Тайский салат с курицей теплый. Рецепт тайского салата из курицы с фото
Рецепты Тайский салат с курицей
Тайский салат из сельдерея с арахисом
Зеленый лук перья – 210 г
Красный перец чили – 1 штука
Стебель сельдерея – 6 стеблей
Растительное масло – 3 столовые ложки
Жареный арахис – 30 г
Рыбный соус – 2 столовые ложки
Свежевыжатый сок лайма – 2 столовые ложки
Чтобы приготовить тайский салат из сельдерея с арахисом, смешайте масло, сок и соус.
Тайский огуречный салат
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Сок лайма – 1 чайная ложка
Кунжутные семечки – 2 столовые ложки
Соевый соус – 2 столовые ложки
Перец чили – по вкусу
Рубленная кинза (кориандр) – по вкусу
Мед – 1 чайная ложка
Нарезать огурцы тонкой соломкой.
Нарезать перец чили тонкими кружочками.
Поджарить кунжутные семечки.
Морковный салат по‑тайски
Зеленый сладкий перец – 340 г
Растительное масло – ¼ стакана
Перец чили хлопьями – ½ чайной ложки
Лимонный сок – ¾ стакана
Легкий соевый соус – ¾ стакана
Зеленый лук – 230 г
Коричневый сахар – 1 столовая ложка
В большой миске смешайте тонко нарезанную морковь, тонко нарезанный лук, нарезанный маленькими кубиками перец, соевый соус, лимонный сок, коричневый сахар, хлопья чили и растительное масло. Все хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на несколько часов.
Теплый салат из баклажанов
Листья базилика – 1 пучок
Специи – по вкусу
Авокадо – 1,5 штуки
Кинза – по вкусу
Баклажаны – 1 штука
Помидоры – 3 штуки
Порезать небольшими кубиками баклажан.
На разогретой сковороде обжарить баклажан.
Порезать кубиками помидоры и авокадо, порубить зелень.
Пикантный салат по‑тайски с цукини и морковью
Листья кинзы (кориандра) – ¼ стакана
Морковь – 1 штука
Тростниковый сахар – 2 чайные ложки
Растительное масло – 1 столовая ложка
Жареный арахис – ¼ стакана
Рыбный соус – 2 столовые ложки
Лимонный сок – ¼ стакана
Цукини – 3 штуки
Тайский птичий острый перец – 1 штука
Мелко рубленный чеснок – 1 зубчик
Взбейте лимонный сок, соус к рыбе, растительное масло, сахар, чеснок и перец чили.
Нарежте соломкой цукини и морковь.
Тайский салат из дыни с кинзой
Имбирь – по вкусу
Соевый соус – 2 столовые ложки
Сахар – 4 столовые ложки
Перец чили – 1 штука
Мята – 1 стебель
Зелень кинзы и мяты промойте, обсушите и мелко порубите.
Очистите от семян и измельчите перец чили.
Смешайте чили, измельченный имбирь, соевый соус, половину измельченной цедры 1 лайма, сок 2 лаймов и сахар. Добавьте травы и перемешайте.
Тайский салат
2 предварительно отваренные куриные грудки,
2 ч. л. кунжутного масла,
1 красный перец чили,
2–3 ч. л. соевого соуса,
по 1 небольшому пучку свежей мяты и кинзы.
1 зеленый перец чили,
сок 0,5 лайма с мякотью,
Куриные грудки нарезать крупными кубиками, добавить листья мяты и кинзы, соевый соус, кунжутное масло, сок и мякоть лайма, нарезанные кружочками перцы чили (без семян) и мякоть грейпфрута. Все хорошо перемешать и подавать на стол.
Салат из кольраби по‑тайски
Соевый соус – 1 чайная ложка
Чеснок – 4 зубчика
Морковь – 1 штука
Рыбный соус – 1 столовая ложка
Кольраби – 1 штука
Сахар – 1 чайная ложка
Перец чили – по вкусу
Семечки подсолнуха – 2 столовые ложки
Лимонный сок – 50 мл
Помидоры – 3 штуки
Настрогать кольраби и морковь на терке мелкой соломкой. Мелко нарезать перец чили, чеснок. Выжать сок из лимона. Смешать в ступке пряности, сахар, лимонный сок и соусы, растереть.
Тайский салат с кунжутно-чесночной заправкой
Сок лайма – по вкусу
Имбирь – ½ столовой ложки
Чеснок – 2 зубчика
Капуста брокколи – 1 стакан
Зеленый лук – ½ пучка
Мед – 1 столовая ложка
Сладкий перец – 2 штуки
Морковь – 2 штуки
Кешью жареный – 50 г
Соевый соус – 1,5 столовые ложки
Китайская капуста – ¼ головки
Рафинированное масло – 4 столовые ложки
Яблочный уксус – 1 столовая ложка
Кунжутное масло – ½ столовой ложки
Нарезать китайскую капусту, морковь, перец, зеленый лук.
Для заправки смешать в блендере брокколи, кешью, кинзу, масло, чеснок, соевый соус, яблочный уксус, мед, кунжутное масло, имбирь, сок лайма.
Тайский салат с зеленым манго, морковью и травами
Сок лайма – 1 столовая ложка
Жареный арахис – 1 столовая ложка
Измельченные листья мяты – 1 столовая ложка
Рыбный соус – 1 столовая ложка
Зеленый лук – 1 штука
Рубленная кинза (кориандр) – 1 столовая ложка
Бобовые проростки – ½ стакана
Свежий перец чили – 1 штука
Морковь – 1 штука
Измельченные листья базилика – 1 столовая ложка
Зеленое манго – 1 штука
Пальмовый сахар – 1 столовая ложка
Очистите манго и морковь и нарежьте тонкой соломкой. Переложите в миску. Добавьте проростки, мелко нарезанный чили, мелко нарезанный зеленый лук, кинзу, мяту и базилик.
В небольшой миске смешайте рыбный соус, сок лайма и сахар.
Тайский огуречный салат с ананасами, зеленью и арахисом
Свежий перец чили – 1 штука
Жареный арахис – 4 столовые ложки
Измельченные листья мяты – 4 столовые ложки
Рыбный соус – 1 столовая ложка
Пальмовый сахар – 1 чайная ложка
Зеленый лук – 2 штуки
Огурцы – 1 штука
Рубленная кинза (кориандр) – 4 столовые ложки
Очистите ананас, удалите сердцевину и порежьте небольшими кусочками. Переложите в миску.
Очистите огурец и порежьте небольшими кусочками, переложите к ананасу.
Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, кинзу и мяту.
Тайский салат с лапшой и креветками
Красный винный уксус – 4 столовые ложки
Тертый имбирь – 2 столовые ложки
Кунжутное масло – 2 столовые ложки
Чеснок – 2 зубчика
Яичная лапша – 250 г
Стручковый зеленый горошек – 100 г
Зеленый лук – 5 штук
Очищенные вареные креветки – 500 г
Свежая кинза (кориандр) – 2 столовые ложки
Свежий красный перец – 1 штука
Соевый соус – 6 столовых ложек
Сладкий соус чили – 1 столовая ложка
Сварите лапшу в кипящей воде 2 минуты до мягкости. Слейте и оставьте остывать в большой миске.
Смешайте имбирь, соевый соус, кунжутное масло, уксус, соус чили, измельченный чеснок. Смешайте соус с готовой лапшой.
Салат с черносливом,курицей и грецкими орехами
Зелень – по вкусу
Чернослив – 100 г
Чеснок – 4 зубчика
Яйцо куриное – 1 штука
Грецкие орехи – 80 г
Сметана 10%-ная – по вкусу
Окорочка отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания). Остудить. Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками.
Взбить яйцо, немного посолить. Выпечь блинчики золотистого цвета. Блинчики нарезать соломкой.
Салат из копченного лосося и фенхеля
Копченый лосось – 120 г
Лимонный сок – 4 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin – 1 столовая ложка
Крупная соль – по вкусу
Свежемолотый черный перец – по вкусу
Тертая лимонная цедра – ½ чайной ложки
В миске смешайте лимонный сок и цедру, посолите и поперчите. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
Тропический салат из курицы
Свежая кинза (кориандр) – по вкусу
Зеленый салат – 200 г
Карри – 1 чайная ложка
Фруктовый чатни – 1 столовая ложка
Сельдерей – 200 г
Миндаль – 2 столовые ложки
Тщательно промойте куриное филе, нарежьте небольшими кусочками и обсушите. В глубокой сковороде обжарьте куриное филе, затем добавьте небольшое количество воды и тушите 10 минут на слабом огне с солью и карри.
Очистите манго и нарежьте ломтиками.
Порубите и обжарьте миндальные орехи.
Нарежьте кольцами сельдерей.
Салат из кальмаров по‑тайски
Сок лайма – 3 столовые ложки
Сахарная пудра – 1 столовая ложка
Лук репчатый – ½ головки
Свежая мята – 25 г
Рыбный соус – 3 столовые ложки
Кальмары – 450 г
Морковь – 1 штука
Салатный лук – 1 головка
Молотый перец чили – ¼ чайной ложки
Поставьте сотейник на большой огонь, вскипятите в нем 3 литра воды с 2 чайными ложками соли.
Смешайте рыбный соус, сок лайма, сахарную пудру, перец чили и 1/4 чайной ложки соли в большой миске, пока пудра не растворится. Добавьте колечки лука и тертую морковь.
Салат из курицы с зеленым карри
0,25 острого перца
250 г китайской капусты
перец сладкий – 1 шт
200 г свежего ананаса
оливковое масло для заправки
400 г филе курицы
150 г ростков сои
50 г яичной лапши
Куриное филе ополоснуть, положить в миску, добавить “Смесь специй для курицы по-тайски”. Накрыть пленкой и оставить на 2 часа.
Духовку разогреть до 200ºС. Филе переложить на смазанный растительным маслом противень, накрыть фольгой и запекать в духовке 40 мин. Остудить, нарезать тонкими полосками.
Веганский салат с рисовой лапшой и кунжутной заправкой
Имбирь – по вкусу
Кунжутное масло – ½ столовой ложки
Шрирача – 1,5 столовые ложки
Английские огурцы – 1 штука
Кунжут – 1 столовая ложка
Соевый соус – 2 столовые ложки
Зеленый лук – по вкусу
Мед – ½ столовой ложки
Морковь – 1 штука
Салат чука – 50 г
Рафинированное масло – ½ столовой ложки
Краснокочанная капуста – 1 стакан
Рисовая лапша – 50 г
Отварить лапшу, имбирь натереть на терке.
Для заправки смешать имбирь, мед, кунжутное масло, масло без запаха, соевый соус, соус шрирача.
Тайский салат с рисовой лапшой
Красный перец чили – 1 штука
Соус чили с чесноком – 2 столовые ложки
Стручковый зеленый горошек – 200 г
Бобовые проростки – 300 г
Зеленый лук перья – 10 штук
Кешью жареный – 100 г
Соевый соус – 6 столовых ложек
Рисовая лапша – 250 г
Кунжутное масло – 4 столовые ложки
Горошек сложить в дуршлаг и опустить в кипяток на 2–3 минуты, чтобы он стал мягким. Обдать холодной водой.
Лапшу залить кипятком, оставить на 4 минуты, обдать холодной водой, воду слить.
Морковь нарезать полосочками, лук нарезать под углом. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать.
Тайский салат с креветками и грейпфрутом
Очищенные креветки – 10 штук
Свежая кинза (кориандр) – 6 г
Лимонная трава – 15 г
Тростниковый сахар – 5 г
Перец чили – 1 г
Соевый соус – 10 мл
Чеснок – 1 зубчик
Рыбный соус – 25 мл
Красные грейпфруты – ½ штуки
Отделите сегменты грейпфрута, очистите от пленок.
Раздавите и крупно порежьте лемонграсс.
Очистите, раздавите и мелко нарежьте чеснок, разотрите его до состояния пасты; отрежьте и мелко нарубите 2 тонкие пластины чили перца, смешайте с чесноком.
В чесночную пасту добавьте рыбный и соевый соус, сахар, цедру с 0,5 лайма, сок 1/4 лайма и лемонграсс, тщательно пере.
Тайский салат с курицей: рецепт с фото
Как приготовить с курицей салат тайский? Что это за яство такое? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Популярность азиатской кухни растет не только ввиду специй и гармоничного многовкусия блюд, но и из-за колорита тех стран. Отдыхающие из курортных поездок привозят, кроме массы впечатлений о завораживающей природе и экзотической культуре, еще и рецепты, к примеру, салат тайский с курицей.
Это традиционное, очень вкусное угощение в Таиланде, вероятно, пробовал каждый турист. Ведь оно включено в негласную программу знакомства с местной кухней. Как изготовить это яство, выясним ниже.
Несколько фактов о тайской кухне
Тайская кулинария любима во всем мире. И вот почему:
- В хорошем тайском ресторане для создания обеда повар применяет как минимум 40 разных составляющих.
- Большое количество натуральных свежих компонентов и пряностей делают яства оригинальными, очень богатыми и насыщенными на вкус.
- Главным каноном тайского блюда является гармоничная комбинация пяти вкусов: кислого, сладкого, орехового, соленого и острого.
- Морепродукты, быстрая обжарка, большое число свежих плодов и, конечно же, курица делают тайские яства полезными, очень сытными, вкусными и невероятно красочными.
Во всем этом вы сможете убедиться, приготовив реальное тайское угощение своими руками!
Классический салат с бананом и курицей
Рецепт этого тайского салата с курицей весьма прост, но вкус закуски при этом довольно экзотичен. Классическая для кухни Таиланда вкусовая гамма просматривается здесь безупречно: острый чили, соевый соленый соус, сладкий банан, кислый грейпфрут и лайм, пряные травы с аппетитной курицей.
Польза от этого яства огромная, ведь все плоды применяются в свежем виде, лишь курица подвергается минутной жарке. Берем:
- один грейпфрут;
- одну грудку куриную;
- две ст. л. масла кунжута;
- один лайм;
- шесть ст. л. соуса соевого;
- масло постное – три ст. л.;
- три банана коротких «дамский пальчик»;
- 10 г мяты свежей;
- один стручок острого красного чили;
- 15 г кинзы свежей;
- один зеленый перец болгарский;
- два зубка чеснока.
Этот тайский салат с перцем болгарским и курицей готовьте так:
- Сполосните куриное филе, обсушите и нарежьте тонкими и продолговатыми кусочками, которые затем нужно будет замочить в маринаде.
- Изготовьте маринад. Для этого разрежьте лайм пополам. Одну часть оставьте для салата, а из второй выжмите сок. Лаймовый фреш смешайте с соусом соевым (4 ст. л.) и чесноком перетертым. В этой смеси замаринуйте курицу на 15 мин.
- Далее на сильном огне разогрейте сковородку (желательно вок или какую-либо узкодонную емкость).
- В подогретую посудину влейте постное масло, вскипятите его и отправьте в него курицу.
- Жарьте филе быстро до румяной корочки, 3-4 минуты, беспрестанно помешивая деревянной лопаткой.
- Переложите обжаренное филе в салатник.
- Покрошите остальные составляющие. Снимите с бананов шкурку и нарежьте их нетолстыми кружками. Половинку лайма и грейпфрут очистите от шкурки, разбейте на дольки и порежьте каждый кусочек на 2-3 части.
- Промойте и обсушите мяту и кинзу, порубите мелко острым ножом. Покрошите тонкой соломкой болгарский перец, а чили – тонкими кольцами.
- Отправьте все нарезанные фрукты-травы-овощи к курице в салатник, влейте масло кунжутное, остатки соуса соевого, все размешайте и отставьте на 15 минут настаиваться.
После готовое яство подавайте к столу.
Тайский теплый салат
А как приготовить салат тайский с курицей и перцем болгарским и капустой? Возьмите:
- одну луковицу;
- 20 мл свежевыжатого лимонного сока;
- стопку соуса соевого;
- 5 г сахара;
- 20 мл масла кунжутного;
- два зубка чеснока;
- 10 г сладкого соуса «Чили»;
- 60 г капусты белокочанной;
- 1 ч. л. имбиря тертого;
- одну морковь;
- 10 томатов черри;
- один перец болгарский;
- 35 мл масла оливкового;
- ½ стручка острого перца чили;
- пять веточек свежей зелени кинзы;
- пять листьев салата;
- филе куриное – 300 г;
- 15 г кунжутных поджаренных семечек.
Как готовить?
Этот тайский салат с курицей готовьте следующим образом:
- Сделайте маринад. Для этого в миске соедините кунжутное масло, сахар, соус соевый, фреш лимонный и соус «Чили», размешайте до растворения кристаллов.
- Порежьте куриное мясо тонкими брусками и отправьте в маринад. Хорошенько размешайте филе в ароматной смеси так, чтобы маринадом был покрыт каждый кусочек. Отставьте курицу на 35 минут, чтобы пропиталась.
- Подготовьте остальные составляющие. Для этого лук разрежьте пополам и поперек колец нашинкуйте соломкой. Болгарский перец очистите от семян и измельчите так же. Очистите морковь и настругайте длинной соломкой на роко-терке. Помидоры черри порежьте на половинки, а капусту – крупной соломкой. Очистите чеснок, покрошите или раздавите плашмя ножом.
- Подготовьте сервировочное блюдо, выстелив его вымытыми и обсушенными листьями салата.
- Теперь поставьте на сильный огонь вок, влейте оливковое масло и хорошенько прогрейте. Далее отправьте в него маринованную курицу и готовьте ее, размешивая, несколько минут (до побеления).
- Добавьте к мясу имбирь, лук, щепоть соли, покрошенный чеснок и ½ стручка чили. Все составляющие в процессе готовки в воке беспрестанно размешивайте.
- Через 2 мин. отправьте в емкость перец и готовьте яство еще 1 мин.
- Теперь отправьте в салат морковь, еще через пару минут – томаты и капусту. Готовьте яство еще минуту и снимите с плиты. В этом салате овощи должны сохранить упругость.
- Теперь отправьте в вок рубленую зелень, кунжут, все размешайте и выложите в подготовленное блюдо.
Готовое яство подавайте к столу.
С огурцом
А как состряпать салат тайский с курицей и огурцом? Выполните следующие шаги:
- Одно куриное филе соломкой нарежьте и обжарьте до готовности. При жарке полейте слегка соусом соевым.
- Пять средних морковок натрите на терке для моркови корейской.
- Изготовьте соус. Для этого постное масло (6 ст. л.) и уксус (5 ст. л.) смешайте в кастрюле и доведите до кипения.
- Залейте соусом морковь, добавьте специи для корейской моркови и покрошенный чеснок (три зубка), размешайте.
- Два огурца измельчите на терке для моркови корейской.
- Один перец болгарский нарежьте тонкой соломкой.
- Половинку небольшой капусты пекинской нарежьте соломкой тонкой.
- Покрошите половину лука ялтинского средних размеров.
- Состряпайте еще один соус. Для этого соедините соус соевый (три ст. л.), две ст. л. кунжутного масла или оливкового, сок одного лайма, размешайте.
- Все компоненты соедините, добавьте соус и все хорошенько перемешайте.
При подаче салат посыпьте кунжутными семечками.
С грейпфрутом
Выясним, как готовить салат тайский с курицей и грейпфрутом. Вам потребуется:
- два банана;
- одна куриная грудка;
- один грейпфрут;
- один лайм;
- кунжутное масло;
- половина папайи;
- соус соевый;
- пучок кинзы и мяты;
- зеленый и красный перец чили;
- два зубка чеснока.
Этот рецепт салата тайского с курицей предлагает выполнить такие шаги:
- Вымойте грудку, порежьте кубиками или соломкой. Замаринуйте на 10 мин. в соевом соусе с соком от половины лайма. После – мясо обжарьте на сковородке.
- Бананы и перец нарежьте кольцами, остаток лайма и грейпфрут разберите на дольки.
- Порежьте мелко зелень, папайю тонкой соломкой нашинкуйте.
- Изготовьте заправку. Для этого смешайте соевый соус с кунжутным маслом.
- Все составляющие размешайте, отставьте на 15 мин., чтобы яство настоялось.
Аппетитный салат подавайте к столу.
Секреты
Опытные кулинары говорят, что важнейшей чертой салата тайского является сезонность. Его компоненты должны находиться на пике «салатной» формы. Очень часто это подразумевает не полную спелость овощей и фруктов, а как раз наоборот.
Некоторые недозрелые фрукты в виде овощей применяют в юго-восточной Азии. К примеру, папайя и манго крошатся в зеленом виде и добавляются в яство как овощной элемент. Популярный салат Somtorn готовят именно из зеленой папайи.
С баклажанами
Рассмотрим рецепт тайского салата с курицей и баклажанами. Вам понадобится:
- 300 г баклажанов;
- 400 г помидоров;
- филе куриное – 500 г;
- одна морковь;
- две средние луковицы;
- постное масло (для жарки);
- соус соевый – три ст. л.;
- соль;
- два зубка чеснока;
- перец черный.
Этот тайский теплый салат готовьте так:
- Порежьте соломкой куриное филе. Обжарьте его на постном масле, добавьте немного соли и перца. После влейте соус соевый, жарьте еще 5 минут и отставьте.
- Лук порежьте полукольцами, обжарьте на постном масле до золотистости. Добавьте к луку морковку, нарезанную соломкой. Когда морковь станет мягкой, добавьте томаты, нарезанные дольками, и жарьте до тех пор, пока не испарится жидкость.
- Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте длинной соломкой. Обжарьте их на постном масле до готовности. В конце слегка посолите.
- Мясо, баклажаны и зажарку отправьте в одну миску, выдавите в салат чеснок через пресс, все хорошенько размешайте.
- Выложите на тарелку порванные листья салата, сверху разместите горячее яство и подавайте к столу.
Иные варианты блюда:
- Перед помидорами к зажарке вы можете добавить два болгарских перца, нарезанные длинной соломкой.
- Если вы желаете получить сытный салат, обжарьте отдельно картофель (400 г) и добавьте его к салату.
Теплый салат по-тайски с овощами
Готовится быстро, а на вкус получается очень вкусно. Это блюдо отлично подойдет в качестве легкого ужина.
Ингредиенты для «Теплый салат по-тайски с овощами»:
Для салата
Маринад
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1281.9 ккал |
белки 88.9 г |
жиры 69.3 г |
углеводы 72.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.5 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 6 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Теплый салат по-тайски с овощами»:
Для маринада: в чаше смешать соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, молотый красный перец и сахар. Куриное филе нарезать тонкими полосками и замариновать в маринаде на 30 минут.
Пока куриное филе маринуется нужно нарезать все овощи. Лук режем перьями, помидор небольшими ломтиками, болгарский перец, капусту и морковь тонкими полосками.
В сотейнике разогреть растительное масло и быстро обжарить замаринованное куриное филе, добавить тертый имбирь, лук, мелко рубленный чеснок и жарить пару минут.
Добавить болгарский перец и жарить 1 минуту.
Затем морковь и жарить еще минуту, помешивая.
После этого добавить капусту и помидоры. Жарить еще 1 минуту и снять с огня.
Добавить по вкусу соевый соус и перемешать.
Салатные листья порвать руками и застелить ими дно порционной тарелки. Поверх выложить готовый теплый салат, посыпать обжаренным кунжутом и сразу подать к столу. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат “Блинный” с кукурузой
- 15
- 392
- 6653
Салат «Прага» с курицей и черносливом
- 12
- 35
- 565
Китайский салат с курицей
- 49
- 90
- 4495
Салат из трех видов риса
- 26
- 12
- 997
Салат “Муравейник”
- 107
- 3408
- 64539
Салат “Венеция”
- 40
- 57
- 12672
Салат с копченой курицей и овощами
- 8
- 52
- 656
Салат “Каждая женщина-фея. ”
- 89
- 360
- 58802
Курица “Под кайфом”
- 22
- 420
- 28608
Попробуйте приготовить вместе
Салат из брокколи с овощами
- 230
- 1276
- 32064
Куриные отбивные в сырном кляре
- 92
- 2094
- 43376
Сырники фулюганские
- 79
- 2194
- 34006
Комментарии и отзывы
12 апреля 2016 года khris n2011 #
13 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Ксения026 #
13 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года krolya13 #
11 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector