Uk-dom.ru

Разгрузочные дни для похудения и диет

Я решила проверить, можно ли похудеть с помощью разгрузочных дней

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Меня зовут Евгения, и мне 30 лет. В школе и студенчестве лишнего веса у меня не было, но с выходом на работу килограммы начали появляться. Сначала это было не очень заметно, но потом некоторые вещи стали попросту малы. Я изводила себя диетами и выходила мокрая из спортзала, результат был, однако стоило чуть расслабиться и вес возвращался. Этим летом я решила попробовать популярные разгрузочные дни.

Какие бывают разгрузочные дни, как они работают и работают ли вообще — расскажу об этом для читателей AdMe.ru.

Разгрузочный день — это краткосрочная диета, которая предполагает употребление одного или нескольких продуктов, не превышающих 600–800 ккал в день

Регулярное проведение разгрузок (не чаще 1 раза в неделю) очищает организм, помогает обмену веществ и настраивает на соблюдение правильного питания. За день должно быть 5–6 приемов небольшого количества пищи, что позволяет вам меньше ощущать голод, а еде — лучше усваиваться, и 1,5–2 л чистой воды. Надо понимать, что за один день похудеть невозможно, но вывести шлаки, согнать лишнюю воду и поддержать свой вес — вполне реально.

Из множества вариантов разгрузочных дней я выбрала 5 самых простых и интересных

Среди быстрых диет есть огуречная, рисовая, творожная, яблочная, арбузная, кефирная, на черносливе, зеленом чае и – о боги! – даже на мороженом. Но подойдут такие далеко не всем.

Поэтому я выбрала самые простые, доступные и дешевые диеты:

День 1-й. Гречневый

Как проводить. 250 г крупы заливаются на ночь кипятком, делятся на 6 одинаковых порций и съедаются без соли и соусов в течение дня через равные промежутки времени. У меня получилось 650 г готового продукта и по 108 г на каждый из 6 приемов пищи.

1-я, 2-я и даже 3-я порции пареной крупы прошли вполне на ура, голод не посещал и активность была на уровне. От мысли о 4-й порции гречки уже передергивало, и я пыталась игнорировать арии кита из моего живота, однако пару ложек ему все-таки уступила. 5-ю порцию ни я, ни кит уже совсем не хотели, поэтому этот прием пищи я пропустила, а вот 6-ю все-таки пришлось съесть.

Итоги дня на гречке

  • Сытно, но пресно и однообразно.
  • Достаточно легко переносится.
  • На следующий день — -2 кг на весах.

День 2-й. Шоколадный

Как проводить. За целый день предлагается съесть 100 г шоколада, которые делятся на 5 приемов пищи по 20 г. Я выбрала горький шоколад, который считается самым полезным. В качестве послабления можно употребить немного кефира или кусочек хлеба.

Аппетит шоколадом притуплялся достаточно быстро, но так же быстро возвращался. К обеду я почувствовала слабость и тремор в руках, кофе помог, но ненадолго. К 16 часам я была готова пасть в объятия булочек, но вытерпела. Вечером я выпила полстакана 1 % кефира, иначе попросту рисковала упасть в обморок. Разгрузочный день на шоколаде, несмотря на название, оказался совсем не сладким, и даже вторая шоколадка его вряд ли бы спасла.

Твой Стиль Жизни — ladylifestyle.ru

Всё для того, чтобы ты была в курсе всего нового и интересного

Как правильно провести разгрузочные дни для здоровья и похудения

  • Красота и Здоровье

– 2019-06-14 2020-03-09

О разгрузочных днях слышал каждый, кто хоть раз задумывался о похудении или ведет здоровый образ жизни. Они – прекрасная возможность очистить организм, а также избавиться от парочки лишних килограммов.

Устраивать разгрузочные дни для похудения очень полезно, и не только для фигуры, но и для здоровья в целом, ведь они позволяют:

  • вывести из организма шлаки и токсины;
  • сбросить лишний вес;
  • настроить организм на новый режим питания;
  • тренировать силу воли;
  • подготовиться к диете.

Сделать разгрузочный день в домашних условиях не составит труда. Самое главное – выбрать низкокалорийный продукт, который придется употреблять в течение суток. Варианты разгрузочных дней разнообразны. При выборе надо ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения и эффективность методик. Изучите отзывы и результаты женщин, которые практиковали разные виды, сделайте выводы и приступайте.

О чем надо помнить

Первый раз выдержать новое меню будет непросто, ведь организм привык получать определенную норму калорий, и вдруг она уменьшилась в несколько раз. Однако с каждым повторением женщине будет все легче и легче. Чтобы ускорить процесс адаптации, важно понимать, как правильно устроить разгрузку для организма. Для этого существуют легкие правила:

  • Проводить разгрузочные дни можно 1-2 раза в неделю. Не переусердствуйте. Если увлечься и придерживаться строго меню чаще, можно навредить организму, нарушить обмен веществ, спровоцировать обострение заболеваний органов ЖКТ.
  • Исключите физические нагрузки. Фитнес, бег, силовой спорт – обо всем этом забываем во время разгрузки. Тело должно отдыхать, а также сосредоточиться на преобразовании энергии из минимального количества калорий.
  • Питайтесь дробно. Как часто можно есть? Идеальное решение — 5-6 раз в день. Такая система позволит не чувствовать голод и исключить переедание.
  • Какие бы рецепты разгрузки вы ни использовали, в любой из них есть допустимые отклонения. Например, если вас замучил голод, до приема пищи еще далеко, выпейте стакан кефира.
  • Пейте воду. Важно поддерживать баланс жидкости. Суточная норма 1,5-2 литра, большую часть этого объема надо выпить до 15:00.
  • Не используйте слабительные или мочегонные препараты, дайте организму возможность очиститься самостоятельно.
Читать еще:  Как снять отек с глаз после слез

Контролируйте объем съеденной пищи. Единого стандарта нет, но важно не превышать 2 кг, если вы сидите на фруктах, и 700 гр, употребляя белковые продукты. Сколько кило сбрасывается при разгрузке организма, точно сказать трудно. Кому-то удается избавиться от 2-3 кг, другим только от 500 гр.

Очень важно правильно переходить от разгрузки к обычному рациону. Не стоит сразу же набрасываться на пищу, поглощая все подряд в неограниченных количествах. Держите себя в руках, контролируйте, что и когда вы едите. Только так можно защитить организм от стресса.

Что кушать в разгрузочный день

Вариантов разгрузочных дней много. Если вас интересует, какие бывают виды, то следует знать, что по составу продуктов их можно разделить на углеводные (каши, фрукты, овощи), белковые (мясо, кисломолочка) и комбинированные.

Для начинающих лучшие варианты – это мясной, рыбный, творожный. Они не только вкусные, но и сытные. Выдержать такой режим гораздо легче, чем сидеть на огурцах, хурме или томатном соке.

Полезно чередовать разгрузку на разных продуктах. Гарантированный эффект принесет разгрузочный день:

  • На кефире. Данный продукт часто рекомендуется диетологами для похудения. Кефирный режим помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта. В составе продукта содержатся полезные лакто- и бифидобактерии. В день надо выпить 1,5-2 литра напитка и воду. Для тех, кому вариант кажется слишком жестким, есть другие. Кефир прекрасно сочетается с крупами.

  • На гречке. Гречневый метод отличается мягким эффектом. 250 гр крупы надо промыть и залить на ночь кипятком. Утром лишняя жидкость сливается, каша делится на 5 порций, которые надо съесть в течения дня. Можно запивать гречку кефиром. По аналогичной схеме можно устроит разгрузочный день на рисе, овсянке. Но рисовый и другой вариант разгрузки на кашах требует проварки крупы.

  • На яблоках. Существует несколько вариантов яблочной программы. Можно употреблять в течения дня только яблоки (1,5 кг) и воду. Другой способ, более мягкий, яблоки + кефир. И третий – неограниченное количество яблок и чай. Можно вместо яблок использовать киви или совмещать их.

  • На твороге. В течение дня допустимо употребление 600 граммов творога и 60 гр нежирной сметаны. Следует разделить данный объем на 4 порции. Дополнить меню можно кофе с молоком и отваром шиповника. Творожный режим можно сочетать с фруктами и сухофруктами. В таком случае дневной рацион состоит из 400 гр обезжиренного творога и 400 гр фруктов.
  • Фруктовые варианты и овощной разгрузочный день очень похожи. В день разрешено съесть не более 1,5 кг плодов. Лучше употреблять их в свежем или запеченном виде. Из фруктов запрещен банан и виноград, а из овощей – картофель.

Данные примеры помогут вам при составлении своего графика разгрузочных дней. Среди недели старайтесь придерживаться принципов полезного питания, заниматься спортом, больше гулять на свежем воздухе, избегать стрессов. Комплексный подход позволит быстро убрать жир с живота и боков, приобрести желанные формы и оздоровить организм.

Советы диетологов

Все специалисты в сфере похудения отмечают, что самые эффективные разгрузочные дни те, которые не вызывают морального и психологического дискомфорта. Справиться с переходом на ограниченный режим питания, пусть даже на день, помогут советы от Елены Малышевой.

Известная телеведущая и диетолог настаивает, что эффект от разгрузочного дня будет при условии, что вы поддерживаете позитивный образ мышления и находитесь в хорошем настроении. Также обязательно следует:

  • питаться дробно;
  • уделять время легким физическим нагрузкам;
  • много пить;
  • отказаться от сладостей и мучного, консервации, фастфуда, специй и приправ;
  • добавить в рацион зелень;
  • пересмотреть способы приготовления, отказаться от жарки, отдав предпочтение запеканию, приготовлению на пару, тушению.

Малышева предлагает много разных схем разгрузки организма, среди которых есть белковые и овощные варианты. Необычной программой можно назвать «горький рацион». Гарантированная потеря в весе за сутки 1 кг. Кушать можно 5 грейпфрутов, пить – 2 литра воды и 10 чашек зеленого чая.

Видео: разгрузочный день

Огромным успехом пользуется программа Маргариты Королевой. Она – высококвалифицированный диетолог с опытом работы 20 лет. Маргарита работает не только с обычными людьми, но и знаменитостями. Она привнесла в систему похудения много новых и эффективных правил.

Читать еще:  Меню низкоуглеводной диеты для похудения и снижения сахара в крови

Известной программой Королевой является разгрузочная диета на 9 дней, при которой три первых дня можно есть только отварной рис, три следующих дня – мясные продукты, а три последних – только овощи. Всего за девять дней можно избавиться от 5-6 кг.

Диета Королевой

«Три кита», на которых основана диета Королевой «9 дней» — рис, курица и овощи. Первые два продукта богаты основными макронутриентами — углеводами (рис) и белком (куриное мясо), а овощи, благодаря содержащейся в них клетчатке, помогают обеспечить финальный «удар чистоты», освободив кишечник от токсинов.

  • Диета Королевой: рисовые дни. Три дня полагается есть только золотистый или белый длиннозерный (басмати) рис — также, как и в любом из вариантов рисовых диет. Его готовят по следующему рецепту: замоченные накануне в холодной воде 250 гр крупы утром тщательно промывают, заливают кипятком в пропорции 1:2 и варят 15 минут. Получившееся количество риса необходимо разделить на 6 порций и съесть в течение дня. Последний прием пищи разрешен не позже восьми вечера. Также в ходе рисового дня на диете Королевой нужно съесть три чайные ложки меда (отдельно, не смешивая с рисом) и выпить 2,5 литра чистой негазированной воды, не меньше.
  • Диета Королевой: куриные дни. Следом за тремя днями на чистом рисе на арену диеты 9 дней выходят куриные дни. Рацион на день составляет цыпленок весом около 1200 г, приготовленный на пару. Кожу с него снимают после приготовления и выбрасывают, а мясо тщательно отделяют от костей, смешивают белое и красное и, опять же, делят на 6 порций, которые съедают строго до восьми вечера. Рекомендации по питью сохраняются, мед, увы, не входит в диету на этой стадии.
  • Диета Королевой: овощные дни. Финальный аккорд быстрой диеты Маргариты Королевой: три дня на овощах. Дневное меню: 500 гр паровых или тушеных без масла любых овощей и 500 гр свежих овощей. Соль к овощам не добавляют, все количество уже привычно делится на 6 порций и съедается до 8 часов вечера. Три чайных ложки меда подсластят воду (ее в эти дни нужно выпить 2 литра) и зеленый чай (количество — на ваше усмотрение).

Разгрузку организму можно устраивать раз в 7-10 дней. Также обязательно следует помочь своему телу после праздников и переедания. Один день на монодиете – это возможность изменить себя и свое тело к лучшему. Экспериментируйте, пробуйте разные варианты и наслаждайтесь результатом, который будет заметен не только для вас, но и для окружающих.

Разгрузочные дни для похудения: лучшие из лучших

Разгрузочный день для похудения в представлении многих девушек и женщин – это своего рода «волшебная палочка», которая помогает вернуть фигуру и вес в норму после гастрономического разгула буквально за один день. И в этом они не ошибаются – действительно, существуют рецепты разгрузочных дней для похудения, которые позволяют сбросить до 3,5 кг критического веса в самые короткие сроки.

В чем польза разгрузочных дней для похудения

Разгрузочные дни для похудения обычно практикуются в трех случаях:

  • после периода обильного чревоугодия, когда физически ощущается эффект обжорства;
  • как завершающий этап длительной диеты или детокс-программы;
  • и наконец – как регулярная практика самоконтроля веса, то бишь своего рода профилактика возникновения лишнего веса.

Нельзя сказать, что тот или иной вид разгрузочного дня в больше степени подходит к какой-то одной из этих целей и в меньшей – ко всем остальным. Скорее, руководствоваться при выборе методики следует исключительно опираясь на свои предпочтения в еде – не любите кефир, «садитесь» на гречку, дня не можете прожить без овощей – выбирайте разгрузочный день на огурцах и т.д.

Кроме того, исходить можно и из результата – если, например, необходимо сбросить максимально возможное количество набранных кило, то лучше выбрать разгрузку на огурцах или яблоках.

Однако очень важно понимать – похудение с помощью разгрузочного дня происходит отнюдь не за счет потери жира, а почти на 95% – за счет вывода лишней жидкости и накопившегося «пищевого мусора» (продукты распада веществ, токсины, не усвоенная пища, скопившаяся в кишечнике и т.п.).

Разгрузочный день для похудения на огурцах – минус 3,5 кг

Популярность всех огуречных диет, как, собственно, и самого разгрузочного дня на огурцах построена на двух уникальных качествах этого овоща — во-первых в нем содержится мизерное количество калорий. Но что наиболее ценно для желающих похудеть — в огурцах присутствует тартроновая кислота — вещество, которое значительно замедляет процесс преобразования углеводов в жиры. Учитывая, что на огурцах можно потерять до 3.5 кг – этот вид разгрузки и детокса можно смело назвать самым эффективным разгрузочным днем.

Читать еще:  Вши: все, что вы не знали, но стеснялись спросить

Особенности. Огуречный разгрузочный день – наименьший по калорийности, нередко суточная сумма калорий при этом режиме едва достигает 300. Поэтому лучше, если этот день вы проведете дома, без особых физических и умственных нагрузок.

Плюсы и минусы. Самый явный и желанный плюс разгрузочного дня на огурцах – его высокая эффективность, в некоторых случаях можно потерять до 3,5 кг лишнего веса.

Меню на день. 1,5 кг свежих крепких огурцов распределить на 5-6 приемов пищи. Употреблять без соли, соусов и специй, но можно добавить 1-2 ст.л. отрубей и 2 яйца на день.

Разгрузочный день на яблоках – минус 3 кг

Европейские микробиологи доказали, что частое употребление яблок способствует увеличению в кишечнике особого вида бактерий, которые предотвращают процесс гниения и способствуют более качественному усвоению пищи. Соответственно, не происходит образования так называемого «пищевого мусора», что является прямой профилактикой возникновения лишнего веса. А американские коллеги-ученые в ходе экспериментов пришли к выводу, что те женщины, которые съедают по 3 яблока в день (помимо режима диеты) худеют быстрее тех, кто игнорирует этот фрукт в своем ежедневном питании.

Особенности. Многие профессиональные диетологи советуют, помимо свежих фруктов, в рамках яблочного разгрузочного дня употреблять также и печеные яблоки.

Плюсы и минусы. Яблоки не только обогащают организм железом и витаминами, но и способствуют снижению уровня “плохого” холестерина. Кроме того, флавоноиды кварцетин и нарингин, которые в избытке содержатся в яблоках, помогают защитить клетки легких от развития злокачественных опухолей. К минусам яблочной разгрузки можно отнести свойство яблок стимулировать аппетит.

Меню на день. Для разгрузочного дня запаситесь 1,5 кг яблок кислых или нейтральных сортов (но не сладких!).

На протяжении всего дня пользуйтесь известной формулой: если вы голодны – съешьте яблоко, а если вы не хотите яблоко – значит, вы не голодны. Кроме фруктов, в день необходимо также выпивать 1,5 л чистой воды без газа.

Разгрузочный день на кефире – минус 2 кг

Этот вид разгрузки и детокса – один из самых популярных, каждая женщина хоть раз в жизни, да «сидела» денек-другой на кефире. Кисломолочный продукт позволяет сбросить в среднем 2 кг лишнего веса и нормализует работу кишечника (в том числе – оказывает легкий послабляющий эффект).

Особенности. Поскольку кефир сам по себе является жидкостью, то во время разгрузочного дня на этом продукте не обязательно выпивать “заветные” и столь обязательные в каждой диете 8 стаканов воды. Вполне можно ограничиться 0,5 литров минералки без газа.

Плюсы и минусы. Кефир – весьма полезный продукт, и не только в плане похудения, но и здоровья. Он нормализует давление, улучшает микрофлору кишечника, является неплохой профилактикой кариеса, а также нередко рекомендуется врачами как профилактика рака молочных желез. К минусам разгрузочного дня на кефире можно отнести лишь слабительное свойство этого продукта – лучше всего ни планировать на этот день деловых встреч и дальних поездок.

Меню на день. 1-1,5 л обезжиренного кефира (не более 1%) выпивать за 5-6 подходов в течение дня. Получается примерно каждые 2-3 часа.

Разгрузочный день на гречке – минус 1,5 кг

В каждом зернышке гречки содержится масса полезных витаминов и микроэлементов. Так что разгрузочный день на гречке – это приятное исключение из правила, что всякое монопитание, пусть даже и однодневное, это всегда страшный дисбаланс необходимых организму веществ. В случае с гречкой – дисбаланс не такой уж страшный.

Особенности. Главная особенность гречневой разгрузки – в способе приготовления этого продукта. Крупу ни в коем случае не надо варить. Только запаривать! Например, с вечера вы заливаете одну часть гречневой крупы двумя частями крутого кипятка и оставляете набухать до утра. И никаких «проделов»! Для диетического питания и разгрузочных дней на гречке подходит только цельное зерно – «ядрица».

Плюсы и минусы. К плюсам гречневого разгрузочного дня относится в первую очередь высокая польза самого продукта. Кроме того, гречка для похудения, будучи «медленным углеводом» прекрасно насыщает, но при этом не повышает уровень сахара в крови – то есть вы будете чувствовать сытость долгое время. Это, кстати, одна из причин высокой популярности гречневых диет. К минусам можно отнести разве что не самые впечатляющие потери в килограммах – больше 1,5 кг за день вряд ли уйдет.

Меню на день. Теоретически можно есть столько гречи, сколько «влезет». Но поскольку она должна быть без соли, масла, молока, соусов и любых других приправ – будьте покойны, много в вас вряд ли влезет. Желательно съедать 1 чашку запаренной гречки каждые 2-3 часа. Кроме того, за день необходимо выпить около 2 л чистой воды без газа.

29 марта 2018 · Текст: Полина Сошка · Фото: Getty Images

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector