Суп из морепродуктов – рецепт
Супы из морепродуктов
Эти супы больше деликатес на нашем столе не же ли обыденность. Хотя они необыкновенно вкусны, приготовить их целое мастерство. Важно правильно обработать, а затем и отварить морепродукты, существует не один нюанс их приготовления. Зачастую суп с морепродуктами готовят в несколько этапов: отдельно отваривают дары моря и отдельно остальные ингредиенты. Эти супы в основном можно встретить в Японской кухне — они отличаются большим количеством ингредиентов и остротой.
Суп из мидий со сливками – это изысканное и незабываемое по вкусу горячее жидкое блюдо! Готовится оно довольно просто, получается очень красивым и ароматным. Если ваши домочадцы не любят рыбу или морепродукты, то, поверьте, этот суп они съедят «на ура». В качестве эксперимента я добавила в блюдо копченое сало. Получилось довольно хорошо по вкусу! Но можно обойтись и без этого ингредиента. Угощайтесь!
Суп из устриц относится к элитным и дорогостоящим блюдам. Это связано с тем, что для его приготовления необходим целый набор морепродуктов, которые доступны далеко не каждому. Если же вы хотите по особенному случаю приготовить праздничный обед и ищите блюда, которые способны создать такую атмосферу, то на первое отлично подойдет такой суп. Ведь он невероятно вкусный и ароматный. К тому же он богат полезными витаминами и микроэлементами, благотворительно влияющими на здоровье человека.
Суп из мидий – это не просто блюдо, а настоящее райское наслаждение! Готовится такой суп очень просто. Главное, чтобы под рукой были качественные, свежие мидии. Не стоит даже расхваливать это блюдо, так как вы сами убедитесь в его изысканности и неповторимости, когда почувствуете витающий в воздухе аромат.
Традиционные итальянские супы зачастую напоминают собой густоватые соусы. Суп с осьминогами – это не совсем суп, а осьминоги в томатном густом соусе. Так уж издавна повелось у итальянцев, что супы у них жидкими бывают редко. Но как бы это блюдо там не называлось оно, безусловно, заслуживает Вашего внимания. Приготовленный суп из осьминогов подарит Вашему дому необычайный аромат. А благоприятные запахи в доме, как известно – это незаменимый атрибут уюта!
Для того чтобы приобщиться к японской кухне и полюбить её, не обязательно ехать в Японию или даже идти в японский ресторан. Ведь намного интереснее приготовить дома, тем более, что сейчас есть специализированные магазины, где можно купить все необходимые ингредиенты. Попробовав мисо-суп с креветками и тофу Вы поймёте, что значит истинный японский вкус, ведь именно это блюдо является неотъемлемой частью традиционного японского обеда.
Крабовое мясо превращает обычный суп в настоящее пиршество для гурмана, которое удивит Ваших гостей во время праздничного застолья, или порадует Ваших близких в обеденный перерыв. Мясо крабов очень полезно – его отличает высокая белковая ценность и относительно малая калорийность. Это лёгкий и сытный суп из доступных ингредиентов, который может приготовить даже начинающий кулинар. Попробуйте и полюбите – суп с крабами!
Любители морепродуктов ликуйте! Совсем недавно я наткнулась на рецепт одного очень интересного супа, приготовленного из кальмаров. Каково же было моё удивление, когда я поняла, что этот лёгкий суп настолько вкусен и питателен, да к тому же ещё он очень легко готовится. Итак, предлагаю вашему вниманию рецепт супа с кальмарами. Не медлите, и порадуйте своих близких вкусным обедом!
Супы с морепродуктами очень полезные и низкокалорийные. Если Вы обожаете, креветки или просто придерживаетесь какой-либо диеты, то придумать более вкусное и ароматное первое блюдо для Вас будет сложно! Суп с креветками готовится элементарно и вполне может стать Вашим любимым дежурным блюдом к обеденному столу. Так как времени на приготовление уходит минимум, а результат непременно превысит все Ваши ожидания!
Суп с креветками в мультиварке невероятно легкий, диетический, вкусный и простой в приготовлении. Вам наверняка придется по вкусу сочетание плавленого сыра и мяса креветок, а приятный сливочный аромат тут же пробудит аппетит.
Экзотический суп из кокосового молока обладает очень нежным и гармоничным вкусом. Ароматное блюдо очень красивое по внешнему виду способно вызвать немалый аппетит у любителей морепродуктов и восточной кухни.
Тайский суп с кокосовым молоком – это невероятно вкусное и необычное блюдо, которое принято готовить в Лаосе, Таиланде, а также Малайзии, Индонезии и Сингапуре. Вообще, его называют «Том Ям», что в переводе с тайского означает «кипятить острый салат». Обычно его готовят из куриного бульона с добавлением креветок и других морепродуктов. Суп получается пикантным, довольно острым, с интересным необычным вкусом и нотками цитруса. Наслаждайтесь!
Суп с креветками и кукурузой – это очень вкусно. Легкое сочетание овощей, сладкой кукурузы, жирных сливок и креветок. И готовится быстро, поверьте, вы дольше будете очищать и нарезать овощи, чем тушить их и варить. Суп с креветками и кукурузой – украшение вашего обеденного стола.
Любители экзотики обязательно должны попробовать черепаховый суп. Ведь черепаховое мясо по праву считается одним из самых деликатесных – оно очень полезное, укрепляет печень и почки, хорошо развивает память и способствует развитию интеллекта детей. В азиатских странах, например в Китае, это одно из традиционных блюд, но в большей части стран охота на черепах запрещена. Так что если Вам посчастливилось достать это редкое и нежное мясо, то обязательно попробуйте приготовить черепаховый суп.
Не стоит пренебрегать речными раками – да, над ними нужно много потрудиться, но ведь оно того стоит! Раки давно ценяется по всему миру, как чрезвычайно полезный деликатес. Ведь белок, которым богаты раки, легко усваивается в организме. И наслаждаться раками можно не только с пивом – лучше попробуйте приготовить суп с раками – он необычайно вкусный, полезный и питательный. А что самое удивительное, при этом он ещё и не слишком калорийный.
Сказочно ароматный и нежный суп с моллюсками со сливочным послевкусием станет частым гостем на вашем столе, стоит вам хотя бы раз попробовать его. И это неудивительно, ведь такое необычайное блюдо обладает гармоничным вкусом и аппетитным внешним видом. Если вы хотите попробовать чего-то поистине нового и разнообразить тем самым свое повседневное меню, то такое первое блюдо станет для вас наилучшим помощником.
Супы из морепродуктов
Если Вы думаете, что супы с морепродуктами – это экзотика, то глубоко заблуждаетесь. Они есть и готовят их отнюдь не в ресторанах, а на обычных русских кухнях. Для приготовления первых блюд с морепродуктами используют: креветки, крабы, мидии, осьминожек, каракатиц и прочих морских гадов, благодаря чему, такие супы сочетают в себе пользу и сытность.
Это интересно
Упорядочить рецепты по .
Ингредиенты
Рыба (любая) — 500 г
Креветки — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Чеснок — 4-6 зубчиков
Белое вино — 1 стакан
Лавровый лист — 3 шт.
Перец черный (и белый, горошком) — 4-5 шт.
Цедра лимона — 1/2 шт.
Специи для рыбы — 1 ст.л.
Ингредиенты
Креветки – 200 г
Кальмары – 200 г
Помидоры-черри – 100 г
Кокосовое молоко – 300 г
Лемонграсс – 10 г
Каффир-лайм – 2-3 листика
Куриный бульон – 200 мл
Креветочная паста – 2 ст.л.
Лук зеленый – 10 г
Сливочное масло – 30 г
Соль и перец – по вкусу
Ингредиенты
Морской коктейль – 250-300 грамм;
Лосось – 150 грамм;
Картофель – 2 штуки;
Лук репчатый – 1 головка;
Морковь – половина штуки;
Сельдерей – 1 стебель;
Бульон рыбный – 3-4 стакана;
Мука – 2 ст. ложка;
Масло сливочное – 50 грамм;
Зелень петрушки, сельдерея и/или укропа;
Перец черный молотый – 1 щепотка;
Тмин, чили или белый перец – по желанию;
Ингредиенты
Креветки – 350 г
Бульонный кубик – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Растительное масло – 1 ст.л.
Перец чили – 1 шт.
Кокосовое молоко – 400 мл
Паста карри – 2 ст.л.
Рисовая лапша – 250 г
Ингредиенты
Ассорти из морепродуктов – 500 г
Филе белой морской рыбы – 300 г
Бамия (или зеленая фасоль!) – 300 г
Бульон куриный нежирный с лавровым листом – 1,5 л
Кусочки томатов в собственном соку – 400 г
Стеблевой сельдерей – по желанию
Чеснок – 2-3 зубчика
Рис длиннозерный – 1-1,5 стакана
Вустерский или соевый соус – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Сухие травы (орегано, тимьян, петрушка. )
Острые перцы – по вкусу
Ингредиенты
Кокосовое молоко – 250 мл;
Куриный бульон – 300-350 мл;
Креветки – 200 грамм;
Мидии готовые – 200 грамм;
Сёмга (свежая или с/соленая) – 100 грамм;
Корень имбиря – 3 кв. см;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Лимон (лайм) – 0,3 штуки;
Карри – 0,5 ч.ложки;
Рыбный соус (или соевый или вустерский) – 1 ст. ложка;
Коричневый сахар демерара -0,5 ч. ложки;
Перец чили – по вкусу.
Ингредиенты
Рыбные обрезки (голова, хвост, хребет)
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Перец горошком – 6-8 шт.
Помидоры маринованные – 2 шт.
Перец болгарский – 0,5 шт.
Горошек зеленый – 3 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Укроп – 0,5 пучка
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Супы из рыбы и морепродуктов
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 330
-
652
Виталий
- 02 марта 2020, 20:00
-
302
Виталий
- 02 марта 2020, 18:31
-
723
Виталий
- 14 февраля 2020, 13:41
-
1473
Голодный Лев
- 20 ноября 2019, 14:36
-
648
Ольга Иванченко
- 13 ноября 2019, 09:42
-
888
nordia
- 05 ноября 2019, 00:53
-
829
- 2
- 1
olga
- 20 октября 2019, 10:59
-
1069
Burmix
- 24 сентября 2019, 15:52
-
1213
- 1
Burmix
- 17 августа 2019, 10:29
-
1048
- 1
С Дедом За Обедом!
- 23 июня 2019, 18:03
-
1729
Татьяна Рецептова
- 05 июня 2019, 16:18
-
2175
Вкусная Еда
- 21 мая 2019, 11:10
-
3191
Наталья
- 26 марта 2019, 08:54
-
9088
- 1
- 2
Александра
- 15 марта 2019, 20:31
-
1657
Priprava Club
- 10 марта 2019, 20:05
-
7887
Наталья Калнина
- 19 февраля 2019, 19:10
-
9582
- 1
CaDenFood
- 16 февраля 2019, 14:03
-
5668
РюмкинаЮнга
- 27 октября 2018, 17:03
-
4384
- 1
Александра Васильева
- 24 сентября 2018, 16:15
-
2337
- 2
Геннадий
- 17 июля 2018, 11:56
-
5934
- 1
- 1
Andria
- 14 июня 2018, 16:33
-
4276
- 2
Инна Рябченко
- 02 июня 2018, 09:22
-
2049
- 1
- 1
Andria
- 27 мая 2018, 16:08
-
9540
РюмкинаЮнга
- 04 мая 2018, 20:19
- 3
Калнина Наталья
- 29 января 2018, 19:54
-
21067
Галина Прилепа
- 09 января 2018, 12:48
-
9945
- 8
- 2
Наталья Курникова
- 11 ноября 2017, 21:55
-
6138
Наталья Курникова
- 10 октября 2017, 21:54
-
7043
- 1
Liris
- 25 июня 2017, 21:25
-
6954
- 6
- 2
Геннадий
- 16 мая 2017, 08:21
«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.