Uk-dom.ru

Салат Анкл Бенс из кабачков на зиму

“Анкл Бенс” из кабачков на зиму: ингредиенты, рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

  • 8 Ноября, 2018
  • Заготовоки
  • Лера Путина

Салат “Анкл Бенс” из кабачков на зиму знаком нам с раннего детства. Самые нежные овощи, которые буквально тают во рту вместе со вкусной заправкой, что придает закуске особую изюминку, идеально сочетаются с другими блюдами на вашем столе. Все это и покорило многих домохозяек и их домочадцев. Многие женщины каждый год делают “Анкл Бенс” из кабачков на зиму, а чтобы придать закуске некой изюминки, они применяют дополнительные ингредиенты. Многие добавляют зелень, а также другие овощи, например, морковку, репчатый лук, болгарский перчик. Также в салат из кабачков “Анкл Бенс” на зиму можно добавить чеснок, карри, различные сушеные травы. Но если вы никогда самостоятельно не готовили эту закуску, то можете ознакомиться с рецептами ее приготовления. Рецепты “Анкл Бенс” из кабачков будут представлены в нашей статье. Однако для начала следует более подробно разобраться в том, как правильно подбирать основной продукт для заготовки.

Выбор кабачков

Для того чтобы готовый салат из кабачков “Анкл Бенс” зимой обладал приятным вкусом и сохранил максимальное количество полезных веществ из своих ингредиентов, следует правильно подбирать плоды. Лучше всего для приготовления использовать те кабачки, которые были выращены в домашних условиях, без применения каких-либо химикатов, стимуляторов роста и других препаратов. Если плоды для “Алкан Бенс” из кабачков вы приобретаете на рынке, то следует особое внимание обратить на их внешний вид. Секрет выбора продукта для консервирования заключается в следующем:

  1. Овощи для “Анкл Бенс” из кабачков должны быть молодыми. Как правило, у таких плодов более мягкие семечки и кожица. Необходимо плоды освободить от всех внутренностей. Если этого не сделать, то вкус “Анкл Бенс” из кабачков будет не таким, как должен.
  2. Оттенок овоща должен быть по всей его длине одинаковым. Плоды с повреждениями, темными пятнами или гнилью не должны использоваться для консервации. Если овощи для заготовки на зиму из кабачков “Анкл Бенс” мягкие, но во время надавливания не остаются следы, то их можно использовать для приготовления. Однако в таком случае лучше всего добавлять в рецепт двойную порцию уксуса.
  3. Если вы покупаете на рынке овощи для салата из кабачков “Анкл Бенс”, то их необходимо будет замочить на час в прохладной воде. Благодаря этому плод очищается от различных химических соединений.
  4. Если разрезать кабачок на кусочки, то они должны оставаться плотными, ровного оттенка, без каких-либо вкраплений.

Итак, теперь вы знаете, как правильно выбирать основной ингредиент для закуски. А теперь стоит ознакомиться с самыми лучшими рецептами “Анкл Бенс” на зиму.

Рецепты приготовления

У каждого человека есть свои предпочтения вкуса: кто-то любит острые закуски, кому-то нравятся более простые и нежные варианты. В результате экспериментов домохозяйки изобретают все время новые рецепты “Анкл Бенс” из кабачков на зиму. Этот салат на протяжении уже нескольких десятков лет является весьма популярным, так как обладает изысканным вкусом, а также идеально подходит к основным блюдам: мясу, гарнирам, рыбе. Ниже вы можете ознакомиться с различными рецептами “Анколбенс” из кабачков на зиму.

С морковкой, луком и болгарским перцем

Во время отсутствия свежей зелени и овощей рано или поздно нам хочется полакомиться какой-нибудь вкусной закуской, в составе которой имеются различные плоды. Благодаря правильному приготовлению салата “Анкл Бенс” из кабачков на зиму ингредиенты приобретают довольно приятный вкус, сохраняя при этом все полезные свойства. Закуска, приготовленная по этому рецепту, является отличным дополнением к мясным блюдам, а также к картошке, макаронам, рису. Кроме этого, “Анкл Бенс” может выступать самостоятельной закуской к праздничному столу или к обычному ужину.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:

  1. 1 кг кабачков или цукини.
  2. 1 кг свежих томатов.
  3. 700 г болгарского сладкого перчика.
  4. 1 кг лука.
  5. 600 г моркови.
  6. 250 мл масла рафинированного.
  7. 1 банка Краснодарского соуса.
  8. 70 мл уксуса 9%.
  9. 4 ложки соли не йодированной.
  10. 1 чайная ложка кислоты лимонной.
  11. 200 г песка сахарного.
  12. 3 чайные ложки приправы карри (по желанию).

Описание приготовления

Все продукты, которые будут использоваться для приготовления салата, необходимо хорошо помыть, почистить. Томаты, кабачки нарезаются кубиками среднего размера. Перец сладкий болгарский необходимо порезать соломкой. Репчатый лук режется полукольцами. Морковь натирается на терке крупной.

После этого в большую кастрюлю необходимо налить примерно 600 мл простой воды, добавить пасту томатную и подсолнечное масло. К полученной смеси добавляется поваренная йодированная соль, сахар-песок. Готовая жидкость должна закипеть, после чего провариться на протяжении нескольких минут.

Затем в большую кастрюлю добавляются измельченные кабачки, огонь немного сокращается. Тушиться кабачки в томатном соусе должны на протяжении 12 минут. Затем в кастрюлю добавляется сладкий перец, репчатый лук. Смесь варится еще на протяжении примерно 10 минут. Далее добавляется морковь, а в заключение следует положить томаты.

Смесь необходимо уварить таким образом, чтобы вся лишняя жидкость из закуски исчезла, а блюдо получилось густым. В конце варки добавляется уксус, лимонная кислота, а также приправа карри, если хотите. Закуска должна продержаться на огне еще на протяжении пары минут.

Читать еще:  Как приготовить замороженный морской коктейль

В заранее вымытые и простерилизованные банки раскладывается полученная смесь, емкости закручиваются крышками. Банки переворачиваются, укрываются одеялом. Когда они остынут, их следует убрать в прохладное помещение, где они будут храниться. Блюдо получается очень ярким, аппетитным.

Без помидор с томатной пастой

Вообще, кабачки можно назвать уникальными овощами, которые даже после процедуры консервации сохраняют свои полезные качества. При этом приготовить вкусно данные плоды на зиму довольно легко. Дополнить вкус закуски “Анкл Бенс” могут и другие свежие ингредиенты. Например, добавить неповторимости и изюминки может обычная томатная паста, а остроту можно дополнить чесноком.

Продукты

Для приготовления надо взять:

  1. 2 кг свежих кабачков.
  2. 4 сладких болгарских перцев.
  3. 10 средних репчатых луковиц.
  4. 5 чесночных зубчиков.
  5. 1 стакан подсолнечного рафинированного масла.
  6. 200 г пасты томатной.
  7. 1 стакан песка сахарного.
  8. 1 ложка соли не йодированной.
  9. 60 мл уксуса 9%.

Приступим к приготовлению.

Как приготовить

Плоды кабачков необходимо почистить от кожуры. Если вы используете в рецепте старые кабачки, то лучше их очистить от семян. Затем овощи нарезаются кубиками среднего размера. Сладкий болгарский перец, а также репчатый лук нарезаются полукольцами, а на крупной терке натирается морковь.

В кастрюле следует соединить все специи, воду, томатную пасту, рафинированное масло, также необходимо добавить кабачки. Смесь должна закипеть, после чего ее необходимо проварить примерно 10 минут. Далее в кастрюлю добавляется репчатый лук, болгарский перчик, а смесь варится еще примерно 10 минут. Затем добавляется уксус, чеснок, и все ингредиенты кипятятся опять 10 минут. Готовые тушеные овощи раскладываются по банкам, закатываются.

С кабачками и помидорами

Салат из кабачков со свежими томатами многим напоминает вкус блюд из детства. Такая заготовка очень богата различными витаминами. При этом она сохраняет наилучшие качества вкуса. “Анкл Бенс” идеально дополняет мясные блюда, а также тушеную картошку с ребрышками или грибочками. Благодаря нижепредставленному рецепту любая хозяйка сможет изготовить такую закрутку на зиму, чтобы с приходом холодных дней радовать своих домочадцев изумительным блюдом. Итак, рассмотрим еще один вкусный рецепт приготовления “Анкл Бенс”.

Состав

Для приготовления следует взять:

  1. 2 кг молодых кабачков.
  2. 200 г чеснока.
  3. 2,5 кг помидор красного цвета.
  4. 1 кг сладкого перца болгарского.
  5. 200 г песка сахарного.
  6. 100 мл столового уксуса 9%.
  7. 2 ложки с горой не йодированной соли.
  8. 200 г растительного рафинированного масла.

Процесс приготовления

Красные томаты необходимо вымыть под проточной водой, после чего они разрезаются на несколько произвольных частей, затем перемалываются при помощи мясорубки вместе с чесноком. Можно также использовать блендер или кухонный комбайн. Кабачки очищаются от кожуры, а если внутри находятся семечки, то их необходимо вынуть. Этот овощ нарезается кубиками, после чего добавляется к помидорам и чесноку. Также к смеси следует добавить сахарный песок, не йодированную соль, растительное рафинированное масло.

Овощи тушатся на протяжении 30 минут, а затем укладывается в эту емкость перец, нарезанный соломкой, а также добавляется уксус. Ингредиенты следует варить еще около 20 минут. Далее овощи раскладываются по банкам, которые следует заранее простерилизовать. Банки закатываются крышкой, а когда они остынут, убираются в подвал.

С острым перцем и карри

Любая хозяйка сможет без особого труда приготовить полезное и оригинальное блюдо. Многие варианты приготовления “Анкл Бенс” являются немного видоизмененными благодаря добавлению туда новых ингредиентов, например, зелени, разных специй. Такой ассортимент рецептов предоставит вам возможность выбрать для себя оптимальный вариант, соответствующий вашим предпочтениям. Ниже вы можете ознакомиться с рецептом приготовления острого варианта закуски “Анкл Бенс”.

Что потребуется

Для приготовления следует взять:

  1. 1 кг кабачков, лучше молодых.
  2. 7 штук сладкого перчика.
  3. 5 головок репчатого лука.
  4. 1 кг красных томатов.
  5. Около 400 гр сахарного песка.
  6. 2 стакана масла растительного рафинированного.
  7. 2 ложки поваренной крупной соли.
  8. 100 мл уксуса 9%.
  9. 10-15 зубчиков чеснока.
  10. 2-3 перчика острых.
  11. 1 чайную ложку приправы карри.

Пошаговое руководство

Все продукты, которые требуются для консервации, необходимо тщательно вымыть под струей проточной воды. Затем следует приступить к приготовлению заправки: в глубокой миске соединяются растительное рафинированное масло, сахарный песок, уксус 9%, не йодированная соль.

Овощи очищают, нарезают соломкой. Лук необходимо порезать на полукольца. Маринад следует закипятить, после чего к нему добавляются порезанные кабачки. Тушить кабачки в маринаде следует 5 минут, а затем туда добавляется лук. Проварить смесь нужно еще 5 минут, затем добавить болгарский перчик, а еще через несколько минут добавляется острый, томаты, карри, а также мелко порезанный чеснок.

В заключение смесь тушить около 10 минут, разложить по банкам, закатать.

Без стерилизации

Чтобы овощи сохранили максимум своих полезных свойств и вкусовых качеств, их можно также закручивать без стерилизации. Данный способ является уникальным, чтобы порадовать своих родных невероятно вкусной закуской, которая богата витаминами. Этот вариант идеально подойдет в качестве гарнира к любым блюдам, а может также использоваться в роли отдельной закуски.

Читать еще:  Применение репейного масла для волос

Список ингредиентов

Для приготовления этой консервированной закуски потребуется:

  1. 2 кг цукини.
  2. 4 штуки репчатого лука.
  3. 5 штук сладкого перчика.
  4. 1 кг красных томатов.
  5. 1 стакан томатной пасты, желательно использовать густую.
  6. 1 стакан сахарного песка.
  7. 0,5 стакана масла подсолнечного рафинированного.
  8. 100 мл уксуса, можно использовать яблочный.
  9. 2 ложки соли не йодированной.

Как сделать салат

В глубокой кастрюле необходимо соединить все жидкие продукты, а также специи. Маринад следует закипятить, при этом постоянно его перемешивая. Все продукты вымываются, очищаются и нарезаются на кубики среднего размера. Цукини укладываются в маринад, после чего смесь кипятится около 30-40 минут. Затем постепенно добавляются все оставшиеся ингредиенты в следующей последовательности: лук, болгарский перец, томаты. Между их добавлением промежуток должен быть равен 20 минутам.

В заключение добавляется уксус, а при желании можно положить несколько листочков лавра. Смесь варится еще около 10 минут, после чего раскладывается по банкам. Емкости закрываются и убираются в место для хранения.

Небольшое заключение

Закуска “Анкл Бенс” является идеальным дополнением к любым мясным блюдам, а также гарниром. Для ее приготовления не потребуется особых усилий и много времени. А если вы не любите стерилизовать банки, то можете воспользоваться рецептом без стерилизации, который был представлен в данной статье. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте различные ингредиенты в ваше блюдо: специи, зелень, другие овощи. Рано или поздно вы сможете подобрать для себя идеальный рецепт приготовления “Анкл Бенс”.

Анкл Бенс из кабачков на зиму

Салат Анкл Бенс из кабачков на зиму почти все любители консервирования на дому готовят уже давно, не зная, что он изначально назывался именно так. Дело в том, что в его состав входил соус Анкл Бенс, позднее пропавший с прилавков магазинов. Хозяйки стали заменять его томатной пастой и другими томатными соусами. Результат такой замены ничем не хуже салата, сделанного по первоначальной рецептуре.

Салат Анкл Бенс из кабачков

  • кабачки — 2,0 кг;
  • лучок репчатый— 200 г;
  • перчик болгарский— 650 г;
  • томаты мясистые — 1,0 кг;
  • масло постное — 250 мл;
  • сахарный песок — 180 г;
  • соль — 35 г;
  • томат-паста — 200 г;
  • вода — 1,0 л;
  • уксус — 125 мл.
  1. Стеклянную тару, в которой будет храниться салат анкл бенс на зиму, заранее вымыть и стерилизовать. Можно сделать это в духовке, в микроволновке или на пару.
  2. Томат-пасту развести литром воды. Можно использовать томатный сок или пробитые в блендере помидоры в аналогичном количестве.
  3. Все включенные в рецептуру овощи хорошенько перемыть. Почистить. Порезать. Нарезка — кубик или соломка, как больше нравится. Но нарезка всех овощей должна быть одинаковой.
  4. Томатный наполнитель вылить в большой сотейник, поместить на умеренный огонь. Закипятить. Засыпать в сотейник все нарезанные овощи. Всыпать сахарный песок и соль. Ввести постное масло.
  5. Содержимое сотейника тщательно промешать. Проварить в течение 20 минут. Время считать от момента закипания. За минуту до конца приготовления ввести уксус. Снова хорошо промешать.
  6. Снять готовый салат с плиты. Сразу же переложить в подготовленные емкости. Укупорить стерилизованными крышками. Перевернуть банки. Завернуть в теплую ткань.
  7. После полного охлаждения убрать в кладовку.

К хранению готово!

Салат Анкл Бенс из кабачков с помидорами и чесноком

  • кабачки — 2,0 кг;
  • помидоры мясистые — 2,5 кг;
  • чесночок — 200 г;
  • перчик болгарский — 1,0 кг;
  • соль — 65 г;
  • сахар — 200 г;
  • уксус — 100 мл;
  • масло рафинированное — 200 мл.
  1. Заранее стерилизовать тару, в которой будет храниться салат.
  2. Чеснок обработать. Разделить на зубчики.
  3. Помидоры перемыть. Сделать крестообразные надрезы на нижней части. Заложить на полминуты в кипящую воду, после сразу поместить под ледяную воду. Удалить кожицу. Провернуть помидоры сквозь мясорубку вместе с чесноком.
  4. Кабачки хорошенько помыть. Перерезать кубиками. С молодых плодов кожуру можно не срезать. С более старых кабачков нужно ее срезать и вычистить от семечек.
  5. В большой сотейник выложить подготовленные кабачки. Залить их томатным пюре. Прибавить сахар, соль. Ввести растительное масло. Готовить на небольшом огне около получаса. Регулярно перемешивать.
  6. Болгарский перец перемыть. Вырезать хвостик, удалить семечки. Порезать соломкой. Добавить перец в сотейник. Готовить 25 минут.
  7. Снять сотейник с плиты. Разложить по подготовленным емкостям. Укупорить стерилизованными крышками. Охладить салат из кабачков на зиму с помидорами и убрать в место хранения.

Закуска Анкл Бенс на зиму (с морковкой)

  • кабачки — 1,0 кг;
  • томаты — 500 г;
  • перчик сладкий — 350 г;
  • лук-репка — 350 г;
  • морковка — 300 г;
  • томат-паста — 150 г;
  • масло рафинированное — 125 мл;
  • соль — 60 г;
  • сахарный песок — 110 г;
  • уксус — 30 мл;
  • вода — 400 мл;
  • карри — 5 г.

  1. По этому рецепту получается три литра салата анкл бенс на зиму — пальчики оближешь.
  2. Кабачки зачистить от кожуры. Перерезать среднего размера кубиками. У молодых кабачков кожуру можно не срезать.
  3. Морковку почистить, вымыть. Перетереть крупной теркой.
  4. Луч очистить от шелухи. Перерезать полукольцами.
  5. Перец вымыть. Вырезать хвостик, удалить семечки. Нарезать полусоломкой.
  6. Хорошо вымытые помидоры перерезать так же, как кабачки.
  7. В большом сотейнике или кастрюльке с толстым дном соединить воду, постное масло, томатную пасту, соль и сахар. Поставить на огонь. Закипятить.
  8. После закипания добавить в томатную смесь подготовленные морковку, лук и перчик.
  9. Хорошо все промешать. Готовить, накрыв крышкой, от момента, когда смесь закипит, четверть часа. Регулярно перемешивать.
  10. Затем всыпать подготовленные кабачки. Содержимое хорошо промешать. Готовить еще четверть часа.
  11. Далее засыпать помидоры. Снова промешать содержимое. Закипятить. Готовить еще четверть часа. Не забывать помешивать.
  12. В самом конце варки всыпать карри и ввести уксус. Проварить 3 минуты.
  13. Снять сотейник с плиты. Разложить горячий салат по стерилизованным банкам.
  14. Банки перевернуть. Закутать теплой тканью. Полностью остудить. Хранить в темном месте.
Читать еще:  Плетение кос на средние волосы

Закуска Анкл Бенс острая в мультиварке

  • кабачки — 1,1 кг;
  • томаты свежие — 1 кг;
  • перчик болгарский — 600 г;
  • лук — 300 г;
  • чесночок — 50 г;
  • майоран сушеный — 10 г;
  • масло постное — 90 мл;
  • уксус — 50 мл;
  • перец острый молотый — 15 г;
  • вода теплая — 300 мл;
  • томат-паста — 125 мл;
  • сахар — 110 г;
  • соль.
  1. Этот рецепт салата анкл бенс на зиму, рассчитан на тушениев мультиварке.
  2. В чашу мультиварки заложить томат-пасту, растительное масло, воду, соль и сахар. Хорошо размешать до однородности.
  3. Закипятить соус на любом удобном режиме.
  4. Кабачки обработать. Кожуру удалить. Семечки тоже. Нарезать кубиками.
  5. Томаты перемыть, вырезать плодоножку. Нарезать дольками.
  6. Перец, лук и морковку обработать, вымыть. Перец и лук перерезать соломкой. Морковку потереть на терке. Добавить овощи в чашу мультиварки.
  7. На программе «Тушение» готовить содержимое четверть часа.
  8. Затем всыпать в чашу кабачки. Готовить еще четверть часа.
  9. После этого всыпать в чашу дольки помидоров. Готовить еще четверть часа.
  10. За пару минут до окончания тушения ввести уксус и специи. Самый вкусный салат на зиму готов.

11. Мультиварку выключить. Переложить содержимое в подготовленные емкости. Укупорить стерилизованными крышками. Поставить на крышку. Закутать в теплую ткань. Полностью охладить. Хранить в темном месте.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Ингредиенты

Сладкий перец – 2-3 шт.

Помидоры – 250-300 г

Томатная паста – 75 г

Растительное масло – 65-70 мл

Карри острый – 1-2 ч.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Уксус 9% – 15-20 мл (по вкусу)

  • 145 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Анкл Бенс» – наш ответ американскому консервированному салату-соусу, очень популярному в 90-е годы. В то время яркий и необычный вкус салата многим пришёлся по вкусу, но цена оригинальной американской продукции была немаленькой, а вот состав оказался вполне доступным.

Кабачки, помидоры, сладкий перец, лук и морковь — продукты доступные, и в сезон они всегда в изобилии. Дело оставалось за малым – подобрать приправы и специи, чтобы максимально приблизить вкус домашнего салата к оригиналу. Тут уж было где разгуляться фантазии кулинаров и запасливых хозяюшек, и появилось множество версий и разновидностей этой заготовки.

Признаюсь, я уже не вспомню, каким был вкус оригинального соуса, но наш народный «Анкл Бенс» люблю до сих пор. И хоть 90-е годы остались далеко позади, я с удовольствием запасаю на зиму несколько баночек этой яркой и вкусной заготовки. Много овощей и пряный кисло-сладкий томатный соус – салат «Анкл Бенс» получается очень вкусным и универсальным. Можно подавать как салат и закуску, а можно и в качестве овощной подливки к любому гарниру. Попробуйте!

Для приготовления салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

Соедините ингредиенты для томатного соуса: томатную пасту, воду, растительное масло, соль и сахар. Перемешайте до растворения томатной пасты. На среднем огне доведите до кипения и варите 5 минут.

Тем временем подготовьте овощи. Вымойте и нарежьте небольшими кусочками кабачки и сладкий перец, полукольцами лук и помидоры. Натрите на тёрке морковь.

В кипящий томатный соус добавьте нарезанные кабачки. Доведите до кипения и варите 15–20 минут на среднем огне, прикрыв крышкой. Точно время зависит от зрелости кабачков. Если кабачки уже немолоды, лучше потомить их чуть подольше.

Через 15-20 минут добавьте к кабачкам лук, морковь и сладкий перец. Снова доведите до кипения и варите ещё 15 минут.

Последними добавьте помидоры. Перемешайте, снова доведите будущий «Анкл Бенс» до кипения и варите ещё 15 минут.

За 5 минут до готовности добавьте уксус, порошок карри. По вкусу добавьте ещё соль и сахар при необходимости. Я иногда добавляю также 1 ч.л. молотого кориандра.

Горячий салат разложите по подготовленным стерилизованным банкам. Закройте стерилизованными крышками. Переверните и укутайте до остывания.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму готов!

Из указанного количества ингредиентов удаётся заготовить на зиму примерно 1,5–2 литра салата «Анкл Бенс».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector