Uk-dom.ru

Суп из морепродуктов – рецепт

Супы из морепродуктов

Эти супы больше деликатес на нашем столе не же ли обыденность. Хотя они необыкновенно вкусны, приготовить их целое мастерство. Важно правильно обработать, а затем и отварить морепродукты, существует не один нюанс их приготовления. Зачастую суп с морепродуктами готовят в несколько этапов: отдельно отваривают дары моря и отдельно остальные ингредиенты. Эти супы в основном можно встретить в Японской кухне — они отличаются большим количеством ингредиентов и остротой.

Суп из мидий со сливками – это изысканное и незабываемое по вкусу горячее жидкое блюдо! Готовится оно довольно просто, получается очень красивым и ароматным. Если ваши домочадцы не любят рыбу или морепродукты, то, поверьте, этот суп они съедят «на ура». В качестве эксперимента я добавила в блюдо копченое сало. Получилось довольно хорошо по вкусу! Но можно обойтись и без этого ингредиента. Угощайтесь!

Суп из устриц относится к элитным и дорогостоящим блюдам. Это связано с тем, что для его приготовления необходим целый набор морепродуктов, которые доступны далеко не каждому. Если же вы хотите по особенному случаю приготовить праздничный обед и ищите блюда, которые способны создать такую атмосферу, то на первое отлично подойдет такой суп. Ведь он невероятно вкусный и ароматный. К тому же он богат полезными витаминами и микроэлементами, благотворительно влияющими на здоровье человека.

Суп из мидий – это не просто блюдо, а настоящее райское наслаждение! Готовится такой суп очень просто. Главное, чтобы под рукой были качественные, свежие мидии. Не стоит даже расхваливать это блюдо, так как вы сами убедитесь в его изысканности и неповторимости, когда почувствуете витающий в воздухе аромат.

Традиционные итальянские супы зачастую напоминают собой густоватые соусы. Суп с осьминогами – это не совсем суп, а осьминоги в томатном густом соусе. Так уж издавна повелось у итальянцев, что супы у них жидкими бывают редко. Но как бы это блюдо там не называлось оно, безусловно, заслуживает Вашего внимания. Приготовленный суп из осьминогов подарит Вашему дому необычайный аромат. А благоприятные запахи в доме, как известно – это незаменимый атрибут уюта!

Для того чтобы приобщиться к японской кухне и полюбить её, не обязательно ехать в Японию или даже идти в японский ресторан. Ведь намного интереснее приготовить дома, тем более, что сейчас есть специализированные магазины, где можно купить все необходимые ингредиенты. Попробовав мисо-суп с креветками и тофу Вы поймёте, что значит истинный японский вкус, ведь именно это блюдо является неотъемлемой частью традиционного японского обеда.

Крабовое мясо превращает обычный суп в настоящее пиршество для гурмана, которое удивит Ваших гостей во время праздничного застолья, или порадует Ваших близких в обеденный перерыв. Мясо крабов очень полезно – его отличает высокая белковая ценность и относительно малая калорийность. Это лёгкий и сытный суп из доступных ингредиентов, который может приготовить даже начинающий кулинар. Попробуйте и полюбите – суп с крабами!

Читать еще:  Как похудеть без физических нагрузок

Любители морепродуктов ликуйте! Совсем недавно я наткнулась на рецепт одного очень интересного супа, приготовленного из кальмаров. Каково же было моё удивление, когда я поняла, что этот лёгкий суп настолько вкусен и питателен, да к тому же ещё он очень легко готовится. Итак, предлагаю вашему вниманию рецепт супа с кальмарами. Не медлите, и порадуйте своих близких вкусным обедом!

Супы с морепродуктами очень полезные и низкокалорийные. Если Вы обожаете, креветки или просто придерживаетесь какой-либо диеты, то придумать более вкусное и ароматное первое блюдо для Вас будет сложно! Суп с креветками готовится элементарно и вполне может стать Вашим любимым дежурным блюдом к обеденному столу. Так как времени на приготовление уходит минимум, а результат непременно превысит все Ваши ожидания!

Суп с креветками в мультиварке невероятно легкий, диетический, вкусный и простой в приготовлении. Вам наверняка придется по вкусу сочетание плавленого сыра и мяса креветок, а приятный сливочный аромат тут же пробудит аппетит.

Экзотический суп из кокосового молока обладает очень нежным и гармоничным вкусом. Ароматное блюдо очень красивое по внешнему виду способно вызвать немалый аппетит у любителей морепродуктов и восточной кухни.

Тайский суп с кокосовым молоком – это невероятно вкусное и необычное блюдо, которое принято готовить в Лаосе, Таиланде, а также Малайзии, Индонезии и Сингапуре. Вообще, его называют «Том Ям», что в переводе с тайского означает «кипятить острый салат». Обычно его готовят из куриного бульона с добавлением креветок и других морепродуктов. Суп получается пикантным, довольно острым, с интересным необычным вкусом и нотками цитруса. Наслаждайтесь!

Суп с креветками и кукурузой – это очень вкусно. Легкое сочетание овощей, сладкой кукурузы, жирных сливок и креветок. И готовится быстро, поверьте, вы дольше будете очищать и нарезать овощи, чем тушить их и варить. Суп с креветками и кукурузой – украшение вашего обеденного стола.

Любители экзотики обязательно должны попробовать черепаховый суп. Ведь черепаховое мясо по праву считается одним из самых деликатесных – оно очень полезное, укрепляет печень и почки, хорошо развивает память и способствует развитию интеллекта детей. В азиатских странах, например в Китае, это одно из традиционных блюд, но в большей части стран охота на черепах запрещена. Так что если Вам посчастливилось достать это редкое и нежное мясо, то обязательно попробуйте приготовить черепаховый суп.

Не стоит пренебрегать речными раками – да, над ними нужно много потрудиться, но ведь оно того стоит! Раки давно ценяется по всему миру, как чрезвычайно полезный деликатес. Ведь белок, которым богаты раки, легко усваивается в организме. И наслаждаться раками можно не только с пивом – лучше попробуйте приготовить суп с раками – он необычайно вкусный, полезный и питательный. А что самое удивительное, при этом он ещё и не слишком калорийный.

Читать еще:  Рецепты варенья из фейхоа без варки на зиму

Сказочно ароматный и нежный суп с моллюсками со сливочным послевкусием станет частым гостем на вашем столе, стоит вам хотя бы раз попробовать его. И это неудивительно, ведь такое необычайное блюдо обладает гармоничным вкусом и аппетитным внешним видом. Если вы хотите попробовать чего-то поистине нового и разнообразить тем самым свое повседневное меню, то такое первое блюдо станет для вас наилучшим помощником.

Супы из морепродуктов

Если Вы думаете, что супы с морепродуктами – это экзотика, то глубоко заблуждаетесь. Они есть и готовят их отнюдь не в ресторанах, а на обычных русских кухнях. Для приготовления первых блюд с морепродуктами используют: креветки, крабы, мидии, осьминожек, каракатиц и прочих морских гадов, благодаря чему, такие супы сочетают в себе пользу и сытность.

Это интересно

Упорядочить рецепты по .

Ингредиенты

Рыба (любая) — 500 г

Креветки — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Чеснок — 4-6 зубчиков

Белое вино — 1 стакан

Лавровый лист — 3 шт.

Перец черный (и белый, горошком) — 4-5 шт.

Цедра лимона — 1/2 шт.

Специи для рыбы — 1 ст.л.

Ингредиенты

Креветки – 200 г

Кальмары – 200 г

Помидоры-черри – 100 г

Кокосовое молоко – 300 г

Лемонграсс – 10 г

Каффир-лайм – 2-3 листика

Куриный бульон – 200 мл

Креветочная паста – 2 ст.л.

Лук зеленый – 10 г

Сливочное масло – 30 г

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Морской коктейль – 250-300 грамм;

Лосось – 150 грамм;

Картофель – 2 штуки;

Лук репчатый – 1 головка;

Морковь – половина штуки;

Сельдерей – 1 стебель;

Бульон рыбный – 3-4 стакана;

Мука – 2 ст. ложка;

Масло сливочное – 50 грамм;

Зелень петрушки, сельдерея и/или укропа;

Перец черный молотый – 1 щепотка;

Тмин, чили или белый перец – по желанию;

Ингредиенты

Креветки – 350 г

Бульонный кубик – 1 шт.

Чеснок – 2 зубка

Растительное масло – 1 ст.л.

Перец чили – 1 шт.

Кокосовое молоко – 400 мл

Паста карри – 2 ст.л.

Рисовая лапша – 250 г

Ингредиенты

Ассорти из морепродуктов – 500 г

Филе белой морской рыбы – 300 г

Бамия (или зеленая фасоль!) – 300 г

Бульон куриный нежирный с лавровым листом – 1,5 л

Кусочки томатов в собственном соку – 400 г

Читать еще:  Чистка лимфы солодкой: инструкция и отзывы

Стеблевой сельдерей – по желанию

Чеснок – 2-3 зубчика

Рис длиннозерный – 1-1,5 стакана

Вустерский или соевый соус – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Сухие травы (орегано, тимьян, петрушка. )

Острые перцы – по вкусу

Ингредиенты

Кокосовое молоко – 250 мл;

Куриный бульон – 300-350 мл;

Креветки – 200 грамм;

Мидии готовые – 200 грамм;

Сёмга (свежая или с/соленая) – 100 грамм;

Корень имбиря – 3 кв. см;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Лимон (лайм) – 0,3 штуки;

Карри – 0,5 ч.ложки;

Рыбный соус (или соевый или вустерский) – 1 ст. ложка;

Коричневый сахар демерара -0,5 ч. ложки;

Перец чили – по вкусу.

Ингредиенты

Рыбные обрезки (голова, хвост, хребет)

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Перец горошком – 6-8 шт.

Помидоры маринованные – 2 шт.

Перец болгарский – 0,5 шт.

Горошек зеленый – 3 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Укроп – 0,5 пучка

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Супы из рыбы и морепродуктов

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 330

    652

Виталий

  • 02 марта 2020, 20:00

    302

Виталий

  • 02 марта 2020, 18:31

    723

Виталий

  • 14 февраля 2020, 13:41

    1473

Голодный Лев

  • 20 ноября 2019, 14:36

    648

Ольга Иванченко

  • 13 ноября 2019, 09:42

    888

nordia

  • 05 ноября 2019, 00:53

    829
  • 2
  • 1

olga

  • 20 октября 2019, 10:59

    1069

Burmix

  • 24 сентября 2019, 15:52

    1213
  • 1

Burmix

  • 17 августа 2019, 10:29

    1048
  • 1

С Дедом За Обедом!

  • 23 июня 2019, 18:03

    1729

Татьяна Рецептова

  • 05 июня 2019, 16:18

    2175

Вкусная Еда

  • 21 мая 2019, 11:10

    3191

Наталья

  • 26 марта 2019, 08:54

    9088
  • 1
  • 2

Александра

  • 15 марта 2019, 20:31

    1657

Priprava Club

  • 10 марта 2019, 20:05

    7887

Наталья Калнина

  • 19 февраля 2019, 19:10

    9582
  • 1

CaDenFood

  • 16 февраля 2019, 14:03

    5668

РюмкинаЮнга

  • 27 октября 2018, 17:03

    4384
  • 1

Александра Васильева

  • 24 сентября 2018, 16:15

    2337
  • 2

Геннадий

  • 17 июля 2018, 11:56

    5934
  • 1
  • 1

Andria

  • 14 июня 2018, 16:33

    4276
  • 2

Инна Рябченко

  • 02 июня 2018, 09:22

    2049
  • 1
  • 1

Andria

  • 27 мая 2018, 16:08

    9540

РюмкинаЮнга

  • 04 мая 2018, 20:19

  • 3

Калнина Наталья

  • 29 января 2018, 19:54

    21067

Галина Прилепа

  • 09 января 2018, 12:48

    9945
  • 8
  • 2

Наталья Курникова

  • 11 ноября 2017, 21:55

    6138

Наталья Курникова

  • 10 октября 2017, 21:54

    7043
  • 1

Liris

  • 25 июня 2017, 21:25

    6954
  • 6
  • 2

Геннадий

  • 16 мая 2017, 08:21

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector