Uk-dom.ru

Размеры женского белья – как правильно определить

Как определить размер бюстгальтера и чашечки: удобная и понятная таблица

Найти идеальный бюстгальтер — это целая проблема. Но мы упросили задачу. Рассказываем , как определить размер бюстгальтера и чашечки по удобной таблице и форме груди.

Cosmo рекомендует

Антитренд: какие ошибки можно найти в макияже Ольги Бузовой

Как убрать нависшее веко с помощью макияжа – 3 простых шага

К сожалению , нелегко отыскать идеальный бюстгальтер , но не нужно сдаваться. Мы расскажем , как определить размер чашки бюстгальтера и размер лифчика.

Как выбрать правильный бюстгальтер: базовые принципы

Изучите свою грудь

Не знаете , как правильно выбрать бюстгальтер по размеру? Все просто — оцените свою грудь. Размер и форма груди влияют не только на размер бюстгальтера , но и на стиль лифчика. Бюстгальтер должен быть прежде всего удобным. Если вы будете носить неправильный лифчик , то это отразится на вашем физическом здоровье. Например , регулярная носка бюстгальтера без достаточной поддержки испортит осанку и вызовет боль в шее , спине и плечах.

Определите функцию лифчика

Повседневный бюстгальтер под футболку? Или лифчик для открытого платья? А может , модель с крепкой поддержкой для спорта? Универсального лифчика не существует , поэтому для начала определите , с какой целью вы покупаете новое нижнее белье. Например , бесшовный бюстгальтер — отличный вариант для повседневной носки. Под облегающей одеждой он совсем не будет заметен.

Проверьте , хорошо ли чашки прилегают к груди

Как понять , что размер лифчика — подходящий? Во время примерки проверьте , чтобы чашечки оставались гладкими , а края ровно прилегали к груди. Если чашки немного помяты или оттопыриваются , то , скорее всего , вам нужен размер поменьше. Если грудь сильно вываливается из чашек или вы чувствуете , что она сильно зажата , подберите бюстгальтер с чашечками большего размера.

Проверьте , плотно ли бюстгальтер прилегает к спине

Еще один лайфхак , как узнать правильный размер лифчика: оцените , насколько плотно сидит бюстгальтер в области спины. Задняя сторона лифчика должна быть расположена параллельно полу. Если она приподнята , то бюстгальтер не сможет обеспечить нужную фиксацию груди. Примерьте нижнее белье на размер меньше.

Проверьте , как сидят бретели

Как подобрать оптимальный размер бюстгальтера? Очень просто! При правильном размере бретельки не должны спадать или неприятно впиваться в кожу. Девушкам с узкими плечами советуем присмотреться к моделям с широкой спиной или спинкой-борцовкой.

Как правильно определить размер чашечки бюстгальтера: понятная таблица

Наденьте удобный бюстгальтер для замеров

Выбирайте бюстгальтер , в котором вы чувствуете себя наиболее комфортно. Он должен плотно сидеть и не врезаться в бока. Далее отрегулируйте чашки так , чтобы соски стояли ровно.

Измерьте обхват под грудью

Возьмите мягкую измерительную ленту и протяните ее вокруг грудной клетки в месте , где располагаются косточки лифчика. Запишите измерения в сантиметрах.

С помощью зеркала отрегулируйте расположение ленты. Если измерительная лента будет проходить под углом , вы получите неправильное значение. Лента не должна быть сильно натянута или болтаться. Обхват под грудью обычно обозначают четными числами , поэтому с учетом своих ощущений округлите цифру в нужную сторону.

Измерьте обхват груди

Как выбрать размер бюстгальтера? Для начала нужно снять мерки. Установите эту же ленту так , чтобы она проходила в самом выпирающем месте груди. Проверьте , чтобы лента была ровной , не стягивала грудь и не болталась. Запишите цифру в сантиметрах.

Как установить правильный размер чашечки? Помните , что размер чашки может колебаться в зависимости от гормонов и вздутия живота , поэтому снимайте мерки тогда , когда вы чувствуете себя максимально комфортно.

Одна грудь больше другой — это очень распространенная ситуация. В этом случае отталкивайте от размера большей груди из двух.

Узнайте размер чашки: как определить чашку бюстгальтера по таблице
Не знаете , как определить размер чашки бюстгальтера по буквам? Очень просто — нужно вычесть из обхвата груди обхват под грудью.

Например , обхват под грудью 84 см , а обхват груди 105 см. Вычисляем размер чашечки — 105−84 = 21 или E.

Читать еще:  Тренажер Лыжи для занятий дома и похудения, цены и отзывы

Хотите узнать размеры чашки бюстгальтера: как это сделать по буквам? Есть простая таблица , где нужно отыскать полученную цифру ( из примера — 21) и узнать размер в формате буквы.

Размер бюстгальтера

Как узнать размер бюстгальтера по таблице? Совсем не сложно. Когда вы узнаете размер чашки , вы легко установите размер самого бюстгальтера.

Российский размер можно узнать с помощью такой таблицы. Как определить размер правильно?

Пример. Мы узнали , что размер чашки в букве E , обхват под грудью — 84 см , а обхват груди равен 105 см. В соответствие с таблицей наш размер груди — 85E.

Не забывайте сверять свои параметры с таблицами размеров конкретных производителей , так как они могут немного отличаться.

Как правильно подобрать бюстгальтер по размеру и форме груди

Круглая грудь

Для такой формы груди подходит большинство стилей бюстгальтеров. Вы можете выбрать бюстгальтер на косточках и с широкими бретелями. Или , например , покупайте удобную модель с закрытыми чашечками.

Асимметричная грудь

Асимметричная грудь , где одна грудь больше другой , встречается очень часто. Груди могут не просто иметь разный объем , но и даже форму. Для асимметричной груди подойдут мягкие бюстгальтеры push-up или лифчики с контурными чашечками.

Коническая грудь

Судя по названию , такая грудь имеет не круглую , а конусообразную форму. Обычно такая форма у женщин с небольшим размером груди. Как выбрать правильную форму бюстгальтера для конической груди? Очень просто! Делайте ставки на бюстгальтеры-топы , push-up , спортивные бра и лифчики-бандо.

Очень маленькая грудь

Грудь небольшого размера может быть немного вытянутой , поэтому выглядят еще меньше. Для небольшого бюста подбирайте бюстгальтеры с глубоким вырезом , бандо , модели с контурными чашками или мягкие бесшовные бюстгальтеры.

«Самая горячая из сестер»: Кортни Кардашьян эффектно обнажила грудь для глянца

Полезно знать

КАК ВЫБРАТЬ РАЗМЕР

Красивое нижнее белье — один из самых распространенных женских «пунктиков». Хотя парадокс заключается в том, что мужчин больше интересует не то, что надето на желанной подруге, а как раз то, что находится под столь тщательно выбранным бельем. Давайте пройдем небольшой ликбез, который может пригодиться прелестницам при покупке, а их спутникам – при приобретении подарка.

Из какого материала?

К выбору материала следует подойти особенно трепетно и внимательно, ведь оно практически круглые сутки соприкасается с самыми интимными частями тела и может вызвать раздражение чувствительной кожи или аллергическую реакцию.

Чтобы телу было комфортно, чтобы кожа «дышала», на каждый день лучше выбирать белье из натуральных материалов. Это может быть хлопок, шелк, их сочетание с умеренным добавлением эластана, вискозы или полиэстера. Чистые синтетические материалы вряд ли позволят вам чувствовать себя комфортно. Так что внимательно прочтите этикетку на изделии. Подобные ткани, в том числе различные кружева, можно оставить для особых случаев.

Также следует избегать откровенно дешевого белья, ведь, как правило, оно шьется из ткани низкого качества, а, следовательно, быстро растянется, сядет, порвется или преподнесет иной неприятный сюрприз, испортив настроение от покупки.

Как правильно подобрать размер?

Удивительно, но многие женщины годами носят белье не своего размера, страдая от врезающихся в тело резинок трусиков или косточек бюстгальтера или спадающих бретелек.

Правильно подобранное белье идеально прилегает к телу, незаметно под одеждой, не оставляет следов на коже. Поэтому старайтесь учитывать не только внешнюю красоту понравившегося комплекта. В белье вам, прежде всего, должно быть комфортно!

Размер бюстгальтера определяется по двум измерениям: обхват под грудью и обхват груди. Разница между этими двумя измерениями определяет размер подходящей вам чашечки. Размер бюстгальтера обозначается сочетанием числа и буквы, так, 75 В означает бюстгальтер с обхватом под грудью 75 см и вторым размером чашечки.

Какой цвет и фасон выбрать?

Помимо индивидуальных предпочтений, существуют объективные требования к белью, которые зависят от ваших предпочтений в одежде.

Прежде всего, белье должно быть незаметным, по крайней мере, в офисе и на публике. Манера носить под прозрачной блузой бюстгальтер контрастного цвета не говорит о хорошем вкусе – белье должно быть одного цвета с одеждой. А еще для подобных случаев есть белье телесного цвета, которое обязательно должно присутствовать в вашем гардеробе.

Читать еще:  Абрикосовый пирог с творогом

Сейчас его производят во всем многообразии форм и оттенков, поэтому обвинения в том, что оно некрасивое или старомодное, давно устарели. Как исключение, можно позволить себе надеть цветное белье под темную непрозрачную одежду.

Не стоить невольно информировать общественность о том, какие роскошные кружева вы можете себе позволить, демонстрируя их рельеф под обтягивающей одеждой. Лучше также отказаться от выглядывающих из-под майки или топа бретелек бюстгальтера. Проявлением плохого вкуса считается также проступающая под одеждой линия трусиков, равно как и трусики, кокетливо выглядывающие из-под брюк или джинсов с низкой талией. То, что позволительно тинэйджерам, неприемлемо для леди. Выход – носить под обтягивающими брючками бесшовные трусики или танга на бедрах.

Если вы переживаете по поводу маленького размера груди, воспользуйтесь предлагаемыми производителями белья хитростями. Бюстгалтеры push-up за счет специфической формы чашечек и небольших подушечек, вшитых в них, поднимают грудь и делают ее минимум на один размер больше. Такие модели хорошо подходят для топов и кофточек с большим декольте; и при этом вовсе не обязательно, что чашечки будут толстые.

Что касается расцветок, женщинам со смуглой кожей или кожей оливкового цвета пойдут яркие тона, такие как ярко розовый, цвет морской волны, розовато-лиловый. Обладательницам светлой кожи – пастельные: персиковый, светло-голубой, светло-розовый. Белье черного и белого цвета идет всем. Утверждают также, что цвет нижнего белья влияет на сексуальное настроение партнеров. Неслучайно, наверное, на особо важные свидания мы выбираем яркое, привлекающее внимание белье. Несомненные фавориты здесь – черный и красный цвет.

Обязательный минимум

Необходимый минимум белья должен подходить под все варианты вашего гардероба — в зависимости от цвета и стиля одежды. Как минимум, нужны по два черных, телесных и белых бюстгальтера классического фасона, бра без бретелек или трансформирующийся бюстгальтер со съемными бретелями для широкой проймы или топов с открытыми плечами. К каждому бюстгальтеру подбирайте по две-три пары трусиков, т.к. они изнашиваются гораздо быстрее. Удивительно, что этого до сих пор не поняли продавцы нижнего белья, предлагающие покупать белье ТОЛЬКО комплектами, не позволяя рассудительным клиенткам брать дополнительно еще одни трусики к понравившемуся комплекту. А как было бы удобно!

Не забудьте о цветном белье, поднимающем настроение, которое в широком ассортименте последние годы стали предлагать самые различные производители, а также о белье для особых случаев, когда можно себе позволить смелые расцветки и фасоны, кружева и пайетки, ленты и заклепки и многое другое. Для занятий спортом необходимо специальное бюстье, которое обладает большим поддерживающим эффектом, чем обычные бюстгальтеры, и тем самым защищает связки молочных желез от преждевременного растягивания.

Что касается трусиков, то тут в первую очередь все зависит от личных предпочтений. Как уже ранее говорилось, танга и стринги необходимы, чтобы надевать их под узкие брючки. Правда, врачи считают их не слишком полезными для женского здоровья. Но мы будем считать, что умеренность во всем защитит нас от любых неприятностей. Классические слипы или шортики подойдут для всех иных случаев. Кстати, шортики, по замечаниям сильной половины человечества, красиво облегают линию ягодиц, а еще подтягивают их форму.

В бельевом гардеробе не будут лишними и некоторые полезные дополнения. Под коктейльное платье можно приобрести утягивающее бюстье. Под платье с открытой спиной – комплект приклеивающихся чашечек (правда, они подойдут обладательницам не очень большой груди) или бюстгальтер с заниженной застежкой на спине. Пригодятся также комбинация, кружевной топик, спортивный топ, бесшовное белье или белье с лазерной раскройкой. В общем, выбор белья — такой же важный процесс, как и выбор других предметов гардероба. Здесь важно с умом подчеркнуть достоинства фигуры и скрыть недостатки, тем самым подняв себе настроение и повысив уверенность в собственной неотразимости.

Читать еще:  Витамины для старых кошек - как выбрать по составу, форме выпуска

Ну и конечно, любая покупка, даже спонтанная, должна быть качественной, нужной и выбранной рационально.

Как узнать размер нижнего белья

  • Как узнать размер нижнего белья
  • Как выбрать размер белья
  • Как определить размер бюстгалтера

Вероятно, первое что придет вам в голову – посмотреть бирки на нижнем белье того, кого вы собираетесь одарить, и спросить в магазине аналогичный размер. Казалось бы, все просто, ан нет. Дело в том, что у различных производителей нижней одежды лекала могут отличаться как в большую, так и в меньшую сторону: в таких случаях говорят, что одежда «большемерит» или «маломерит». Поэтому гораздо надежнее заручиться замерами нижнего белья, которое носит ваша вторая половинка.

Ниже приведены соответствия размеров трусов обхвату бедер (указаны российский размер/европейский размер/американский размер):

42/ 36/ S – 90-94см

44/ 38/ М – 94-98см

46/ 40/ L – 98-102см

Задача усложняется, если вы ищете в подарок девушке бюстгальтер. Дело в том, что размер бюстгальтера определяется двумя параметрами: обхватом под грудью и соотношением обхвата под грудью с обхватом груди по самым выступающим точкам. Обхват под грудью записывается в числовом выражении, например, 75, 80 и т.д. Соотношение обхвата под грудью и обхвата груди по самым выступающим точками записывается в буквенном выражении, например, А, В, С, и т.д.

Таким образом, полностью размер бюстгальтера записывается как совокупность числового и буквенного выражениz, например, 75В или 80С, и т.п. С помощью сантиметровой ленты измерьте длину бюстгальтера в той части, которая обхватывает торс. Это сложности не представит, учтите только, что измерение нужно производить от застежки до застежки, а не от края до края, так как края у бюстгальтера выступают, защищая спину девушки от натирания застежкой. Чтобы узнать обхват груди девушки по самым выступающим точкам измерьте сантиметровой лентой на уровне груди футболку или платье, про которое вы знаете, что оно сидит на девушке по фигуре, как вторая кожа. Теперь, располагая этими двумя измерениями, определите нужный вам размер бюстгальтера по приведенной ниже таблице.

Обхват под грудью 63-67см:

Обхват груди 77-79см – соответствует размеру 65А

Обхват груди 79-81см – соответствует размеру 65В

Обхват груди 81-83см – соответствует размеру 65С

Обхват груди 83-85см – соответствует размеру 65D

Обхват под грудью 68-72см:

Обхват груди 82-84см – соответствует размеру 70А

Обхват груди 84-86см – соответствует размеру 70В

Обхват груди 86-88см – соответствует размеру 70С

Обхват груди 88-90см – соответствует размеру 70D

Обхват груди 90-92см – соответствует размеру 70Е

Обхват груди 92-94см – соответствует размеру 70F

Обхват груди 94-96см – соответствует размеру 70G

Обхват под грудью 73-77см:

Обхват груди 87-89см – соответствует размеру 75А

Обхват груди 89-91см – соответствует размеру 75В

Обхват груди 91-93см – соответствует размеру 75С

Обхват груди 93-95см – соответствует размеру 75D

Обхват груди 95-97см – соответствует размеру 75Е

Обхват груди 97-99см – соответствует размеру 75F

Обхват груди 99-101см – соответствует размеру 75G

Обхват под грудью 78-82см:

Обхват груди 92-94см – соответствует размеру 80А

Обхват груди 94-96см – соответствует размеру 80В

Обхват груди 96-98см – соответствует размеру 80С

Обхват груди 98-100см – соответствует размеру 80D

Обхват груди 100-102см – соответствует размеру 80Е

Обхват груди 102-104см – соответствует размеру 80F

Обхват груди 104-106см – соответствует размеру 80G

Обхват под грудью 83-87см:

Обхват груди 97-99см – соответствует размеру 85А

Обхват груди 99-101см – соответствует размеру 85В

Обхват груди 101-103см – соответствует размеру 85С

Обхват груди 103-105см – соответствует размеру 85D

Обхват груди 105-107см – соответствует размеру 85Е

Обхват груди 107-109см – соответствует размеру 85F

Обхват груди 109-111см – соответствует размеру 85

Что касается мужского нижнего белья, то при определении его размера воспользуйтесь универсальной таблицей для трусов, плавок, маек и футболок (рост,см/обхват талии,см/размер):

Как видно из приведенной таблицы, основной параметр, определяющий размер мужского нижнего белья – обхват талии.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector