Uk-dom.ru

Похудение с помощью аминокислот

Аминокислоты для похудения: как правильно принимать

Участниками всех обменных процессов человеческого организма являются аминокислоты. Они способствуют сжиганию лишнего жира в области живота, росту мышечной массы, снижению аппетита.

Сбалансированность аминокислот важна при любой программе похудения, особенно во время сушки тела в спортзале.

Какие аминокислоты лучше для похудения

Для похудения и сохранения стройной фигуры нужны аминокислоты, которые являются строительными элементами белков. Протеиновое питание входит в рацион спортсменов для поддержания физической формы, наращивания мышечной массы. При соблюдении несбалансированных и монодиет также важно, чтобы в организм поступало достаточное количество незаменимых аминокислот. Получают их из пищи или специальных добавок, каковые делятся на две категории:

  1. Комплексные – быстроусвояемый вид спортивного питания, получаемый из сывороточного гидролизата. Включает в себя все требующиеся организму аминокислоты, но употребляется только вместе с едой.
  2. В свободной форме – изначально расщеплены синтетическим путем. Они являются легкоусвояемыми, не связаны с приемами пищи.

В борьбе с лишними килограммами пальму первенства держит L-карнитин. Это незаменимая аминокислота для сжигания жира. Ее главная роль – быстрое расщепление жиров, обеспечение организма дополнительной энергией. Но применять ее целесообразно только перед физическими нагрузками. Значительное влияние на процесс похудения оказывают тирозин, лейцин, ВСАА, триптофан, аргинин, креатин.

Лейцин

Существенную роль в похудении играет Лейцин, эта незаменимая аминокислота:

  • стимулирует синтез белков, способствуя сжиганию калорий;
  • притупляет чувство голода;
  • предотвращает деградацию мышц, защищает их от повреждений;
  • благоприятно сказывается на состоянии кожи, уменьшая проявления целлюлита;
  • увеличивает работоспособность;
  • укрепляет иммунную систему;
  • часто применяют для антивозрастных программ.

Тирозин

Условно незаменимая аминокислота тирозин, ускоряющая метаболизм, способствует похудению с нескольких сторон:

  • улучшает синтез белка, сохраняет мышечную массу во время тяжелых физических нагрузок;
  • снижает аппетит, что важно для периода низкокалорийных диет;
  • содействует выработке гормонов, снимающих стресс и улучшающих настроение.

Триптофан

Сложно переоценить значимость такой аминокислоты для похудения женщинам и мужчинам, как триптофан:

  • вырабатывается гормон радости – серотонин, что снижает психическое напряжение во время диет и физических перегрузок;
  • триптофан рекомендуется людям с расстройствами пищевого поведения (булимия, ожирение), так как нормализует аппетит;
  • ­участвует в синтезе ниацина и мелатонина, что способствует нормализации сна, улучшению внешнего вида;
  • при одновременном приеме с лизином, понижает уровень холестерина в крови.

Комплекс ВСАА включает валин, лейцин, изолейцин. Данные аминокислоты воздействуют на восстановление и прирост мышц. Они важны для организма каждого человека, а в спорте просто незаменимы:

  1. Входящий в состав ВСАА лейцин повышает выработку гормона лептина, который отвечает за контроль над массой тела, воздействует на ускорение жиросжигания.
  2. Изолейцин незаменим для любого вида спорта, особенно в тренировках с отягощением. Он способствует обогащению крови кислородом (повышая общую выносливость организма), участвует в образовании инсулина, обеспечивает быстрое восстановление мышечных тканей.
  3. Благодаря валину синтезируется пантотеновая кислота (витамин В5), которая борется со стрессами, физической усталостью. Валин активизирует синтез белка, что сказывается на укреплении и восстановлении мышц.

Как принимать аминокислоты при похудении

Выпускаются аминокислоты в капсулах, порошке и жидком виде. Принимая их, нужно соблюдать дозировку и сроки употребления, чтобы не нанести вред здоровью. Обязательное время приема: утром и вечером (перед сном), дальнейшее употребление и доза зависят от параметров тела, количества тренировок. Схема принятия аминокислот следующая:

  • жидкие – пить до 5 раз в сутки по 3 г;
  • порошковые – 5 г развести водой, употреблять за 15-20 мин. до и после занятий спортом, за 30 мин. перед сном;
  • в капсулах (таблетках) – по 1-2 капсулы 3-5 раз в день, за 20 мин. до тренировки, через столько же после нее. Последний прием – за 30 мин до сна.

Видео

Аминокислоты для женщин: польза и вред

Каждая девушка желает иметь подтянутое тело и здоровый организм, однако, внешние факторы не всегда позволяют это сделать. Именно поэтому для организма необходима природная подпитка, которая стимулирует правильный обмен веществ и придает лёгкое состояние. Какие аминокислоты идеальны для женщин?

Читать еще:  Уход за кожей после 30: 11 советов для поддержания тонуса

Аминокислоты. Что это?

Правильный обмен веществ

Неотъемлемая составляющая белка, его строительный материал, ведь каждый элемент цепочки белка – это аминокислота. Белки составляют примерно 20 аминокислот, но в природных структурах их гораздо больше.

Если рассматривать кислоту, как отдельную структуру, то аминокислота – это органическое вещество, что имеет в себе аминогруппу (NH2) и карбоксильную – (COOH). В тканях живых существ находится около 100 подобных кислот.

Кроме того, 20 основных являются материалом для миллиона неосновных, что и есть доказательством необъятного разнообразия кислот в природе.

Классифицируют кислоты так:

Заменимые аминокислоты могут синтезироваться с продуктов обмена внутри организма человека. Но незаменимые в организме человека не образовываются, а поступают вместе с пищей или другими веществами.

Именно поэтому появляется необходимость восполнять полный спектр аминогруппы в организме. Незаменимые кислоты находятся всегда в недостаточном количестве и требуют бесперебойного восполнения.

Более того, с возрастом или другими переменами в жизни состав кислот может изменяться, поэтому стоит всегда пополнять внутренний баланс.

Функции аминокислот

Органические вещества является частью нашего организма, поэтому выполняют ряд важных обязанностей:

  • Синтез белков.
  • Рост новой мышечной массы.
  • Полноценная работа головного мозга.
  • Снижение голодного позыва.
  • Восстановление ногтей, волос, связок.
  • Регуляторная функция процессов в организме.

Типы аминокислот

Для приема незаменимых кислот используют своеобразные комплексы, среди них:

  • Гидролизованная форма – моментальное усвоение и быстрый эффект.
  • Свободная форма – не перевариваются, попадают в кровь и приступают к действию.
  • Форма ВСАА – более щадящие вещества, однако эффективны.

Как раз аминокислоты ВСАА являются лучшими помощниками для женского организма. Составляющие этой формы помогают активно сжигать лишний жир, без вреда для здоровья.

Сама по себе эта аминогруппа жизненно необходима для здоровья: валин, лейцин, изолейцин составляют половину всех белков в человеческих мышцах.

Польза и вред аминокислот

Валин – кислота, что оказывает благотворное влияние на мозг и нервный центр всего организма. Улучшает и ускоряет обмен веществ, организм более спокойно переносит перепады жары или холода. Основной источник – мясные изделия.

Полный спектр аминогруппы в организме

Лейцин – является иммунно содержащим компонентом живой системы. Имеет свойство устранять дефективные клетки в организме и регулировать обменные процессы. Регулирует содержание сахара в крови. Содержится в мясе, соевых, бобовых изделиях.

Изолейцин – отвечает за полноценную работу мышц, их выносливость и отношение к различным внешним и внутренним факторам. Находится в орехах, рыбе, чечевице, печени.

Метионин – помогает очистить сосуды от застоев, очищение участков печени от скоплений жира.

Фенилаланин – служит импульсом между нервными клетками и мозгом, улучшает мозговую деятельность

Триптофан – улучшение эмоционального состояния организма, способствует хорошему сну, снижает уровень тревоги и депрессии.

Треонин – очищает желудочно-кишечный тракт, способствует быстрому усвоению пищи.

Но малейшее нарушение от нормы употребления может привести к негативным последствиям и вместо пользы нанести вред здоровью в виде:

  • Заболевание почек.
  • Сердечно-сосудистые нарушения.
  • Осложнение хронических заболеваний.
  • Нарушение кровообращения.
  • Вялость и систематическая усталость.

Аминокислоты для похудения

В борьбе с лишним весом кислоты служат незаменимыми помощниками. Их состав помогает расщеплять труднодоступный подкожный жир и эффективно бороться с ним.

Лучше всего принимать необходимые аминокислоты из продуктов питания, так как это надёжный и природный способ восполнить недостатки.

Некоторые аминокислоты в пище:

  • Триптофан – яйца, молоко.
  • Метионин – зерновые, говядина, яйца.
  • Изолейцин – курятина, кукуруза, картофель.
  • Лейцин – молоко, мясо, кукуруза.
  • Лизин – молоко, соя, говядина.
  • Валин – молоко, вяленая говядина.
  • Фенилаланин – бобовые, зерновые.

Баланс этих продуктов питания в ежедневном рационе вместе с регулярными тренировками – это ключ к скорому успеху.

Однако, также можно использовать специальные пищевые добавки для ускорения катализа жиров.

Первым делом, при употреблении добавок необходимо следить как в первые дни походит сжигание жиров и устранения чувства голода. За эти процессы отвечает аминокислота – лептин, она является лишь дополнением к упорным тренировкам, иначе только один прием веществ может привести к негативным последствиям.

Читать еще:  Как постирать пуховик в стиральной машине

С другой стороны, стоит следить за состоянием своего организма, чтобы обычные тренировки не превращались в изматывающую пытку для организма. В момент приема добавок происходит процесс катаболизма и распад мышечной ткани, поэтому необходимо бережно относиться к мышцам, не перенапрягая их чересчур.

Правила приема добавок

Современный производитель предоставляет добавки, содержащие аминокислоты, в любом виде.
Существует несколько лайфхаков, которые помогут пройти процессу похудения быстрее и безопаснее:

  • Лучшее время для приема — утро.
  • Употребление аминокислотных добавок не следует совмещать с другими препаратами.
  • Запивать добавку лучше соком – выброс инсулина способствует быстрому жиросжиганию.
  • Если имеете хронические заболевания – стоит проконсультироваться с врачом.

Правильный выбор добавки в аптечной лавке

Как уже было сказано для девушек рекомендуется принимать форму ВССА, так как она более благоприятна для женского организма.

Но есть определенные правила выбора, на которые стоит обращать внимание при покупке любой формы:

  • Прежде всего прием препаратов – это особая диета и физические нагрузки.
  • Для женщин лучше всего в составе найти карнитины, глютамины, аргинина.
  • Внимательно следите за сроком годности.
  • Обратите внимание на горьковатый вкус, он должен присутствовать в любой форме.

От синтетически оформленных добавок стоит ждать и негативные последствия в случае невыполнения всех правил. Стоит отметить, что небольшая передозировка не навредит организму, так как компоненты имеют натуральную природу.

Но, длительное перенасыщения белками влечет за собой проблемы с почками и обратному процессу – увеличению веса.

«Золотое правило» приёма

Существует уникальное правильно эффективного приема и быстрого результата: приём добавок за 20 минут до тренировки и после неё подождать 20 минут и принять дозу белков. Секрет состоит в том, что после тренировки организм израсходовал свои запасы и требует новых подходов кислот, таким образом формируются новые клетки.

Итак, приём аминокислот можно делать с помощью продуктов, в которых нужные компоненты содержаться или же специальных добавок. Но употребление добавок необходимо комбинировать с физическими упражнениями и диетой. Бесспорно, точное следование правилам приведет к скорейшему результату!

Полезное видео о выборе аминокислот:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Аминокислоты для похудения – какие есть и как работают?

В последнее время все чаще можно найти информацию о том, что аминокислоты для похудения являются чуть ли не лучшим способом сбросить вес. Подобные заблуждения не только распространяют слегка неверные мифы, но и существенно принижают эффективность такой необходимой добавки, как аминокислотные комплексы. Пришло время разобраться в этом вопросе от А до Я, что позволит понять, позволяют ли аминокислоты сбрасывать вес, работают ли они как жиросжигатель или принцип их действия совершенно другой.

Польза аминокислот для похудения – в чём она?

Если рассмотреть коротко, что представляю собой аминокислоты, то это вещества, из которых состоит любой белок в организме. Вполне понятно, что аминокислоты – самый важный строительный материал для мышц, так как без них они попросту не могут расти. Более того, дефицит аминокислот, которые поступают в организм, приводит к дистрофии, многочисленным нарушениям и прочим последствиям, потому можно сказать, что их поступление является жизненно важным не только для спортсменов, но и для любого человека.

Аминокислоты отвечают не только за прирост массы, а за множество других жизненно важных процессов. Они напрямую влияют как на рост мышц и силы, так и на обменные процессы, катаболизм, восстановление, а также липолиз. Именно последний способствует ускорению сжигания лишнего подкожного жира, но для этого нужно выполнять ряд условий:

  • Следить за калорийностью рациона;
  • Контролировать БЖУ;
  • Заниматься спортом;
  • Достаточно отдыхать;
  • Избегать стрессов.

Важно понимать, что аминокислоты для похудения работают совсем не как жиросжигающие комплексы, которые просто ускоряют утилизацию и расщепление жировых клеток, тем самым позволяя организму быстрее тратить отложенные ресурсы (то есть подкожный жир). Аминокислоты скорее подстегивают и ускоряют процессы в организме, которые отвечают в том числе и за метаболизм жира. Также похудению способствует более качественное восстановление. Не стоит забывать и о замедлении катаболических процессов, которые напрямую влияют как на сохранение мышечной массы, так и на похудение. Тем не менее, не стоит ожидать, что аминокислотный комплекс позволит вам сбрасывать жир, так же, как и жиросжигатель. Его польза для всех процессов в организме настолько велика, что выделение только одного из них означает сознательное занижение действия добавки в целом.

Ещё раз для тех, кто не понял – аминокислоты не сжигают жир! Они могут улучшать обменные процессы в организме, чем дадут вам кое-какую пользу в жиросжигании. Но главная их задача и преимущество – сохранение мышечной массы на сушке!

Какие аминокислоты лучше для похудения?

Самая распространённая аминокислота для похудения – Карнитин. Его используют как отдельно, так и в составе других комплексов. Карнитин улучшает метаболизм жиров и, если говорить коротко и просто, он ускоряет сжигание жира. Но главное правило при его использовании – принимать его нужно только перед физической активностью, иначе он работать не будет.

Читать еще:  Салат Цезарь и Гнездо глухаря с перепелиными яйцами

Есть ещё одна аминокислота, которая будет отличным помощником в жиросжигании – Лейцин, которая считается условно незаменимой. Она не синтезируется в организме, потому необходимо получать ее из пищи. В данном случае прием аминокислотных комплексов (или BCAA) становится невероятно актуальным, так как снижение качества продуктов, недостаточное употребление мяса, рыбы и молочных продуктов, приводят к недостаче аминокислот в организме.

Ключом к похудению будет сложный гормон Лептин, который отвечает за множество процессов в организме, среди которых контроль аппетита, сжигание и набор жира, контроль общего веса тела и пр. Лептин в организме вырабатывается лишь в определенных количествах, а его синтез зависит от общей массы тела. Чем больше подкожного жира присутствует у конкретного человека, тем больше будет выработка Лептина. Это позволяет достигать гомеостаза, к которому всегда стремиться организм. В свою очередь, снижение количества жира приводит и к замедлению синтеза Лептина, потому в данном случае происходит и обратный эффект. Для того, чтобы эффективно худеть даже тогда, когда количество жира в организме минимально, необходимо каким-то образом ускорить выработку Лептина. Проще говоря, организм нужно обмануть.

Именно Лейцин из всех аминок стимулирует выработку Лептина, который и позволяет активировать процессы жиросжигания.

Можно ли купить аминокислоты для похудения в аптеках?

Часто люди идут за аминокислотами в аптеки, что является распространенной ошибкой. Во-первых, в аптеках можно купить лишь Карнитин, да и то в недостаточных дозировках, что вряд ли позволит эффективно худеть. Нужно понимать, что аптечные препараты и их дозировки предусмотрены скорее для терапевтических целей и для обычных людей, потому для спортсменов они вряд ли подходят.

Достаточное количество аминокислот можно найти лишь в спортивных комплексах, которые разрабатываются специально с учетом потребности спортсменов. Это сказывается не только на дозировках, но и на общем составе добавок.

Достаточно ли только аминокислот для жиросжигания?

Конечно, нет! Аминокислоты не сжигают жир, а лишь помогают вам сохранять мышечную массу на сушке. Да, доказано, что некоторые из аминокислот могут несколько ускорять потерю жира, но это настолько не существенно, что вы и не заметите! Для того чтобы жиросжигание было качественным, необходимо, прежде всего, соблюдать диету, а также вводить интенсивные физические нагрузки.

Многие прибегают в добавкам, разработанным именно для сжигания жира. Но чтобы они давали результат, необходимо подходить к жиросжиганию комплексно.

Посмотрев это видео, Вы заставите Ваш жиросжигатель работать на 100%:

Из этого можно сделать вывод, что аминокислоты играю невероятно важную роль как для атлетов любого уровня, так и для людей, которые не занимаются спортом. Тем не менее, во время тренировок существенно увеличиваются требования организма, потому позаботиться о поступлении всего спектра нужных аминокислот можно только с помощью спортивных добавок. А вот усилить сжигание жира помогут специальные жиросжигатели!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector