Uk-dom.ru

Пирог на кефире в духовке: простые и вкусные рецепты

Быстрый пирог на кефире

Быстрый пирог на кефире – это тот случай, когда к вам неожиданно нагрянули гости или вашим домашним вдруг захотелось вкусного пирога к чаю. Не у каждой хозяйки есть время возиться с тестом, тогда как быстрые пироги на кефире, также известные как заливные, готовятся предельно просто буквально за считанные минуты, поэтому баловать своих близких такой выпечкой можно не только по выходным. За результат можете не переживать – никакой особой сноровки не требуется, при этом быстрый пирог на кефире удается практически всегда, радуя своей пышностью. Даже если вы не являетесь асом в выпечке, справиться с такими пирогами получится без проблем. Плюсом является и то, что вам необходим минимальный набор продуктов, который почти всегда есть на кухне, поэтому пироги на кефире – это та самая выпечка на скорую руку.

Быстрый пирог на кефире может быть с самыми разными начинками – свежие или замороженные ягоды, фрукты, варенье, джем, капуста, картофель, грибы, мясо, сыр, рыба. Для сладкого полдника и вечернего чаепития приготовьте пирог с вишней или пирог с яблоками, а для сытного перекуса и питательного завтрака отлично подойдут пирог с фаршем или пирог с картошкой и грибами. Такой выпечкой смогут полакомиться и те, кто следит за своей фигурой – если исключить из рецепта яйца, а в качестве начинки взять рыбу, у вас получится весьма диетический вариант пирога.

Быстрый пирог на кефире прост не только в приготовлении, но и в соблюдении основных правил, необходимых для получения вкусной выпечки. Используйте только муку высшего сорта и не ленитесь просеивать ее – благодаря этому пирог будет пышным и воздушным. Кефир и яйца доставайте из холодильника за 1-2 часа до готовки, чтобы они успели приобрести комнатную температуру. Если в рецепте присутствует сода, нет никакой необходимости гасить ее уксусом, так как кефир имеет достаточно кислую среду, с которой сода отлично вступает в реакцию. Также не делайте пирог слишком большим в высоту, иначе он может не пропечься.

Предлагаемые нами рецепты быстрых пирогов на кефире настолько просты, а итоговый результат настолько вкусный, что, уверены, пирог на кефире непременно станет частым гостем на вашей кухне, создав уютную атмосферу за столом! Итак, приступим!

Как сделать вкус пирога на кефире более ярким и выразительным? Взять яблоки и немного корицы! Беспроигрышное сочетание, которое будет уместно в любое время года и по любому поводу.

Быстрый пирог на кефире с яблоками

Ингредиенты:
260 г муки,
160 мл кефира,
160 г сахара,
3 яйца,
3 яблока (300 г),
60 г сливочного масла,
2 чайные ложки разрыхлителя,
1/2 чайной ложки молотой корицы.

Приготовление:
Разбить в миску 3 яйца, насыпать 160 г сахара. Взбивать миксером несколько минут до образования пышной пены. Затем влить 160 мл кефира и 60 г растопленного сливочного масла. Снова взбить. Добавить 260 г муки, просеянной с 2 чайными ложками разрыхлителя, и половину чайной ложки корицы. Замесить тесто миксером, после чего добавить очищенные от кожуры и нарезанные кубиками яблоки. Перемешать тесто ложкой и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке от 35 до 40 минут.

Еще одна чудесная начинка для пирога на кефире – это капуста. Если вы хотите по-настоящему быстрый пирог, выбирайте молодую капусту с нежной сочной мякотью – ее можно будет добавить в пирог в сыром виде или потушить несколько минут на сковороде до мягкости, что значительно сэкономит время.

Быстрый пирог на кефире с капустой

Ингредиенты:
Тесто:
350 г муки,
250 мл кефира (2,5%),
1 яйцо плюс 1 желток для смазывания,
1 чайная ложка соды,
1 чайная ложка соли.
Начинка:
300 г белокочанной капусты,
3 зубчика чеснока,
2 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление:
300 г капусты тонко нашинковать, используя острый нож. Разогреть 2 столовые ложки растительного масла в сковороде и обжарить вместе с тремя измельченными зубчиками чеснока около 5 минут до мягкости. Добавить соль и перец. Убрать начинку в сторону.
Замесить тесто, соединив 250 мл кефира с 1 яйцом и чайной ложкой соли, а затем добавив 350 г муки и чайную ложку соды, предварительно просеяв их. Из разделенного на две части теста раскатать два круга. Один круг поместить в смазанную маслом форму, сделав небольшие бортики по краям. Выложить начинку из капусты и накрыть сверху вторым кругом из теста. Защипнуть края пирога и сделать по центру отверстие, через которое будет выходить пар. Смазать поверхность пирога слегка взбитым желтком, используя кулинарную кисть, и поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Примерно через 20 минут пирог подрумянится и будет готов. Чтобы верхушка пирога была мягкой, ее можно смазать сливочным маслом, когда пирог еще горячий. Подаем пирог теплым или охлажденным.

Читать еще:  Уменьшение размера грудных желез с помощью операции, диеты и визуально

Быстрый пирог на кефире с вареньем – настоящая «палочка-выручалочка» на случай прихода неожиданных гостей. Приготовить такой пирог у вас получится очень быстро, а его вкус можно легко варьировать с помощью разного варенья, ведь сюда отлично подойдет абсолютно любая заготовка.

Быстрый пирог на кефире с вареньем

Ингредиенты:
2 стакана муки,
1 стакан варенья,
1 стакан кефира,
1/2 стакана сахар,
2 яйца,
1 чайная ложка соды.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить миксером 2 яйца и стакан сахара. Добавить стакан кефира и стакан варенья, взбить все вместе. Добавить 2 стакана просеянной муки и соду. Хорошо перемешать до получения однородной консистенции. Перелить тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать пирог в духовке 30-35 минут, проверив готовность с помощью зубочистки.

Быстрый пирог на кефире с ягодами можно приготовить в любой сезон: летом – из изобилия свежих плодов, зимой – из замороженной ягоды. Мягкое пышное тесто отлично сочетается с кисло-сладкими ягодами, а хрустящая посыпка придает пирогу аппетитный вид. Сладость ягодной начинки регулируйте на свой вкус – так, для сладкой малины сахар может не потребоваться, но если вы используете смородину, нужно будет добавить сахар, чтобы начинка не была слишком кислой. Если вы используете замороженные ягоды, их рекомендуется разморозить и слегка обвалять в крахмале, чтобы при запекании они не дали слишком много сока.

Быстрый пирог на кефире с ягодами

Ингредиенты:
Тесто:
300 г муки,
250 мл кефира,
150 г сахара,
3 яйца,
50 г сливочного масла,
50 г растительного масла,
2 чайные ложки разрыхлителя,
10 г ванильного сахара,
щепотка соли.
Начинка:
200 г ягод (одного вида или ассорти),
сахар по вкусу.
Посыпка:
90 г муки,
60 г сахара
50 г сливочного масла.

Приготовление:
Миксером взбить 3 яйца, 150 г сахара и 10 г ванильного сахара, пока массе не посветлеет. Добавить по 50 г растительного и сливочного масла, предварительно размягчив последнее. Влить 250 мл кефира и перемешать все с помощью миксера. Добавить 300 г муки и 2 чайные ложки разрыхлителя, просеяв их вместе, и щепотку соли. Сухую массу следует добавлять постепенно. Хорошо размешать, чтобы получилось густое тесто, и выложить его в форму, смазанную маслом. Разровняв поверхность лопаткой, выложить слой ягод. Посыпать сахаром, если необходимо.

Для приготовления посыпки необходимо соединить 90 г муки и 60 г сахара, а затем добавить к ним 50 г растопленного и остуженного сливочного масла. Масло также может быть размягченным до комнатной температуры. Массу следует размешать вилкой или пальцами до получения крошек. Посыпать крошками ягодный слой и убрать пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут, проверяя его готовность зубочисткой. Перед подачей пирог следует полностью остудить.

Пирог на кефире с вишневой начинкой – вкуснятина, которая придется по вкусу абсолютно всем. Вишню можно брать как свежую, так и замороженную. Главное условие – чтобы в ней не было косточек. Замороженные ягоды следует разморозить, слить сок и слегка обвалять в крахмале.

Быстрый пирог на кефире с вишней

Ингредиенты:
300 г муки,
200 мл кефира,
200-250 г свежей или замороженной вишни,
150 г сахара,
100 мл растительного масла,
2 яйца,
2 чайные ложки разрыхлителя,
1 столовая ложка крахмала (для замороженной вишни)
щепотка соли,
сахарная пудра.

Приготовление:
Венчиком взбить 2 яйца и 150 г сахара. Добавить 200 мл кефира, доведенного до комнатной температуры, 100 мл растительного масла и щепотку соли. Взбить и добавить 300 г просеянной муки и 2 чайные ложки разрыхлителя. Хорошо размешать до однородной консистенции. Одну треть ягод вишни разрезать пополам, добавить в тесто и размешать. Если используются замороженные ягоды, их следует обвалять в крахмале. Вылить тесто в смазанную маслом форму, а оставшуюся вишню разложить сверху. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Быстрый пирог на кефире может стать сытным перекусом, если приготовить его с мясом. Фарш, использующийся в рецепте, не нужно предварительно обжаривать – он успеет приготовиться в духовке – поэтому время, которое вам придется потратить на этот пирог, сведено к минимуму.

Быстрый пирог на кефире с мясом

Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки,
250 мл кефира,
3 яйца,
3 столовые ложки растительного масла,
1/2 чайной ложки соды,
1/2 чайной ложки соли.
Для начинки:
500 г фарша,
1 средняя луковица,
1 пучок укропа,
1/2 чайной ложки соли,
специи по вкусу.

Приготовление:
Налить в миску 250 мл кефира, добавить 3 яйца и 1/2 чайной ложки соли. Взбить венчиком или миксером. Затем добавить 1/2 чайной ложки соды и хорошо перемешать. Всыпать 300 г просеянной муки и тщательно перемешать. Добавить 3 столовые ложки растительного масла, перемешать. Для приготовления начинки 500 г фарша следует посолить и добавить специи по вкусу, а затем соединить фарш с 1 измельченной луковицей. В смазанную маслом форму налить чуть больше половины теста. Затем выложить фарш и посыпать мелко нарезанным укропом. Залить начинку оставшимся тестом и выпекать пирог в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Читать еще:  Как правильно кормить кошку и кота

Быстрый пирог на кефире просто создан для уютных семейных вечеров, когда хочется уделить как можно больше времени близким, а не домашним хлопотам. Попробуйте приготовить эту замечательную выпечку, и вы останетесь довольны! Приятного аппетита!

Быстрый пирог на кефире — 10 рецептов как вкусно приготовить

Быстрый пирог на кефире – сытное полезное блюдо с рыхлым мякишем, разнообразными сочными начинками. Тесто отлично «вырастает» не пересыхая.

Сытная выпечка с рыбными консервами

Изделия, в составе которых есть кефир, не являются калорийными «бомбами», но получаются очень пышными. «Кефирное» тесто считается бюджетным, а готовить его просто.

Состав (основа пирога):

  • кефир – 450 мл;
  • твердый сыр (любой) – 300 г;
  • растительное масло (смазать емкость);
  • мука – 470 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода, мелкая соль – по 5–8 г.
  • любимые рыбные консервы (средняя банка) – 1–1,5 шт.;
  • петрушка (свежая) – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.
  1. Составляющие стоит подготовить заранее: моют, режут петрушку, сливают масло из рыбы (лучше с помощью сита), варят яйца (до полной готовности).
  2. Кефир взбалтывают с содой – он начнет слегка пениться. Оставляют его на 4 мин., чтобы сода качественно погасилась, насытив жидкость пузырьками.
  3. Яйцо хорошо подсаливают, взбивают, смешивают с кефиром.
  4. Соединяют яично-кефирную заготовку с мукой (пару раз просеянной).
  5. Перемешивают, получается нежное светлое тесто. Густота теста: льющееся, как для оладушек.
  6. Яйца рубят, смешивают с петрушкой, еще раз рубят.
  7. Рыбу измельчают вилкой. Размер кусочков определяют на свое усмотрение.
  8. Заготовки для начинки перемешивают. Ее можно сделать любой другой: грибной, мясной, овощной.
  9. Половину теста переливают в форму (которую смазали маслом).
  10. Распределяют начинку сверху так, чтобы ей была покрыта вся поверхность теста. Заливают остатком основы.
  11. Первый этап приготовления в духовом шкафу: 25 мин. при 180 градусах.
  12. Второй этап: вынимают изделие, присыпают сыром, запекают 12 мин.

Пирог на кефире с рыбными консервами подают горячим, частично остывшим или как прохладную закуску.

Быстрый пирог на кефире с вареньем

В пирог можно вводить по вкусу пряные смеси (корицу, гвоздику), сухофрукты, орехи.

  • сахар – 130 г (или по своему усмотрению);
  • мука – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • варенье (с кислинкой) – 330 г;
  • сода – 12 г;
  • кефир – 260 мл.
  1. В любое кислое варенье (сливовое, смородиновое) добавляют соду, тщательно перемешивают. Чтобы сода подействовала, оставляют смесь на 3–4 мин.
  2. Вводят остальные составляющие, хорошо их перемешивая.
  3. Негустое однородное тесто выливают в форму (устланную пергаментом или покрытую маслом).
  4. Запекают от 40 мин. при 180 градусах.

Быстрый пирог с вареньем – это рыхлое тесто с ягодным вкусом. Он отлично сочетается с чаем, компотом или другим напитком.

«Зебра» в мультиварке

Среди простых и бюджетных пирогов этот, возможно, самый красивый. Его вкус не уступает внешнему виду.

Рецепт: Пирог на кефире в духовке

Поделится c друзьями:

О пользе кефира известно с давних времен. Он улучшает обмен веществ, полезные бактерии, содержащиеся в кефире, поддерживают благоприятную микрофлору кишечника, способствует снижению веса человека. Его питательные свойства при этом низкая калорийность обеспечивают организму чувство сытости.
Но хозяйки используют кефир не только для питья. Любая выпечка на кефире получается очень пышной и неповторимо вкусной. И большим плюсом является то, что тесто на кефире мешается очень быстро.

Для приготовления аппетитного пирога уйдет минимум затрат сил и времени. Любая начинающая хозяйка даже не подозревает, как много рецептов с использованием кефира можно найти. Кроме этого, кефир не первой свежести идеально подходит для различных выпечек. Единственный нюанс, связанный с замешиванием теста на кефире – при добавлении пищевой соды, ее не гасят. Эту функцию выполняет кефир.

Манник на кефире

  • Манная крупа – 1 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сода – ½ ч.л.

Разбить яйца, отделив желтки от белков. Взбить белки до кремообразной формы и высыпать сахар, добавить желтки и размешать. Влить кефир, потом соду. Смешать с манной крупой.

Получившуюся массу размешать и поставить в духовку при 180 градусах до готовности приблизительно на 45мин. После приготовления пирога, можно украсить на свое усмотрение: посыпать пудрой или смазать ореховой пастой и посыпать грецкими орехами.

Кекс на кефире с вареньем

  • варенье (из ягод или фруктов) – 1 стакан
  • кефир – 200 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука – 2 стакана
  • сахар – 80 г
  • сода – ½ ч.л.
  • ваниль.

Добавить в кефир соду, ранее взбитое слегка яйцо с сахаром и ванилью. В готовую смесь влить стакан варенья, хорошо перемешать для равномерного распределения сладости.

Если масса пенится, значит, что все правильно. Всыпать муку до получения жидкого теста. Противень смазать сливочным маслом, присыпать мукой и влить туда всю смесь. Выпекать 15 — 20 минут при высокой температуре (около 200 градусов).

Читать еще:  Заливной пирог с капустой на кефире: быстрые и вкусные рецепты

Пирожки с яблоками на кефире

  • Кефир – 500мл
  • Мука – 700-800 г
  • Дрожжи сухие – 2ч.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л
  • Яблоки (средние) – 4 шт
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Изюм – 1-2ст.л.
  • Корица – на кончике ножа

Чтобы замесить тесто надо в теплый кефир добавить дрожжи. Растопить сливочное масло, перемешать с солью и сахаром. Влить с кефиру. Добавить один стакан муки. Хорошо перемешать и убрать в теплое место до появления пузырьков. В тесто добавить яйца. Снова хорошо перемешать. Небольшими порциями добавлять муку и каждый раз тщательно мешать. Тесто должно быть не очень крутым, но и не прилипать к рукам. Налить примерно 50 мл растительного масла и еще раз хорошо обмять.

Миску с тестом накрыть влажным полотенцем. Поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза. Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Залить изюм кипятком и оставить набухать 15 – 20 мин. Натереть на крупной терке яблоки, посыпать сахаром и корицей. Смешать с изюмом.

Подошедшее тесто обмять. Сформировать пирожки: поделить тесто на шарики размером с куриное яйцо. Раскатать лепешку толщиной 0,5 см. На середину лепешки уложить начинку, края тщательно защипнуть. Пирожки выложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху пирожки смазать взбитым яйцом. Поставить противень в разогретую до 150°С духовку на 10 минут. Затем добавить температуру до 250°С. Выпекать пирожки до румяной корочки.

Пирог с капустой на кефирном тесте

  • Кефир – 300 мл
  • Маргарин – 70 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Мука – 1,5 ст
  • Луковица – 1 шт
  • Капуста белокочанная – ½ шт
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Черный перец молотый – по вкусу

Нарезать лук полукольцами, на масле обжарить до легкого зарумянивания, капусту тонко нашинковать, выложить к луку, потушить все вместе, всыпать соль и перец, обжарить все 10-15 мин, дать остыть. В миску разбить яйца, поперчить, посолить, всыпать сахар, взбить все венчиком. Растопить маргарин, дать остыть немного, влить к яйцам, перемешать до однородности. Яичную массу смешать с кефиром. Всыпать в смесь соду и муку. По консистенции оно должно получиться как на оладьи – регулируйте, исходя из этого, количество муки.

Духовку разогреть до 180 градусов, застелить форму для запекания пирога пергаментом, смазать его маслом, выложить половину теста тонким слоем, на него – немного остывшую капустную начинку, затем залить пирог оставшимся тестом. Поставить форму в духовку и выпекать пирог 40 мин, а когда он будет готов – перевернуть его на решетку, снять бумагу и в таком положении дать пирогу остыть.

Сладкие булочки с творогом в духовке

  • кефир – 1 стакан
  • мука – 4 стакана
  • масло сливочное – 2,5 ст. л.
  • яйцо куриное – 2 шт
  • сахар – 2,5 ст. л.
  • соль – 3 г
  • сода – 1/3 ч. Л
  • творог – 0,5 кг
  • изюм – 1 ст.л.
  • сахар – 65 г
  • ванилин – на кончике ножа

Залить изюм кипятком на 15 – 20 мин., слить жидкость и просушить. Приступить к замешиванию теста: взбить 1 яйцо с сахаром, в этом режиме влить в полученную массу кефир. Добавить в массу соль, соду, 1 столовую ложку размягченного масла. Добавить муку и замесите эластичное тесто. Скатать в шарик и дайте отдохнуть 10-15 минут.

Творог перетереть с сахаром, добавить изюм, по вкусу ванилин. Тесто раскатать тонко, выложить на пласт сверху начинку. Свернуть рулет, разрезать на части, каждую часть смазать взбитым яйцом. Выпекать 15 минут в духовке при высокой температуре, после чего горячие булочки смазать оставшейся ложкой сливочного масла.

Французские круассаны на кефире

  • Растительное масло – 4ст.л.
  • Кефир – 500 мл
  • Мука – 4 ст.
  • Соль – 1ч.л.
  • Сухие дрожжи – 1ч.л.
  • Сахар – ½ ст.
  • Масло сливочное – 200 г
  • Яйцо куриное – 3шт
  • Творог – 300г
  • Сахар – 3ст.л.
  • Яйцо – 1шт
  • Сметана – 3ст.л.
  • Крахмал – 1ч.л.
  • Молоко – 100 мл

Смешать дрожжи с теплым молоком, добавить сахар и соль, оставить примерно минут на пять. Сливочное масло растопить в кастрюле. Смешать яйцо с растопленным маслом. Добавить молоко с дрожжами в кефир, муку, затем влить растительное масло и вымесить. Тесто должно быть не очень крутым, но и не прилипать к рукам.

Накрыть пленкой и примерно на один час убрать в холодильник. Пока тесто стоит, можно приготовить начинку. Смешать яйцо, творог с сахаром, добавить сметану, крахмал, все хорошенько перемешать. Раскатать тонким пластом тесто, разрезать на восемь секторов и смазать поверхность начинкой. К вершине от основания закрутить, и загнуть в виде полумесяца. Разложить на противне. Яичным желтком с сахаром смазать круассаны. Выпекать 15 — 20 минут при температуре 200 градусов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector