Uk-dom.ru

Похудение с помощью танцев в домашних условиях

Танцующие грации – худеем с помощью восточных танцев

Чтобы получить стройную и элегантную фигуру не обязательно изнурять себя тяжелыми тренировками в тренажерном зале и садиться на всевозможные диеты. Самым простым и эффективным способом для похудения являются танцы. Зажигательные танцевальные упражнения приводят в активность все группы мышц. Существует много разных стилей танцев, и все их можно использовать в домашних условиях, не прибегая к помощи партнёра. Рассмотрим основные виды, такие как зумба, хип-хоп, танец живота, сальса, стрип пластика.

ВИДЕО УРОКИ ТАНЦЕВ НАХОДЯТСЯ ВНИЗУ СТРАНИЦЫ

Что и кому танцевать

Среди популярных современных танцевальных направлений можно выделить следующие:

  • восточные танцы,
  • индийские танцы,
  • латина,
  • степ-данс,
  • стрип-данс,
  • хип-хоп,
  • клубные танцы,
  • бальные.

Все чаще можно встретить школы танго. Не сложно предположить, что хип-хоп более популярен среди молодежной аудитории, впрочем, как и клубные танцы или стрип-данс. К танго, как и к любой классике тяготеет более старшее поколение. А вот, восточные танцы в фаворе у дам любого возраста.

Хотите понять, что из танцевальной программы ваше, какие именно вам нужны танцы для похудения? Видео уроки для начинающих дадут представление об интенсивности нагрузки, пластике движений и направленности музыкального сопровождения. Ван нудно больше движения и зажигательных ритмов – выбирайте латину или хип-хоп, тяготеете к плавным па и лирической музыке ваша стихия бальные танцы. Но если вам близки восточные напевы, завораживающие, манящие и плавные движения, смело беритесь за восточные танцы.

Это интересно: Избавляемся от обвисшей кожи: Советы по уходу за кожей потерявшей тонус Мощная танцевальная тренировка от известного и симпатичного тренера: Cize с Шоном Ти

Влияние танцев на организм человека

Среди преимуществ танцевальных упражнений можно выделить следующие:

  • Улучшение состояния дыхательной и сердечно-сосудистой систем;
  • Улучшение мышечного тонуса;
  • Тренирует выносливость, гибкость, координацию;
  • Профилактика остеохондроза;
  • Развитие мышечной силы;
  • Снижение веса;
  • Улучшение настроения;
  • Позитивное влияние на функционирование нервной системы;
  • Придача уверенности в себе.

Регулярные занятия танцами помогут уменьшить сердечный ритм, снизить артериальное давление, уменьшить уровень холестерина в крови, а также сжечь жир. Это самый эффективный и безвредный для здоровья способ снижения веса.

Танцы для похудения в домашних условиях

Танцевать дома танго или разучивать движения у шеста несколько необычно. А вот танец живота вполне подойдет для домашних занятий. Тем более,что уроки восточного танца для похудения, видео которых не сложно найти, рассчитаны на любой уровень подготовки. Даже если вы никогда не танцевали, начальные навыки будут освоены вами достаточно быстро. Далее все будет идти только по нарастающей. От урока к уроку вы будете чувствовать себя увереннее, научитесь получать удовольствие не только от физической нагрузки, но и от того, что сможете делать то, что еще вчера казалось недосягаемым.

Помните, каким бы не было ваше тело в данный момент, оно не должно становиться причиной отказа от танцев. Грациозность женщины порой значит намного больше ее объемов!

Какие танцы помогают быстро похудеть?

Без сомнения, самый быстрый результат дают наиболее интенсивные танцы. Пальму первенства держит брейк-данс, быстрые бальные, такие, как квикстеп, ча-ча-ча, джайв. Но, несмотря на то, что восточные танцы не дают такого скорого эффекта, они наиболее полезны именно для женского организма. Да, здесь нет такой интенсивной и силовой нагрузки, зато развивается гибкость, и координация, улучшается пластика и тренируются мышцы, которые делают женщину женщиной. Существует мнение,что древние восточные танцы – это не только способ привлечения мужского внимания, это и своего рода лечебная процедура, направленная на улучшение женского здоровья.

Обучающие видеоуроки для начинающих

Научиться танцевать дома, без присутствия и наставления хореографа будет очень сложно. Определиться со стилем танца, выучить движения вам помогут онлайн-видеоуроки с профессионалами. Ниже представлено несколько видеороликов для начинающих, которые раскроют для вас некоторые секреты мастерства. После просмотра вам обязательно захочется приступить к занятиям немедленно!

Танец живота

Перечень противопоказаний

Итак, противопоказаниями для зумбы являются:

  • Сердечные болезни и патологии дыхательной системы, протекающие в тяжелых формах.
  • Осложнения инфекционных или хронических заболеваний.
  • Беременность и ранний послеродовой период.
  • Послеоперационная реабилитация.
  • После перенесенных травм.

Также не рекомендуется сразу осваивать зумбу для интенсивного похудения очень тучным людям. Дело в том, что основная нагрузка во время занятий приходится на ноги. А учитывая большой вес, для организма каждая такой танец зумба будет большим стрессом.

Советы

Для достижения лучшего эффекта вполне можно сочетать восточные и быстрые танцы для похудения. Даже так, в зависимости от настроения, сегодня – танец живота, а завтра – зажигательный ча-ча-ча. Более энергичные танцы дадут дополнительную физическую нагрузку, а восточные – помогут развивать гибкость и плавность движений.

Важно заметить, что как в любом другом случае, регулярность занятий – основа основ. Даже если нет настроения попробуйте,сделайте на собой усилие, но не пропускайте тренировки. Один раз, два, три, и вот вам уже совсем не хочется. Не ищите себе оправдания, не придумывайте отговорки – просто вставайте и танцуйте, через несколько минут вы и думать забудете о своем “не хочу”.

Танцуйте танец живота для похудения. Видео поможет вам не только привести в порядок свою фигуру. Видео уроки научат азам, по мере продвижения, вы будете разучивать новые движения. Придет время, учитель на экране станет источником вашего творчества. Вы научитесь не только повторять, но и импровизировать или выстраивать собственную линию танца.

С чего начать?

Свой собственный сольный номер или целый авторский концерт стоит начать с небольшой подготовки.

Для занятий потребуется:

  • Подготовить помещение. В нём должно быть достаточно места для того, чтобы сделать амплитудные движения.
  • Заранее подобрать весёлые композиции. В обязательном порядке они должны приносить удовольствие.
  • Важная составляющая – подбор одежды и обуви. Танцор должен ощущать себя максимально комфортно, его движения не должны быть скованными.
  • Подготовить большое зеркало. Оно позволит полноценно насладиться собственной творческой постановкой.
  • При желании можно создать соответствующую обстановку: приглушить свет, зажечь свечи, расставить предметы декора.

Самое главное, что потребуется для тренировки – это желание заставить своё тело работать и наличие свободного времени.

Секреты для новичков

Приветствую вас дорогие мои. Сегодня поговорим о том, как худеть и сохранять вес стабильным без тренажерки. Кому-то просто лень ходить в спортзал, для кого-то такие занятия – скука смертная. Но кто сказал, что худеть можно только таким способом? Есть альтернатива — танцы для похудения в домашних условиях видео будет представлено ниже.

В чем польза танцев

Я не просто так советую их как альтернативу фитнесу. Их польза для здоровья подтверждена многочисленными исследованиями. Да и вы сами буквально через неделю ощутите позитивные перемены в своем организме.

Считается, что даже 20 минут ежедневного танца дают мощный энергетический заряд нашему телу

В процессе танца нагружены все мышцы. Ведь вы активно двигаете и руками, и ногами. Наклоняете корпус, поворачиваете шею и т.д. Во время активных движений улучшается кровообращение, а все внутренние органы получают больше кислорода. Это способствует ускорению метаболизма.

Читать еще:  Что такое жемчужные ванны и чем они полезны

Так как кровь очень быстро течет по сосудам – уходят застойные явления. Стенки сосудов становятся более эластичными. Поэтому танцы, особенно энергичные предупреждают сердечнососудистые заболевания. Они помогают худеть, нормализуют работу ЖКТ, улучшают осанку.

Также танец очень полезен для психоэмоционального состояния. Благодаря зумбе, степу, восточному танцу в организме вырабатываются эндорфины. Эти гормоны счастья улучшают наше настроение, восприятие окружающего мира. Вы получаете заряд бодрости и позитива на весь день

Как заниматься дома – правила для начинающих

Перед тем, как рассматривать конкретные танцы хочу дать вам несколько общих рекомендаций.

  1. Любой танец начинайте с разминки. Особенно это важно для энергичных танцев. Если этого не делать, можно серьезно повредить мышцы.
  2. Эффективность танцев зависит от их регулярности. Можно заниматься 2-3 раза в неделю по 40-60 минут. Можно это делать каждый день по 20-30 минут. Главное не делать слишком долгие перерывы.
  3. Танцевать можно утром или вечером, главное не на полный желудок. Можно заниматься через 1-1,5 часа после приема пищи. Не спешите сразу бежать на кухню после того как потанцевали. Должно пройти хотя бы 20 минут. А вот от жирной пищи и углеводов следует воздержаться. Делайте упор на низкоуглеводное меню.
  4. Для занятий вам потребуется место. Идеальный вариант — просторный холл и большое зеркало. Так вы сможете увидеть все свои ошибки и исправить их. Можно заниматься и в комнате, но одна должна быть просторной и хорошо проветриваемой.
  5. Для танцев не нужно какой-то специальной одежды. Главное она не должна сковывать движений. Чтобы ускорить процесс похудения бедер и живота можно надевать бриджи для похудения. Не забывайте про обувь. Босиком лучше не танцевать, так как на стопу приходится приличная нагрузка. Ну кроме танцев живота.

А теперь давайте рассмотрим 5 видов танцев, которые гарантированно помогают похудеть.

Зажигательная зумба

Этот вид танца является моим любимым. Эффект будет виден уже через несколько занятий. Движения во время танца очень активные. И уже через 15 минут с вас три пота сойдет.

К плюсам можно отнести нагрузку на все мышцы. Также данный вид танцевальной аэробики укрепляет сердце и сосуды. Ускоряет метаболизм и способствует снижению сахара в крови. Помимо этого, зумба укрепляет иммунитет, снимает стресс и дает огромный заряд энергии.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Вам, конечно же, интересно сколько калорий можно сжечь? Зумба позволяет за одно занятие сжечь 400-500 ккал. Профессионалы могут увеличивать нагрузку и тогда калорий сжигается больше. В любом случае данный танец по уничтожению калорий эффективнее кикбоксинга и любой другой кардио нагрузки.

Я подобрала видео уроки для начинающих на русском.