Uk-dom.ru

Салат из кольраби – рецепт с фото

Салат из кольраби

Салат из кольраби можно использовать в качестве легкого гарнира к мясу, например, к курице, приготовленной на соли или к рулету из куриного фарша, или как самостоятельное блюдо. Сегодня хочу предложить вам 3 варианта салата из кольраби. Слово кольраби происходит от немецкого Kohirabi и переводится как «капуста репа». Название определяет и вкус этого овоща. Немного от капусты, немного от репы — с оттенком сладости и перечного вкуса. Я люблю капусту кольраби в сыром вид за её яркий освежающий вкус, приятный хруст и удивительные преимущества для здоровья.

Только за одно пиковое содержание витамина С этот овощ прозвали «лимоном на грядке».Высоко содержание в капусте и витаминов гр.В , витамина U, витамина PP. Не правда ли, салаты из капусты кольраби будут весьма актуальны в весеннее время года.

Салат из кольраби — рецепты


салат из кольраби фото

3 варианта салата из кольраби

Предлагаю вам три простых и очень вкусных рецепта с капустой кольраби: салат из кольраби с имбирем, капуста кольраби с морковью и вариант приготовления кольраби с яблоком.

Салат из кольраби с имбирем

  • 3 шт.капуста кольраби
  • 1 лайм можно заменить половинкой лимона
  • 2-3 очищенных зубочка чеснока
  • 1 кусочек корня имбиря в очищенном виде около 2 см

Для салатной заправки:

  • растительное масло 4 ст.л.
  • жидкий мед 1 ч. л.
  • соль.

Как приготовить салат из кольраби с имбирем

  1. Подготавливаем капусту: очищаем и натираем на крупной терке, если есть терка для приготовления морковки по-корейски, то можно воспользоваться ей.
  2. К натертой кольраби добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока, мелко натертый свежий имбирь и цедру половинки лимона. Добавляем соль по вкусу, слегка перемешиваем и перетираем салат руками.
  3. Готовим заправку для салата
  4. Для этого смешиваем в отдельной емкости мед, растительное масло и сок, выжитый из половинки лимона.
  5. Готовую заправку выливаем в кольраби салат, салат хорошо перемешиваем.

Салат из кольраби с морковью и дайконом

  • 1 1/2 чашки тертого дайкон
  • 1 1/2 чашки тертого кольраби
  • 1 ч. л. морской соли тонкого помола
  • 1 небольшая морковь натертая
  • 1 маленький шалот, тонко нарезанный
  • 1 ст.л. нарезанного свежего укропа
  • 1/4 чашки белого уксуса
  • 1 ст. л. белого сахара

Как приготовить салат из кольраби с морковью и дайконом

  1. Смешать натертые кольраби и дайкон, поместить их в дуршлаг, посолить (взять ¼ ложку соли) , слегка перетереть овощи руками и дать постоять так минут 15.
  2. В небольшой миске смешайте уксус, сахар и оставшиеся ¾ ложки соли. Перемешайте. Перемешивайте до тех пор, пока сахар не начнет растворяться.
  3. Отожмите кольраби и дайкон, как можно сильнее, чтобы удалить как можно больше жидкости. Переложите овощи в отдельную емкость, добавьте туда подготовленную натертую морковь , мелко порезанный лук- шалот и укроп.
  4. Добавьте уксусную смесь и хорошенько перемешайте салат.
  5. Салат из кольраби и дайкона можно подавать сразу же, а можно перед подачей поставить в холодильник на один час.

Салат с кольраби и яблоком

  • 3 маленьких кольраби, очищенные и нарезанные соломкой
  • 1 большое яблоко, нарезанное соломкой
  • ¼ большой красный лук, очень тонко нарезанный
  • 3 ст.л. нарезанного зеленого лука
  • твердый сыр

для заправки салата

  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ст.л. яблочный уксус
  • 4 ст.л. оливковое масло первого холодного отжима

Как приготовить салат из капусты кольраби с яблоком

  1. Смешайте кольраби, яблоко, красный лук, и зеленый лук в большой миске. Слегка приправьте солью и черным перцем.
  2. В небольшой миске, взбейте вместе горчицу, мед и уксус. В то время как вы взбиваете, медленно по частям,вводите оливковое масло, должна получиться однородная смесь.
  3. Добавьте заправку в салат , перемешайте.
  4. Сверху украсьте салат сыром, нарезанным тонкими полосками.
Читать еще:  Песочный пирог с ягодами: рецепты

Я надеюсь вы по достоинству оцените все представленные рецепты салатов с капустой кольраби, и этот полезный овощ станет частым гостем на вашем столе.

Рецепт: Салат из кольраби

Поделится c друзьями:

Также, в отличие от других видов капусты в кольраби используется только стебель, а не листья. Перед приготовлением кольраби нужно тщательно вымыть, а потом очистить от кожуры. Очищенную кольраби надобно натереть на терке.

По форме и даже вкусу капуста кольраби очень похожа на редьку, поэтому эту капусту можно добавлять во все блюдо, где можно также добавлять редьку.

Капуста кольраби обладает не только отличными мягкими вкусовыми качествами, но и различными полезными свойствами. Такой продукт, при регулярном употреблении, будет хорошо влиять на работу печени, желудочно-кишечного тракта и на обмен веществ. Благодаря мочегонному эффекту, кольраби способствует выведению лишней жидкости из организма. Такая капуста также используется для очищающего эффекта, для профилактики атеросклероза и снижения артериального давления. Еще капуста кольраби не позволяет плохому холестерину оседать на стенках сосудов.
А сейчас поговорим про салаты из кольраби.

Салат с морковью и огурцами

  • капуста кольраби – 2 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • свежий укропа – 50 г
  • майонез – 100 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Капусту кольраби помыть, почистить и натереть на терке. Морковку также очистить от кожуры и натереть на терке. Огурцы помыть, отрезать кончики и натереть на такой же терке. Свежую зелень укропа помыть, просушить и мелко порубить. Смешать все компоненты салата, посолить, поперчить и заправить майонезом. Готовый салат равномерно вымешать и можно сразу подавать на стол.

Салат с тыквенными семечками

  • капуста кольраби – 0,5 кг
  • семечки тыквы – 10 г
  • подсолнечное масло – 50 г

Для начала нужно помыть и почистить кольраби, потом натереть ее на терке. Почистить семечки тыквы, хотя можно также использовать семена подсолнуха. Смешать кольраби с семенами и заправить подсолнечным маслом.

Салат с зеленым луком

  • капуста кольраби – 0,5 кг
  • перья зеленого лука – 100 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соль – щепотка

Капусту кольраби нужно помыть и почистить. Затем натереть на терке и перемешать с порезанным маленькими кольцами зеленым луком. Добавить немного соли и заправить подсолнечным маслом готовый салат.

Салат с хреном

  • капуста кольраби – 0,5 кг
  • хрен — 1 ст.л.
  • подсолнечное масло – 50 мл.

Капусту кольраби надобно почистить и натереть на крупной терке. Добавить в капусту ложку хрена и заправить подсолнечным маслом.

Салат с укропом

  • капуста кольраби – 0,5 кг
  • морковка – 100 г
  • лимон – 1 шт.
  • оливковое масло – 50 г
  • свежая зелень укропа – 50 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахарный песок – 1 .л.
  • перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Капусту кольраби для этого салата нужно использовать вместе с листьями. Отрезать сначала листья от капусты и отложить их в сторону для украшения. Саму же капусту почистить и нарезать ломтиками. Морковку почистить и натереть на крупной терке или же нашинковать соломкой.

Лимон требуется помыть и с помощью терки снять с него цедру. После этого смешать цедру лимона с капустой и морковкой. Также выжать из оставшегося лимона сок и добавить этот сок в салат. Готовый салат поперчить, посолить и добавить сахар. Перемешать салат и поставить на некоторое время в холодильник.

Читать еще:  Масло зародышей пшеницы для лица - применение и свойства

Затем добавить в него мелко порубленный укроп и еще раз перемешать. Готовый салат украсить листьями кольраби и веточками укропа.

Салат с сельдереем

Ингредиенты для салата с сельдереем :

  • капуста кольраби – 0,5 кг
  • морковка – 50 г
  • подсолнечное масло – 50 мл.
  • свежая зелень сельдерея – 25 г

Сначала нужно помыть и почистить морковку и капусту кольраби. Натереть эти овощи на терке, хотя можно также нашинковать их соломкой. Заправить все подсолнечным маслом и посыпать сверху мелко порубленным сельдереем.

Салат с яблоками

  • капуста кольраби – 400 г
  • морковка – 100 г
  • яблоки – 2 шт.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • подсолнечное масло – 50 мл
  • соль – щепотка

Сначала нужно почистить яблоки , вырезать сердцевину и нарезать соломкой. После этого смешать нашинкованные яблоки с лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Капусту почистить и натереть на терке, можно также нашинковать соломкой. Морковку почистить и нарезать тоненькой соломкой. Все составляющие салата посыпать солью и заправить подсолнечным маслом.

Салат с болгарским перцем

Ингредиенты для салата с болгарским перцем :

  • капуста кольраби – 400 г
  • морковка – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • соль, сахарный песок – по вкусу
  • лимон – 0,5 шт.
  • подсолнечное масло – 50 г

Морковку нужно почистить и натереть на крупной терке. Капусту также почистить и натереть на терке. Яблоки очистить от кожуры и сердцевин, а потом нашинковать соломкой. Болгарский перец также почистить, удалить семена и порезать соломкой. Смешать все подготовленные продукты салата, посыпать солью, сахаром, сбрызнуть лимонным соком, выдавленным из половинки лимона. Заправить салат подсолнечным маслом и тщательно перемешать.

Салат с редиской

  • капуста кольраби – 300 г
  • редиска – 100 г
  • морковка – 100 г
  • перья зеленого лука – 30 г
  • листья зеленого салата – 1 кочан
  • кефир – 150 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Капусту кольраби надобно почистить и нашинковать соломкой. Морковку также почистить и нарезать такой же тоненькой соломкой. Редиску помыть и порезать небольшими кусочками. Зеленый лук порезать колечками, и листья зеленого салата полосками.

На подготовленное блюдо выложить капусту кольраби и редис, потом посыпать морковкой, посолить и поперчить. Сверху разложить порезанные листья зеленого салата и зеленый лук. Полить все кефиром и можно сразу подавать на стол.

Салат с редькой

  • капуста кольраби – 300 г
  • редька – 200 г
  • кислые огурцы – 100 г
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • подсолнечное масло – 50 мл.
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • свежий укроп – 3 веточки

Капусту кольраби нужно почистить и натереть на крупной терке. Редьку также натереть на терке . Огурцы вынуть из банки и нарезать соломкой. Луковицу почистить и нашинковать мелкими кубиками. Готовый салат посыпать солью, перцем и заправить подсолнечным маслом. Такой салат лучше всего сразу подавать на стол, пока овощи не пустили лишнюю жидкость.

Салат с мятой

  • капуста кольраби – 500 г
  • луковица – 0,5 шт.
  • белое сухое вино – 500 мл.
  • шампиньоны свежие – 100 г
  • томаты салатные – 3 шт.
  • подсолнечное масло – 50 мл.
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • сахарный песок – щепотка
  • листочки мяты – 5 шт.
Читать еще:  Правила настольной игры Монополия Банк без границ от Hasbro

Капусту кольраби нужно помыть и почистить, а потом нарезать брусочками. Шампиньоны почистить и нарезать ломтиками . Луковицу очистить от шелухи и нашинковать мелкими кусочками. Все эти компоненты выложить в кастрюлю, залить белым сухим вином и тушить минут 10. По истечении этого времени процедить тушеные овощи и смешать их с нарезанными кубиками томатами.

Чтобы приготовить заправку к этому салату , нужно смешать подсолнечное масло, соль, перец, лимонный сок и сахарный песок. Полить готовой заправкой салат и посыпать сверху мелко порубленной мятой.

Салат из кольраби

Думаешь, что подать к праздничному столу? Лёгкий и в то же время очень сытный, за счёт картофеля и яйца, салат из Кольраби прекрасно разнообразит повседневное меню и очень красиво, нарядно будет смотреться на праздничном столе.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат из кольраби

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
97 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 17 / 27 / 56
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить основные продукты для салата из Кольраби. Морковь и лук почистить. Для салата лучше использовать лук Шалот или белый салатный лук.

Шаг 2:

Картофель и яйца отправить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. После закипания огонь убавить до среднего и варить под полузакрытой крышкой около 15 минут (до готовности картофеля). После приготовления воду с кастрюли слить и оставить картошку и яйца остужаться.

Шаг 3:

После того, как картошка полностью остыла, очистить её от кожуры. Натереть на крупной тёрке и выложить первым слоем в сервировочное салатное кольцо. В рецепте использовалось кольцо диаметром 16 см. Посолить и смазать небольшим слоем майонеза.

Шаг 4:

Лук( в рецепте использовался Шалот) разрезать пополам и нашинковать каждую половинку мелко. Выложить вторым слоем над картофелем в сервировочное кольцо.

Шаг 5:

Кольраби почистить и натереть на крупной тёрке. Отжать руками от лишнего сока (не сильно, иначе салат получится суховатым), затем сбрызнуть соком свежевыжатого лимона и хорошо перемешать. Выложить капусту следующим, третьим слоем и слегка посолить. Смазать небольшим количеством майонеза.

Шаг 6:

Морковь натереть на тёрке и выложить четвёртым слоем и смазать так же майонезом.

Шаг 7:

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке, сразу же сбрызнуть соком свежевыжатого лимона и перемешать. От этого яблоки не потемнеют и более аппетитно будут смотреться в салате. Отжать руками от лишнего сока. Отправить яблоки следующим слоем и смазать майонезом.

Шаг 8:

Яйца почистить. Два яйца натереть на крупной тёрке и равномерно распределить завершающим слоем в салате.

Шаг 9:

Слегка посолить и снова аккуратно смазать всё малым количеством майонеза. Отправить салат в холодильник на некоторое время, чтоб он хорошо пропитался майонезом и охладился.

Шаг 10:

Перед подачей убрать сервировочное кольцо. Оставшееся яйцо натереть на мелкой тёрке над салатом. Украсить по желанию зеленью и подавать к столу.

Возьмите порцию салата, перемешайте в своей тарелке и наслаждайтесь необыкновенно вкусным сочетанием Кольраби, моркови и яблок.
Приятного Вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector