Uk-dom.ru

Салат на зиму из кабачков с майонезом – пошаговые рецепты с фото

Икра из кабачков с майонезом на зиму

12 банок по 0,5 л

3 часа 30 минут

Узнайте, как очень просто и невероятно вкусно заготовить кабачки с майонезом и томатной пастой на зиму. Благодаря подробным пошаговым рекомендациям с фото у вас получится сделать очень нежную и пикантную икру из кабачков, вкусом которой вы сможете насладиться в холодное время года, когда данные овощи будут отсутствовать на прилавках рынков и магазинов.

Ингредиенты

Кабачки 6 кг
Лук репчатый крупный 6 шт.
Масло растительное 200 мл
Майонез 500 г
Томатная паста 500 г
Сахар 4 ст. л.
Уксус 9% 4 ст. л.
Соль 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Берем 6 кг кабачков, тщательно их промываем, очищаем от кожуры и при необходимости удаляем семена из середины. У молодых кабачком с «молочными» семечками середину можно не удалять.
  2. Очищенные кабачки нарезаем кубиками небольшого размера.
  3. Далее все нарезанные кубики складываем в большую кастрюлю.
  4. Ставим кастрюлю с кабачками на средний огонь и плотно накрываем крышкой. Периодически помешиваем кабачки в кастрюле.
  5. Когда кабачки пустят сок и начнут кипеть, убавляем огонь, снова накрываем кабачки крышкой и оставляем их тушиться. В сумме кабачки (с того момента, как были поставлены на огонь) должны готовиться 2 часа.
  6. Пока кабачки готовятся, берем 6 крупных луковиц, тщательно их очищаем и промываем.
  7. Далее измельчаем лук при помощи блендера (или обычной мелкой терки).
  8. Через 2 часа после начала готовки выключаем кабачки и измельчаем их при помощи погружного блендера прямо в кастрюле до состояния пюре.
  9. Далее в кастрюлю с кабачками добавляем измельченный лук, 500 г майонеза, 500 г томатной пасты, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 200 мл растительного масла и 4 ст. л. 9%-го уксуса.
  10. Все тщательно перемешиваем при помощи лопатки до однородности.
  11. Далее ставим кастрюлю с получившейся смесью на медленный огонь и варим ее содержимое 45 минут. Пока кабачковая икра варится, стерилизуем банки и крышки любым удобным для вас способом.
  12. Через указанный промежуток времени снимаем кастрюлю с огня, раскладываем икру по банкам (такого количества икры хватит примерно на 12 банок объемом 0,5 л) и герметично закрываем их крышками.
  13. Банки с остывшей икрой храним в темном прохладном месте.

Украшение и подача блюда

Готовую икру можно подавать к столу в качестве соуса, закуски или намазав на ломтики белого или черного хлеба. Подавать икру следует в небольшой пиале, украсив веточкой свежей зелени (петрушки, укропа или базилика). Приятного аппетита!

Видеорецепт

Наглядно увидеть то, как готовится такая икра из кабачков, можно в данном видео.

Рецепты кабачков с майонезом на зиму пошагово

Хозяйки часто используют майонез для улучшения вкуса салатов, горячих блюд. Эту особенность соуса можно использовать, и приготовить кабачки с майонезом на зиму. Достаточно традиционный набор овощей станет сытной закуской или гарниром для основного блюда. Есть разные по технологии способы приготовления блюда из кабачков с майонезом на зиму.

Один из них предполагает укладку всех ингредиентов сразу в банки и последующую стерилизацию консервов на водяной бане. У него есть существенный недостаток. Невозможно сразу поставить на стерилизацию большое количество банок, которые для подобных заготовок выбираются емкостью от 0,5 до 1 л. Значит и объем переработанных овощей будет довольно скромным.

Читать еще:  Как взять обещанный платеж на Мегафоне

Во втором варианте закуска из кабачков тушится в большой кастрюле, по готовности выкладывается в стеклянную тару. Это позволяет переработать больше овощей и в процессе тушения контролировать вкус продукта.

Кабачки тушеные с майонезом

Заготовка рассчитана на достаточно большой объем овощей, поэтому следует подготовить кастрюлю, желательно с утолщенным дном. Дополнительно понадобится терка, большая разделочная доска, стеклянные банки, крышки и закаточная машинка. Готовя заготовки на зиму, особое внимание обращают на тару. Стеклянные банки моют горячей водой с содой, ополаскивают в проточной воде, стерилизуют на паровой бане или в духовом шкафу. Крышки кипятят.

Необходимые продукты

Для приготовления потребуется:

  • кабачков – 4 кг;
  • репчатого лука – 5 больших головок;
  • моркови – 5 шт. средней величины;
  • растительного масла – 0,75 стакана;
  • майонеза – 250 г;
  • томатной пасты – 250 г;
  • сахарного песка – 0,5 стакана;
  • соли – 2 ст. л.;
  • лаврового листа – 3 шт.;
  • перемолотая смесь душистых перцев – 0,5 ч. л.

Сразу оговоримся, набор ингредиентов можно менять на свое усмотрение. Желая получить более острую закуску, добавляют горький перец. Кто-то пожелает приготовить блюдо с майонезом и чесноком, что вполне приемлемо. В том случае, если не окажется под рукой томатной пасты или помидор, их можно заменить кетчупом.

Готовим и экспериментируем

Приступаем к приготовлению, пошагово выполняя рекомендации.

  1. Кабачки чистим, удаляя семена. Мякоть нарезаем на кубики размером 2 х 2 см. Почищенную морковку трем на крупной терке. Головки лука чистим, мелко шинкуем.
  2. Кастрюлю ставим на небольшой огонь, выливаем на дно растительное масло и выкладываем нашинкованные кабачки. При условии, что овощи недостаточно сочные, добавляем пол стакана воды.
  3. Морковку и лук обжариваем вместе или раздельно. Жареные овощи перекладываем к кабачкам.
  4. Огонь усиливаем. После закипания добавляем немного воды, весь объем майонеза и томатной пасты. Тушим овощи на небольшом огне около часа.
  5. В размягченные овощи всыпаем соль, сахарный песок, перец и продолжаем тушение около 40 мин.
  6. На данном этапе вкус можно подкорректировать, прибавив соли или сахара, жгучего перца или толченого чеснока.
  7. Это касается и цвета заготовки. Майонез осветляет закуску. Это хорошо демонстрируют рецепты с фото. Придать ей более яркий оттенок можно добавкой томатной пасты.
  8. Степень готовности определяется на вкус и визуально, когда жареные и тушеные овощи должны иметь прозрачную текстуру.
  9. Консистенцию закуски также можно изменить, выпарив часть жидкость. Желательно, в это время находиться у плиты и следить за содержимым кастрюли, не позволяя ему подгореть.
  10. Готовый продукт раскладывают по чистым, сухим банкам и тотчас закрывают жестяными крышками. Закуску накладывают до горлышка, стараясь оставлять минимальное расстояние между крышкой и поверхностью продукта.
  11. Закрытые консервы переворачивают и укутывают для более медленного остывания.
  12. Приготовленные таким образом кабачки на зиму могут храниться даже при комнатной температуре, но лучшим местом для консервов всегда являлась кладовая или холодильник.

При таких длительных процессах варки внутри продукта создается очень высокая температура, при которой погибают почти все источники патогенной микрофлоры. Добавочным способом в приготовлении успешной консервации считается использование уксусной или лимонной кислоты. Их добавляют в самом конце варки в очень небольших количествах, не значительно влияющих на вкус продуктов.

Читать еще:  Приступы кашля по ночам у ребенка - причины и как остановить

Варианты кулинарного применения

Традиционно из кабачков готовят икру. Конечно это вкусно, но назначение заготовки крайне ограничено:

  • сытная и полезная кабачковая закуска – это блюдо, сразу готовое к употреблению;
  • на ее основе легко приготовить отличный суп или аппетитный гарнир;
  • проявив смекалку, базовый рецепт можно сделать более пикантным. Открыв банку просто добавьте к содержимому любимые специи;
  • как вариант, из содержимого заготовки не трудно приготовить кабачковую икру. Достаточно измельчить закуску в блендере – и традиционная икра готова.

Приготовленные осенью кабачки по данном рецепту выручат хозяйку в любое время, являясь самостоятельным блюдом или полуфабрикатом. Его можно есть в горячем и холодном виде, за праздничным столом и в качестве быстрого перекуса, положив на хлебушек или уплетая ложкой за обе щеки. Так, приготовив кабачки с майонезом на зиму, хорошая хозяйка сможет круглый год использовать заготовку в домашней кулинарии.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Кулинария (349)
  • Овощные блюда (58)
  • Праздничный стол (58)
  • Выпечка (51)
  • Мясные блюда (49)
  • Блюда из птицы (32)
  • Салаты (32)
  • Блюда из рыбы (22)
  • Домашние алкогольные напитки (14)
  • Запеканки (9)
  • Из теста (9)
  • Блюда с грибами (7)
  • Из морепродуктов (6)
  • Из субпродуктов (4)
  • Из круп (4)
  • Соусы, подливы (3)
  • Оформление блюд (2)
  • Напитки (2)
  • Из субпродуктов (1)
  • Первые блюда (1)
  • Рукоделие (235)
  • Игрушки своими руками (42)
  • Сумки своими руками (34)
  • Плетение из газет (29)
  • Пасха (17)
  • Лепка (9)
  • Из бумаги и картона (7)
  • Броши (7)
  • Вязание (156)
  • Шапки, шарфы, варежки, перчатки (60)
  • Жакеты, пуловеры, туники (36)
  • Шали, палантины (11)
  • Тапочки, носочки, гетры (9)
  • Болеро (4)
  • Для дневника (126)
  • Фотошоп (103)
  • уроки фотошоп (59)
  • уроки по коллажам (22)
  • Учусь делать коллажи (22)
  • Уроки анимации (15)
  • Игрушки амигуруми (100)
  • Медведики (42)
  • Зайцы (12)
  • Помощь в вязании (11)
  • Одежка (9)
  • Символ года (7)
  • Куколки (5)
  • Пупсы (5)
  • Коты (3)
  • Другие зверята (3)
  • Ангелочки (1)
  • Рецепты здоровья (91)
  • Косметика (25)
  • Учусь вязать (78)
  • Схемы, узоры, мотивы (26)
  • Выкройки (2)
  • Плетение из газетных трубочек (61)
  • Изделия (35)
  • Загибки (10)
  • Плетение крышки (7)
  • Плетение донышка (4)
  • Плетение из корня (1)
  • Ручки (1)
  • Все для фотошоп (57)
  • Клипарт (30)
  • Фильтры (12)
  • Фоны (11)
  • Плагины (2)
  • Кисти (1)
  • Музыка (52)
  • Заготовки на зиму (48)
  • Огурцы (10)
  • Кабачки (7)
  • Капуста (7)
  • Баклажаны (5)
  • Соусы (3)
  • Перец (3)
  • Травы (3)
  • Помидоры (3)
  • Варенье, повидло, джем (2)
  • Грибы (1)
  • Цветы рукодельные (44)
  • Цветы из ткани (10)
  • Цветы из бумаги (7)
  • На память (37)
  • Интересное (30)
  • Позитив (9)
  • Книги (4)
  • Непознанное (1)
  • Запало в душу (27)
  • Стихи (21)
  • Для компа (24)
  • Молитва (22)
  • Вышивка лентами (21)
  • Учусь шить (21)
  • Шьем из трикотажа (5)
  • Шитье из шелка (3)
  • Женские портреты (21)
  • Любимое (18)
  • Любимые актеры (2)
  • Любимые фильмы (2)
  • Корел, уроки (16)
  • Мои работы (5)
  • Новый год, рождество (12)
  • Наши зеленые друзья (11)
  • Дела огородные (16)
  • Сад на подоконнике (13)
  • Экзотические растения (10)
  • Полезные советы (10)
  • Это надо знать (10)
  • Флэш игры (6)
  • Чтение (6)
  • Поздравления (6)
  • Видеопосты (6)
  • Для души (5)
  • Фото (5)
  • Красота для вдохновения, фото из интернета (2)
  • Порядок в доме (1)
  • Выкройки (0)
  • Выкройки (0)
  • Схемы, узоры (0)
Читать еще:  14 неочевидных признаков измены жены

Цитатник

Мои подсказки в интернете. Здесь собраны адреса Сайтов,которыми я пользуюсь в интернете. Уже д.

Картофель в духовке в сливочно-чесночном соусе. Предлагаем приготовить вместе с нами запе.

Овощной кугель-безумно вкуснo, быстро и легко Потребуется: 2 картофелины 2 морковк.

За окнами души. Ирина Самарина-Лабиринт Что ты видишь ранним утром за окно.

Пальто оверсайз спицами. Описание Связано это пальтишко из ниток в 100 гр 100 метров (&qu.

Приложения

  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра “Большая ферма”Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Nokia Music
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

Музыка

Поиск по дневнику

Салат из кабачков с майонезом на зиму.

Вторник, 16 Июля 2013 г. 12:19 + в цитатник

Салат из кабачков с майонезом на зиму.


Это блюдо для зимы. Понравилась мне консервация с майонезом. Вкусно получается очень, да и отличается от стандартных заготовок. Этот рецепт тоже нашла в нете еще осенью. Автора тоже не помню, но спасибо сказать очень хочется. Салат получился вкуснющим!Прекрасный способ избавиться от наросших кабачков(хоть я их и покупаю на рынке)!Девочки, рекомендую попробовать! Правда,очень вкусно!

Ингредиенты для “Салат из кабачков с майонезом на зиму”:
Кабачoк — 4 кг
Морковь — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Майонез (желательно жирный) — 250 г
Масло растительное (без запаха) — 250 г
Уксус (9%) — 250 г
Сахар-песок — 7 ст. л.
Соль (без горки) — 4 ст. л.
Перец черный — 1 пакет.

Кабачки нарезать соломкой (у меня были совсем молоденькие кабачки и я их не чистила), морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками. Все сложить в подходящую посудину, добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Сложить в стерилизованные баночки по 0, 5 литра и стерилизовать 40 мин. от начала закипания воды. Закатать и укутать до полного остывания.
Все! Мировая закусочка готова! Получилось 11 баночек. Одну сразу не закрыла, т. к. хотелось на вкус попробовать, вторую завтра возьму на работу, пусть девчата попробуют, еще одну маме отнесла на пробу (ей тоже очень понравилось). Ну и получается, что надо опять покупать кабачки и закрывать еще одну порцию. Но завтра я лук и морковь еще поджарю. Уверена, будет еще вкуснее. Пробуйте и вы на здоровье! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector