Uk-dom.ru

Стерлинговое серебро: что за сплав

Что такое стерлинговое серебро

Наименование стерлинговое обычно используют к этой маркировке, как второе значение. Существует две версии его происхождения. Согласно первой, название произошло от фунта стерлингов – монеты из серебра 925 пробы, которая была распространена в Англии с 1158 года, после указа короля Генриха II. С тех пор, за таким сплавом закрепилось название, равнозначное «монетному серебру». Согласно второй версии, серебро получило название в честь области Эстерлинга в Германии. В этой местности тоже выпускали серебряные монеты с 92,5% содержанием чистого металла.

Что такое стерлинговое серебро

Стерлинговое серебро или sterling silver представляет собой ювелирный сплав, в основе которого драгоценный чистый металл – серебро и небольшое добавление меди. Содержание серебра в сплаве составляет 92,5%, а меди соответственно 7,5%.

Что такое стерлинговое серебро? Это сплав белого цвета. Он обладает высокой прочностью и долговечностью, устойчив к воздействию коррозии и влиянию внешних факторов атмосферы. Ювелирные изделия из sterling silver, хорошо сохраняют первоначальную форму. Стерлинговое серебро востребовано при создании разнообразных ювелирных украшений и изделий, в том числе столового серебра. Из него создаются коллекционные и инвестиционные серебряные монеты. Этот драгоценный металл популярен и востребован во многих странах мира.

Чем отличается серебро от стерлингового

Чем отличается серебро от стерлингового? Серебро является тяжелым, твердым и пластичным металлом, имеющий серебристо-белый оттенок. Со временем серебро под воздействием сероводорода, который может содержаться в воздухе, тускнеет и покрывается налетом сульфида. Потускнение драгоценного металла – главный его недостаток, который особенно заметен при производстве ювелирных изделий. Чем ниже содержание меди в сплаве, тем более устойчиво соединение к воздействию сернистых соединений. Наиболее устойчивым являются пробы стерлингового серебра.

Чистое серебро не используется в ювелирной промышленности. В его состав добавляется алюминий или медь, придавая изделию большую прочность. Чтобы защитить ювелирные изделия от потемнения и царапин, поверхность серебра покрывают слоем родия. Такое покрытие придает изделию яркий белый цвет. Однако такая обработка серебра не всем приходится по вкусу. Многие отдают предпочтение тем украшениям, которые имеют естественный натуральный цвет.

Чем отличается серебро от стерлингового? Серебро из-за своих свойств – пластичность и мягкость – не используется для изготовления драгоценной посуды и предметов декора. Эталоном при производстве уникальных ювелирных изделий, великолепной посуды и монет является стерлинговое серебро

Чем отличается серебро от стерлингового? Среди преимуществ sterling silver является возможность выполнить ювелирное украшение тончайшей работы и необыкновенной красоты. Стерлинговое серебро поистине лучший сплав для производства ювелирных изделий и украшений.

Пробы стерлингового серебра

У многих людей возникает ряд вопросов. Что же такое стерлинговое серебро, какова его проба и основные отличительные свойства.

Стерлинговое серебро относится к высокопробному драгоценному металлу. Оно имеет длительный срок службы и способность медленно окисляться. 925 проба стерлингового серебра является метрической пробой, которая показывает, что 1000 грамм сплава состоит из 925 грамм чистого серебра и 75 грамм меди.

Пробы стерлингового серебра хорошо плавятся и способны принимать нужные формы. Ювелирное изделие, изготовленное из пробы стерлингового серебра, обладает высокой твёрдостью и устойчивостью к воздействию внешней среды.

Серебро 925 пробы часто именуют словом стерлинг. Когда то давно этим словом называлась старинная английская монета, выполненная из серебра. Она весила 1,46 г., и на аверсе монеты изображалась звезда. Выпускались стерлинговые монеты на монетных дворах государств Нормандии и Британии.

Особенности хранения и ухода за изделиями

Получив ответы на важные вопросы: что значит, стерлинговое серебро и чем отличается серебро от стерлингового, рассмотрим основные правила ухода и хранения за изделиями из sterling silver.

Чтобы сохранить серебряное изделие в прежнем виде, необходимо соблюдать ряд правил. Украшение и предметы из серебра необходимо хранить в сухом и темном месте, чтобы исключить потемнение серебра при прямом попадании солнечных лучей.

Ювелирное изделие, выполненное из пробы стерлингового серебра, долгое время не темнеет и сохраняет свой привлекательный внешний вид. Однако при длительном воздействии внешних отрицательных факторов стерлинговое серебро может потемнеть. Чтобы этого не допустить, следует соблюдать правила ухода и очищения изделия.

Механическая чистка в данном случае не приемлема. Ведь она может повредить покрытие и стать причиной появления царапин на поверхности изделия.
Для чистки серебряного изделия желательно использовать мягкую салфетку, которая пропитывается специальной жидкостью. Она продаётся в специализированных магазинах и используется чаще всего для очищения монет. Такой способ позволит избавиться от тусклости и потемнения стерлингового серебра.

Читать еще:  Картошка в духовке с сыром: рецепты

В случае сильного загрязнения можно использовать раствор с использованием зубного порошка, нашатырного спирта и перекиси водорода. После выполнения очистительных процедур необходимо протереть изделие сухой мягкой тканью.

Для профессионального очищения изделий можно воспользоваться услугами ювелирного салона. Здесь быстро и качественно выполнят чистку изделия и придадут ему прекрасный первоначальный вид.

Стерлинговое серебро 925 пробы из Китая

В современном мире крупным поставщиком ювелирных украшений и предметов декора, изготовленных их стерлингового серебра, является страны Юго-Восточной Азии. Первенство принадлежит Китаю. По данным исследований поставки стерлингового серебра из Китая неуклонно растут. Это связано с большим спросом и популярностью ювелирных изделий. Качество драгоценного металла, завозимого из Китая, не уступает качеству экспортируемого серебра из других стран.

На цену изделия, выполненного из стерлингового серебра, влияет такой показатель как низкая стоимость рабочей силы в Китае по сравнению с европейскими странами. Этот фактор существенно влияет на стоимость ювелирных изделий и украшений.

Китай славится своими искусными ювелирными мастерами. Здесь, как и во многих странах, есть порядочные, добросовестные продавцы и производители ювелирной продукции. Многие покупатели, приобретая изделия из стерлингового серебро, изготовленного в Китае, довольны качеством и стоимостью.

Прежде чем принять решение о покупке изделий, выполненных из китайского серебра, нужно всё хорошо взвесить и подумать. Встречаются такие китайские продавцы, которые стремятся продать некачественные ювелирные изделия. Они выдают их за изделия, выполненные из настоящего высококачественного стерлингового серебра. В любой стране и при любых покупках надо быть внимательным и хорошо разбираться в качестве приобретаемой вещи.

Китайское серебро по низкой стоимости должно насторожить покупателя. Приобретая ювелирные изделия через интернет-магазины, следует обязательно ознакомиться с комментариями и отзывами потенциальных покупателей. Лучше это сделать через социальные сети, получив подробную информацию от клиентов, которые уже приобретали у него товар и успели оценить его качество. Помните, китайское серебро не должно стоить дешево.

Стерлинговое серебро цена

За последние десять лет спрос на такие изделия существенно вырос. Это привело к росту цен. По мнению аналитиков, такая тенденция будет продолжаться и дальше. Увеличение цены на серебро обусловлено также уменьшением запасов этого металла на планете.

На сегодняшний день цена серебра за один грамм в среднем составляет 0,62 $. Стоимость ювелирных изделий и украшений с учетом сложности работ, оригинальности и торговых наценок не может быть ниже 4,0 $ в расчете за один грамм.

Стерлинговое серебро из Китая отзывы

Отзывы покупателей свидетельствуют о том, что более 80% всех ювелирных изделий китайского происхождения имеют хорошее качество. Китай славится ювелирной продукцией, которая имеет высокое качество и покорила сердца многих людей. Филигранное мастерство ювелиров и огромный опыт технологов – залог создания продукции высокого качества.

Изделия, выполненные из китайского серебра, сохраняют свои свойства длительное время. А небольшое почернение легко поддается чистке.

Стерлинговое серебро — что это такое

Стерлинговое серебро — что это такое? Это привычное многим серебро 925 пробы. Сегодня есть несколько версий того, откуда появилось подобное название. По одной из них, «имя» родом из Средних веков. В Великобритании Генрих Восьмой приказал производить фунты стерлингов из серебра 925 пробы, которые и были в обиходе с 12 века. Монеты применялись для совершения людьми крупных сделок.

Есть еще одна версия. В соответствии с ней, стерлинговое серебро родом из Саксонии (Германии), где и начали создавать серебряный сплав, содержащий не более 8% примесей. Его задействовали для создания монет, которые использовались немцами для расчета с англичанами. Тяжелые монеты пришлись по вкусу английскому королю, и тот повелел выпустить их и у себя в стране. Можно сделать вывод, что одна версия плавно вытекает из другой.

Это интересно! Еще несколько веков назад серебро считалось более ценным металлом по сравнению с золотом. Его очень ценили ввиду его редкости. Но со временем были найдены множественные месторождения серебра, а также металл научились мешать с другими, получая сплавы различной чистоты. Сегодня элемент очень популярен в разных сферах промышленности, в том числе для изготовления роскошных ювелирных украшений, которые могут быть дополнены и драгоценными камнями (цена за изделие вырастет).

Что это за металл?

Что это за металл? Это сплав, содержащий 92,5% чистого серебра и около 7,5% примесей (преимущественно меди). Одна из особенностей – сложность плавления металла ввиду необходимости поддержания определенной температуры и специальной выдержки. Это приводит к тому, что материал является очень прочным и качественным, его также отличает длительность службы.

Читать еще:  Как может проявляться аллергия у детей и взрослых

Итак, стерлинговое серебро 925 пробы – это особая чеканка металла, которую делают так, чтобы материал не потерял в качестве. В результате удается добиться надежности и крепости сплава. Как результат, серебро 925 пробы считается одним из наиболее востребованных в настоящее время. Его можно задействовать для создания ювелирных изделий, а также подсвечников, столовых приборов и даже статуй.

При покупке китайского стерлингового серебра нужно действовать аккуратно. Отдавайте предпочтение исключительно проверенным продавцам, чтобы избежать приобретения подделки. Отдельные реализаторы выдают низкосортный металл за материал высокого качества. В целом отзывы покупателей гласят, что в среднем в 85% случаев покупки из Китая являются удачными.

из стерлингового серебра изготавливаются крепкие и надежные ювелирные изделия

Наиболее популярно стерлинговое серебро, производимое на территории юго-востока Азии. Среди основных поставщиков металла – Китай. Объем поставок из этой страны ежегодно растет. Причем качество ничем не уступает серебру из других стран (в том числе и из Европы), а вот стоит заметно дешевле.

Отличия стерлингового серебра от обычного

Отличия стерлингового серебра от обычного имеются. Основное из них – стерлинговое серебро не темнеет, в отличие от обыкновенного, которое при контакте с воздухом (из-за сероводорода) становится тусклым и чернеет. Многие покупатели отмечают основным минусом серебряных изделий именно потерею их привлекательности с течением времени и необходимость в регулярной чистке.

Почему стерлинговое серебро не темнеет? Основная причина заключается в том, что в сплаве намного меньше меди. Как результат, материал менее подвержен реакциям с воздухом (влияние соединений серы), что и приводит к потемнению.

Еще одно важное отличие стерлингового серебра от обычного заключается в том, что последнее более пластичное и мягкое. Как результат, металл подходит только для создания ювелирных изделий. А вот для изготовления предметов интерьера, посуды и монет применяют только стерлинговое серебро.

Ежегодно спрос на стерлинговое серебро возрастает. Эксперты утверждают, что в ближайшее время понижения цены точно не стоит ждать. В среднем стерлинговое серебро стоит 0,8 доллара за один грамм. А вот цена китайского стерлингового – всего 0,7 доллара за грамм. Причем цена обыкновенного достигает примерно 0,5 доллара за грамм.

в отличии от обычного стерлинговое серебро не темнеет

Теперь вы знаете, стерлинговое серебро – это материал, который отличается большей прочностью, качеством и твердостью. Добиваются этого посредством выплавки особым способом – путем поддержания высокой температуры и специальной выдержки в течение всего времени создания. В продаже можно найти и украшения, и предметы интерьера, и посуду, и декор из стерлингового серебра. Все эти изделия будут служить долго и радовать привлекательностью.

Из видео можно узнать о китайском стерлинговом серебре.

Стерлинговое серебро. Свойства и применение стерлингового серебра

Название стерлингового серебра связывают с Естерлингом. Так именовалась одна из областей Германии. Тогда страна делилась графства. Каждое из них имело право ввести свою валюту, что и сделали в Естерлинге.

12 городов области объединились в Ганзейский союз. Он стал торговать с остальными территориями страны, где по достоинству оценили качество новых монет. Они были из серебра , но не стандартного.

Стерлинговое серебро – что это такое?

Немцы впервые сплавили серебро и медь в соотношении 92,5 к 7,5. Монеты естирглинги, потом преобразовавшиеся просто в стерлинги, были белоснежными, не гнулись.

Чистое серебро, из которого делали деньги в других областях, деформировалось. Без примеси меди металл был излишне пластичным. В денежном производстве от него отказались в пользу нового сплава.

Стерлинговое серебро 925-ой пробы создается при температуре около 800-от градусов Цельсия. Столько требуется, чтобы благородный металл равномерно перемешался, сплавился с цветным. Проба определяется по содержанию серебра , не учитывается, какая именно лигатура. Однако, стерлинговым именуют именно сплав с медью.

Читать еще:  Молочный коктейль в домашних условиях

Кроме него возможны вариации с бором, титанов, платиной, германием, кремнием, алюминием. Примешивают, как один из этих металлов, так и в купе все с той же медью . Полученный продукт – уже не изделия из стерлингового серебра, а просто драгоценности 925-ой маркировки.

Если вместо меди использовать германий, сплав не чернеет со временем. Однако, германий не из дешевых металлов. Такая добавка значительно увеличивает стоимость продукции. Уникален дуэт серебра с кадмием . Но, кадмий в несколько раз ценнее золота. С такой лигатурой за изделия приходится платить наравне с платиновыми.

Недорог ансамбль с алюминием. Но, он излишне пористый. Так что, стерлинговое серебро 925-ой пробы – это материал, на котором появляется окись, но самый ходовой и популярный благодаря соотношению цена/качество.

Стерлинговое серебро в ювелирных изделиях

Ювелиры ценят стерлинговое серебро 925-ой пробы. Отзывы мастеров связаны не только с популярностью сплава у публики. С металлом 925-ой маркировки легко работать. Он ковкий, но крепкий. Из стерлингового серебра получается сделать тончайшие, ажурные цепи, кольца, серьги, которые не гнутся, долго носятся. Внешнее изящество и хрупкость украшений обманчивы.

Стерлинговое серебро купить стремятся не только из-за прочности, но и особого сияния. Сплав признан белоснежным. Он белее чистого металла и его низкопробных версий. Пока на украшении не появится окислая пленка, оно искрится сильнее некоторых образцов белого золота .

Что значит стерлинговое серебро вне ювелирной отрасли? Ничего. Сплав используют исключительно для создания украшений, сервизов, статуэток . В банковских слитках металл 999-ой маркировки, то есть чистый.

В промышленности используют либо 100% серебро в малых количествах, либо низкопробные сплавы. Драгоценный элемент обладает высокой электро и теплопроводностью, за что и ценится в технической отрасли.

Чистка ювелирных изделий из стерлингового серебра

При небольшой степени загрязнения достаточно протереть льняной тряпочкой. Если пленка явная, ее смывают в домашних условиях средством для посуду. Чистят в теплой воде. Услуга возвращения украшениям былого блеска есть во всех ювелирных мастерских.

Берут в районе 100 рублей. В ювелирных магазинах есть специальные составы, которые чистят стерлинговое серебро. Что это такое? Это смеси, не содержащие фосфатов, разрушающих поверхность драгоценностей. Зато в специализированной продукции есть тиомочевина – диамид диоугольной кислоты.

Некоторые по старинке чистят стерлинговое серебро зубными парашками и пастами. Они эффективно снимают налет, но могут поцарапать поверхность изделий .

Избежать потемнений помогут правильное хранение и эксплуатация. Украшения дольше сохраняют блеск, лежа в холщевых мешочках, в прохладном, но сухом месте. При носке драгоценности не терпят соприкосновений с влагой, в том числе и потом.

Если выбирается, к примеру, колье на лето, лучше приобрести дорогостоящую модель без меди, с германием. Сплав с ним не темнеет, пот на шее в жаркие дни не повредит эстетике ожерелья.

Географические особенности стерлингового серебра

Часть потребителей с недоверием смотрит на стерлинговое серебро из Китая. Оно, как правило, дешевле европейских и российских версий. Однако, выборочные экспертизы товаров из КНР подтвердили 925-у пробу сплава, его качество.

Вопросы возникли только к камням в изделиях. Вставки в 70% случаев оказались синтетическими кристаллами , не природными. Отсюда следует рекомендация геммологов – приобретать стерлинговое серебро из Китая, отзывы о котором подтверждены сертификатами.

Не боясь можно брать украшения без минеральных элементов. Но, драгоценности с камнями лучше выбирать в отечественных коллекциях и подборках из Европы.

Стерлинговое серебро, отзывы о котором, как правило, положительные, одинаково во всех странах. Установлен стандарт сплава, ему следуют все. Но, вообще к серебру в государствах мира относятся по-разному.

В Японии, к примеру, признают лишь чистый металл, не смотря на его невысокую прочность. В стране восходящего Солнца на стерлинговое серебро цена низкая, поскольку сплав не ходовой.

Во Франции же высшая проба серебра – именно стерлинговое серебро. Кольца, броши и прочие ювелирные изделия мастера Парижа традиционно изготавливают из сплава 800-ой маркировки.

В России же из него делают только столовые сервизы и не возьмутся ковать тот же браслет. Стерлинговое серебро в нашей стране – стандарт, действующий уже несколько веков.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector