Uk-dom.ru

Суп с грибами и курицей – пошаговые рецепты приготовления с фото

Грибной суп с курицей из шампиньонов

Вкусный и ароматный супчик для семейного обеда. Такой суп – прекрасный вариант легкого первого блюда, который пойдет на пользу после затяжных праздников. Суп с курицей и грибами низкокалорийный, поэтому его можно отнести к диетическому питанию.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Грибной суп с курицей из шампиньонов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
47 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 38 / 37 / 25
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления супа можно взять любые части курицы. Только предварительно промойте её и снимите кожицу. Залейте курицу холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. При нагревании будет образовываться пенка, которую необходимо снимать с бульона. Проварите курицу в течение 30-40 минут. Затем извлеките курицу из бульона, немного остудите и отделите мясо от костей. Бульон процедите и верните в него мясо.

Шаг 2:

Картофель очистите от кожуры и промойте. Нарежьте очищенный картофель на небольшие кусочки и добавьте в бульон к курице. Доведите все до кипения и оставьте вариться на небольшом огне на 10-15 минут.

Шаг 3:

Пока варится картофель займитесь зажаркой. С консервированных шампиньонов слейте жидкость и разрежьте каждый на 2-3 части.

Шаг 4:

Очистите лук и морковь. Лук измельчите и обжарьте вместе с шампиньонами на горячей сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла в течение 1-2 минут.

Шаг 5:

Затем добавьте в сковороду морковь, натертую на средней терке. Перемешайте. И обжарьте все вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 6:

Добавьте обжаренные грибы с овощами в кастрюлю. По вкусу добавьте в суп немного соли и специи. Можно добавить немного измельченной зелени. Доведите все еще раз до кипения и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте постоять минут 10-15. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Такой суп можно найти в меню многих стран мира. А все потому, что он очень универсален. Его можно приготовить в виде супа-пюре, просто измельчив все ингредиенты в блендере.
Для его приготовления можно использовать как консервированные шампиньоны, так и свежие!
Дополнить суп, при варке, можно крупами, такими как рис, гречка или чечевица. Или же овощами – брокколи, болгарский перец или помидоры.
Добавление в суп свежей зелени отлично дополняет его и раскрывает вкус всех ингредиентов, которые отлично дополняют друг друга.

Читать еще:  Рак легких - симптомы и признаки у женщин и мужчин

Суп с шампиньонами, картофелем и курицей – пошаговый рецепт

Большинство людей не представляют себе обед без супа, а многие не откажутся съесть его и на ужин. В такой ситуации хозяйке нужно постоянно пополнять свою кулинарную «копилку», ведь одно и то же быстро приедается. Я предлагаю разнообразить рацион супом с шампиньонами, картофелем и курицей. Казалось бы, самый обычный рецепт, но первое блюдо приобретает новый, нежный и более насыщенный вкус, если сдобрить его жирной сметаной. Попробуйте, вероятно, вам захочется готовить его как можно чаще.

Ингредиенты

Продукты на 3-4 л воды:

  • куриный окорочок – 1 шт. (или 300-400 г любых частей птицы – грудки, крыльев, бедер);
  • свежие шампиньоны – 400-500 г;
  • картофель – 4 клубня;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана от 20% жирности – 3-4 ст. л.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – для обжаривания.

Если используете замороженный окорочок или другие части курицы, перед началом приготовления полностью их разморозьте.

Можно экспериментировать с составом – не только брать другие виды грибов, но и заменить картошку вермишелью-паутинкой или яичной лапшой. Тоже получится очень вкусно.

Вместо сметаны можно положить в куриный суп с шампиньонами плавленый сыр. Но он должен быть мягким, пастообразным, к примеру, «Янтарный». На указанное количество продуктов потребуются 2 коробочки.

Пошаговый рецепт супа с грибами и курицей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7-8.

1. Вымойте окорочок, положите его в кастрюлю с водой, добавьте соль и специи и отправьте на плиту. Варить бульон нужно 25-30 мин. на среднем огне, не забывая снимать пенку. По прошествии этого времени вытащите окорочок и оставьте остывать.

2. Пока варится курятина, почистите картофель, нарежьте полукруглыми дольками. Положите в бульон после извлечения оттуда сваренного окорочка.

3. Порежьте шампиньоны пластинками – так готовое блюдо будет выглядеть намного привлекательнее, чем если покрошить их мелкими кубиками. Отправьте грибы в кастрюлю, когда картошка закипит. Варите не менее 20 минут. Можете отступить от описанной последовательности, и добавить грибы в суп сразу после того, как сварится курица, а спустя 10 минут после закипания положить картофель. В этом случае он не разварится, ломтики останутся целыми и плотными.

Читать еще:  Вкусные и нежные торты из творога

4. Потрите морковь на терке со средними ячейками. Если вам не нравится, когда «стружка» сильно заметна в грибном супе, воспользуйтесь мясорубкой.

5. Обжарьте морковь на растительном масле 4-5 мин., пока она не станет мягкой.

6. К этому времени курица остынет. Отделите филе от костей и мелко порежьте.

7. Покрошите предварительно вымытый и высушенный укроп.

8. Когда картошка и шампиньоны будут готовы, добавьте в кастрюлю сметану и измельченное куриное мясо. Дайте покипеть 3-4 минуты.

9. Введите морковную зажарку и зелень, подержите блюдо на плите еще 5 мин. Не допускайте бурного кипения, убавьте огонь до минимума.

10. Куриный суп с грибами и картошкой готов.

Подавайте блюдо горячим, с черным или белым хлебом.

Самый вкусный грибной суп на курином бульоне

В этой статье вы ознакомитесь с легким и сытным блюдом из шампиньонов и куриного бульона. Рецепт с пошаговым приготовлением грибного супа на курином бульоне поможет вам сэкономить время, соединив несколько процессов готовки. Ингредиенты для блюда достаточно просты, без лишних специй и приправ. А также узнаете полезные советы от опытных кулинаров по готовке грибных супов.

Ингредиенты

Грибы шампиньоны 300 г
Куриное мясо 300 г
Вода 2 л
Репчатый лук 1 шт.
Картофель 3 шт. среднего размера
Соль, перец, зелень по вкусу
Растительное масло для жарки 2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для экономии времени мы совместим несколько процессов. Берем 300 г куриного мяса, любую часть курицы (филе, ножки, крылышки или другое) и кладем в кастрюлю. Наливаем 2 л чистой воды и ставим на плиту вариться. По вкусу можно подсолить воду. Варим примерно 30-35 минут.
  2. В это время, пока варится мясо, берем 300 г шампиньонов и счищаем ножом кожицу (верхнюю пленку). Затем тщательно моем, чтобы избавиться от мусора и песка.
  3. Очищаем 3 картофеля среднего размера от кожуры и моем. Нарезаем картофель небольшими кубиками. За это время бульон уже сварился, мы достаем курицу из воды и откладываем отдельно в тарелку. А порезанный картофель бросаем в бульон.
  4. Репчатый лук чистим и моем. Нарезаем тонкими четвертькольцами.
  5. Шампиньоны мы разрезаем на 4 части и шинкуем тонкими пластинками.
  6. Убавляем огонь и варим картофель примерно 15 минут. Берем сковороду, вливаем 2-3 ст. л. растительного масла и разогреваем.
  7. На разогретую сковороду выкладываем лук и обжариваем одну минуту.
  8. Теперь добавляем в лук грибы. Грибы пустят сок, потушим их минут 5-7 вместе с луком.
  9. Затем, когда картофель прокипел, добавляем в бульон грибы с луком. Куриное мясо из бульона мы отложили, теперь режем его на кусочки любого размера и добавляем тоже в кастрюлю к бульону.
  10. Солим, перчим по вкусу. Можно также добавить зелень. Убавляем огонь и варим еще 10-15 минут.
Читать еще:  Польза бани для здоровья, похудения и красоты

Полезные советы опытных кулинаров

  • За минут 8-10 до окончания варки грибного супа в него можно добавить лавровый лист для аромата. Как только суп будет готов, лавровый лист нужно достать.
  • Сушеных грибов для супа потребуется где-то в 2-2,5 раза меньше, чем свежих.
  • Из подосиновиков и подберезовиков бульон получается темнее, так что из них лучше готовить суп с добавлением плавленого сыра. Сырок нарезается небольшими кубиками или натирается на терке и добавляется в суп под самый конец готовки.

Самый простой способ сварить грибной суп – это добавить в овощной суп несколько лесных грибов для аромата. Для грибных супов используют соленые, свежие, сушеные и маринованные грибы.

Из грибов можно готовить и супы-пюре, причем как из свежих, так и из сушеных и замороженных грибов. Сушеные грибы перед использованием заливают водой и варят до готовности. Если грибы замороженные, их опускают в крутой кипяток и также варят до готовности. Затем блендером все это измельчают и вливают сливки.

Идеальный грибной крем-суп должен получиться достаточно густым и однородным. Если крем-суп получился слишком густым, добавьте в него жидких теплых сливок или бульона.

Видеорецепт

В этом видео вы увидите пошаговое приготовление простого и, в то же время, вкусного грибного супа. Рецепт настолько простой, что с ним справится любая хозяйка, даже самая неопытная.

Мы приготовили сытный и ароматный суп из шампиньонов и курицы. Такой простой, можно сказать, деревенский суп, без лишних специй и приправ. На самом деле, вы сами можете дополнять рецепт своими ингредиентами (морковь, приправы, лавровый лист).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector