Uk-dom.ru

Самый богатый человек в мире 2017

Топ 10 | Самые богатые люди 2017 года

10 Майкл Блумберг

Империя Блумберга включает телеканалы, радиостанции и всемирную компьютерную сеть финансовых новостей. На данный момент компания является одним из ведущих поставщиков финансовых новостей в мире, численность служащих компании достигла 9500 человек в 130 странах мира. Число подписчиков на новости Bloomberg LP превысило 250 тысяч.

Будучи мэром Нью-Йорка, Блумберг назначил себе зарплату в 1 доллар в год, он также не пользуется государственным жильём, полностью живя на доходы от бизнеса.

Блумберг активно занимается благотворительностью. В общей сложности он пожертвовал $4 млрд на разные цели.

В 2016 году Блумберг занял 8-е место в мировом рейтинге Forbes с состоянием $40 млрд, за год его капитал увеличился на 18,7%.

9 Дэвид Кох

Вместе со старшим братом Чарльзом Кохом Дэвид владеет семейной компанией Koch Industries, основанной их отцом в 1940 году. Многоотраслевой холдинг занимается нефтепереработкой, строительством трубопроводов, производством стаканчиков и бумажных полотенец и др.

Республиканцы Чарлз и Дэвид Кох — одни из самых щедрых доноров своей партии. Сфера их благотворительности – образование. В середине 2014 года, например, они выдали грант на $25 млн фонду, поддерживающего студентов — афроамериканцев.

8 Чарльз Кох

Американский предприниматель-миллиардер и филантроп; совладелец, председатель правления и CEO компании Koch Industries. Его брат Дэвид Кох является его совладельцем и исполнительным вице-президентом компании. Братья унаследовали бизнес от своего отца, Фреда Коха, создателя нового метода производства бензина, и расширили его в 2600 раз по сравнению с изначальными показателями.

Братья Кох известны как крупные спонсоры консервативной идеологии в Республиканской партии. Так, лишь в 2012 году они потратили около 400 млн долларов для противодействия переизбранию Барака Обамы на пост президента США.

7 Ларри Эллисон

Талантливый разработчик софта учился в двух университетах, но так ни один из них и не закончил. Зато в начале своей карьеры Эллисон успел поработать на ЦРУ.

В 1977 году предприниматель основал компанию Oracle, сделавшую его миллиардером. В 2014 году Эллисон ушел с поста генерального директора Oracle, но оставил за собой позиции председателя совета директоров и директора по развитию технологий. Спустя год Эллисон объявил, что компания сосредоточится на разработке облачных технологий. И судя по всему, эта идея начала окупаться — за последние 12 месяцев акции Oracle выросли на 18%.

Эллисон — фанат парусного спорта, он один из крупнейших спонсоров профильных соревнований в США. Бизнесмен активно занимается благотворительностью. В 2016 году он пообещал $200 млн Университету Южной Калифорнии на создание лекарств от рака.

6 Карлос Слим Элу

Карлос Слим Элу по-прежнему остается самым богатым человеком Мексики, но из пятерки богатейших людей мира он выпал. Впервые за последние двенадцать лет.

Слим с семьей контролирует компанию America Movil — крупнейшего оператора связи в Латинской Америке. В его руках пакеты акций мексиканских компаний в девелопменте, риелторском и горнодобывающем секторе, сфере потребительских товаров. Ему же принадлежит 17% газеты The New York Times.

В ходе выборов президента США Слим жестко критиковал Дональда Трампа. После встречи с ним в декабре 2016 года Слим созвал одну из своих редких пресс-конференций, на которой призвал Мексику объединиться против угроз со стороны нового президента США.

5 Марк Цукерберг

Социальную сеть Facebook Марк Цукерберг основал в 2004-м, когда ему было 19 лет. Ради Facebook Цукерберг ушел из престижного Гарварда, но именно соцсеть сделала его миллиардером. Прошлый год был для Цукерберга особенно удачным, впрочем, как и предыдущий: выросшие цены на акции его компании принесли ему дополнительные $11,4 млрд.

Цукерберг принимает активное участие в управлении социальной сетью. Он выступил инициатором сделок по приобретению социальной сети Instagram, мессенджера WhatsApp и разработчика шлемов виртуальной реальности Oculus VR.

Являясь долларовым миллиардером, Марк Цукерберг — достаточно скромный человек и водит обычный Volkswagen Golf GTI.

4 Амансио Ортега

Ортега — самый богатый человек Европы и богатейший ретейлер в мире. Основа его капитала — доля в компании Zara. В 2016 году стоимость акций Zara выросла на 14%, что прибавило $4,3 млрд к оценке состояния Ортеги.

Фирму Zara Ортега основал в 1975 году вместе со своей первой женой Розалией Мерой (умерла в 2013 году). Всемирно известная марка тогда занималась пошивом нижнего белья и банных халатов. Производство Ортега наладил в собственной гостиной. К середине 1980-х Zara работала на территории всей Испании, а в 1989 году открыла первый магазин в США. Компания практически не вкладывает в рекламу, зато инвестирует в открытие новых магазинов и славится жестким стилем управления своего владельца.

Ортега получает более $400 млн дивидендов ежегодно, вкладывая их в недвижимость в больших городах — Нью-Йорке, Мадриде, Барселоне, Лондоне, Чикаго, Майами.

3 Джефф Безос

Джеффу Безосу повезло в этом году как никому. Акции созданной им компании Amazon выросли на 67%, прибавив к его состоянию почти $28 млрд. Рост капитализации online-ретейлера позволил Безосу впервые занять третью строчку рейтинга богатейших людей планеты. В частности, Безос потеснил в списке Forbes богатейшего человека Мексики — Карлоса Слима Элу и владельца Zara Амансио Ортегу.

До создания собственного бизнеса Безос работал в хедж-фонде, откуда он уволился в 1994 году ради простой идеи — продавать книги онлайн. Так родился Amazon.

С 2000 года финансирует проект Blue Origin — запуск частных космических кораблей. В 2013 году за 250 млн долларов купил американский издательский дом The Washington Post. Снялся в одной из сцен фильма «Стартрек: Бесконечность» в роли инопланетянина.

2 Уоррен Баффет

В 2016 году самый состоятельный и знаменитый инвестор в мире стал богаче еще почти на $15 млрд, что помогло ему вернуться на второе место в рейтинге Forbes, сместив владельца Zara Амансио Ортегу. Berkshire Hathaway, холдинг Баффета, владеет долями более чем в 60 компаниях, в том числе Geico, Dairy Queen и Fruit of the Loom и других. Миллиардер инвестирует в Wells Fargo, IBM и Coca-Cola.

Читать еще:  Применение репейного масла для волос

Свою первую инвестицию Уоррен сделал в 11 лет. На взятые в долг у отца деньги он купил три акции компании Cities Service Preferred, затем продал их по большей цене. Правда, купленные за $38 и проданные за $40 акции чуть позже взлетели до $200. Жизнь, считает Баффет, уже тогда преподала ему первый урок инвестирования — терпение вознаграждается.

Известен под прозвищами «Провидец», «Волшебник из Омахи», «Оракул из Омахи». Крупнейший благотворитель в истории человечества. В июне 2010 года Баффетт объявил о безвозмездной передаче более 50 % своего состояния, или около $37 млрд, пяти благотворительным фондам. Бо́льшая часть средств поступила в распоряжение фонда под управлением Билла и Мелинды Гейтс. Этот поступок стал самым щедрым актом благотворительности в истории человечества.

1 Билл Гейтс

Самым богатым в мире человеком, по версии Forbes, четвертый год подряд и 18 раз за последние 23 года стал Билл Гейтс. Более 40 лет назад Гейтс вместе с Полом Аленом создали крупнейшего в мире производителя программного обеспечения — корпорацию Microsoft. Сейчас Гейтс владеет почти 3% родной компании, что составляет всего 13% от его состояния.

В школе Гейтс не преуспевал в грамматике, обществоведении и других предметах, которые он считал тривиальными, но получал высшие отметки по математике. К концу начальной школы плохое поведение Гейтса стало волновать его родителей и учителей настолько, что он был направлен к психиатру. В 1973 году Билл Гейтс поступил в Гарвардский университет, где встретил своего будущего компаньона Стива Балмера. Спустя 2 года Гейтс был отчислен и сразу стал заниматься созданием программного обеспечения.

Один из приоритетов миллиардера — благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс. Его главная цель — улучшение системы здравоохранения и преодоление голода в бедных странах.

Самые богатые люди 2017 (рейтинг Форбс)

В чем разница между богатыми и бедными людьми? Мышлением и амбициями. Именно эти два качества помогают воплощать цели в явь. Богатые люди имеют «действенное» мышление, предпочитают получение конкретных знаний, думают о деньгах логично, тратят время на образование, следуют своим увлечениям, и всегда сосредоточены на получении прибыли. Топ самых богатых людей мира составляют именно такие люди — целеустремленные бизнесмены, гении и одаренные лидеры!

Самые богатые люди планеты. Топ самых богатых людей 2017.

1 Билл Гейтс

  • 60 лет
  • 85.2 млрд долларов
  • Основатель компании Microsoft

Билл Гейтс — основатель Microsoft и самый богатый человек 2017 . Гейтс основал свое детище в 1975 году с Полом Алленом. С тех пор компания стала крупнейшей по производству программного обеспечения для ПК по всему миру.

Гейтс не только самый богатый человек в мире 2017 — его чистая прибыль в этом году составила 10,6 млрд долларов, но он также самый щедрый. С 1999 года Гейтс и его жена возглавили Фонд Билла и Мелинды Гейтс — один из самых влиятельных благотворительных организаций в мире.

Огромный фонд в 40 миллиардов долларов направлен на то, чтобы вывести миллионы людей из бедности. Гейтс уделяет особое внимание ликвидации ВИЧ, малярии и других инфекционных заболеваний. Билл Гейтс был признан как самый богатый человек в мире уже 17 раз!

2 Уоррен Баффет

  • 86 лет
  • 75.6 млрд долларов
  • Предприниматель и инвестор, генеральный директор Berkshire Hathaway.

Баффет является самым успешным инвестором во всем мире, и миллионы других трейдеров уважают его успех. Berkshire Hathaway — одна из крупнейших холдинговых компаний и пятая по доходности корпорация во всей Америке. Berkshire Hathaway управляет огромным количеством компаний в разных отраслях. Список, где представлены самые богатые люди планеты по мнению Форбс, не может существовать без имени Уоррена Баффета.

Уоррен Баффет — скромный и щедрый человек с любовью к нездоровой пище. Впечатляющая часть богатства Баффета в размере 28 млрд долларов пожертвована в благотворительность. Они вместе с Гейтсем основали филантропическую компанию под именем «The Giving Pledge» (Клятва Дарения). Баффет обещал пожертвовать 99% своего состояния на благотворительность.

3 Джефф Безос

  • 53 года
  • 73 млрд
  • Основатель Amazon

Третье место в списке « самые богатые люди 2017 Форбс » занимает основатель Amazon, одной из крупнейших и самых популярных компаний в Интернете, Джефф Безос. Компания Amazon начала свой путь как простой книжный интернет-магазин в спальне Джеффа. Это было в 1994-ом году когда Джефф уволился из хедж-фонда для реализации своей идеи. Как видно, это ему удалось на славу!

Получив 30 млрд долларов чистой прибыли в этом году, Джефф Безос потеснил в списке « самые богатые люди Форбс » Амансио Ортегу — владельца бренда Zara и занял третье место.

4 Амансио Ортега

  • 80 лет
  • 71.3 млрд долларов
  • Владелец бренда Zara

Богатейший ретейлер в мире и самый богатый человек во всей Европе Амансио Ортега занимает четвертую позицию в топ самых богатых людей . Бизнесмен получает основную часть прибыли благодаря своей доли во всемирно известной компании Zara. Этот испанский предприниматель так же основал группу компаний Inditex.

Несмотря на огромное богатство Ортеги, он живет довольно скромно. Миллиардер до сих пор ест обед со своими сотрудниками в столовой компании, и хотя Амансио самый богатый человек в индустрии моды, он придерживается простого стиля — белой рубашки и синего блейзера.

5 Марк Цукерберг

  • 32 года
  • 56 млрд
  • Основатель социальной сети Facebook

В 2004 году Марк Цукерберг, 19-летний второкурсник в Гарварде, запустил TheFacebook.com, рудиментарную версию теперь вездесущей социальной сети, известной как Facebook. Цукерберг оставил колледж, чтобы работать полный рабочий день в качестве генерального директора Facebook, и сайт быстро взорвался популярностью.

Сегодня Facebook привлекает более миллиарда пользователей ежедневно и стоит почти 400 миллиардов долларов. В 32 года Цукерберг является самым молодым из 50 самых богатых людей в мире. В прошлом году его богатство увеличилось на 11,1 млрд. американских долларов. Цукерберг — самый молодой и самый богатый человек который добился своих миллиардов собственными силами и стремлением.

Читать еще:  Как приворожить любимого парня в домашних условиях

6 Карлос Слим Элу

Карлос Слим Элу

  • 77 лет
  • 54.5 млрд долларов
  • Бизнесмен и инвестор, America Movil

Список самых богатых людей 2017 не может быть полным без имени Карлоса Слима Элу. Самый богатый человек в Мексике владеет более 200 компаниями в своей стране через конгломерат, называемый Grupo Carso — также известный как Slimlandia.

Портфолио конгломерата состоит из брендов во многих отраслях, таких как здравоохранение, СМИ, энергетика, недвижимость и розничная торговля.

Семья Слим владеет главным контрольным пакетом крупнейшей связи Латинской Америки America Movil. Карлос Слим Элу так же владеет 17% всемирно известной газеты The New York Times.

7 Ларри Эллисон

  • 72 года
  • 52.2 млрд долларов
  • Соучредитель корпорации Oracle

Ларри Эллисон — один из основателей корпорации Oracle, также был генеральным директором компании до сентября 2014 года. После ухода с поста, Эллисон остался председателем совета генерального директора компании. На протяжении многих лет Oracle превратилась в невероятно успешную техническую компанию, которой сейчас 39 лет, и на ней работает более 136 000 человек.

Лоуренс также является щедрым филантропом. Он состоит в активных партнерских отношениях с организациями сохранения дикой природы. Ларри Эллисон также является членом филантропической компании «Клятва Дарения» основанной Биллом Гейтсом и Уорреном Баффетом. Он обещал завещать хотя бы половину своего состояния фонду благотворительности.

8 Чарльз и Дэвид Кох

Чарльз и Дэвид Кох

  • 81 и 77 год
  • 48.3 млрд долларов
  • Совладелецы Koch Industries

Чарльз и Дэвид Кох — американские бизнесмены и филантропы. Состояние каждого из братьев Кох оценивается в 48.3 млрд. Чарльз является совладельцем и генеральным директором Koch. Koch Industries в настоящее время включает в себя оборудование и технологии для контроля и регулирования технологических процессов, полимеры и волокна, ископаемые, производство удобрения, торговля сырьевыми товарами и услугами, лесные и потребительские товары, и скотоводство.

Компания насчитывает 120 000 работников и ежегодно получает доход в размере 100 миллиардов долларов от своих разных холдингов.

Братья Кох, выступают за консервативную государственную политику, за меньшее правительство и регулярно финансируют политические кампании. Образование — основная сфера благотворительности братьев.

9 Майкл Блумберг

  • 75 лет
  • 47.5 млрд долларов
  • Основатель Bloomberg LP

Майкл Блумберг — американский предприниматель и политик. Bloomberg является основателем и генеральным директором Bloomberg L.P, финансовой и медиа-компании. Блумбергу сейчас 75 лет и он один из самых богатых людей в мире.

Бывший мэр Нью-Йорка (с 2001 по 2009) Майкл Блумберг начал свой путь на Уолл-стрите более чем пол века назад! Сначала, Блумберг работал в банке Salomon Brothers и только после 15 лет работы уволился и создал собственную финансово-информационную компанию.

Блумберг не только богатый бизнесмен, но и филантроп. Майкл успел пожертвовать около 4 млрд долларов в разные благотворительные фонды. Кстати, Блумберг относится к самым известным евреям >>

10 Бернар Арно

  • 68 лет
  • 40 млрд долларов
  • Президент Louis Vuitton Moët Hennessy, производитель предметов роскоши

Бернард Арно владеет группой компаний LVMH, которые включают около 70 роскошных брендов — Louis Vuitton, Sephora, Hennessy, Bulgari Dom Perignon, Tag Heuer. Все контролируются семейной материнской компанией Groupe Arnault.

К 1980-м и 90-м годам Арно, который начал работать инженером-строителем, взял на себя управление семейным бизнесом и приступил к покупке элитного дома моды Christian Dior, возродив его с грани банкротства. Как и большинство брендов LVMH сегодня, Dior снова процветает как носитель отраслевого стандарта, помогая фирме в достижении рекордной суммы в 37,6 млрд. Евро ($ 39,5 млрд) в 2016 году.

В прошлом году богатство Арно выросло на 7,5 млрд. американских долларов.

Топ 11: Ларри Пейдж

  • 43 года
  • 40.7 млрд долларов
  • Генеральный директор Google

Toп 12: Сергей Брин

  • 43 года
  • 39.8 млрд долларов
  • Президент Google

Топ 13: Лилиан Бетанкур

  • 94 лет
  • 39.5 млрд долларов
  • Совладелица L’Oréal

Топ 14: Робсон Уолтон

  • 72 года
  • 34.1 млрд долларов
  • Совладелец Walmart

Топ 15: Джим Уолтон

  • 68 лет
  • 34 млрд
  • Совладелец Walmart

Топ 16: Алиса Уолтон

  • 67 лет
  • 33.8 млрд долларов
  • Совладелица Walmart

Топ 17: Ван Цзяньлинь

  • 62 года
  • 31.3 млрд долларов
  • Бизнесмен, занимается недвижимостью

Топ 18: Ли Кашин

  • 88 лет
  • 31.2 млрд долларов
  • Бизнесмен, инвестор

Топ 19: Шелдон Адельсон

  • 83 года
  • 30.4 млрд долларов
  • Владеет крупнейшим казино Las Vegas Sands, инвестор

Топ 20: Стив Балмер

  • 61 год
  • 30 млрд долларов
  • Генеральный директор Microsoft

Топ 10 самых богатых людей мира: список миллиардеров 2017

Каждый год авторитетный журнал Forbes составляет список богатейших людей мира. ПрофитГид предлагает ознакомиться со список топ 10 миллиардеров. Как ни странно, наибольшее количество богачей проживает в США.

Сравнение состояния самых богатых людей мира

Место Имя Состояние, $ млрд. Источник состояния Возраст Страна
1 Билл Гейтс 75 Microsoft 60 США
2 Амансио Ортега 67 Zara 79 Испания
3 Уоррен Баффет 60,8 Berkshire Hathaway 85 США
4 Карлос Слим Элу 50 Телекоммуникации 76 Мексика
5 Джефф Безос 45,2 Amazon.com 52 США
6 Марк Цукерберг 44,6 Facebook 31 США
7 Ларри Эллисон 43,6 Oracle 71 США
8 Майкл Блумберг 40 Bloobmerg LP 74 США
9 Чарльз Кох 39,6 Koch Industries 80 США
10 Дэвид Кох 39,6 Koch Industries 75 США

Билл Гейтс

Имя этого человека знает каждый школьник. Автор самой популярной операционной системы является не только одним из самых известных, но и самым богатым. Билл Гейтс чаще остальных оказывался на первом месте в рейтинге богатейших людей планеты.

Он известен как успешный программист, бизнесмен и меценат. Работа его фонда в основном направлена на улучшение качества медицины. Общее количество средств, которое Билл Гейтс потратил на благотворительность, составляет около 31,5 миллиардов долларов.

Он уже давно не является генеральным директором Microsoft. В его инвестиционном портфеле содержится только 3% акций американской корпорации. Они же составляют львиную долю его доходов – 20%.

  • строительство трубопроводов;
  • переработка нефтяных продуктов;
  • производство строительных материалов;
  • изготовление одноразовых стаканчиков и полотенец.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector