Uk-dom.ru

Шампиньоны в духовке: рецепты приготовления запеченных грибов

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке целиком – 5 самых простых рецептов приготовления

Приветствую вас, дорогие читатели моего кулинарного блога! Фаршированные шампиньоны, запечённые в духовке — это блюдо, которое прекрасно подойдёт на праздничный стол. Я часто готовлю для торжеств, потому что это быстро и просто. При этом грибочки получаются очень вкусными и сытными. Невероятно красиво такое блюдо смотрится, если подать на подушке из зелёных салатных листьев.

Для фаршировки отлично подойдут грибы любого размера: и крупные, и небольшие. Главное правило приготовления — чтобы шляпки грибов были целыми, без деформаций. Начинку вы также можете выбрать на свой вкус. Лучше всего сочетаются разнообразные овощи, колбаса или ветчина. Можно приготовить с куриным фаршем или картофелем. Для завершённости блюда можно посыпать его сыром — получится идеально, гарантирую!

Грибные шляпки хороши как в теплом, так и холодном виде. Бесспорно, они произведут впечатление на ваших гостей и родных. А запекаются они очень быстро — достаточно 10-15 минут и все готово. Варианты только отличаются начинкой. Выбирайте понравившуюся вам и радуйте ваших родных 🙂

Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке с сыром

Это любимый вариант моей семьи, поскольку процесс занимает совсем немного времени. Плюс, ингредиентов много не требуется, они все простые и найдутся на любой кухне. От времени запекания зависит сочность будущего блюда, поэтому долго держать его в духовке не нужно.

Вам понадобится:

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. панировочных сухарей;
  • зелень;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • растительное масло.

Процесс готовки с фото:

1. Грибы тщательно промойте, вырежьте ножку. Смажьте растительным маслом форму для запекания и выложите шляпки. Посолите и поперчите каждую из них.

2. Срезанные ножки нарежьте мелким кубиком. Луковицу мелко нашинкуйте. Выложите в разогретую с маслом сковороду лук и обжаривайте его в течение 2-3 минут.

3. К луку отправьте порезанные грибные ножки и обжаривайте на среднем огне 5 минут. Начинку посолите, поперчите и выложите в отдельную ёмкость до остывания.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

4. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к луково-грибной смеси панировочные сухари, рубленую зелень, половину тёртого сыра и тщательно перемешайте.

5. Наполните шляпки уже готовой начинкой, посыпьте их оставшейся сырной крошкой. Отправьте блюдо в разогретую до 200°C духовку на 10-15 минут.

Ароматная, сытная и вкусная закуска готова. Подавайте с куриным филе или можете запечь в духовке картофель с майонезом, получится очень сочно и празднично. Приятного аппетита!

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке – рецепт с фаршем, сыром и чесноком

Грибы получаются очень сочными, нежными и сытными. Чеснок придаёт неповторимый аромат и дополняет вкус. Все так гармонично сочетается в готовом блюде, что. попробовав кусочек, оторваться будет просто невозможно.

Необходимые ингредиенты:

  • 700-900 г крупных шампиньонов;
  • 400 г фарша мясного;
  • 200 г творожного сыра (или домашнего творога);
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи;
  • 1/3 стакана панировочных сухарей;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • растительное масло.

Как приготовить:

1. Грибы промойте, очистите от кожицы и аккуратно удалите ножку. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

2. Растопите сливочное масло, смажьте им грибные шляпки. Выложите на противень, выстеленный пергаментом.

3. К фаршу добавьте соль и перец по вкусу. Выложите его на разогретую сковороду. Обжарьте до полуготовности.

4. Нашинкуйте половину зелёного лука, дольки нарубленного чеснока и отправьте их к фаршу. Перемешайте и добавьте творожный сыр, специи с панировочными сухарями. Отключите огонь и добавьте к начинке большую часть тёртого сыра. Тщательно перемешайте массу.

5. Шляпки наполните начинкой и посыпьте оставшейся частью сыра. Поставьте противень в духовку на 15 минут, разогретую до 200°С.

Готовую закуску подавайте к столу незамедлительно. Перед таким ароматом просто невозможно устоять

Как запечь в духовке шампиньоны, фаршированные курицей?

Куриное мясо и грибы — чудесное сочетание, которое придётся по вкусу любому гурману. За счёт сметаны начинка получается нежной, а сырная корочка буквально тает во рту

Для приготовления возьмите:

  • 250 г шампиньонов;
  • 150 г куриного мяса;
  • 1 луковицу;
  • 80 г сыра;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • перец, соль;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить:

1. Грибы промойте и обсушите бумажным полотенцем. Вырежьте ножки и мелко их покрошите.

2. Луковицу мелко нашинкуйте, обжарьте до прозрачности. Потом добавьте нарезанные грибные ножки и слегка посолите. Жарьте смесь до испарения влаги. Добавьте в сковороду сметану и перемешайте.

3. Предварительно отваренное куриное мясо мелко порежьте. Добавьте к нему луково-грибную смесь, посолите и поперчите по вкусу.

4. Нафаршируйте шляпки шампиньонов получившейся начинкой и выкладывайте их в смазанную маслом форму для запекания.

Духовку разогрейте до 200°C и отправьте туда блюдо на 15-20 минут. За 5 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.

Шампиньоны, фаршированные ветчиной, запеченные в духовке целиком

Это блюдо порадует не только глаз, но и желудок. Классическое сочетание ветчины и сыра в дуэте с шампиньонами доставит гастрономическое удовольствие каждому вашему гостю. Это не описать словами, вам точно нужно попробовать! Для того, чтобы приготовить эту сочную закуску, предлагаю посмотреть видео-рецепт. В нём подробно рассказан процесс приготовления, чтобы у вас всё получилось как можно вкуснее

Самый простой рецепт постных шампиньонов в духовке, фаршированных овощами

Если мясная начинка вам не по вкусу, предлагаю обратить внимание на этот рецепт. Здесь основными ингредиентами выступают овощи, которые придадут начинке особый вкус. Подайте такую закуску к праздничному столу, и ваши гости наверняка останутся в полном восторге.

Читать еще:  Кто такой тайный покупатель и его обязанности

Понадобятся продукты:

  • 450 г шампиньонов;
  • 1-2 луковицы;
  • 0,5 цукини;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 куска белого хлеба;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • петрушка;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Приступайте к готовке:

1. Промойте грибы и тщательно их обсушите. Отрежьте ножки и вычистите шляпки. Ножки порежьте мелкими кубиками, а сыр натрите на мелкой терке.

2. Шляпки смажьте тонким слоем масла, посолите и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 170°C на 10 минут.

3. Болгарский перец и лук нарежьте мелкими кубиками. Цукини натрите на крупной тёрке. Овощи смешайте с нарезанными грибными ножками.

4. На сковороде разогрейте небольшое количество масла и обжарьте овощную смесь 3-5 минут. К начинке добавьте мелко нашинкованную петрушку, перемешайте и снимите с огня.

5. Кубиками нарежьте хлеб и измельчите его с помощью блендера с 2 ст.л. овощной смеси. Получившуюся массу введите к оставшейся начинке, добавьте сыр и перемешайте. Добавьте соль по вкусу.

Наполните начинкой шляпки. Выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень и посыпьте сыром. Сколько минут запекать, смотрите по своей духовке. В среднем, уходит 10 минут при 180 о С.

Вот такие вкусные грибочки с начинкой получаются. А вы часто запекаете шампиньоны в духовке? Расскажите, какая начинка у вас самая любимая. А ещё обязательно поделитесь этой статьей в социальных сетях. И не забывайте почаще заходить в гости на мой блог, ведь я постоянно публикую здесь новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч!

Шампиньоны в духовке

Коллекция простых рецептов шампиньонов в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь шампиньоны в духовке вкусно и немножно по-царски – чтобы и на праздничный стол сгодились!

Упорядочить рецепты по .

Простые рецепты запеченных шампиньонов в духовке

Ингредиенты

Шампиньоны большие – 8 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Куриное бедро отварное – 300 г

Масло растительное – 1-2 ст.л.

Сыр твердый – 100 г

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Грибы шампиньоны – 8-10 шт.

Репчатый лук – небольшая луковица

Сыр Пармезан – 150 г

Масло растительное – 2 ст. л.

Черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны крупные – 9-10 шт.

Фарш мясной – 150 г.

Лук репчатый – 1/2 шт.

Масло сливочное – 20 г.

Масло растительное – для жарки

Перец черный молотый – по вкусу

Приправа для фарша – по желанию

Петрушка (укроп) – небольшой пучок

Ингредиенты

Шампиньоны крупные – 7 шт.

Яйца перепелиные – 7 шт.

Лук репчатый – 0,5-1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Крабовые палочки «Снежный краб» – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сливки 10% – 100 г

Перец ч.м. – по вкусу

Сыр твердый – по желанию

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Шампиньоны – 400 г

Твердый сыр – 150 г

Крахмал кукурузный – 3 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Панировочные сухари (из хлебной крошки) – 3 ст.л.

Растительное масло – для смазывания формы

Ингредиенты

Шампиньоны – 200 г

Масло сливочное – 15 г

Сыр твёрдый – 30 г

Филе куриное – 100 г

Масло подсолнечное – 20 г

Лук репчатый – 60 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Смесь для маринования:

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны – 400 г

Масло оливковое – 1,5 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Масло сливочное – 1,5 ст.л.

Тимьян сушеный – 1 ч.л.

Панировочные сухари – 2,5 ст.л.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 200 г

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сыр твёрдый – 100 г

Соус:

Масло сливочное – 50 г

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Мускатный молотый орех – по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны крупные – 8 шт.

Сыр с голубой плесенью – 8 ломтиков

Сыр голландский – 8 ломтиков

Бекон – 8 ломтиков

Сметана или майонез – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Соль морская – по вкусу

Масло оливковое – 1 ч.л.

Укроп – пару веточек

Ингредиенты

Свиная вырезка (или отбивная) – 700 г

Шампиньоны – 500 г

Перец болгарский – 2 шт.

Лук репчатый большой – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны – 400 г

Креветки – 100 г

Соль, черный перец – по вкусу

Петрушка – 2 веточки

Масло для смазывания формы – по потребности

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Картофель – 3 шт. (300-400 г)

Растительное масло – по необходимости

Репчатый лук – 1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка – 0.5 пучка

Зеленый лук – 3-4 стебля

Ингредиенты

Шампиньоны – 400 г

Маринад:

Чеснок – 2 дольки

Масло сливочное – 20 г

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – 1 ч.л.

Уксус бальзамический – 15 мл

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Растительное масло – 4 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Сок лимона – 2 ч.л.

Читать еще:  Как избавиться от синяка под глазом

Петрушка – 0.5 пучка (15 г)

Чеснок – 2 зубчика

Паприка молотая – 1 ч.л.

Красный молотый перец – по вкусу

Кунжут – 2-3 щепотки для украшения (по желанию)

Ингредиенты

Шампиньоны – 300 грамм;

Перец сладкий болгарский – 1 шт;

Масло подсолнечное- 2 ст.л;

Перец чёрный молотый – по вкусу;

Пармезан – 50 грамм;

Розмарин – 1 веточка.

Ингредиенты

Шампиньоны средние – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр Дор блю – 100 г

Ветчина пармская – 60 г

Сливки 20% – 100 г

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

Ингредиенты

Свиная корейка – 300 г

Лук репчатый – 40 г

Шампиньоны – 150 г

Сыр твердый – 50 г

Масло постное – для жарки

Ингредиенты

Шампиньоны – 190 г

Замороженная овощная смесь – 40 г

Масло сливочное – 15 г

Панировочные сухари – 1 ст. л.

Масло подсолнечное – 1 ст. л.

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны свежие – 500 г

Сыр твердый (пармезан или аналог) – 80 г

Масло оливковое – 50 мл

Чеснок – 1 головка

Соль, перец – по вкусу

Итальянские травы сухие – 1 ст.л.

Ингредиенты

Шампиньоны (крупные) – 6 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Перец черный – по вкусу

Паприка – для подачи

Растительное масло – 4 ст.л.

Сахар – 1 щепотка

Ингредиенты

Шампиньоны крупные – 9 шт.

Сыр сулугуни – 250 г

Масло сливочное – для смазывания

Ингредиенты

Шампиньоны – 6-8 шт.

Гречка – 0,6 стакана

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твердый – 50 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны – 5 шт.

Перловая крупа – 3/4 стакана

Копченый сулугуни – 80 г

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 1 головка

Сливочное масло – 40 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Тимьян сушеный – 5 веточек

Петрушка сушеная – 1 ст.л.

Соль морская – щепотка

Перец молотый – по вкусу

Ингредиенты

Крупные шампиньоны – 9 шт.

Моцарелла – 120 г

Перец острый – 0.5 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 50 мл

Петрушка – 4-5 веточек

Ингредиенты

Картофель – 250 г

Шампиньоны – 150 г

Соль, перец – по вкусу

Сухой чеснок – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Шампиньоны – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Помидоры черри – 5 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Томатный соус – 1 ст.л.

Приправа для овощей – 1 ч.л.

Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны – 15-20 шт.

Соевый соус – 4 ст.л.

Молотый кориандр – 1/5 ч.л.

Молотая паприка – 1/5 ч.л.

Зубчики чеснока – 2-3 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соус терияки – 3-4 ст.л.

Специи – по вкусу

Перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Портобелло – 6 шт.

Мясо домашнее копченое – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твердый – 150 г

Масло постное – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны крупные – 4-6 шт.

Моцарелла – 60-70 г

Соевый соус – 70-80 мл

Соль – 2 щепотки

Перец черный молотый – 2 щепотки

Масло растительное – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Шампиньоны – 300 г

Сыр плавленый – 1-2 пластины

Растительное масло – 1 ч.л.

Ингредиенты

Шампиньоны – 6 шт.

Сулугуни – 180 г

Масло сливочное – 60 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

10 простых рецептов фаршированных шампиньонов

Начиняйте грибы сыром, курицей, яйцами, колбасой, овощами, запекайте в духовке и подавайте к столу.

В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.

Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.

1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г варёного куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.

Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.

Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте 🍅

2. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Ингредиенты

  • 250 г рикотты;
  • горсть шпината;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • немного пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.

Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Добавьте в закладки 😋

3. Фаршированные шампиньоны в беконе

Ингредиенты

  • 6 крупных шампиньонов;
  • 8–9 полосок бекона;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.
Читать еще:  Открытки на Рождество своими руками

Приготовление

Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета.

Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.

Приготовьте 🍟

4. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртый сыр, масло комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и чёрный перец.

Присыпьте каждый гриб солью и перцем и начините чесночной смесью. Запекайте 15–20 минут при 190 °C.

Возьмите на заметку 🧐

5. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Ингредиенты

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творожного сыра;
  • итальянские травы— по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.

Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.

Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.

Узнайте 🥘

6. Шампиньоны, фаршированные овощами

Ингредиенты

  • 8 крупных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ острого перца;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.

Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку.

Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки.

Распределите начинку по шампиньонам. Запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут.

Сделайте 😍

7. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Ингредиенты

  • 15 средних шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 230 г сливочного сыра;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • ¼ пучка петрушки.

Приготовление

Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.

Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.

Запомните 🌶

8. Шампиньоны, фаршированные колбасой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 7 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 70 г варёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.

Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.

Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.

Разнообразьте меню 🍾

9. Шампиньоны, фаршированные яйцами

Ингредиенты

  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.

Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.

Попробуйте 🥔

10. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г нежирных сливок;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.

Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.

Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector