Салат Цезарь с креветками: рецепты
Салат Цезарь с креветками
Салат Цезарь с креветками, перепелиными яйцами и помидорами черри
- листовой салат – 0,3 кг;
- варено-мороженые креветки (мелкие, очищенные) – 0,3 кг;
- перепелиные яйца – 4 шт.;
- помидоры черри – 100 г;
- твердый сыр – 50 г;
- оливковое масло – 100 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимон – 0,5 шт.;
- дижонская горчица – 5 мл;
- пшеничные сухарики – 50 г;
- соль, перец, итальянские травы – по вкусу.
- Креветки разморозьте, отварите в течение 3–4 минут в подсоленной воде с добавлением перца, остудите и очистите. Обсушите салфеткой.
- Подрумяньте в течение 2 минут, использовав для обжарки ложку оливкового масла. Переложите на тарелку, застланную салфеткой.
- Салат замочите на полчаса в ледяной воде, промокните, порвите крупными кусками, выложите на блюдо.
- Отварите перепелиные яйца, остудите, освободите от скорлупы, разрежьте на 4 дольки.
- Помидоры, вымыв и обсушив, нарежьте такими же кусками, как яйца.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Сыр измельчите на терке с мелкими отверстиями.
- Из половины лимона выжмите сок.
- В небольшой емкости соедините масло, горчицу, лимонный сок, чеснок, итальянские травы и сыр, хорошо перемешайте.
- Слегка полейте соусом салатные листья.
- Разложите на салате куски помидоров и яиц, полейте небольшим количеством соуса.
- Сверху выложите креветки, полейте их оставшейся заправкой.
- Посыпьте салат сухариками.
Перепелиные яйца и помидоры черри можно заменить куриными яйцами и обычными томатами. Тогда нарезать их нужно крупными кубиками. Повлияет это на внешний вид закуски, но не на ее вкус.
Классический Цезарь с креветками
- королевские креветки: 500 гр
- листья салата руккола, возможно салатный микс: 300 гр
- помидоры черри: 3 шт — 200 гр
- сыр Пармезан: 150 гр
- ломтик белого хлеба или батона: 200 гр
Рецептурные составляющие салатной заправки:
- масло оливковое первого отжима: 100 мл
- отваренные измельченные яйца: 2-3 шт.
- лимоны: 2 ст.л. свеже-отжатого сока
- чеснок: 1-2 зубчика
- горчица: 1 ч.л.
- сахар: 1 ч.л.
- уксус бальзамический: 1 ч.л.
- соль и перец по индивидуальным вкусовым предпочтениям.
В первую очередь необходимо приготовить хлебную составляющую. Заранее приготовленный ломтик батона или белого хлеба режем на мелкие кубики. На противне надо разложить так, чтобы хлеб поджарился до светлой румяной корочки. Сухарики должны слегка хрустеть, но ни в коем случае не быть темно-коричневыми. Это испортит эстетический вид блюда. Достаточно будет подсушить хлеб в духовом шкафу в течение 10-15 минут.
Хрустящие кубики можно присыпать смесью итальянских трав для придания эксклюзивного аромата. Если не приготовили масляно-чесночную настойку заранее, следует на сковороде разогреть оливковое масло и добавить ломтики чеснока. В этой смеси слегка обжарить готовые сухарики.
На очереди креветки. Существует два способа приготовления: отварить и поджарить. Если более предпочтителен первый вариант, поступаем следующим образом: в слегка подсоленную кипящую воду положить очищенные и подготовленные креветки, добавить лавровый лист, варить до готовности.
Если хозяйка предпочитает второй вариант приготовления, то необходимо предварительно подержать в течение получаса мясо креветок в маринаде:
- свеже-отжатый сок лимона: 1 ст.л.
- масло оливковое: 4 ст.л.
- соль и несколько капель вустерского соуса.
Пропитанное маринадом мясо обжариваем на сковороде в масляно-чесночной настойке до полной готовности.
Длительный этап приготовления салата Цезарь завершен. Теперь приступаем к соединению рецептурных составляющих в единое целое. Выкладываем листья салата на предварительно смазанное долькой чеснока блюдо. Важный нюанс: салат рвем руками, ни в коем случае не режем! Следующий слой: креветки и обжаренные в ароматном чесночном масле гренки, порезанные на четвертинки помидоры черри. Готовое блюдо необходимо залить заправкой и тщательно, но аккуратно перемешать. Сверху присыпать измельченным на крупной терки сыром Пармезан.
Маленький нюанс: в салат Цезарь с креветками необходимо класть именно черри. Потому что другие сорта томатов в измельченном виде выглядят менее эстетично и слишком сильно стекают соком, который изменит вкус острой заправки. Это блюдо подразумевает не слишком мелко рубленные составляющие.
Существует интересный вариант классического Цезаря. Некоторые гурманы предпочитают нежное куриное мясо и никак не могут определиться с рецептурой любимого салата. Есть идеальный выход из положения. Немного изменить состав ингредиентов: взять меньше креветок – достаточно будет 200 гр, добавить куриное филе в количестве 400 гр. Мясо необходимо порубить на такие же кубики, как и сухарики.
Существует два вида приготовления курицы:
- поджарить порубленные ломтики в оливковом масле с чесноком до полной готовности;
- тщательно натереть куриные грудки смесью итальянских трав, запечь в духовом шкафу до готовности.
Салат «Цезарь» с креветками готов. На первый взгляд это очень простое блюдо. Но вся изюминка уникального вкуса кроется именно в подготовительном процессе. К приготовлению стоит подойти щепетильно. Готовые ингредиенты собираются перед самой подачей на стол. Блюдо сервируется в индивидуальные порционные салатницы. Подходит как холодная закуска или дополнительное прекрасное сопровождение к горячему блюду. Не забывайте, что мясо креветок обязательно должно быть теплым. Иначе вкус потеряется среди сопутствующих острых компонентов.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
Свежие листья промываем холодной водой, отбрасываем на дуршлаг и, несколько раз стряхнув, выкладываем на полотенце — растягиваем просторно, одним слоем, чтобы листочки быстро просушились и лишний раз не мялись. Сегодня берем разные листовые сорта — разорванные большими фрагментами латук, радиччио и эндивий. В магазинах часто встречаются удобные для быстрой готовки сборные «солянки», в том числе с указанием «Для салата Цезарь».
Пока сохнут зеленые листовые овощи, переключаемся на соус-заправку — самый важный компонент блюда. Основатель Цезаря шеф-повар Кардини начинал с подготовки яйца: опускал чистое яйцо в скорлупе ровно на одну минуту в плошку с крутым кипятком. За это время яичный белок успевает свернуться хлопьями примерно наполовину, и этого для заправки достаточно. Но если вы сомневаетесь в качестве яиц, отварите вкрутую и используйте только желток, как в рецепте с курицей.
Затем разбиваем и соединяем яйцо в другой емкости с лимонным соком, горчицей, вустерским соусом, солью, оливковым маслом, молотым перцем.
Интенсивно взбиваем до однородности, пробуем. Регулируйте степень кислоты, остроты, солености по своему желанию. Иногда прямо в заправку продавливают через пресс чесночные зубки — в оригинале Кардини чеснок не добавлял, но натирал им посуду, в которой подавался салат-микс.
Теперь крутоны. Срезаем с ломтей белого хлеба жесткие корки, мякиш делим кубиками одного размера (где-то 1 х 1 см). Бросаем на раскаленную сухую или чуть промасленную сковороду, рядом оставляем один-два раздавленных чесночных зубка для ароматизации. Выжимаем зубчики через пресс, добавляем пару ложек оливкового масла и поливаем обжаренные крутоны, подобно тому, как это сделано в рецепте другого известного итальянского салата Панцанелла.
Отдельно прозрачными пластинами снимаем слой за слоем сыр. Также Пармезан трут крошкой, стружкой.
Чистим креветки — отрываем головы и снимаем панцирь с хвостов. Зубочисткой или ножом аккуратно извлекаем из спины каждой креветки черную креветочную кишку. На этом этапе решаем, будем ли мы креветки мариновать. Некоторые маринуют, но я не уверена, что хочу искажать вкус фирменной заправки Цезаря, поэтому не стану этого делать.
Выкладываем креветки на предварительно раскаленную сковороду или гриль на 1-2 минуты и обжариваем с двух сторон — креветки должны поменять цвет. По желанию на сковороду наливают каплю оливкового масла.
Подведем итоги. Под рукой у нас соус для заправки, обжаренные креветки, листья зелени, сырные пластинки или крошки и крутоны. Собираем салат. Выстилаем зеленые листья на плоской тарелке и распределяем крутоны, сыр и креветки. В модернизированных вариантах на тарелку выкладывают также половинки черри и перепелиных яиц, но у нас самый простой классический рецепт салата Цезарь, поэтому добавим как-нибудь в следующий раз.
Сбрызгиваем салат вкусной заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Цезарь с королевскими креветками
Салат, приготовленный по этому рецепту, выглядит как блюдо высокой кухни. Для его приготовления потребуются дорогие, королевские креветки. Они довольно крупные, потому на их приготовления потребуется больше времени. Это нужно учитывать, чтобы креветки в салате не оказались сырыми.
- Листья салата – 1 пучок.
- Королевские креветки – 10 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Белый батон – 3 кусочка.
- Чеснок – 4 зубч.
- Майонез – 5 ст.л.
- Лимон – 0,5 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Нужно учитывать, что королевские креветки довольно крупные, потому на их разморозку уйдет как минимум два часа. Креветки нужно разморозить и обжарить на сковороде гриль с добавлением небольшого количества оливкового масла.
- В сковороду также нужно добавить один зубчик измельченного чеснока, смесь специй для рыбы. В последний момент для придания мягкого вкуса можно добавить немного сливочного масла.
- Готовые креветки нужно переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Сухарики из белого хлеба без корки нужно обжарить на том же масле и сбрызнуть чесночным соусом.
- Натереть на терке небольшой кусочек твердого сыра, выложить в отдельную емкость.
- В отдельной посуде смешать лимонный сок вместе с измельченным чесноком и твердым сыром. Добавить майонез, при необходимости добавить соль и специи.
- В отдельной емкости смешать порванные листья салата вместе с сухариками и заправить блюдо подготовленным соусом.
- Салат Цезарь выложить на большую, плоскую тарелку горкой, а сверху красиво выложить королевские креветки.
- Далее в салат добавить небольшие кусочки яиц и четвертинки помидоров.
- Вторую половину сыра можно нарезать тонкими хлопьями или измельчить при помощи терки и присыпать салат
Салат цезарь с креветками
Салат «Цезарь» зародился в Калифорнии и стал настоящим мировым достоянием, распространившись по всему миру. Он славится яркими красками, сочным и нежным вкусом и легким ароматом моря, к тому же и в приготовлении он достаточно простой
В классическом варианте салат важно наличие чесночной нотки: чесноком натирают гренки, используемые в салате, а нередко и саму тарелку перед подачей. Для сухариков лучше использовать зачерствевший хлеб, чтобы придать сухарикам более пропорциональную форму
Креветки для салата можно замариновать и обжарить, а можно отварить в воде с добавлением лаврового листа, черного перца горошком или веточки укропа – так продукт приобретет пряный аромат.
Салат Цезарь история
История салата Цезарь началась, когда состоятельные бизнесмены поехали в Мексику, чтобы отпраздновать День Независимости США. В ресторане, где отмечали торжество, внезапно закончилась еда, и хозяин вынужден был проявить сообразительность. Он использовал те продукты, которые были в наличии. Владелец ресторана натер тарелку зубчиком чеснока, положил листья салата, сваренные и измельченные вкрутую яйца, добавил сухарики, сбрызнул все вустерским соусом, лимонным соком и оливковым маслом. В таком виде он подал блюдо. Его вкус очень понравился посетителям. Именно в 1953 году этот салат был признан лучшим в США.
Салат “Цезарь” с креветками
Вариантов приготовления “Цезаря” существует огромное множество, в том числе и на сайте представлено несколько разновидностей салата. Хочу предложить свой вариант этого салата с креветками. Несложный и быстрый.
Ингредиенты для «Салат “Цезарь” с креветками»:
- Лимон (два маленьких кусочка)
- Специи (соль, лавровый лист, 2-3 горошка душистого перца)
- Чеснок — 1 зуб.
- Соус (для салата – “Кальве Сырный Цезарь”)
- Листья салата / Салат (зеленый) — 2 шт
- Сыр мягкий — 60 г
- Батон (для сухариков)
- Креветки (у меня неочищенные) — 350 г
- Оливки черные (для украшения)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 484.1 ккал |
белки 70.6 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 7.6 г |
Порции | |||
ккал 121 ккал |
белки 17.7 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 1.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.6 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Салат “Цезарь” с креветками»:
Сначала приготовим сухарики.
Режем батон на кусочки размером 1×1см. Положить кусочки батона в духовку, нагретую до 180*C, на 10 мин. Помешать пару раз, чтоб не подгорели.
Налить в сковороду растительное масло (или оливковое), посолить, добавить раздавленный зубчик чеснока, а затем слегка обжарить сухарики. Выложить их на бумажное полотенце, дать стечь жиру.
Воду, где будут вариться креветки, солим,
добавляем лимон, лавровый лист, душистый горошек.
И отвариваем креветки, после даем остыть.
Нарезаем салат (кто-то рвет, кому как нравится) и выкладываем в салатник.
Чистим креветки и выкладываем на салат.
Затем посыпаем тертым сыром и заливаем все соусом “Кальве”
На соус выложить сухарики и украсить оливками.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат “Ламинария”
- 16
- 26
- 6638
Салат “Острова”
- 55
- 62
- 6563
Салат с мидиями под сырной паутинкой
- 15
- 258
- 3030
Салат с креветками и мидиями
- 4
- 34
- 1526
Салат с кальмарами по–бретонски
- 6
- 37
- 1406
Салат “Курортный штиль”
- 34
- 37
- 4348
Мидии “К пиву”
- 11
- 128
- 26178
Салат “Золотая рыбка”
- 3
- 31
- 3029
Салат с фунчозой и креветками
- 23
- 221
- 2466
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Сельдь под шубой”
- 355
- 1776
- 97410
Свинина фаршированная
- 178
- 2956
- 199149
Быстрые помидоры в остром медовом маринаде
- 83
- 721
- 21409
Фотографии «Салат “Цезарь” с креветками» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 декабря 2016 года artemida prim #
24 декабря 2016 года cook_with_smile #
24 декабря 2016 года artemida prim #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат «Цезарь» с креветками
Неделя салата « Цезарь»: рецепты салата « Цезарь» с креветками.
Cosmo рекомендует
Удлинят шею, подчеркнут грудь и сделают плечи изящными — 7 топов с асимметрией
Антитренд: какие ошибки можно найти в макияже Ольги Бузовой
Неделя салата « Цезарь»: оригинальный рецепт соуса для салата « Цезарь».
Ингредиенты:
креветки королевские — 1 кг
салат зеленый — 1−1,5 пучка
помидоры черри — 1 упаковка
сыр твердый ( типа пармезана) — 100 г
сок лимона — 2 ст. л.
чеснок — 2−4 зубчика
масло растительное — 1 стакан
Порядок действий:
Белый хлеб порезать кубиками , разложить на противне.
Слегка подсушить хлеб в духовке.
На сковороде разогреть растительное масло и добавить 1−2 зубчика чеснока. Когда масло закипит , чеснок со сковороды убрать. Масло приобретает чесночный аромат.
Зеленый салат замочить на 1 час в холодной воде. Затем высушить. Это позволит салату дольше оставаться хрустящим.
Креветки отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем.
Яйца сварить , отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой.
Добавить к вареным желткам лимонный сок , горчицу и 1−2 зубчика чеснока , пропущенных через пресс.
Добавить растительное мало , посолить , поперчить и перемешать. Полученная смесь будет заправкой для салата.
Сыр потереть на мелкой терке. Подготовленный зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо.
Помидоры черри порезать пополам и выложить на салат. Сверху помидоров выложить креветки.
Посыпать салат сухариками. Полить салат заправкой.
Перемешать салат. Посыпать салат тертым сыром. Салат « Цезарь» с креветками готов.
Пожалуй , самый известный в России салат с креветками — это « Цезарь». Он есть в меню почти всех ресторанов и стал уже практически традиционным. И поэтому на суд редакторов я выставляю именно этот рецепт.
Ингредиенты:
королевские креветки — 1 кг
белый хлеб — 8−10 ломтиков
листья зеленого салата
сыр пармезан ( натертый на очень мелкой терке)
чеснок ( через чеснокодавилку) — 2 зубчика
Порядок действий:
Креветки разморозить , почистить.
На сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить креветки в течение 4−5 минут , посолить , поперчить , быстро посыпать сыром ( чуть-чуть), добавить чеснок , перемешать и выложить в миску.
С хлеба срезать корочки и нарезать его кубиками.
На сковороде разогреть сливочное масло ( примерно 100 г) и положить хлеб , тут же перемешать , чтобы все гренки хотя бы чуть-чуть оказались в масле.
Сковороду с гренками поставить в горячую духовку и жарить сухарики до румяной корочки ( но не пересушить!).
Когда сухарики будут готовы , вынуть их из духовки , присыпать тертым сыром и быстро перемешать. Сухарики можно приготовить и за сутки до праздника.
В миску нарвать руками листья зеленого салата ( не жалеть!), положить креветки , сухарики , посолить и заправить майонезом.
Каких только вариаций с «Цезарем» не придумывают. Для меня как для девушки , постоянно следящий за фигурой , но любящей вкусно поесть , самым лучшим и любимым является «Цезарь» с креветками.
Ингредиенты:
помидоры черри — 2−3 шт.
салатные листья — 100 г
креветки тигровые — 100 г
сок половинки лимона
немного тертого сыра чеддер или пармезан
Порядок действий:
Креветки готовлю на пару , они получаются необычайно сочные и хрустящие при таком способе готовки.
Смешиваю сметану ( 1−2 ч. л.) с лимонным соком. Помещаю в отдельный соусник.
Листья салата рву на части , располагаю на большом и красивом блюде отдельным островом , так же отдельным островком у меня лежат креветки , черри и сухарики.
Каждый островок посыпаю сыром.
Как правильно заморозить салат, горошек и шампиньоны
Adblockdetector