Uk-dom.ru

Плюсы и минусы наращивания волос

Виды наращивания волос: какое наращивание лучше? Плюсы и минусы

Возможность в один день превратиться в длинноволосую красавицу привлекает модниц невероятно. Появившаяся не так давно уникальная техника наращивания волос приобрела тысячи поклонниц. Сегодня индустрия красоты предлагает десятки способов наращивания волос.

Голова кружится от переизбытка информации и усложняется выбор, из-за многообразия техник наращивания волос. И все же знания нужны в этом вопросе, тогда и выбор будет сделать легче и не придется расстраиваться от неудачи. Рассмотрим основные виды технологий наращивания волос со всеми «за» и «против».

Горячий способ наращивания волос

Это очень популярный и любимый многими женщинами метод. Как происходит процесс? Искусственные прядки волос прикрепляют к вашим собственным горячей смолой. Звучит угрожающе, но все очень эстетично и понятно. Существуют два направления у этого метода:

  1. Итальянская технология

В этом варианте наращивания пользуются смолой и специальными зажимами, все разогревается до очень горячего состояния. В месте соединения оригинальной и искусственной прядки образуется маленькая капсула.

Плюсы итальянского наращивания :

  • нет помех для расчесывания;
  • волосы не запутываются;
  • эффект держится полгода.

Минусы итальянсокго наращивания:

  • очень горячо, местами сжигаются свои волосы;
  • отменяются поездки в южные страны, походы в бани и сауны, потому что есть риск от нагрева потерять капсулы и остаться без длинных локонов;
  • с большой осторожностью используем фен, утюжки, плойки (печально!);

Так что есть риск «растаять» для Снежной Королевы. Но если вы не планируете в ближайшие полгода поездки к морю и не любительница сауны – все нормально!

  1. Английская технология

Здесь тоже используется смола, но приходит на помощь клеевой пистолет. Присоединение осуществляется в области затылка образованием маленького шарика.

Плюсы английского наращивания:

  • пониженная температура при наращивании;
  • место присоединения хорошо «замаскировано».

Минусы английского наращивания:

  • нередко прядки выпадают из не совсем надежного крепления;
  • все тот же есть негатив высокой температуры;
  • жаркие страны, русские баньки и сауны так же – долой;
  • использование вредных синтетических материалов для склеивания.

Как поется в песенке: «Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь…».

Холодный способ наращивания волос

Самый главный его козырь – отсутствие вреда для волос. В этом способе так же применяется на практике несколько технологий или методик:

Искусственные пряди наклеиваются вначале на специальную ленту, а уж потом она прикрепляется непосредственно у корней волос особым клеем.

Плюсы ленточного наращивани:

  • быстрота и безвредность исполнения процедуры, на все про все не больше часа;
  • низкая цена;
  • места стыков своих «чужих» локонов не видны.

Минусы ленточного наращивания

Минус у ленточного наращивания толкьо один: химический клей может вызвать аллергию.

Да, это действительно удобный и практически безвредный способ наращивания, намного предпочтительнее тех, при которых неизбежна лишняя нагрузка на волосы и корни. К сожалению, следующие методики холодного наращивания «грешат» тем же.

Наращиваемые прядки прикрепляются специальным клеем.

Плюсы испанского наращивания:

  • исключено утяжеление волос;
  • естественные пряди практически не повреждаются.

Минусы испанского наращивания:

  • клей всегда имеет светлый цвет и очень заметен на темных волосах, так что брюнеткам и шатенкам – ограничение;
  • клей – это все же химическая смесь, и ее воздействие на кожу головы и волосы непредсказуемо.
  1. Метод с использованием металлических бусин
Читать еще:  Как похудеть с помощью слабительных средств дома

Используются металлические капсулы для крепления, мастер подбирает их под ваш собственный цвет волос.

Плюсы наращивания с помощью металлических бусин:

  • отсутствие химии, а значит – вреда здоровью;
  • варианты подбора капсул по цвету – идеальны, а потому незаметны.

Минусы наращивания с помощью бусин

Минус этого способа всего один: металл, каким бы легким не был, все же создает нагрузку на собственные волосы и, как результат, наступает выпадение своих волос.

Метод использования бусин и испанский редко применяются на практике, так как это требует высокого мастерства исполнения.

Итак, логические выводы и умозаключения

Какой же все-таки методике отдать предпочтение? Какое наращивание волос всетаки лучше? Как стать обладательницей роскошных длинных прядей без побочных неприятностей? Нужно взвесить все доводы «за» и «против», учесть свои собственные пожелания, все же нельзя «душить мечту».

Боитесь воздействия химии? Рассмотрите металлические бусины.

Жалко нагружать свои драгоценные волосы и в итоге их подрастерять? Тогда испанская холодная методика – ваш вариант.

Нужен вариант быстрее и дешевле? Ленточное наращивание — к вашим услугам.

Привлекает горячая технология, но без риска для волос? Тогда ничего нет лучше английской методики.

Хочется длительного эффекта? Это гарантирует итальянский способ наращивания.

Как очевидно, нет однозначного решения. Здесь есть о чем поразмышлять и посоветоваться с опытным мастером. Красоты вам и здоровья!

Плюсы и минусы наращивания волос.

Плюсы и минусы наращивания волос.

На сегодняшний день в нашей стране услуги по наращиванию волос пользуются большим спросом, который постоянно увеличивается. Множество женщин хочет заменить короткую стрижку на длинные волосы не просто так, ведь мужчин во все времена привлекали обладательницы длинных и пышных локонов.

Основная информация

Разумеется, изначально процедура наращивания волос была довольно дорогой, и не каждая женщина могла позволить себе оплатить «такую роскошь». Однако сегодня сделать себе длинные, густые, мягкие и пышные волосы может практически каждая следящая за своей внешностью современная леди – для этого достаточно лишь желания, и небольшого количества времени (разного, в зависимости от типа процедуры). Можно сделать ленточное наращивание волос, а можно японское наращивание волос. Хотя самое распространенное наращивание – это капсульное наращивание волос.

Как правило, процедура наращивания волос занимает всего несколько часов нахождения в парикмахерской, после которых будет сложно узнать себя в зеркале – ведь даже наращивание волос на короткие волосы преображает внешность, делая её сексуальнее и шикарнее.

Конечно же, наращивание волос имеет не только достоинства, но и отрицательные моменты, которые можно быстро перечислить, и которые желательно знать всем интересующимся процедурой наращивания.

Итак, отрицательные стороны наращивания волос, и принимаемые против них меры:

Минусы наращивания:

  • Возможные медицинские противопоказания могут воспрепятствовать проведению процедуры наращивания. К ним относятся форма повышенного выпадения волос и облысение (аллопеция), или дистония.
  • Также проведение процедуры противопоказано во время приема антибиотиков или гормональных средств.
  • Запрещается наращивание волос при прохождении курса химиотерапии.
  • Необходимость коррекции. Коррекция (поправка) потребуется по мере роста собственных волос, поскольку увеличение расстояния от прикрепленных волос до корней влияет на внешний вид прически.
  • Длительное пребывание волос в соленой воде не очень хорошо сказывается на их состоянии, поэтому среди обладательниц наращенных волос не приветствуется длительное пребывание в бассейнах и саунах.
  • Иногда после ношения наращенных локонов приходится делать адаптационную стрижку, а определенный процент женщин, не очень хотят делать даже филировку волос (хотя это необходимо практически всегда). Капсулки, с помощью которых крепятся волосы, хоть и не заметны, но кому-то немного мешают -как говориться, на вкус и цвет товарищей нет.
  • Также возможно появление зуда из-за них.
Читать еще:  Таблица перевода размеров обуви США на русский

Мешают ли спать капсулки на голове? Тяжело ли спать с нарощенными волосами?

У кого-то есть дискомфорт во время сна, кому-то мешаются капсулки, хотя как правило, уже через 2 ночи после наращивания волос к капсулам привыкаешь. Обычно, я всегда предупреждаю клиентов, что первые сутки при капсульном или японском наращивании будет немного дискомфортно спать. непривычно. Только потому, что капсулки находятся близко к корням и в первые сутки они будут “укладываться” на свои места. Но мне кажется это ерунда и можно попривыкать всего одну ночь. Ведь практически после любой косметической процедуры есть свои небольшие “минусы”: накачешь губы, а они имеют невероятные размры еще как минимум 2 дня (пока спадет опухоль), сделаешь чистку лица – ходишь “красавицей” дня 3, сделаешь татуаж бровей – ходишь с более темными бровями и ждешь дня 4, пока “корочка” спадет и так далее. Примеров очень много, поэтому лично я к минусам наращиваня могу отнести лишь факт, что за ними нужен уход, расчесывание, применение обязательно профессиональных масок для волос при каждом мытье.

Нарощенные волосы – плюсы и минусы

Модные тенденции призывают быть сильными и оригинальными, а для этого все способы хороши. Не есть исключением наращивание искусственных или натуральных прядок. Преимущества и негативные стороны такого преображения?

Наращивание волос

Сегодня на рынке косметических услуг представлено множество способов наращивания прядей. В английском варианте применяется горячая технология с использованием клеевого пистолета и органической смолы, с помощью таких приспособлений прикрепляются волосы.

Итальянская технология характеризуется наращиванием прядей с помощью электрических аппаратов и капсул с кератином, а в испанской – применяется холодное прикрепление с последующей обработкой закрепителем.

Пользуется популярностью ленточное наращивание, процедура выполняется за короткое время, волосы собираются на силиконовые ленты и прикрепляются к родным волосам у корневой основы.

Относительно новым наращиванием можно назвать прикрепление волос ультразвуком – пряди фиксируются надежно, незаметно и нетравматично. Однако абсолютно безопасным методом удлинения шевелюры считается наращивание на металлические кольца – снимаются прядки самостоятельно, носятся не более месяца.

Достоинства процедуры

При искусственном удлинении шевелюры можно заполучить следующие положительные стороны:

  • Добавить прическе объема и пышности – особенно подходит процедура для волос истонченных, тонких, жидких, главное, выбрать правильную технику прикрепления прядей, чтобы не усугубить сложившееся положение;
  • За счет искусственного прикрепления прядей можно исправить неудачную прическу, длину и форму челки, видоизменить цвет, получить желаемый оттенок шевелюры;
  • Наращивание позволяет закрыть дефекты на кожных покровах головы и тела после травм или ожогов;
  • Также эта процедура подойдет для тех, кто хочет за короткое время «отрастить» длинные локоны;
  • Кардинальная смена имиджа – можно сделать оригинальную укладку, привести свой образ до совершенства (торжества, определенные события в жизни, когда нужно быть на «высоте»).
Читать еще:  8 лучших увлажняющих кремов для ног

Чтобы избежать возможных негативных последствии после наращивания важно не экономить на процедуре, тщательно выбирать мастера, отдать предпочтение той технологии прикрепления искусственных прядей, которая будет показана именно Вам – согласно типу и структуре шевелюры.

Недостатки и последствия

Минусы наращивания обусловлены выбранной технологией прикрепления дополнительных волос.

О чем идет речь:

  • Процедура травматичная – при горячем способе нагреваются щипцы с двух сторон, при этом волосы поддаются тепловому воздействию, становятся ломкими и истонченными. А при использовании смолы или клея повреждается структура стержня. При неправильном или самостоятельном снятии искусственных прядей происходит частичное выпадение собственных волос.
  • После наращивания не рекомендуется вовремя расчесывании касаться кожных покровов головы – вследствие кровеносные сосуды не доставляют нужное количество питательных веществ к луковицам, свои волосы тускнеют, выпадают, теряют эластичность и здоровый вид;
  • При наращивании методом капсул или клипс чаще всего приходится ходить с распущенными волосами, что не всегда практично. Ведь при оформлении прически, например, конского хвоста, становятся заметными места соединения, что смотрится неэстетично и неопрятно;
  • После наращивания многие специалисты не советуют делать окрашивание прядей, а потому видоизменить цвет шевелюры не получится;
  • Требуется дополнительный уход за волосами – во время сна нужно заплетать косички, чтобы прядки не запутались, избегать их взлохмачивания, при необходимости удалять комки, что не только проблематично, но и больно;
  • Не рекомендуется после наращивания посещать сауны, бани, бассейны, купаться в морской воде, требуется обязательное ношение специальной шапочки.

Нередкими спутниками после наращивания становятся зуд, перхоть, выпадение волос, появление ожогов на кожных покровах. Ощущение тяжести и появление головных болей после первой процедуры, что приводит к беспокойному сну, раздражительности, потери работоспособности, плохому настроению.

Ценовая политика

Процедура наращивания требует не только времени, но и финансовых затрат. За капсульную технологию придется выложить не менее 35000 рубл, за последующие сеансы коррекции – 8750 рубл, за снятие от 180 прядей до 3000.

За холодное ленточное наращивание – 24 000 рублей, последующую коррекцию по мере роста волос – 9000 рублей, а за снятие от 80 лент – 2500 руб. Помимо этого потребуются расходы на специальную косметическую линию по уходу за нарощенными прядями, аксессуары для оформления прически, специальные расчески и прочее.

Заключение

Как говориться – быть или не быть. Несмотря на то, что минусов у технологии много, процедура наращивания «приобретает» новых клиентов с каждым днем, славится быстротой получения длинных прядок без особых на это усилий.

Да, нужно грамотно подойти к выбору технологии наращивания, не поскупиться на мастера, выбрать правильный шампунь, маску, кондиционер, чтобы укрепить собственные волоски и избежать их повреждению в дальнейшем.

Технологии наращивания прядей, как и другие салонные процедуры, имеет свои плюсы и минусы. От мастера и собственных действий клиента по уходу за видоизмененной шевелюрой зависит минимизирование негативных последствий.

Взвесьте все за и против до применения процедуры и наслаждайтесь полученным результатом!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector