Uk-dom.ru

Стейки из свинины в духовке: рецепты

Вкусные и сочные стейки из свинины в духовке — рецепты

Когда имеешь хороший кусок свинины, нет проблем что-либо приготовить из неё. Даже обычное жареное мясо будет необыкновенно вкусным. Но если запечь сочный, очень вкусный стейк из свинины, считай, жизнь прожита не зря. Это в Америке, родине стейков, их предпочитают готовить из говядины.

Наши повара наловчились делать из свинины настоящие кулинарные шедевры. Особенно вкусным мясо получается, если его правильно замариновать.

Как приготовить сочный и вкусный стейк из свинины в духовке

  • На приготовление блюда желательно брать отборное мясо, самое лучшее. Считается, что идеально подходит корейка, мясная часть шеи. Они быстро жарятся и становятся мягкими.
  • Не берите мясо с жирком, даже с маленькой прослойкой. Рискуете получить в результате сухой и жесткий кусок мяса. Происходит это из-за того, что в процессе жир вытопится. Исключением является «мраморное» мясо от шеи, карбонада, они делают свинину нежнее.
  • Говяжьи стейки допустимо делать слабой прожарки, с кровью. Свиные предпочтительнее доводить до полной готовности из-за возможного поражения мяса гельминтами.
  • Еще один секрет правильного стейка. Его не готовят из парного мяса. Оно непременно должно полежать в морозильной камере хотя бы 3 недели. Собираясь готовить, за сутки переместите мясо в плюсовое отделение.
  • Важный нюанс! От правильной нарезки зависит сочность куска. Нарезайте обязательно поперек волокон. В идеале у вас должны получится стейки толщиной не менее 3 сантиметров.
  • Не обязательно отбивать куски, пропустив данную процедуру, вы ничего не потеряете.

Как мариновать стейки

Для маринования берут любые приправы по вашему желанию. Сейчас в магазинах можно найти готовые приправы в пакетиках. Годится соевый соус, горчица, лимонный сок, вино. Эти ингредиенты отлично подойдут для маринования стейков, жареных на сковородке.

Стейк из свинины в духовке – очень вкусный рецепт (в рукаве)

В данном рецепте используется жидкий дым, что создает эффект костра, летнего пикника на даче, отдыхе на природе.

  • Вырезка – 800 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Тертый хрен – маленькая ложечка.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Бальзамический (яблочный) уксус – большая ложка.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Жидкий дым – большая ложка.
  • Приправы для мяса, соль, перец.
  1. Соедините в плошке тертый хрен, соевый соус, сахар, любимые приправы и майонез. Хорошенько перемешайте.
  2. Натрите нарезанную кусочками вырезку, подержите в холодильнике не менее 1 часа, а лучше больше.
  3. Нарежьте пластинами шампиньоны.
  4. Замаринованное мясо сбрызните сначала уксусом, затем жидким дымом.
  5. Спрячьте заготовки в рукав для запекания, соблюдая небольшие интервалы между кусками. Сверху положите грибы, пролейте маринадом, оставшимся от мяса.
  6. Плотно закрепите края пакета, сделайте несколько проколов для стравливания пара.
  7. Запекайте 30 минут. После достаньте рукав, аккуратно разрежьте, не забывая, что внутри обжигающий пар.
  8. Раскройте пленку, верните блюдо назад, в духовой шкаф. Продолжайте приготовление еще 5-10 минут, до появления

Сочный стейк из свинины в духовке с сыром

Сырный соус всегда отменно сочетается со свининой. Предлагаю очень простой, но потрясающе вкусный рецепт запекания мяса.

  • Свиная шейка – 800 гр.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Сливки – стакан.
  • Сливочное масло – 3 столовые ложки.
  • Крупный лук – головка.
  • Имбирь, молотый – ¼ маленькой ложки.
  • Приправы, соль, перец.
  1. Подготовьте мясо, нарезав стейками, чуть отбейте, сдобрите приправами, дайте постоять минут 30.
  2. Настрогайте лук полукольцами, выложите на сковороду в растопленное сливочное масло. Обжарьте нарезку.
  3. Когда лук станет прозрачным, влейте сливки. Прогревайте на сильном огне до закипания, затем сбавьте мощность. Засыпьте сыр, натертый на мелкой терке. Не прекращая помешивайте содержимое, дожидаясь, когда сырная крошка расплавится. Спустя пару-тройку минут соус будет готов.
  4. Выложите заготовки стейков в жаропрочную форму, запеките в течение 25-30 минут. При подаче пролейте сырным соусом.
Читать еще:  Коврики из лоскутков ткани своими руками

Стейки, запеченные с грибами в сливочном соусе

Как зажарить стейк из свинины с картошкой

  • Свиные стейки – 4 шт.
  • Картошка – 6 клубней.
  • Лук – 2 головки.
  • Дольки чеснока – 4 шт.
  • Перец, соль, паприка, орегано, розмарин)
  1. Промойте мясные куски, промокните, натрите перцем и прочими специями, перечисленным в рецепте.
  2. Сделайте несколько проколов в мясе, нашпигуйте разрезанными пополам зубками чеснока. Подержите 1-2 часа для маринования.
  3. Нарежьте лук полукольцами, выложите нижним слоем на дно формы для запекания.
  4. Выложите свинину. Сверху разложите на каждый кусок кружочки лимона.
  5. Очищенный картофель поделите дольками, сделайте шубу, полностью закрыв нижние компоненты.
  6. Плесните чуть-чуть воды на дно формы, поставьте в печь на 40-50 минут. Температурный режим 180 о С.

Как приготовить свиной стейк на кости

Простой вариант приготовления мяса на косточке в духовке. Но, не смотря на простоту, результат вы получите на славу.

  • Мясо – 4 стейка.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Растительное масло – 3 ложки.
  • Соль, приправы.
  1. Смешайте в мисочке приправы с солью, натрите куски мяса. Оставьте пропитываться на час-полтора.
  2. Промаслите форму, разложите стейки. Полейте остатками маринада.
  3. Приготовьте в духовке, разогретой до 180 о С в течение 40-50 минут, в зависимости от мощности печи и размера порций.

Стейк из шейки свинины в духовке с помидорами

Зажаренный с помидорами под сырной шубкой стейк приобретет воистину французский шарм. Берите рецепт на заметку, если вам предстоит встреча гостей – сочное блюдо пойдет на «ура».

  • Корейка или вырезка – 800 гр.
  • Помидоры – парочка.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Луковица.
  • Чесночные зубчики – 4 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Соль, перец, приправы для свинины.
  1. Смешайте в плошке сухие приправы с солью. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте. Плесните капельку подсолнечного масла.
  2. Натрите мясо, поделенное на стейки. Оставьте мариноваться, прикрыв пленкой, на 30 минут, не меньше.
  3. Быстро обжарьте заготовки на большом огне минутки 2-3 с каждой из сторон, запечатав соки.
  4. Нашинкуйте луковицу колечками, помидоры порежьте кружками. Сыр натрите на терке с крупными ячейками.
  5. Постелите на противень лист фольги с запасом, чтобы можно было завернуть его. Выложите полуфабрикаты.
  6. Посыпьте сыром, спрячьте под кружок помидора. Сверху выложите луковые колечки.
  7. Заверните фольгу, не оставив просветов. Поставьте противень в печь, прогретую до 180 о С.
  8. Общее время приготовления 30-40 минут, в зависимости от величины порций. За 5-10 минут раскройте фольгу, тогда на стейках появится румяная корочка.

Стейк из карбоната свинины с овощами

Помимо традиционных баклажан, можно дополнить блюдо кабачками, цветной капустой, стручковой фасолью.

  • Свиная вырезка – 700 гр.
  • Картошка – 1 кг.
  • Баклажаны – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – крупная головка.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  1. Почистите картошку, покрошите кружками, сделайте из них подложку в жаропрочной форме, промазанной маслом.
  2. Сверху разбросайте шинкованный полукольцами лук.
  3. Накройте овощи отбивными свиными кусочками. Порежьте колечками мякоть баклажана и расположите сверху.
  4. На баклажаны положите помидоры.
  5. Полейте блюдо щедрым слоем майонеза. Засыпьте тертым в крошку сыром.
  6. Накройте заготовку листом фольги, поставьте в духовой шкаф на 180 о С. наберитесь терпения примерно на час.

Как зажарить стейк из шеи свинины с горчицей

Интересный маринад из меда и горчицы сделает блюдо незабываемым, в сладковатом, но остром маринаде с легкой горчинкой. Если не пробовали – рекомендую запомнить рецепт.

  • Свиная корейка – 350 гр.
  • Мёд – маленькая ложка.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Горчица – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Соль, приправа для мяса.
  1. Возьмите кусок мяса, срежьте всё лишнее. Разрежьте порциями толщиной в сантиметр.
  2. Слегка отбейте молоточком с обеих сторон. Натрите солью и приправами.
  3. Сделайте маринад, смешав мед с горчицей и соевым соусом.
  4. Сложите мясо в маринад, перемешайте руками. Спрячьте в холодильник минимум на час.
  5. Отожмите куски мяса от маринада, выложите в жаропрочную, смазанную маслом форму.
  6. Накройте фольгой, отправьте запекаться на 40-50 минут при температуре 180 о С.
Читать еще:  7 лучших газовых обогревателей

Свиной стейк в духовке (на решётке)

  • Вырезка – 1 кг.
  • Перец, паприка, соль, подсолнечное масло.
  1. Нарежьте мясо широкими ломтиками, сбрызните маслом.
  2. Смешайте на блюдечке приправы с солью, обмакните заготовки, старательно натрите со всех сторон.
  3. Уложите на решетку в заранее разогретую до 200 о С духовку. Если в печи предусмотрены режимы, то поставьте на «Гриль».
  4. Время запекания блюда 25 минут. Не забывайте поворачивать кусочки, иначе они могут подгореть.
  5. Готовые стейки переложите на тарелку, накройте листом фольги. Дайте «отдохнуть» минут 5-10.

Классический видео-рецепт приготовления вкусного стейка

Перед вами классический вариант запекания стейков в духовом шкафу. С минимальным набором приправ и специй. Повторяйте действия автора и пусть на вашем столе всегда будут самые вкусные блюда из свинины. Приятного аппетита!

Стейк из свинины в духовке

Ингредиенты

Свинина шея – около 1 кг.

Вустерский соус (бальзамик или соевый) – 6 ч. л.

Черный перец (или другие) – 1 ч. л.

Оливковое масло – 1 ст. л.

Соль – 2 щепотки.

  • 230 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Кто-нибудь знает ответ на вопрос: сколько дней подряд нужно готовить стейки, чтобы супруг сказал “хватит, давай что-нибудь другое!” ? Я не знаю, мне кажется, если менять состав специй или маринада и гарниры, то он готов их есть семь раз в неделю. Особенно любит сочные, поджаристые стейки из свиной шеи, приготовленные в духовке на режиме “гриль”.

Посмотрите, как это готовится, учтите нюансы, но специи выбирайте на свой вкус и меняйте их. Можете посмотреть и другие варианты приготовления стейков, их на сайте несколько. Смело готовьте это блюдо на День Защитника Отечества, угодите на все 100%! Свинину желательно приобретать охлажденную, а не замороженную, а перцы – целыми, т.е. горошком.

Заблаговременно выложите мясо из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.
Нарежьте свиную шею на стейки толщиной около двух см и проткните их вилкой в нескольких местах вилкой. Отбивать стейки не нужно, а отверстия от вилки способствует лучшему маринованию и препятствуют искривлению кусков при жарке.

Сбрызните заготовки стейков вустерским соусом (так же хороши для этих целей соевый соус или бальзамический уксус хорошего качества.)

Перец смелите или просто подавите, например, дном стакана по разделочной доске.
Натрите перцем мясо. Можно приступать к приготовлению стейков сразу же, а так же оставить мясо мариноваться на какое-то время.

Слегка смажьте растительным маслом поверхность противня, на котором будут готовиться стейки и уложите их плотно друг к другу.
У меня имеются этакие повидавшие виды чугунные сковороды – они идеальны для таких целей! Посолите стейки непосредственно перед приготовлением, но учтите, что вустерский и другие соусы уже солоноватые!

Поместите эти подготовленные куски мяса в разогретую на режиме “гриль” духовку в верхнюю часть, т.е. повыше к нагревающейся части. Если нет режима “гриль”, то установите максимальную температуру (обычно около 300 градусов) и корректируйте время приготовления. Обжарьте сначала с одной стороны, а затем переверните и обжарьте другую сторону. Выделяющийся сок удаляйте, чтобы стейки жарились, а не варились! Общее время приготовления на режиме “гриль” около 15 минут. Свинину нужно полностью прожаривать!

Стейки из свинины, запеченные в духовке готовы. Несколько минут дайте им полежать на деревянной поверхности, а потом переложите на порционные тарелки.

Свиные стейки, жаренные в духовке подавайте с гарнирами по вкусу. Особенно вкусны овощные гарниры: винегреты, картошка отварная или запеченная, овощи тушеные или запеченные тоже на гриле и т.д. На фото – баклажаны.

Соусы тоже подбирайте на свой вкус: приготовленные самостоятельно кетчупы и другие томатные соусы, сацебели, блю-чиз, китайские, чатни, даже шоколадный – всё это есть на сайте! Или их же, но покупные хорошего качества. Отличны к стейкам и овощам бальзамические крема.

Читать еще:  Кислородная подушка для дыхания для домашнего пользования

Как приготовить стейк из свинины в духовке

Сочные стейки из свинины в духовке, рецепт с фото

Готовить это блюдо не так уж и сложно как кажется на первый взгляд. Всего лишь нужно знать несколько правил, чтобы в итоге получить вкусный и сочный кусок мяса. Этими правилами я хочу поделиться с Вами и рассказать как запечь стейки свинины в духовке. Мясо получится неимоверно нежное, сочное и хорошо прожаренное внутри. Классические стейки готовятся из очень дорогой и качественной, желательно мраморной говядины. В зависимости от температуры приготовления выделяют 5 или даже 6 стадий прожарки говядины от «Raw» (сырого с тонкой зажаристой корочкой) до «Well done» (полностью готовой). Очень много людей любят прожарку «Medium», когда внутри мясо остается сыроватым. Но такого рода свиные стейки мы готовить не будем. Говядина считается самой безопасной, а вот баранье, козье или свиное мясо ни в коем случае нельзя есть недожаренным. Эти животные являются носителями многих очень опасных бактерий и гильминтов. Поэтому свинина должна хорошо прожариваться. Тем не менее, свиное мясо само по себе более нежное, поэтому вкусно приготовить его не составит труда.

Ингредиенты:

  • Свинина 500 г;
  • Чеснок 2 зубка;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Масло оливковое 30 г;
  • Масло сливочное 60 г.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2.

Стейк из свинины в духовке, рецепт с фото

1. Для приготовления понадобится свиная вырезка без кости. Мясо предварительно, промываем и обсушиваем бумажными салфетками от лишней жидкости. Нарезаем кусочками по 2-3 см тощиной.

2. Посыпаем солью и свежемолотым черным перцем с двух сторон. Обычный молотый перец, который продается в упаковке, лучше не использовать, так как он не насытит мясо неимоверным ароматом. Удобно использовать смесь перцев в мельнице.

3. Сбрызгиваем оливковым или другим маслом без запаха. Достаточно распределить масло по всему куску и боковых сторонах кухонной кисточкой.

4. За 5-8 минут до начала приготовления отправляем толстостенную сковороду на средний огонь. Хорошо раскаливаем. Выкладываем подготовленные куски мяса, чтобы между ними было небольшое расстояние. Обжариваем 2-3 минуты на сильном огне с одной стороны.

5. Переворачиваем и продолжаем обжаривать 2-3 минуты на второй стороне.

6. Добавляем сливочное масло хорошего качества. Как только оно растопится, берем ложку и интенсивно поливаем стейки горячим маслом, примерно 20-30 секунд.

7. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Чеснок промываем и, не очищая от шелухи, придавливаем плоской стороной ножа. Отправляем в сковороду к мясу. Снимаем ручку, если ваша сковорода предназначена для духовки или перекладываем мясо в теплую жаростойкую форму. Отправляем допекаться на 8-10 минут в горячую печку.

8. Вынимаем из духовки сковороду с мясом. Накрываем фольгой или крышкой и оставляем на 8-10 минут, чтобы мясо отдохнуло.


Сочные и вкусные стейки из свинины в духовке готовы! Подаем их к столу в горячем или теплом виде со свежей зеленью, овощами, соусами. Приятного аппетита!

Основные рекомендации:

1. Мясо желательно выбирать не сильно жирное. Куски должны быть цельными и красивыми, с лишь небольшими прослойками жира. Отлично подойдет стандартный биток или мясо для отбивных. Если же Вы хотите приготовить жирную шею, лучше исключить из рецепта сливочное и растительное масло.

2. Очень вкусно получатся стейки, если добавить свежие или сушеные прованские травы: базилик, тимьян или чебрец, мяту, розмарин.

3. Благодаря обжариванию на сковороде мясо приобретает характерную аппетитную корочку, но не прожаривается полностью. В духовке оно доходит.

А для любителей мясных блюд вот самый простой рецепт мягкого мяса в духовке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector