Uk-dom.ru

Салат из огурцов по-грузински на зиму – пошаговые рецепты с фото

Огурцы по-грузински: вкусный и пикантный салат на зиму

Не знаете, какой приготовить салат из огурцов на зиму? Тогда вы весьма удачно зашли: у меня как раз есть такой рецепт, причем очень вкусный, красивый и довольно простой. Этот салат еще называют огурцы по-грузински – из-за пикантной заливки на основе помидоров и чеснока. Получается в итоге огурцы в аджике – это и выглядит аппетитно, и на вкус – чудесно. Большой плюс, по моему мнению, что это рецепт салата из огурцов на зиму без стерилизации, то есть вам не грозит утомительное ожидание у плиты перед тем, как закатывать банки.

Все будет быстро, просто и легко: нарезаем огурцы, готовим заливку, немного провариваем – и все, можно закладывать салат из огурцов в банку на зиму. Но, пожалуй, лучше я вам расскажу про эту заготовку не в двух словах, а со всеми подробностями и пошаговыми фото для наглядности: так будет гораздо понятнее. Идем на кухню?

Ингредиенты:

  • 5 кг огурцов;
  • 2 кг помидоров;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 столовые ложки соли (с маленькой горкой);
  • 300 г чеснока;
  • 250 мл 9% уксуса.

Из указанного количества ингредиентов получается около 7 л салата.

Как приготовить огурцы по-грузински на зиму:

Помидоры выбираем спелые, с красной мякотью. Разрезаем на кусочки и перекручиваем через мясорубку (если вы готовите небольшой объем, то можно натереть помидоры на терке). В широкой кастрюле с толстым дном смешиваем помидоры с солью, сахаром и растительным маслом.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим помидорную массу до кипения. На маленьком огне под крышкой варим в течение 15-20 минут.

Огурцы отбираем только свежие, упругие, небольшого размера (с мелкими семечками).

Нарезаем тонкими колечками, толщиной примерно 4-5 мм.

Добавляем в кастрюлю к помидорам уксус, огурцы и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

Доводим до кипения. На самом маленьком огне варим 5-7 минут, до изменения цвета огурцов.

Горячий салат из огурцов на зиму в томатной заливке раскладываем по заранее простерилизованным банкам и герметично укупориваем.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом (так называемой «шубой). Выдерживаем в таком виде банки до полного остывания. Храним такой салат в темном месте, можно при комнатной температуре, но подальше от источников тепла.

Советы и рекомендации:

Хоть банки с салатом и не нуждаются в стерилизации (как вы сами видите из рецепта), но пустые банки и крышки перед укладкой в них огурцов в заливке нужно обязательно простерилизовать удобным для вас способом: в духовке или на пару.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Музыка (198)
  • плейлисты (56)
  • русские народные песни (7)
  • бардовские песни (85)
  • политика и история (174)
  • цветы (152)
  • Россия (113)
  • стихи (110)
  • фэнтази (85)
  • открытки (65)
  • животные (63)
  • аудиокниги, радиоспектакли, книги (63)
  • известные люди (47)
  • восток (45)
  • sos (20)
  • генераторы, фоторедакторы (89)
  • видео, слайд-шоу (129)
  • виртуальные путешествия, релаксация (44)
  • ВСЕ ДЛЯ БЛОГА (756)
  • анимашки, разделители (77)
  • мелочи для блога (40)
  • игры (18)
  • спасибки и пожелайки (30)
  • все о лиру – оформление дневника (77)
  • плееры (93)
  • схемы и аватарки (85)
  • тесты, гороскопы, гадания (76)
  • флеш-анимация, часики, календари, приветствия (132)
  • фоны и рамки для блога (77)
  • ВСЕ ДЛЯ ФОТОШОПА (1814)
  • декор, рамки, уголки (224)
  • кисти, стили, градиенты. (35)
  • клипарт (840)
  • плагины, экшены (116)
  • скрап-наборы (239)
  • футажи (86)
  • фоны, текстуры, маски (273)
  • шрифты, алфавиты, надписи (95)
  • мир детства (78)
  • ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ (496)
  • выпечка (109)
  • выпечка несладкая (66)
  • блюда из овощей (53)
  • закуски (49)
  • десерты, торты без выпечки, напитки (46)
  • блюда из мяса (41)
  • блюда из птицы (40)
  • салаты (35)
  • соленья, заготовки (35)
  • блюда из рыбы (34)
  • домоводство (32)
  • бродилки кулинарные (24)
  • соусы, маринады (18)
  • блюда из грибов (16)
  • первые блюда (11)
  • живопись, иллюстрации, фото (349)
  • здоровье, красота, мода (61)
  • интересное (103)
  • кино, театры, телевидение (81)
  • компьютер, интернет (119)
  • МОИ РАБОТЫ В ФОТОШОПЕ (89)
  • мои коллажи (48)
  • мои открытки (37)
  • мои рамки (18)
  • мои ролики (1)
  • музыкальная открытка (51)
  • полезное (202)
  • ПРАЗДНИКИ (536)
  • 1941 – 1945 гг. (60)
  • День рождения (49)
  • Хэллоуин (33)
  • 23 февраля (16)
  • 8 марта (18)
  • День Святого Валентина (73)
  • Новый Год и Рождество (144)
  • Пасха (77)
  • Программы (156)
  • программы для анимации и флеш (62)
  • портативные (36)
  • Работы друзей (56)
  • религия (43)
  • ретро, винтажное (97)
  • УРОКИ ФОТОШОПА (1077)
  • анимация в фш (510)
  • делаем коллаж (377)
  • делаем открытку (62)
  • делаем рамки, декор (53)
  • обработка фото, выделение, ретушь (96)
  • текст в фотошопе (37)
  • хитрости фш (42)
  • юмор (43)
Читать еще:  12 подсказок языка тела, чтобы мгновенно выглядеть привлекательнее

Фотоальбом

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Сообщества

Статистика

Салат из огурцов на зиму по-грузински

Пятница, 27 Мая 2016 г. 23:22 + в цитатник

Вы уже, наверное, заметили, что я много закрываю на зиму салатов из овощей. Все дело в том, что в период доступных и вкусных свежих помидоров-огурцов такой вид домашних заготовок приходится как нельзя кстати. К тому же разнообразие рецептов овощных салатов позволяет каждый раз пробовать что-то новое и интересное.

В этом году для меня открытием стал салат из огурцов по-грузински: яркий и аппетитный, он получается острым, ароматным и очень вкусным!

Ингредиенты:

  • 5 кг огурцов;
  • 2 кг помидоров;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 300 г чеснока;
  • 250 мл 9% уксуса;
  • специи по вкусу – кориандр, хмели – сунели, красный и черный перец, душистый перец горошком.

*Указан вес подготовленных овощей. Из указанного количества получается 7 л салата.

Приготовление:

Овощи моем.Помидоры разрезаем пополам, вырезаем места крепления плодоножек и произвольно нарезаем на небольшие куски (чтобы они поместились в отверстие мясорубки). Перекручиваем помидоры через мясорубку или натираем на терке.

У огурцов обрезаем с каждого конца примерно по 0,5 см. Нарезаем огурцы тонкими колечками, шириной около 3 — 5 мм.

В большую кастрюлю с толстым дном, в которой будем варить салат, помещаем помидоры, добавляем соль, сахар и растительное масло. Помещаем на огонь, доводим до кипения и варим под крышкой на маленьком огне 15 – 20 минут.

Кладем к помидорной массе чеснок, пропущенный через пресс, и уксус. Перемешиваем.

Затем добавляем огурцы и специи, снова перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

Накрываем кастрюлю крышкой и варим на маленьком огне минут 10, пока огурцы не изменят цвет (посветлеют).

Раскладываем салат в простерилизованные, вытертые насухо банки, наполняя их до самого верха. Сразу же банки закрываем простерилизованными крышками.

Банки с салатом плотно укутываем одеялом – «шубой». Выдерживаем так до полного остывания – примерно сутки. После чего переносим их на постоянное место хранения.

Советы и рекомендации:

Помидоры используем только спелые, красные – тогда томатная масса будет красивого, яркого красного цвета и будет выигрышно контрастировать с огурцами.

Огурцы берем только свежие, некрупные, с недозрелыми семенами, небольшого диаметра. Тогда колечки огурцов будут одинаковыми — небольшими, аккуратными, с плотной структурой. И, как следствие, салат будет смотреться намного аппетитнее, чем если бы колечки огурцов были разными по размеру.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Музыка (198)
  • плейлисты (56)
  • русские народные песни (7)
  • бардовские песни (85)
  • политика и история (174)
  • цветы (152)
  • Россия (113)
  • стихи (110)
  • фэнтази (85)
  • открытки (65)
  • животные (63)
  • аудиокниги, радиоспектакли, книги (63)
  • известные люди (47)
  • восток (45)
  • sos (20)
  • генераторы, фоторедакторы (89)
  • видео, слайд-шоу (129)
  • виртуальные путешествия, релаксация (44)
  • ВСЕ ДЛЯ БЛОГА (756)
  • анимашки, разделители (77)
  • мелочи для блога (40)
  • игры (18)
  • спасибки и пожелайки (30)
  • все о лиру – оформление дневника (77)
  • плееры (93)
  • схемы и аватарки (85)
  • тесты, гороскопы, гадания (76)
  • флеш-анимация, часики, календари, приветствия (132)
  • фоны и рамки для блога (77)
  • ВСЕ ДЛЯ ФОТОШОПА (1814)
  • декор, рамки, уголки (224)
  • кисти, стили, градиенты. (35)
  • клипарт (840)
  • плагины, экшены (116)
  • скрап-наборы (239)
  • футажи (86)
  • фоны, текстуры, маски (273)
  • шрифты, алфавиты, надписи (95)
  • мир детства (78)
  • ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ (496)
  • выпечка (109)
  • выпечка несладкая (66)
  • блюда из овощей (53)
  • закуски (49)
  • десерты, торты без выпечки, напитки (46)
  • блюда из мяса (41)
  • блюда из птицы (40)
  • салаты (35)
  • соленья, заготовки (35)
  • блюда из рыбы (34)
  • домоводство (32)
  • бродилки кулинарные (24)
  • соусы, маринады (18)
  • блюда из грибов (16)
  • первые блюда (11)
  • живопись, иллюстрации, фото (349)
  • здоровье, красота, мода (61)
  • интересное (103)
  • кино, театры, телевидение (81)
  • компьютер, интернет (119)
  • МОИ РАБОТЫ В ФОТОШОПЕ (89)
  • мои коллажи (48)
  • мои открытки (37)
  • мои рамки (18)
  • мои ролики (1)
  • музыкальная открытка (51)
  • полезное (202)
  • ПРАЗДНИКИ (536)
  • 1941 – 1945 гг. (60)
  • День рождения (49)
  • Хэллоуин (33)
  • 23 февраля (16)
  • 8 марта (18)
  • День Святого Валентина (73)
  • Новый Год и Рождество (144)
  • Пасха (77)
  • Программы (156)
  • программы для анимации и флеш (62)
  • портативные (36)
  • Работы друзей (56)
  • религия (43)
  • ретро, винтажное (97)
  • УРОКИ ФОТОШОПА (1077)
  • анимация в фш (510)
  • делаем коллаж (377)
  • делаем открытку (62)
  • делаем рамки, декор (53)
  • обработка фото, выделение, ретушь (96)
  • текст в фотошопе (37)
  • хитрости фш (42)
  • юмор (43)
Читать еще:  Чем отличаются месячные от кровотечения

Фотоальбом

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Сообщества

Статистика

Салат из огурцов на зиму по-грузински

Пятница, 27 Мая 2016 г. 23:22 + в цитатник

Вы уже, наверное, заметили, что я много закрываю на зиму салатов из овощей. Все дело в том, что в период доступных и вкусных свежих помидоров-огурцов такой вид домашних заготовок приходится как нельзя кстати. К тому же разнообразие рецептов овощных салатов позволяет каждый раз пробовать что-то новое и интересное.

В этом году для меня открытием стал салат из огурцов по-грузински: яркий и аппетитный, он получается острым, ароматным и очень вкусным!

Ингредиенты:

  • 5 кг огурцов;
  • 2 кг помидоров;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 300 г чеснока;
  • 250 мл 9% уксуса;
  • специи по вкусу – кориандр, хмели – сунели, красный и черный перец, душистый перец горошком.

*Указан вес подготовленных овощей. Из указанного количества получается 7 л салата.

Приготовление:

Овощи моем.Помидоры разрезаем пополам, вырезаем места крепления плодоножек и произвольно нарезаем на небольшие куски (чтобы они поместились в отверстие мясорубки). Перекручиваем помидоры через мясорубку или натираем на терке.

У огурцов обрезаем с каждого конца примерно по 0,5 см. Нарезаем огурцы тонкими колечками, шириной около 3 — 5 мм.

В большую кастрюлю с толстым дном, в которой будем варить салат, помещаем помидоры, добавляем соль, сахар и растительное масло. Помещаем на огонь, доводим до кипения и варим под крышкой на маленьком огне 15 – 20 минут.

Кладем к помидорной массе чеснок, пропущенный через пресс, и уксус. Перемешиваем.

Затем добавляем огурцы и специи, снова перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

Накрываем кастрюлю крышкой и варим на маленьком огне минут 10, пока огурцы не изменят цвет (посветлеют).

Раскладываем салат в простерилизованные, вытертые насухо банки, наполняя их до самого верха. Сразу же банки закрываем простерилизованными крышками.

Банки с салатом плотно укутываем одеялом – «шубой». Выдерживаем так до полного остывания – примерно сутки. После чего переносим их на постоянное место хранения.

Советы и рекомендации:

Помидоры используем только спелые, красные – тогда томатная масса будет красивого, яркого красного цвета и будет выигрышно контрастировать с огурцами.

Огурцы берем только свежие, некрупные, с недозрелыми семенами, небольшого диаметра. Тогда колечки огурцов будут одинаковыми — небольшими, аккуратными, с плотной структурой. И, как следствие, салат будет смотреться намного аппетитнее, чем если бы колечки огурцов были разными по размеру.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector