Uk-dom.ru

Позы для фотосессии на природе

Идеи фотосессии зимой на улице

Зима – это прекрасное время года, когда можно подобрать идеи фотосессии зимой на улице и сделать красивые снимки. Заснеженная природа создает красивый фон для фотографий, а зимняя атрибутика придает дополнительный колорит.

Зимний отдых и развлечения открывают широкие возможности для оригинальных тематических фотосетов. Планируя зимнюю фотосессию на улице, самое главное выбрать тему, площадку, и хорошо подготовиться:

  • дождаться нужной погоды
  • выбрать живописное место (на мосту, у озера)
  • подготовить инвентарь, костюмы и аксессуары
  • продумать позы и ракурсы для удачных снимков
  • тепло одеться, чтобы не замерзнуть зимой на улице

Если все нюансы учтены, можно смело приступать к процессу съемки.

Самые подходящие позы для зимней фотосъемки

Так как зимняя фотосессия проходит на улице, можно использовать множество идей, ведь открытое пространство, природа, лес дают возможность воплощать самые креативные темы.

В этом варианте фотосъемки большое внимание уделяется лицу модели. Крупные ракурсы, много света на фоне заснеженных деревьев выглядят органично. Девушке нужно сделать красивый макияж, подобрать платье и цветок в волосы, чтобы подчеркнуть образ. Парню достаточно шарфа – все остальное сделает фотограф.

Парная фотосъемка

Придать оживленности и азарта снимкам помогут друзья и дети. К примеру, парень может кружить партнершу, играть в снежки, топтать снег под ногами, лепить снеговика. При этом вести себя нужно естественно. Такие фотографии получатся позитивными, поэтому тема парной съемки пользуется особой популярностью у влюбленных.

Проявление эмоций

Интересно на фотографии проявляются эмоции мужчин и девушек: радость, игривость, счастье, грусть, смех. Чтобы это выглядело естественно, нужно создать подходящую атмосферу. Влюбленным можно подбрасывать снежинки над головой, валяться в сугробах, выглядывать из-за заснеженного дерева. Парень может носить избранницу на руках, это подчеркнет мужскую харизму и силу.

Групповое фото

Здесь есть много вариантов поз: девушка может поднять руки, будто тянется к небу, развести руки в стороны и ловить падающий белый снег, кружиться под ним одна или с подругами. В другой интерпретации можно сесть на теплый плед в компании подруг. В качестве аксессуаров к этому образу можно использовать шарф, рукавицы, горячий чай.

Аксессуары для дополнения образа

Фотосессия зимой подразумевает множество красивых декораций и элементов, которые создадут образ и поддержат тематику съемки, особенно – проводимой с использованием профессиональной камеры. Выбор аксессуаров зависит от основной идеи для фотосессии. Для этого подойдут как подручные материалы, так и не самые обычные элементы:

  • теплая одежда: шарф, шапка, перчатки, платье
  • зимний инвентарь: санки, лыжи, коньки
  • согревающие элементы: свечи, костер, горячий чай, термос
  • снежные фигуры: снеговик, снежный замок, заснеженные деревья
  • животные: лошади, собаки, кошки
  • новогодние елочные игрушки, мишура, елка
  • транспорт: машина, мотоцикл, велосипед, снегоход

Игра контрастов

Уличная фотосессия зимой, как правило, выполняется в светлых тонах. Чтобы не сливаться с белым фоном, нужно акцентировать внимание на ярких деталях. Это могут быть как элементы одежды (например, красивое и броское платье), так и аксессуары. На зимних фотографиях смотрятся выигрышно:

  • яркие цветные фрукты (апельсины, бананы, яблоки)
  • детские игрушки
  • куклы
  • хвойные растения

Эти мелочи помогут создать настроение на снимке и воплотить креативные идеи зимней фотосессии на улице.

Тематические зимние фотосеты

Зимняя фотосессия передает всю прелесть зимы. Благодаря съемке у вас надолго останутся приятные воспоминания о новогодних праздниках. Выберите день и место, полагаясь на:

Фотосессия зимой на улице лучше всего проходит на природе вдали от города. Соберите подруг или пригласите любимого мужчину. Фотографии влюбленных на мосту, у озера получаются особенно романтичными. Ниже перечислены самые популярные и востребованные варианты фотосессии зимой.

В лесу

Узкие снежные тропинки идеально подходят в качестве природных декораций. Для реализации интересной съемки помогут, например, следы и рисунки на снегу. Позы для фотосессии в лесу зимой нужно продумать заранее, так как в морозную погоду не очень комфортно долго находиться на улице (переодеваться лучше в машине).

В парке

Универсальный фон в парке – это беседки и лавочки. Здесь можно снимать все: от портретов до художественных фотографий. В любое время года красиво выглядит катание модели на качелях – зимний вариант не исключение.

В городе

Если нет возможности выехать за город, то городская съемка ничуть не хуже. Для группы школьников или молодежи подойдет спортивная съемка на футбольном поле, игра в мяч или хоккей. Для ее проведения могут быть использованы любые спортивные атрибуты. Дети школьного возраста активны и не скрывают своих эмоций. Если в городе есть река или озеро, их пейзажи – идеальный вариант для живописных фотографий.

С животными

Читать еще:  Филлеры в носогубные складки - лучшие для коррекции, отзывы

В кадре гармонично смотрятся любые животные: кошки, собаки, а особенно лошади. Покататься верхом по заснеженной тропинке, прогуляться с собакой – что может быть лучше для поднятия настроения и хорошего снимка.

Семейная фотосессия

Зимние уличные игры и развлечения – отличный веселый сюжет для съемки. Игра в снежки, катание на санках, лыжах или коньках – когда в них участвует вся семья, то поз особых и не требуется, так как живые эмоции станут лучшим украшением фото. Можно использовать любые детские игрушки и куклы, которые любят школьники.

Искреннее семейное общение хорошо передается в кадре. В таком случае серия естественных позитивных фотографий гарантирована. Очень зрелищно смотрится восторг всех членов семьи от спортивных игр, от украшения новогодней елки, от игр с куклами и других вариантов совместного времяпрепровождения.

Нужно учесть, что мужчина на фото гармонично смотрится с девушкой. На площадке с партнершей мужская фотосессия зимой пройдет более эмоционально и насыщенно.

Погода в помощь

Для фотосессии зимой нужно подобрать не только тему, но и подходящую погоду. Каждое погодное явление по-своему оригинально и прекрасно, и его можно удачно обыграть. К примеру:

  • туман хорошо передает одиночество, художественные кадры получаются с элементами загадочности
  • в пасмурный день можно снимать влюбленных у озера или на мосту
  • снег и мороз прекрасно отображает зимнюю атмосферу
  • яркое солнце подходит для игривых и позитивных фотографий, праздников, на фото удачно отображается игра контрастов, особенно если там много улыбок и смеха

В процессе зимней фотосессии на улице нужно учитывать каждую деталь. Сочетая аксессуары и ракурсы, фотограф создает невероятно интересные кадры, а обилие света значительно улучшает качество снимков.

Какими бы ни были идеи фотосессии зимой на улице (мужской, женской, семейной с ребенком, детской) – много положительных эмоций, красивые оригинальные снимки и незабываемые впечатления от процесса обеспечены всем участникам такой съемки.

5 идей для летней фотосессии на природе

Вдохновляйтесь, снимайте и совершенствуйте кадры в программе ФотоМАСТЕР!

Для Windows 7, 8, 10, XP, Vista. Быстрая установка.

Лето, девушка, закат:
5 небанальных идей для летней фотосессии на природе

Лето, солнце, чистое небо и яркие краски – все условия для удачной фотосессии! Бытует мнение, что ради хорошей фотографии в погожий летний день не нужно особо стараться – поставил модель перед пёстрой клумбой и щёлкай затвором сколько душе угодно. Но вы же не хотите, чтобы ваши фото были похожи на тысячи других? В этой статье собраны интересные идеи для летней фотосессии, которые станут украшением любого портфолио. А в качестве бонуса вас ждут полезные советы по съёмке и обработке летних снимков.

Съёмка на природе: общие правила

Прежде чем переходить к конкретным сюжетам для фотоснимков, рассмотрим общие моменты, о которых не стоит забывать, снимая на улице летом.

1. Соберите личную коллекцию локаций для съёмок и постоянно её пополняйте

Хороший фотограф должен знать самые живописные места в черте города. Где найти поле, лесную опушку или извилистую тропинку, густые тенистые рощи и водоёмы – география удачных кадров должна быть вам знакома. Запоминайте необычные места, пока едете в транспорте, а потом отмечайте их на карте. Обратитесь к Интернету: Google без труда выдаст список «фотогеничных» мест в городе.

Красивые снимки можно сделать даже в ближайшем парке

2. Старайтесь снимать в «урочные» часы

Естественное освещение – инструмент капризный. Но преимущество, которое оно даёт кадру, стоит того, чтобы гоняться за удачным углом падения солнца. Самое выигрышное время для летних фотосессий – рассвет и первые 3 часа после, а также час перед закатом. Не рекомендуется снимать с 11 до 17. Если полуденную фотосессию не перенести – прячьте модель в тень или используйте специальные отражатели.

Снимая на закате, вы получите удивительные, залитые солнцем кадры

3. Следите за настройками фотоаппарата

В открытом поле может подняться ветер, облако может перекрыть солнце, а дождь – начаться совсем внезапно. Снимая на природе, вы теряете полный контроль над происходящим. Ваша задача – оперативно адаптироваться под перемены. Не рекомендуется постоянно работать с авторежиме камеры, в противном случае вы можете потерять половину цветов, а лицо модели будет постоянно разного оттенка. Перейдите к ручным настройкам и периодически подправляйте экспозицию и баланс белого.

Учитывайте особенности освещения при настройке камеры

Если не хотите отвлекаться на настройку фотокамеры – снимайте в формате RAW. Такие снимки будут весить больше, но вы сможете без труда вытянуть необходимые параметры в программе для редактирования фото. С задачей на ура справится «ФотоМАСТЕР» – софт включает гибкую коррекцию тона, вы сможете отдельно настроить тёмные и светлые участки, устранить засветки и слишком явные тени.

Читать еще:  Полезные свойства красной икры для мужчин, беременных и детей

Идеи для фотосессии летом для начинающих и профи

Воплощение идей во многом зависит от доступных локаций и от пожеланий модели, если фотосессия под ключ. Тем не менее, эти небольшие «фишки» и полноценные сюжеты для кадра однозначно вдохновят вас на творческие поиски.

Идея №1. Захваченное действие

Выясните, какое хобби у вашей модели или сами предложите ей выполнить какое-то действие на камеру. Читающая девушка под тенистыми ветвями дерева, женщина, вышивающая крестиком, танцовщица, выдающая па посреди залитого солнцем поля, ребёнок, ловящий бабочек сачком, – подобные образы можно придумывать бесконечно. Они многогранны, а такие снимки – атмосферны. Главное – позаботьтесь о реквизите.

Сбор цветов и ягод – популярный сюжет для летних фотосессий

В эту же категорию вписываются спорт и всевозможные виды летнего активного отдыха. Предложите паре сыграть в бадминтон, а детям – поиграть в салочки. Снимки в движении выглядят живыми, привлекают внимание и особенно интересно смотрятся в сочных красках лета. Фотографировать их лучше небольшой очередью, 3-5 кадров в среднем. В таких снимках важна естественность, так что уделите особое внимание «знакомству» с моделью, говорите на отвлечённые темы, будьте максимально дружелюбны и открыты.

Велопрогулка отлично подойдёт для парной фотосессии

Если модель увлекается спортом, попросите её выполнить упражнение на камеру

Идея №2. Летние трапезы

Лето – время пикников. Почему бы не превратить чаепитие на открытом воздухе в уютную фотосессию? Кулинарные изыски вовсе необязательны: корзины с фруктами или ягодами достаточно, чтобы задать нужное настроение. Найдите зелёную лужайку в парке, постелите цветастый плед, составьте «натюрморт» и разместите модель в получившейся композиции. Подобный сюжет универсален и хорошо подойдёт для семейных фотосессий или для съёмки love story.

Пикник на природе – отличная идея для романтической фотосессии

Модели не должны застывать в искусственных позах, пусть они выглядят естественно

Ещё одним необычным, но крайне интересным типом подобных сцен можно считать «походные» фотографии и снимки у костра. Огонь можно использовать как объект съёмки и как источник освещения. В первом случае нужно будет взять костёр в фокус на максимально короткой выдержке, выставить значения диафрагмы на 4-5, ISO – 100-200. Участники фото будут на заднем плане в размытии. Снимая портреты при свете огня, попросите модель приблизиться к костру.

Внимательно следите за настройками камеры во время вечерних съёмок

Идея №3. Костюмированные портреты

Идеи фотосессий летом на природе в вашей копилке не закончатся, если вы откроете мир стилизованных съёмок. Такие кадры требуют больше подготовки, но процесс настолько увлекательный, что старания окупятся с лихвой. Летом органично смотрятся снимки в славянской или другой этнической стилистике, а также фото а-ля хиппи и пин-ап.

Подобные костюмы можно взять напрокат или сшить на заказ

Яркие краски стиля пин-ап идеально подходят для летней фотосессии

Определившись со стилем, совместно с моделью продумайте образ – какая одежда, причёска и макияж будут соответствовать задуманному. Купите/арендуйте/сделайте своими руками реквизит для съёмок. Отличным решением будет подключить животных – кошек, собак, птиц, лошадей. С ними больше простора для микросюжета кадра.

Лошадь всегда органично смотрится в художественных фотосессиях

Идея №4. Бунтующая стихия

Разбавьте снимки с яркими солнечными днями драматичными фотографиями, сделанными в непогоду. Отправляйтесь в парк, поле или на берег реки – там капризы природы смотрятся особенно красиво. Обязательно позаботьтесь о защите камеры, оберните корпус пластиковой плёнкой или наденьте специальный дождевик. Модели можно вручить в руки зонтик или (с её согласия) подставить прямиком под капли дождя.

Фото, сделанные в непогоду, могут быть как яркими и весёлыми.

При съёмке портретов в пасмурную погоду поставьте в качестве баланса белого режим «Облачно» или «Cloudy». Чтобы запечатлеть падающие капли дождя, установите высокую выдержку (от 1/250 и больше), для идеального результата можете использовать штатив, монопод и другие фиксирующие устройства. Светочувствительность – ISO, а также глубину резкости лучше сделать побольше.

. так и серьёзными и драматичными

Идея №5. Игры с солнцем

Если вы не решались снимать силуэты под предлогом «это слишком сложно», попробуйте прямо сейчас! Сделать такой кадр очень просто, а результат превзойдёт ожидания. Нужно лишь следовать правилам.

Лучшее время для съёмки силуэтов – закат. Используйте солнце в качестве источника контрового освещения. Модель должна располагаться непосредственно перед ним, заслоняя его. На камере выставьте большую глубину резкости, диафрагма около f15-16 позволит получить полностью чёткое изображение, в фокусе будет и закатное небо и модель. Не забудьте выключить автоматическую вспышку.

Читать еще:  8 рецептов вкусных сырных лепешек за 5 минут

Расположите моделей перед солнцем, и вы получите удивительные фото с силуэтами

Эффектная постобработка в считанные минуты

Когда все идеи для фотосессии на улице летом получат цифровое воплощение, настанет время обработки. Устранить засветки, сделать небо и зелень поярче, довести портрет до совершенства – эти задачи без труда выполнит «ФотоМАСТЕР». В большинстве случаев программа всё сделает за вас.

  • автоматическая цветовая коррекция
  • пресеты для кадрирования
  • исправление дисторсии и выравнивание горизонта
  • эффективная портретная ретушь в пару кликов
  • упрощённая работа со штампом и корректирующей кистью
  • быстрая замена фона
  • десятки стильных эффектов и фильтров

Преобразите фото, просто применив к нему эффект

Любители медитативно посидеть с детальными настройками тоже сполна оценят функционал ФотоМАСТЕРА. Корректируйте тон изображения, меняйте отдельные оттенки цвета, создавайте уникальные фильтры и расставляйте смысловые акценты в кадре – все нужные инструменты на месте!

Настройте тон изображения вручную

Не сидите летом в студиях – выходите на природу! Надеемся, наши идеи подтолкнут вас взять камеру и отправиться на поиски самых сочных и самых летних кадров как можно скорее. И не забудьте установить ФотоМАСТЕР, чтобы снимки всегда радовали профессиональным качеством.

Идеи для фото на улице летом: в городе, на природе, в парке!

Лето – одно из самых чудесных времён года, оно ассоциируется у людей с морем, с отпуском и каникулами, с ярким солнышком и теплом…

И когда же, как не в летний сезон устраивать фотосессии, тем более, что на улице так маняще пригревает солнце, а делать фотографии можно в чём угодно и где угодно.

  • Самое интересное в конце страницы, лайфхаки для поиска самых удачных фото!

Сегодня мы обсудим позы для фотосессии на улице (в городе или на природе), интересные локации и образы.

Места для фотосессии на улице

Выбор места, пожалуй, один из самых важных шагов при подготовке съёмки. В чём плюсы городской фотографии? Она без сомнения получится динамической! Вы только подумайте, то и дело туда-сюда ходят люди, ездят машины, открываются и закрываются двери. Такой фон уже абсолютно точно обеспечит вам неординарный кадр. Но не стоит ограничиваться заезженными местами, даже наоборот, лучше ищите новые места и ракурсы для съёмки, так оригинальность вам будет обеспечена.

А теперь, немного о фотосессии на природе. Парк недалеко от вашего дома или загородный лес также могут послужить отличной площадкой для фото. Только представьте, как выигрышно будут смотреть на заднем фоне деревья, цветы и невероятные летние пейзажи.

Идеи для фото летом на улице, для подростков

Лучшие фото получаются в закатном свете, поэтому дождитесь начала заката и идите гулять по красивым местам, так вы получите интересные фотографии, которые можно будет добавить в интаграм и не только.

Еще одним выигрышным вариантом будет сделать фотографии близко к стене с интересной текстурой, например с граффити, как на фото ниже, или просто с какой-то интересной поверхностью (только не на фоте простых кипричей). Хорошо подходят ровные, однотонные стены оранжевого и коричневого оттенка.

Для подростка, как для девочки, так и для мальчика отлично подойдут совместные фотосессии с друзьями, так эмоции точно не будут наигранными. Чаще всего в качестве локации выбирают бетонные джунгли, это подчеркнёт нескончаемую смену событий в жизни подростка, его характер и внутренние перемены.

Из одежды лучше всего выбирать что-нибудь яркое, но самое главное, она не должна стеснять движения. Напротив, одежда должна быть удобной, стильной и обязательно она должна нравиться модели. Лучше всего, надеть что-нибудь привлекательное, но в то же время привычное. Человек должен быть раскованным на фотосъёмке, не надо скрывать свои эмоции! Фотосессия – не иллюзия, она должна подчёркивать характер модели.

Образы для фотосессий

В идеале, фотограф и модель должны вместе придумывать образ. Всё зависит от темперамента самого человека, не стоит предлагать нежный и романтический образ девушке строгой, которая предпочитает совершенно другой стиль одежды и т.д.

В общем, дерзайте, устраивайте фотосессии! Когда, если не летом!

Лайфхак

Если вы не нашли идею по душе, либо нашли мало идей, то есть отличный лайфхак. Просто заходите в интаграм по #хештегу или локации с популярным местом, к примеру Париж, New York, Сочи, London, Москва и т.д. и просто смотрите ленту, вы обязательно найдете множество идей для фотосессии. Даже с учетом того, что у вас в распоряжении и не будет местных достопримечательностей, в таких местах можно увидеть множество классных фото на фоне обычных улиц, которые есть и в вашем городе, ну хотя бы похожие)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector