Салат из огурцов по-грузински на зиму – пошаговые рецепты с фото
Огурцы по-грузински: вкусный и пикантный салат на зиму
Не знаете, какой приготовить салат из огурцов на зиму? Тогда вы весьма удачно зашли: у меня как раз есть такой рецепт, причем очень вкусный, красивый и довольно простой. Этот салат еще называют огурцы по-грузински – из-за пикантной заливки на основе помидоров и чеснока. Получается в итоге огурцы в аджике – это и выглядит аппетитно, и на вкус – чудесно. Большой плюс, по моему мнению, что это рецепт салата из огурцов на зиму без стерилизации, то есть вам не грозит утомительное ожидание у плиты перед тем, как закатывать банки.
Все будет быстро, просто и легко: нарезаем огурцы, готовим заливку, немного провариваем – и все, можно закладывать салат из огурцов в банку на зиму. Но, пожалуй, лучше я вам расскажу про эту заготовку не в двух словах, а со всеми подробностями и пошаговыми фото для наглядности: так будет гораздо понятнее. Идем на кухню?
Ингредиенты:
- 5 кг огурцов;
- 2 кг помидоров;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 стакан сахара;
- 3 столовые ложки соли (с маленькой горкой);
- 300 г чеснока;
- 250 мл 9% уксуса.
Из указанного количества ингредиентов получается около 7 л салата.
Как приготовить огурцы по-грузински на зиму:
Помидоры выбираем спелые, с красной мякотью. Разрезаем на кусочки и перекручиваем через мясорубку (если вы готовите небольшой объем, то можно натереть помидоры на терке). В широкой кастрюле с толстым дном смешиваем помидоры с солью, сахаром и растительным маслом.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим помидорную массу до кипения. На маленьком огне под крышкой варим в течение 15-20 минут.
Огурцы отбираем только свежие, упругие, небольшого размера (с мелкими семечками).
Нарезаем тонкими колечками, толщиной примерно 4-5 мм.
Добавляем в кастрюлю к помидорам уксус, огурцы и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Доводим до кипения. На самом маленьком огне варим 5-7 минут, до изменения цвета огурцов.
Горячий салат из огурцов на зиму в томатной заливке раскладываем по заранее простерилизованным банкам и герметично укупориваем.
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом (так называемой «шубой). Выдерживаем в таком виде банки до полного остывания. Храним такой салат в темном месте, можно при комнатной температуре, но подальше от источников тепла.
Советы и рекомендации:
Хоть банки с салатом и не нуждаются в стерилизации (как вы сами видите из рецепта), но пустые банки и крышки перед укладкой в них огурцов в заливке нужно обязательно простерилизовать удобным для вас способом: в духовке или на пару.
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Музыка (198)
- плейлисты (56)
- русские народные песни (7)
- бардовские песни (85)
- политика и история (174)
- цветы (152)
- Россия (113)
- стихи (110)
- фэнтази (85)
- открытки (65)
- животные (63)
- аудиокниги, радиоспектакли, книги (63)
- известные люди (47)
- восток (45)
- sos (20)
- генераторы, фоторедакторы (89)
- видео, слайд-шоу (129)
- виртуальные путешествия, релаксация (44)
- ВСЕ ДЛЯ БЛОГА (756)
- анимашки, разделители (77)
- мелочи для блога (40)
- игры (18)
- спасибки и пожелайки (30)
- все о лиру – оформление дневника (77)
- плееры (93)
- схемы и аватарки (85)
- тесты, гороскопы, гадания (76)
- флеш-анимация, часики, календари, приветствия (132)
- фоны и рамки для блога (77)
- ВСЕ ДЛЯ ФОТОШОПА (1814)
- декор, рамки, уголки (224)
- кисти, стили, градиенты. (35)
- клипарт (840)
- плагины, экшены (116)
- скрап-наборы (239)
- футажи (86)
- фоны, текстуры, маски (273)
- шрифты, алфавиты, надписи (95)
- мир детства (78)
- ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ (496)
- выпечка (109)
- выпечка несладкая (66)
- блюда из овощей (53)
- закуски (49)
- десерты, торты без выпечки, напитки (46)
- блюда из мяса (41)
- блюда из птицы (40)
- салаты (35)
- соленья, заготовки (35)
- блюда из рыбы (34)
- домоводство (32)
- бродилки кулинарные (24)
- соусы, маринады (18)
- блюда из грибов (16)
- первые блюда (11)
- живопись, иллюстрации, фото (349)
- здоровье, красота, мода (61)
- интересное (103)
- кино, театры, телевидение (81)
- компьютер, интернет (119)
- МОИ РАБОТЫ В ФОТОШОПЕ (89)
- мои коллажи (48)
- мои открытки (37)
- мои рамки (18)
- мои ролики (1)
- музыкальная открытка (51)
- полезное (202)
- ПРАЗДНИКИ (536)
- 1941 – 1945 гг. (60)
- День рождения (49)
- Хэллоуин (33)
- 23 февраля (16)
- 8 марта (18)
- День Святого Валентина (73)
- Новый Год и Рождество (144)
- Пасха (77)
- Программы (156)
- программы для анимации и флеш (62)
- портативные (36)
- Работы друзей (56)
- религия (43)
- ретро, винтажное (97)
- УРОКИ ФОТОШОПА (1077)
- анимация в фш (510)
- делаем коллаж (377)
- делаем открытку (62)
- делаем рамки, декор (53)
- обработка фото, выделение, ретушь (96)
- текст в фотошопе (37)
- хитрости фш (42)
- юмор (43)
–Фотоальбом
–Музыка
–Всегда под рукой
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
–Сообщества
–Статистика
Салат из огурцов на зиму по-грузински
Пятница, 27 Мая 2016 г. 23:22 + в цитатник
Вы уже, наверное, заметили, что я много закрываю на зиму салатов из овощей. Все дело в том, что в период доступных и вкусных свежих помидоров-огурцов такой вид домашних заготовок приходится как нельзя кстати. К тому же разнообразие рецептов овощных салатов позволяет каждый раз пробовать что-то новое и интересное.
В этом году для меня открытием стал салат из огурцов по-грузински: яркий и аппетитный, он получается острым, ароматным и очень вкусным!
Ингредиенты:
- 5 кг огурцов;
- 2 кг помидоров;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 стакан сахара;
- 3 столовые ложки соли;
- 300 г чеснока;
- 250 мл 9% уксуса;
- специи по вкусу – кориандр, хмели – сунели, красный и черный перец, душистый перец горошком.
*Указан вес подготовленных овощей. Из указанного количества получается 7 л салата.
Приготовление:
Овощи моем.Помидоры разрезаем пополам, вырезаем места крепления плодоножек и произвольно нарезаем на небольшие куски (чтобы они поместились в отверстие мясорубки). Перекручиваем помидоры через мясорубку или натираем на терке.
У огурцов обрезаем с каждого конца примерно по 0,5 см. Нарезаем огурцы тонкими колечками, шириной около 3 — 5 мм.
В большую кастрюлю с толстым дном, в которой будем варить салат, помещаем помидоры, добавляем соль, сахар и растительное масло. Помещаем на огонь, доводим до кипения и варим под крышкой на маленьком огне 15 – 20 минут.
Кладем к помидорной массе чеснок, пропущенный через пресс, и уксус. Перемешиваем.
Затем добавляем огурцы и специи, снова перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
Накрываем кастрюлю крышкой и варим на маленьком огне минут 10, пока огурцы не изменят цвет (посветлеют).
Раскладываем салат в простерилизованные, вытертые насухо банки, наполняя их до самого верха. Сразу же банки закрываем простерилизованными крышками.
Банки с салатом плотно укутываем одеялом – «шубой». Выдерживаем так до полного остывания – примерно сутки. После чего переносим их на постоянное место хранения.
Советы и рекомендации:
Помидоры используем только спелые, красные – тогда томатная масса будет красивого, яркого красного цвета и будет выигрышно контрастировать с огурцами.
Огурцы берем только свежие, некрупные, с недозрелыми семенами, небольшого диаметра. Тогда колечки огурцов будут одинаковыми — небольшими, аккуратными, с плотной структурой. И, как следствие, салат будет смотреться намного аппетитнее, чем если бы колечки огурцов были разными по размеру.
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Музыка (198)
- плейлисты (56)
- русские народные песни (7)
- бардовские песни (85)
- политика и история (174)
- цветы (152)
- Россия (113)
- стихи (110)
- фэнтази (85)
- открытки (65)
- животные (63)
- аудиокниги, радиоспектакли, книги (63)
- известные люди (47)
- восток (45)
- sos (20)
- генераторы, фоторедакторы (89)
- видео, слайд-шоу (129)
- виртуальные путешествия, релаксация (44)
- ВСЕ ДЛЯ БЛОГА (756)
- анимашки, разделители (77)
- мелочи для блога (40)
- игры (18)
- спасибки и пожелайки (30)
- все о лиру – оформление дневника (77)
- плееры (93)
- схемы и аватарки (85)
- тесты, гороскопы, гадания (76)
- флеш-анимация, часики, календари, приветствия (132)
- фоны и рамки для блога (77)
- ВСЕ ДЛЯ ФОТОШОПА (1814)
- декор, рамки, уголки (224)
- кисти, стили, градиенты. (35)
- клипарт (840)
- плагины, экшены (116)
- скрап-наборы (239)
- футажи (86)
- фоны, текстуры, маски (273)
- шрифты, алфавиты, надписи (95)
- мир детства (78)
- ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ (496)
- выпечка (109)
- выпечка несладкая (66)
- блюда из овощей (53)
- закуски (49)
- десерты, торты без выпечки, напитки (46)
- блюда из мяса (41)
- блюда из птицы (40)
- салаты (35)
- соленья, заготовки (35)
- блюда из рыбы (34)
- домоводство (32)
- бродилки кулинарные (24)
- соусы, маринады (18)
- блюда из грибов (16)
- первые блюда (11)
- живопись, иллюстрации, фото (349)
- здоровье, красота, мода (61)
- интересное (103)
- кино, театры, телевидение (81)
- компьютер, интернет (119)
- МОИ РАБОТЫ В ФОТОШОПЕ (89)
- мои коллажи (48)
- мои открытки (37)
- мои рамки (18)
- мои ролики (1)
- музыкальная открытка (51)
- полезное (202)
- ПРАЗДНИКИ (536)
- 1941 – 1945 гг. (60)
- День рождения (49)
- Хэллоуин (33)
- 23 февраля (16)
- 8 марта (18)
- День Святого Валентина (73)
- Новый Год и Рождество (144)
- Пасха (77)
- Программы (156)
- программы для анимации и флеш (62)
- портативные (36)
- Работы друзей (56)
- религия (43)
- ретро, винтажное (97)
- УРОКИ ФОТОШОПА (1077)
- анимация в фш (510)
- делаем коллаж (377)
- делаем открытку (62)
- делаем рамки, декор (53)
- обработка фото, выделение, ретушь (96)
- текст в фотошопе (37)
- хитрости фш (42)
- юмор (43)
–Фотоальбом
–Музыка
–Всегда под рукой
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
–Сообщества
–Статистика
Салат из огурцов на зиму по-грузински
Пятница, 27 Мая 2016 г. 23:22 + в цитатник
Вы уже, наверное, заметили, что я много закрываю на зиму салатов из овощей. Все дело в том, что в период доступных и вкусных свежих помидоров-огурцов такой вид домашних заготовок приходится как нельзя кстати. К тому же разнообразие рецептов овощных салатов позволяет каждый раз пробовать что-то новое и интересное.
В этом году для меня открытием стал салат из огурцов по-грузински: яркий и аппетитный, он получается острым, ароматным и очень вкусным!
Ингредиенты:
- 5 кг огурцов;
- 2 кг помидоров;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 стакан сахара;
- 3 столовые ложки соли;
- 300 г чеснока;
- 250 мл 9% уксуса;
- специи по вкусу – кориандр, хмели – сунели, красный и черный перец, душистый перец горошком.
*Указан вес подготовленных овощей. Из указанного количества получается 7 л салата.
Приготовление:
Овощи моем.Помидоры разрезаем пополам, вырезаем места крепления плодоножек и произвольно нарезаем на небольшие куски (чтобы они поместились в отверстие мясорубки). Перекручиваем помидоры через мясорубку или натираем на терке.
У огурцов обрезаем с каждого конца примерно по 0,5 см. Нарезаем огурцы тонкими колечками, шириной около 3 — 5 мм.
В большую кастрюлю с толстым дном, в которой будем варить салат, помещаем помидоры, добавляем соль, сахар и растительное масло. Помещаем на огонь, доводим до кипения и варим под крышкой на маленьком огне 15 – 20 минут.
Кладем к помидорной массе чеснок, пропущенный через пресс, и уксус. Перемешиваем.
Затем добавляем огурцы и специи, снова перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
Накрываем кастрюлю крышкой и варим на маленьком огне минут 10, пока огурцы не изменят цвет (посветлеют).
Раскладываем салат в простерилизованные, вытертые насухо банки, наполняя их до самого верха. Сразу же банки закрываем простерилизованными крышками.
Банки с салатом плотно укутываем одеялом – «шубой». Выдерживаем так до полного остывания – примерно сутки. После чего переносим их на постоянное место хранения.
Советы и рекомендации:
Помидоры используем только спелые, красные – тогда томатная масса будет красивого, яркого красного цвета и будет выигрышно контрастировать с огурцами.
Огурцы берем только свежие, некрупные, с недозрелыми семенами, небольшого диаметра. Тогда колечки огурцов будут одинаковыми — небольшими, аккуратными, с плотной структурой. И, как следствие, салат будет смотреться намного аппетитнее, чем если бы колечки огурцов были разными по размеру.