Uk-dom.ru

Салат с виноградом и сыром – как готовить в домашних условиях

Вкуснейшие рецепты салата с виноградом

Салат с виноградом — одно из праздничных блюд, которое готовится исключительно по поводу. Как раз такое впечатление сложилось у большинства наших соотечественников. На самом же деле это суждение не имеет под собой серьёзных оснований. Многие салатики с виноградом готовятся очень просто и не требуют использования особых ингредиентов.

Виноград — универсальный фрукт, который имеет лёгкий, свежий и не ярко выраженный вкус, в следствии чего, его можно использовать как для приготовления овощных, так и для мясных, и для фруктовых салатов. Основное условие использование винограда в салатах — отсутствие в нём косточек.

Способ приготовления:

  1. Приготовление блюда начинается с подготовки ингредиентов. На крупной терке измельчаем сыр и кладем его в миску, в которой будем перемешивать салат. Затем нарезаем кубиками консервированные ананасы, который предварительно отцедим от сиропа.
  2. В конце добавим виноград, сняв каждую ягодку с веточки. Можно разрезать ягодки пополам, но это по желанию. Добавим измельченный чеснок, все еще раз перемешаем.
  3. Теперь займемся приготовлением заправки для блюда. Для этого кладем в банку желтки, горчицу, соль и сахар. Взбиваем все до однородности буквально минуту, а затем постепенно вливаем масло, не прекращая взбивать.
  4. Должен получиться довольно густой майонез, который будет медленно стекать с венчика. Еще добавим ложку лимонного сока, еще раз перемешаем.
  5. Выкладываем заправку в салат, перемешиваем и можно подавать сразу или лучше немного охладить.

Рецепт салата с виноградом и киви

Ингредиенты:

  • салатные листья – 200 гр.;
  • виноград – 300 гр.;
  • киви – 2 шт.;
  • орехи – 100 гр.;
  • свежая зелень петрушки пару веточек;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • лимонный сок — 2 ст.л.;
  • растительное масло по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Салат с виноградом и козьим сыром

Ингредиенты:

  • Салат — 2 пучка;
  • Виноград без косточек — 200 гр.;
  • Сыр козий твердый — 100 гр.;
  • Лук-шалот — 3 шт.;
  • Тархун — 1 пучок;
  • Оливковое масло — 6 ст. л.;
  • Винный уксус красный — 5 ст. л.;
  • Перец черный свежемолотый — 1 щепотка;
  • Соль морская — 1 щепотка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Лук шалот почистить, порезать тонкими полукольцами и замочить в уксусе на 10 минут. Козий сыр натереть на терке. Листья салата мелко нарезать, добавить виноград и листья тархуна.
  2. Сделать заправку из уксуса, в котором мариновался лук, оливкового масла, соли и перца. Если слишком остро, добавить масла.
  3. Полить салат заправкой, тщательно перемешать, сверху посыпать козьим сыром.

Куриный салат с виноградом, орехами и каперсами

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 400 Гр.
  • вода — 5 Ст.
  • соль — 3 Ч. л.
  • майонез — 1/3 Ст.
  • Горчица дижонская — 1 Ст. л.
  • Каперсы — 3 Ст. л.
  • Виноград красный — 1/4 Ст.
  • Виноград зеленый — 1/4 Ст.
  • Виноград белый — 1/4 Ст.
  • Виноград черный — 1/4 Ст.
  • молотый черный перец — 1 Щеп.
  • пекан — 1/2 Ст.
  • йогурт — 1/3 Ст.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Как видно из всех рецептов, главное в них — фантазия. Виноград прекрасно подходят почти к любому салату. Редакция «Быстрые Рецепты» для вас подготовила эти рецепты. Они помогут вам приготовить по истине восхитительные салаты.

Салат с виноградом – 8 вкусных рецептов приготовления

Салат с виноградом сделает праздничный стол богаче. В нем причудливо сочетается сладко-кисловатый привкус винограда и насыщенный аромат мяса.

Обязательно попробуйте один из предложенных вариантов, чтобы обогатить культуру обихода!

Салат «Тиффани» с виноградом и куриной грудкой

Список компонентов:

  • молочный сыр – 0,2 кг;
  • грудка куриная – 2 шт.;
  • майонез;
  • четыре деревенских яйца;
  • виноград – 200 гр;
  • приправа карри;
  • жареный миндаль – 100 гр;
  • оливковое масло для поджарки.

Для приготовления салата с виноградом и курицей действуем поэтапно:

  1. Промойте куриные грудки, обваляйте их в карри, выложите на дно сковороды, налейте оливковое масло. Жарим мясо до образования румяной корочки.
  2. Остудите грудки и порежьте их на маленькие кусочки.
  3. Отдельно в кастрюльке отварим яйца, остудим, почистим и покрошим мелко ножом.
  4. Молочный сыр разрезаем на небольшие кубики, каждый из них натираем на терке.
  5. Берем зеленый виноград сорта кишмиш, промываем, разрезаем ягоды вдоль.
  6. Орехи перемалываем блендером.
  7. Салат оформляем в широкой плоской тарелке.
  8. Послойно кладем: куриные кубики, тонким слоем распределяем майонез, сверху сыпем сыр.
  9. Далее идут измельченные куриные яйца. Их также обрабатываем слоем майонеза. Сыпем сверху молотый миндаль.
  10. Затем выдавливаем майонез, равномерно распределяем. Сверху салат покрываем половинками виноградных ягод.

Первый снег – рецепт с ягодами

Темные виноградины очень красиво смотрятся на белой, словно первый снег, верхушке яства.

Вам понадобятся:

  • грецкие орехи – 40 гр;
  • соль – 4 гр;
  • куриное мясо – 200 гр;
  • три деревенских яйца;
  • сыр – 80 гр;
  • гроздь темного винограда;
  • майонез.

Поэтапное приготовление:

  1. Варим яйца в кастрюле 10-15 минут.
  2. Очищенные яйца и курятину шинкуем соломкой.
  3. Сыр измельчаем на терке.
  4. Раскалываем грецкие орехи и перемалываем в чаше блендера.
  5. Каждый продукт выкладываем в отдельную миску и смешиваем с майонезом.
  6. Оставляем горсть тертого сыра в стороне. Он нам понадобится для украшения.
  7. Осталось выложить поочередно ингредиенты на плоское блюдо. Сначала идет курица, за ней орехи, сыр и далее куриные яйца.
  8. Края яства присыпаем слоем тертого сыра.
  9. Готовим виноград, каждую ягодку разрезаем на две части.
  10. Оформляем их горкой на верхушку салата. Выкладываем среди них ниточки тертого сыра в виде снежинок.

С копченой курицей

Продукты рецепта:

  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез;
  • сыр молочный – 400 гр;
  • виноград красный – 400 гр;
  • копченое куриное мясо – 0,5 кг.

Как сделать салат с виноградом и копченой курицей:

  1. В посуду наливаем воду, опускаем яйца, варим десять минут.
  2. Промытый виноград разрезать ножом вдоль на две части.
  3. Копченое мясо нашинковать небольшими кубиками.
  4. Желтки и белки раскладываем в разные миски и измельчаем на терке.
  5. Ту же операцию проделываем с кусками сыра.
  6. Начинаем формировать слоеный салат.
  7. Выкладываем на тарелку яичные белки, кубики мяса, измельченные желтки и сыр. Каждый слой мы промазываем майонезом.
  8. Осталось украсить верхушку блюда половинками ягод. Салат можно сразу подавать к столу.

С ветчиной

Нам понадобится:

  • одна веточка винограда;
  • сыр – 110 гр;
  • один болгарский перец;
  • ветчина – 0,4 кг;
  • майонез.

Готовим пошагово:

  1. Режем тонкими брусочками ветчину.
  2. Ягоды зеленого винограда хорошо промываем.
  3. Сыр шинкуем маленькими кубиками.
  4. Удаляем с болгарского перца семечки и перегородки, все остальное режем полосками.
  5. Соединяем компоненты в глубокой салатнице, выливаем майонез. Все перемешиваем. Вкусный быстрый салат готов.
  6. Главное, чтобы ветчина была качественной и натуральной.

Салат «Изумрудный»

Красивая летняя закуска будет притягивать взоры на вашем праздничном столе.

Читать еще:  Суточная норма углеводов для похудения

Салат с виноградом и сыром — простой рецепт

В сезон сбора урожая виноград становится пищей №1 не только у итальянцев. Однако постоянно употреблять его лишь на десерт скучно и неинтересно, практически также как варить из него компоты. ХозОбоз предлагает Вам попробовать вкусный и полезный рецепт: салат с виноградом. Помимо своей высокой полезности это блюдо отличается изысканным вкусом и доступностью. Приготовить такой салатик можно буквально за 10 минут, при этом Вы получите вкусное и сытное блюдо, которое обязательно придется по вкусу Вашим домашним. Оригинальное сочетание ингредиентов и простота рецепта делают салат весьма успешной закуской и во время подготовки к торжествам.

История салата с виноградом

Придумать более полезное и вкусное блюдо, чем салат с виноградом и сыром кажется практически невозможно. История его приготовления и появления достоверно неизвестна. Однако о происхождении одного из наиболее вкусных и изысканных ингредиентов – сыра с плесенью, известно наверняка. Несомненно, эта романтическая история поднимет Вам настроение, пока Вы будете готовить этот полезный и нежный салатик.

Согласно легенде, один из итальянских пастухов настолько сильно влюбился в девушку из соседней деревушки, что напрочь забыл о своих обязанностях, сне и еде. Пока он проводил время с прекрасной итальянкой, оставленный им в пещере кусок сыра покрылся плесенью. Его вкус кардинально изменился, став более тонким и нежным. После чего наслаждаться роскошным вкусом смог каждый. Сегодня благородные сорта голубых сыров пользуются популярностью во всех крупнейших ресторанах мира. А одним из самых лучших сочетаний считается подача Дор блю на блюде с фруктами и ягодами.

Ингредиенты для виноградного салата

  • Пучок листового салата;
  • Виноград – 300 г;
  • Сыр с плесенью – 150 г;
  • Сыр гауда (или любой другой твердый сыр) – 150 г;
  • Лимон – 1 шт;
  • Оливковое масло – 70 г.

Приготовление салата из винограда

  1. Любая кулинарная история начинается с подготовки продуктов. Салаты с виноградом, прежде всего, потребуют выбора ингредиентов. Удобно сразу все достать, а после уже не отвлекаться на поиски. Листья салата и виноград промываем в проточной воде. И ждем пока они стекут.

Подготовьте все ингредиенты для салата

Салат так же промойте и нарвите руками на кусочки

Сыр для салата нарежьте кубиками

Хоршенько промойте виноград, разделите грозди и дайте просохнуть

Все части салата выкладывайте на блюдо поверх листьев салата

В самом конце выкладывам сыр на наш салат с виноградом

Налейте в небольшую миску растительное масло

Затем в тарелку с маслом выдавите лимонный сок

Полейте салат заправкой и хорошенько перемешайте

Салат с виноградом и сыром готов

Польза салата с сыром и виноградом

Выбирая на ужин не столь любимый Вами оливье, а салат с виноградом, Вы отдаете предпочтение такому же сытному, но более полезному блюду. Каждый ингредиент обладает своими достоинствами. Так добавление оливкового масла и лимонного сока активизирует работу печени и оказывает на нее очищающее воздействие. Большое количество клетчатки, которой богат этот салат, также весьма благоприятно для обеспечения нормальной работы нашего главного биологического фильтра.

Отдельно стоит упомянуть и о пользе винограда, являющегося одним из наиболее важных ингредиентов этого салата. Ягоды богаты витаминами группы B, в большом количестве содержатся витамины PP и C. Употребление винограда служит профилактике зрения и способствует улучшению памяти, дело в высоком содержании магния и калия.

Согласно последними исследованиям американских ученых, употребление ягод оказывает негативное воздействие на раковые клетки и стимулирует их гибель. Высокое содержание пектинов помогает выводить из организма токсины.

Вкусный салат с виноградом, как у нас на фото, сразу же пробуждает аппетит и вызывает желание повторить рецепт и у себя на кухне. Нет ничего проще! Если вдруг у Вас отсутствует листовой салат, его можно запросто заменить на пекинскую капусту. Точно также можно обыграть и сорт используемого сыра, выбрав на свой вкус. Хотя, наиболее классическим будет именно сочетание с виноградом одного из сортов голубого сыра.

Независимо от выбранных Вами ингредиентов получается очень вкусно! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector