Uk-dom.ru

Редкие и красивые имена для девочек

Как назвать дочь: выбираем самое редкое, красивое и необычное имя для девочки

Выбор имени для своей маленькой принцессы – процесс приятный и, вместе с тем, ответственный. Будущие родители, а также бабушки и дедушки, перебирают все возможные варианты прежде, чем остановятся на каком-то одном. То, с каким именем девочка приходит в этот мир, во многом определяет ее характер и дальнейшую судьбу.

Над именем для новорожденного ребенка иногда приходится “попотеть”

Возможные критерии выбора имени для девочки

Самое лучшее имя для дочки бывает очень непросто подобрать, особенно, когда возникают разногласия между папой и мамой. Родители перебирают максимальное количество вариантов, обращая внимание и на модные, и на старые.

В первую очередь рассматривают красивые русские царские имена, которыми называли девочек Рюриковичи – Екатерина, София, Анастасия, Анна, Александра, Елизавета, Мария. Вспоминают необычные старинные – Аглая, Ангелина, Лукерья, Евдокия, Ираида, Клавдия, Марта, Пелагея. Каждый из вариантов имеет уникальное происхождение и значение.

Кто-то хочет назвать новорожденную в память о близком человеке. В этом случае стоит помнить, что по погибшей родственнице называть своего ребенка не правильно. Рассматривают интересные и редкие имена для девочек. Также выбирают по значению, по церковному календарю, по гороскопу и советам астролога.

По значению имени

  • Аглая – «блистающая». Аглаи – яркие личности, из них буквально фонтанируют идеи и эмоции, они всегда впереди и готовы вести свою команду за собой.
  • Александра – сильный буквенный код, в переводе означающий «волевая». Дети выгодно используют свои природные данные, умеют тщательно скрывать эмоции.
  • Анастасия – «воскресшая». Девчонки Насти добрые и нежные, но с сильным характером. Очень мечтательные натуры.
  • Ангелина – «вестница». Имя нежное, в нем ясно читается слово «ангел», но его обладательницы энергичны и решительны.
  • Анна – одно из имен царской семьи, переводится как «храбрая». Ани принципиальны, аккуратны, терпеливы.
  • Екатерина – означает «непорочность». Кати вырастают интеллектуально развитыми и целеустремленными, способными достигнуть успеха.
  • Ираида – в переводе – «героиня». Ираиды активны и горделивы. Такие люди в жизни добиваются всего, чего захотят.
  • Клавдия – «упорная». Упорство является главной чертой характера Клавы, и это ей очень помогает в жизни.
  • Мария – означает «безмятежность». Ласковая натура, которая хочет обогреть и защитить всех окружающих.
  • Марта – «благородная». Барышня с редким и красивым именем вырастает спокойной, уравновешенной и заботливой.
  • Софья (София) – означает «разумная, мудрая». У девочек с таким именем обычно богатый внутренний мир. По жизни они удачливы и счастливы.

Красивые и необычные имена для девочек: правила выбора и ТОП-30 женских имен

При наречении дочери, родители должны понимать: имя — самое главное украшение девочки, которое ей предстоит носить всю свою жизнь. Стелла или Милада? Бажена или Каролина? Клара или Зоряна? А может просто Любовь? Редкие и красивые имена для девочек представлены в таком изобилии, что сложно не растеряться. Но какое из них подойдет именно вашей малышке, и как правильно назвать дочь? Об этом — в нашем материале.

Сегодня влияние женского наречения на ее характер, качество и продолжительность жизни изучают достаточно широко. Причем тему рассматривают и официальная наука, и предсказательные практики, и магия. Понятно, что многим родителям хочется знать, как все это работает. Ведь так важно записать в свидетельстве о рождении не только красивое ФИО, но счастливую судьбу для дочки.

Имя определяют по святцам, сезону, числам и науке

Так, для новорожденных астрологами составляются специальные гороскопы, позволяющие определить удачный вариант наречения. Нумерологи подбирают «правильные» имена, высчитывая число даты рождения ребенка. Целители спрашивают, каким необычным именем назвать девочку, у природы: рекомендуют выбирать варианты по времени года и месяцу рождения.

Есть еще антропонимика. Это отдельная научная область по исследованию истории возникновения и эволюции ФИО, закономерностей функционирования его составляющих. В своих трудах ученые-антропонимисты анализируют различные собственные имена, выделяют наиболее удачные сочетания ФИО.

Как нарекали детей в старину

Наши же предки подходили к наречению девочек проще. И при этом имена у тогдашних красавиц могли быть самые необычные. На Руси они подбирались так, чтобы можно было выделить малышку среди других членов семьи. Например, Первуша была первым ребенком. Название отражало внешние данные: девочка Чернава росла смуглой и с темными волосами. А Некраса родилась не слишком миловидной.

За основу брались особенности характера или поведения: Плакса, Умница. Нарекали малышку с учетом обстоятельств ее появления на свет. Например, Истома росла в семьях, где мать намучилась при родах. А Снежана рождалась в стужу. Также могло обозначаться отношение взрослых к девочке: Ждана, Неждана, Любава, Дарена.

Читать еще:  Как правильно сделать компресс на ухо

5 советов по выбору имени для дочки

Многие современные женские имена буквально завораживают окружающих, и делают свою обладательницу еще более привлекательной. Но найти интересный, на ваш взгляд, вариант наречения — лишь полдела. Чтобы имя «заиграло», нужно учитывать несколько моментов.

  1. Национальность . Сейчас в России детям нередко дают «неймы», несвойственные местной культуре и традициям. Они заимствованы из других стран, религий, ментальностей. В отдельных случаях это оправдано. Но в комбинации с обычными славянскими отчествами и фамилиями выглядит, мягко говоря, странно. Например, сочетание «Гаяне Васильевна Козлова» проигрывает сочетанию «Гаяне Гаспаровна Оганесян». Для девочки-армянки это имя подходит, а вот для новорожденной славянки — не совсем. Также стоит учитывать, что в межнациональных браках рождаются девочки, у которых внешние черты отличаются от типичных славянских черт. Поэтому для детей-метисов нужно также взвешенно подбирать вариант наречения. В России к смуглой Маше, у которой папа араб, будет всегда обращено повышенное внимание. А вот Регина или Сабира в этом случае будут нейтральными и подходящими вариантами.
  2. Фамилия . Не все семьи могут похвастаться богатой и сильной фамилией. В таких случаях выбирать слишком необычное имя девочке не стоит. Судите сами: сочетание «Мальвина Вырвихвост» станет двойным поводом для насмешек сверстников. Вариант «Наталья Вырвихвост» в данном случае смотрится аккуратнее. Конечно, можно надеяться, что Мишель Гусь или Чернава Тучка вырастут, выйдут замуж и возьмут фамилии вторых половинок. Но вдруг они решат иначе? Сейчас ведь многие верят, что смена ФИО отрицательно влияет на судьбу. Так что, женщины боятся делать изменения в документах. Но даже есть девочка не суеверна… А вдруг она влюбится в парня с фамилией Блоха, Черт, Могила, Слюнин или Пиндюр?
  3. Отчество . Кроме национального фактора, нужно также учитывать принцип созвучности. Для громоздких, длинных отчеств стоит подбирать короткие имена. В противном случае, окружающие при обращении к девочке будут ломать язык. Например, сочетание «Сада Рамзулловна» выигрывает у сочетания «Вуждания Рамзулловна». Тот же принцип действует при сопоставлении комбинаций «Владислава Вениаминовна» и «Нина Вениаминовна». Кстати, хорош тандем, где в имени и отчестве читается созвучие. А также выигрывают варианты, где «неймы» дочери и папы начинаются на одну и ту же букву: «Ангелина Андреевна», «Ирина Игоревна», «Нора Николаевна».
  4. Формы . Как вы будете, любя, называть дочь? Зоечка, Машуня, Катруся, Леля, Любася… Любое женское обращение принимает официальные и уменьшительно-ласкательные формы. Но также многие из них могут трансформироваться в прозвища. Здесь нужно понимать, что дети, особенно школьники, жестоки. Они любят дразнить друг друга. Так что, Анфиса может превратиться в Крысу, Юля — в Дулю, а Роза — в Навозу.
  5. Мода . Особенно молодым родителям хочется быть в тренде, и подыскать модное имя для малышки. Случаются даже совсем перегибы вроде Клавиатуры, Сары-Паприки, Симки или Виагры. Но в погоне за оригинальностью подумайте и о будущем своей дочери. Есть ли у вас соседская старушка Даздраперма? Вряд ли. Поскольку повзрослев, девочки, модно названные в честь советского Первомая, спешили сменить это редкое имя. Бабушек Олимпиад также единицы. Да, и старушек с именем Тролебузина, названных по принципу «Троцкий-Ленин-Бухарин-Зиновьев», мало кто знает.

ТОП-30 лучших женских имен

По данным управления записи актов гражданского состояния города Москвы, в 2015 году самым модным женским именем в российской столице стало — София. Причем, именно этот вариант наречения девочек неизменно вырывается вперед с 2010 года, сбросив с пьедестала лидировавших ранее Анастасий. Также в тройке модных в Москве девичьих имен-2015 года: Мария и Анна.

Сегодня в распоряжении родителей есть множество ресурсов, где можно найти необычно красивые имена для девочек. Это и электронные книги, и виртуальные справочники, и специализированные сайты. Данные источники аккумулируют и анализируют родительские запросы, составляют на их основе рейтинги самых востребованных женских «неймов». Ниже приведен список-рейтинг из тридцати самых красивых и необычных имен, популярных в 2017 году.

  1. Милана . Славянское, означает — «милая».
  2. София . С древнегреческого — «мудрая».
  3. Есения . Славянская форма наречения. Давали детям, рожденным осенью.
  4. Арина . Устаревшая форма имени Ирина. С греческого — «покой», «мир».
  5. Кира . Женская форма греческого имени Кирос, что означает — «повелитель», «владыка».
  6. Анастасия . С греческого — «воскресшая», «бессмертная».
  7. Вероника . Имеет латинское происхождение. Переводится как «победоносная».
  8. Алиса . С английского — «благородного происхождения».
  9. Полина . Более легкая форма русского варианта наречения Аполлинария, что означает «освобожденная».
  10. Виктория . С латинского — «победа».
  11. Стася . Краткая форма от Станиславы, что означает — «стать славной».
  12. Марьяна . Древнееврейское, трактуется как «терпкая, горькая».
  13. Дарья . Тесно связано с мужским персидским именем Дарайавауша, что означает — «владетель блага».
  14. Ксения . С греческого — «гостеприимная», «гостья», «чужая».
  15. Ева . С древнееврейского — «дающая жизнь»
  16. Алина . С латинского — «чужая», «другая», «величественная».
  17. Екатерина . С греческого — «непорочная», «чистая».
  18. Валерия . Женский вариант мужского имени Валерий, что с латинского переводится как «быть здоровым», «быть крепким», «быть могущественным».
  19. Мария . С древнееврейского — «желанная», «горькая», «безмятежная».
  20. Анна . С иврита — «благодать», «храбрость», «сила».
  21. Елизавета . С древнееврейского — «почитающая Бога», «Бог мой — клятва», «Богом заклинающая».
  22. Дарина . Славянское, обозначает — «дарованная», «дар».
  23. Юлия . С греческого — «кудрявая». Латинский вариант — «из рода Юлиев», «июльская».
  24. Кристина . С латинского — «христианка».
  25. Алена . С древнегреческого — «солнечная», «привораживающая», «сияющая», «притягивающая».
  26. Ульяна . Одна из форм имени Юлия, что переводится как «кудрявая», «июльская», «из рода Юлиев».
  27. Милена . Славянское, обозначает — «милая».
  28. Камилла . В Древнем Риме так называли прислужниц в храмах. Отсюда и трактовка — «служительница храма», «безупречного происхождения».
  29. Амелия . С немецкого — «трудолюбивая».
  30. Диана . С латинского — «божественная».
Читать еще:  Шампунь для тонких окрашенных волос

Рассматривая общепризнанные красивые имена для девочек, нужно понимать: здесь немало субъективизма. Для кого-то Варвара — лучший вариант, а кому-то это буквально режет слух. Ориентироваться нужно исключительно на свои внутренние ощущения и, конечно, на здравый смысл. Не называйте ребенка по совету начальника или даже близких родичей, в честь политиков или звезд эстрады. Загадка и смысл появится в имени вашей девочки только, если к нему «лежит душа». Причем и мамина, и папина.

Красивые современные женские имена для девочек

Женские имена красивые современные – выбираем правильно

Алина, Вероника, Карина, Мирослава – красивые современные женские имена. Красивое имя для девочек более важно, чем для мальчиков. Девочки и красота, также, как и женщины и красота – эти понятия неразлучны. Потому что если девочка будет хороша собой, внешне привлекательна, то красивое имя будет соответствовать её внешним данным, а значит её самооценка будет высокой и с большой вероятностью девочка с красивым именем сможет добиться в жизни гораздо большего.

Если у девочки не будет хороших внешних данных, но при этом будет красивое имя, то люди будут подсознательно относиться к ней лучше, чем если бы у девочки было странное или не очень красивое имя.

Красивое современное имя для девочки – это своего рода бонус, который будет помогать ей по жизни.

Однако далеко не все понимают, что каждое имя кроме хорошего звучания имеет еще и энергию, имеет заложенные в имени программы. Именно в этих программах могут таиться подводные камни или, наоборот, бонусы.

Какие-то красивые имена могут действительно помочь человеку добиться успеха в жизни, но есть и такие имена, которые с виду являются красивыми и благозвучными, но содержат в себе негативные программы. И эти негативные программы могут блокировать способности ребенка и разные сферы жизни – карьеру, бизнес, семью, здоровье, продолжительность жизни.

Конечно, мало кто вообще знает, что в именах есть программы (качества). Если у имени есть психологическая характеристика, конечно, многие родители её прочитают. Также они постараются посмотреть имя с точки зрения нумерологии. Поспрашивают знакомых нравится ли им выбранное ими имя и кажется ли оно им современным и красивым.

Но для того, чтобы иметь полную картину о том, какие программы содержит в себе то или иное имя, нужно сделать его энергоинформационную диагностику.

И вот в этом случае, имея на руках всю возможную информацию о выбранном имени, можно проанализировать как это имя будет сочетаться по звуковой волне и по программам с фамилией и отчеством. Всё это поможет понять не навредит ли оно ребенку и поможет ли это имя стать ему успешным и счастливым.

Таким образом, подбор имени для ребенка – это кропотливая работа, требующая от родителей терпения, некоторого времени, интуиции и знаний. Зато в этом случае шансы на то, что ребенок будет благодарным родителям за своё имя, существенно возрастают.

Итак, давайте рассмотрим какими методами обычно пользуются люди при выборе имени.

Содержание

Выбираем красивое имя – 10 способов

Для выбора имени используют разные способы:

  • личные симпатии родителей к тем или иным именам. Самое главное, чтобы имя нравилось обоим родителям.
  • звуковая совместимость имени с фамилией и отчеством, и в целом звучание ФИО.
  • пожелания самых близких родственников – бабушек и дедушек ребенка.
  • значение и происхождение имени.
  • месяц рождения, Знак Зодиака.
  • год рождения (Восточный Зодиак).
  • церковный календарь (святцы), где на каждый день в течение года предлагаются имена тех или иных святых.
  • имена известных успешных людей (артистов, писателей и др.) – в надежде, что их ребенок с этим именем тоже добьется успеха.
  • научный подход к выбору имени (с помощью астрологии, нумерологии, психологии).
  • энергоинформационная диагностика имени, чтобы выявить программы имени.

В идеале желательно выявить не только программы имени, но и программы фамилии, отчества и в целом программу ФИО. А также сопоставить программу имени, программу ФИО с основными программами даты рождения. И вот в этом случае, если родителей всё устроит, то можно смело давать такое имя ребёнку.

Такое имя будет не только красивым, но и будет иметь прекрасные программы, соответствующие дате рождения, и оно будет действительно помогать человеку добиться успеха в жизни, реализовать свои способности и возможности. В этом случае человек будет иметь гораздо большие шансы на то, чтобы стать счастливым. И всё это зависит от желания и стратегического мышления родителей ребёнка.

Список красивых современных женских имён для выбора имени предлагаем вам посмотреть ниже.

Список красивых современных женских имён — от А до Я

Красивые современные женские имена на букву А:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector