Uk-dom.ru

Шампуни без сульфатов и парабенов – список лучших средств

Лучшие безсульфатные шампуни

Безсульфатные шампуни – это средства, в составе которых не содержится сульфатов. Они считаются более безопасными, но в то же время менее экономными в расходе. Однако в данном рейтинге мы постарались подобрать средства наиболее выгодные, эффективные, натуральные и универсальные. В этот ТОП вошли только хорошие уходовые продукты, профессиональные и недорогие, в том числе без силикона и парабенов. Ознакомившись с их достоинствами и недостатками, можно будет без проблем выбрать самый лучший безсульфатный шампунь!

Какой фирмы безсульфатные шампуни лучше купить

В этом рейтинге представлена продукция от пяти наиболее известных фирм на рынке шампуней. Они используют безопасные компоненты, стараются придерживаться демократичных цен и делать средства максимально доступными. Именно поэтому отзывы о них в основном положительные. Вот о каких компаниях идет речь:

  • Estel – бренд появился на рынке в 2000 году и за 19 лет смог заработать себе хорошую репутацию торговой марки, заботящейся о своих покупателях. Для создания продукции он использует натуральные компоненты, среди которых есть масла, витамины и многое другое. В ассортименте Эстель имеются средства для увлажнения, придания волосам объема и гладкости. Они выпускаются в удобных упаковках, легко наносятся на растительность и без проблем смываются, а самое главное – подходят для локонов совершенно разных типов.
  • L’ Oreal Professionnel – легендарный французский бренд уходовой и декоративной косметики. От конкурентов в рейтинге его выгодно отличают старинные традиции, с учетом которых и изготавливается продукция. У него имеются собственные формулы и рецепты, которые делают средства оригинальными и востребованными. Тут имеются варианты для поврежденных, сухих, тонких волос, защищающие от солнца и перхоти, придающие им объем и гладкость. Такие результаты достигаются в короткие сроки, в среднем, за 1-2 месяца. Композиции могут похвастаться безопасным составом и простотой применения. Их особенностью является ориентированность как на профессионалов, так и на рядовых потребителей. Именно этой компании принадлежит серия безсульфатных шампуней Elseve.
  • Рецепты бабушки Агафьи – это косметическая линия, разработанная на основе старинных рецептов сибирской травницы Агафьи Тихоновны Ермаковой. Они передавались из поколения в поколение и достались женщине от матери. Специалисты проверили их перед использованием, и ни у кого не возникает сомнений, что это хорошие безсульфатные шампуни для волос. Несмотря на демократичную цену, польза их огромна. При этом производитель не скупится на объем, предлагая емкости в среднем по 250-500 мл.
  • Indigo Style – выбор шампуней у этой фирмы ограничен чуть более чем 15 позициями. Но каждая из них заслуживает внимания за счет сочетания эффективности и безопасности, что объясняется использованием гипоаллергенных и преимущественно натуральных компонентов. Именно поэтому их выбирают даже люди с чувствительной кожей и проблемными волосами. При этом средства бренда достаточно недорогие, поскольку производятся в России. Средняя их стоимость составляет 300 руб., хотя при желании можно найти варианты и дешевле. Согласно отзывам покупателей, применение продуктов дает результаты в короткие сроки.
  • Natura Siberica – торговая марка зарегистрирована специально для поклонников натуральной и недорогой уходовой косметики. В ее коллекции есть маски, бальзамы, масла и, естественно, шампуни. Они предназначены для питания, придания объема локонам и естественного сияния, для их защиты от УФ-лучей и устранения перхоти. Многие из средств универсальны и могут решать несколько задач одновременно, причем вне зависимости от типа растительности. Упаковка отличается удобством, оснащена дозаторами или пульверизаторами.

Рейтинг лучших безсульфатных шампуней

Основным мотивом для включения каждой конкретной продукции в этот ТОП стали характеристики уходовых средств, в качестве которых были взяты следующие:

  • Объем и густота пены;
  • Удобство упаковки;
  • Ориентированность на тип волос;
  • Натуральность состава;
  • Запах и консистенция;
  • Простота нанесения и смывания;
  • Безопасность компонентов, гипоаллергенность;
  • Универсальность использования;
  • Результаты применения – улучшение роста, укрепление корней, устранение перхоти т.д.;
  • Оптимальная частота нанесения и время выдержки на голове.
Читать еще:  Где купить и как выбрать красивые женские чулки

Отдельным параметром при отборе лучших шампуней без сульфатов стало соотношение цены и качества, на основании чего и было сделано разделение рейтинга, а также доступность средств на рынке. При анализе достоинств и недостатков мы руководствовались исключительно реальными мнениями экспертов и отзывами покупателей.

Безсульфатные шампуни для волос

Органическая косметика, которая не содержит вредные химические компоненты, полезна для здоровья волос. Безсульфатные шампуни считаются лучшими средствами, их безопасный натуральный состав укрепляет корни, делает локоны роскошными.

Шампуни без сульфатов – что означает?

Парабены и сульфаты – добавляются для того, чтобы получалась пена для мытья волос. Шампунь с такими веществами будет бюджетным, хватит его надолго. Также они тщательно смывают силикон, который остаётся после лаков, гелей и пенки. Перекрывает все достоинства сульфатов и парабенов то, что это химические вещества, вредные для здоровья локонов.

По химическому составу сульфаты представляют собой соли серной кислоты, добавляются в средства бытовой химии, косметики, даже детские зубные пасты. Шампунь без сульфатов означает, что это средство бессолевое, поэтому отрицательного действия на волосы не оказывает:

  • не раздражается кожа головы;
  • причёска не пушится;
  • не увеличивается риск развития аллергии.

Плюсы и минусы безсульфатных шампуней

Польза от применения безсульфатных шампуней очевидна – они безопаснее для волос и кожи головы, подходят для ежедневного применения. Другие преимущества:

  • наличие компонентов природного происхождения, укрепляющих волосы;
  • сохранение цвета локонов – полезны для окрашенных волос;
  • мягкое действие на кутикулы волосков – устраняется проблема пушистости кудрявых волос;
  • крайне редко встречается аллергическая реакция;
  • усиление пользы бальзама, кондиционера, маски после мытья головы – чешуйки раскрываются, восприимчивы к действию этих средств.

Подобрать хороший безсульфатный шампунь можно для жирных, сухих, комбинированных волос. Они обладают увлажняющим эффектом не только для волос, но и для кожи головы.

Недостатки безсульфатных шампуней:

  • стоимость – недорогой шампунь содержит химические компоненты, за натуральный состав приходится платить больше;
  • низкая экономичность – из-за отсутствия пены, приходится наносить больше средства на волосы;
  • неспособность смывать силикон – при ежедневном использовании укладочных средств периодически придется мыть голову шампунем с сульфатами или делать дополнительные маски, пилинги для очищения локонов.

Если после использования шампуня без сульфатов волосы начали быстрее жирнеть, нужно тщательнее его вымывать, проверить качество воды.

Для полного восстановления волос после длительного применения сульфатов должно пройти не менее 1-2 месяца, поэтому быстрого эффекта не будет. Если вы решите уделить внимание здоровью волос и кожи головы, то рекомендуем переходить на постоянное применение безсульфатных шампуней.

Безсульфатные шампуни после кератинового выпрямления

Для поврежденных волос или когда локоны чрезмерно пушатся, запутываются, делают кератиновое выпрямление. После процедуры пряди становятся гладкими, блестящими. Результат сохраняется от 4 до 6 месяцев, однако для этого нужно соблюдать рекомендации мастера. Важная из них – мыть голову только безсульфатным шампунем.

Во время кератинового выпрямления на волосы наносятся безопасные химические вещества, пока они сохраняются на локонах, результат держится. Если начать мыть голову шампунем с сульфатами и парабенами, они быстро вымываются. Также после кератинового выпрямления рекомендуется применять мицеллярные шампуни (с мицеллами в составе). Их можно чередовать с безсульфатными.

Читать еще:  Как приготовить вкусную солянку в домашних условиях - фото рецепты

Шампунь без сульфатов и парабенов: 15 популярных шампуней

Желаете отказаться от шампуней и бальзамов, которые наносят вред вашим любимым волосам? Их способны заменить безсульфатные шампуни, которые с каждым годом пользуются все большим спросом.

Достоинства безсульфатных шампуней

Безсульфатные шампуни не содержат вредных веществ, в их составе вы найдете лишь природные компоненты. Специалисты выделяют огромный список преимуществ, которыми обладают безсульфатные шампуни. При регулярном и длительном использовании они:

  • Укрепляют шевелюру;
  • Борются с ломкостью волос;
  • Нежно и мягко очищают их от сала и загрязнений;
  • Не смывают с прядей защитный слой;
  • Не сушат кожу головы и не раздражают ее;
  • Не вымывают пигмент краски и долго сохраняют цвет, поэтому идеальны для окрашенных волос;
  • Делают пряди гладкими, мягкими и послушными;
  • Увеличивают объем;
  • Снижают риск появления перхоти и облысения;
  • Ускоряют рост волос;
  • Уплотняют их текстуру;
  • Возвращают шевелюре силу и красивый блеск.
  • При регулярном применении можно без труда заметить увеличившийся объем.

Шампунь без лаурил сульфата можно легко распознать по целому ряду признаков:

  1. Отсутствие аромата и слишком яркого оттенка – в органических шампунях нет синтетических отдушек и красителей, которые и отвечают за наличие запаха и неестественного цвета.
  2. Отсутствие обильной пены, которую создают вредные для прядей ПАВы.
  3. Наличие на упаковке соответствующих знаков, которые подтверждают, что шампуни натуральны («Не содержит парабенов», «Сontains organic ingredients», «Европеский сертификат Эко Био косметики» и др.).
  4. В составе моющей основы указаны ингредиенты – моно- и диглицериды жирных кислот, бетаины, лимонная или сорбиновая кислота (Citric Acid, Sorbic Acid), эфирные масла, растительные экстракты.
  5. В органическом шампуне нет животных компонентов. Да и тестирование на животных, как классические средства, они также не проходят.
  6. Шампунь без лаурил сульфата выпускают в упаковке из вторичного сырья – еще одно подтверждение их экологичности.

К сожалению, даже органическая косметика вряд ли сможет обойтись без химических добавок (эмульгаторов, консервантов), но их доля минимальна.

Органический шампунь – список популярных марок

Большинство самых известных косметических компаний занимается производством шампуней без парабенов. Познакомимся подробней с богатым ассортиментом!

На первое место с уверенностью можно поставить Российскую компанию Mulsan Cosmetic. Продукция данной компании пользуется невероятным успехом у женщин, которые заботятся о своем здоровье. И это не удивительно. Каждое средство имеет уникальный и безопасный состав для здоровья человека. Продукция по своим свойствам и составу легко превосходит даже конкурентов со стоимостью выше 2-ух тысяч рублей, при цене всего в 380 р. Срок годности продукции составляет всего 10 месяцев, что говорит о содержании в ней исключительно натуральных компонентов.

Недаром слоган компании звучит так: «Косметика для тех, кто читает состав». Это настоящая находка и для мам, так как в линейке средств Мульсан Косметик присутствует детская серия. Из-за ограниченного срока действия, продукцию можно приобрести только в официальном интернет-магазине mulsan.ru. Бонусом к качественной продукции, компания предлагает бесплатную доставку по России. Остерегайтесь подделок.

Рецепты бабушки Агафьи

В рецептах бабушки Агафьи есть множество разных рецептов. Среди них можно найти и безопасные шампуни, которые выпускают на основе талой воды. Натуральный состав средства и доступная цена сделали его популярным среди современных дам.

Teknia Gentle Balance

Испанский шампунь Теknia Gentle Balance содержит аминокислоты, экстракт акая и свеклы. Он способен поддержать здоровый внешний вид волос и сделать классную укладку.

Список шампуней без сульфатов могут продолжать изделия COCOCHOCO. Эта израильская марка прославилась на весь мир, так что ей можно доверять. Натуральные шампуни от COCOCHOCO подойдут для поврежденных и слабых волос, а также тех, кто когда-то делал кератиновое выпрямление. В основе этих продуктов лежит соевый протеин, сок кактуса и древесная кора. Каждое из этих средств не имеет мыльных добавок и других вредных добавок.

Читать еще:  Как принимать активированный уголь для очищения организма от шлаков

Шампуни российской марки содержат экстракты сибирских растений, которые благотворно влияют на эпидермис и состояние волос. Вместе с шампунем без сульфатов NATURA SIBERICA выпускает и отличные бальзамы, усиливающие эффект.

Лечебный природный шампунь быстро устраняет перхоть, а также помогает в борьбе с выпадением волос и ломкостью шевелюры.

Косметика данной марки деликатно очищает волосы и эпидермис, ухаживает за ними, а также ускоряет рост. Растительный состав AVEDA абсолютно безопасен, но купить его возможно только через интернет.

Kapous Professional profound (Капус)

Профессиональное средство, оберегающее кожу и пряди от вредных солей. Это идеальный выбор для жирного и комбинированного типа волос. Однако лаки и гели оно смывает очень плохо.

Estel Aqua Otium

Безсульфатный шампунь ТМ «Эстель» работает очень быстро – положительный эффект можно заметить почти сразу. Он очищает и питает, укрепляет корни прядей, активизирует их рост. Используя шампунь и ополаскиватель «Эстель», можно обойтись без масок.

BC Bonacure Color Freeze от Schwarzkopf Professional

Линейка средств от фирмы Schwarzkopf гарантирует уход поврежденным волосам. Со стайлинг-продуктами справляется плохо, зато прекрасно увлажняет.

Косметика для волос торговой марки Обри Органикс имеет огромный список международных сертификатов, подтверждающих качество этой продукции (NPA, USDA, BDIH). Эти шампуни подойдут для чувствительной кожи, склонной к аллергии.

BC Color Save Shampoo

Средство этой немецкой марки входит в список безсульфатных шампуней, которые очень полезны для окрашенной шевелюры и волос, прошедших кератиновое выпрямление. После 20 мытья ваш цвет останется таким же красочным и ярким, как и после первой мойки!

Macadamia Natural Oil Rejuvenating Shampoo

Шампуни этой линейки основаны на маслах макадамии и арганы. Они разглаживают и питают шевелюру, а потому подойдут для ломких поврежденных прядей.

Продукция этой фирмы основана на мягких ПАВах, которые получают из натуральных аминокислот и масел. Не содержит силиконов!

В составе этих лечебных шампуней можно увидеть экстракт дуба, крапивы, овса, чистотела. Средство достаточно жидкое, к нему нужно приловчиться.

Не содержит химических красителей, животных жиров, Е-компонентов и консервантов.

Более подробно о том, как выбрать шампунь смотрите в этом видео:

Как правильно применять шампунь без лаурилсульфата?

Чтобы использование шампуня без сульфатов и парабенов принесло реальный эффект, запомните несколько правил.

  • Правило 1. Хранить натуральную косметику для волос нужно в холодильнике — в ванной она может прокиснуть.
  • Правило 2. Отделите для мытья нужную дозу шампуня и дайте ему нагреться при комнатной температуре.
  • Правило 3. Мыть голову необходимо немного горячей водой. В прохладной водичке шампунь будет плохо мылиться и не смоется с волос.
  • Правило 4. Нанесите это средство на влажную шевелюру. Начинайте с тех участков, которые сильно жирнятся – виски, прикорневая зона. Помассируйте руками, а если пены будет мало, еще раз смочите кожу.
  • Правило 5. Добавьте еще пару капель шампуня и вновь массируйте руками. Ополосните пряди водой.
  • Правило 6. Нанесите средство в последний раз. Теперь пены должно быть много. Если в рекомендациях указано, оставьте ее на прядях примерно на 5 минут, а затем смойте водой.

Как сделать шампунь своими руками? Более подробно читайте в этой статье.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector