Uk-dom.ru

Салат «Министерский» – пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Готовим превосходный мужской салат «Министерский» с яичными блинчиками

Вкусный мясной салат под названием «Министерский» в советское время входил в меню правительственных столовых и кафе. Теперь же приготовить оригинальное блюдо может каждый на своей кухне. Рецепт совершенно простой и не требует никаких особых кулинарных навыков.

Салат «Министерский» с нежными омлетными блинчиками

Разновидность салата «Министерский» с яичными блинчиками отличается более нежным вкусом и оригинальным внешним видом. Хитрость заключается в том, что пикантная заправка пропитывает все ингредиенты и придаёт им новые вкусовые оттенки. Для заправки салата вместо майонеза и дижонской горчицы можно использовать соус из того же количества сметаны, смешанной с отварным яичным желтком и одной столовой ложкой лимонного сока.

Ингредиенты для салата «Министерский»:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. майонеза (для омлетных блинчиков);
  • 1 крупная луковица для салата и 1 маленькая для отваривания говядины;
  • 1 небольшая морковка;
  • 2 средних маринованных или солёных огурца;
  • 250 г мякоти говядины;
  • 2 ст. л. майонеза для заправки салата;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 4 ст. л. растительного масла для обжаривания лука и омлетных блинчиков;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата «Министерский»:

    Яйца разбить в миску, смешать с майонезом и щепоткой соли. Затем взбить кулинарным венчиком.

Для более однородной консистенции смесь для блинчиков можно взбить миксером

Яичные блинчики перед нарезкой должны остыть

Говядину для салата нужно купить хорошего качества, без жил и костей

Для нарезки блинчики нужно свернуть рулетом

Для нарезки говядины лучше использовать широкий острый нож

Свежий и сочный лук придаст салату чудесный аромат и вкус

Лук нужно обжарить до золотистости

Маринованные или солёные огурцы придают салату острую нотку

Салат «Министерский» может заменить собой полноценное блюдо или выступить в качестве закуски

В качестве мясной составляющей в салат «Министерский» можно добавлять не только мякоть говядины, но и свинины, куриную грудку или нежирную ветчину. Также очень вкусным блюдо получается с запечённой говядиной, которую натирают специями, укрывают фольгой и готовят в духовке на медленном огне 3–3,5 часа.

Видео: рецепт салата «Министерский» от Алексея Пестова

Салат «Министерский» с нежными блинчиками меня научила готовить свекровь. Из всех вариантов блюда мне больше всего нравится именно такой, с яичными блинами и отварной говядиной. Вкус у салата получается насыщенный, отчётливо «мужской» из-за сочетания мяса и обжаренного лука. А блинчики придают нежность и оригинальность. Иногда вместе с луком я обжариваю натёртую на крупной тёрке морковку, а вместо маринованных огурцов добавляю свежие.

Салат «Министерский» с яичными блинчиками превосходное блюдо для семейного стола. Пикантный сбалансированный вкус, подчёркнутый особой горчичной заправкой, порадует даже гурманов. Побалуйте семью сытным мясным салатом с нежными блинчиками!

Читать еще:  Раствор для полоскания горла

Классический рецепт салата «Министерский»

  • Говядина б/к – 0,5 кг.
  • Огурцы соленые – 1-2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Уксус.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.

Своим названием салат «Министерский» обязан тому, что раньше его подавали в правительственных столовых, а ингредиенты для его приготовления были в дефиците. Сегодня это блюдо не редкость на столах рядовых граждан.

Внешний вид закуски может смутить, нет в нем ничего яркого или оригинального, но эта неприметная оболочка скрывает удивительный и многогранный вкус, который полностью оправдывает название.

Сегодня под разновидностями рецептов салата «Министерский» прячутся совершенно разные блюда, объединяет которые лишь то, что все они мясные и очень вкусные.По классическому рецепту салат «Министерский» делают с говядиной, но существуют вариации с семгой, курицей, языком. В состав закуски обычно входят яйца, соленые огурцы, лук, иногда добавляют салатные листья, болгарский перец, грибы.

Нередко можно встретить рецепт «Министерского» салата с блинчиками. Последние готовят на основе яйца, после обжаривания нарезают тонкими полосками и добавляют в салат, таким способом можно дополнить классический «Министерский» или любую его вариацию. Салат «Министерский» с говядиной или семгой идеально подойдет для праздничного стола. А вариации салата «Министерского» с блинами и курицей можно готовить хоть каждый день, дополняя ими сытный обед или семейный ужин.

Меняя ингредиенты, можно каждый раз готовить «Министерский» по-новому, а помогут в этом многочисленные рецепты с фото.

Приготовление

Рецепт «Министерского» салата с говядиной и блинами – прекрасный пример того, что даже простое блюдо может быть потрясающе вкусным.

Этот рецепт принято считать классическим с минимальными дополнениями, с фото можно взять идею оригинальной подачи салата “Министерского”, если блюдо готовится для праздника.

  1. 1. Отварить говядину, опустив ее в подсоленную кипящую воду. Варить нужно примерно 1,5 часа, пока мясо не станет мягким. Остудить прямо в бульоне, после чего достать и нарезать соломкой.
  2. 2. Лук лучше всего замариновать, для этого его нужно нарезать тонкими полукольцами и залить смесью уксуса, воды с добавлением щепотки сахара. В маринаде лук держать примерно 20 минут, после чего слить жидкость.
  3. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  4. Огурцы порезать мелкими кубиками или ломтиками.
  5. Все ингредиенты перемешать между собой.
  6. В последнюю очередь приготовить блины. Яйца взбить венчиком, добавить к ним соль с перцем. На раскаленную сковородку, смазанную маслом, вылить часть яичной смеси и обжарить с обеих сторон. Пожарить таким образом все яйца. Когда блины будут готовы, скрутить их в рулеты и нарезать тонкой соломкой, должна получиться своеобразная лапша.
  7. Порезанные блины добавить к остальным ингредиентам, заправить майонезом и перемешать.
Читать еще:  Куда можно пойти работать в 14 лет

«Министерский» салат с блинчиками можно делать со свежими огурцами, а говядину заменить курицей или даже вареной колбасой.

Воспользовавшись рецептом с фото, салат «Министерский» с говядиной можно приготовить для торжественного случая, подав его в бокалах.

Варианты

Рецепт «Министерского»салата с семгой придется по вкусу всем без исключения. Рыбу можно использовать как слабосоленую, так и подкопченную.

  1. Заранее следует сварить картофель с морковью и яйца, после чего нарезать кубиками.
  2. Рыбу с огурцами измельчить аналогичным способом.
  3. Все ингредиенты перемешать, добавив зеленый лук с майонезом.
  4. Салат «Министерский» с семгой можно сделать как со свежими, так и с солеными огурцами, а также добавить репчатый лук или блинчики.

Воспользовавшись рецептом с фото, салат «Министерский» с семгой можно эффектно подать, выложив его на отдельных тарелках с помощью кулинарной формы или в бокалах.

Салат «Министерский» с курицей ничем не уступает в плане вкуса мясному и рыбному вариантам. Чаще всего его готовят с жареными грибами: лесными или шампиньонами.

  1. Отварное куриное филе режут соломкой, смешивают с обжаренными в масле грибами с луком, солят и перчат, тщательно перемешивая с майонезом.
  2. Готовый салат выкладывают на отдельные тарелки, выстеленные свежими салатными листьями, украшая зеленым луком или другой зеленью.

По этому же рецепту, с фото можно взять идею подачи, готовят «Министерский» салат с яичными блинчиками. При желании можно добавить свежий огурец,

Удивить гостей можно оригинально оформленной, как на фото, вариацией салата «Министерского» с семгой или отварной телятиной в сочетании с вареным картофелем, а в качестве заправки выступит смесь майонеза, жирной сметаны и измельченного консервированного тунца.

Как приготовить салат “Министерский”

Для начала нужно разобраться, что такое салат. Это оригинальное блюдо, которое может быть теплым или холодным. Оно может поразить даже самого большого гурмана. Основное требование – чтобы продукты в нем гармонировали друг с другом. Также необходимо салат сдобрить вкусной заправкой. Многие подобные блюда солят перед подачей.

Сегодня мы поговорим о том, что представляет собой салат “Министерский”. Как его готовить? Следуйте нашим советам, и вы сможете приготовить такое блюдо, которое точно удивит вас и ваших близких.

Классический вариант создания вкусного кушанья

Чтобы приготовить такой салат “Министерский”, потребуются такие ингредиенты:

  • 450 г отварной свинины;
  • 3 шт. соленых огурчиков;
  • молотый перец;
  • 2 средние головки репчатого лука;
  • 100 г оливкового или растительного масла (для пассеровки лука);
  • майонез (обезжиренный, для заправки);
  • соль.
Читать еще:  Как закачать музыку на ipod

Готовим салат из свинины и огурцов

  1. Свинину нарезают соломкой, сюда же крошат кубиками огурчики.
  2. Репчатый лук слегка пассеруют на масле и докладывают к мясу с огурцами.
  3. Все ингредиенты перемешивают, заправляют и подают к столу в охлажденном виде.

Для вегетарианцев

Для тех, кто по каким-то причинам не употребляет мясо или рыбу, есть вегетарианский салат “Министерский”.

  • 4 отварных яйца;
  • 2 отварные моркови;
  • 100 г брусники;
  • 180 г сыра твёрдого сорта;
  • 250 г грецких орехов (измельченных в блендере);
  • майонез;
  • зеленый лук (для украшения).

Готовим салат

  1. Сыр, 2 яйца и морковь натирают на терке и добавляют орехи, затем выкладывают в салатник.
  2. Сверху выкладывают бруснику и натертые оставшиеся 2 яйца.
  3. Поливают салат майонезом, украшают зелёным луком и тертым сыром.

Салат “Министерский”. Рецепт с семгой малосоленой

  • 450 г малосоленой семги;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 отварных картофелины;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 отварная морковь;
  • майонез;
  • 1 пучок зеленого лука и кинзы.

Процесс готовки

  1. Семгу нарезают мелкой соломкой.
  2. Картофель, яйца и морковь надо натереть на средней терке.
  3. Мелко нарезают зелень и огурец.
  4. Все укладывают в блюдо, заправляют майонезом. Украсить можно красной икрой или лимоном. В результате у вас получится салат, не уступающий по вкусу и красоте ресторанному.

Курица и грибы

Сейчас рассмотри еще один салат “Министерский” – с куриной грудкой и шампиньонами.

  • 450 г куриной грудки;
  • 350 г шампиньонов;
  • 2 крупные луковицы;
  • перец;
  • майонез;
  • 150 г растительного или оливкового масла для обжаривания;
  • соль;
  • листья пекинской капусты.

Салат “Министерский”: рецепт приготовления

  1. Куриную грудку отваривают и нарезают мелкой соломкой.
  2. Грибы обжаривают на оливковом или растительном масле до готовности.
  3. Репчатый лук нарезают полукольцами и пассеруют на растительном или оливковом масле.
  4. После перемешивания ингредиентов, заправляют салат майонезом. Затем добавляют соль, а также перец.
  5. Дно тарелки украшают листьями пекинской капусты и на них выкладывают готовый салат.

С блинами

Чтобы приготовить салат “Министерский” с блинами, потребуется:

  • грамм 300 куриного филе;
  • 400 г маринованных огурцов;
  • две штуки перца болгарского (лучше всего брать красного цвета);
  • перец молотый;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 луковицы средней величины;
  • майонез;
  • соль.

Процесс создания вкусного блюда

  1. Сначала для салата нужно испечь блинчики.
  2. Взбивают яйца и добавляют 1 столовую ложку майонеза, блинчики обжаривают с двух сторон.
  3. Лук нарезают полукольцами и обжаривают до золотистого цвета.
  4. Готовые блинчики, красный перец болгарский, филе курицы и огурчики нарезают соломкой. Все заправляют майонезом – и салат “Министерский” с блинами готов.

Небольшое заключение

Надеемся, что из всего многообразия рецептов такого кушанья вы выберете и для себя блюдо по вкусу. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector