Салат из кабачков и капусты на зиму – пошаговые рецепты приготовления
Салат из кабачков и капусты на зиму – пошаговые рецепты приготовления
Зимний салат из кабачков с морковью и капустой
- Время: 1,5–2 часа.
- Количество порций: 3–4 литровых банки.
- Калорийность блюда: 37 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Идеальное вкусовое сочетание кабачков, капусты, морковки и помидоров – это аппетитный, сытный, яркий салат. За пару часов можно приготовить универсальный гарнир или закуску на холодное время года. Главное – соблюдать все пропорции и указания, описанные в рецептуре. Поклонники пикантных блюд могут добавить в зимний салат острый перчик и любимые пряности.
Ингредиенты:
- лук – 2 головки;
- кабачок молодой, капуста – по 1 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- винный уксус – 50 г;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- морковка крупная – 2 шт.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- свежая зелень (петрушка, укроп) – по 1 пучку;
- черный перец горошком – 10 шт.;
- соль – 1,5 ст. л.;
- лавровый лист, универсальная приправа – по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи вымыть. Морковку и лук почистить. Из перцев вынуть семечки.
- Капусту нашинковать полосками в 2–3 мм, кабачки нарезать тонкими пластинками, перец – брусочками, морковь измельчить на крупной терке.
- Лук нарезать полукольцами средней толщины, томаты – дольками.
- Выложить овощи в таз с толстым антипригарным дном. Посолить, добавить специи, сахар, растительное масло, уксус.
- Тушить салат на огне средней интенсивности около часа, помешивать каждые 15 минут.
- Добавить мелко порубленные петрушку, укроп, перемешать, протушить еще 5–10 минут.
- В предварительно простерилизованные банки, выложить готовый салат. Горлышко каждой протереть бумажной салфеткой.
- Поставить тару в микроволновку или горячую воду, вынуть в тот момент, когда закуска начнет подниматься к горлышку.
- Закрутить прокипяченными крышками.
Как приготовить салат в банках с болгарским перцем и помидорами
Также в закуску можно добавлять и спелые томаты. Если вы ни разу не пробовали такое кушанье, то сделайте пару небольших баночек.
По ниже описанному рецепту выходит около 6 литров.
Лучше всего для консервации брать банки емкостью от 500 мл до 1 литра.
Ингредиенты:
- Капуста — 1,5 кг;
- Болгарский перец (красный) — 700 гр.;
- Помидоры (с плотной мякотью) — 2 кг;
- Морковь — 700 гр.;
- Лук — 500 гр.;
- Сахар — 150 гр.;
- Соль (каменная, крупного помола) — 100 гр.;
- Масло растительное — 300 мл;
- Уксус, 9% — 100 мл.
Способ приготовления:
1. Вилок капусты помойте и нашинкуйте на полоски примерно 5-6 см.
2. Перец очистите от семян, внутри также срежьте перепонки. Порежьте на длинные полоски.
3. Томаты помойте и порежьте на небольшие кусочки.
4. Морковь очистите и натрите на терке или порежьте тонкой соломкой.
5. Лучок лучше всего порезать на полукольца.
6. Теперь овощи соедините в глубокой емкости. Добавьте соль и сахар, влейте уксус и масло. Разложите салатик в баночки. Простерилизуйте заготовки и герметично закатайте крышками.
Стерилизация для банок объемом 500 мл — 25-30 минут, для литровых — 1 час на слабом кипении.
Переверните вниз на крышки и оставьте до полного остывания. Потом уберите на хранение в темное место.
Кабачки с капустой
Салат из кабачков и капусты на зиму — пошаговые рецепты приготовления
В холодное время года хочется побаловать себя и родных чем-то вкусным, полезным и низкокалорийным. Для этих целей отлично подходит салат из кабачков и капусты на зиму. Нежное, яркое блюдо имеет много вариантов, в него добавляют разнообразные продукты. Чтобы правильно сделать заготовку, нужно строго придерживаться рецептуры.
Рецепт салата из кабачков и капусты со стерилизацией
- Время: около часа.
- Количество порций: 5 литровых банок.
- Калорийность блюда: 33 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Простой и быстрый салат из кабачков на зиму – вариант без стерилизации. Если все сделать по рецепту, то консервированные овощи получаются вкусными, хрустящими, аппетитными. Кабачки и белокочанная капуста хорошо пропитываются острым маринадом, обретают приятный вкус. Для пикантности в салат добавляют чеснок, уксус. Лучше брать молодые кабачки, они выходят более нежными по вкусу.
- капуста – 1 средний вилок;
- молодые кабачки – 2 кг;
- укроп свежий – 1 пучок;
- чеснок – 1 головка;
- уксус – 3 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- душистый перец, лавровый лист – по вкусу.
- Овощи помыть. Высушить бумажным полотенцем.
- Из капусты вынуть кочерыжку, крупно нашинковать кочан.
- Кабачки нарезать тонкими кружками.
- Банки и крышки для консервации помыть в горячей воде, ополоснуть кипятком.
- На дно выложить веточки укропа, дольки чеснока, лаврушку, душистый перец.
- Далее по банкам распределяется капуста (1/3 часть тары), а сверху кабачки (до уровня горлышка).
- Добавить сахар, соль, масло, уксус.
- Закипятить воду, залить содержимое банок, накрыть их простерилизованными крышками.
- На дно большой миски или кастрюли выложить махровое нетолстое полотенце (чтобы в процессе стерилизации банки не полопались).
- Поместить тару внутрь, залить горячей водой.
- Довести воду до кипения, выставить самый маленький огонь.
- Проводить стерилизацию салата 15 минут.
- Затем капуста с кабачками на зиму закатывается, переворачивается вверх дном и заматывается теплым одеялом на 10 часов.
Кабачковый салат без стерилизации на зиму
- Время: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 15–20 банок (0,5 л).
- Калорийность блюда: 77 ккал на 100 г.
- Предназначение: заготовка.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Еще один отличный рецепт салата из кабачков на зиму – кабачки с болгарским перцем без стерилизации. Полезная, аппетитная овощная закуска сочетается со многими блюдами, ее можно подавать отдельно, а еще с пюре, кашами, мясом. Основное преимущество данного блюда в том, что не придется тратить время на стерилизацию. Такой кабачковый салат на зиму – это быстро, просто и вкусно.
- перец сладкий – 750 г;
- кабачки – 2 шт.;
- томатная паста – 350 г;
- растительное масло – 250 мл;
- репчатый лук – 4 шт.;
- вода – литр;
- сахар – 150 г;
- уксус – 125 мл;
- соль – 1 ст. ложка.
- Кабачки помыть, порезать кубиками (если овощи старые, то шкурку очистить).
- Перец разделить на половины, убрать семечки, тоже нарезать кубиками.
- Лук нашинковать толстыми полукольцами.
- Воду вылить в кастрюлю с толстыми стенками, развести в ней томатную пасту. Смесь закипятить.
- Добавить масло, сахарный песок, уксус, соль. Перемешать, довести до кипения повторно.
- Выложить в рассол кабачки, кипятить 15 минут под закрытой крышкой, помешивая. Молодые овощи варить 10 минут.
- Добавить болгарский перец, варить при постоянном кипении 10–15 минут под крышкой.
- То же самое сделать с репчатым луком.
- Выложить салат на зиму из кабачков в стерильную тару, закрутить.
- Хранить блюдо можно при комнатной температуре.
Зимний салат из кабачков с морковью и капустой
- Время: 1,5–2 часа.
- Количество порций: 3–4 литровых банки.
- Калорийность блюда: 37 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Идеальное вкусовое сочетание кабачков, капусты, морковки и помидоров – это аппетитный, сытный, яркий салат. За пару часов можно приготовить универсальный гарнир или закуску на холодное время года. Главное – соблюдать все пропорции и указания, описанные в рецептуре. Поклонники пикантных блюд могут добавить в зимний салат острый перчик и любимые пряности.
- лук – 2 головки;
- кабачок молодой, капуста – по 1 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- винный уксус – 50 г;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- морковка крупная – 2 шт.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- свежая зелень (петрушка, укроп) – по 1 пучку;
- черный перец горошком – 10 шт.;
- соль – 1,5 ст. л.;
- лавровый лист, универсальная приправа – по вкусу.
- Овощи вымыть. Морковку и лук почистить. Из перцев вынуть семечки.
- Капусту нашинковать полосками в 2–3 мм, кабачки нарезать тонкими пластинками, перец – брусочками, морковь измельчить на крупной терке.
- Лук нарезать полукольцами средней толщины, томаты – дольками.
- Выложить овощи в таз с толстым антипригарным дном. Посолить, добавить специи, сахар, растительное масло, уксус.
- Тушить салат на огне средней интенсивности около часа, помешивать каждые 15 минут.
- Добавить мелко порубленные петрушку, укроп, перемешать, протушить еще 5–10 минут.
- В предварительно простерилизованные банки, выложить готовый салат. Горлышко каждой протереть бумажной салфеткой.
- Поставить тару в микроволновку или горячую воду, вынуть в тот момент, когда закуска начнет подниматься к горлышку.
- Закрутить прокипяченными крышками.
Со сладким перцем и помидорами
- Время: 40–60 минут.
- Количество порций: 4 банки по литру.
- Калорийность блюда: 47 ккал на 100 г.
- Предназначение: заготовка.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Низкокалорийный кабачковый салат с томатами на зиму станет замечательным вариантом для ежедневного меню. Ингредиенты пропитываются острым, сочным маринадом, закуска получается яркой и вкусной. Для пикантного рецепта рекомендуется брать мягкие сорта помидоров и немного перезревшие кабачки, так блюдо выйдет более нежным.
- болгарский перец – 1 кг;
- кабачки – 3 кг;
- томаты – 500 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- подсолнечное масло – 5 ст. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- уксус (9%) – 100 мл;
- чили – 1 шт.;
- чеснок – 2 штуки.
- Кабачки очистить от кожицы, вынуть «внутренности», нарезать крупными брусками.
- С чеснока удалить кожуру, из болгарского перца вынуть семена.
- Сладкий, острый перец, помидоры, чеснок измельчить при помощи блендера до однородной массы. Можно использовать мясорубку.
- В антипригарную глубокую посуду положить кабачки, полить полученным острым соусом.
- Посолить, посыпать сахаром, добавить подсолнечное масло.
- Довести салат до кипения, готовить 20–30 минут на медленном огне.
- Влить уксус, повторно закипятить, варить несколько минут.
- Выложить овощное блюдо на зиму в стерильную тару, закатать стерильными крышками.
- Перевернуть вверх дном и оставить, пока банки не остынут.
Улётный САЛАТ НА ЗИМУ из кабачков, помидоров и болгарского перца – Смело готовьте двойную порцию!
Маринованные кабачки с цветной капустой на зиму
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 2 банки по 0,5 л.
- Калорийность блюда: 51 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Тем кто любит оригинальные рецепты, подойдет вариант с цветной капустой на зиму. Этот полезный и вкусный овощ отлично сочетается с кабачками, продукты выгодно дополняют вкус друг друга. Кроме капусты понадобится морковка для яркости, а свежая зелень придаст аппетитный аромат. В этом зимнем рецепте используются цуккини, но можно использовать классический сорт кабачков.
- цукини – 300 г;
- цветная капуста – 0,5 кг;
- свежий укроп – 1 пучок;
- каменная соль – 25 г;
- морковка – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- горький перец – по вкусу;
- уксус – 2 ст. л.;
- душистый и черный перец горошком – по вкусу.
- Простерилизовать банки и крышки.
- Овощи помыть, почистить. Капусту разобрать на мелкие соцветия, цукини порезать полукольцами, морковку – кубиками.
- Выложить в тару веточки зелени, душистый, черный и горький перцы.
- Морковку, цукини и капусту плотно разместить по банкам.
- Залить кипятком, настаивать 5–10 минут.
- Слить воду через крышечку с дырками в кастрюлю. Добавить сахар, соль, довести маринад до кипения, добавить уксус и снова залить салат.
- Закрутить банки с закуской на зиму стерильными крышками. Перевернуть тару вниз горлышком до полного остывания.
Видео
Очень вкусный салатКАБАЧКИ с КАПУСТОЙ. ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Понравилась статья? Реклама на сайте
Кабачок тушеный с капустойпошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Капуста — четвертинка среднего вилка;
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Петрушка — 15 гр.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Растительное масло — 30 гр.
- Соль, черный перец — по вкусу.
Еще один рецепт приготовления овощного рагу из кабачков с другими овощами. В этот раз, другим основным овощем в этом блюде будет капуста. Как выяснилось, если ее закинуть заранее в рагу и хорошо протушить, она особенно не выделяется и хорошо гармонирует и с кабачками и со всеми прочими овощами. Очень лаконично расскажу как я готовил это вкусное и полезное овощное блюдо.
Репчатый лук чистим и нарезаем крупными кубиками,
Чистим морковь и нарезаем тонкими полукружками,
В глубокую сковороду (подойдет также и казан) наливаем немного растительного масла, разогреваем его и всыпаем лук, обжариваем его на максимальной температуре в течение минут 3-4 до полупрозрачного состояния,
После чего, добавляем к луку морковь,
Пока лук с морковкой обжариваются, мелко шинкуем капусту (кочерыжку нужно вырезать),
И после минут 3-4 с момента добавления в рагу моркови — всыпаем в сковороду капусту, перемешиваем ее с луком и морковью,
Закрываем крышкой, убавляем температуру с максимальной до средней (я с 9 ставлю на 6), и пока наши овощи тушатся, приступим к подготовке кабачков,
Кабачок чистим от корки, вырезаем семена, и нарезаем овощ кубиками размером 1-1,5 см. (Разумеется, если у вас в наличии молодые кабачки, то кожуру с него срезать не нужно, а семечек в нем тоже особо нет),
Примерно после 10-15 минут тушения лука, моркови и капусты, овощи нужно перемешать, и поверх них вывалить порезанный кабачок, равномерно распределив его по всей поверхности,
Закроем сковороду крышкой и потушим кабачок на пару ранее заложенных овощей еще минут 10-12, и пока он тушится,
Нарежем небольшими кубиками помидор и болгарские перцы, петрушку нарубим не сильно мелко, а чеснок — почистим и нарежем тонкими пластиками,
По истечении указанных 10-12 минут тушения кабачка хорошенько перемешаем овощи, и отправим в рагу помидоры и перцы,
Посолим наше овощное блюдо по вкусу,
Поперчим свежемолотым черным перцем, потушим пару минут,
После чего, отправим в сковороду петрушку и чеснок,
Не перемешивая рагу с зеленью и чесноком — потушим кабачки и остальные овощи под закрытой крышкой еще 5 минут,
Хорошо перемешаем, и можно считать, что наше овощное блюдо из кабачков и капусты полностью готово!
Овощное рагу подается как отдельное блюдо. Его можно посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и черным перцем,
Это фотография кабачка тушеного с капустой крупным планом….
Или же, тушеные овощи можно подать в качестве гарнира, к примеру, к жареным куриным грудкам. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта кабачков тушеных с капустой.
Примечания к рецепту
Разумеется, что по своему желанию, в это овощное рагу можно добавить любые специи которые вам нравятся. Лично я не стал делать это, поскольку хотел в данном конкретном случае ощутить в полной мере вкус самих овощей.
Салат из кабачков на зиму: 5 вкуснейших рецептов
Идеальными для консервирования из семейства тыквенных признаны недозревшие, длиной до 30 см, плоды кабачка с ярко-зеленой кожурой. Продолговатый овощ высоко ценится благодаря природной неприхотливости в употреблении. Пищевая ценность овощной культуры позволяет использовать его как в сыром виде, так и подвергая способу тепловой обработки. Нейтральность вкусового сочетания делает кабачок практически идеальным овощем для консервирования. Именно потому салат из кабачков на зиму – желанный гость на семейном празднике.
Салат из кабачков на зиму: рецепт – пальчики оближешь!
Рецепт приготовления овощного салата, где кабачок является основным ингредиентом. Приготовленный таким способом салат из кабачков получается нежным и хрустящим, с легким привкусом остроты перца.
- Кабачок – 5кг;
- Растительное масло – 0,5л.;
- Уксус 9% -0,3 л.;
- 1 ст. начищенного чеснока и сахарного песка;
- 1 стручок горького перца;
- Соль по вкусу, укроп, петрушка, душистый перец.
- Подготовить литровые банки, предварительно простерилизовав.
- Для салата взять молодые, неповрежденные плоды до 25 см со светло-зеленой кожурой. Тщательно вымыть, удалить плодоножки, порезать кружками диаметром 1 см.
- Положить в банку на дно зелень, кабачки, залить кипятком. Закутать теплым одеялом.
- По истечении 20 минут, воду слить в кастрюлю. Добавить уксус, специи и масло. Рассол проварить 15 минут.
Залить отваром банки с кабачками, закатать и поставить в тепло.
Кабачки по-корейски на зиму (видео)
Салат из капусты на зиму
Пикантная и простая традиционная закуска из капусты всегда выручит внезапное застолье. Готовиться витаминное блюдо просто, с такой закупоркой справится даже начинающая хозяйка.
На 5 кг белокочанной капусты необходимо:
- Сладкий перец, морковь, лук репчатый – по 1 кг;
- Сахар – 0,35 кг;
- Растительное масло – 0,5 л;
- Уксус 9% – 0,4 л;
- Соль – 3-4 ст. л.
- Для консервирования выбираем средние ширины капусту с тугими листьями без видимых повреждений.
- Подготовленную капусту мелко нашинковать вручную ножом. Процедура необходима для обеспечения заготовке хрустящего вкуса после тепловой обработки. Морковь натереть, лук и перец нарезать полукольцами.
- Смешать овощные ингредиенты.
- Утрамбовать массу в стерилизованную посуду.
- Для маринада в кастрюле смешать уксус, масло, соль и сахарный песок. Довести до кипения, на огне подержать 20 минут.
- Маринад осторожно залить кипящим в посуду, закатать крышками, укутать в тепло.
Лучший рецепт салата из патиссона на зиму
Использование в свежем виде одного из видов семейства тыквенных – патиссона – очень популярно. Овощ широко применяется в солении, мариновании, мочении и консервировании. Отличается от кабачков более насыщенным и мясистым вкусом. Патиссон гармоничен в консервации с овощными добавками, а при сочетании с чесноком дает нежный грибной вкус.
Салат из патиссонов с чесноком
- Патиссоны – 4 кг;
- 2 головки чеснока;
- Растительное масло -0,1 л.;
- Уксус 9%- 0,1л.;
- Сахар и соль – по 0,1л.;
- Петрушка.
- Для закупорки выбрать маленькие плоды патиссона. Разрезанные овощи быстро теряют вкус, а маленькие патиссоны не только будут настоящим деликатесом вашего стола, но и оригинально смотрятся в банке. Перед закладкой патиссоны рекомендуется бланшировать на протяжении 3 минут, затем резко опустить в лед. Чеснок мелко натереть.
- В патиссоны добавить порубленную зелень, специи, уксус и масло.
- Полученную смесь перемешать, оставить на 10 минут, чтобы выделился сок.
- Положить массу в стерилизованную посуду. Для консервации по данному рецепту лучше всего взять 0,5-литровые банки.
- Поставить банки в кастрюлю с водой. Уровень воды не должен превышать горлышко банок. Процесс стерилизации не более 20 минут.
- Готовую закупорку закатать, оставить до остывания. Консервацию из патиссонов не следует укутывать, перегретые плоды приобретают дряблый вид и существенно теряют вкусовые качества.
Как сделать салат из огурцов и помидоров на зиму
Вариаций приготовления овощного салата из помидоров и огурцов существует много. Немаловажный нюанс, влияющий на качество закупорки – тщательно отобранные плоды. Подбирать необходимо овощи приблизительно одинакового размера с полным отсутствием на кожуре подпорченных участков и следов механического воздействия. В консервации широко используются рецепты закупорки данного салата, как при помощи стерилизации продуктов, так и без тепловой обработки.
Лучшие рецепты приготовления салата из помидоров и огурцов двумя способами консервации на основе идентичных ингредиентов
Способ без стерилизации предполагает тепловую обработку овощей до закупорки готового продукта.
- Огурец, помидор – по 2 кг. плоды небольшого размера, упругие на ощупь, без повреждений кожуры;
- Лук репчатый – 0,7гр.;
- Перец душистый – 7 горошин;
- Лавровый лист 3 штучки;
- Яблочный уксус, растительное масло – по ½ ст.;
- По вкусу сахар и соль.
- Перемешать указанные ингредиенты, кроме овощей. Довести до кипения, убрать с огня.
- Крупные плоды нарезать небольшими кусками.
- Положить подготовленные плоды в маринад, держать на медленном огне около 30 минут.
- Выжарить банки в духовке. Подготовленную посуду поставить на решетку, довести температуру духового шкафа до 150 градусов, держать около 15 минут не открывая духовку.
- Крышки выдержать в кипятке до 10 минут.
- Аккуратно наложить салат горячим в подготовленную посуду, закатать, перевернуть дном вниз.
- В таком состоянии закупорку накрыть одеялом. Держать в тепле сутки.
При использовании стерилизационного метода приготовления:
- Отдельно от овощей приготовить маринад.
- Подготовленные к закупорке овощи нарезать мелкими кусками, перемешать в миске, аккуратно разместить в банки, предварительно равномерно разложив на дно посуды специи.
- Повторно вскипятить маринад, горячим разлить в банки.
- Налить в кастрюлю воды комнатной температуры. Осторожно опустить заполненную салатом посуду в воду по горлышко.
- Довести до кипения на малом огне. Процесс стерилизации банок приблизительно 10 минут. Закатать горячими. Укутать.
- Оставить на сутки до остывания.
- Хранить в прохладном сухом месте.
Представленный рецепт позволяет совершенствовать вкус салата, добавляя в него такие ингредиенты как морковь, чеснок, сладкий перец. Морковь мелко натереть, чеснок порубить, перец порезать кольцами. Указанные продукты добавляем в процессе варки маринада с овощами. Дальнейшая технология выбранным способом приготовления остается неизменной.
Овощная смесь на зиму: пальчики оближешь!
Из расчета на 3-х литровую банку понадобится:
- Огурцы, помидоры, цветная капуста, морковь, стручковая фасоль, перец болгарский, чеснок.
- Воды – 1л.;
- Сахар и соль – по 40 гр.;
- 6 штук горошин душистого перца;
- 16 штук гвоздики;
- Уксус 6% – 5-7 ст. л.
- Для укладки целыми используем мелкие помидоры и среднего размера огурцы. Цветную капусту, предварительно очистить от повреждений, разделить соцветия. Мелкий лук оставляем целым, крупный разрезать. Морковь порезать на кусочки до 0,5 см. Фасоль порезать кусками по 2 см каждый. Перец шинковать полукольцами.
- Продукты подготовить в отдельной посуде. Уложить в стерилизованные банки плотными рядами.
- Маринад делать пошагово – сначала вскипятить все компоненты без уксуса, затем добавляем уксус. Снять с огня.
- Горячим маринадом залить содержимое банок не менее чем на 7 см от горлышка.
- Подготовленную к консервированию посуду поместить в кастрюлю для процесса стерилизации.
- На каждую наполненную банку отводится время стерилизации строго 15 минут. Закатать.
Оставить, не укрывая, до полного охлаждения.
Кабачки как грибы на зиму (видео)
Овощной гарнир, как напоминание о солнечных днях прошедшего лета, гармонично дополняет мясные и рыбные блюда. Играющие аппетитными яркими красками вкусные витаминные овощи «только с грядки» будут достойным гостем вашего стола в долгие зимние вечера.