Uk-dom.ru

Рецепт заправки для салата Цезарь

Заправка для салата Цезарь в домашних условиях: пошаговый рецепт

Заправка для салата Цезарь, приготовленная в домашних условиях является незаменимым составляющим популярного на сегодняшний день блюда. Именно от того, как будет создан соус зависят вкусовые качества угощения, поэтому стоит придерживаться технологий и уделять особое внимание основному компоненту. И сейчас мы предлагаем взять на заметку необычайные и интересные заправки.

Оригинальная заправка

Заправка для салата Цезарь бывает совершенно разной, которую всегда можно приготовить в домашних условиях. И сейчас давайте сотворим замечательный и изумительный соус, который подарит блюду незабываемый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • сыр Пармезан – 100 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • филе анчоуса – 2 шт.;
  • оливковое масло – 0,5 ст.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Пармезан трем на терке с мелкими отверстиями.

  • Анчоус хорошенько промываем, просушиваем, используя бумажные полотенца, и нарезаем.

  • Очищаем чеснок, измельчаем.

  • В небольшую емкость отправляем майонез, смешиваем с лимонным соком и подготовленными компонентами, приправляем черным молотым перцем, взбиваем все продукты блендером до однородной консистенции.

  • Не отключая технику, вливаем оливковое масло, солим, снова перемешиваем. Настаиваем массу 15 минут, а потом приправляем блюдо.

Заправка из натурального йогурта

А сейчас мы предлагаем вам познакомиться с рецептом необычайного соуса, который идеально сочетается с разнообразными блюдами. Эта заправка прекрасно подойдет для салата Цезарь, она легко и просто готовится в домашних условиях и приятно удивляет замечательными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт – 250 г;
  • мед – 3 ч.л.;
  • французская горчица – 2 ч.л.;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • лимонная цедра – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  • Отправляем йогурт в емкость, сюда же выкладываем горчицу.

  • Трем цедру лимона на терке с мелкими отверстиями.

  • Делим цитрус на две половины, выдавливаем сок 1 ст.л.

  • Добавляем в получившуюся смесь, сюда же перекладываем мед, соль, все тщательно перемешиваем и соус готов.

Заправка для Цезаря из авокадо

Этот удивительный соус подарит блюду незабываемые вкусовые качества и изумительный аромат. Заправку для салата Цезарь сможет приготовить каждая хозяюшка в домашних условиях, так как это делается легко и просто тем более, ниже в статье представлен пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • майонез – 1/4 ст.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец – по своему вкусу;
  • оливковое масло – 30 мл.

Приготовление:

  • Ополаскиваем авокадо, разрезаем на две половины, удаляем косточку, очищаем, мякоть шинкуем средними кусочками, перекладываем в чашу блендера.

  • Сюда же вливаем сок с одного лимонного цитруса.

  • Добавляем чеснок, соль, перец, оливковое масло, перемешиваем компоненты блендером. Должна получиться однородная маслянистая смесь.

  • Приправляем салат и наслаждаемся.

Заправка для салата Цезарь со сметаной

Способов приготовления данного соуса много и в основном главным компонентом выступает майонез. Но сегодня мы отойдем от правил и попробуем поэкспериментировать, приготовив заправку со сметаной.

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • пармезан – 100 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • вустерский соус – 1 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • черный молотый перец – 1 щепотка.

Приготовление:

  • Перемешиваем сметану с лимонным соком и оливковым маслом, а также вустерским соусом.

  • Блендером измельчаем чеснок и сыр, структура должна получиться однородной.

  • Добавляем сюда же первую смесь, все хорошенько смешиваем.

  • Солим, перчим соус и приправляем салат.

Заправка для салата с бальзамическим уксусом

А сейчас мы хотим попробовать приготовить максимально приближенную к первоисточнику заправку для всех известного блюда. И в данном случае вустерский соус мы заменим бальзамическим укусом, а дальше все будем делать по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • оливковое масло extra vergine – 20 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • горчица – ¼ ч.л.;
  • лимонный сок – 2 ч.л.;
  • рафинированное масло – 30 мл;
  • бальзамический уксус – 3 капли;
  • консервированные анчоусы – 4 филе;
  • соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • В небольшую емкость вливаем воду, доводим до кипения, всыпаем соль, отвариваем яйцо, остужаем, очищаем, перекладываем в чашу.

  • Сюда же кладем горчицу, вливаем сок лимона, взбиваем компоненты, используя погружной блендер, сделав максимальную скорость.

  • Аккуратно вводим два вида масел, продолжаем перемешивать продукты техникой, смесь должна приобрести светлый цвет и стать густой.

  • Шинкуем анчоусы, отправляем в общую массу.

  • Смешиваем снова все блендером до однородности.

  • Приправляем соус бальзамическим уксусом, перцем и перемешиваем с салатом, а теперь можем наслаждаться.

Заправка для салата Цезарь на вареных желтках

Данный способ приготовления соуса, конечно же, далек от оригинала, но существует огромный плюс, заключающийся в том, что здесь отсутствуют заморские труднодоступные продукты. Что касается вкусовых качеств, соус очень достойный и идеально сочетается с каждым салатным компонентом.

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 2 шт.;
  • лимонный сок – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • рафинированное любое масло – 50 мл;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Отправляем отвариваться яйца до полной готовности, даем остыть, очищаем, отделяем белки от желтков. Второй компонент перемешиваем с горчицей, измельченным чесноком, используя вилку.
Читать еще:  Возрастные таблицы роста и веса детей: нормы развития мальчиков и девочек

  • Сюда же вливаем лимонный сок, всыпаем соль, снова смешиваем.

  • Аккуратно добавляем смесь масел, быстро размешиваем или растираем, используя погружной блендер.

  • Отставляем массу в сторону на 20 минут.

  • Приправляем салат заправкой и приглашаем всех к столу.

Французская заправка для «Цезаря»

Ну и, конечно же, мы не могли обойти стороной этот замечательный соус. Даже самый обычный салат с помощью заправки можно превратить в настоящий шедевр, от которого будут в восторге не только ваши домочадцы и гости, но и все гурманы.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • натуральный уксус 6% — 1 ст.л.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • горчица с целыми зернами – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Очищаем чеснок, трем на терке с мелкими отверстиями, перекладываем в узкую банку, смешиваем с натуральным соком.

  • Затем добавляем мед, цельные зерна горчицы, оливковое масло.

  • Закрываем емкость, тщательно встряхиваем.

  • Получившимся соусом приправляем салат и угощаемся.

Сегодня вы узнали, как готовится заправка для салата Цезарь в домашних условиях, причем познакомились ни с одним, а с несколькими вариантами творения этого замечательного, изысканного соуса.

Какую заправку для салата «Цезарь» можно приготовить в домашних условиях

Каких только «Цезарей» не доводилось отведывать современному человеку в ресторане, кафе, в гостях и даже в собственном доме: с креветками, с куриной грудкой. Самым приближенным к авторскому салату является тот, что содержит в своем только листья салата, сухарики и заправку. Тем не менее, будь то жареные кусочки мяса птицы, вареные яйца перепела, помидоры черри, листовой салат или просто сухарики из белого хлеба – грех не заправить такую красоту классическим же соусом! Как его сделать – выбирайте любой вариант из нашей подборки самых удачных рецептов соусов с фото пошагово, исходя из своих условий: наличия ингредиентов, желания повозиться, умений и навыков.

Классический рецепт заправки для салата «Цезарь»

Что нам потребуется для заправки:

  • куриное яйцо — 1шт;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • анчоусы — 4-5 шт. (по желанию);
  • вустерский соус — 5 капель;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль — 2 щепотки;
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Получится 100 мл соуса.

Как приготовить классический соус для салата «Цезарь»

  1. Куриное яйцо отправляем в уже кипящую воду и проварим одну минуту, затем опустим в холодную воду. Снимаем скорлупу и переложим в пиалу. Чем меньше будет вариться яйцо, тем меньше загустеет и белок, и желток, что лучше для будущего соуса.
  2. Туда же добавим горчицу любого уровня остроты.
  3. Выдавим лимонный сок. Взбиваем все блендером в течение 30 сек.
  4. Понемногу начинайте вливать растительное рафинированное масло, не прекращая работать блендером. Очень быстро масса приобретет консистенцию, схожую с майонезом.
  5. Анчоусы (или хамсу, которая по сути и является разновидностью анчоуса, а стоит в несколько раз дешевле своего разрекламированного собрата) разделаем, удалив хребет и хвостик. Филе нарежем маленькими кусочками и переложим в пиалу.
  6. Введем затем несколько капель Вустерского (или Вустерширского – это одно и то же) соуса.
  7. Снова все взобьем и пробуем – смесь должна отдавать легким рыбным привкусом. Если кажется слишком пресным – добавим немного соли. Снова перемешаем и дадим постоять минут 15.

Затем используем заправку по назначению.

Простой соус для салата «Цезарь»

Ингредиенты:

  • желтки вареных яиц — 2 шт.;
  • горчица — 1-2 ч. л.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль — 3 щепотки;
  • растительное масло — 70-100 мл;
  • лимонный сок — 1 ч. л;
  • свежая зелень (петрушка) — 1 веточка.

Получится 100-150 мл готового соуса.

Как сделать такой соус для «Цезаря»

  1. Сварим вкрутую куриные яйца, затем остудим и почистим. Белки не пригодятся – их можно использовать в других целях. В пиалу отправляем пару желтков, разомнем вилкой.
  2. Зубчики чеснока почистим и пропустим через специальный пресс в пиалу к желткам.
  3. Затем кладем горчицу, она может быть острой или неострой – от этого нюанса зависит уровень пикантности готового продукта.
  4. Добавим лимонный сок, пару ложек растительного масла, щепотку соли. Все хорошенько размешаем.
  5. Теперь уже можно обратиться к блендеру. Понемногу вливаем растительное масло и взбиваем.
  6. Перед использованием дадим смеси настояться в течение 15 минут. Затем окончательно перемешаем, попробуем на уровень соли и заправляем салат.

По консистенции соус напоминает нежирную. сметану.

Автор: Юлия Смирных

Соус для салата «Цезарь» с майонезом

Список компонентов заправки:

  • майонез — 150 г;
  • сок лимона — 1 ст.л.;
  • вустерский соус — 1 ч.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • пармезан — 20 г;
  • молоко — 3 ст.л.;
  • соль, перец черный – по вкусу

Как готовится заправка на майонезе

  1. Сыр и чеснок натираем на мелкой терке.
  2. Добавим Вустерский соус, лимонный сок и молоко. Размешаем.
  3. Все это добавим к майонезу, поперчим и, если нужно, посолим. Хорошенько вымешаем до однородной массы.

Если заправка приготовлена заблаговременно, ее нужно хранить в герметично закрытой стеклянной посуде в холодильнике .

Автор: Ирина Еремеева

Напомним, какие ингредиенты составляют основную ткань классического Вустерского соуса, обладающего неповторимым кисло-сладким вкусом. Это вода, соевый соус, уксус, анчоусы, черная патока, чеснок, кукурузный сироп, красный и черный перец, репчатый лук. Но поскольку некоторые его компоненты весьма затруднительно найти и применить в домашних условиях, мы делаем свою заправку с вкраплением фабричного, повторяя фактически некоторые продукты. Часто ее усиливают томатной пастой, карри, имбирем, сельдереем. Однако изначально автор знаменитого салата Цезарь Кардини их наличия не предполагал.

Читать еще:  Капельница от запоя: вывод из состояния на дому

Чем можно заменить некоторые ингредиенты в заправках

Вустерский соус в крайнем случае неплохо заменит бальзамический уксус

Лимонный сок можно заменить лаймовым.

Если кому-то покажется неприемлемым яйцо всмятку , его функцию выполнит несладкий йогурт или густая сметана. Соус с добавлением молочных продуктов получится даже более однородным по консистенции.

Любой из предложенных нами вариантов подходит для Цезаря в любом исполнении — с курицей / без курицы, с креветками, с яйцом, с томатами и т.д.

Ваш салат будет отменным, приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

5 рецептов салата Цезарь с курицей варианты заправки для салата

Цезарь с курицей рецепт

Салат “Цезарь” с курицей

Ингредиенты для салата Цезарь с курицей и сухариками:
грудка курицы – 300 г
батон – 200 г
салат – 1 пучок
сыр Пармезан – 70 г
чеснок – 2 зубка
оливковое масло
Для соуса:
вкрутую сваренные желтки – 2 шт
масло оливковое – 100 мл
чеснок – 1 долька
горчица – 2 ч.л.
свежий сок лимона – 2 ст.л.
перец и соль

Способ приготовления цезаря с курицей:
1. Выдавим дольки чеснока через пресс и смешаем их с 5 ст.л. оливкового масла. Смешаем и оставляем в сторону на 15-20 минут. Подготовленный кусок батона аккуратненько нарежем кубиками. Для этого случая лучше брать вчерашний батон, а не свежий.
2. Промоем филе курицы и обсушим его полотенцем. Затем его нарежем кубиками и обжарим в оливковом масле до полной готовности, солим и перчим. Выложим на бумажное полотенце.
3. Сейчас примемся за приготовление заправки для салата.
Берем 2 вареных желтка и растираем их вилкой. Добавляем горчицу и хорошо перемешаем. Сейчас пропустим через пресс 1 дольку чеснок и добавим к желткам. Перемешаем и добавим сок лимона, оливковое масло, молотый перец и соль. Все хорошенько перемешаем. В отельную тарелку натираем сыр Пармезан.
4. Берем красивую сервировочную тарелку и натираем ее половинкой дольки чеснока. Выложим красиво листья салата. На салат сверху выкладываем сухарики и обжаренное куриное филе. Сверху поливаем салат приготовленным соусом и посыпаем щедро тертым сыром Пармезан. В некоторых вариантах приготовлении салата Цезарь, сыр не натирают на терке и тонко нарезают его пластинками овощерезкой. Вам выбирать как вариант вам лучше всего нравится.
5. Для украшения этот рецепт салата цезарь с курицей вы еще можете посыпать зернышками граната – вкус от этого не изменится, зато внешний его вид станет более праздничным.

Ингредиенты:
– куриная грудка (филе)
– салат «Пекинский»
– сыр твердого сорта на ваш вкус
– сухарики
– помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
– майонез
– чеснок
– зелень
– лимон

Способ приготовления салата цезарь с курицей:
1. Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
2. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
3. Режем помидоры дольками.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус:
6. В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат цезарь с курицей с сухариками мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.
Салат Цезарь с курицей

Ингредиенты для цезаря с курицей:
– куриное яйцо 1 шт.
– горчица 0,2 ч. л.
– лимонный сок 1 ч. л.
– оливковое масло 20 мл
– растительное масло 40 мл
– анчоусы 5 шт.
– вустерский соус 0,2 ч. л.
– соль по вкусу
– перец черный молотый по вкусу
– куриная грудка 300 г
– мёд 2 ст. л.
-лимонный сок 1 ст. л.
– оливковое масло 1 ст. л.
– растительное масло по вкусу
– чеснок 3 зуб.
– растительное масло 2 ст. л.
– хлеб подсушенный 200 г
– специи по вкусу
– салат ромэн 1 пуч.
– пармезан 30 г
– помидоры Черри 2 шт.

Способ приготовления салата цезарь:
Соус Цезарь:
1. Слегка взбить в миске яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерский соус, соль и перец.
2. Тщательно перемешать.
Куриное филе:
3. Помыть куриное филе, посушить и положить в миску. Добавить соль, перец, мед, лимонный сок и масло.
4. Перемешать, чтобы филе покрылось смесью. Поставить филе в холодильник на 0,5-1 час.
5. Достать филе из миски с маринадом и посушить. Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.
6. Положить в горячее масло филе и обжарить с одной стороны, пока не подрумянится. Затем перевернуть и продолжать обжаривать еще несколько минут, пока не подрумянится с другой стороны.
7. Разогреть духовку до 175 градусов.
Положить мясо на противень и поставить в духовку на 10-12 минут.
8. Достать из духовки, охладить и тонко нарезать.
Гренки:
9. Нарезать чеснок и смешать в маленькой миске с маслом. Оставить постоять 2-3 часа.
10. Нарезать хлеб кусочками.
Процедить чесночное масло и нагреть на сковороде на средне-сильном огне.
11. Обжарить в горячем масле нарезанный хлеб, положить на лист для выпечки, приправить солью и специями.
12. Поставить в духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох.
13. Положить листья салата на час в холодную воду, чтобы он посвежел и стал более хрустящим.
14. Достать из воды и посушить бумажным полотенцем.
15. Нарезать салат (или порвать руками) и положить в большую миску.
Налить небольшое количество приготовленного соуса, перемешать.
16. Непосредственно перед тем, как подавать салат к столу, разрезать зубчик чеснока пополам и натереть им блюдо.
17. Положить на блюдо листья, чтобы полностью накрыли дно.
18. Сверху красиво выложить нарезанное куриное филе, посыпать гренками и сыром.
19. Сбрызнуть соусом Цезарь, украсить помидорками черри и сразу подавать.
Салат “Цезарь” с курицей

Читать еще:  5 самых счастливых знаков зодиака в 2020 году

Ингредиенты для цезаря (на 4 порции):
– 1/1 небольшого багета – можно вчерашнего
– 3 ст.л. оливкового масла
– 2 куриных грудки
– 1 большой кочан салата романо
– немного пармезана, тонко нарезанного овощечисткой или мелко натертого
Для заправки:
– 2 зубчика чеснока
– 2 крупных куриных желтка
– 1 ст.л. дижонской горчицы
– 1/1 ч.л. вустерского соуса
– 2 ст.л. лимонного сока
– 3 ст.л. оливкового масла
– соль и молотый перец по вкусу

Способ приготовления салата цезарь с курицей с сухариками:
1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см.
2. На противень наливаем 2 ст. л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики.
3. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
4. Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. оливкового масла.
5. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу.
6. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
7. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
8. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
9. Куриное филе нарезаем ломтиками. Кладем к салату.
10. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.
Салат «Цезарь» с курицей

Сытный, красивый и вкусный салат.

Ингредиенты:
200 г куриного филе
100 г помидоров черри (или 1 обычный помидор)
50 г пармезана
пучок салата (желательно сорта ромэн)
половина белого батона
1 зубчик чеснока
оливковое масло
соль
перец
Заправка:
2 желтка
100 мл оливкового масла
3 ст.л. лимонного сока
1-2 зубчика чеснока
1-2 ч.л. горчицы
соль

Вкусный салат из хрустящих салатных листьев, обжаренной курицы, чесночных сухариков, пармезана, помидоров и пикантной заправки.

Приготовления салата цезарь с курицей и чесночными сухариками:
1. Сначала подготовим чесночные сухарики.
2. Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа.
3. Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла.
4. Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу.
5. С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками.
6. Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать.
7. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости.
8. Готовые сухарики остудить.
9. Подготовим заправку.
10 Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков.
11. Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть.
12. Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать.
13. Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая. На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная. Оставьте ее на время постоять.
14. Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить.
15. На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла.
16. Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут.
17. Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут.
18. Заправку очень энергично и активно перемешать ложкой, она должна стать однородной.
19. Формируем салат.
20. Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку.
21. Сверху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками.
22. Сверху натереть пармезан овощным ножом на тонкие пластинки.
23. Полить соусом.
24. Выложить черри, порезанные четвертинками (или небольшие кусочки обычного помидора).
25. Подавать салат цезарь с курицей сразу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector