Uk-dom.ru

Пирог с клюквой: рецепты с фото

Рецепты пирогов с клюквой

Самые лучшие рецепты пирогов с клюквой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах с клюквой. Еще у нас есть пятнадцать рецептов чая с клюквой.

Пирог со свеклой и клюквой (2)

1. В теплом молоке разведите сахар, дрожжи, добавьте соль, яйцо, размягченный маргарин и муку. Замесите тесто и дайте ему подняться. 2. Клюкву разотрите с сахаром. 3. Свеклу натрите на терке, соедините с клюквой и цедрой, перемешай. Потребуется: мука пшеничная – 3 1/2 стакана, дрожжи – 50 г, маргарин – 50 г, молоко – 1 стакан, сахар – 1/2 стакана, яйцо – 1 шт., соль, свекла вареная – 1 шт., клюква – 250 г, сахар – 1/2 стакана, яйцо – 1 шт., крахмал – 1 ст. ложка, цедра 1 лимона

Фруктовый пирог с клюквой

Сахар и яйца перемешать и взбить в крутую пену. Добавить муку. На смазанную маслом сковороду выложить часть теста, сверху выложить очищенные и нарезанные тонкими ломтиками яблоки, очищенный и разделенный на дольки мандарин. Сверху п. Потребуется: сахар – 1 стакан, яйца – 4 шт., мука пшеничная – 1 1/4 стакана, яблоки – 2 шт., мандарин – 1 шт., клюква – 1/2 стакана, масло растительное

Из перечисленных ингредиентов быстро замесите тесто, выложите его на смазанный маслом противень и равномерно распределите, смачивая руки холодной водой. Выпекайте при 200 С до золотистого цвета . Для начинки клюкву вместе с лимоном пропу. Потребуется: белки яичные – 3 шт., сахар – 1 1/2 стакана, лимон – 1 шт., клюква – 1 стакан, сода пищевая – 1/2 ч.ложки, мука пшеничная – 2 1/2 стакан, сахар – 1 стакан, желтки яичные – 3 шт., сметана – 200 г, маргарин – 200 г

Яблочный пирог с клюквой

Тесто раскатываем, перекладываем на смазанный маслом противень, формируем бортики. сметану взбиваем с сахаром, добавляем крахмал. Добавляем желтки и еще раз взбиваем. Готовый крем выкладываем на тесто Из яблок вырезаем середину и режим кольцами. Выкладываем рядами н. Потребуется: готовое дрожжевое слоенное тесто, 2 горсти клюквы, 1кг яблок, для крема: 400гр.сметаны, 1/2ст.сахара, 1ст.ложка крахмала, 2желтка

Пирог с клюквой Осенний сюрприз

Яйца взбить со 100гр. сахара, добавить 70гр. теплого сливочного масла и сметану. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Соединить яичную и мучную смесь. Оставшееся масло растопить в круглой форме, всыпать оставшийся сахар и, помешивая, держать на плите 3 мин. Добавит. Потребуется: мука – 180гр., разрыхлитель – 1/2 пакетика, 1 щепотка соли, яйца – 2шт., сахар – 250гр., сливочное масло – 150гр., сметана – 100гр., клюква – 300гр., миндаль – 100гр. (или кедровые орешки)

Пирог с клюквой

Приготовьте клюквенный крем: в блендере измельчите клюкву, добавьте к ней 0,5 стакана сахара. В отдельной посуде взбейте с 0,5 стакана сахара с яйцами до бразования густой пены. Перелейте в клюквенную массу, перемешайте. Перелейте смесь для крема в кастрюлю с толстым. Потребуется: Для крема: 2 стакана клюквы, 1 стакан сахара, 3 яйца, 150 г сливочного масла, Для теста: 1 стакан сахара, 2,5 стакана муки, 250 г сметаны, 0,5 ч. л. соды(погасить уксусом)

Яблочный пирог с клюквой и безе

1. Для теста сделайте крошку из 100г холодного масла, 200г муки и 50г сахара. Добавьте яйцо и вино. 2. Замесите тесто, раскатайте и переложите на противень. Охладите полчаса в холодильнике. Подровняйте края, разложите почищенные и порезанные дольками яблоки. Чтобы . Потребуется: Тесто: • 200 гр. муки, • 100 гр. масла, • 50 гр. сахара, • 1 яйцо, • 2 ст. л. сладкого вина, Начинка: • 2 яблока, • 100 гр. клюквы, • 1 белок, • 100 гр. сахара

Пирог с клюквой

Выкладываем клюкву на готовый корж, , сверху безе и подрумяниваем в духовке тесто выкладываем в форму. (совет-лучше в разъемную), делаем бортики , прокалываем в нескольких местах вилкой и выпекаем до золотистого цвета. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с 1 . Потребуется: 3 яйца, 1 пачка маргарина, 2 ст. сахара, 2 ст. муки, 2 ст. клюквы

Читать еще:  Стрижка горячими ножницами: плюсы, минусы, фото волос до и после

Пирог с клюквой и грецкими орехами

1. Растопить на медленном огне масло в кастрюльке с толстым дном. 2. Всыпать сахар и интенсивно помешивать до полного растворения. 3. Когда вы начнете терять сознание от сливочно-карамельного аромата, кастрюльку можно снять с огня. 4. Дать карамели немного остыт. Потребуется: 200 г свежей и спелой клюквы, 200 г несоленого сливочного масла, 3 яйца, 1,5 стакана коричневого сахара, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан рубленых грецких орехов, ванильная сахарная пудра

ПИРОГ С КЛЮКВОЙ

Приготовление: Муку, масло, сах.песок, сметану, молоко смешать , замесить тесто. У меня муки ушло побольше гдето на 0,5-0,7 ст. Тесто раскатать и уложить на протвень. Я не раскатывала, а распределяла руками по сковородке. У меня получилось на 2 сковородки (28см). Кра. Потребуется: Тесто: 3 ст.муки, 0,5ст. сметаны, 300гр. масла или маргарина, 1/4 ст. молока, 1 ст. сах.песка., Начинка: 2,5 ст. клюквы, 1,5 ст.сахара, 1,5 ст. повидла или густого варенья., Для заливки: 5 яиц, 0,5ст. сметаны, 1,5 ст. сахара, 0,5 ст. муки.

Вкусный пирог со свежей клюквой

Описание

Зимой сложно раздобыть свежую малину или смородину, зато есть клюква! Яркая и очень полезная ягодка.

Мне больше всего нравится делать из неё клюквенный морс, но и для выпечки эта зимняя ягода тоже отлично подходит. Причём не только в вяленом виде (с недавних пор я часто кладу в кексы вяленую клюкву вместо изюма, очень вкусно получается). Пирог со свежей клюквой, как и булочки-завитушки, которые мы с Вами недавно пекли, – тоже замечательная штука! Это пышный, красивый и вкусный пирог с хрустящей сладкой корочкой и нежной, кисловато-сладкой клюквенной начинкой. Попробуйте, к чашечке ароматного, горячего чая – самое то!

Ингредиенты:

На форму 20-24 см (моя 23см):
Для теста –

  • 2 стакана муки (260г);
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 1/6 чайной ложки ванилина (или пакетик ванильного сахара);
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • 150-200 г свежей клюквы;
  • 4-5 столовых ложек сахара;
  • 1-1,5 столовых ложки крахмала.

Для посыпки:

  • 30 г сливочного масла;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 3 столовых ложки муки.

Как испечь:

Приготовим посыпку: кусочек холодного масла нарежем кубиками, добавим по три ложки муки и сахара, и быстро разотрём всё вместе до состояния крошки. Быстро – чтоб масло не растаяло от тепла рук. И поставим крошку пока что в холодильник. Остальному маслу позволим нагреться до мягкой консистенции и займёмся приготовлением теста.

Взбиваем размягчённое масло с сахаром с помощью миксера до пышности.

По одному добавляем яйца, каждый раз снова взбиваем смесь – она становится похожей на нежный шелковистый крем.

Просеиваем муку, соединяем с разрыхлителем и ванилином.

Молоко чуть подогреваем, чтобы оно стало не холодным или горячим, тёпленьким.

И добавляем поочерёдно: часть муки – перемешиваем – немного молока – снова перемешиваем, снова муку и молоко, так за 3-4 приёма вмешиваем в тесто все ингредиенты.

Вот такое получается тесто, достаточно густое – как на кексы, возможно, чуточку гуще.

Приготовим клюквенную начинку. Ягоды промоем, обсушиваем в дуршлаге и разминаем с сахаром деревянной ложкой. Добавляем крахмал и перемешиваем.

Подготовим форму. Дно застилаем пергаментом для выпекания, смазываем бумагу и стенки формы сливочным маслом, обсыпаем манкой, панировочными сухариками или мукой.

Аккуратно распределяем по дну форму половину теста.

Теперь – внимание! – так же аккуратно выкладываем на тесто начинку, стараясь, чтобы она не попала на края, а уместилась посередине пирога, с запасом в 3-4 см от стенок формы. Иначе сочная начинка может сбежать во время выпекания и пришквариться к стенкам формы.

Читать еще:  15 оригинальных мини-татуировок для девушек

Теперь равномерно выкладываем сверху вторую половину теста, удобней начинать от краёв, постепенно закрывая середину.

Достаём из холодильника посыпку и равномерно посыпаем верх пирога сладкой масляной крошкой.

Ставим пирог с клюквой в разогретую до 180С духовку и выпекаем до румяной корочки и сухой деревянной палочки, примерно 45-50 минут.

Готовый пирожок, чуть отсудив, аккуратно достаём из формы (если нужно, пройдёмся ножиком вдоль краёв), и перемещаем на блюдо.

Нарезаем клюквенный пирог на порции, завариваем ароматный, горячий чай (или готовим витаминный клюквенный морс!) и угощаемся!

Пошаговый рецепт приготовления пирога с клюквой

Надоело варить кисели и делать морсы? Давайте приготовим из клюквы пирог. Ее форма и цвет помогут не ломать голову над украшением, кислинка и аромат станут изюминкой пирога. В моей коллекции вы найдете рецепты для духовки и мультиварки, со сметаной и яйцами и без продуктов животноводства. Выбирайте на свой вкус.

Пирог с клюквой в мультиварке

Ингредиенты

Масло сливочное 110 г
Сахар 180 г
Яйца 2 шт.
Яблоки 200-250 г
Клюква 150-200 г
Мука 350 г
Сметана 140 г
Сода 4-5 г
Сахарная пудра 30 г

Купить свежую клюкву можно с сентября по декабрь. Ягоды выбираем спелые, ярко-красные, целые и упругие. Если уронить на пол спелую ягоду, она будет подпрыгивать как мячик. Покупая замороженную клюкву, осмотрите ее внимательно сквозь прозрачные места упаковки: деформированная форма ягод, обилие снега, кусочки льда свидетельствуют о том, что продукт размораживался, а значит потерял большую часть полезных веществ.

Пошаговое приготовление

  1. Два яблока весом 200-250 г разрезаем пополам, удаляем сердцевину, обрезаем кожуру и нарезаем дольками.
  2. Насыпаем горкой на стол 300 г просеянной муки.
  3. Нарезаем в муку кусочками 100 г твердого сливочного масла и перетираем руками в мелкую крошку.
  4. Выкладываем 40 г сметаны.
  5. Насыпаем 90 г сахара и 4-5 г соды.
  6. Разбиваем 1 яйцо и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
  7. Смазываем чашу мультиварки 10 г сливочного масла.
  8. Выкладываем тесто на дно чаши и руками или при помощи ложки разравниваем его и формируем бортики высотой 2-2,5 см.
  9. На тесто выкладываем дольки яблок и 100-150 г клюквы.
  10. Взбиваем миксером 1 яйцо с 90 г сахара, добавляем 100 г сметаны и 50 г муки. Взбиваем тщательно в течении 5 минут до образования густой однородной массы. Заливаем массой фруктово-ягодный слой.
  11. Опускаем крышку мультиварки. Выбираем режим «Выпечка». Выставляем время на 90-95 минут.
  12. После окончания программы дааем пирогу немного остыть, затем вынимаем из мультиварки.
  13. Посыпаем пирог 30 г сахарной пудры.
  14. Нарезаем на сегменты и подаем к столу.

Видеорецепт

В этом видеоролике вы сможете увидеть, как замешивается тесто и происходит сборка пирога.

Постный пирог с клюквой

Ингредиенты

Мука 400 г
Сахар 360 г
Сода 7 г
Масло растительное 100 м
Вода 15 мл
Клюква 300 г
Апельсиновый сок 100 мл
Лимонная цедра 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Насыпаем в миску 400 г муки, 200 г сахара, 7 г соды и тщательно смешиваем.
  2. Наливаем в смесь 100 мл растительного масла и мешаем рукой чтобы масло впиталось в сухие компоненты.
  3. Откладываем в отдельную миску 1/4 полученной смеси.
  4. Добавляем к большему количеству 15 мл воды, и замешиваем тесто.
  5. Заворачиваем ком теста в пищевую пленку и оставляем на 30 минут расстаиваться при комнатной температуре.
  6. Готовим начинку из клюквы для пирога. В сотейник выкладываем 300 г клюквы, насыпаем 160 г сахара.
  7. Наливаем 100 мл апельсинового сока и 1 столовую ложку натертой на мелкой терке лимонной цедры.
  8. Ставим сотейник на плиту, на интенсивном огне доводим до кипения. Затем огонь убавляем и варим, помешивая в течении 10 минут.
  9. Перекладываем клюквенную начинку в холодную миску и остужаем.
  10. Тесто раскатываем скалкой и укладываем в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментной бумагой, формируем невысокие бортики.
  11. Выкладываем клюквенную начинку, разравниваем поверхность ложкой.
  12. Высыпаем тонким слоем отложенную ранее жирную мучную смесь.
  13. Разогреваем духовку до 180° и отправляем в нее форму на 35-40 минут.
  14. Готовый пирог вынимаем из духовки. Дожидаемся, пока он полностью остынет, затем выкладываем на блюдо, нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Читать еще:  Как правильно кормить кошку и кота

Видеорецепт

Увидеть процесс приготовления открытого постного пирога с клюквой вы можете в предложенном видео.

Полезные советы

  • Для приготовления пирога с клюквой можно использовать не только свежую, но и замороженную ягоду.
  • Для выпечки лучше использовать форму с толстыми стенками и дном, в ней пирог хорошо пропечется и не подгорит.
  • Вынимайте пирог из формы только после полного охлаждения, иначе он может поломаться.

Песочный пирог с клюквой

Ингредиенты

Масло сливочное 100 г
Мука 200-220 г
Сметана 550 г
Сахарная пудра 30-35 г
Разрыхлитель 3-5 г
Сахар 200 г
Крахмал 80-90 г
Клюква 100-120 г
Яблоко 150-200 г
Яйцо 1 шт.
Ванилин
Корица по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Выкладываем в миску 100 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла. Насыпаем 30-35 г сахарной пудры, кладем 50 г сметаны и тщательно перемешиваем.
  2. В отдельной емкости смешиваем 200-220 г муки с 3-5 г разрыхлителя.
  3. Вводим в масляную массу муку небольшими порциями и вымешиваем сначала ложкой, а потом рукой.
  4. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, собираем его в ком, кладем в полиэтиленовый пакет. Сминаем тесто в плоскую лепешку и отправляем в холодильник на 30 минут.
  5. Нагреваем духовку до 180°.
  6. Готовим заливку. Насыпаем в миску 200 г сахара, 1 г ванилина, щепотку корицы и 80-90 г крахмала. Тщательно смешиваем все компоненты.
  7. В другую, более объемную, миску разбиваем 1 яйцо. Взбиваем его венчиком до однородного состояния.
  8. В миску с яичной массой выкладываем 500 г сметаны и энергично перемешиваем венчиком.
  9. В сметану с яйцом небольшими частями добавляем смесь сыпучих ингредиентов, старательно размешивая массу венчиком.
  10. Яблоко весом 150-200 г освобождаем от сердцевины и разрезаем на кубики среднего размера.
  11. Клюкву(100-120 г) перебираем, убираем мусор, сухие ягоды и хвостики, моем и просушиваем.
  12. Охлажденное тесто раскатываем в круглый пласт чуть больше диаметра формы
  13. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем раскатанный пласт. Делаем аккуратные бортики высотой 2-2,5 см.
  14. На тесто кладем равномерным слоем кубики яблок и клюкву.
  15. Наливаем в форму сметанную заливку. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем 35-40 минут.
  16. Готовый пирог с аппетитной золотистой корочкой вынимаем из духовки и оставляем до полного остывания.
  17. Остывший десерт разрезаем на кусочки и дегустируем.

Видеорецепт

Этот видеоролик поможет вам легко приготовить пирог с клюквой и сметаной: после просмотра рецепт станет гораздо понятнее.

Другие варианты пирогов

Чтобы устроить грандиозное чаепитие не обязательно тратить выходной на выпечку сложного торта и крутить замысловатые розы из калорийного масляного крема. Можно просто испечь пирог с изысканным вкусом, который к тому же будет выглядеть очень оригинально и аппетитно.

  • Посмотрите рецепт крамбла – это предложение от англичан с сочной фруктовой начинкой и присыпкой из песочного теста или мюслей.
  • Чизкейк нью йорк говорит сам о своем происхождении. Тонкий песочный корж, ванильный вкус и масса необходимого организму кальция.
  • Пирог зебра никак не связан с Африкой, просто в разрезе он имеет такой же узор, как и шкура одноименного животного.
  • Пирог из киселя – гениальное изобретение наших домашних экспериментаторов. Из знакомого всем нам полуфабриката получается нежнейший воздушный кекс.
  • Шоколадный пирог хорош, как и все шоколадное.

Все эти рецепты получаются одинаково восхитительными и в руках новичка, и у опытного кулинара.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector