Рецепт приготовления рагу из кабачков и картошки в мультиварке
Вкусное овощное рагу (кабачок, картофель, капуста) в мультиварке
В будние дни не все хозяйки имеют возможность готовить сложные, разнообразные блюда на ужин. Придя с работы, нужно как можно быстрей закинуть подготовленные продукты в кастрюлю, духовку или мультиварку, чтобы они сами приготовились, пока вы занимаетесь другими неотложными делами. Беспроигрышный вариант здесь – овощи и мультиварка. Они готовятся недолго, возиться с ними не нужно, а мультиварка сделает свое дело качественно, быстро и вкусно. Тем более, минимальный набор овощей есть в каждом доме и летом, и зимой. Рагу из кабачков, картофеля и капусты в мультиварке можно приготовить на обед или ужин. Вкус готового рагу может быть все время разным – в зависимости от того, какой перечень овощей вы используете, а также, какие специи и пряности будут входить в состав. Вкуснее получатся овощи, если потушить их именно в томате – опять же это может быть томатная паста, разведенная водой, томатное пюре или томатный сок.
Что нам потребуется для овощного рагу
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 головка;
- кабачок — половина (среднего размера);
- белокочанная капуста — 100 г;
- картофель — 2-3 шт.;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- вода — 50 мл;
- свежая зелень — 2-3 веточки;
- соль — 1/3 ч. л;
- масло для жарки — 2 ст. л;
- специи — 3 щепотки;
- сладкий перец — 1 шт.;
- помидор — 2 шт.
Мультиварка Shivaki SMC-8557. Получится 4-5 порций рагу.
Как приготовить рагу из овощей в мультиварке
- Морковь и лук почистим, помоем. Овощи можно нарезать мелко (или натереть на терке), а можно нарезать соломкой – по желанию. В чашу мультиварки нальем масло для жарки, включим режим «Жарка» и через пару минут отправим обжариваться лук и морковь.
- Свежий кабачок помоем, обрежем плодоножку. У молодого кабачка необязательно удалять кожицу и семена. У полежавшего кабачка обычно кожура уже жесткая, а семена твердые, поэтому «шкурку» и семенную камеру нужно удалить. Нарежем кабачок кубиками или соломкой, переложим в чашу мультиварки, перемешаем.
- Картошку почистим и помоем, нарежем произвольно и переложим в чашу к другим овощам, перемешаем и продолжаем обжаривать.
- Белокочанную капусту и сладкий перец помоем. Капусту мелко нашинкуем. Перец разрежем вдоль, удалим семенную камеру и белые перегородки, нарежем овощ тонкой соломкой.
- Переложим в чашу мультиварки измельченные перец и капусту, все перемешаем.
- Помоем, а затем нарежем небольшими кусочками свежий помидор. Отправим его в чашу вместе с томатной пастой, а также солью и специями. Нальем немного воды и перемешаем. Продолжаем готовить рагу с кабачками уже на режиме «Тушение» еще в течение 20 минут.
- Сразу же после сигнала таймера рагу можно подавать.
Очень вкусно и ароматно получается овощное рагу со свежей рубленой зеленью. Этот простой рецепт овощного рагу с кабачками с пошаговыми фото необыкновенно быстро, дешево и легко сделать, и это дежурное блюдо является абсолютным фаворитом многих семей в будничный день. Если у вас нет каких-то ингредиентов, можете сделать замену на то, что есть. Сытней и питательней рагу получится с мясом или на мясном бульоне.
Разноцветное овощное рагу с кабачками и другими овощами для семейного обеда можно приготовить в мультиварке всего за полчаса. Подавайте это рагу со свежим хлебом, его можно макать во вкусный бульон. Освежит блюдо салат из свежих овощей, а привнесет нотку пикантности домашняя консервация. Этот рецепт отлично подходит для вечера понедельника, так как он использует остатки овощей после вашего воскресного жаркого на ужин. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
Овощное рагу с кабачками в мультиварке
В сезон овощей, когда урожая становится слишком много, на помощь хозяйке придет это простое но вкусное блюдо. Приготовьте это сочное и ароматное рагу из кабачков в мультиварке, а наш пошаговый рецепт с фото расскажет все секреты этого блюда. Вы можете добавить любые овощи, которые у вас имеются, а не только те, которые указаны в данной рецептуре.
Рагу из свежих сезонных овощей – классическое летнее блюдо, которое любят очень многие. Конечно, его можно приготовить и в холодное время года, но именно в летний и осенний период его вкус будет максимально насыщенным из-за сочных овощей. А значительно облегчить процесс приготовления и сэкономить время поможет мультиварка, причем не важно будет это Редмонд, Поларис или совершенно другая, ведь функция «тушение» есть в каждой кухонной помощнице.
Приготовленное овощное рагу с кабачками в мультиварке может быть подано как полноценное второе блюдо или выступить в качестве гарнира к мясу или птице.
Как приготовить овощное рагу с кабачками в мультиварке
Для приготовления овощного рагу из кабачков, картофеля и помидоров в мультиварке, нам понадобиться взять по половине одного килограмма кабачков и картофеля (примерно половина кабачка большого размера, картофель лучше брать с запасом, т.к. вес указан уже очищенного овоща).
Совет к рецепту: при подготовке ингредиентов можно соблюсти одну пропорцию, которая практически гарантирует вкусное овощное рагу: томатов, картошки и кабачков в объеме должно быть примерно одинаковое количество. То есть уже после нарезки всех овощей должно быть ориентировочно около литра, полутора и т.д. Этот объем мериться «на глаз» и подходит только при использовании спелых овощей в конце лета или в начале осени.
Ингредиенты
- Кабачок — 0,5 кг.;
- Картофель — 0,5 кг.;
- Спелые томаты (крупные) — 4-5 шт.;
- Луковица (средняя) — 1 шт.;
- Морковка — 2-3 шт.;
- Сладкий перец — 2 шт.;
- Соль.
Приготовление рагу из кабачков и картошки в мультиварке
Шаг 1.
Начинаем готовить кабачковое рагу в мультиварке с подготовки овощей. Все необходимо тщательно помыть. Кабачок, картофель, морковь и лук почистить от кожуры, у перца удалить верхнюю часть и вытащить семена.
Шаг 2.
Картофель нарезать не очень крупными кубиками (1,5 см на 1,5 см или 2 на 2 см). Выложить в чашу мультиварки (дно растительным маслом смазывать не нужно).
Шаг 3.
Кабачок нарезать кольцами, убрать семена и нарезать таким же размером, как картофель или немного больше.
Шаг 4.
Отправить в мультиварку.
Шаг 5.
Перец нарезать на маленькие кусочки, меньше одного см., чтобы он успел стать мягким в рагу.
Переложить в чашу, где будем готовить диетическое рагу из кабачков и других овощей.
Шаг 6.
Томаты тоже измельчить аналогичным способом, по желанию можно снять кожицу, но даже при ее наличие она практически растворится и не почувствуется в готовом овощном рагу. Но так как сорта помидор бывают разные и если кожица совсем не нравится, то лучше снять.
Шаг 7.
Морковь и лук измельчить любым способом, который нравится. Однако не рекомендуется резать эти овощи слишком крупно.
Шаг 8.
Все овощи выложить в мультиварку и добавить соль. Перемешивать не нужно.
Совет к рецепту: воду добавлять тоже не стоит, т.к. томаты и кабачки дадут много сока, в котором рагу и будет тушиться. Но если томаты недостаточно сочные, то в процессе тушения лучше пару раз открыть крышку и убедиться, что в чаше есть жидкость.
По желанию можно добавить специи, вкус которых вам нравится: лавровый лист, сушеный корень сельдерея, душистый перец-горошек и т.д.
Шаг 9.
Поставить на режим «тушение» на 40-50 минут. После того, как мультиварка просигнализирует об окончании приготовления, попробовать картофель – если он недостаточно мягкий, то поставить тушиться еще. В идеале он должен немного развариться.
Очень вкусное рагу из кабачков в мультиварке готово. Приятного аппетита.
Как сделать рагу из кабачков в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
Рецепт рагу можно найти в меню различных стран и народов. Каждая хозяйка готовит его по-своему – кто-то добавляет мясо, грибы, а я люблю просто тушёные овощи. Сегодня расскажу вам, какие овощи я использую в своих рецептах.
Овощное рагу с кабачками в мультиварке
Это блюдо несложное в приготовлении, в тоже время полезное и сытное. Благодаря тому, что овощи не жарятся, а тушатся в мультиварке, блюдо получается нежирным и нетяжёлым.
Приготовить его можно в любое время года. Овощи, используемые в рецепте, найдутся на прилавках любых магазинов. Если вы следите за своей фигурой и любите здоровую пищу, предлагаю вместе со мной изготовить овощное рагу.
Ингредиенты
лук | 1 головка |
морковь | 1 шт. |
кабачки | 600 г |
картофель | 3-4 шт. |
чеснок | 2 зубочка |
перец сладк. | 0,5 шт. |
помидор | 1 шт. |
соль | по вкусу |
укроп | 3 веточки |
томат. паста | 2 ч. л. |
вода | 1 стак. |
растительное масло | 2-3 ст. л |
- В своё блюдо я положила свежие овощи и зелень.
- Использовала минимальное количество масла для жарки. Если нет томатной пасты, возьмите помидоры, натёртые на тёрке.
- Вы также можете использовать любые специи и пряности. Самые доступные продукты, немного вашего времени и у вас получится диетический обед или ужин, который понравится всем без исключения.
Этапы приготовления
- Наливаю в чашу мультиварки 2-3 ст. л. масла для жарки и включаю режим «Тушение».
- Тем временем нарезаю одну луковицу мелкими кубиками.
- Ножом измельчаю 2 зубочка чеснока.
- Нарезаю полукружочками одну морковку.
- Выкладываю измельчённые овощи в чашу и начинаю тушить под закрытой крышкой, помешивая пластиковой лопаткой.
- Картофель (3-4 шт.) очищаю, промываю и нарезаю небольшими кусочками.
- С кабачков (600 г – у меня 3 маленьких кабачка) снимаю кожуру и также разрезаю примерно на кусочки, равные картофелю.
- Половину сладкого зелёного перца режу на ломтики среднего размера.
- Добавляю все овощи в мультиварку, перемешиваю и продолжаю тушение.
- Помидор надрезаю крест-накрест и заливаю кипятком на пару минут, снимаю с него кожуру и режу кубиками, перекладываю в чашу к тушёным овощам.
- Прибавляю соль по вкусу, перемешиваю.
- В это время 2 ч. л. пасты томатной заливаю стаканом горячей воды, хорошо размешиваю до однородности.
- Заливаю рагу полученным томатным соком.
- Посыпаю рубленным свежим укропом (3 веточки). Всё размешиваю и продолжаю тушить до готовности.
- За это время вся лишняя жидкость выпарится, а овощи хорошо протушатся.
Готовому блюду я даю немного остыть и подаю со свежей зеленью. Вкусно кушать его и в холодном виде.
Видеорецепт
Посмотрите, как красиво выглядит готовое вегетарианское блюдо, овощи не разваливаются при тушении, а томатная паста придаёт красивый красноватый оттенок.
Рагу из кабачков послужит прекрасным гарниром или самостоятельным блюдом. Если у вас нет кабачков, замените их на другие овощи, например брюссельскую или белокочанную капусту. Можно приготовить рагу из баклажанов, а также добавить грибы. У кого нет мультиварки, обжарьте слегка лук с морковью и чесноком на сковороде, добавьте нарезанные овощи и запекайте овощное рагу в духовке. Готовьте с удовольствием, делитесь результатами, задавайте свои вопросы и будьте здоровы.
Рагу из кабачков и картошки в мультиварке
Я – мама малыша семи месяцев, поэтому в качестве прикорма часто готовлю рагу с овощами. Приготовление веду в мультиварке, там овощи хорошо пропариваются и блюдо получается нежным и полезным. Затем измельчаю рагу в блендере и даю небольшими порциями своему ребёнку.
Хочу поделиться с молодыми мамочками рецептом своего блюда с цукини и картофелем.
Ингредиенты
цукини | 400 г |
картофель | 1-1,5 кг |
лук | 1 головка |
морковь | 1 шт. |
растительное масло | 70 мл |
соль | по вкусу |
перец | щепотка |
вода | 1 стак. |
- Овощи предварительно вымыла и очистила от кожуры.
- В рагу я кладу замороженные цукини.
- Весь процесс приготовления я выполняю в режиме «Выпечка» и «Тушение».
Этапы приготовления
- Лук (1 головку) нарезаю крупными кусочками.
- Одну морковь – небольшими кубиками.
- Крупными кубиками режу картошку (1-1,5 кг).
- Включаю мультиварку на режим «Выпечка» и наливаю в чашу 70 мл. растительного масла.
- Обжариваю лук и морковь 10 минут. Периодически крышку открываю и помешиваю зажарку лопаткой.
- Когда овощи подрумянились, закидываю картофель. Сверху выкладываю цукини, у меня было примерно 400 г. Солю и перчу по вкусу.
- Добавляю стакан воды.
- Аккуратно перемешиваю и выключаю режим «Выпечка». Переключаю мультиварку на «Тушение» на 1 час.
После звукового сигнала блюдо готово. Я уже написала о том, что даю его ребёнку, поэтому не добавляю томатную пасту. Но если вы готовите для себя, можно придать рагу красивый цвет и добавить помидоры.
Видеорецепт
Посмотрите видео, в котором подробно показаны этапы приготовления блюда и конечный результат.
Если вы любите простую, полезную и лёгкую пищу, приготовьте овощное рагу. В нём есть всё необходимое для растущего организма вашего малыша. Если вы готовите по-другому, поделитесь своим опытом, я думаю, что многим читателям будет полезна такая информация.
Овощное рагу с капустой и кабачками в мультиварке
Сегодня каждая вторая хозяйка пользуется мультиваркой. Такая техника значительно ускоряет процесс приготовления, сохраняя большую часть полезных веществ в использованных продуктах. С появлением мультиварки в моей семье, я по-достоинству оценила все её преимущества и приготовление пищи стало для меня удовольствием. Сегодня я выкладываю ещё один рецепт рагу с овощами. Даже если вы только учитесь готовить, вы с лёгкостью справитесь с этим рецептом.
Ингредиенты
лук | 1 головка |
морковь | 1 шт. |
капуста | 500 г |
кабачок | 450 г |
помидор | 2 шт. |
болгарский перец | 1-2 шт. |
томатная паста | 2 ст. л. |
вода | 150 мл |
соль | по вкусу |
масло растительное | 30 г |
- Все овощи я промываю, очищаю и нарезаю на кусочки. У меня есть стальной рифлёный нож, я решила сделать своё блюдо красивым и нарезала им некоторые овощи.
- Я добавляю в рагу горячую воду.
- Если овощи достаточно сочные, можете не добавлять воду. В процессе тушения овощи дадут сок и блюдо получится сочным.
Этапы приготовления блюда
- В чашу мультиварки наливаю 30 г растительного масла.
- Луковицу нарезаю тонкими полосками. Я взяла одну луковицу. Если вы любите больше лука, добавьте ещё.
- Одну морковь режу тонкими брусочками.
- Измельчённые овощи выкладываю в мультиварку и обжариваю пять минут в режиме «Жарка».
- Добавляю 450 г нарезанных кабачков. Обжариваю 5 минут, помешивая пластиковой лопаткой.
- Сладкий перец (1-2 шт.), нарезанный соломкой, выкладываю к овощам.
- Капусту мелко нарезаю (я взяла четвёртую часть, примерно 500 г) и обжариваю с овощами ещё десять минут.
- Два помидора режу крупными кусочками и выкладываю к тушёным овощам.
- Добавляю 2 ст. л. томатной пасты. Заливаю 150 мл горячей воды.
- Солю по вкусу.
- Хорошо перемешиваю овощи и выставляю режим «Тушение» на полчаса.
Готовому блюду даю немного постоять в мультиварке, выкладываю на тарелку и посыпаю свежей зеленью. Чаще я готовлю овощное рагу с мясом, но сегодня решила приготовить диетический вариант.
Видеорецепт
Все этапы приготовления подробно показаны в видеорецепте. Даже начинающая хозяйка справится с приготовлением этого простого блюда.