Печенье на маргарине: рецепты
Домашнее песочное печенье на маргарине – рецепты вкуснейшей выпечки на скорую руку
Домашнее песочное печенье на маргарине – рецепт, который не нуждается в представлении, хотя бы один вариант, из множества, есть у каждой хозяйки. Способы формовки лакомства зависят от фантазии кулинара, некоторые даже наполняют всякими вкусными начинками: орешками, мармеладом или вареньем.
Вкусное песочное печенье на маргарине – простые рецепты
В советские времена только и делали песочное тесто для печенья на маргарине, а уже современные кулинары начали готовить лакомство на масле, утверждая, что так вкуснее.
- Чтобы сделать песочное печенье с маргарином на скорую руку понадобятся еще мука, сахар и яйца. Разнообразить консистенцию теста и изменить структуру угощения можно, дополнив состав сметаной, йогуртом, молоком или творогом.
- Часто готовят лакомство с добавлением орехов. Кроме знаменитого песочного кольца делают рогалики, рулеты.
- С вареньем делают быстрое песочное печенье на маргарине и называют его «Минутка».
- Формируют песочное печенье с помощью фигурной вырубки, прокручивают через мясорубку, скатывают шарики и обваливают в сахарном песке.
- Песочное тесто очень универсальное, поэтому его уверенно можно дополнять корицей, кардамоном, ванилином, цедрой.
Песочное печенье на маргарине – простой рецепт
Вкусное песочное печенье на маргарине – рецепт, который можно применить для готовки без духовки. Очень быстро и вкусно делают угощение на сухой сковороде – идеальный вариант для лета, когда духовку не хочется лишний раз включать. В составе присутствует мед, он придаст интересного аромата, его применение необязательно.
- маргарин – 150 г;
- сахар – 100 г;
- мед – 50 г;
- ванилин, разрыхлитель;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2-2,5 ст.
- Мед смешать с разрыхлителем.
- Соединить маргарин с сахаром, ванилином и яйцами.
- Добавить мед, всыпать муку.
- Замесить плотное тесто.
- Раскатать пласт, вырезать печенье.
- Жарить на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Песочное печенье на маргарине с вареньем – рецепт
Самый знаменитый рецепт – это «Минутка» – песочное печенье на маргарине с вареньем. Повидло можно применить любое густое, желательно однородное. С жидким сиропом заготовка не годится, возможно использование покупного джема с разными вкусами. Тесто делают самое простое из масла, яиц, сахара и муки, замораживать его необязательно.
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель, ванильный сахар;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- маргарин мягкий – 100 г;
- варенье.
- Размешать маргарин с сахаром ванилью и разрыхлителем.
- Вбить яйца, всыпать муку.
- Замесить нелипкое плотное тесто.
- Раскатать пласт, разрезать на квадраты.
- В центр каждой заготовки выложить варенье, скрепить два противоположных угла.
- Выложить на противень, выпекать 15 минут при 190 градусах.
Песочное печенье с маргарином через мясорубку – рецепт
Самый распространенный вариант – домашнее песочное печенье на маргарине «Хризантема» – рецепт предложен далее. Готовится выпечка из минимального набора продуктов, а опытные кулинары утверждают, что более вкусным угощение получается из качественного жирного маргарина. Обязательной отдушкой в тесте является ванилин, можно применить ванильный экстракт.
- мука – 3 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сливочный маргарин – 200 г;
- сахар – 200 г;
- ваниль, разрыхлитель.
- Растереть маргарин с мукой. Всыпать сахар, разрыхлитель и ваниль.
- Тщательно перемешать, ввести яйца.
- Замесить плотное, эластичное и нелипкое тесто.
- Убрать в морозилку на 2 часа.
- Прокрутить песочное печенье через мясорубку на маргарине, отрезая порции длиной не больше 7 см.
- Выпекать 25 минут при 200 градусах.
Песочное печенье на маргарине без яиц – рецепт
Это песочное печенье без яиц на маргарине отличается консистенцией теста, его можно отсадить с помощью кондитерского мешка и получить красивое угощение, которое порадует и малышей, и взрослых. В старом варианте это лакомство пекли на воде, на молоке печенье получится вкуснее. Из указанных ингредиентов выйдет примерно 30-40 маленьких печений.
- сахар – 120 г;
- молоко – 100 мл;
- маргарин – 150 г;
- мука – 220 г;
- ваниль и разрыхлитель.
- Взбить маргарин с сахаром на средних оборотах миксера.
- Добавить молоко, не останавливая хода прибора, бросить ваниль и разрыхлитель.
- Ввести муку, перемешать. Проследить, чтобы тесто осталось мягким.
- Пересыпать в кондитерский мешок, отсадить на противень.
- Выпекать 20 минут при 180 градусах.
Рецепт песочного печенья на маргарине и сметане
Домашнее песочное печенье на маргарине, рецепт на сметане, получится очень вкусным, мягким, нежным и рассыпчатым. В начале тесто замешивается, как обычное песочное, но благодаря кисломолочному продукту оно будет податливее, поэтому не требует расстойки или охлаждения. Масло сливочное можно уверенно заменять маргарином, а в качестве отдушек выбрать ванилин, цитрусовую цедру или кардамон.
- сахар – 150 г;
- мука – 2,5 ст.;
- маргарин сливочный – 100 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- ваниль;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- кардамон – ½ ч. л.;
- яйца – 2 шт.
- Растереть масло с сахаром и яйцами.
- Бросить разрыхлитель и специи, ввести сметану.
- Подсыпая муку, замесить мягкое, нелипкое тесто.
- Раскатать пласт, вырезать печенья.
- Выпекать песочное печенье на сметане и маргарине 15-20 минут при 200 градусах.
Песочное печенье с творогом на маргарине – рецепт
Вкусное и оригинальное песочное печенье на маргарине приготовить не сложно, для рецепта понадобится творожная масса, протертая через сито или пробитая блендером. Формируется лакомство в виде рогаликов, в качестве начинки может выступить джем, мармелад, орехи. В данном варианте все готовится максимально просто – в наполнение кладут сахар с корицей.
- творог – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 100 г;
- маргарин – 100 г;
- мука – 2-3 ст.;
- ванилин и разрыхлитель;
- корица – 2 ч. л.;
- тростниковый сахар – 3 ст. л.
- Соединить маргарин, сахар и творог.
- Ввести яйца, разрыхлитель и ваниль.
- Ввести муку, замесить нелипкое тесто.
- Раскатать пласт, посыпать смесью сахара и корицы, разрезать на треугольники.
- Свернуть рулетиками, обвалять в сахарно-коричной смеси.
- Выпекать 20 минут при 220 градусах.
Песочное печенье на маргарине с какао
Рассыпчатое песочное печенье на маргарине – рецепт очень похож на сметанный, также быстро готовится, получается вкусным и мягким. Разнообразить вкус поможет комбинирование разного теста: ванильного и кофейно-шоколадного. Тесто готовится в два этапа – разделяется жидкая база в одну вмешивается только мука, а во вторую добавляют кофе и какао.
- сахар – 1 ст.;
- мука – 2,5 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- маргарин – 100 г;
- какао – 2 ст. л.;
- заваренный кофе – 30 мл;
- ванилин;
- разрыхлитель;
- йогурт или сметана – ½ ст.
- Размешать маргарин с сахаром и яйцами, ввести ванилин и разрыхлитель.
- Влить кефир, перемешать, разделить на 2 части.
- В одну всыпать 1,5 ст. муки, замесить плотное тесто, убрать в холод на 15 минут.
- Во вторую порцию теста добавить кофе, какао и муку. Замесить плотное шоколадное тесто, убрать в холодильник на 15 минут.
- Раскатать 2 пласта из белого и темного теста, выложить друг на друга, вместе раскатать скалкой.
- Свернуть плотным рулетом. Убрать в холод на 10 минут.
- Разрезать рулет на пятаки толщиной 5 мм.
- Выпекать 15 минут при 200 градусах.
Песочное печенье с майонезом и маргарином – рецепт
Чтобы получилось мягкое лакомство, готовят песочное печенье на маргарине и майонезе. Такой ход удешевил состав лакомства и помог получить рассыпчатое и пышное лакомство. При желании из списка ингредиентов можно убрать яйца или уменьшить их количество, на вкус солоноватый соус сильно не повлияет, аромата придаст ваниль.
- сахар – 180 г;
- мука – 3 ст.;
- маргарин – 100 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель и ванильный сахар.
- Растереть яйца с сахаром, добавить растопленный маргарин и майонез.
- Ввести разрыхлитель, ваниль.
- Подсыпая муку, замесить плотное, эластичное и нелипкое тесто.
- Убрать в холод на 2 часа.
- Прокрутить через крупное ситечко мясорубки.
- Выпекать 25 минут при 220 градусах.
Песочное печенье на маргарине с орехами
Это домашнее песочное печенье на маргарине – прекрасная идея разбавить скучное чаепитие восхитительной ароматной выпечкой. Простое тесто с начинкой из дробленных грецких орехов – идеальное решение для тех, кто не очень любит готовить. Мягкое печенье получается удачно всегда и у каждого, даже неумелого, кулинара.
- мука – 300 г;
- маргарин – 60 г;
- масло сливочное – 50 г
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 170 г + 3 ст. л. в начинку;
- йогурт или сметана – 4 ст. л.;
- разрыхлитель, ваниль;
- орехи – 1 ст.
- Соединить дробленные орехи с сахаром и маслом. Должна получиться мягкая «кашица».
- Соединить маргарин с мукой, разрыхлителем в крошку.
- Отдельно смешать яйца, сахар и сметану до растворения подсластителя.
- Соединить обе смеси, замесить мягкий ком.
- Раскатать в пласт толщиной 5 мм, выложить начинку, свернуть плотным рулетом.
- Разрезать на части, длиной 3-4 см.
Как готовить домашнее печенье на маргарине
Печенье на маргарине – это отличное дополнение к чаю, утреннему кофе и даже к соку. И совсем необязательно его покупать, зная рецепт готовки, его можно быстро сделать дома. При этом, оно получится куда лучше и по вкусу, и по внешнему виду. Так, как же сделать вкусное песочное печенье с добавлением маргарина? Давайте подробно ответим на этот вопрос.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
маргарин – | 230 грамм |
сахар-песок – | 170 грамм |
яйца – | 3 шт. |
мука – | 300 грамм |
сода пищевая – | щепотка |
масло постное – | немного |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 380 Ккал |
Как нужно делать простое печенье на маргарине:
- Разбиваем куриные яйца и кладем в емкость;
- Подсыпаем к яйцам сахарный песок, все хорошо перемешиваем;
- Желательно маргарин предварительно вынуть из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры;
- Его можно положить к остальным компонентам в целом виде или перетереть через терку с крупными зубцами;
- Тщательно смешиваем при помощи венчика или вилки;
- Далее подсыпаем муку и пищевую соду;
- Вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным;
- Выкладываем его на поверхность стола, раскатываем и вырезаем из него стаканом круглые печенья;
- На форму для запекания подливаем немного растительного масла и помещаем в прогретую духовку на 5 минут, чтобы она прогрелась;
- Выкладываем на прогретую форму печенье;
- Ставим противень с тестом в духовку;
- Печем при температуре 180 градусов около 5-7 минут;
- Готовые фигурки раскладываем на тарелке и подаем на стол к чаю.
Печенье песочное домашнее
Какие ингредиенты подготовим:
- 150 грамм маргарина;
- Сахар-песок – 180 грамм;
- 270 грамм муки;
- полстакана жареного перемолотого арахиса;
- ванильный порошок – 30 грамм;
- сахарная пудра – 2 средние ложки;
- кокосовая стружка – 70 грамм.
Сколько будем делать – 1 час.
Какая калорийность на 100 грамм – 375 ккал.
Приступаем в готовке домашнего песочного печенья на маргарине:
- Выкладываем маргарин в сотейник, ставим на плиту и прогреваем. Он должен растопиться до жидкого состояния;
- Сыпем в маргарин сахарный песок, все перемешиваем венчикам до полного растворения сахарного песка;
- Затем добавляем ванилин и перемолотый арахис. Снова все хорошо размешиваем;
- Засыпаем по немного муку и перемешиваем;
- В результате должно получиться тесто с густой структурой;
- Руками делаем из него круглые печенья;
- На противень наливаем немного растительного масла, выкладываем на него все шарики;
- Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим туда противень со всеми шариками из песочного теста;
- Оставляем запекаться печенье в течение 25 минут;
- В тарелку насыпаем сахарную пудру и кокосовую стружку все перемешиваем;
- Готовое печенье вынимаем из духовки и обваливаем в смеси из пудры и стружки;
- Выкладываем шарики на тарелку и подаем на стол к чаю или кофе.
Тушеный картофель с мясом в мультиварке — простое повседневное блюдо, которое готовить очень легко.
Вы приобрели мультиварку ремоднд? Попробуйте испечь интересный творожный кекс с изюмом или лимонной цедрой.
Салат с консервированными шампиньонами — разные варианты и рецепты этой изысканной закуски.
Печенье на скорую руку на маргарине и сметане
Что будет нужно:
- упаковка сливочного маргарина на 200-250 грамм;
- сметана – 250 мл;
- два яйца;
- сахар – 200 грамм;
- пищевая сода гашеная уксусом – ½ ч.ложки;
- мука – 1 килограмм.
Время готовки – 40 минут.
Сколько калорий на 100 грамм – 430 ккал.
Рецепт печенья на скорую руку пошагово:
- Маргарин выкладываем в сотейник, ставим на огонь и растапливаем до жидкого состояния;
- Далее засыпаем к нему сахарный песок, тщательно все размешиваем;
- В отдельную чашку выкладываем куриные яйца и взбиваем их венчиком;
- Затем выкладываем к ним растопленный маргарин, сметану, соду с уксусом и все хорошо размешиваем;
- После этого медленно всыпаем муку, замешиваем тесто при помощи ложки;
- Когда мука будет вся засыпана, месим тесто вручную;
- Далее прокатываем основу в виде пласта;
- Из него можно вырезать ножом различные небольшие фигурки. Если есть специальные формочки, то можно при помощи них сделать красивые печенья;
- Смазываем форму растительным маслом, раскладываем на нее готовые фигурки;
- Раскаляем духовку до 180 градусов, помещаем туда формы с печеньем;
- Выпекаем все в течение 15 минут;
- Готовую выпечку помещаем на тарелку и подаем на стол к чаю.
Знаменитое «Курабье» на радость всей семье
Какие составляющие потребуются:
- 600 грамм муки;
- 380 грамм сливочного маргарина;
- 180 грамм сахарной пудры;
- повидло из яблок или абрикоса – 2 большие ложки;
- сахарный песок – 2 большие ложки;
- яичные белки – 2 штуки.
Готовить будет нужно – 1 час.
Калорийность на 100 грамм – 420 ккал.
Рецепт печенья на маргарине «Курабье» поэтапно:
- Маргарин и куриные яйца лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы эти продукты приобрели комнатную температуру;
- Когда маргарин станет мягким, выкладываем его в емкость, засыпаем к нему сахарную пудру и перемешиваем до пышной смеси. Размешивать можно любым способом – при помощи миксера, блендера или вручную. Но все-таки лучше перемешивать вручную, потому что только так можно приготовить вкусное настоящее печенье «Курабье»;
- Далее в сливочную смесь выкладываем куриные белки и снова все взбиваем до равномерной структуры. В результате должна получиться пышная масса;
- По немного всыпаем муку и замешиваем тесто. По структуре оно должно получиться не сильно густым;
- Затем выкладываем основу в кондитерский мешок, устанавливаем наконечник с зубчатой основой и делаем печенье, оно получится точно такое же, как в магазине;
- Если такого мешка нет, то можно разделить тесто на небольшие части, раскатать из них небольшие лепешки и при помощи ложки или другого столового прибора сделать небольшие лепестки;
- Поверхность формы для запекания сбрызгиваем растительным маслом или стелим на нее бумагу для выпекания;
- Выкладываем печенье на поверхность формы;
- В середину каждой печенюшки выкладываем немного джема или повидла;
- Раскаляем духовку до 200-230 градусов, ставим туда форму;
- Запекаем все в течение 20-25 минут.
Выпечка на маргарине и кефире
Какие продукты будут нужны:
- полкилограмма муки;
- стакан кефира;
- маргарин сливочный – 150 грамм;
- 150 грамм сахара;
- два яйца;
- немного соли;
- немного изюма или кураги для начинки.
Готовиться должно – 1 час.
Калории в 100 граммах – 380 ккал.
Приступаем к готовке песочного печенья:
- Маргарин лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы он стал комнатной температуры и размяк;
- Разбиваем яйца, выкладываем в чашку и хорошо взбиваем;
- Подсыпаем сахар-песок, заливаем кефир и хорошенько все взбиваем до равномерной структуры;
- Муку нужно просеять раза два и засыпаем ее в жидкую смесь;
- Туда же выкладываем размягченный маргарин, начинку. Все тщательно перемешиваем;
- Готовое тесто лучше всего завернуть в пищевую пленку и оставить постоять около 30 минут;
- Далее раскатываем из основы пласт;
- Вырезаем из него разные фигурки;
- Противень для запекания смазываем растительным маслом;
- Раскладываем на противень печенье;
- Прогреваем духовку до 200 градусов, помещаем туда противень с печеньем и оставляем запекаться на 20 минут;
- Готовые печенья выкладываем на тарелку и подаем на стол к чаю.
Печеньки с сырной начинкой
Для готовки будет нужно:
- маргарин – 150 грамм;
- мягкий сыр – 100 грамм;
- сыр твердого сорта – 80 грамм;
- мука – 380 грамм;
- вода – 120 мл;
- пекарский порошок – 5 грамм;
- соль на свое усмотрение.
Время приготовления – 1 час.
Пищевая ценность на 100 грамм – 420 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Первым делом перетираем маргарин теркой с крупной решеткой, выкладываем его в чашку и смешиваем с мягким сыром;
- Твердый сыр растираем теркой с мелкими зубцами, выкладываем его к маргарину, туда же подливаем воду;
- Засыпаем муку, добавляем соль и пекарский порошок;
- Замешиваем вручную тесто, оно должно выйти не сильно густое, но с достаточно плотной структурой;
- Заворачиваем основу в полиэтиленовый пакет, убираем в холод на 20 минут;
- После этого вытаскиваем, прокатываем в виде пласта и вырезаем треугольники;
- Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него все треугольники;
- Прогреваем духовку до 180 градусов;
- Помещаем в духовой шкаф треугольное печенье с сыром и выпекаем его примерно 25 минут;
- Готовые печенья вынимаем на тарелку и подаем на стол.
Полезные советы
- для разнообразия в тесто можно добавить орехи, изюм, курагу, шоколад, мармелад или кусочки фруктов;
- можно сделать шоколадные печенья, для этого в основу нужно добавить несколько больших ложек какао-порошка;
- можно вовнутрь печенья положить начинку из повидла, джема или сгущенного молока, получится очень вкусно и необычно;
- для запаха в тесто можно добавить ванилин или корицу;
- запекать лучше всего на бумаге для запекания, благодаря ей низ выпечки не пригорит.
Печень на маргарине – это вкусная выпечка, которую можно приготовить по-разному. Ее можно дополнить различными компонентами, к примеру, орехами, вареньем, сухофруктами или свежими фруктами. В любом случае, как бы не экспериментировали, это печенье всегда получается просто отменным!
Песочное печенье: рецепт на маргарине
Песочное печенье, рецепт которого пригодится каждой хозяйке, — один из любимых десертов и взрослых, и детей. Легкое и рассыпчатое, нежное, такое печенье станет великолепным дополнением к утреннему или вечернему чаю. Хотите приготовить выпечку быстро и легко? Инструкцию и рецепт найдете в статье.
Песочное печенье: рецепт, ингредиенты
Песочным печенье назвали из-за рассыпчатой структуры: если присмотреться, его крошки похожи на песок. Такой десерт моментально улетает со стола, поэтому советуем готовить сразу как можно больше нежной выпечки.
Классическое песочное печенье делают из сливочного масла, муки и яиц. В него можно добавлять разные ингредиенты, которые только придадут выпечке особый вкус: шоколад, творог, лимонную цедру, орехи и сухофрукты. А о классических приправах, таких как корица и ванилин, говорить не приходится: они прекрасно дополнят аромат свежего печенья.
Если не хотите готовить домашнее печенье на сливочном масле, прекрасной альтернативой станет маргарин. Лучше выбирать специальный продукт для выпечки: он хорошо соединится с другими ингредиентами. Не нашли такого? Тогда берите обыкновенный маргарин, но с высоким процентом жирности.
Фото: Система Оптимум
Рецепт печенья выглядит так:
- маргарин — пачка (250 г);
- сахарный песок — 180 г;
- яйцо;
- мука — 350 г;
- ваниль или корица — по вкусу.
В некоторых рецептах предлагают обойтись одним яичным желтком или белком, а то и готовить печенье без этого ингредиента, поэтому вполне можете сэкономить. Кстати, фрукт свяжет все ингредиенты воедино, а половина спелого банана с успехом заменит яйцо: печенье приобретет прекрасный привкус. Однако в таком случае положите в выпечку немного меньше сахара.
Как приготовить песочное печенье на маргарине
Пришло время готовить песочное печенье. Чтобы в домашних условиях оно получилось вкусным и рассыпчатым, обязательно предварительно охладите маргарин в холодильнике, но не замораживайте.
Расскажем, как готовить печенье песочное:
- Сделайте тесто.
Песочное тесто не капризное, поэтому справитесь с ним легко. Делайте так:
- Измельчите сахарный песок в пудру.
- Разотрите маргарин с пудрой до получения однородной массы с помощью деревянной ложки. Не используйте кухонные агрегаты — работайте руками.
- Тщательно просейте муку (можно даже два раза).
- Смешайте муку с маргариновой крошкой, разотрите до однородной массы.
- Вбейте яйцо и очень быстро замесите руками тесто.
- Заверните массу в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Такое песочное тесто, рецепт которого чрезвычайно простой, можно использовать для выпечки коржей для торта или пирогов.
- Выберите форму печенья.
Пока тесто охлаждается, продумайте, какой вид оно примет. Можете воспользоваться формочками для печенья и вырезать любые фигурки. Если таких нет, придайте нужную форму с помощью ножа. Также можно скатать из теста шарики или продолговатые палочки — выбирайте, что нравится.
Когда время ожидания истечет, достаньте тесто и раскатайте в пласт. Следите, чтобы он был не очень толстым, иначе выпечка будет сырой внутри. Придайте печенью нужную форму.
Сверху можете смазать заготовки взбитым желтком или присыпать измельченными орехами, а также положить на них изюм или фрукты.
Фото: Женское мнение
- Отправьте в духовку.
Пришло время узнать, как испечь печенье. Делать это просто: застелите противень пергаментом. В печенье достаточно масла, поэтому дополнительно смазывать форму не стоит.
Важно! Духовку разогрейте заранее до 220 °С. Секрет вкусного печенья состоит в том, чтобы поставить охлажденное тесто сразу же в горячую духовку.
Выпекайте песочное печенье на маргарине не больше 15 минут: следите, чтобы сильно не зарумянилось, иначе получится черствым.
Готовую выпечку переложите на блюдо и подождите, чтобы немного остыла. Подавайте к чаю, кофе. Также вкусно есть это печенье с молоком или какао.
Такой рецепт песочного печенья дополнит кулинарную книгу любой хозяйки. Возьмите его на вооружение и радуйте домашних вкусной ароматной выпечкой.