Uk-dom.ru

Салат с апельсином и крабовыми палочками – рецепт

Салат с апельсином и крабовыми палочками: особенное блюдо

Апельсин может изначально показаться лишним в рецепте крабового салата с рисом. Но это лишь на первый взгляд. На самом же деле цитрус сделает салат из крабовых палочек с кукурузой еще более насыщенным и ярким.

Обязательно попробуйте и другие рецепты знаменитого салата, например, крабовый с рисом или крабовый с маринованными огурцами.

Крабовый салат с апельсином

Блюдо получается особенно пикантным, ведь в нем присутствует ароматный чеснок. Именно благодаря такому удивительному сочетанию цитрусов и чеснока, салат приобретает особую изысканность.

Что нужно на крабовый салат:

  • 240 гр. палочек крабовых;
  • 1 апельсин;
  • 3 яйца;
  • 1 зубик чеснока;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Как приготовить салат с крабовыми палочками:

  1. Палочки разморозить, нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
  3. Апельсин следует очистить не только от кожицы, но и от всех пленок, мякоть порезать кусочками.
  4. С чеснока снять шелуху, измельчить зубчики прессом.
  5. Все продукты объединить в салатнице, заправить майонезом, перемешать.
  6. По желанию можно украсить закуску зеленью.

Крабовый салат – рецепт с рисом

Очень нежным получается салат с крабовыми палочками и цитрусом. Апельсиновая нотка придает закуске фантастическую изысканность, а рис делает блюдо невероятно воздушным.

Что входит в салат с крабовыми палочками:

  • 50 гр. риса;
  • 1 баночка консервированной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • 1/2 стакана воды;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 1 апельсин;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 100 гр. майонеза.

Апельсиновый салат с крабами:

  1. Лук очистить от шелухи, нашинковать и замариновать смесью воды и уксуса на 15 минут.
  2. Рис отварить, затем откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  3. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость.
  4. Крабовые палочки разморозить и нарезать кусочками.
  5. Апельсин очистить от кожуры и пленок, после чего измельчить.
  6. Соединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.

Салат с апельсином и крабовыми палочками – рецепт

Аромат копченой курицы и апельсина создают невероятное ощущение праздника. Блюдо получается нежным и при этом достаточно сытным.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. копченого мяса курицы;
  • 1 морковь;
  • 1 апельсин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 200 гр. сметаны;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Крабовый салат с апельсином и чесноком:

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить, залить холодной водой и остудить. Затем очистить от скорлупы и измельчить.
  3. Куриное мясо нарезать кусочками или разобрать на волокна.
  4. Морковь помыть, очистить от шкурки, натереть на терке.
  5. Апельсин отделить от грубой кожицы и плотных пленок, филе измельчить.
  6. Чеснок освободить от шелухи, пропустить через пресс.
  7. Сметану смешать с солью, перчиком, соком лимона и чесноком.
  8. Продукты смешать в салатнице, заправить соусом и перемешать.
  9. По желанию можно украсить блюдо кусочками апельсина.

Салат крабовый с апельсинами

Добавление яблока в крабовый салат – это новшество, которое заслуживает особого внимания. Объединив в одном блюде столь необычные продукты, в итоге получим невероятно вкусное и оригинальное блюдо.

На салат с крабовой палочкой потребуются:

  • 4 апельсина;
  • 2 яблока;
  • 200 гр. мяса крабов;
  • 5 яиц;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Интересный салат с крабовыми палочками:

  1. Яйца отварить, залить холодной водой и остудить. Затем очистить от скорлупы и измельчить.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Апельсины необходимо разрезать на 2 части и очень аккуратно, чтобы не повредить кожицу извлечь мякоть. Порезать филе цитруса кусочками.
  4. Яблоки помыть, отделить от кожицы и семян, измельчить.
  5. Мясо крабов разморозить, нарезать кубиками.
  6. Все компоненты (кроме сыра) объединить в миске, добавить соль по вкусу, заправить майонезом.
  7. Остается выложить салат в формочки из апельсиновой кожуры, посыпать сыром и подавать гостям.

Салат крабовый с апельсином и авокадо

Вот он – самый экзотический салат из крабового мяса. У блюда просто восхитительный вкус, хотя и весьма необычный для нашего рациона питания.

Потребуются:

  • 300 гр. мяса крабов;
  • 1 авокадо;
  • 1 апельсин;
  • 100 гр. кукурузы;
  • 50 гр. сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Этапы готовки:

  1. Апельсин отделить от грубой кожицы и плотных пленок, филе измельчить.
  2. Авокадо разрезать, удалить косточку, мякоть порезать кусочками.
  3. Мясо крабов разморозить, порезать.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
  5. Яйца отварить, залить холодной водой и остудить. Затем очистить от скорлупы и измельчить.
  6. Смешать все продукты в салатнице, заправить майонезом, добавить соль и перец, перемешать.

Салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом, в составе которого есть апельсин – это не только безумно необычное, но и восхитительно вкусное блюдо. Удивить такой закуской гостей не составит труда и всем запомниться надолго ваш салат: кукуруза, апельсин, крабовые палочки.

Салат с апельсином и крабовыми палочками. Рецепт с фото — с кукурузой, яйцом, морковью, чесноком

Здравствуйте, дорогие читатели. Салаты из крабовых палочек отличаются простой приготовления, необычным вкусном, интересными ингредиентами, которые сочетаясь между собой создают неповторимый вкус и аромат блюда. Качественные ингредиенты залог успеха. Это блюдо отлично украсит как праздничный стол, так и подойдет для семейного ужина. Вся наша семья в восторге от неповторимого вкуса салата. Нравится всем гостям, детям, взрослым. Никто не остается равнодушным. Взрослые оценивают сочетание чеснока, апельсина и крабовых палочек. А детям больше нравится салат с апельсином, сладкой морковью и крабовыми палочкам.

Читать еще:  Польза и вред зеленого чая для женщин и мужчин

Сегодня хочу удивить вас вкусным и необычным рецептом салата из крабовых палочек. Большой плюс рецепта в том, что майонеза требуется минимальное количества, за счет сочности апельсина, этот салат получается свежим, сочным и вкусным.

Приготовив салат с крабовыми палочками и апельсином, я делала фото, специально, чтобы пошагово показать вам рецепт приготовления. На дегустацию я позвала семью, в итоге через минуту были пустые тарелки. Всем настолько понравился салат, что теперь попросили готовить его на праздники, и не только, почаще.

Салат «Королевский» с апельсинами и крабовыми палочками — отварной морковью, кукурузой и яйцом

Для рецепта понадобятся простейшие ингредиенты. Можно готовить с отварной морковью, но можно и без нее, если нет времени отваривать овощ.

Ингредиенты:

  • 240 грамм крабовых палочек
  • 4 отварных куриных яйца
  • 0.5 банки кукурузы (340 грамм)
  • 0.5 апельсина
  • 1 отварная морковь среднего размера
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • соль по вкусу и по желанию

Плюс в этом блюде что не нужна точность ингредиентов, если вам нравится консервированная кукуруза можно добавить всю банку. Если хотите больше апельсина, добавьте целый. И вообще, можно увеличить количество ингредиентов в 2 раза.

Морковь в этом салате не обязательна, но мне нравится больше, именно, с морковью. Я взяла сладкий овощ, отварила до готовности и остудила. Морковь придает блюду дополнительную сладость, и не делает салат тяжелым, наоборот, он получается очень и очень нежным.

Подготовка ингредиентов:

1. Яйца я отвариваю вкрутую. Остужаю и очищаю.

2. Морковь отвариваю до готовности, остужаю и очищаю.

3. Крабовые палочки освободила от пленки.

4. Из консервированной кукурузы сцеживаю маринад.

5. Апельсин очищает от кожицы острым ножом.

Приготовление:

Ингредиенты я нарезаю кубиками, как на оливье.

1. Я нарезала кубиками яйца, я использую острый нож и кухонную доску, вы же, можете воспользоваться яйцерезкой, это и быстрее и проще.

2. Также кубиками я нарезаю крабовые палочки.

3. Отварную морковь нарезаю кубиками.

4. Ингредиенты, необходимо высыпать в миску. Я беру глубокую миску, в ней удобнее перемешивать и заправлять ингредиенты. Вы можете взять кастрюлю.

5. Апельсин я купила сочный, оранжевый, сладкий, без семян. Пленка между дольками не жесткая. Поэтому я только очистила шкурку и убрала белые части. Апельсин режу крупными кубиками.

Сок который образуется, когда вы режете апельсин в салат не добавляйте, так как в нем будет много жидкости.

6. К основным ингредиентам я добавила кукурузу.

7. Теперь по поводу заправки. Можно заправить салат легким йогуртом, майонезом, или же, смешать в равных количествах сметану и майонез.

Совет! Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол. Это очень важно! Так как в салата присутствует такой ингредиент, как сочный апельсин, он быстро «стечет» и будет пол тарелки жидкости.

8. Заправляем салат, все перемешиваем и подаем к столу.

Заметьте, в рецепте этого, поистине, королевского салата с апельсином и крабовыми палочками нет зелени и свежих огурцов. Поэтому его можно отнести к «зимним салатам», когда огурцы с нитратами, и вам не хочется их покупать.

Бывает нет возможности купить свежий огурец, или же из качество не внушает доверия. А апельсины — это «зимний продукт» и их без труда вы можете найти в продаже. Свежей и сочной зелени так же зимой не всегда можно найти.

Но несмотря на все это, салат с апельсином и крабовыми палочками получается яркий, свежий, очень, очень сочный.

Не тяжелый, я бы сказала, легкий, но при этом сытный. Его хочется кушать, при этом нет тяжести в желудке.

А в этом рецепте вы сможете посмотреть, как наши дети справляются с любимыми салатами.

Салат крабовые палочки с апельсином и чесноком — рецепт

Также мы решили попробовать салат с апельсином, крабовыми палочками и чесноком. Это просто «бомба», сочетание апельсина и чеснока, это нечто непередаваемое. Очень вкусно получается. Пикантная нотка, легкая острота и свежесть.

Ингредиенты:

  • 240 грамм крабовых палочек
  • 4 отварных куриных яйца
  • 0.5 банки кукурузы (170 грамм)
  • 0.5 апельсина
  • 1 отварная морковь среднего размера
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • чеснок (по вкусу от 1 до 3 зубчиков)

Если любите поострее, то можно добавить и 4-5 зубчиков, если предпочитаете версию «лайт», достаточно 1 крупного зубчика чеснока.

Опять же, можно приготовить салат без моркови, но так как это блюдо мне нравится с отварной морковью, то в этом салате, для меня, это обязательный ингредиент.

Совет! Покупайте сочный и сладкий апельсин.

Приготовление салата:

1. Яйца отварить, остудить, почистить, порезать кубиками.

2. Крабовые палочки порезать кубиками.

3. Морковь отварить, остудить, почистить и порезать кубиками.

4. Апельсин очистить от кожицы, порезать пластинками, и измельчить. Не мелко, я режу крупно.

6. Смешать ингредиенты в миске, добавить кукурузу.

7. Салат заправить майонезом или йогуртом. Соль можно добавить по вкусу и по желанию.

Украсить салат можно по своему вкусу.

Что могу сказать по поводу вкуса. Дети, конечно, не будут кушать салат с чесноком, а вот взрослые оценивают изюминку и пикантность блюда.

Это и приятная острота, которая, ни в коем случае, не портит вкус блюда, наоборот придает «изюминку». Приятная сладость и нежность, это придает морковь. А также свежесть и сочность апельсина. Это поистине, королевский салат с крабовыми палочками, отзывы у нас самые положительные. Попробуйте, и вы не пожалеете.

Читать еще:  Как лечить остеохондроз шейного отдела

Витаминные салаты. 12 рецептов салатов с редисом

Салат в апельсине — рецепт с крабовыми палочками и апельсином

Хотите удивить своих гостей, родных, друзей, предлагаю оформить салат в апельсиновых корзинках. Эта оригинальная подача, удивит и порадует всех! Поверьте, особенно дети в восторге от такой подачи.

Рецепт я предложу очень простой, который состоит из крабовых палочек, яйца, кукурузы, и апельсина. Но можно в апельсиновые корзинки выкладывать абсолютно любой салат.

Ингредиенты:

  • 240 грамм крабовых палочек
  • 4 отварных куриных яйца
  • 0.5 банки кукурузы (170 грамм)
  • 0.5 апельсина
  • 2-3 ст. ложки майонеза

Чеснок и соль можно добавить по желанию.

Апельсин нужно разрезать на 2 части. Самое важное, выбрать, ровные и красивые фрукты, без изъянов, чтобы получились красивые апельсиновые корзинки.

Если у вас получится, то острым ножом можно сделать надрезы по кругу апельсина зигзагом. Разделить фрукт на 2 части. Удалить всю мякоть, нам нужна только кожица апельсина.

Мякоть освободить от пленок и порезать кубиками.

Яйца, также, как и в предыдущих рецептах нарезать кубиками.

Крабовые палочки — кубиками.

Смешиваем в миске: апельсины, крабовые палочки, яйца, консервированную кукурузу (предварительно сцедите маринад), заправьте салат майонезом, перемешайте.

Наполните апельсиновые корзинки салатом и украсьте любой зеленью, брусникой, ягодами смородины, это создаст некий акцент и изюминку.

Такое блюдо украсит новогодний стол, рождественский, и любой праздничный стол. Подача оригинальная и вызовет восторг и массу положительных эмоций.

Рецепты Крабовый салат с апельсином

Салат с фасолью и апельсинами

Фасоль консервированная белая – 1 банка

Крабовые палочки – 100 г

У фасоли слить сок из баночки.

Апельсины очистить от кожуры и хаотично мелко нарезать. Так же поступить с крабовыми палочками, яйцами и чесноком.

Салат из крабовых палочек и апельсинов

Консервированная кукуруза – 1 банка

Апельсины – 2 штуки

Чеснок – 1 зубчик

Яйцо куриное – 3 штуки

Крабовые палочки – 200 г

Майонез – по вкусу

Отварить яйца, очистить и мелко нарезать.

Мелко порезать крабовые палочки, добавить кукурузу.

Свекольно-крабовый салат “Солнечный”

Перец душистый – 1 г

Майонез – 1 ст. л.

Перец красный жгучий – 1 г

Крабовое мясо – 100 г

Миндаль – 1 горст.

Миндаль обжарить на сухой сковороде, измельчить в крупную крошку;

Свеклу и авокадо натереть на терке, добавить волокна мяса краба (если есть косточки, то их вынуть), орехи – подсолить, добавить перцы по вкусу – перемешать;

Апельсин порезать кругляшами, выложить на салатную тарелку;.

Крабовый салат с апельсинами и кукурузой

Консервированная кукуруза – 100 г

Апельсины – 1 штука

Чеснок – 1 зубчик

Яйцо куриное – 4 штуки

Крабовые палочки – 7 штук

Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.

Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки — поперек, на небольшие ломтики.

Зубчик чеснока очистить и мелко порубить ножом.

Салат крабовый с апельсином

Кукуруза – 1 бан.

Крабовые палочки – 200 г

Лук репчатый – 1 шт

Лук нарезать кубиками и замариновать в уксусной водичке (100 мл воды + 1 ст. л. уксуса) на 10-15 минут.

Отварить рис в подсоленной воде. Слить хорошенько воду.

Добавить консервированную кукурузу,

крабовые палочки, порезанные кубиками и

маринованный лук (процедить от жидкости).

Салат с креветками и крабовыми палочками

Огурец (небольшой) – 0,5 шт.

Креветки – 10-15 шт.

Кукуруза – 1 банка

Крабовые палочки -4-5 шт.

Крабовые палочки нарезаем на тонкие кругляшки и разминаем в руках;

Огурец и яблоко режем тонкими полосками, если у огурца много семян, их лучше убрать;

Апельсин очищаем и вырезаем мякоть;.

Салат с крабовыми палочками и апельсином

Крабовые палочки – 200 Грамм

Майонез – По вкусу

Яблоко – 3 Штуки

Твёрдый сыр – 150 Грамм

Апельсин – 4 Штуки

Заранее отварите яйца вкрутую, остудите их. Сыр натрите на крупной тёрке.

Апельсины разрежьте на половинки. Извлеките из них мякоть.

Отделите от апельсиновой мякоти плёнки.

К апельсинам добавьте нарезанные яйца и сыр.

Крабовый салат с апельсинами

Крабовые палочки – 240 Грамм

Консервированная кукурузуа – 1 Штука (баночка)

Майонез – По вкусу

Апельсин – 1 Штука

1. Вот такой набор ингредиентов вам нужно иметь под рукой, чтобы воспроизвести рецепт на своей кухне. Первым делом поставьте вариться вкрутую яйца.

2. Крабовые палочки нужно разморозить и очистить от обёртки.

3. Нарежьте их небольшими кубиками.

Салат крабовый с апельсинами

Зелень – По вкусу

Авокадо – 0,5 Штуки

Оливковое масло – 1 Ст. ложка

Апельсин – 1 Штука

Мясо краба – 300 Грамм

Соль, перец – По вкусу

Лимон – 0,5 Штуки

Помойте апельсин и лимон. Мне хватает одного большого апельсина.

Измельчите зелень, можно руками просто порвать, чтобы не было мелко. Авокадо разрежьте, удалите косточку.

Холодный крем-суп из авокадо и пахты с крабовым салатом

Авокадо – 2 штуки

Куриный бульон – ½ стакана

Мясо краба – 220 г

Чеснок – 1 зубчик

Шнитт-лук – 1 столовая ложка

Цедра апельсина – ½ чайной ложки

Томатилло – 2 штуки

Лимонный сок – 1 чайная ложка

Читать еще:  Как приготовить салат Оливье

Чили серрано – 1 штука

Красный сладкий перец – ¼ штуки

В блендере смешайте пахту, нарезанные томатилло, бульон, соль, нарезанные авокадо, мелко нарезанный перец серрано и измельченный чеснок. Измельчите до однородной массы.

В миске смешайте мелко нарезанный красный перец, мелко нарезанный шнитт-лук, лимонный сок, цедру и крабовое мясо.

Салат новогодний с крабовыми палочками

Кукуруза – 5 Ст. ложек

Майонез – 1-2 Ст. ложек

Крабовые палочки – 150 Грамм

Икра красная – 1-2 Ст. ложек

Апельсин – 1 Штука

Подготовьте продукты для салата. Отварите яйца вкрутую. Откройте кукурузу, слейте с неё жидкость.

Крабовые палочки очистите от пленочной упаковки и порежьте кубиками.

Очищенные яйца порубите острым ножом кубиками.

Самая трудоёмкая часть работы – разобрать апельсин. Порежьте целый апельсин на две одинаковые части так, чтобы образовались тарелочки. Сам апельсин о.

Сочный салат с апельсином “КОРОЛЕВСКИЙ” на Праздничный Стол – всего за 10 минут

Майонез – 1 столовая ложка

Крабовые палочки – 3-4 шт

Яйца перепелиные – 6 шт

Кукуруза консервированная – 80 гр

Чеснок – 1 зубчик

Зелень по вкусу

Нарезаем крабовые палочки на кусочки и перекладываем в миску, нарезаем перепелиные яйца пополам, потом на 6-8 частей, добавляем к крабовым палочкам, очищаем до мякоти апельсин и нарезаем на кусочки. Добавляем кукурузу, измельчаем зелень и высыпаем в миску, выдавливаем зубчик чеснока, немного посолить, добавляем майонез и хорошо перемешать. Салат готов, он по.

Салат”Экзотика”

200 гр.крабовых палочек.

1 банка консервирован.кукурузы.

2 отварных яйца.

250 гр.отварных грибов.

Апельсин очистив режем на кубики.

Крабовые палочки тоже режем на кубики.

Лук мелко порезав,обжариваем.

Белки и желтки натираем на мелкой тёрке по отдельности.

Салат укладываем слоями.

2 сл.)крабовые палочки.

Салат “Нежный” с апельсином

Паприка молотая – 1-2 Щепоток

Майонез – 1,5-2 Ст. ложки (или натуральный йогурт)

Кукуруза консервированная – 150 Грамм

Перец черный молотый – 1-2 Щепоток

Соль – 1-2 Щепоток

Крабовые палочки – 120-150 Грамм

Чеснок – 2 Зубчика (маленьких)

Яйцо – 2 Штуки (вареное)

Апельсин – 1 Штука (крупный)

1. Крабовые палочки нарезаем на маленькие кубики.

2. Очистим апельсин от кожуры, нарежем на шайбы толщиной примерно 1 см. И острым ножом филируем, вырезаем кусочки мякоти без перепонок.

3. Очистим чеснок и сваренные вкрутую яйца. Чеснок пропустим через чеснокодавку, а яйца порежем кубиками.

Салат “Айсберг” с крабовыми палочками

Яйцо перепелиное – 8 шт

Лук репчатый – 50 г

Листья салата – 200 г

Масло оливковое – 4 ст. л.

Апельсин – 0,5 шт

Крабовые палочки – 200 г

Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.

Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.

Выжать сок из половины апельсина и замариновать в нем лук на 10 минут.

Промытые листья салата “Айсберг” обсушить, крупно нарезать или нарвать руками.

Салат “Королевский”

Кукуруза – 1 бан.

Яйцо куриное – 4 шт

Крабовые палочки – 250 г

Яйца сварить, натереть на крупной терке.

Крабовые палочки нарезать.

Апельсины очистить от кожуры, дольки, по возможности, очистить от пленок и нарезать.

Салат с крабовыми палочками

масло оливковое – 6 ст. л.

красная луковица – 1 шт

смесь салатных листьев – 200 г

палочки крабовые – 200 г

горчица зернистая – 1/2 ч. л.

перепелиные яйца вареные – 6 шт

уксус винный – 2 ч .л.

Приготовить заправку. С апельсина снять теркой цедру, из мякоти отжать сок. Добавить в сок цедру, горчицу, уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Взбить венчиком.

Яйца и лук очистить. Яйца разрезать пополам, а лук измельчить. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.

Крабовый салат с йогуртовой заправкой

Тигровые креветки – 3 штуки

Мясо краба – 50 г

Перец черный молотый – по вкусу

Йогуртовый соус 1%-ный – 25 г

Тертый сыр пармезан – 10 г

Оливковое масло – 20 мл

Помидоры черри – 10 г

Маслины без косточек – 1 штука

Апельсины – 100 г

Смесь салатных листьев – 5 г

Соус табаско – 5 мл

Мясо краба очистить от пленок.

Две креветки мелко нарезать, третью креветку оставить целой и обжарить на оливковом масле.

Мясо краба смешать с обжаренными креветками с добавлением соли и молотого перца и заправить йогуртовым соусом.

Салат из крабовых палочек с апельсинами

Яйцо куриное – 1 шт

Кукуруза – 2 ст. л.

Крабовые палочки – 100 г

Это необходимые нам продукты. В качестве заправки я использовала соус, приготовленный по этому рецепту

http://www.povarenok .ru/recipes/show/535 08/

можно сделать самим майонез, только он не должен быть кислым.

Апельсин разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть, оставив целыми чашечки, в них мы будем подавать салат. Мякоть апельсина без перегородок нарезать .

Салат из крабов, яблок и апельсинов

листья зеленого салата

апельсины – 2 шт.

банка крабового мяса – 1 шт.

соль, свежемолотый черный перец

немного коньяка (по желанию)

сметана – 1 ст. л.

томатный кетчуп – 1 ст. л.

Яблоки почистить от семян и снять кожуру, порезать кубиками или дольками. Апельсины очистить от кожуры и порезать дольками. В миску сложить листья салата, сверху на них порезанные яблоки, апельсины и крабовое мясо без сока. Приготовить соус: в небольшой чашке смешать сметану и кетчуп примерно в равных пропорциях – по вкусу он должен быть не слишком слив.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector