Uk-dom.ru

Пробиотики для женщин: список препаратов и отзывы

Блог Марины Шаховой

Обзоры продукции с iherb.com

Пробиотики с iHerb. «Золотой список» Марины Шаховой

Полезные статьи

Часто задаваемые вопросы

Пробиотики для программы Алехандро Юнгера «Здоровый кишечник»

Пробиотики для женщин

MegaFood, MegaFlora для женщин — 14 штаммов пробиотиков, 50 млрд CFU

Содержит экстракт клюквы, 14 пробиотических штаммов для здоровья вагинальной флоры и мочевыводящих путей. Для повышения эффективности и колонизации пробиотиков в этот комплекс добавлены пробиотические продукты: свекла, лопух и корень одуванчика, которые все вместе питают кишечную флору и способствуют женскому здоровью.

Renew Life, Ultimate Flora, Vaginal Support — это особо сильный пробиотик, который принимают раз в день, разработанный специально для нужд женщин. Каждая капсула содержит 50 миллиардов живых культур 10 штаммов полезной флоры. Способствуют балансу вагинальной микрофлоры, помогают регулировать вагинальный pH. Показаны для приема в составе комплексной терапии при бактериальном вагинозе, кандидозе, цистите, уретрите.

Renew Life, Ultimate Flora, Women’s Complete, 90 Billion — 12 штаммов, 90 млрд CFU. Очень сильный пробиотик, рекомендуется в период лечения разрушительными антибиотиками широкого спектра (типа ципрофлоксацина) и после него.

Garden of Life, Dr. Formulated Probiotics, Urinary Tract+ — с витамином D, клюквой и пребиотиками. Рекомендуется принимать в составе комплексной терапии для лечения заболеваний мочевыделительной системы.

Garden of Life, Разработанные доктором пробиотики, витаминный комплекс Once Daily Women’s — доктор Перлматтер разработал эту уникальную формулу специально для женщин и снабдил ее большим количеством полезных пробиотиков различных штаммов, которые обладают сопротивляемостью к желудочному соку и желчи и улучшают состояние половой, пищеварительной и иммунной систем женщин.

Для беременных и кормящих

Пробиотики для мужчин

Garden of Life, Dr. Formulated Probiotics, Prostate+ — специализированные пробиотики для мужчин с клюквой и пребиотиками для здоровья простаты и мочевыделительной системы.

Garden of Life, Dr. Formulated Probiotics, Once Daily для мужчин — доктор Перлматтер разработал эту уникальную формулу специально для мужчин, уделяя особенное внимание полезным пробиотикам разных штаммов, которые обладают устойчивостью к желудочному соку и желчи, оказывают положительное действие на микрофлору желудка, снижают уровень газообразований и поддерживают иммунную систему.

Пробиотики для детей

Garden of Life, Dr. Formulated Probiotics, Organic Kids + лидер по количеству штаммов (их 14!) и 5 млрд КОЕ, с добавлением витаминов С и D3, а также пребиотиков. Вкусы: вишня, клубника-банан и арбуз.

Nature’s Way, Примадофилус — 3-штаммовая формула, разработанная специально для детей возрастом от 2 до 12 лет

Garden of Life, Для детей, основная зищита, пробиотическая формула — эта уникальная формула содержит 3 вида штаммов бифидобактерий, которые были клинически изученные среди детей и которые находятся в желудочно-кишечном тракте здорового ребенка.

Renew Life, Ultimate Flora, пробиотик для младенцев — 5 штаммов, эффективность которых доказана в научных исследованиях, 4 миллиарда живых микроорганизмов в одной дозе.

Помогает малышам сохранить здоровье с самого начала, с помощью сочетания штаммов полезных для здоровья бактерий, эффективность которых подтверждена научными исследованиями, благодаря тому, что эти штаммы преобладают в пищеварительном тракте младенцев и детей ясельного возраста и способствуют идеальному пищеварению и иммунитету.

Пробиотики для людей старше 50 лет

Пробиотики для домашних животных

Jarrow Formulas, Дофилус для питомцев — это пробиотический состав, разработанный для подержания сбалансированной кишечной микробной экосистемы вашего питомца для здоровой работы его кишечника и иммунной системы.

California Gold Nutrition, Пробиотики LactoBif Pet — это идеальное пробиотическое дополнение для вашей собаки или кошки.

Читать еще:  Чем оттереть маркер с пластика - химические средства и народные методы

Пробиотики для полости рта

Now Foods, OralBiotic содержит пробиотик, естественным образом содержащийся в организме человека Streptococcus salivarius BLIS K12, который, как было клинически доказано, поддерживает здоровье полости рта и горла. Хотя это не антибиотик, OralBiotic BLIS K12 успешно обволакивает полость рта за счет других бактерий, поддерживая гигиену полости рта. Эти таблетки также помогают улучшить дыхание, если использовать их в сочетании с надлежащей гигиеной полости рта. Фруктоолигосахариды (ФОС) обеспечивают питательную поддержку для S. salivarius.

Hyperbiotics, PRO-Dental, натуральный мятный вкус — в состав PRO-Dental входят пробиотические штаммы, которые прошли клиническую проверку и используются для противодействия плохому запаху изо рта и содействия здоровью зубов, десен, ушей, горла и носовых пазух.

NatureWise, Time Release, Probiotics, Oral Health — 12 пробиотических штаммов, включая Bliss K12 и Bliss M18.

Пробиотическое мыло

Dr. Ohhira’s, Essential Formulas Inc., Пробиотическое мыло Кампуку от доктора Охирра сочетает в себе восстанавливающую силу натуральных ингредиентов, древний японский метод ферментации и современную науку для создания разглаживающего, балансирующего и омолаживающиго средства для очищения кожи, которое подходит для всех возрастов и типов кожи. Эта эксклюзивная формула была создана микробиологом, доктором медицинских наук г-ном Охирра. Рецет объединяет пробиотические и пребиотические питательные вещества для здоровья вашей кожи.

Лучшие пробиотики 2016, большая часть 2

Продолжение второй части про пробиотики список первой части я опубликовала в посте Лучшие пробиотики 2016 года. В этом трактате будут снова лучшие универсальные препараты, а также специализированные пробиотики, созданные для женского здоровья.

В комментариях к предыдущему посту мы затронули тему о том, как принимать пробиотики, во время еды или натощак. Мое мнение таково, что лучше всего придерживаться инструкции по приему конкретного препарата, производитель всегда пишет рекомендации: одни пробиотики лучше во время еды, другие натощак.

И все-таки, я считаю что особенной разницы это не имеет, сейчас качественные препараты делают с защитой от кислой среды желудочного сока. И смотрим список этих самых эффективных и самых лучших пробиотиков ))

Лучшие пробиотики список

⇒ Enzymatic Therapy, Acidophilus Pearls, Active Cultures , этот пробиотик предлагает получить все полезные свойства йогурта в 1 капсуле! 2 штамма полезных бактерий, активность 1.5 биллиона, дозировка всего 1 капсула в день с водой или закуской, можно также принимать между приемами пищи. Рекомендуется принимать ежедневно для здоровья кишечника, а также при различных недомоганиях и проблемах с пищеварением.

Производитель гарантирует доставку живых пробиотических культур туда, где они необходимы, а также согласно исследованиям, Ac >это в 5 раз больше чем у других четырех лидирующих бренда !

⇒ У семейства жемчужин обнаружились и другие пробиотики, на которые я раньше не обращала внимание! Производитель называет свои препараты Умными Пробиотиками: благодаря специальной технологии доставки гарантируется приживаемость бактерий , идеальны на каждый день и для путешествий.

Помимо классических ацидофильных жемчужин , у марки есть:

  • Интенсивный пробиотик Enzymatic Therapy, Pearls IC, Intensive Care Probiotics , в 3 раза больше штаммов бактерий
  • Умный пробиотик для иммунитета Enzymatic Therapy, Pearls Immune , 4 штамма бактерий + лактоферрин для иммунной системы
  • Пробиотики для пожилых Enzymatic Therapy, Probiotic Pearls Adult 50+ , с возрастом у людей становится меньше бифидобактерий в кишечнике, их дополнительный прием необходим для поддержания равновесия и здоровья. Пробиотик содержит 5 штаммов бифидобактерий различных видов.

Для улучшения приживаемости пробиотических бактерий и восполнения дневной нормы клетчатки я нашла у марки Энзиматик еще одно интересное средство: ПРЕбиотик и клетчатка в жевательных таблетках, которые не требуют запивания большим количеством воды.

Читать еще:  Как отличить натуральную кожу от искусственной в изделиях

Как мы знаем, ПРЕбиотики просто необходимы в комплексе с ПРОбиотиками для повышения их эффективности, это все равно что питательная земля для семян растений.

  • Пребиотик + клетчатка со вкусом шоколада Enzymatic Therapy, Fiber Delights, Digestion, Chocolate Flavored
  • Или со вкусом ванили Enzymatic Therapy, Fiber Delights, Digestion, Vanilla Flavored

⇒ Jarrow Formulas, Jarro-Dophilus EPS пробиотик с энтеропокрытием и клинически документированными штаммами. Дозировка 1-4 капсул в день, можно с водой или соком, предпочтительно натощак. 8 штаммов бактерий, активность 5 биллионов. Идеальный для путешествия пробиотик, все капсулы в индивидуальной блистерной упаковке.

⇒ Есть travel-размер этого пробиотика, и это удобно: 15 каспул в упаковке Jarrow Formulas, Jarro-Dophilus EPS

⇒ Wakunaga — Kyolic, Kyo-Dophilus, 180 Capsules бюджетный препарат, который я покупала несколько раз и осталась довольна. Дозировка 1 капсула дважды в день вместе с едой, подходит для детей (1/2 каспулы для детей до 4-х лет). Три штамма бактерий, активность 1.5 биллиона. Штаммы устойчивы к кислотной среде и нагреванию.

Пробиотик универсальный: для поддержки организма во время и после лечения заболеваний; для путешествий; на каждый день для иммунитета и поддержки здорового кишечника и хорошего самочувствия.

⇒ У этой же марки есть хорошие детские жевательные таблетки Wakunaga — Kyolic, Kid’s Kyo-Dophilus , которые мы покупаем и чередуем с Culturelle.

⇒ Now Foods, Gr8-Dophilus, 60 Vcaps , еще один бюджетный и качественный тип, дозировка 1-3 каспулы в день между приемами пищи, 8 штаммов бактерий, активность 4 биллиона. Содержат ПРЕ-биотик. Капсулы покрыты энтеросолюбильной оболочкой для защиты от кислотной среды желудка. Рекомендуется для восстановления здоровья пищеварительного тракта и иммунной системы.

⇒ Renew Life, Ultimate Flora, Adult Formula, 15 Billion , ежедневный пробиотик для взрослых от 15 до 49 лет (для старшего поколения есть другой вариант). Дозировка 1-6 капсул в день, 10 пробиотических штаммов, активность 2.5 биллиона. Устойчивы к кислотной среде желудка.

⇒ Solgar, Advanced Multi-Billion Dophilus , и снова отличный пробиотик Солгар для взрослых, экономичный, дозировка 1-2 капсулы в день во время еды, 4 штамма зарегистрированных микроорганизмов, активность 5 биллионов. Устойчив к кислотной среде, поддерживает здоровье кишечника и иммунитет на каждый день, содержит такие известные виды как L. CASEI и LGG.

Пробиотики список для женщин

⇒ Renew Life, Ultimate Flora, RTS Women’s Probiotic 8 штаммов живых лактобактерий специально для женского здоровья. Активность 15 биллионов, дозировка 1 капсула в день с легкой пищей. Поддерживает здоровый баланс дрожжей, вагинальную и мочевыводящую систему. Все капсулы с меджленным высвобождением активного вещества и в герметичных блистерах.

⇒ Пробиотик Wakunaga — Kyolic, Kyo-Dophilus, Probiotics, Plus Cranberry Extract для здоровья всех людей при заболевании мочевыводящих путей, и для женщин при склонности к циститам. Есть данные, что качественный экстракт клюквы также способен предотвращать или замедлять образование камней в почках. Здесь запатентованный экстракт клюквы.

⇒ Из серии ″Умных жемчужин″ для баланса кандиды Enzymatic Therapy, Pearls YB, Yeast-Balancing Probiotics , 3 штама лактобактерий специально для женского здоровья: против кандиды, для баланса дрожжей и вагинального женского здоровья. Пробиотики список

⇒ И последний специально для женщин Jarrow Formulas, Women’s Fem Dophilus , состоит из двух пробиотических штаммов лактобактерий с клиническими исследованиями, для поддержания здоровой микрофлоры, но при этом пробиотический препарат в капсулах для орального применения, а не в виде свечей.

Читать еще:  Вязаные шапочки для новорожденных спицами

Вот такие пробиотики список, который растянулся на два больших поста, из которых поистине есть что выбрать для поддержки на каждый день, и в путешествия, и для иммунитета. Будьте здоровыми и не болейте! ))

Лучшие пребиотические препараты

Пребиотики – препараты, которые стимулируют рост полезной кишечной микрофлоры, улучшают перистальтику и пищеварение. Они не всасываются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), достигают толстой кишки в неизмененном виде. В статье представлены советы по выбору лекарственных средств и рейтинг качественных препаратов в разных формах выпуска.

Смотрите видео о свойствах про- и пребиотиков:

Как выбрать добавку

В интернет-магазинах и аптеках продается много пребиотиков, но не все из них полезны для кишечника. В этом разделе представлены рекомендации, на которые нужно обратить внимание при покупке добавок.

Необходимость приема

Лекарства, содержащие пребиотики, помогают предупредить и лечить различные патологии ЖКТ и нарушения процессов пищеварения. Состояния и заболевания, при которых врачи назначают пребиотики:

  • дисбактериоз;
  • кишечные инфекции;
  • антибиотик-ассоциированная диарея;
  • функциональные расстройства ЖКТ – синдром раздраженного кишечника, диспепсия, запоры;
  • сопутствующая терапия при эрадикации хеликобактерной инфекции;
  • воспалительные патологии – неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, дивертикулит;
  • заболевания печени – печеночная энцефалопатия, стеатогепатит, АБП;
  • панкреатит.

Список показаний к применению препаратов дополняют системные нарушения – снижение реактивности организма, аллергические заболевания. Польза пребиотических волокон заключается в активации местного иммунитета, выведении токсических веществ и аллергенов из кишечника.

Интересно! Пребиотики назначают с первого дня приема антибиотиков для профилактики дисбиоза и расстройств стула.

Лекарственные формы

В продаже представлены несколько вариантов пребиотиков:

  1. Капсулы и таблетки. Классические формы выпуска лекарственных средств, они часто применяются у взрослых. Капсулы имеют дополнительную оболочку, предохраняющую активные компоненты от разрушения желудочным соком или ферментами поджелудочной железы.
  2. Порошок. Измельченные сухие пребиотики, их смешивают с водой. Порошок упаковывают в порционные саше или ампулы. Такие добавки быстро попадают в толстую кишку.
  3. Сиропы и растворы. Часто имеют комплексный состав. Жидкие средства подходят для всей семьи.

Особенности состава

Пребиотики производятся из пищевого сырья путем кислотного гидролиза, ферментативного или химического синтеза. Основные их группы:

  • резистентные (устойчивые крахмалы);
  • фруктоолигосахариды;
  • инулин;
  • галактоолигосахариды;
  • лактулоза.

В продаже есть полисахаридные, белковые и витаминные добавки. Но особенно среди покупателей популярны синбиотики – препараты, содержащие про- и пребиотики, так как эти добавки быстро восстанавливают микрофлору и работу кишечника.

Подбор объема упаковки

Стандартные дозировки лекарственных средств не установлены, так как существует много препаратов с разными концентрациями и составами. Но курс приема добавок в среднем составляет 5-7 дней, поэтому в упаковке должно быть не менее 7 суточных порций.

Цены пребиотиков

Существует ряд дешевых аптечных препаратов, но их цена чаще всего связана с низким содержанием активных веществ и некачественным сырьем. Такие средства придется пить в несколько раз больше, но даже в этом случае эффект может не наступить. При выборе пребиотических формул удобнее сравнивать цену разовой дозы – для этого нужно стоимость упаковки разделить на количество порций в ней.

Лучшие производители

Громкое название бренда – не гарантия качества и эффективности. По мнению докторов, лучше всего поддерживают работу пищеварительного тракта препараты от американских фармацевтических компаний Irwin Naturals, Now Foods, Garden of Life, Jarrow Formulas.

ТОП-6 пребиотиков в таблетках и капсулах

Добавки расположены в порядке возрастания цены одной порции.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector