Uk-dom.ru

Самые грустные фильмы на свете

Топ 15 — грустные фильмы

В любое время года и не важно какая погода за окном иногда хочется погрустить и посмотреть грустные фильмы, а может почитать самые грустные книги . Психологи говорят, что такое настроение полезно, но в меру. Ведь без познания что такое плохо, мы никогда не узнаем что такое хорошо.

Кто-то пытается поднять себе настроение с помощью комедий, а кто-то рыдает в подушку над грустными фильмами. Предлагаем вам нашу подборку 15 слезных фильмов. Какие-то фильмы многим знакомым, какие-то – нет. Но они не оставят равнодушными ни одну девушку, ведь даже некоторые законченные циники и реалисты рыдали над ними. Рекомендуем также посмотреть новую подборку — лучшие грустные фильмы 2014, 2015 и 2016 годов .

Режиссеры поступают очень хитро, в своих драмах они задействуют все наши чувства и все мелодрамы можно разделить по болевым точкам, на которые они воздействуют:

Смерть близкого человека

1. До встречи с тобой (2016)

Милая девушка из английской деревушки теряет работу и случайно находит высокооплачиваемую должность в качестве сиделки у молодого человека (он попал в автокатастрофу и не может самостоятельно шевелить ни руками, ни ногами). По началу отношения не складываются, а потом она узнает, что через 6 месяцев он собрался умереть в Швейцарии (сделать эвтаназию). Эмили Кларк в роли главной героини Эмили решает сделать все что в ее силах, чтобы разубедить его и заставить снова полюбить жизнь. Удастся ли ей это? Смотрите один из самых грустных фильмов 2016 года — «До встречи с тобой».

2. Виноваты звезды (2014)

Хэйзел Грей — тяжело больна, у нее рак легких. Ее будни похожи один на другой, и несмотря на то, что анализы вроде неплохи, она совсем не рада этому. Пока однажды она не встречает бунтаря Огастуса, который влюбляется в нее по уши с самого первого взгляда. Очень грустная история от которой просто разрывает от слез, но тем не менее на душе после просмотра остаются только самые нежные чувства.

3. P.S. я люблю тебя

4. Жутко громко и запредельно близко

Несчастная любовь

5. Дневник памяти

6. Медовый месяц Камиллы

Болезни

7. Последнее чувство

8. Загадочная история Бенджамина Баттона

9. Далласский клуб покупателей

10. Осень в Нью-Йорке

11. Сладкий ноябрь

Война

12. А зори здесь тихие

13. Список Шиндлера

Животные как люди

14. Смерть среди айсбергов

Конец заставляет заплакать даже мужчин.

Потеря ребенка

15. Подмена

Портал FOODIKA выражает благодарность Ирине Мельниковой за предоставленные материалы.

Топ 15 фильмов, которые заставят плакать даже самого закоренелого циника

Если словосочетание «самый грустный фильм» в первую очередь вызывает у вас в памяти что-нибудь вроде «Хатико», самое время расширить кругозор: «Киноафиша» вспоминает еще 15 фильмов, которые даже самые закоренелые циники не смогут посмотреть спокойно.

Важное предупреждение: далеко не во всех этих фильмах есть традиционный голливудский хэппи-энд – чаще именно концовка этих картин заставит зрителей прослезиться.

1. Мачеха (1998)

Сьюзен Сарандон и Джулия Робертс играют бывшую жену и новоиспеченную невесту главного героя (Эд Харрис); двум женщинам приходится мириться с общим воспитанием детей, а усугубляется все тем, что героиня Сарандон умирает от рака.

2. Мертвец идет (1995)

Еще один фильм со Сьюзен Сарандон, совершенно другой по сюжету, но одновременно такой же тяжелый: героиня Сьюзен – монахиня, у которой завязывается дружба с осужденным на смертную казнь героем Шона Пенна. Чем ближе страшная дата исполнения приговора, тем прочнее дружба двух героев – и тем тяжелее висящее над ними прощание.

3. Гнев (2004)

Дензел Вашингтон играет телохранителя маленькой девочки, с ролью которой блестяще справилась изумительно талантливая Дакота Фаннинг – герой Дензела не остановится ни перед чем, чтобы сохранить безопасность девочки, заботится о ней лучше, чем родной отец, и в какой-то момент вынужден выбирать между долгом и самой жизнью.

4. Крупная рыба (2003)

Всю жизнь Эдвард Блум (Юэн Макгрегор) был человеком больших аппетитов, огромных страстей и всяких небылиц. В пожилом возрасте он все еще остается загадкой для своего сына Уильяма (Билли Крудап). Чтобы узнать его по-настоящему, Уилл начинает собирать образ своего отца по воспоминаниям о его потрясающих приключениях.

Читать еще:  Что такое элос эпиляция: процедура и отзывы

5. 12 лет рабства (2013)

Историческая драма не зря была обласкана кинокритиками и наградами – настолько реалистичными и одновременно невероятно тяжелыми на экране выглядят испытания Соломона, рожденного свободным темнокожего героя, из-за предательства проданного в рабство.

6. Выбор Софи (1982)

Фильм с изумительной Мерил Стрип в главной роли оказался настолько жизненным и «цепляющим», что название его в США вообще стало нарицательным – и используется для обозначения невероятно сложного решения в ситуации, где любое решение заведомо проигрышное. В фильме Софи, выжившая в концлагере, встает перед как раз таким выбором, определяющим ее жизнь и будущее.

7. Мальчик в полосатой пижаме (2008)

История запретной дружбы со страшными последствиями, «Мальчик в полосатой пижаме» рассказывает о Бруно, мальчике, чей отец работает в концлагере, и его тайном друге – мальчике-заключенном в этом концлагере.

8. Я – Сэм (2001)

Сэм (Шон Пенн), чей уровень умственного развития – как у семилетнего ребенка, работает в кофейне, зарабатывая на жизнь для своей дочери Люси (и вновь Дакота Фаннинг). Когда выясняется, что у Люси нет «полноценного» опекуна, ее забирают в приют – и Сэм вынужден бороться за опеку в суде с помощью адвоката (Мишель Пфайффер).

9. Дорога (2009)

В фильме разворачивается жестокая и мрачная картина пост-апокалиптического мира, полного каннибалов, в котором выживать вынуждены сын и его тяжело больной отец (Вигго Мортенсен).

10. Манчестер у моря (2016)

Еще один фильм, успевший не так давно «пошуметь» на «Оскаре» – драма «Манчестер у моря»; по сюжету Ли (Кейси Аффлек) после смерти брата возвращается в родной городок, где его назначают опекуном юного племянника. В маленьком городке Ли преследуют прошлое и призраки семьи, которой он лишился.

11. Как сумасшедший (2011)

Реалистичная драма о любви двух молодых людей, которая проходит испытание временем, расстоянием и проблемами реальной жизни. Фильм радует блестящей троицей – главные роли сыграли Антон Ельчин, Дженнифер Лоуренс и Фелисити Джонс.

12. Лев (2016)

Наряду с «Манчестером у моря» на «Оскаре»-2017 отмечали заслуги создателей фильма «Лев» – и не удивительно, если учесть, какой сильный эмоциональный отклик у зрителей способна вызвать эта картина. «Лев» – основанная на реальных событиях история Сару, который в 5-летнем возрасте потерялся и оказался в итоге в Калькутте, не понимая языка. Героя усыновляет семья из Австралии, проходит 20 лет, и Сару решает покинуть Австралию, чтобы отыскать родную мать и потерянную когда-то семью. Хотя, к счастью, у этого фильма есть хэппи-энд, само по себе повествование невероятно эмоционально от начала до конца.

13. Мой ангел-хранитель (2009)

Анна – 11-летняя девочка, которую зачали, что называется, «в пробирке» с целью рождения идеального донора для старшей сестры Кейт, больной лейкемией. Когда Анна узнает, для чего она появилась на свет, девочка прибегает к помощи юристов, чтобы получить независимость от родителей и право распоряжаться собственным телом. Матери Анны, бывшему адвокату, приходится вернуться к своей профессии и защищать в суде себя и мужа.

14. Кроличья нора (2010)

Невероятно тяжелая и очень реалистичная драма о муже и жене, которые лишились сына – 4-летний малыш умирает после того, как его сбила машина, и главным героям очень непросто вновь обрести смысл жизни и простить самих себя.

15. Искупление (2007)

Историческая драма рассказывает историю Сесилии (Кира Найтли) и Робби (Джеймс МакЭвой), юных влюбленных, разлученных семьей и войной; сюжетный твист в финале с полным правом может претендовать на звание одной из самых душераздирающих концовок, а персонаж совсем еще юной Сирши Ронан совершенно заслуженно был отмечен номинацией на «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA.

15 самых грустных фильмов до слез

Многие психологи утверждают, что для того, чтоб получить психологическую разрядку, достаточно поплакать. Это прекрасный метод для снятия стресса и последующего успокоения нервной системы. Так случается в жизни, что у всех людей наступают такие моменты, когда хочется поплакать, чтобы эмоционально разрядиться. А чтобы вам было не так одиноко в эти моменты, вы можете посмотреть какой-нибудь душевный фильм из предложенного ниже списка. Такие фильмы наполнены особым чувством и душевностью. Мы предлагаем вам оценить наш список самых грустных фильмов, которые заставят вас расплакаться.

Читать еще:  Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром: рецепты с фото

В семье Сары и Брайана ужасное горе – серьёзно больна их дочь Кейт. У неё лейкемия. Родители всеми силами пытаются помочь дочери. Чтобы выжить, Кейт нужна донорская кровь и подходящий костный мозг. Врач советует родителям родить ребёнка, который и станет донором. Через некоторое время в семье появляется девочка по имени Анна, которая и становится донором для Кейт. Анне постоянно делают больно, чтобы взять у неё необходимый материал для Кейт. Однако, несмотря на всю боль, Анна любит сестру. Она старается стойко переносить процедуры, ведь знает для чего её родили. Однако когда Кейт понадобилась пересадка почки, Анна отказалась от операции. Она отправилась в суд, чтобы подать на родителей заявление.

Эндрю – молодой адвокат, который до недавнишнего момента работал в престижной юридической фирме. Однако внезапно его увольняют за некомпетентность. На самом же деле причина была совсем в другом. Коллеги и начальник узнали у болезни Эндрю. Он гей, да ещё и болен СПИДом. Однако мужчина не намерен опускать руки. Он собирается подать в суд на своего бывшего работодателя и отсудить у него компенсацию. Однако все юристы отказывают Эндрю в предложении представлять его интересы. И тогда мужчина решает самостоятельно отстаивать свои права.

Гарри – настоящий наркоман. Но это ещё не самое печальное. Его подружка, а также мать и друг вскоре тоже начинают увлекаться наркотиками. Каждый из них каждый день утопает в море эйфории и удовольствии, а наутро вновь отправляется на поиски очередной дозы, и если не получает её, то сходит с ума. Они пытаются бороться с этой зависимостью, но в итоге все старания рушатся. Они срываются и снова отправляются на поиски дозы, чтобы получить очередную порцию кайфа. Кайфа, который разрушает их и внутри, и снаружи.

Уильям – газетный магнат. Однажды в канун его очередного дня рождения на пороге дома появляется молодой человек по имени Джо. Лишь спустя немного времени Уильям узнаёт, что это не обычный парень, а самая настоящая Смерть, которая решила отдохнуть от повседневных дел, став человеком. Тут же Джо предлагает мужчине интересную сделку. Смерть станет его проводником в мире живых на некоторое время, но по истечению отпуска она заберёт Уильяма с собой, ведь ему пора умирать. Вот только Смерть и не предполагала, чем обернётся для неё жизнь в обличье человека.

Бен – молодой отец шестерых детей, который вместо привычного мегаполиса в качестве места жительства выбрал лес. Ни один из его детей ни разу не был в городе. Никто из них не видел людей и не знает вкуса колы и прочих радостей современной жизни. Мать и отец по-своему воспитывают детей, и эта методика приносит свои плоды. Но однажды всё кардинально меняется. А началось всё с заболевания матери. Бен решительно отказывался от госпитализации и в итоге всё привело к смерти супруги. Вся семья была в шоке. Отец умершей винил Бена во всём. Несмотря на то, что Бену и его семейству запретили приходить на похороны, он всё же нарушает запрет и отправляется вместе с детьми проводить супругу и мать в последний путь.

Технический прорыв человечества произошёл неожиданно, но уже прочно успел войти в жизнь каждого человека. Отныне в доме вместо домашних животных живут роботы. Ричард тоже решил прикупить себе робота по имени Эндрю. Эндрю уже несколько столетий пытается найти ответы на многочисленные вопросы, связанные с чувствами и эмоциями. Постепенно он замечает, что и сам становится человеком, у него появляются эмоции, которые не свойственны роботам. Он хочет заменить лицо, дабы иметь возможность демонстрировать мимику окружающим. И вскоре ему предоставляется такая возможность.

Паркер – профессор университета. Однажды он находит потерявшегося щенка. Профессор решил забрать собаку себе. За время жизни между ними завязалась тесная дружба. Профессор назвал пса Хатико. Собака провожала Паркера до вокзала, встречала, вместе они гуляли и развлекались. Однажды у Паркера случился сердечный приступ, и он умер. Хатико никак не мог дождаться хозяина, и каждый раз возвращался на вокзал, чтобы встретить хозяина. Родственники профессора пытались забрать собаку, но тот упорно возвращался на место. До конца своих дней Хатико приходил на станцию в надежде, что хозяин вот-вот появится из поезда. Но он так и не появился.

Читать еще:  Чем порадовать жену: 40 мелочей, которые сделают женщину счастливой

Щенок шотландского сеттера появился на свет с необычным окрасом. Он должен был быть чёрного цвета, но был белым, да ещё и покрыт рыжими пятнами. Одно ухо и лапа у него были чёрными. Несмотря на окрас, его решил приютить писатель Иван. Он любил природу и любит охоту. Впоследствии собака получила кличку Бим. Однажды Иван заболел и его положили в больницу. Бим отправился на поиски хозяина, но в итоге заблудился. Сменив нескольких хозяев, собака Бим в итоге погибает вследствие предательства и равнодушия человечества.

Однажды в жизни двоих школьников произошли серьёзные перемены. Мистическим образом судьба изменила их жизни. Они были не похожи друг на друга. Макс всегда был застенчивым и неуклюжим гигантом, в то время как Кевин маленьким и сообразительным человечком с неизлечимой болезнью. Они были друзья. В классе над ними смеялись сверстники, унижали одноклассники. Однажды друзья решили действовать и вместе противостоять той несправедливости, что окружала их повсюду. И стали они одним целым – великаном-рыцарем, который боролся за справедливость и правду.

Разгар Второй мировой. В немецких концлагерях полно военнопленных. Там они живут, там же и умирают. Живут они там в нечеловеческих условиях. У них нет ничего. Даже бродячие псы, и те лучше живут пленников. В одном из лагерей живёт паренёк по имени Бруно. Мальчик в отличие от сверстников видит мир в ином свете. Однажды он знакомится с одним мальчишкой, живущим по ту сторону колючей проволоки. Он всегда приходит на встречи в одной и той же полосатой пижаме. Однажды Бруно решает помочь своему новому знакомому в одном непростом деле.

Уилл – двадцатилетний паренёк, проживающий в Бостоне. Он всегда отличался примерным поведением, но это не мешает ему попадать в неприятные ситуации и при этом находиться под пристальным вниманием полицейских. Однажды парень выясняет, что обладает феноменальными математическими способностями. Он решил одну очень сложную задачу, которую оставил на доске профессор математики. Тогда никто не мог и подумать, что эту задачу решил какой-то мальчишка, в котором никто и никогда не видел гения.

80-е годы, Пенсильвания. Вэйда – девочка 11-ти лет. Хотя с виду она и девочка, но вот характер и манеры у неё явно мальчишеские. Отец Гарри практически не занимается дочерью, игнорируя её полностью. Работает он в похоронном бюро. Не удивительно, что вскоре у девочки появляется одержимость смертью. Вскоре ей и вовсе начинает казаться, что это она убила мать, когда та рожала девочку. В школе над ней насмехаются другие девчонки, и всё потому что она дружит с якобы непопулярным мальчиком по имени Томми. Внезапно в её жизни и жизни отца появляется некая Шелли. Девушка вносит крупицу счастья и веселья в их печальную жизнь. Не думала тогда Вэйда, что скоро они станут с Шелли подругами.

Два года назад инженер Тим стал виновником страшной аварии, в результате которой погибло семеро невиновных человек, среди которых была и его невеста. Два года он мучился, не сумев простить себя. Всё это время он пытался найти способ загладить вину. В итоге он решает раздать свои органы всем нуждающимся людям. Он находит человека, которому нужно лёгкое, печень, желудок и другие части тела. Таким образом Тим надеется загладить вину и получить прощение свыше.

Крис – молодой отец, переживающий не самые лучшие времена. Каждый день он пытается продать дорогие медицинские препараты, чтобы прокормить семью. Внезапно от него уходит супруга, бросая Криса вместе с ребёнком. Отчаявшийся папаша пытается найти хоть какой-то минимальный заработок, чтобы прокормить ребёнка. Крис, осознавая всю печальность ситуации, отправляется по объявлению, чтобы устроиться брокером в одну фирму. Чтобы выжить, ему приходится преодолевать невероятные сложности. Каждый день он сталкивается с ужасными ударами судьбы, попутно пытаясь воспитать в сыне человека. Сынишка, несмотря на юный возраст, уже осознаёт всю жестокость реальной жизни. Не обращая внимания на перипетии судьбы, Крис упорно движется к своей цели.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector