Uk-dom.ru

Рецепт приготовления булочек Синабон

Булочки «Синабон»

Синабоны – это просто блаженство для сладкоежек! Это вкуснейшие булочки с огромным количеством корицы, отличительной особенностью которых является незабываемая сырная глазурь. Она пропитывает ещё теплые булочки и буквально преображает их, делая ещё более вкусными, нежными и ароматными. Попробовав их раз, вам непременно захочется ещё. Вот только удовольствие это не из дешевых, да и не в каждом городе их можно купить. Благо, довольно просто приготовить булочки синабон в домашних условиях. Рецепт с фото, который я предлагаю, довольно подробно, шаг за шагом наглядно продемонстрирует весь процесс – от замеса сдобного дрожжевого теста до покрытия глазурью. С такой инструкцией вы совершенно точно справитесь с синабонами с первого раза, на радость родным и на зависть соседям. 🙂

Ингредиенты на тесто:

  • молоко – 200 мл,
  • дрожжи – 20 г,
  • масло сливочное – 100 г,
  • сахар – 100 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • соль – 1/3 ч. л.,
  • мука – 4-4,5 ст. объемом 200 мл.
  • масло сливочное – 50 г,
  • корица молотая – 60 г,
  • сахар – 1 ст.
  • сыр творожный сливочный – 200 г,
  • сахарная пудра – 100 г,
  • масло сливочное – кусочек около 30 г.

Как приготовить булочки синабон в домашних условиях

Вся прелесть теста в том, что замешивается оно безопарным способом. Берем дрожжи и распускаем их в теплом молоке. У меня дрожжи «живые», но их вполне можно заменить пакетиком быстродействующих. В ту же миску засыпаем сахар и венчиком вымешиваем смесь до однородности.

Отставляем эту миску в сторонку ненадолго – только на то время, пока будут подготавливаться следующие ингредиенты: масло и яйца. Масло растапливаем (не позволяя ему закипеть), яйца взбиваем венчиком. Есть два вида рецептов: в одном яйца взбиваются в пышную пену, в другом – просто размешиваются. Попробовав оба варианта, я разницы особой не заметила, потому (в целях экономии времени) я выбрала средний вариант – просто взбила венчиком до появления первых мелких пузырьков.

Дальше вливаем растопленное масло и яйца в миску с молоком.

Вымешиваем смесь и вводим туда соль и муку. Оба ингредиента просеиваем. По количеству муки. Обычно при таких пропорциях муки берется 4 ст., но у меня в этот раз тесто вышло откровенно жидковато, и я добавила ещё 0,5 ст. Вот тогда получилось идеально.

Тесто получается мягким-мягким, совсем не липнет к рукам и рабочей поверхности. Долго и тщательно вымешиваем тесто, минут 15 точно надо месить, не меньше. Оно прямо на глазах будет становиться гладким, однородным, податливым. После замеса убираем его в тепло, прикрыв чем-нибудь миску, чтобы тесто не заветрилось.

Подниматься оставляем его на 1-1,5 ч. Необходимо, чтобы тесто увеличилось в размере раза в 2,5 минимум. Разочек во время подъема осаживаем его.

Теперь начинка. Корицу смешиваем с сахаром – и готово! Ещё для начинки понадобится кусочек мягкого сливочного масла, им мы будем промазывать тесто перед тем, как посыпать его сахарно-коричной начинкой. Масло должно быть мягкое. Самое простое – оставить его на столе на то время, пока будет подходить тесто.

Далее формируем синабоны. Раскатываем сразу все тесто в пласт толщиной до 5-7 мм, можно тоньше, но правильным размером считается прямоугольник 30*40 см.

Раскатанный пласт промазываем сливочным маслом.

И очень щедро присыпаем начинкой. Она уходит вся, ничего не остается.

Аккуратно сворачиваем прямоугольник в рулет по длинной стороне. Чем плотнее у вас получится его свернуть, тем лучше.

Застилаем противень бумагой для выпечки и нарезаем рулет на булочки размером 4 см (это, опять же, если делать по стандартам). Я для удобства сначала делаю насечки по всей длине рулета.

Затем осторожно нарезаю его. Резать (или даже пилить) их ножом желательно так, чтобы он не повредил округлые слои булочек. Нож должен быть острым. Пальцами тесто старайтесь сильно не сжимать.

Сформированные булочки укладываем на противень, отступая друг от дружки около 1 см. Для дрожжевых булочек это довольно близко, и они, конечно, слипнутся при выпечке. Не волнуйтесь, так и должно быть!

Оставляем булочки расстояться, тем временем прогревая духовку до 180 градусов. Спустя минут 15-20 загружаем противень с булочками на выпечку, убавляем нагрев духовки до 160 градусов и выпекаем синабоны до румяной верхушки около 30 мин.

Готовые булочки вынимаем, оставляем их на противне и приступаем к приготовлению глазури. Она делается буквально за пару минут. Миксером до однородного состояния взбиваем вместе творожный сливочный сыр (я брала Альметте), просеянную сахарную пудру и сливочное масло (от пачки 180 г как раз остается небольшой кусочек).

Читать еще:  Как разблокировать айфон, если забыл пароль

Взбиваем и сразу же щедро, используя всю глазурь, поливаем готовые булочки. Ненадолго оставляем синабоны пропитаться глазурью, после пробуем!

Говорят, синабоны нужно есть теплыми, но я вам скажу: и холодными они тоже изумительно вкусны! Приятного аппетита!

Булочки Синабон с корицей и сливочным кремом

Ингредиенты

Дрожжи свежие – 28 г

Сливочное масло – 75 г

Начинка:

Сахар коричневый – 200 г

Корица – 15-20 г (по вкусу)

Масло сливочное – 75 г

Заливка:

Сыр сливочный – 140 г

Сахарная пудра – 120 г (или по вкусу)

Масло сливочное – 40 г

  • 309 кКал
  • 3 ч.
  • 15 мин.
  • 3 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

От таких рецептов следует держаться подальше, потому что привычка получать гастрономическое наслаждение ни к чему хорошему не приведет)))). Попробовав единожды эти булочки, хочется еще и еще. На них можно подсесть, как на наркотик, поэтому если у вас слабая воля, лучше и не начинать, и не пробовать, и не готовить.

Но тем, кто любопытен, как я, и всегда может остановиться, обязательно советую попробовать самим приготовить это незабываемое чудо. Надышаться ароматом карамели с корицей, насладиться тающей текстурой мягкого теста и получить-таки это гастрономическое наслаждение))).

Если для приготовления теста берутся сухие дрожжи, то их следует взять в три раза меньше. Обязательно обращайте внимание на то, как правильно смешиваются сухие дрожжи. Если на упаковке написано, что они «актив», то их соединяют с жидкостью для активации, если же они «моментальные», то их сразу смешивают с мукой.

И еще один момент. Чтобы булочки получились вкусными, советую брать только коричневый сахар, так как именно он придает выпечке карамельный вкус.

Для приготовления булочек Синабон с корицей и сливочным кремом возьмите все необходимые продукты комнатной температуры.

Отлейте от общего количества немного теплого молока в пиалу и растворите в нем свежие дрожжи. Обязательно добавьте половину чайной ложки сахара. Всё размешайте до гладкости и подождите, пока дрожжи не начнут пениться.

Выберите удобную емкость для замешивания теста. Налейте в нее теплое молоко, растворите соль, сахар и добавьте растопленное сливочное масло.

Вбейте два яйца и размешайте венчиком.

Муку обязательно просейте и начинайте подсыпать ее постепенно. Сначала смешивайте тесто ложкой, но по мере его загустения пользуйтесь руками. Обычно, добавив полкило муки, тесто вываливают на поверхность, где вымешивают, подсыпая остальную муку.

Если тесто вымешано хорошо, оно почти не прилипает к рукам, но остается довольно мягким. Старайтесь не добавлять много муки, чтобы булочки не получились слишком плотными. Бывает так, что количество муки приходится чуть увеличивать или уменьшать, это зависит от ее свойств, но ориентировочное количество указано верно. Мне понадобилось чуть меньше, чем 600 граммов муки. Накройте готовое тесто полотенцем и поставьте для подхода в теплое место без сквозняков, примерно на 1 час.

Через час тесто поднялось и готово к работе. В процессе формирования булочек оно будет еще подходить.

Для начинки нам понадобятся коричневый сахар, размягченное сливочное масло и корица. Корицу берите по вкусу. Ее можно добавить и три столовых ложки, и одну.

Смешайте сахар с корицей.

Все тесто раскатайте в прямоугольник толщиной не больше 5 мм.

Смажьте тесто мягким маслом и посыпьте сахаром с корицей.

Сверните тесто в рулет.

Нарежьте на кусочки по 2.5 см. У меня получилось 15 штук, но может выйти и 12, зависит от толщины рулета.

Выложите булочки на противень, выстланный пергаментом. Чтобы карамель не горела при выпечке, некоторые советуют донышко обмакивать в муку, я этого не делала. Накройте булочки полотенцем или пленкой и поставьте на расстойку, примерно на 1 час. За это время они существенно увеличатся в размере. Затем отправьте их в духовку и выпекайте при 180 градусах до румяного цвета около 20-25 минут.

Пока булочки пекутся, приготовьте сливочный крем.

Для этого просто смешайте сливочный сыр (не плавленый, а творожный), мягкое масло, ванилин, сахарную пудру по вкусу. И добавьте три ложки молока, чтобы придать крему более жидкую текстуру. Все это можно сделать обычной вилкой или ручным венчиком.

Горячие булочки достаньте из духовки.

Читать еще:  АЦЦ - инструкция по применению при кашле у детей и взрослых

. и сразу же смажьте полученным кремом.

Булочки Синабон с корицей и сливочным кремом готовы, можно подавать к столу.

Они получились очень мягкими, душистыми и нежными.

Булочки синнабон — 3 пошаговых рецепта в домашних условиях

Синнабон – это фирменные и запатентованные булочки всемирно известной американской сети кафе-пекарен. Их любят по всему миру за несравненный вкус не только этой выпечки, но и кремов, которыми их поливают.

Понятно, что сам настоящий рецепт держится в тайне, но мы люди изобретательные и создали кучу своих. Они может и не точь в точь, как оригинальный, но очень приближены к нему.

Главной изюминкой этого блюда является начинка. Её делают из корицы, которую привозят из Индонезии. Также есть шоколадные и из ореха пекан. Так же выпечку обязательно поливают кремом, который готовят из сливочного сыра. Наверное у вас уже слюнки текут? У меня точно.

В этой статье я хочу поделиться с вами вкусными рецептами приготовления синнабон в домашних условиях. Сделать это довольно просто. От них вы не сможете оторваться. Также вы можете посмотреть рецепты булочек с маком, о которых рассказывалось в прошлой статье.

Классический рецепт булочек синнабон с корицей и сливочным кремом

Этот рецепт очень популярен по всему миру. Конечно он прижился и в нашей семье. Мы любим их за их неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 60 гр.;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Вода тёплая – 100 мл.;
  • Сахар – 60 гр.;
  • Соль 1 щепотка;
  • Дрожжи сухие – 7 гр.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука – 600 гр.
  • Сахар – 150 гр.;
  • Какао – 30 гр.;
  • Корица – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Сливочный сыр – 100 гр.;
  • Сахарная пудра – 200 гр.;
  • Молоко – 3 столовые ложки.

Приготовление:

1. Отправляем в кастрюлю молоко, сахар, соль и сливочное масло. Растопим всё на медленном огне и поставим остывать.

2. Тем временем в миске смешаем дрожжи и тёплую воду, которая 35 –40 градусов. Размешаем и оставим на 10 минут.

Если у вас нет градусника, то определить можно при помощи пальца. Опустите его в жидкость. Ему должно быть тепло и приятно. А не горячо или холодно.

3. Когда дрожжи покроются шапочкой смешайте их с молочной смесью. Вбейте в неё яйца. Взбейте венчиком.

4. Муку просеиваем через сито и добавляем частями в миску. Замешиваем тесто, которое не будет липнуть к рукам, но при этом оно должно быть мягким и эластичным.

Когда вы просеиваете муку, то она насыщается кислородом и ставится более клейкой. Благодаря этому изделия получаются пышными.

Пользоваться при замешивании можно миксером или ложкой. Но потом ими пользоваться будет тяжело, тогда продолжайте процесс на столе руками.

5. Готовое перекладываем в чашку, смазанную растительным маслом. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 30 – 40 минут. За это время оно увеличится в размере.

6. За это время подготовим начинку. Смешаем в чашке сахар, какао и молотую корицу.

7. Стол присыпаем мукой и выкладываем на него увеличившееся тесто. Раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.

8. Сливочное масло должно быть растаявшим и мягким. Смазываем им раскатанную массу, но один край по длине оставьте свободным, чтобы легче было слеплять. Сверху равномерно распределяем начинку и сверху проходимся скалкой, чтобы утрамбовать.

9. Начинаем закручивать в плотный рулет и закрепляем не смазанным краем. Разрезаем его на равные части шириной около 4 см. Сделать это можно очень острым ножом или нитью (леской), так как булочки должны быть не сжатые.

10. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляем между ними расстояние в 3 – 4 см, так как они будут увеличиваться.

11. Выпекаем в духовке при 180 градусах в течении 25 – 30 минут. Готовность можно определить по румяной корочке.

12. Тем временем сделаем крем. В миску выкладываем сыр, сахарную пудру и молоко. Взбиваем миксером в течении 2 – 3 минут. Если хотите жиже и больше консистенции, то добавьте 30 гр. сливочного масла или увеличьте пропорции.

13. Этой смесью покрываем горячую выпечку и сразу подаём на стол.

Как приготовить булочки с шоколадом?

Блюда с корицей получается очень вкусным, но попробуйте добавить шоколад. Получится что-то божественное. Этот рецепт прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 11 гр.;
  • Масло сливочное – 180 гр.;
  • Мука – 4 стакана;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Молоко – 200 мл.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Сахарная пудра – 1 стакан;
  • Сыр творожный – 140 гр.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Корица – 1 столовая ложка;
  • Шоколад 70% – 100 гр.
Читать еще:  Рак легких - симптомы и признаки у женщин и мужчин

Приготовление:

1. Молоко подогреваем до тёплой температуры и высыпаем к ним дрожжи. Перемешиваем и отставляем на 5 – 10 минут, чтобы они начали работать.

2. Яйца с сахаром взбиваем миксером или венчиком до белого цвета. Добавляем 1/3 размягченного сливочного масла. Продолжаем взбивать. К ней добавляем дрожжевую смесь и соль.

3. Муку просеиваем через сито и постепенно подсыпаем в жидкие продукты. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Кладём его в чашку, смазанную маслом, и накрываем крышкой или пищевой плёнкой. Убираем в тёплое место на 30 – 40 минут.

4. За это время подготовим начинку. Для этого шоколад натрём на крупной тёрке. Смешаем его с корицей и спрячем в прохладное место, чтобы не растаял.

5. Стол присыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.

Так как дрожжевое тесто имеет свойство увеличиваться в размерах, то имейте в виду, что его нужно раскатывать тоньше. Тогда в готовых изделиях вы почувствуете не только его вкус, но и начинки.

6. Смазываем его 60 гр. растаявшего сливочного масла (1/3 от рецептурной массы), но один край оставьте не смазанным. Его мы будем закреплять. Сверху равномерно посыпаем шоколадной начинкой.

7. Начинаем заворачивать рулет. Делать это нужно как можно плотнее, чтобы не было нигде ослабленного места. Разрезаем на равные части при помощи острого ножа или лески. Изделия не должны быть смяты.

8. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 – 30 минут.

9. Приготовим крем. В глубокой миске смешиваем сыр и оставшееся сливочное масло. Взбиваем венчиком. Постепенно подсыпаем сахарную пудру и ванильный сахар. Этим смесью смазываем горячие булочки.

Рецепт булочек синнабон из слоёного теста

Для этого рецепта можно взять покупное слоёное тесто. Но как приготовить его самим я всё таки покажу. Это несложно и не долго.

Ингредиенты:

  • Вода – 0,5 стакана;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Сахар – 3 чайные ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Дрожжи сухие – 2 чайные ложки;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Мука – 4 стакана;
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Сахар –150 гр.;
  • Какао – 20 гр.;
  • Корица – 2 столовые ложки;
  • Грецкие орехи – 200 гр.

Приготовление:

1. Молоко и воду немного подогреваем, чтобы стали тёплыми. Высыпаем к ним соль, сахар и дрожжи. Всё перемешиваем.

2. Просеиваем муку и вливаем растительное масло. Замешиваем тесто руками. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

3. Кладём его в чашку и накрываем пищевой плёнкой. В тёплом месте оно будет подходить около 1 часа.

4.Стол присыпаем мукой и выкладываем на него массу. Раскатываем в тонкий пласт. Зрительно делим на пополам и отступая от краёв на одну половину смазываем слоем сливочного масла. Затем накрываем его второй половиной в форме книги и защипываем все края.

5. Сверху присыпаем. Снова немного раскатываем и складываем как показано на фото ниже. То есть две стороны загибаем к середине и потом уже друг на друга.

6. Всё лишнее стряхиваем, заворачиваем в мешочек. Убираем в морозилку на 15 минут.

7. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Складываем его, как до этого и в мешок. В морозилке оно должно находится 30 минут. Так проделывать нужно ещё 2 раза, чтобы оно получилось слоёное.

8. Раскатываем его в прямоугольную форму толщиной 5 мм. Смазываем сливочным маслом, один край оставляем свободным.

9. Корицу смешиваем с сахаром и какао. Присыпаем равномерно тесто. Грецкие орехи измельчаем ножом и также посыпаем его. Заворачиваем плотный рулет.

10. Разрезаем его на равные кусочки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в духовке на 180° в течении 20 – 25 минут.

Сверху можете полить растопленным шоколадом.

Вот такую замечательную выпечку к чаю, кофе или молоку можно испечь самим. При этом затрачивается минимум средств. Поделитесь с нами вашими успехами в комментариях. А мы желаем вам приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector