Uk-dom.ru

Песочный пирог с творогом: рецепты

Песочное тесто для пирога с творогом рецепт с фото

Это один из самых вкусных творожных пирогов, которые я знаю. Песочный пирог с творогом – тоненькое тесто и много-много нежной творожной начинки. Готовится пирог просто и быстро. Всего три минуты нужно, чтобы замесить тесто для песочного пирога. Творожная начинка будет готова за пять минут, если у вас имеется блендер. Она получается кремовой на вкус и отлично держит форму после выпекания. Пирог можно подавать к столу прямо так, без всего. А можно выложить сверху ягоды. Например, свежую малину или прогретую с сахаром черешню. Класть ягоды в начинку перед выпечкой я тоже пробовала. Честно говоря, смысла в этом особого не нашла. Выходит практически то же самое плюс лишние телодвижения и волнения на тему «пропечется – не пропечется». Так что проще всего печь песочный пирог с творогом без фруктов или ягод, добавляя их при подаче в любом наборе, какой вам больше по душе.

Для песочного теста:

  • 200 г муки,
  • 100 г сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.

Для творожной начинки:

  • 400 г творога (зерненный не подойдет, лучше брать обычный, в пачках),
  • 200 г сметаны,
  • 100 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 2 столовых ложки крахмала,
  • ванильный сахар или лимонная цедра – по вкусу.

Способ приготовления песочного пирога с творогом

1. Замешиваем песочное тесто.

Тесто для песочного пирога замешивается настолько просто, что главное – это теперь удержаться и не печь такие пироги каждый день. 🙂

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром (я мешаю обычной вилкой), добавляем яйцо, еще разок перемешиваем, насыпаем муку и сверху поровнее так разрыхлитель распределяем. Потом все быстренько перемешиваем. И все. Тесто получается нетвердое, в шар не собирается. Так что просто перекладываем его ложкой в целлофановый пакетик и убираем в холодильник. Там тесто охладится и с ним будет легко работать.

2. Делаем творожную начинку.

Все продукты для начинки кладем либо в стационарный блендер, если он у вас имеется, либо в большую миску. Блендером начинка взбивается до однородной массы минуты за три-четыре. У меня блендера нет, я взбиваю обычным миксером. Времени уходит столько же.

3. Сооружаем пирог.

Для песочного пирога с творожной начинкой идеально подойдет разъемная форма диаметром 23 см. Он тогда получится высокенький такой, очень симпатичный. Но можно испечь пирог и в любой другой форме. Тогда смажьте ее получше, чтобы песочное тесто не прилипло к бокам.

Берем из холодильника наш пакетик с тестом. Оно еще не успело полностью затвердеть, но и на замазку перестало быть похоже. Выкладываем шарик на дно формы и пальцами распределяем песочное тесто сначала по дну формы, потом делаем бортики. Очень легкий процесс на самом деле. И не лишенный приятности.

В получившуюся песочную «корзиночку» выкладываем творожную начинку. Она получится достаточно жидкая, но не переживайте: в духовке в процессе выпечки она «схватится» за счет крахмала и яиц. Пеку я пирог при температуре 180 градусов 45 минут. В готовом песочном пироге творожная начинка имеет слегка подрагивающую серединку. Ничего страшного! Именно так и должно быть. Когда пирог остынет, начинка уплотнится. Вообще если у вас хватит терпения и вы подержите пирог в холодильнике пару-тройку часиков, то он уже станет напоминать по вкусу и текстуре чизкейк.

Перед тем, как подать пирог к столу, покрываем всю его поверхность ягодами. Я особенно люблю выложить на него нарезанную клубнику, но в этот раз обошлась прогретой с сахаром черешней. Вкуснятина – не оторвешься!

Читать еще:  Жареные креветки: рецепты с фото

Как приготовить пирог с творогом из песочного теста по пошаговому рецепту с фото

Пользу творога сложно переоценить. В моей семье привыкли на завтрак кушать творожные запеканки. Но недавно мы после прогулки по парку заглянули в кафе. Муж решил заказать творожный пирог с ягодами. Теперь он соглашается кушать творог только в виде творожного пирога из песочного теста. Я для себя определила несколько простых и быстрых рецептов. Поделюсь и с вами своим опытом приготовления песочно-творожного пирога.

Песочный пирог с творогом и яблоками

Для одного пирога

Тесто:

мука 360 г
сахар 110 г
мягкий маргарин 185 г
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 4 г

Начинка:

творог 760 г
сахар 145 г
яйца 4 шт.
ванилин 4 г
картофельный крахмал 110 г
корица 5 г
яблоки 4 шт.

Этапы готовки:

  1. Для начала приготовим песочное тесто.
  2. В миску разбиваем яйцо и всыпаем сахар. Перемешиваем с помощью венчика.
  3. Добавляем к яичной смеси маргарин и еще раз хорошенько перемешиваем.
  4. Досыпаем муку, разрыхлитель и соль. Обязательно предварительно пересеиваем муку через сито.
  5. Руками тщательно вымешиваем тесто.
  6. Берем нашу форму и выстилаем пергаментом.
  7. Тесто выкладываем в форму.

    Аккуратно распределяем его по форме.

    Обязательно делаем бортики не менее трёх сантиметров. Это нужно для того, чтобы наша начинка не вытекла за пределы теста.
  8. Теперь можно приступать к приготовлению начинки.
  9. Для этого смешиваем в миске творог, сахар, яйца, крахмал и ванилин.
  10. Начинку тщательно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки. При желании можно воспользоваться погружным блендером.
  11. Готовую начинку выливаем в форму на наше тесто.
  12. Моем яблоки, очищаем, удаляем сердцевину и разрезаем каждое яблоко на четыре части.
  13. Каждую четвертинку режем тонкими дольками.
  14. Дольки яблок выкладываем сверху на творожную начинку, слегка вдавливая.
  15. Сверху притрушиваем яблоки корицей.
  16. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  17. Ставим нашу форму с пирогом в духовку. Готовим ориентировочно 35-40 минут.
  18. Готовый пирог нужно оставить остывать в форме. Только после остывания его можно доставать и перекладывать на блюдо.

Видеорецепт творожного пирога из песочного теста с яблоками

С помощью этого видео вы научитесь готовить очень вкусный песочно-творожный пирог с яблоками.

Творожный пирог с творогом и вишней

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Кухонная техника: пищевая пленка, миксер, погружной блендер, сковорода, миски, стакан, форма для пирога.

Для одного пирога

Тесто:

мука 210 г
сахар 30 г
сливочное масло 110 г
соль 4 г
яйца 1 шт.

Начинка:

творог 360 г
сахар 165 г
яйца 3 шт.
сметана 55 г
ванильный пудинг 40 г

Соус:

сахар 115 г
вишня 1,5 ст.
крахмал 30 г
вода 90 г

Этапы готовки:

  1. Для начала нужно приготовить тесто для пирога.
  2. Для этого в миске смешиваем муку, сахар и соль. Обязательно муку предварительно просеиваем.
  3. Сливочное масло нарезаем и добавляем к муке.
  4. Руками перетираем тесто в крошку.
  5. Вбиваем яйцо и руками вымешиваем тесто.
  6. Из теста формируем шарик, обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
  7. Пока тесто стоит в холодильнике, можно приготовить творожную начинку.
  8. Смешиваем в миске сахар и яйца. Взбиваем миксером.
  9. В отдельной миске измельчаем погружным блендером творог.
  10. К творогу высыпаем пудинг, выкладываем сметану и яичную смесь.

    Все перемешиваем погружным блендером.
  11. Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму.
  12. Расправляем тесто по форме руками. Обязательно делаем высокие бортики.
  13. Выкладываем на тесто нашу творожную начинку и аккуратно разравниваем.
  14. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  15. Ставим в духовку наш пирог и выпекаем его в течение часа.
  16. Пока готовится пирог, можно приготовить вишневый соус.
  17. Для соуса выкладываем на сковороду вишню, всыпаем сахар и доливаем воду.
  18. Ставим сковороду на средний огонь.
  19. В трети стакана воды разводим крахмал.
  20. Когда наш соус закипит, убираем огонь до минимума и перемешиваем.
  21. Оставляем соус тушиться на 12 минут.
  22. Затем постепенно вливаем разведенный водой крахмал, постоянно помешивая.
  23. Готовим соус до загустения (обычно это занимает примерно четыре минуты).
  24. Достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть.
  25. На слегка остывший пирог выливаем соус и разравниваем его по поверхности пирога.
  26. Когда пирог полностью остынет, его можно доставать из формы и перекладывать на блюдо.
Читать еще:  Поделки из желудей своими руками детские

Видеорецепт песочного пирога с творогом и ягодами

В этом видео вы ознакомитесь с процессом приготовления песочно-творожного пирога с вишнями.

Шоколадный песочный пирог с творогом

  • Время приготовления: 75 минут.
  • Кухонная техника: миски, миксер, пергамент, форма для пирога.

Для одного пирога

Тесто:

сливочное масло 205 г
мука 310 г
сахар 75 г
какао 95 г
ванилин 4 г

Начинка:

сметана 160 г
творог 510 г
яйца 3 шт.
сахар 155 г
крахмал 60 г
ванилин 4 г

Этапы готовки:

  1. В первую очередь нужно приготовить тесто.
  2. Для теста смешиваем в миске какао, муку, сахар и ванилин. Обязательно просеиваем муку через сито.
  3. Добавляем в миску к сухим ингредиентам резанное сливочное масло.
  4. Руками перемешиваем тесто в крошку.
  5. Выстилаем форму пергаментом и высыпаем половину теста.
  6. Теперь приступим к приготовлению начинки.
  7. В миске смешиваем яйца, ванилин и сахар. Взбиваем с помощью миксера до образования пены.
  8. Смешиваем в отдельной миске сметану, творог и крахмал. Тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой, ложкой или погружным блендером.
  9. Смешиваем творожную массу с яичной и выкладываем в форму.
  10. Сверху на начинку высыпаем вторую половину теста.
  11. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  12. Ставим в духовку наш пирог и выпекаем в течение часа.
  13. Остужаем пирог в форме. И только когда он полностью остынет, перекладываем на блюдо.

Видеорецепт шоколадно-творожного пирога из песочного теста

Это видео поможет вам правильно приготовить простой пирог из песочного теста с творогом.

Добрые советы

  • Сливочное масло и маргарин в тесте могут быть взаимозаменяемы. Все зависит от ваших предпочтений.
  • Количество сахара в начинке вы можете регулировать по вашему вкусу.
  • Вместо вишни можно брать любые ягоды, свежие или замороженные.
  • Мощность духовок может отличаться, поэтому время приготовления пирога может меняться. Чтобы проверить готовность, проткните пирог посередине зубочисткой или спичкой. Если тесто не остается на спичке или зубочистке, то пирог готов.

Когда у меня совсем мало времени для приготовления десерта, то я готовлю творожный пирог с крошкой. Он состоит всего из пяти ингредиентов и требует активной готовки не больше десяти минут. Пирог с творогом в духовке можно приготовить, используя любое тесто. Но важно помнить, что разное тесто требует разной консистенции начинки. Но вкус однозначно будет потрясающий. Недавно я готовила творожный пирог в мультиварке и заметила, что он получается более нежным и воздушным, чем в духовке.

Вкусный песочный пирог с творогом – рецепт с фото

Песочный пирог – это очень простая выпечка, но в тоже время, она очень вкусная. Приготовить песочное тесто можно на раз-два, справится все, даже тот, кто никогда не выпекал ничего.

Для вкусной выпечки необходимы лишь качественные и свежие продукты, а также желание угостить своих близких вкусненьким.

Быстрая навигация по статье

Ингредиенты для творожного пирога

В этом рецепте будем использовать начинку из творога, а в следующий раз положим вкусный джем. Также начинкой может быть яблоки с корицей или сухофрукты с вареньем. Все зависит от того, какие предпочтения у Вас. Ну что, готовы начать приготовление? Тогда вперед на кухню, напевая любимую песенку!

Читать еще:  Как нарисовать семейное дерево: шаблоны и программы

Продукты для теста:

  • Мука – 150 грамм
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Сахар –25 грамм
  • Соль – щепотку
  • Разрыхлитель – 5 грамм

Продукты для начинки:

  • Творог 5% – 250 грамм
  • Яйцо – 1шт.
  • Сахар – 25 грамм
  • Ваниль – 1 грамм

Процесс приготовления

Как приготовить песочное тесто?

Шаг 1. Насыпаем в большую миску муку, добавляем в нее сахар, соль и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.

Пошаговое приготовление песочного теста

Шаг 2. Масло сливочное достаем из холодильника, нарезаем на небольшие кубики и оставляем, чтобы оно размягчилось на 30 минут.

Сливочное масло для песочного теста

Шаг 3. Кладем масло в муку и замешиваем тесто руками. как бы вминая масло в муку.

Получиться должна мелкая крошка.

Пошаговое приготовление выпечки

Шаг 4. Сминаем всю крошку в плотный шар, заворачиваем в пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Тесто песочное для пирога

Как приготовить творожную начинку для пирога?

Шаг 1. Берем творог жирностью 5%. Я люблю больше зерненый, но и спрессованный тоже подойдет.

Творожная начинка для пирога

Шаг 2. Добавляем в творог сахар, яйцо и ваниль. Все хорошо замешиваем. если выделилась вода, то ее лучше слить.

Как приготовить песочный пирог с творогом?

Шаг 1. На противень или форму подходящего размера выстилаем пергаментную бумагу. Достаем из холодильника наше песочное тесто, отделяем от него небольшой кусочек и кладем этот кусочек в морозильник.

Шаг 2. Оставшийся больший кусок теста раскатываем в форму тонким слоем, формируя небольшой бортик, 1-1,5 см.

Шаг 3. Сверху на тесто выкладываем творожную массу и равномерно распределяем.

Творожный песочный пирог – рецепт с фото

Шаг 4. Достаем из морозилки маленький кусочек теста и натираем его на крупной терке сверху на творог. Также раскидываем ровным слоем.

Шаг 5. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим наш песочный пирог посередине. Выпекаем 30 минут. Если начнет сильно подрумяниваться сверху, переключаем на меньший огонь или закрываем сверху пергаментом.

Шаг 6. После того, как мы вынули наш пирог из духовки, не вытаскиваем его сразу, а даем остыть. После остывания вынимаем и режем на порционные кусочки. Для красоты можно посыпать сверху пудрой.

Готовый пирог с творогом на песочной основе

Калорийность и БЖУ песочного пирога с творогом

Калорийность у песочного пирога высокая, впрочем, как и у любой другой выпечки на муке и сливочном масле. Поэтому стараемся кушать такой пирог в первой половине дня и небольшими порциями.

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Мука 150 15,45 1,65 103,35 501
2 Масло сливочное 100 1 72,5 1,4 662
3 Сахар 50 45 199
4 Яйцо 55 6,99 6 0,39 86,35
5 Творог 250 43 12,5 4,5 302,5
Итого: 605 66,44 92,65 154,64 1750,85
Итого на 100 грамм: 100 10,98 15,31 25,56 289,40

Калорийность пирога, согласно таблице, 289 Ккал на 100 грамм. Количество белка -11 грамм, жиров – 15 грамм, а углеводов – 25,5 грамм.

Такой пирог можно приготовить на любой праздник и в любой другой будний день. Он всегда получается вкусным и нежным. Вместо творога можно использовать другие начинки, например, повидло или фрукты. Но, начинка из творога считается классической. Тем более что сам по себе творог очень полезный и содержит много белков.

Порционные кусочки песочного пирога с творогом

Предлагаю вам познакомиться также с рецептом пышных сырников на сковороде с разными начинками, а также с рецептами блинов и оладий.

Подписывайтесь на наш блог, ставьте оценку статье, комментируйте и делитесь с друзьями!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector