Uk-dom.ru

Пирог с абрикосами из слоеного теста – пошаговые рецепты с фото

Слойки из готового слоеного теста с абрикосами

  • Калорийность на 100 г — 318 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 прямоугольный лист
  • Абрикосы — 150 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 25 г

Пошаговое приготовление слоек из готового слоеного теста с абрикосами, рецепт с фото:

1. В сковороду положите сливочное масло и отправьте на плиту на средний огонь. Нагрейте, чтобы масло расплавилось.

2. Абрикосы помойте, разрежьте пополам, уберите косточку и отправьте в сковороду.

3. Добавьте сахар и по желанию можете положить ванилин. Неплохо будет добавить щепотку корицы.

4. На среднем огне карамелизируйте абрикосы до появления на ягодах румяной корочки.

5. Тесто правильно разморозьте без применения микроволновой печи и скалкой раскатайте. Делать это нужно в одном направлении, чтобы не нарушить слоистость.

6. Разрежьте тесто пополам на две части. Это будет две слойки.

7. На одной половине листа сделайте надрезы в шахматном порядке, как показано на фото.

8. Противень застелите пергаментом, по желанию смажьте его маслом, но это не обязательно. Поместите на него лист теста и на ровную половину уложите карамелизированные абрикосы.

9. Прикройте их свободным краем теста и хорошо прищемите края. По желанию смажьте слойки молоком, маслом или яйцом, чтобы была румяная корочка.

10. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте слойки из готового слоеного теста с абрикосами 15 минут. Перед подачей можете их присыпать сахарной пудрой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слойки с абрикосами.


© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Читать еще:  Кигуруми – что это за пижама

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Слойки с абрикосами

Абрикосы – идеальная начинка для сладких пирогов. Их не нужно специальным образом готовить – плотная мякоть успевает стать сочной и мягкой даже за 20 минут, проведенных в горячей духовке. Если вам пока еще кажутся сложными шарлотки и тарты, то испеките самые простые слойки с абрикосами из слоеного теста. Я покажу, как проделать несколько несложных манипуляций с тестом, чтобы у вас получились аккуратные румяные лодочки, из недр которых выглядывает жизнерадостная ярко-оранжевая начинка. Тесто я выбрала слоеное дрожжевое. По желанию абрикосы можно дополнить вишней или малиной. Получаются такие слоеные лодочки нежными, воздушными и настолько вкусными, что улетают с тарелки в один миг.

  • 250 г слоеного дрожжевого теста;
  • 3-5 спелых абрикосов;
  • яйцо;
  • сахар.

Как испечь слойки с абрикосами из дрожжевого слоеного теста

1. Размораживаем полностью пласт слоеного дрожжевого теста. Слегка раскатываем (совсем немного, буквально два-три раза проходимся скалкой по пласту) и нарезаем прямоугольниками (примерно 16*12 см).

2. Затем на каждом прямоугольнике вдоль коротких сторон, отступив от краев 1,5 см, делаем разрезы. Один слева, другой справа.

3. Моем абрикосы, удаляем косточки и нарезаем дольками. Затем эти дольки выкладываем продолговатой горкой в центр каждого прямоугольника.

4. Заворачиваем один край. Наша задача, чтобы разрез лег на горку абрикосов и фрукты из него слегка выглядывали.

5. Затем накрываем вторым краем, оба разреза должны совпасть, и защипываем пальцами торцы. Получаем подобие лодочки, внутри которой спрятались абрикосовые дольки.

Читать еще:  7 советов, чтобы локоны держались дольше в любую погоду

6. Аккуратно отгибаем края разрезов, чтобы отверстие у лодочки стало пошире. По возможности докладываем в лодочки абрикосовые дольки. Затем посыпаем абрикосы сахаром. Примерно по две чайной ложки в каждую лодочку. Перекладываем открытые пирожки с абрикосами на противень и, прикрыв легкой салфеткой, даем тесту полчаса на расстойку.

7. Если вы хотите, чтобы ваши слойки получились такими же румяными, как у меня, смажьте их взбитым яйцом. Усердия прилагать особого не треубется, просто взбалтываем яйцо с чайной ложечкой сахара, бережно смазываем поверхность лодочек (удобней всего воспользоваться силиконовой кисточкой, такие продаются в супермаркетах и стоят совсем недорого) и выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.

8. Слойки с абрикосами из слоеного дрожжевого теста получаются воздушными, румяными и божественно ароматными. Посыпаем их сахарной пудрой (по желанию) и подаем со свежезаваренным чаем.

Рецепт пирога из слоеного теста с абрикосами

Рецепт пирога из слоеного теста обычно несложный, готовится быстро. Это плюс! Добавим еще один плюс — приготовим пирог красивый, вкусный и с начинкой из абрикос.

Будем, может, не так быстро — зато тортик можно будет не просто к чаепитию подать, но даже на праздничный стол поставить!

Рецепт пирога из слоеного теста

Ингредиенты 14 порций

450 г слоеного теста (6 листов)
1 ванильный стручок
180 г сливочного масла (мягкого)
150 г сахарной пудры
соль
6 желтков (средние яйца)
цедра 1 апельсина
200 г мелко молотого миндаля
30 г муки
3 ст.л. рома
5-8 шт. (в зависимости от размера) консервированных абрикос
1 ст.л. молока
50 г айвового желе (или абрикосового)

Готовим

Если тесто замороженное , то положить листы на стол и дать время им оттаять.

Снять цедру апельсина на очень мелкой терке.

Читать еще:  Классическое наращивание ресниц: виды и техника процедуры

Ванильный стручок разрезать вдоль и тупой стороной ножа выскрести зернышки изнутри.

Взбить масло с ванилью, сахарной пудрой, цедрой и щепоткой соли до пышной массы.

Затем добавить 5 желтков — масляную массу продолжать взбивать, добавляя по желтку каждые 30 секунд.

Затем всыпать муку, миндальную муку и ром.

Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

Тем часом абрикосы разрезать пополам. Нужны будут половинку абрикос.

2 листа слоеного теста положить друг на друга и раскатать до размера 25×25 см.

Вырезать круг диаметром в 24 см.

Положить на бумаге для выпечки на 30 минут в холодильник.

Оставшиеся листы теста положить друг на друга и раскатать до размера 30×30 см.

Вырезать круг диаметром 28 см.

Круг положить на бумагу и положить в холодильник.

Меньший круг вместе с бумагой положить на противень.

Миндальный крем намазать на круг, оставляя свободными края в 2 см.

Положить абрикосы срезом вниз.

Большой круг подготовить так:

— внутри вырезать небольшой кружочек диаметром в 2 см;

— острым ножом сделать рисунок в виде розетки. Не прорезать тесто насквозь!

Перемешать желток с молоком и смазать смесью свободные края вокруг миндального крема.

Положить бóльший круг на крем и осторожно сжать края.

Верх смазать смесью молока с желтком.

Печку заранее нагреть до 220С.

Пирог выпекать на нижней решетке 35-40 минут. Не включать режим обдува!

Тем часом нагреть желе.

Готовый пирог вынуть из духовки и смазать желе.

Подавать со взбитыми сливками.

Рецепт пирога из слоеного теста может быть очень простым, а может быть вот таким — не то чтобы сложным, но сочным, фруктовым, вкусным, праздничным, красивым!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector