Uk-dom.ru

Салат из огурцов и кабачков на зиму – как готовить в домашних условиях

Салат из огурцов на зиму – лучшие рецепты вкусной консервированной закуски

Заготовленный салат из огурцов на зиму станет незаменимым дополнением к обеду. Его успешно подают в качестве гарнира или закуски под крепкий алкоголь, блюдом можно быстро перекусить, пока основное угощение еще не готово. Из множества интересных рецептов можно выбрать для себя подходящий по вкусу и предпочтениям всех домочадцев.

Как сделать салат из огурцов на зиму?

Домашний консервированный салат из огурцов на зиму, рецепты которого просты и бесхлопотны, готовится быстро и из доступных ингредиентов. Овощной состав может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений тех, кто будет пробовать закуску.

  1. Зимний салат из огурцов может состоять из минимального количества ингредиентов – самих овощей в компании специй, зелени и консервирующих ингредиентов: уксуса, ацетилки, острого перца, чеснока.
  2. Хорошо дополняют рецепты капустой, кабачками, баклажанами и прочими сезонными овощами.
  3. Вкусный салат из огурцов на зиму, как правило варят или стерилизуют заготовки в банке.

Салат из огурцов с чесноком на зиму

Самый простой салат из огурцов на зиму состоит из минимального количества ингредиентов, но в результате выходит с очень богатым насыщенным вкусом. Подают его в качестве закуски, но еще его можно включить в состав многокомпонентного блюда – овощного салата или рассольника. Для продления срока хранения, заготовку стерилизуют.

  • огурцы – 2 кг;
  • лук – 500 г;
  • чеснок – 100 г;
  • масло – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 4 ст. л.;
  • уксус – 4 ст. л.
  1. Огурцы помыть, высушить, порезать кружками.
  2. Лук нашинковать полукольцами, чеснок порубить.
  3. Сложить овощи в миску, смешать с сахаром, солью, уксусом и маслом.
  4. Оставить на 3 часа.
  5. Распределить салат в подготовленные банки, залить выделившимся маринадом, поставить в большую кастрюлю с водой на стерилизацию.
  6. Кипятить банки с заготовкой 15 минут.
  7. Закатать салат из огурцов на зиму стерильными крышками, укутать теплым одеялом, через сутки убрать в подвал.

Латгальский салат из огурцов на зиму

Бесподобно вкусный получается салат из резанных огурцов на зиму, приготовленный по традиционному рецепту прибалтийской кухни. Овощи выходят в результате хрустящие, в меру соленые и немного кисловатые. Прекрасная закуска составит хорошую компанию основному блюду из мяса. Заготовка хранится всю зиму, невзирая на то, что консервация не стерилизуется.

  • огурцы – 3 кг;
  • лук – 1 кг;
  • сахар – 120 г;
  • соль – 50 г;
  • уксус – 100 мл;
  • масло – 2 ч. л.;
  • кориандр – 2 ч. л.;
  • укроп и петрушка – 1 пучок;
  • горошины душистого перца – 1 ч. л.
  1. Чистые огурцы порезать кружками, лук нашинковать кольцами.
  2. Сложить овощи в миску, приправить кориандром, перцем, солью сахаром, влить масло и уксус.
  3. Добавить резаную зелень, все перемешать, оставить на 30 минут.
  4. Варить минут 15, пока огурцы не начнут менять цвет.
  5. Распределить по банкам, залить оставшимся рассолом, закатать.
  6. Укутать банки, а через сутки убрать салат из огурцов с луком на зиму в подвал.

Салат из огурцов и капусты на зиму

Пока зреют сезонные овощи, нужно каждой хозяйке успеть заготовить салат на зиму с капустой и огурцами. Вкусная закуска будет по достоинству оценена мужской аудиторией, ведь консервация получается сытной, в меру соленой, совсем не кислой, немного сладковатой, за счет добавления в состав меда, он придает особую пикантность угощению.

  • огурцы – 2 кг;
  • капуста – 2 кг;
  • морковь – 1,5 кг;
  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • уксус – 50 мл.
  1. Порезать все овощи, сложить в банки слоями.
  2. Вскипятить воду с солью, медом, уксусом, вылить в банки.
  3. Поставить стерилизоваться на 15 минут.
  4. Закатать крышками, укутать одеялом.

Салат из огурцов и кабачков на зиму

Салат из кабачков с огурцами на зиму – прекрасное решение для применения большого урожая овощей. Ассорти подают и на торжественное застолье, и в качестве простого гарнира блюдо сгодится. Из данного количества ингредиентов выйдет 4 банки по 0,5 л. Томатное пюре используют покупное, но можно сделать его и самому, измельчив помидоры.

  • огурцы – 3 кг;
  • кабачки – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль – 1 ст. л.;
  • вода – 3 ст.;
  • томатное пюре – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • красный перец молотый – 1 ст. л.;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • уксус – 200 мл.
  1. Огурцы порезать кружками, переложить в миску, засыпать солью, отставить на 2 часа.
  2. Мякоть кабачков порезать кубиком, лук четвертькольцами, морковь натереть.
  3. С огурцов слить сок, присоединить кабачки, лук, морковь.
  4. Добавить рубленный чеснок, перемешать.
  5. Смешать воду, пюре, сахар и все специи, уксус.
  6. Вскипятить, ввести овощную смесь, перемешать.
  7. Варить до кипения.
  8. Распределить по емкостям, поставить в кастрюлю с водой и стерилизовать 15 минут.
  9. Укупорить крышками и поставить салат из огурцов с кабачками на зиму под одеяло.

«Донской» салат на зиму с огурцами

Этот консервированный салат из огурцов на зиму получается сытным с ярким многогранным вкусом. Основой классической закуски служат зеленые помидоры, а для красоты добавляют сладкий перец, поэтому выбирать его лучше разного цвета. Закуска готовится быстро, всего за пару часов, учитывая время на стерилизацию.

  • огурцы и зеленые помидоры – по 2 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • уксус – 1 ст. л. на 1 полулитровую банку;
  • соль, сахар, перец, лаврушка – по вкусу.
  1. Лук и перец порезать полукольцами, помидоры на 6 частей, огурцы полукружками.
  2. Соединить овощи, всыпать все специи, лаврушку, оставить на 30 минут.
  3. Распределить салат по банкам, залить выделившимся соком, поставить в кастрюлю с водой для 15 минутной стерилизации.
  4. Влить в каждую банку по 1 ст. ложку уксуса и укупорить.

Острый салат из огурцов на зиму

Приготовить этот зимний салат из свежих огурцов сможет начинающий кулинар. Закуску можно подавать на торжественное застолье, она подойдет к крепкому алкоголю. В будний день заготовку применяют в качестве дополнительного компонента в составе салатов, добавляют в суп или просто наслаждаются отменным вкусом пикантных овощей.

  • огурцы – 500 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка и укроп – ½ пучка;
  • соль – 1 ч. л.;
  • уксус – 4 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • перец «огонек» – 2 стручка.
  1. Огурцы порезать кружками, чеснок пластинами, лук кольцами, зелень мелко порубить.
  2. Все смешать, влить уксус, посолить, перемешать.
  3. На дно банки положить рубленный перец (с семенами) и влить масло.
  4. Выложить салат, стерилизовать 15 минут.
  5. Укупорить, укутать, через сутки убрать салат из огурцов на зиму в подвал.
Читать еще:  Польза и вред базилика для здоровья

Салат из огурцов на зиму по-грузински

Острый кавказский салат из огурцов с овощами на зиму понравится каждому дегустатору, особенно тем, кто любит необычные многогранные сочетания в еде. Закуска выходит очень пикантной, пряной и сытной, подавать ее в качестве дополнения к основному блюду, полив угощение аппетитной пряной подливкой.

  • огурцы – 2 кг;
  • помидоры – 700 г;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • чеснок – 150 г;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • хмели-сунели – 2 ч. л.;
  • острый перец – 3 стручка.
  1. Блендером измельчить томаты и перец, посолить, добавить соль и сахар, масло, варить 15 минут.
  2. Снять с плиты, всыпать специи, ввести уксус.
  3. Добавить кружки огурцов, рубленый чеснок, варить 10 минут после закипания.
  4. Распределить по стерилизованной таре, укупорить.

Салат на зиму «Тещин язык» из огурцов

Салат из огурцов и баклажанов на зиму с узнаваемым вкусом, понравится всем без исключения. Закуска выходит пикантной и в меру острой. Необычное овощное сочетание оценят любители интересных угощений, обладающих нетрадиционным вкусом. Из указанного количества выйдет 4 литровые банки заготовки.

  • огурцы – 2 кг;
  • баклажаны – 3 кг;
  • сладкий перец – 10 шт.;
  • помидоры – 10 шт.;
  • чеснок – 200 г;
  • острый перец – 5 стручков;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 100 г;
  • масло – 200 мл;
  • уксус – 150 мл.
  1. Баклажаны порезать кружками, сложить в миску, засыпать солью, через 1 час слить сок и промыть.
  2. Бланшированные томаты, чеснок, перец прокрутить через мясорубку, всыпать соль, сахар, добавить масло и уксус.
  3. Порезанные огурцы и баклажаны залить соусом, поставить вариться. Томить 30 минут.
  4. Разлить по банкам, укупорить.

Салат из огурцов в томате на зиму

Салат на зиму из перезрелых огурцов в томатной заливке – бесподобная закуска, которая по вкусу напоминает лечо. При желании в состав можно включить лук, но вкус выйдет немного другим. Консервация не требует стерилизации и хорошо хранится в кладовой. Из указанного количества ингредиентов выйдет 5 баночек по 0,5 л.

  • огурцы – 2,5 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сахар – 70 г;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • масло – ½ ст.;
  • уксус – 50 мл.
  1. Помидоры, перец, чеснок прокрутить через мясорубку.
  2. Огурцы порезать кружками.
  3. Томатный соус вскипятить, ввести соль, сахар, масло.
  4. Добавить огурцы, накрыть крышкой.
  5. Томить 5 минут, влить уксус.
  6. Распределить по стерильной таре, закатать.

Салат из огурцов на зиму без уксуса

Этот рецепт зимнего салата из огурцов отличается отсутствием привычного консервирующего ингредиента – уксуса, поэтому требует продолжительной стерилизации и хранения в прохладе. Закуска станет интереснее, если в базовый состав добавить острого перца и лавровый лист. Из указанных ингредиентов выйдет 2 литровые банки.

  • огурцы – 1 кг;
  • томаты – 0,5 кг;
  • морковь – 250 г;
  • лук – 200 г;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • масло – 50 мл.
  1. Спассеровать лук и морковь, ввести томатное пюре, измельченный перец и огурцы.
  2. Добавить масло, соль, томить 30 минут.
  3. Разлить по банкам, поставить на стерилизацию на 15 минут. Укупорить.

Сырой салат из огурцов на зиму

Самый простой и быстрый в приготовлении салат из огурцов на зиму – без варки. Все что потребуется от кулинара – подготовить овощи, промыв, очистив и порезав их. Из указанного количества ингредиентов выходит 3 банки по 700 г. Закуска хранится всю зиму, не взрывается и не бродит, на вкус салат выходит малосольным.

  • огурцы – 2 кг;
  • чеснок – 250 г;
  • лук – 250 г;
  • соль – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • уксус – 150 мл.
  1. Порезать огурцы, лук, чеснок.
  2. Все мешать, ввести сахар, соль уксус, оставить на 12 часов.
  3. Переложить салат в стерилизованные банки, укупорить.

Самые вкусные салаты из кабачков на зиму — 6 рецептов без стерилизации

Продолжаем тему заготовок для зимы. Наступило время сбора урожая, помимо основных повседневных блюд из овощей многие заняты консервацией. У каждой хозяйки, конечно же, имеется в арсенале рецепты для этого.

Но ведь одно и тоже из года в год приедается, хочется чего-то нового, необычного даже быть может и не привычного. Спешу рассказать вам способы приготовления салатов из кабачков. Все рецепты по своему просты, но со своей изюминкой.

Аппетитная, яркая закуска станет не просто дополнением к мясным или даже рыбным блюдам, салаты можно кушать как вполне самостоятельное блюдо. В зимние вечера после трудового дня, когда нет сил на готовку, выручит консервация. Да и на любой праздник, салатики из кабачков будут уходить на ура.

Зимний салат из кабачков с карри

Интересный вкус салату придаст приправа карри. Закуска будет напоминать соус «анкл бенс», кто пробовал, тот поймет.

Нам понадобится:

  • Кабачки — 1 кг
  • Помидоры — 500 г
  • Болгарский перец — 350 г
  • Морковь — 300 г
  • Томатная паста — 150 г
  • Масло растительное — 125 мл
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 100 г
  • Уксус 9% — 30 мл
  • Вода — 400 мл
  • Карри — 1 ч. ложка
Читать еще:  Пониженная температура тела

Этапы приготовления:

Налейте воду в емкость где будет готовиться заготовка. Добавьте в нее растительное масло, томатную пасту, сахар и соль. Все нужно очень тщательно смешать, затем поставить емкость на плиту. Температура нагрева должна быть умеренной, дождитесь закипания

Овощи промойте, очистите и измельчите. Перец сладкий соломкой, лук полукольцами, морковь на средней терке. Отправьте овощи в емкость, когда томатный соус в ней закипит. Накройте крышкой, тушить необходимо на слабом огне четверть часа

С кабачков снимите кожуру, удалите семена, в том случае, если плоды крупные. Нарежьте кубиками среднего размера. Переложите к тушеным овощам

Помидоры также измельчите кубиками, отправьте в емкость через 15 минут после добавления кабачков. Продолжайте тушить, временами перемешивая, еще минут 15

Когда овощи станут мягкими, влейте уксус, добавьте приправу карри. Смешайте и оставьте постоять, 10 минут вполне хватит

Баночки промойте как следует, простерилизуйте. В теплые и сухие банки разложите салат до краев, после этого закрывайте плотно крышками, которые нужно перед этим обдать кипятком

Заготовки переверните вверх донышками, укутайте теплой тканью. Желательно им простоять в таком состоянии несколько дней. И только потом можно их убирать к остальным вашим заготовкам в кладовку или погреб.

Вкусных, долго хранящихся вам заготовок для зимы!

Простой рецепт салата из кабачков с овощами

Минимум затрат сил, а как итог вкусный салатик. Если с заготовками вы раньше не имели дело, то этот рецепт однозначно будет для вас кстати. Все получится обязательно, надо только скорее взяться за дело.

Нам понадобится:

  • Кабачки — 3 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло растительное — 200 мг
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 80 г
  • Уксус 9% — 100 г

Этапы приготовления:

Кабачки тщательно вымойте под проточной водой, обсушите. Если плоды не перезревшие, то кожуру снимать и удалять семечки необязательно. Нарежьте плоды кубиками средней величины

С лука снимите шелуху, нарежьте тонкими полукольцами

Болгарский перец измельчите соломкой

Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Переложите все овощи в таз или кастрюлю с толстыми стенками, смешайте

Отправьте емкость на огонь, добавьте растительное масло, сахар, соль, перемешайте. Тушить лучше под закрытой крышкой полчаса, может чуть больше до готовности овощей. Периодически нужно смесь перемешивать. Минут за 7-9 до готовности, влейте уксус

Готовой закуской заполните баночки подготовленные заранее, под горлышко. Закатайте металлическими крышками

Салат в банках переместите на пол крышками вниз, накройте чем-то теплым. После полного остывания, можно убирать в то место, где они будут храниться.

Ешьте с удовольствием, угощайте друзей!

Вкусный салат из кабачков и моркови

Для такой закуски подойдут только молодые плоды кабачков. Так салат будет выглядеть эстетично не только в банке, но и на тарелке. Тонкие кружки нарезать очень удобно с помощью шинковки, просто, а главное быстро.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,250 г
  • Морковь — 130 г
  • Чеснок — 1/2 головки
  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Сахар — 50 г
  • Перец черный горошком — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Уксус 9% — 80 мл
  • Укроп — пучок
  • Растительное масло — 100 мл

Этапы приготовления:

Тщательно промытые плоды, нарежьте сначала на тонкие кружочки, затем поделите их на четвертинки. Переложите все в глубокую кастрюлю с толстыми стенками

С моркови снимите верхний слой, натрите на терке с крупными отверстиями. Отправьте к кабачкам

Потом пометите в кастрюлю специи: перец горошком, лавровый лист, а также можно измельчить и добавить зонтик укропа, но это на ваше усмотрение

Всыпьте соль вместе с сахаром

Очищенные зубчики чеснока измельчите через чеснокодавку или же просто нарежьте ножом очень мелко. Пучок укропа нарубите ножом, переложите все к овощам

Влейте уксус, смешайте. Оставьте на полтора часика, овощи должны выделить сок

Отправьте кастрюлю с будущим салатом на плиту, влейте растительное масло. При маленьком нагреве ждем закипания содержимого. После, перемешивая иногда, тушим около 20 минут

Закуской заполните простерилизованные баночки, плотно закройте либо закатайте крышками. После этого банки с салатом переверните, накройте. Как только они полностью остынут до комнатной температуры, можно их переставить.

Успехов и вкусных зимних закусок вам!

Ароматный салат из кабачков и огурцов

Кабачки — это такой овощ, который без труда можно соединить с любыми другими видами овощей и будет вкусно без сомнений. Огурцы в этом плане подойдут прекрасно. Получится яркая, пикантная закуска, которая станет по вкусу всем.

Нам понадобится:

  • Кабачки — 1 кг
  • Огурцы — 1 кг
  • Помидоры — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Петрушка — пучок
  • Масло растительное — 5 ст. ложек
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Уксус 9% — 4 ст. ложки
  • Чеснок — головка
  • Томатная паста — 50 г
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Черный перец — по вкусу

Этапы приготовления:

С кабачков удалите кожицу, измельчите на четвертинки средними по толщине

Точно также необходимо поступить с огурцами. Снять кожуру, нарезать аналогично

Немного поменьше размером кусочков, нарежьте помидоры

Очищенную морковь измельчите на средние по величине кубики

Помещаем все подготовленные овощи в одну посуду. Добавьте томатную пасту, соль, сахар, очищенные зубки чеснока, если они у вас крупные, можно разрезать их на пополам. Влейте растительное масло, смешайте как следует и поставьте на огонь

Как только с овощей образуется сок, дождитесь когда масса начнет закипать. После чего накройте крышкой посуду, огонь убавьте до минимального. Варите 35-40 минут

Самое время к уже почти готовой закуске добавить уксус, мелко рубленый пучок петрушки, перемешайте. Оставьте на огне еще около 10 минут

Разложите салат по банкам, закатайте и переверните их как показано на фото, до полного их остывания.

Читать еще:  Чем полезна гречка: свойства для организма

Приятного аппетита вам и отличного дня!

Салат из кабачков «пальчики оближешь»

Закуска будет иметь легкую сладость, а потом чуть острое послевкусие. Нашей семье нравится кушать такие кабачки как самостоятельное блюдо, попробуйте и вы.

Нам понадобится:

  • Кабачки — 2 кг
  • Яблоко — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сок томатный — 500 мл
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Уксус яблочный — 100 мл
  • Растительное масло — 100 мл

Этапы приготовления:

Кабачки хорошенько вымойте, удалите кожицу. Нарежьте на четверть части небольшие по размеру, если семена жесткие, их тоже нужно срезать. Переложите в глубокую емкость

Очистите остальные овощи: лук, морковь, перец, промойте под струей воды. Нарежьте на средние части для последующего измельчения в чаше блендера

После измельчения до состояния пюре, добавьте соль, сахар. Влейте масло растительное, уксус, еще раз смешайте

Переложите получившуюся массу в сотейник или кастрюлю, залейте томатным соком и поставьте на плиту. При умеренном нагреве, дождитесь пока закипит содержимое. Периодически перемешивая, варите 20 минут с закрытой крышкой. За 5 минут до готовности, добавьте чеснок измельченный

Соусом залейте кабачки, после чего тушите их 20-30 минут до их размягчения

Заполните закуской чистые прошедшие стерилизацию банки, закройте плотно крышками.

Храните заготовки в прохладном месте. Приятного аппетита вам!

Рецепт на видео салата из кабачков на зиму

Вкусных вам заготовок!

Рецепты представленные в этой статье все проверенные временем. Готовьте сами, делитесь с друзьями и знакомыми. Разнообразьте ваше меню потрясающими закусками из овощей. Желаю вам успехов в этом деле!

Летний салат из огурцов и кабачков

Очень простой и полезный салатик из свежих огурцов и кабачков, конечно с сезонной зеленью. С подобных салатов начинается наш с детками день – довольны все!

Ингредиенты для «Летний салат из огурцов и кабачков»:

  • Огурец (Обычного размера) — 4 шт
  • Кабачок (Небольшой, молодой) — 1 шт
  • Зелень (Сезонная: укроп, базилик, зелёный лук) — 1 пуч.
  • Чеснок (По желанию) — 3,4 зуб.
  • Масло растительное (В этом рецепте льняное, но часто использую горчичное, подсолнечное холодного отжима) — 2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
539 ккал
белки
11.7 г
жиры
32.1 г
углеводы
45.5 г
Порции
ккал
134.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
8 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
56.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Летний салат из огурцов и кабачков»:

Готовится салат очень быстро! Сначала подготовим все ингредиенты: вымоем и нарежем. Маленькое дополнение: начинаю я с чеснока, нарезая его маленькими кубиками и откладывая в сторонку (в разрезанном чесноке образуется аллицин, сильный природный антибиотик).

Так как салат идёт на детский завтрак (моим 4 и 2), то чаще я тру на терках, например для « моркови по-корейски». Так даже быстрее получается, если терка будет мельче, то сока от овощей будет больше – это уж кто как любит)

Заправляем маслом (у нас льняное, иногда горчичное холодного отжима), солим, добавляем любимые специи (например дочь любит добавить щепотку куркумы, её вкуса не ощущается в салате, наверно дочери нравится больше сам процесс)

Кушаем) в нашем случае – это завтрак, состоящий из каши (гречка, пшёнка, пшенична) и салата.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат “Фастовский”

  • 35
  • 41
  • 7564

Салат с гранатом и диким рисом

  • 41
  • 26
  • 1720

Фаттуш

  • 15
  • 60
  • 1046

Салат “Ангелина”

  • 8
  • 82
  • 3438

Морковь по-корейски

  • 2
  • 445
  • 4359

Салат из свеклы, лука и кедровых орешков

  • 54
  • 78
  • 2490

Салат с клубникой, томатами и базиликом

  • 14
  • 105
  • 1489

Постный салат из кускуса и овощей

  • 58
  • 267
  • 12989

Картофельный салат для поста

  • 9
  • 37
  • 2141

Попробуйте приготовить вместе

Винегрет “Белый”

  • 164
  • 360
  • 14910

Индюшиные тефтели с капустой

  • 120
  • 346
  • 5716

Рулет овощной

  • 68
  • 288
  • 25041

Фотографии «Летний салат из огурцов и кабачков» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

27 сентября 2019 года mazziadri #

6 сентября 2019 года Лилек3011 #

2 сентября 2019 года AnnaSi #

14 августа 2019 года nelliundco #

9 августа 2019 года inna_2107 #

9 августа 2019 года mtata #

7 августа 2019 года Наталья Щучкина #

6 августа 2019 года Демурия #

24 июля 2018 года Wera13 #

22 июля 2018 года Ирушенька #

22 июля 2018 года акчуч #

22 июля 2018 года Ирушенька #

22 июля 2018 года Alefniunia #

22 июля 2018 года Ирушенька #

23 июля 2018 года virgola71 #

23 июля 2018 года Ирушенька #

23 июля 2018 года Лиса Петровна #

23 июля 2018 года Ирушенька #

23 июля 2018 года mtata #

23 июля 2018 года Ирушенька #

23 июля 2018 года Ирушенька #

22 июля 2018 года Ирушенька #

22 июля 2018 года simfonie-56 #

20 июля 2018 года elle024 #

20 июля 2018 года smile 185 # (автор рецепта)

20 июля 2018 года Ксюня_51 #

20 июля 2018 года smile 185 # (автор рецепта)

20 июля 2018 года ivkis1999 #

20 июля 2018 года smile 185 # (автор рецепта)

20 июля 2018 года Бабич67 #

20 июля 2018 года smile 185 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector