Uk-dom.ru

Приготовление рыбы под маринадом

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом – простой, вкусный и быстрый в приготовлении рецепт рыбы, запеченной под томатно-овощной смесью. В этом рецепте используется морская рыба терпуг, но так же можно приготовить и другую рыбу, в том числе и речную. Главное, чтобы она н.

Рыба в красном маринаде

Рыбу обжаривают, запанировав в муке, а затем заливают маринадом. Маринад должен быть острее, кислее, чем хотелось бы съесть – рыба в себя впитает и всё будет в норме. Долго готовую рыбу в маринаде не храним, хватает её на два дня от силы. А в холодил.

Горбуша под маринадом

По этому рецепту готовят горбушу или филе любой другой рыбы в маринаде, состоящем из свежих помидоров с добавлением специй и уксуса. Рыбу предварительно панируют в муке и обжаривают на масле.

раздел: Рыба жареная

Рольмопс (сельдь под маринадом)

сельдь, лук, морковь, масло растительное, уксус 3%-ный, сахар, лавровый лист, перец душистый, гвоздика, корица, вода

раздел: Немецкая кухня, Рыба под маринадом

Лосось под маринадом

лосось (филе), соль, сахар, черный перец, бренди, укроп (нарезанный)

раздел: Финская кухня, Рыба под маринадом

Кефаль под лимонно-апельсиновым маринадом

кефаль (кусочки), лук-шалот, каперсы, белый винный соус, вода, апельсины (большие), лимон, эстрагон (веточка), оливковое масло, мука, листья салата

раздел: Рыба жареная, Рыба под маринадом

Треска под маринадом из фенхеля

треска (филе), фенхель, лук репчатый (красный), чеснок, лимон, кориандр (семена), белый перец (зерна), душистый перец (зерна), перец чили (стручок сушеный), лавровый листа, сухое белое вино, сок, оливковое масло, соль, белый перец (свежемолотый), мука, растительное масло, мед, кориандр (листья), огурец (свежий небольшой), салат радиччио

раздел: Рыба жареная, Рыба под маринадом

Путассу (лемонема) под маринадом

путассу, морковь, лук репчатый, соль, специи, перец (горошек), лавровый лист, томатная паста.

раздел: Отварная рыба, Рыба под маринадом

Путассу под овощным маринадом

путассу, морковь, лук репчатый, уксус (9%), соль, чёрный перец (молотый), майонез, растительное масло.

раздел: Рыба запеченная, Рыба под маринадом

Минтай под маринадом

минтай, морковь, репчатый лук, томатная паста, уксусная кислота (3%), сахар, черный перец (горошек), лавровый лист, гвоздика, растительное масло, мука, соль.

раздел: Рыба тушеная, Рыба под маринадом

Тефтели из минтая под маринадом

рыба (мелочь), молоко или вода или бульон, хлеб пшеничный, лук репчатый, мука пшеничная, масло растительное, масло сливочное или маргарин, перец, соль, маринад овощной

раздел: Рыбные котлеты, Рыба под маринадом

Хариус в томатном маринаде

хариус (крупный), морковь, лук репчатый, петрушка (корень), растительное масло, томатное пюре, лавровый лист, перец (горошек), гвоздика, корица, уксус (некрепкий), бульон или вода

раздел: Рыба тушеная, Рыба под маринадом

Салака под маринадом

салака (свежая), пшеничная мука, сухари (молотые), яйцо, растительное масло (для жарения), соль, морковь, лук репчатый, петрушка или сельдерей (корневые), растительное масло, столовый уксус, сахарный песок, картофельная или пшеничная мука, лавровый (лист), перец душистый, гвоздика ,

раздел: Соленая и маринованная рыба, Рыба под маринадом

Эскабече – рыба под маринадом по-испански

рыба белая (филе), масло оливковое, лук репчатый (красный), чеснок, лук зеленый, мука пшеничная, тимьян, розмарин, цедра апельсин, апельсин (выжать сок), вино белое сухое, уксус винный (белый), каперсы, сахар коричневый, соль, перец душистый чёрный (молотый),

раздел: Рыба под маринадом

Рыба под маринадом по-гречески

рыба, лук репчатый (крупный), морковь (крупная), томатная паста, растительное масло для жарки, соль, сахар, перец, лавровый лист.

раздел: Рыба под маринадом

Минтай под маринадом с корневым сельдереем

минтай, морковь, сельдерей корневой, лук репчатый, лавровый лист, перец черный, томатная паста, уксус, сахар, соль,

раздел: Рыба под маринадом

Рыба под маринадом (классический рецепт)

рыба (судак, горбуша, карп), мука, соль, перец (молотый), лук репчатый, морковь, помидоры, кетчуп, сахар, уксус (6%), чеснок, растительное масло (для жарки),

раздел: Рыба под маринадом

Скумбрия в горчичном маринаде, запеченная в духовке

скумбрия, майонез, горчица, соевый соус, лук репчатый, зелень,

раздел: Рыба под маринадом

Рыба под маринадом из моркови и лука в духовке

минтай (филе), лук репчатый, морковь (крупная), паста томатная, соль, специи для рыбы,

раздел: Рыба под маринадом

Рыба под овощным маринадом в мультиварке

рыба, репчатый лук, морковь, помидоры (свежие или вяленые), соль, специи, масло,

раздел: Рыба под маринадом

Судак под маринадом из тушеных овощей

судак, мука, масло растительное, соль и перец, морковь, лук репчатый, томатная паста, уксус, сахар, лавровый лист, гвоздика,

раздел: Рыба под маринадом

Щука под маринадом из моркови и лука

щука, морковь, лук репчатый, перец (горошком), лавровый лист, соль, томатная паста, яблочный уксус, сахар, растительное масло, мука пшеничная,

раздел: Рыба под маринадом

Рыба под маринадом классический рецепт в мультиварке

рыба (например аргентина), морковь, лук репчатый, оливковое масло, уксус, вода, соль, перец, приправа для рыбы (готовая),

раздел: Рыба под маринадом

Дорада, запеченная в имбирно-мятном маринаде

рыба дорада, мята (свежая), соль, помидоры черри, имбирь (свежий), оливковое масло, лимон, каперсы,

раздел: Рыба под маринадом

Пикша под маринадом с мятой и чесноком в духовке

пикша, лимон, мята (свежая), чеснок, оливковое масло, специи,

раздел: Рыба под маринадом

Горбуша в маринаде с морковью

горбуша, морковь, лук репчатый, мука, крахмал, уксус (70%), перец черный (горошком), лавровый лист, масло растительное (для жарки), перец черный (молотый), соль,

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом — весьма популярная закуска, знакомая нам со времен СССР. Готовят ее из филе белой рыбы, например трески или минтая, а также моркови, лука и томата (тушат на сковороде). В этой теме наши кулинары делятся рецептами рыбы под маринадом с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Читать еще:  Салат Цезарь с курицей: рецепты

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить рыбу под маринадом?

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное – 30 мл

Паста томатная – 2 ст.л.

Вода или красное вино – 50 мл

Соль и перец – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Ингредиенты

Рыба минтай – 700 г

Репчатый лук – 1 шт.

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Растительное масло – 100 мл

Томатная паста – 1 ст.л.

Чёрный молотый перец – по вкусу

Душистый перец горошек – 4 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Уксус столовый – 0,5 ст.л.

Ингредиенты

Оливковое масло – 3 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Тилапия (любая белая морская рыба) – 800 г

Бульон рыбный – 200 г

Лук репчатый большой – 1 шт.

Помидоры крупные – 3-4 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Чеснок – 6-7 зубчиков

Жгучий перец (или соус) – по вкусу

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Паприка копченая – 1 ст.л.

Масло оливковое – 2-3 ст.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Петрушка и кинза – пару веточек

Ингредиенты

Томатная паста – 3 ст.л.

Вода теплая – 1 стакан (200 мл)

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – 4 щепотки

Перец черный молотый – 2 щепотки

Лавровый лист – 3 шт.

Ингредиенты

Соевый соус – 3 ст.л.

Мед жидкий – 1,5 ст.л.

Соус чили сладкий – 1 ст.л.

Мирин или рисовый уксус – 1 ст.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Кориандр – 0.25 ч.л.

Паприка – 0.25 ч.л.

Основное:

Масло растительное – 4 ст.л.

Сухари панировочные – 3 ст.л.

Перец – по вкусу

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая – 2 шт.

Мука пшеничная – 100 г

Масло растительное – для жарки

Зелень петрушки – на подачу

Для овощного маринада:

Лук репчатый (крупный) – 1 головка

Томатный соус (густой) – 100 г

Смесь перцев – по вкусу

Лист лавровый – 1 шт.

Ингредиенты

Скумбрия – 700 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец – по вкусу

Специи для рыбы – по вкусу

Ингредиенты

Филе трески – 300 г

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Перец болгарский – 1 шт. (крупный)

Смесь овощей – 250 г

Томатный сок – 1 стакан

Чеснок свежий – 1 зубчик

Специи – по вкусу

Масло растительное – 4 ст.л.

Аджика острая – по желанию

Лимонный сок – 1 ст.л.

Сахар – по вкусу

Ингредиенты

Свежемороженая рыба (минтай) – 1 шт.

Лук красный – 2 шт.

Томатная паста – 100 грамм

Лимонный сок – 2 ст.л.

Специи к рыбе – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Масло подсолнечное – 1 ч.л.

Черный молотый перец – по вкусу

Базилик – 3 веточки

Ингредиенты

Нототения – 1 килограмм;

Морковь – 1 штука;

Лук репчатый – 1 штука;

Помидоры – 3 штуки;

Масло подсолнечное – 70 миллилитров;

Мука – 100 грамм;

Перец черный молотый – по вкусу;

Сахар – по вкусу;

Приправа для рыбы – 1 чайная ложка.

Ингредиенты

Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Красная рыба – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Мята – 2-3 веточки

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Пикша свежемороженая – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Приправа для рыбы – 1 щепотка

Соус ткемали из киви – 2 ст.л.

Сливочное масло – 30 г

Ингредиенты

Лещ – 1 шт. (600 г)

Лук репчатый – 1 шт.

Смесь перцев – по вкусу

Травы – по вкусу

Ингредиенты

Сметана – 200 г (25% жирности)

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – для жарки

Мука пшеничная – для жарки

Розмарин – 1/2 ч.л.

Соевый соус – 1 ч.л.

Перец – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рыба под маринадом — классический рецепт с томатной пастой

Всем привет! Готовила на днях одно из моих самых любимых блюд — рыбу под маринадом. И получилось, как обычно, безумно вкусно и ароматно, я бы даже сказала божественно. Захотелось непременно поделиться с Вами рецептом.

Многие конечно же знают и уверена, любят это вкуснейшее блюдо. И рецептов такого блюда существует масса, но мой все же отличается тем, что в нем рыбка не жариться, а запекается в духовке. При этом, сохраняются все самые полезные витаминчики, которые содержатся в обитательнице морей и океанов. Ну и время приготовления конечно же сокращается: не нужно стоять около плиты, следить за тем, чтобы ничего не пригорело. А нам ведь это и нужно, чтоб вкусно, полезно и быстро.

Такое кушанье можно подать в горячем виде, сразу же после приготовления, а можно и в качестве холодной закуски. И оно порадует Вашим близких в обычный будний день, да и на праздничном столе простоит недолго. Как уже неоднократно мной подмечено, улетает такая закуска с праздничного стола одной из первых.

Поэтому, если собираетесь порадовать этим ароматным и безумно вкусным блюдом не только свою семью, а еще и гостей, готовьте сразу побольше. Ставьте на стол и засекайте время. Почему то мне кажется, что даже при самом изобильном столе, такую закуску не упустит из своего вида не один участвующей в трапезе.

Рыбу для приготовления можно брать любую, но лучше всего конечно же менее костлявую.

Ну и что мне еще очень нравится в этом рецепте — это его простота и многовариантность, но при этом вкус ну просто потрясный! Самое сложное в процессе — уговорить семейство потерпеть хотя бы часок, чтобы рыбка настоялась, пропиталась всеми вкусами и ароматами маринада.

Читать еще:  Комплекс лучших упражнений для сжигания жира

Ну а если продержитесь до утра, тогда будет Вам счастье — на следующий день такое кушанье — это просто шедевр, божественно вкусно и остановиться от поедания не-воз-мож-но! Особенно хорош овощной соус, в котором тушиться рыба, ну и сама королева морей и океанов тоже несомненно хороша.

И еще одно неоспоримое преимущество этого блюда — даже самая бюджетная рыбка в таком соусе будет королевой праздничного стола.

Ну не буду долго томить, пора уже и начать описывать процесс приготовления.

Готовила я это блюдо с разными видами рыб: с горбушей, с минтаем, с морским окунем и всегда-всегда получается шикарно. И это правда! Видимо дело тут не в рыбе, а в самом маринаде, в котором все тушиться, а потом и настаивается.

И что еще примечательно — в первую очередь всегда съедаются овощи из соуса, поэтому маринада должно быть много и даже очень много. Рыбка должна практически плавать в густом соусе и тогда это будет буквально восторг для наших вкусовых рецепторов.

Ну а мне как диетологу, нравиться здесь еще и то, что такая трапеза нисколечко не вредит нашей талии, более того, это кушанье настолько сбалансировано, что его можно смело рекомендовать худеющим, учитывая небольшой нюанс, обычно рыбу под маринадом жарят, прежде чем положить на овощную подушечку.

А мы жарить ничего не будем и тем самым сократим немного калорийность всеми любимого блюда (надеюсь, что я права, потому что такую рыбку просто невозможно не любить), ну и что самое главное — никаких канцерогенов здесь не будет, только вкусная, полезная обитательница морей и океанов и любимые, самые доступные овощи, которые найдутся в любом холодильнике.

Такое блюдо актуально в любое время года. Рыбу, как мы уже знаем, необходимо есть не менее двух раз в неделю для того, чтобы напитывать свой организм полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний, регулируют уровень липидов и холестерина в крови.

Рыба под маринадом из моркови и лука — рецепт язык проглотишь

Ингредиенты:

  • Рыба любая не костлявая ( у меня кета) — 600 гр
  • морковь — 300 гр (4 штуки)
  • лук — 300 гр (2 штуки)
  • томатная паста — 100 грамм
  • сахар — 1 столовая ложка
  • соль — по вкусу
  • уксус (винный или яблочный) — 1 столовая ложка
  • перец горошком — 10-12 штук
  • гвоздика — 4 штуки
  • мускатный орех — пол чайной ложки
  • корица — пол чайной ложки
  • масло оливковое (лучше рафинированное) — 3 столовые ложки
  • вода — 1 стакан (250 мл)

В моей морозилке давненько скучала пол тушки кеты, из нее и готовила это вкуснейшее блюдо.

Рыбную тушку конечно же нужно перед приготовлением разморозить, почистить от чешуи, хорошенько промыть. Если используете филе, тогда все упрощается — размораживаем, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Форму для запекания смазываем капелькой оливкового масла, выкладываем кусочки филе, присаливаем и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Сверху кусочки можно сбрызнуть несколькими капельками оливкового масла.

Рыбка за это время почти приготовится, немного подпечется и будет прекрасно держать форму в маринаде, даже после тушения. А нам это и нужно. К тому же запеченная рыба более полезна, чем жареная на сковороде, и это факт, который думаю, опровергать никто не будет. К тому же, запекать — это гораздо проще и быстрее, чем жарить. И мне такой вариант приготовления больше по душе. Быстро, вкусно и полезно!

Помните, готовили мы как то ленивые голубцы и в этом блюде мы тоже использовали этот способ приготовления, сначала подпекаем, а затем уже добавляем соус и в нем тушим. Многие сомневались, что голубцы удержат форму и не разваляться потом при тушении, однако все получилось прекрасно. И с рыбкой тоже все будет хорошо, каждый кусочек останется в своем первозданном виде и будет не только вкусным, но и очень даже привлекательным для глаз трапезничающих.

Через 20 минут вот что у нас получилось. Как хорошо видно, рыбка готова и уже сейчас ее можно есть, но сегодня у нас кета под маринадом, а не запеченная в духовке, поэтому не расслабляемся раньше времени и начинаем готовить вкуснейший маринад.

Для маринада режем морковь и лук, не очень мелко, но и не крупно. По желанию, морковь можно натереть на крупной терке. От размера кусочков здесь мало что зависит, по-любому будет вкусно.

В сковороду, в которой будет готовится умопомрачительно вкусный маринад, добавим несколько капелек оливкового рафинированного масла и выкладываем овощи. Готовиться все будет на среднем огне — нет необходимости сильно обжаривать морковь и лук, овощи скорее должны тушиться, а не жариться.

Читать еще:  Как использовать людей и получать от них то, что вы хотите

Когда морковка и лучок уже почти готовы, добавим в сковороду томатную пасту. Смотрите на фото ниже — овощи совершенно без признаков жаренья и это правильно. Вкус жареного в этом кушанье лишний, более того, он будет даже перебивать нежный вкус и аромат подпеченной рыбки.

Томатная паста должна совсем недолго быть тет-а-тет с овощами, буквально 2-3 минуты им будет достаточно и дальше начинается мой самый любимый шаг в приготовлении — творение соуса-маринада. Именно творение, потому что вот именно сейчас, Вы сами можете создать свой уникальный вкус, такой, какой любите, такой, какой пожелаете. Ваш соус может быть чуточку поострее или чуточку послаще, возможно Вы захотите, чтобы он был еще более ароматный или добавите побольше пикантности. Все можно регулировать, не отходя от плиты.

Итак, для начала добавляем воду, ждем когда начнет побулькивать, значит процесс пошел, можно начинать закидывать в наш соус все остальные необходимые приправы и специи. О них немного поподробнее.

Сахар — обязательно нужен в этом маринаде, без него мы не сможем получить кисло-сладкий вкус, который так подходит нашей рыбке. Положите для начала чайную ложечку и остановитесь, потом добавите, если покажется маловато.

Соль — кладем по вкусу, сколько класть соли — это ну ооочень индивидуально, даже в пределах одной семьи бывают разные предпочтения по соли, поэтому с солью тоже не торопитесь, добавляйте постепенно, досолить то всегда можно.

Уксус — лучше конечно же винный или яблочный и также начните с чайной ложечки, дальше поймете, стоит добавить еще или обойдетесь одной ложечкой. С укусусом нужно быть очень аккуратно, лишняя кислота рыбке не нужна, нам ведь нужно подчеркнуть ее вкус, а не уничтожить.

Перец горошком — смело кладите 10-12 горошин, получается с маленькой такой остринкой, если Вам этого будет мало, добавите еще горошин.

Гвоздика — вот с этой подругой важно не переусердствовать, так как любит она все внимание на себя перетягивать. Буквально 4 штучек будет достаточно, иначе получится ну очень пряно, хотя опять же повторюсь, Вы сами регулируете вкус маринада.

Если вдруг считаете, что пряности не хватает, добавьте еще гвоздичку, но имейте в виду, что вкус этой пряности раскрывается не сразу. Она будет работать даже тогда, когда блюдо будет настаиваться в холодильнике и в этом есть ее непредсказуемость.

Поэтому я добавляю только 4 соцветия и мне этого достаточно.

Мускатный орех — пол чайной ложечки для начала, дальше поймете, требуется ли еще.

И вот сейчас моя самая любимая в этом блюде специя — корица. Она здесь непременно должна присутствовать, она как будто специально создана для этого блюда.

Уберете корицу и никогда не получите яркого, насыщенного и колоритного вкуса, будет просто вкусно, банально вкусно, но не будет того «изюма», который дает эта, казалось бы привычная специя.

Мы привыкли добавлять корицу только в выпечку, но поверьте, в рыбе под маринадом, она более, чем уместна. Она просто необходима этому блюду, используйте ее обязательно!

И вот теперь, когда все рекомендуемые специи добавлены, подключайте свои творческие способности и делайте маринад под себя, под свои предпочтения, под вкусы семьи и едоков.

Соус должен получиться вкусный для Вас, настолько вкусный, что сложно удержаться, чтобы не съесть разом все содержимое сковороды. Как только достигли этого состояния, СТОП! Дальше будет еще вкуснее, дождитесь этого, прошу Вас!

И еще одно предостережение, о котором не могу не сказать: не вздумайте в процессе приготовления давать пробовать соус мужу или детям, если такое вдруг произошло — про рыбу под маринадом можете забыть, слопается весь соус мгновенно.

Поэтому, тихонько, чтобы никто не видел, доводим маринад до нужного вкуса и быстренько выкладываем в него кусочки рыбы.

Запах от содержимого сковороды идет конечно умопомрачительный, Ваши домочадцы наверняка будут крутиться рядом в ожидании вкусной трапезы. Жаль, что экран компьютера не может передавать ароматы, идущие от сковороды с маринадом. Иначе бы Вы поняли даже по запаху, насколько это вкусно.

И сейчас, осталось потушить немного кету в соусе — буквально 15 минут будет вполне достаточно, чтобы скрепить узами брака нежную красавицу кету и остро-кислый брутальный маринад. Через 15 минут эта парочка станет неразлучна. Кусочки рыбы пропитаются вкусами и ароматами маринада и это будет шедеврально!

Рыба под маринадом по классическому рецепту с томатной пастой готова

Теперь Вас ждет еще одно испытание: дождаться завтрашнего утра. Конечно же такую рыбку можно есть сразу же, после приготовления, но поверьте, если Вы оставите ее до утра, или хотя бы на часик отдохнуть и настояться — Вы будете полностью вознаграждены и поднимитесь на самую вершину кулинарного блаженства!

Вкус этого блюда невозможно не оценить… снова и снова хочется ощущать на своем языке мягкие нежные кусочки рыбки, полностью пропитанные остро-кисло-сладким соусом. А если еще взять кусочек хлебушка и обмакнуть в чудный ароматный маринад, ммм… просто искушение какое то.

Это вполне самостоятельное блюдо, подается либо в качестве основного, либо как холодная закуска. Ну а если хотите сделать кушанье посытнее, приготовьте гарнир. Самый пожалуй вкусный гарнир к такой рыбке — это конечно же картофель, а точнее — картофельное пюре.

И больше никакие слова здесь не уместны, посему и заканчиваю…

И пусть Вам будет вкусно и конечно же полезно!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector