Uk-dom.ru

Селедочный торт на вафельных коржах: рецепты

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • = К У Л И Н А Р И Я = (2507)
  • Блины и оладушки (60)
  • Блюда “по – КОРЕЙСКИ” (76)
  • Блюда из Фруктов и Ягод (66)
  • Буженина, грудинка, ветчина, пастрома и т.д. (61)
  • Бутербродики, канапе (46)
  • Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (228)
  • Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (133)
  • Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (52)
  • Гарнир (35)
  • Голубцы (15)
  • Готовим в “рукаве”, фольге и т. д. (76)
  • Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
  • Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (32)
  • Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (192)
  • Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (38)
  • Готовим с ГРИБАМИ (63)
  • Десерт : сладости, морожное, йогурты и т.д. (118)
  • Для ПИКНИКА (110)
  • в КАЗАНЕ на КОСТРЕ (5)
  • Еда в горшочках (34)
  • Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (80)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (82)
  • Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (23)
  • Золотая рыбка (105)
  • Засолим рыбку (68)
  • Запеканка (25)
  • Зелень (10)
  • Из сыра. (26)
  • Из чёрствого хлеба (17)
  • Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (37)
  • Коптим продукты (27)
  • Крупы. Каши (16)
  • Курочка-ряба (188)
  • в ЛАВАШе (60)
  • Меню на неделю (7)
  • Морепродукты (12)
  • Мясо и фарш (265)
  • Напитки (67)
  • Овощи (141)
  • Рецепт от Сталика Ханкишиева (17)
  • Салаты и закуски (354)
  • Сало (40)
  • СВОИ мясные рулеты, колбаски, сосиски и т.д. (30)
  • Своими руками (масло, сыр и т.д.) (64)
  • СОВЕТЫ при готовке блюд (100)
  • Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (50)
  • Спагетти, Макароны, Лапша (7)
  • Супы, лагман, бешбармак и т.д. (38)
  • Творим из ТВОРОГА (118)
  • Украшаем блюда, карвинг (64)
  • ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (68)
  • Холодец, Заливное (7)
  • Хранение продуктов (35)
  • = В Ы П Е Ч К А = (366)
  • ТЕСТО (115)
  • Из СЛОЁНОГО теста (44)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (18)
  • Хлеб, Лепёшки, Помпушки (16)
  • Пироги (78)
  • Пирожки (68)
  • Пицца (34)
  • Самса (5)
  • И кое-что ещё . (88)
  • СОВЕТЫ для выпечки (35)
  • = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2052)
  • ТЕСТО (88)
  • Идеальный бисквит (16)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (66)
  • СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (135)
  • Из СЛОЁНОГО теста (76)
  • Из ПЕСОЧНОГО теста (41)
  • КРЕМы для украшения выпечки (38)
  • ГЛАЗУРЬ и ПОМАДКА (25)
  • МАСТИКА: секреты приготовления (10)
  • ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (497)
  • Торт на СКОВОРОДЕ (35)
  • Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (177)
  • Чизкейки, Фланы, Тарты (75)
  • Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (179)
  • Кексы, куличи, маффины, капкейки (128)
  • Манники, Творожники, Сметанники (44)
  • Пирожные, Коврижки, Эклеры (117)
  • Печенье, Пряники, Безе, Коржики (243)
  • Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (54)
  • Рулеты (84)
  • Сочни (7)
  • Сырники (13)
  • Хворост, баурсаки, чак-чак (15)
  • Без ВЫПЕЧКИ (279)
  • Десерт (конфеты, батончики и т.д) (129)
  • Вафли (5)
  • Сборник рецептов (34)
  • Кондитерский инвентарь (10)
  • = З А Г О Т О В К И на З И М У = (254)
  • Важно! (17)
  • Заморозка (27)
  • Аджика, кетчуп, соусы (20)
  • Огурцы, помидоры, капуста (58)
  • Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (30)
  • Из фруктов и ягод (90)
  • Салатик на зиму (5)
  • Зелень (3)
  • Грибочки на зиму (24)
  • = К У Х Н Я = (210)
  • ПОСУДА (применение и уход) (54)
  • Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (64)
  • СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
  • Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
  • Кухонная МЕБЕЛЬ (34)
  • Пригодится на КУХНЕ (41)
  • = У Ю Т в Д О М Е = (978)
  • Банька (23)
  • Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
  • Глажка без хлопот (18)
  • Декупаж и декор (298)
  • Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (16)
  • Для души : украшаем дом (и сад) поделками (92)
  • Завяжем платок и галстук (24)
  • Интерьер (108)
  • Коврики (16)
  • Кое-что про ОБУВЬ (31)
  • Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
  • СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
  • Сервировка и этикет (8)
  • Уборка БЕЗ химии (66)
  • Умная уборка (79)
  • ХИМ.чистка на дому (90)
  • Чистая стирка в Чистой стиралке (104)
  • = ПОЛЕЗНО – ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (163)
  • Домоводство (77)
  • В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
  • Разное (42)
  • Пригодится в пути (3)
  • = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (618)
  • Строим ВЫКРОЙКУ (34)
  • СОВЕТЫ для швеи (90)
  • Блузки, туники, кардиганы и т.д. (89)
  • Платья, халаты и т.д. (76)
  • Брюки, юбки (51)
  • Нижнее бельё и Купальники (22)
  • И кое-что ещё. (6)
  • Мелкий ремонт одежды (21)
  • Переделка из старых вещей (75)
  • Постельное бельё (26)
  • Шторы (пошив, коллекции) (109)
  • Сумки и кошельки (41)
  • Советы для ДАМ (103)
  • Из остатков ткани (28)
  • = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1516)
  • КАЛЕНДАРЬ садовода – огородника (60)
  • РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (178)
  • Обзор и характеристика семян и плодов овощей (69)
  • Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (255)
  • Инструменты, приспособления для рассады и сада (51)
  • Парники, теплицы, грядки (137)
  • Полив (69)
  • Полезные советы для сада и огорода (44)
  • Советы от Игоря Лядова (6)
  • Сорняки, Вредители, Болезни растений (193)
  • Томаты (333)
  • Огурцы (215)
  • Лук и Чеснок (139)
  • Ягодка (131)
  • Ягодные кустарники (92)
  • Плодовый сад (92)
  • Зелень (10)
  • Бобовые и Другие овощи (11)
  • Бахча (38)
  • Капуста (25)
  • Картофель и Корнеплоды (72)
  • Компост (17)
  • Газон (4)
  • Грибы (5)
  • Уборка овощей (1)
  • Хранение овощей и фруктов (22)
  • = Ц В Е Т Ы = (781)
  • Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (105)
  • Однолетники (45)
  • Двухлетние садовые цветы (12)
  • Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (76)
  • Луковичные многолетники (51)
  • Лилии (22)
  • Пионы (24)
  • Флоксы (10)
  • Розы (119)
  • Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (42)
  • Ампельные цветы (106)
  • Петунии (123)
  • Эустома (10)
  • Фуксии (23)
  • Пеларгония (Герань) (27)
  • Кустарники в саду (4)
  • Общие советы цветоводам (56)
  • Полив и Подкормка цветов (87)
  • Кашпо, горшочки . (36)
  • Цветники, Клумбы, Альпинарии (64)
  • = М А С Т Е Р А М = (479)
  • Делаем сами для дома и дачи (182)
  • Делаем мебель (89)
  • Переделка и декор старой мебели (35)
  • Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
  • Про плитку и бетонные блоки (23)
  • Ремонт сделаем сами (80)
  • Ремонтируем технику (7)
  • Сан.техник (9)
  • СБОРНИК советов (20)
  • Строитель (54)
  • Электрик (13)
  • = З Д О Р О В Ь Е = (650)
  • Болят ноги . (47)
  • Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (96)
  • Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
  • Желудок и . т.д. (11)
  • Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (32)
  • Красота – страшная сила (106)
  • ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (34)
  • Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
  • Позвоночник, шея и суставы (126)
  • Печень, Почки, Мочевой. (26)
  • Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (56)
  • Советы ДОКТОРА (9)
  • РАЗНОЕ ( Народные советы) (142)
  • Таблетки и мази (57)
  • = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (156)
  • Общие Советы (90)
  • Для Школьника (70)
  • = Д Е Т Я М = (141)
  • Игры (83)
  • Мультики и фильмы (62)
  • = И Н Т Е Р Е С Н О = (1096)
  • Русь, Россия, русский язык (11)
  • Оnline (кино и не только. ) (140)
  • ВАУ (WoW) . (9)
  • Вековая мудрость (25)
  • Весёленькое (348)
  • Дата рождения, имена, гороскопы (70)
  • КРАСОТА (264)
  • Музыка, песни (88)
  • СУПЕР – танцы (60)
  • Хотите – верьте, хотите. (89)
  • = Для Д Н Е В Н И К А = (101)
  • “с Кодами” (4)
  • Анимэ и Украшалки (7)
  • Советы (24)
  • Схемы (62)
  • = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)
Читать еще:  Слабительные средства без привыкания

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Закусочный селедочный торт на вафельных коржах:

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 05:36 + в цитатник

Закусочный селедочный торт на вафельных коржах – это настоящее украшение вашего праздничного стола.

Стоит приготовить его только один раз: а потом вы просто не сможете отказаться от такой закуски. Нежный, сочный, с пикантным привкусом селедки торт нравится абсолютно всем, кто его хоть раз попробует.

Каждый кусочек вафельного торта буквально тает во рту: настолько он нежный. Будьте уверены, что рецепт будут просить все ваши гости женского пола: напишите заранее на листочках и раздавайте в качестве подарка!

6 вафельных прямоугольных коржей;

одна слабосолёная сельдь;

300 грамм свежих шампиньонов;

две головки репчатого лука;

350 грамм моркови;

100 грамм твердого сыра;

майонез – по вкусу;

рафинированное подсолнечное масло – для жарки;

зелень и красная икра – для украшения.

Приготовление:

Сначала очищаем одну луковицу среднего размера и нарезаем ее небольшими кубиками.

Промытые и обсушенные шампиньоны разрезаем сначала на две части, а потом нарезаем тонкими слайсами.

На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем лук, обжариваем его до полупрозрачного цвета.

Затем в сковороду отправляем нарезанные шампиньоны, все солим и перемешиваем.

Средним на среднем огне до готовности грибов: на это уйдет не более семи минут.

Морковь отвариваем заранее в воде с добавлением соли, остужаем и очищаем.

Натираем морковь на мелкой терке.

Тушку слабосоленой сельди разбираем на филе: очищаем от внутренностей, снимаем кожицу и удаляем все косточки.

Филе нарезаем на кусочки и выкладываем в чашу блендера.

Вторую головку репчатого лука очищаем, нарезаем и тоже отправляем в блендер, к рыбе.

Читать еще:  Когда солить капусту по лунному календарю в 2018 году - благоприятные дни

Перебиваем все блендером до состояния пасты.

Остывшие обжаренные грибы тоже измельчаем в блендере, отдельно от рыбы.

Совет. Если у вас нет блендера, то можно все продукты прокрутить через мясорубку.

Майонез перекладываем в кулинарный мешок или в полиэтиленовый пакет (отрезаем уголок у него).

Совет. Используйте для приготовления закусок и салатов очень вкусный и полезный домашний майонез: рецепты на любой вкус вы найдете на нашем сайте.

Открываем упаковку вафельных коржей: у меня прямоугольные, шесть штук, общим весом 120 грамм. Но вы можете использовать и круглые коржи.

Выкладываем первый корж на поднос или сервировочное блюдо, смазываем его пастой из сельди (берем ровно половину), делаем сеточку из майонеза, а затем размазываем его по поверхности.

Накрываем вторым коржом, смазываем грибной начинкой (половиной), покрываем ее майонезом.

Кладем третий корж, покрываем его половиной тертой моркови, смазываем майонезом.

Выкладываем остальные коржи, смазывая их начинкой в том же порядке: оставшаяся паса из сельди (майонез), грибное пюре (майонез), вторая половина моркови.

Смазываем майонезом весь торт: и бока, и верх.

Отправляем тор в холодильник: минимум на три часа, а лучше всего – на ночь.

Затем закусочный торт надо будет украсить.

Твердый сыр натираем на мелкой терке, посыпаем им весь торт.

Зелень укропа нарезаем очень мелко, раскладываем кучками по поверхности торта.

На кучки зелени выкладываем по чайной ложке красной икры: можно использовать бюджетный вариант – икру из морских водорослей.

Затем торт разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Селёдочный торт на вафельных коржах

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Приготовим селёдочный торт на вафельных коржах

Закусочные торты — достаточно популярное блюдо на праздничном и фуршетном столе. Готовят такие торты на слоёном тесте, на крекерах, на основе из хлеба, на печёночных, мясных, рыбных или куриных коржах.

Сегодня предлагаю вашему вниманию вкусный и яркий закусочный селёдочный торт на вафельных коржах. В таком торте отлично сочетается селёдочная прослойка, прослойка из белых грибов и морковно-яичная прослойка. Торт получается не только вкусным, но и красивым на срезе.

Как приготовить “Селёдочный торт на вафельных коржах” пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся вафельные коржи, белые грибы (у меня отваренные и замороженные), сельдь (готовое филе кусочками), яйца, домашний майонез, кисло-сладкое яблоко, плавленый сыр, подсолнечное масло, морковь, соль, чёрный молотый перец.

1 луковицу очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до полуготовности.

Выложить к луку замороженные белые грибы 300 г.

Готовить, помешивая, 7-8 минут. Приправить по вкусу солью и чёрным молотым перцем.

Переложить массу в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до однородного состояния.

Филе сельди без косточек 200 грамм поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) вместе с очищенным и нарезанным 1 луком, очищенным и нарезанным 1 яблоком, отваренным вкрутую и очищенным яйцом (1 штука).

Измельчить до образования однородной массы. Приправить по вкусу солью и чёрным молотым перцем.

Читать еще:  Что любит печень печень человека и как ее восстановить

Морковь 250 г отварить до готовности, очистить, нарезать кусочками и поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) вместе с отваренным вкрутую и очищенным 1 яйцом, домашним майонезом (2 ст. л.), плавленым сыром 100 г.

Измельчить до образования однородного состояния. Приправить по вкусу солью и чёрным молотым перцем.

Смазать 1 корж селёдочной массой.

Накрыть сверху вторым вафельным коржом и смазать его морковной массой.

Накрыть сверху третьим вафельным коржом и смазать его грибной массой.

Накрыть четвёртым вафельным коржом, смазать майонезом (2 ст. л.) и украсить сваренным вкрутую, очищенным и натёртым 1 яйцом, а также зелёным луком (15 грамм). Торт готов к подаче.

Селедочный торт на вафельных коржах — ни один гость не ушел, не попросив рецепт

Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету. Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки…

Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, — ой, необыкновенный — селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города.

С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
  • Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый (две шт.) — 200 г
  • Морковь — 300 г
  • Майонез (желательно домашний) — 200 г
  • Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) —100 г
  • Зелень (любая любимая) — 1 пуч.

Рецепт приготовления:

Вот наши нехитрые ингредиенты.

Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (или термомиксе)

Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди так же измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на терке. Морковь я «варю» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на мощности 900 Вт.

Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, равномерно распределяем массу по всему коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.

На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и тоже не жалеем майонеза (майонез я использую только домашний, свой, родненький) и накрываем следующим коржом.

На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом.

Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем декорируем зеленью. Даем настояться не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике.

Мы с дочкой не сильно-то и ждали, не утерпели, начали резать минут через 30… Но! Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно (например, ночь), тем лучше будет резаться.

Помню, как на мастер-классе шеф бегала к местному шефу (мастер-класс проводился в отеле) за очень острым ножом, т. к. времени на то, чтобы тортику настояться, на мастер-классе было не так уж много.

Аппетитный кусочек! Даже на фото видно, что торт не успел отстояться в холодильнике… Вафельные коржи для этого тортика можно взять любой формы, даже круглой. Но для нарезки на аккуратные кусочки больше подойдут квадратные или прямоугольные коржи.

А это наш селедочный торт (то, что от него осталось) уже наутро: отлежался в холодильнике, пропитался, слои лучше просматриваются.

А вот этот тортик был сделан в другое время, он посыпан был зеленым луком. Начинки в тот раз получилось много, и слои повторялись трижды.

Селедочный торт на вафельных коржах во всей красе

Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную «шубу» и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!

Только не забудьте дать постоять готовому тортику в холодильнике.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector