Uk-dom.ru

Паста с курицей в сливочном соусе: рецепты

Паста с курицей в сливочном соусе – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пасту с курицей в сливочном соусе.

Паста они же макароны – это супер-продукт, который обязательно найдется даже у людей, которые работаю 24 часа в сутки, потому что сухой продукт не нуждается в специальном хранении, быстро приготавливается и сочетается со многими продуктами и соусами.

По форме паста классифицируется на два вида: короткие (спиральки, бантики, ракушки, трубочки) и длинные (спагетти, фетучини, папарделле) и вы вправе подавать их с различными соусами. Но итальянские кулинары придерживаются таких правил:

– короткие сорта макарон сочетают с неоднородными соусами (мясо и овощи нарезаны кусочками);

– длинные сорта макарон сочетают с однородными соусами.

В этом посте мы опишем пошаговое приготовление короткой пасты с мясом курицы в сливочном соусе.

Паста с мясом курицы в сливочном соусе – лучшие вариации ее приготовления

Рецепт 1: Паста с курицей в сливочном соусе

Данное блюдо итальянской кухни прекрасный вариант так называемого будничного блюда. Сочетание таких ингредиентов, как сытная паста, диетическое мясо, нежный вкус сливок, пармезана и бодрящий аромат петрушки снимет усталость и поднимет настроение после трудового дня.

– паста – 400 грамм (упаковка);

– куриная грудка – 2 штуки;

– морковь – 1 штука;

– чеснок – 3 зубчика;

– жирные сливки – ½ ччаши из-под пасты;

– вода – 1 чаша из-под пасты;

– пармезан (натертый) – ½ чаши из-под пасты;

– сушеный тимьян – ½ чайной ложки;

– петрушка свежая – небольшой пучок;

– оливковые масло – 2 столовые ложки (для жарки);

– соль, кайенский пере (щепотка), черный перец.

Чтобы приготовить пасту с мясом в сливочном соусе, понадобиться 45 минут, в том числе подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка – 25-30 минут.

Поэтапный план, приготовления пасты с мясом куры в сливочном соусе.

– Грудка куры нарезается соломкой.

– Морковь режется на крупной терке, чеснок – дивится, петрушка – мелко рубится.

– Паста отваривается по рецептуре указанной на упаковке. Сохраните половник юшки, в которой отваривалась паста, для приготовления соуса.

– Мясо обжаривается 5минут на оливковом масле в неглубокой, но широкой кастрюле. К курочке золотистого оттенка закладывается морковь, чеснок. Через 3-5 минут ингредиенты заливаются водой и доводятся до вкуса солью, базиликом, перцами (черный, кайенский) и петрушкой. Еще через 10 минут закладывается пармезан и жирные сливки. Блюдо тушится на минимальном огне до загустения сливочного соуса, примерно 3-минут.

Густоту соуса контролируйте самостоятельно, как Вам больше нравится. Если вы предпочитаете жидкий соус, увеличьте количество воды, для более густого соуса – добавьте сливки.

Приготовленный соус подается с пастой. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Паста с курицей в сырно-сливочном соусе

Нет времени приготовить полноценный обед, ужин или через полчаса незапланированный визит гостей, тогда это блюдо “спасательный круг” для вас. Паста, мясо и сырно-сливочный соус – беспроигрышный вариант, мало кто может отказаться от такого сытного угощения.

– паста – 400 грамм (упаковка);

– филе куры – 300 грамм;

– свежие шампиньоны – 200 грамм;

– твердый сыр – 200 грамм;

– сливки – 250 миллилитров;

– оливковое масло для жарки;

Чтобы приготовить пасту с курицей и неоднородным сырно-сливочным соусом, понадобиться 30 минут, в том числе подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка – 25-30 минут.

Поэтапный план, приготовления пасты с мясом куры.

– Филе куры нарезается некрупными брусками, грибы – пластинками.

– Лук нарезается кубиками.

– Сыр режется на крупной терке.

– Паста отваривается по рецептуре указанной на упаковке.

– На раскаленном оливковом масле, постоянно помешивая, обжаривается лук. Через 5минут закладывается курица, а еще через 10 минут – грибы. Ингредиенты приправляются специями и продолжают томиться 10 минут. Последняя стадия – закладывается сыр и сливки. Сырно-сливочный соус прогревается на минимальном огне в течении 3-5 минут.

Читать еще:  Что такое отруби и чем они полезны

Блюдо подается таким образом: на пасту выкладывается мясо птицы с соусом и рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Паста с курицей в сливочном соусе

Как показала практика, паста с курицей и соусом, достаточно быстрое и очень сытное блюдо. Данный рецепт пасты не только отличается по вкусу – изюминка отварная курятина, бекон и вино, но и сокращает время приготовления, при условии, что мясо и бульон были приготовлены заранее.

– паста – 250 грамм;

– куриное филе (отварное) – 400 грамм;

– консервированные помидоры (мелки) – 100 грамм;

– бекон – 2 полоски;

– чеснок – 5 зубков;

– красный перец (молотый) – ½ чайной ложки;

– белое сухое вино – ½ стакана;

– бульон куриный – 1 стакан;

– сливки (жирные) – ½ стакана;

– соль, перец, зелень.

Чтобы приготовить пасту с куриным филе в неоднородном сливочном соусе, понадобиться 25 минут (с учетом того, что филе и куриный бульон приготовлены заранее), в том числе подготовительная стадия – 10 минут, тепловая обработка – 15 минут.

Поэтапный план, приготовления пасты с отварным мясом куры в сливочном соусе.

– Бекон нарезается квадратиками.

– Маленькие консервированные помидоры разрезаются на половинки, большие – на четвертинки.

– Вареное филе нарезается соломкой.

– Паста отваривается по рецептуре указанной на упаковке.

– В широкой сковороде поджарить бекон. Через 5 минут закладывается курица, чеснок, красный перец. Жарка длится 1-2 минуты, пока чеснок приобретет коричневый оттенок. Затем в сковороду выливается вино, бульон, сливки. Как только жидкость немного выпарится, к мясу закладываются готовая паста.

Паста доводится до вкуса и прогревается на минимальном огне 2-3 минуты.

Готовое блюдо подается дымящимся с консервированными помидорами и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Паста с курицей в сливочном соусе – полезные рекомендации от шеф-поваров

Вкусовые качества второго блюда – пасты с мясом куры в сливочном соусе на 50% зависит от вкуса пасты.

Паста это капризный продукт и чтобы она была вкусной и имела привлекательный вид, при варке важно соблюдать следующие правила:

– при варке пасты, нельзя отходить от рецептуры, время варки указано на упаковке;

– паста отваривается в большой емкости с толстыми стенками, в кипящей и подсоленной воде (на 1 л. воды – 12 гр. соли, 100 гр. продукта);

– паста для выше перечисленных блюд должна быть приготовлена al dente, так как она соединяется с горячим соусом либо же прогревается несколько минут с мясом;

– паста поливается соусом перед самой подачей, так как готовый продукт быстро раскисает.

Макароны с курицей в сливочном соусе

    И так, нам понадобится:
  • 400 г куриное филе,
  • Упаковка макарон (400 г),
  • 200 мл. сливок или белого соуса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Пряные травы и специи,
  • Соль и растительное масло.

Макароны в сливочном соусе с курицей содержит на 100 г продукта:
12.4 г белков, 9.3 г жиров, 22.0 г углеводов и 225.0 калорий.

Макароны по-итальянски готовятся в основном с использованием сливочного соуса, где также присутствует сыр. При желании сыр можно добавить непосредственно в соус или же посыпать им блюдо.

Как приготовить макароны с куриным филе в сливочном соусе

Очистить чеснок, срезать кончики, раздавить ножиком и нарубить как можно мелко. Выложить чеснок в сковороду с небольшим количеством прогретым маслом и обжарить до появления ароматного чесночного запаха – 2 минуты.

Промытое и обсушенное салфеткой филе нарезать умеренно мелко, добавить к чесноку и обжарить не долго, до золотой корочки. Процесс обжаривания куриного мяса на сковороде должен происходить быстро на сильном огне, примерно 4-5 минут.

В сковороду с обжаренным куриным филе медленно влейте сливки или предварительно приготовленный специальный сливочный соус к макаронам рецепт которого мы ниже рассмотрим. Добавьте зеленый горошек, прикройте крышкой и тушите на медленном огне 5-8 минут.

Читать еще:  Когда пересаживать орхидею правильно в домашних условиях

Тем временем, пока тушится курица в сливочном соусе необходимо отварить макароны. Следуя инструкции на упаковке, прокипятите их в подсоленной воде до готовности. Стандартное время приготовления – 7-8 минут, в зависимости от качества. Затем слейте воду.

Отваренные макароны выложите в сковороду, прогрейте слегка, приправьте всевозможными ароматными травами и острыми специями, перемешайте и уберите блюдо с плиты.

Быстрый и очень вкусный семейный обед готов. Макароны с курицей и зеленым горошком в сливочном соусе получается нежным и приятным на вкус. Не даром итальянцы любят его, они то точно знают как правильно приготовить пасту, ведь это их коронное блюдо.

Сливочный соус для макарон

Сливочные соусы имеют также свои вариации, традиционно готовят их на основе пшеничной муки, сливочного масла, сливок или молока, которые пассируются методом обжаривания. Процесс приготовления белого соуса, как и ингредиенты, очень простое, но при этом выглядит очень необычно.

Ингредиенты для сливочного соуса:
2 ст. ложка пшеничной муки,
20 г сливочного масла,
200 мл молока,
Соль и черный молотый перец.

    Приготовление
  1. Растопить в сковороде кусочек сливочного масла. Добавить муку и все время размешивая, обжарить на небольшом огне, пока мука полностью не смешается с маслом. В результате должно получиться масса гладкой консистенции.
  2. Влить теплое молоко тонкой струйкой и интенсивно взбивать содержимое до тех пор, пока масса не загустеет и молоко не примет более плотную форму.
  3. Остается соус довести до кипения, добавить соль и черный перец, размешать и готовить в течение 2 минут. Затем выключить огонь и дать настоятся.

Сливочный соус в основном подают к блюдам из отварного, тушеного и жареного мяса, макаронных изделий, а также используют для приготовления других разнообразных соусов и подливок, которые придают блюдам особый специфический вкус

Жареные макароны с мясом Мясо и макароны – идеальное сочетание с изумительным вкусом, в котором максимум калорий и питательности. Еда настоящих мужчин, лучший обед для всей семьи, которое готовить легко, просто и не дорого. Это удачное решение сытно поесть и сэкономить.

Паста с курицей в сливочном соусе — 5 лучших рецептов

Спорим, я докажу, что приготовить вкусный и сытный ужин можно всего за полчаса? Легкое и нежное блюдо, паста в сливочном соусе с курицей, способно понравится даже скептикам, в принципе не питающим любви к итальянской кухне. А уж готовится, на радость занятым хозяйкам, невероятно быстро. Рецепты, представленные в данной подборке, опробованы моей семьей и получили высший балл. Вам осталось только выбрать наиболее приглянувшийся, прикинуть, все ли продукты имеются в закромах, и приготовить.

Макаронные изделия пойдут любые. Начиная от более привычных спагетти, до самых банальных рожков. К слову, знатоки утверждают, что макароны с дырочками в блюде получаются вкуснее.

Паста с курицей в сливочном соусе

Простенький рецепт с минимальным набором традиционных ингредиентов, что совсем не упрощает вкус блюда. Вы попробуйте настоящую итальянскую пасту.

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Спагетти – 400 гр.
  • Сливки 10% жирности – 200 мл.
  • Луковица.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Перец, прованские травы, соль.
  1. Вскипятите воду, заложите спагетти. Варите согласно инструкции примерно 8-9 минут.
  2. Сложите грудку в кастрюлю, залейте водой, отварите почти до готовности (примерно 20 минут). Не переживайте, впереди мясо ждет дополнительная термическая обработка.
  3. Немного остудите куски, нарежьте некрупными полосками.
  4. Растопите на сковородке масло, выложите покрошенный кубиками лук. Припустите нарезку до легкой прозрачности.
  5. Выложите мясо, продолжайте жарить 2-3 минутки, не сбавляя огня. Помешивайте, чтобы курица обжаривалась со всех сторон.
  6. Залейте сливки, посолите, размешайте содержимое, прикройте. Сбавьте мощность огня, тушите 5 минут.
  7. Сварите макароны, откиньте, слив воду. Переложите их на сковороду с мясом. Сдобрите прованскими травками, посыпьте перцем. Отрегулируйте вкус на соль.
  8. Потомите несколько минут, выключите конфорку и приступайте к дегустации.
Читать еще:  Праздничный дресс-код для женщин и мужчин

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – пошаговый рецепт

Блюдо универсальное, пойдет на второе в обед, сытно накормит в ужин. Готовится быстро и легко. Надеюсь, мой пошаговый рассказ поможет вам справиться с приготовлением в два счета.

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Спагетти – 400 гр.
  • Сливки 10% жирности – 350 мл.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Мука – большая ложка.
  • Лук – 2 головки.
  • Перец, подсолнечное масло, приправы для курицы, соль.

Вскипятите воду, заложите спагетти. Варите согласно инструкции примерно 8-9 минут.

Пока макароны варятся, займитесь заправкой. Покрошите головки лука полукольцами.

Шампиньоны порежьте пластинами. Мелко не нарезайте, иначе они потеряются в соусе.

Куриное филе поделите недлинной соломкой.

Разогрейте сковородку, выложите луковые полукольца. Немного обжарьте, пока они не станут прозрачными.

Добавьте шампиньоны. Поначалу покажется, что их многовато. Но вскоре они пустят сок и начнут ужариваться. Не забывая помешивать, готовьте, пока не испарится вся жидкость. Переложите зажарку в отдельную плошку.

Плесните в освободившуюся сковороду немного масла, выложите куриное мясо. Жарьте на сильном огне, постоянно перемешивая содержимое.

Когда филе немного подрумянится, верните в сковороду грибы.

Сразу подсолите блюдо, посыпьте перцем и специями для курицы (люблю, когда в состав входит карри).

Добавьте муку, перемешайте. Залейте сливки, накройте крышкой. Тушите на огне малой мощности 20 минут.

Выложите спагетти на тарелочку, горочкой положите курицу. Приятного аппетита!

Паста Фарфалле с курицей в сливочно-чесночном соусе

Фарфалле – это макаронные изделия в форме бабочки, они и дали звучное название кушанью. Простая и быстрая вариация на тему пасты, в этот раз с добавлением бекона и чеснока. Нежная, очень приятная, не зря жители Средиземноморской страны питают такое пристрастие ко всем блюдам из этой серии.

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Бекон – ломтик.
  • Сливки – 20% — 200 мл.
  • Фарфалле – 250 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Пармезан – 100 гр.
  • Сушеный орегано, базилик, перец, соль, масло.
  1. Поставьте вариться макароны до состояния аль денте. Затем слейте воду.
  2. Мелко порубите лук и бекон. Грудку нарежьте брусочками небольшого размера.
  3. Распустите на сковороде сливочное масло, обжарьте в течение 5 минут лук с беконом.
  4. Параллельно, на другой сковородке разогрейте подсолнечно6е масло. Выложите курицу, жарьте 5-7 минут, часто помешивая, на сильном огне.
  5. Соедините содержимое обеих сковородок, влейте сливки.
  6. Когда сливки закипят, умерьте мощность огня. готовьте, пока соус не загустеет.
  7. Переложите фарфалле к курице, перемешайте и сразу выключите газ.
  8. При подаче посыпьте блюдо тертым Пармезаном.

Как приготовить пасту с курицей в сливочно-сырном соусе

Маленький ингредиент полностью меняет вкус блюда. Макароны берите любые, на мой взгляд вкуснее изделия с дырочкой.

  • Макароны – 400 гр.
  • Курица – 300 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сливки – 250 мл.
  • Сыр – 200 гр. (в идеале Пармезан).
  • Луковица.
  • Растительное масло, итальянские приправы, соль, перец.
  1. Сварите макароны, чуть подсолив воду. Откиньте, избавьтесь от жидкости. Чтобы паста не слипалась, плесните капельку масла и перемешайте.
  2. Нарежьте брусочками куриное филе. Покрошите луковку.
  3. Положите луковую нарезку в разогретое на сковороде масло. Пассируйте до прозрачности. Спустя 2-3 минутки отправьте жариться курицу.
  4. Жарьте 10 минут, за это время пару раз помешав содержимое.
  5. Нарежьте шампиньоны, добавьте к мясу. Одновременно посыпьте приправами, посолите.
  6. Сбавьте огонь, накройте крышкой. Потушите продукты 10 минут.
  7. Залейте сливки, сразу потрите сыр и отправьте следом.
  8. Томите на минимальном огне 5 минут.
  9. Выложите на тарелку пасту, рядом уложите горкой курицу и угощайтесь.

Видео: паста с курицей в сливках с миндалем и кедровыми орешками

Очень необычный рецепт приготовления спагетти в сливочном соусе. Еще не готовила, но запланировала в ближайшие дни. Присоединяйтесь, потом обменяемся впечатлениями.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector