Uk-dom.ru

Салат Суши – пошаговые рецепты с фото

Салат суши

Ингредиенты

Креветки – 200 г

Сыр Филадельфия – 160 г

Соевый соус – 3 ст.л.

Уксус для суши – 3 ст.л.

Соль, сахар, васаби – по вкусу

  • 145 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат суши – замечательное русское изобретение, не имеющее никакого отношения к японской кухне! Ну, может, кроме названия и пары ингредиентов. Потому что в состав салата суши входят примерно те же продукты, что в роллы Калифорния и Филадельфия – не самые типичные японские топонимы, сами понимаете.

Но вообще, состав салата суши абсолютно произвольный, главное – идея! А идея его заключается в том, чтобы наесться побольше вкуснятины за один раз, из солидной порции, а не вот этими неприлично маленькими фигнюшками на один укус, которые презирают многие мужчины. Ну, соответственно, и делать салат суши проще: слоями укладываются всяческие вещи, из которых обычно делают суши и роллы. То есть, рис и нори – обязательны. Все нормальные люди скажут, что васаби – тоже обязательно, но я как раз категорически не люблю васаби, поэтому, извиняйте, сделаю без. Вы – как хотите. Конечно же, можно выпустить сыр Филадельфия (или заменить его на майонез). Рисовый уксус для суши очень желателен – традиционная приправа, как никак. Но если у вас его нет – открою секрет: черт с ним, в принципе, рис с достаточным содержанием крахмала должен держаться и без уксуса.

Салат суши можно делать в любой емкости – хоть в лоточке для студня или выпекания хлеба, хоть в форме для торта, хоть в алюминиевом лоточке из-под мясного хлеба или лазаньи, как у меня. Объем формы – около 800 мл. Риса при таком количестве чуть-чуть остается, но я считаю, пусть лучше останется, чем его не хватит, да?

Итак, готовим салат Суши слоями с красной рыбой, креветками, авокадо, огурцом и сыром Филадельфия.

Варим рис для суши (или любой другой клейкий) согласно руководству на упаковке. У меня – 200 г на 500 мл воды, довести до кипения, поварить 10 минут на слабом огне, а потом подержать еще 10 минут на остаточном тепле.

Пока варится рис, выполняем всякие подготовительные работы.

Прокладываем форму для салата суши полиэтиленовой пленкой.

Режем огурец мелкими кубиками.

Режем красную рыбу.

Когда рис приготовился, приправляем его уксусом для суши, солью и сахаром по вкусу.

Выкладываем в форму поверх пленки слой риса, плотно утрамбовываем. Если вы любите васаби, то этот слой можно смазать васаби или васаби с майонезом.

Слой мелких креветок (около 100 г).

Слой сыра Филадельфия.

Слой красной рыбы.

И завершающий слой риса. Все как следует трамбуем.

Выливаем на поверхность несколько ложек соевого соуса.

Ставим салат в холодильник как минимум на полчаса. Можно побольше. После извлечения прижимаем к форме сверху большую сервировочную тарелку, а потом переворачиваем их. Снимаем сначала форму, потом – пленку.

Читать еще:  Суп из кабачков - рецепты приготовления постного и мясного блюда с фото.

Берем лист нори, режем его ножницами вдоль, а потом еще на три полосы, тоже вдоль. Короче, они должны получиться длинными и узкими, а не короткими и широкими.

Ножницами режем узенькие полоски нори прямо над салатом суши. Можно гарнировать его бортик крупными креветками (около 100 г).

Ну и вот такой солидный салат суши у нас получился: большому куску, как говорится, рот радуется! Тут уж никто не сможет сказать, что ему не нравится эта маленькая фигня.

Неимоверно вкусный салат Суши 🥝

Вы узнаете, как приготовить необычный салат «суши» у себя дома для всей семьи. Сможете удивить своих близких и гостей, просто трансформировав обычные японские роллы в такой удивительный и вкусный салат «суши». Чтобы его сделать, вам нужно будет ознакомиться с инструкцией – она описана ниже. Там же вы найдёте список нужных ингредиентов для салата со всеми пропорциями. Чтобы салат получился, следуйте инструкции, и ваши гости будут в восторге от этого блюда!

Ингредиенты

Рис для суши 300 г
Вода 300 мл
Яблочный уксус 35 мл
Сахар 30 г
Соль 3 г
Красная рыба 300 г
Авокадо 1 шт.
Огурец 1 шт.
Васаби по вкусу
Майонез по вкусу
Кунжут по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Рис промываем под холодной проточной водой. Заливаем рис обычной водой.
  2. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим рис на плиту и доводим до кипения. После кипения ставим минимальный огонь и варим под крышкой 15 минут.
  3. Делаем заправку для риса, к яблочному уксусу добавляем соль и сахар. Перемешиваем до растворения.
  4. Выключаем плиту с рисом, открываем крышку, накрываем кастрюлю сухим чистым полотенцем и накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут на плите без огня.
  5. Убираем полотенце и крышку, к рису добавляем заправку и перемешиваем.
  6. Перекладываем рис в миску. Оставляем рис остывать.
  7. Свежие огурцы и авокадо нарезаем на кубики среднего размера.
  8. Лосось нарезаем на небольшие кубики.
  9. Майонез смешиваем с небольшим количеством вассаби.
  10. Полученную заправку для салата перекладываем в кондитерский мешок. В кондитерское кольцо помещаем пищевую плёнку. Кольцо ставим на блюдо, в котором будет салат.
  11. Блюдо немного смазываем заправкой.
  12. Выкладываем половину риса и утрамбовываем ложкой.
  13. Сверху смазываем заправкой, выкладываем огурцы, солим их и смазываем заправкой.
  14. Затем кладём сверху половину красной рыбы.
  15. Сверху выкладываем вторую часть риса и смазываем его заправкой.
  16. На рис выкладываем авокадо и затем остатки красной рыбы.
  17. Посыпаем всё кунжутом. Отправляем в холодильник на 1 час.

Вариации приготовления блюда

Бывает, когда хочется чем-то удивить гостей, но не знаешь, как. Вы можете приготовить обычные суши, но это будет слишком просто – все знают, какие обычные суши на вкус, и все к ним привыкли. А вот такой салат «суши» точно вызовет бурю эмоций у ваших гостей и близких, ведь он не только необычный, но еще и очень вкусный. Сочетание продуктов как в обычных японских роллах и нестандартная форма салата точно всех поразит. Если вы давно хотели провести эксперимент на кухне – это ваш вариант.

Читать еще:  Продукты, не содержащие глютен, при целиакии

Вы можете не добавлять вассаби в майонез, если не любите его. Как вариант, заправку можно сделать из майонеза или из творожного сыра. Кстати, творожный сыр будет идеальной заправкой для этого салата, ведь он присутствует и в обычных суши. По желанию, верхушку салата можно присыпать мелко нарубленным имбирём, но имбирь не все любят, поэтому имейте это ввиду предпочтения ваших гостей.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить необычный салат «суши» для всей семьи. Автор видео расскажет, как сделать такой вкусный салат и удивить этим блюдом своих близких. Приятного просмотра!

Как приготовить салат суши по пошаговому рецепту с фото

Салат «Суши» станет настоящей находкой. Поскольку многие из нас любят роллы, но готовить их в домашних условиях достаточно хлопотное занятие. Поэтому мы хотим вам порекомендовать попробовать сделать салат «Суши» по пошаговым рецептам с фото.

Рецепт салата «Суши» с красной рыбой и нори

Ингредиенты

листы нори 3 шт.
сыр сливочный 195 г
варёный рис 255 г
майонез 25 г
авокадо 215 г
слабосолёная красная рыба 145 г
крабовые палочки 4 шт.
уксусный раствор 5 мл

Пошаговое приготовление

  1. Соединяем 255 грамм отваренного риса с 5 миллилитрами уксусного раствора и перемешиваем.
  2. В отдельной посуде соединяем 25 грамм майонеза с 195 граммами сливочного сыра.
  3. Листья нори (3 штуки) режем ножницами на небольшие кусочки.
  4. Соединяем отваренный рис с нарезанными листами нори и перемешиваем при помощи двух вилок.
  5. Нарезаем некрупными кусочками 4 крабовые палочки и добавляем их к рису. Всё снова хорошенько перемешиваем.
  6. Очищаем от кожуры 215 грамм авокадо, удаляем при необходимости косточку, а мякоть режем мелкими кубиками. Добавляем измельченную мякоть в салатницу и мешаем двумя вилками.
  7. Слабосолёную красную рыбу (145 грамм) режем небольшими кубиками и перекладываем к остальным компонентам.
  8. Добавляем в салат ранее подготовленную заправку и очень тщательно перемешиваем все компоненты при помощи двух вилок.
  9. Готовый салат можно сразу подавать к столу.

Видеорецепт

Чтобы наглядно увидеть весь процесс приготовления салата «Суши», рекомендуем посмотреть следующие видео с рецептом.

Салат «Суши» с огурцом

Ингредиенты

палочки крабовые 215 г
варёный рис 225 г
слабосолёная красная рыба 215 г
свежий огурец 85 г
яйца 2 шт.
васаби 2 г
майонез 65 г
масло подсолнечное 10 мл
авокадо 145 г

Пошаговое приготовление

  1. Салатницу выстилаем пищевой плёнкой и смазываем её 5 миллилитрами подсолнечного масла.
  2. Нарезаем тонкими слайсами 215 грамм слабосолёной красной рыбы и выкладываем их внахлест на дно салатницы.
  3. Сверху на рыбу выкладываем 75 грамм варёного риса и разравниваем его.
  4. В отдельной посуде взбиваем два яйца и жарим из них на сухой сковороде тонкие блинчики. Яичные блинчики режем тонкой соломкой и выкладываем сверху на рис. Тонкой соломкой нарезаем 215 грамм крабовых палочек и выкладываем их слоем поверх яичных блинчиков.
  5. Следующим слоем выкладываем 75 грамм варёного риса и аккуратно его разравниваем.
  6. В отдельной посуде соединяем 65 грамм майонеза с 2 граммами васаби и смазываем этой смесью рис.
  7. Свежий огурец (85 грамм) нарезаем тонкой соломкой и выкладываем слоем поверх риса.
  8. Очищаем от кожуры авокадо (145 грамм), удаляем косточку, режем мякоть тонкой соломкой и выкладываем поверх огурца.
  9. Последним слоем выкладываем 75 грамм варёного риса и аккуратно его распределяем ровным слоем.
  10. Пищевую плёнку смазываем 5 миллилитрами подсолнечного масла, накрываем сверху этой плёнкой салат и слегка прижимаем руками.
  11. Поверх плёнки кладём деревянную доску и оставляем салат на 30 минут. Через полчаса убираем доску, снимаем плёнку и переворачиваем салат на большую плоскую тарелку. Затем снимаем салатницу и убираем второй слой плёнки.
Читать еще:  Овощной рис в духовке пошагово

Готовый салат оставляем в холодильнике на 30 минут и подаём к столу.

Видеорецепт

Весь описанный выше рецепт салата «Суши» вы можете увидеть в следующем ролике.

Слоёный салат «Суши» с морковью

Ингредиенты

свежий огурец 105 г
варёный рис 305 г
варёная морковь 85 г
слабосолёная красная рыба 315 г
лук синий 75 г
варёные яйца 5 шт.
свежий укроп 8 веточек
майонез 295 г
васаби 5 г

Пошаговое приготовление

  1. В отдельной посуде соединяем 295 грамм майонеза с 5 граммами васаби и хорошенько размешиваем, чтобы компоненты равномерно смешались.
  2. На большую плоскую тарелку ставим кольцо от разъёмной формы. Первым слоем выкладываем 305 грамм варёного риса и тщательно его разравниваем.
  3. Сверху смазываем рис часть подготовленного соуса при помощи лопатки.
  4. Слабосолёную красную рыбу нарезаем небольшими кубиками и выкладываем следующим слоем.
  5. Рыбу сверху посыпаем нарезанным свежим укропом (7 веточек).
  6. Синий лук очищаем от шелухи, режем небольшими кубиками и выкладываем поверх укропа.
  7. Поверх лука выкладываем немного соуса и равномерно распределяем лопаткой. Свежий огурец режем мелкими кубиками, выкладываем следующим слоем и смазываем небольшим количеством соуса.
  8. Следующим слоем выкладываем 5 варёных яиц, натёртых на крупной тёрке, и смазываем соусом.
  9. Последним слоем выкладываем 85 грамм варёной моркови, натёртой на крупной тёрке. Сверху смазываем оставшимся соусом.
  10. Готовый салат ставим в холодильник на 60 минут. Затем снимаем с него кольцо и подаём к столу.

Видеорецепт

По описанному выше рецепту с фото вы уже знаете, как сделать салат «Суши» слоями. Но чтобы наглядно увидеть весь процесс, рекомендуем вам посмотреть следующий ролик.

Заключение

Из овощей можно сделать огромное количество вкусных и полезных салатов. К примеру, —салат из тыквы— подают в холодном или тёплом виде. С добавлением варёных яиц и картофеля можно приготовить салат из черемши. Очень красочным, сытным и вкусным получается —салат «Весенний»—.

Из капусты, моркови и перца можно сделать простой —«Витаминный салат»—.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector