Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом – пошаговые рецепты с фото
Нежные и вкусные тарталетки с крабовой начинкой
Закуски – это визитная карточка любой хозяйки. С этого блюда начинается обычный обед или ужин и праздничная трапеза. Для любого приема пищи важно красиво сервировать стол и подготовить гостей к основным блюдам, подав аппетитные закуски.
Предлагаю приготовить тарталетки с крабовыми палочками, сыром и яйцом по пошаговому рецепту с фото.
Для рецепта выберите тарталетки из песочного теста. Они устойчивее к воздействию влажных компонентов наполнителя и сохраняют привлекательный вид продолжительное время. По желанию их можно испечь, используя формочки для маффинов.
При покупке крабовых палочек обращайте внимания на продукт с натуральным составом. В рецепте можно использовать любой сыр – твердый, плавленый или их микс.
Для того чтобы закуска эффектно смотрелась на столе украсьте ее небольшим количеством лимона, красной икры и нежной зелени. Для заправки подойдёт только жирный майонез.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 120 г;
- яйцо – 1 штука;
- твердый сыр – 70 г;
- майонез – 2 ст. ложки;
- морковь – 1 штука;
- огурец – 1 штука;
- тарталетки – 12 штук;
- соль, перец;
- лимон, красная икра, зелень для украшения;
- сливочное масло по желанию немного.
Как приготовить тарталетки с крабовыми палочками
Морковь отварить до готовности, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску.
Сверху уложить измельченные аналогично крабовые палочки.
Огурец промыть, обсушить при необходимости срезать жёсткую кожицу. Нарезать мелко, посолить, слегка отжать. Выложить компонент в миску.
Твёрдый сыр натереть на крупной терке или нарезать маленькими кубиками.
Яйцо отварить, очистить, натереть на средней терке. Выложить к остальным компонентам.
Добавить немного соли и перца, заправить майонезом, аккуратно перемешать.
Если необходимо, чтобы тарталетка сохраняла свой аппетитный вид и вкус в течение долгого количество времени (например, в новогоднюю ночь), по желанию можно смазать стенки и дно корзинки растопленным сливочным маслом тонким слоем. Тарталетку охладить в холодильнике в течение 10-20 минут, а после уложить салатную массу.
Лимон нарезать тонкими кружочками, каждый кружок разделить на четвертинки. Укроп отделить от веточек, украсить тарталетку икрой, лимоном и укропом.
Выложить закуски на тарелки для подачи, подать к столу. Тарталетки аппетитно и эффектно смотрятся на столе, имеют насыщенный вкус крабов, почёркнутый сыром и огурцом.
Такая закуска наверняка не останется незамеченной на праздничном столе или фуршете.
Изменить вкус блюда можно, добавив в заправку немного сладкой дижонской горчицы и пару веточек свежего тимьяна.
Тарталетки с крабовыми палочками
Закуски в тарталетках – это особый изыск, оригинальность и большое удобство на праздничном столе. Можно придумать тысячи вариантов разнообразных начинок для рассыпчатых песочных корзиночек и каждый раз удивлять и баловать свою семью и гостей чем-нибудь новеньким и необычным. Особенно приятно, что такие закуски обычно довольно легко готовятся, так как в отличие от традиционных застольных салатов начинка для тарталеток не должна быть слишком сложной и многокомпонентной. Ведь сами корзиночки необыкновенно вкусны и играют в этих блюдах одну из главных ролей, которую не стоит забивать избытком других ингредиентов. Кроме того, салаты, сервированные в закусочных тарталетках, удобно брать руками и есть без приборов стоя, а потому они незаменимы для фуршетов, неформальных вечеринок, да и просто легкого перекуса «на бегу».
Сегодня я хочу показать, как легко и быстро приготовить изысканные закусочные тарталетки с крабовыми палочками в качестве начинки. Крабовый салат для этих тарталеток готовится почти по классическому рецепту, однако без добавления риса и кукурузы, которые могут придать ему ненужную в данном случае рассыпчатость. Вместо этих компонентов используется мелко натертый сыр, который соединяет все ингредиенты в однородную пастообразную массу. Такая мягкая по консистенции начинка идеально сочетается с хрустящими рассыпчатыми песочными тарталетками, делая эту закуску необыкновенно нежной и вкусной. А добавление в салат сладкого лука и острого чесночка придают крабовой начинке пикантность и оригинальный свежий вкус.
Попробуйте приготовить тарталетки с крабовыми палочками по этому простому рецепту, и вы получите прекрасную универсальную закуску, способную порадовать вашу семью и гостей и в праздники, и в будни!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 75 г |
Время приготовления: | 40 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 12 | Цена одной порции: | 19 руб. |
Как приготовить тарталетки с крабовыми палочками — рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками, яйцом, сыром и чесноком с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 15 – 16 больших песочных тарталеток (28 – 30 маленьких)
- 200 г крабовых палочек
- 4 яйца
- 100 г сыра
- 1/2 красного лука
- 2 зуб. чеснока
- зелень по вкусу
- 100 г майонеза
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начинка для тарталеток с крабовыми палочками
1. Для того чтобы приготовить тарталетки с крабовыми палочками, сначала сделаем для них начинку. Крабовые палочки мелко порезать и выложить в миску.
2. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Натереть яйца на крупной терке и добавить к крабовым палочкам.
3. Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать.
4. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в салат. Для этой закуски больше подойдет твердый или полутвердый сыр с острым и/или соленым вкусом, например, голландский, костромской, российский или пармезан.
5. Положить измельченную зелень по вашему выбору и пропущенный через пресс чеснок. Начинку для тарталеток из крабовых палочек посолить и заправить майонезом.
6. Все ингредиенты тщательно перемешать. В итоге должна получиться довольно мягкая пастообразная масса, которой будет удобно начинять тарталетки.
7. Крабовый салат разложить в готовые песочные тарталетки и украсить сверху по своему вкусу – веточкой зелени, маслинкой, оливкой и т. д.
Хрустящие рассыпчатые тарталетки с крабовыми палочками готовы! Их обязательно нужно съесть вскоре после приготовления, так как тесто корзиночек размокает в процессе хранения и теряет свои вкусовые свойства. Но не волнуйтесь, эта закуска получается настолько вкусной и аппетитной, что исчезает буквально на глазах 🙂 !
Тарталетки с крабовыми палочками
Тарталетки с крабовыми палочками – отличный аперитив перед подачей главного блюда. Ими можно легко, быстро и красиво украсить любой стол. Тарталетки позволят любой салат подать оригинальнее, чем просто в тарелке.
Как приготовить тарталетки с крабовыми палочками – 15 разновидностей
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром
Этот вариант блюдо принято считать классическим, базовым. Продукты прекрасно сочетаются между собой. Такая начинка может быть самостоятельной, также в последствие можно добавлять ингредиенты по вкусу.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 10 шт
- Крабовые палочки – 1 п
- Сыр плавленый – 200 гр
- Чеснок – 3 зуб
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки необходимо натереть на тёрке, чеснок выдавить через пресс. Размешать Крабовое мясо с сыром, чесноком и майонезом. При желании можно подсолить. Готовую массу разложить по тарталеткам.
Крабовые палочки должны быть полностью размороженные, иначе тарталетки размякнут из-за лишней влаги.
Тарталетки с крабовыми палочками и ананасом
Более необычные вариант начинки – с добавлением ананаса. Ананас в этом блюде придаёт свежесть и лёгкую кислинку. Такое блюдо придётся по вкусу даже гурманам.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 1 п
- Крабовые палочки – 1 п
- Консервированные ананасы – 70 гр
- Сыр – 70 гр
- Чеснок – 3 зуб
- Майонез – 2-3 ст.л
Приготовление:
Ананас, сыр и крабовые палочки нужно нарезать на небольшие кубики одного размера. Выдавить чеснок и перемешать все ингредиенты с майонезом. Выложить готовую массу по тарталеткам с горкой.
Тарталетки с крабовыми палочками и рисом
Тарталетки станут ещё сытнее, если к крабовым палочкам добавить отварной рис. А чтобы масса не была слишком плотной и вязкой, можно добавить свежий овощ. В данном случае это будет огурец.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 10 шт
- Крабовые палочки – 1 п
- Огурец – 1 шт
- Рис – 3-4 ст.л
- Майонез – 3 ст.л
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Отварить рис в подсоленной воде. Огурцы нарезать кубиками вместе с крабовыми палочками. Смешать все ингредиенты вместе с майонезом и специями. Заполнить тарталетки.
Салат получится более нежным, если с огурца предварительно снять кожуру.
Тарталетки с крабовыми палочками и помидорами
Предложенный рецепт тарталеток точно украсит любой стол. Кроме этого, они получаются достаточно свежими и нежными благодаря помидору и сливочному сыру.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 1 п
- Тарталетки – 8 – 10 шт
- Сыр «Филадельфия» – 100 гр
- Помидоры черри– 4 – 5 шт
- Перепелиные яйца – 4 – 5 шт
- Зелёный лук – пучок
Приготовление:
Мелко нарезать крабовые палочки, смешать с двумя ложками сливочного сыра. Уложить получившуюся смесь в тарталетки, без горки. Украсить тарталетки половинками помидоров, отварных перепелиных яиц и зелёным луком.
Тарталетки с крабовыми палочками и красной рыбой
Тарталетки с красной рыбой выглядят очень богато и изыскано, но в то же время не являются очень дорогими. Закуска идеально подойдёт для украшения новогоднего стола.
Ингредиенты:
- Красная солёная рыба – 100 гр
- Тарталетки – 1 п
- Крабовые палочки – 1 п
- Огурец – 1 шт
- Яйцо – 2 шт
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Отварить яйца, нарезать мелкими кубиками. Также измельчить крабовые палочки, огурец и рыбу. Смешать ингредиенты с майонезом и уложить в тарталетки с небольшой горкой.
Чтобы тарталетки выглядели более празднично, красную рыбу можно переместить из начинки наверх тарталеток, перед этим нарезать её небольшими пластинками.
Тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой
Кукуруза в этом рецепте придаёт яркости тарталеткам и сладковатый вкус. Такой вариант закуски очень востребован на столе и разлетается как «горячие пирожки».
Ингредиенты:
- Тарталетки – 1 п
- Крабовые палочки – 1 п
- Кукуруза – ½ б
- Яйцо – 3 шт
- Петрушка – веточка
- Майонез по вкусу
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую. Остывшие яйца натереть на крупной тёрке. Крабовые палочки порезать кубиками, смешать их с кукурузой, яйцом и майонезом. В тарталетки поместить получившуюся смесь и украсить листочком петрушки.
Тарталетки с морской капустой и крабовыми палочками
Неожиданный рецепт тарталеток – это рецепт с добавлением морской капусты. Тарталетки, приготовленные таким способом полезны и вкусны. Они прекрасно разнообразят повседневное меню.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 1 п.
- Тарталетки – 1 п.
- Капуста морская консервированная – 200 гр.
- Морковь – 1 шт
- Чеснок – 2 зуб.
- Огурец – 1 шт
- Майонез – по вкусу
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Морковь очистить, натереть тонкой соломкой на специальной тёрке. Крабовые палочки и огурец нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Слить жидкость с капусты. Все ингредиенты смешать с майонезом. Разложить смесь по тарталеткам.
Чтобы эта закуска стала более диетической, майонез можно заменить парой ложек соевого соуса.
Тарталетки с крабовыми палочками и креветками
Это блюдо заслуживает оригинального названия «Морской коктейль». Помимо крабовых палочек в рецепт входят креветки. Тарталетки по данному рецепту будут очень привлекательными и сытными.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – ½ п
- Тарталетки – 1 п
- Креветки – несколько шт
- Морской коктейль – 300 гр
- Майонез – по вкусу
- Яйцо – 3 шт
Приготовление:
Для начинки нужно отварить яйца вкрутую, отварить морской коктейль. Нарезать мелкими кусочками яйца, крабовые палочки и измельчить морской коктейль. Смешать подготовленные ингредиенты с майонезом и специями по вкусу. Уложить всё в тарталетки и украсить сверху креветками.
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром фета
Идеальный рецепт закуски для тех, кто следит за своей фигурой. Сюда входит низкокалорийный сыр фета, полезная для организма зелень с огурцами и нежирные крабовые палочки.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр
- Сыр фета – 200 гр
- Зелень – пучок
- Тарталетки – 10 шт
Приготовление:
Крабовые палочки и зелень измельчить, смешать с сыром и разложить по тарталеткам с небольшой горкой. Огурцы нарезать тонкими пластинами и украсить тарталетки. Рядом с огурцом воткнуть по соцветию укропа.
Тарталетки с крабовыми палочками и икрой
Настоящая икра – довольно недешёвый продукт, поэтому среднестатистические хозяйки привыкли подавать её только на праздничный стол. Икра давно ассоциируется с Новым Годом, поэтому и закуску можно назвать новогодней.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 1 п
- Кальмары консервированные – 1 б
- Крабовые палочки – 1 п
- Яйцо – 4 шт
- Икра красная – 70 гр
- Майонез – 2 ст.л
Приготовление:
Отварить яйца, остудить и измельчить в мелкий кубик. Кальмары нарезать соломкой. Порезать крабовые палочки. Смешать продукты с майонезом, выложить на тарталетки с горочкой. А сверху украсить икрой.
Чесночные тарталетки с крабовыми палочками
Тарталетки – это не только красиво, но и удобно. Именно поэтому многие хозяйки делают выбор в пользу такой закуски. Благодаря чесноку эта закуска будет очень ароматной и пряной.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 1 п
- Крабовые палочки – 300 гр
- Яйцо – 5 шт
- Сыр – 100 гр
- Чеснок – 4-5 зуб
- Лук красный – половинка
- Майонез – по вкусу
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки мелко нарезать, отварные яйца натереть на тёрке. Мелко нашинковать половинку луковицы. Твёрдый сорт сыра натереть на мелкой тёрке, соединить все ингредиенты, выдавить к ним чеснок. Всё хорошо перемешать и начинить тарталетки. По желанию, готовые тарталетки можно украсить оливками или маслинами.
Тарталетки с авокадо крабовыми палочками
Оригинальный рецепт тарталеток с крабовым мясом и авокадо подойдёт для тех, кто соблюдает диету. Закуска получается очень полезной и питательной.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки (мясо) – 1 п
- Тарталетки – 1 п
- Творожный сыр – 50 гр
- Авокадо – 1 шт
- Лимонный сок – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Авокадо разделить пополам, вынуть мякоть. Перетереть мякоть с соком лимона и специями, добавить к нему порезанные крабовые палочки. Огурец натереть на мелкой тёрке, добавить к авокадо и смешать всё с сыром. Выложить готовую смесь в тарталетки. Сверху тарталетки можно украсить креветками.
Тарталетки с крабовыми палочками и маринованными огурцами
Тарталетки – это замечательный способ разнообразить привычные всем салаты. Это блюдо скорее для зимнего времени года, так как в состав входят маринованные огурцы вместо свежих.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 1 п
- Крабовые палочки – 1 п
- Маринованные огурцы – 2 – 3 шт
- Сыр – 100 гр
- Яйцо – 4 шт
- Майонез – 3 ст.л
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую. Кубиками порезать остывшие яйца и крабовые палочки. Сыр натереть на мелкой тёрке, огурцы нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты с майонезом и заполнить тарталетки.
Тарталетки с крабовыми палочками и мандарином
Изюминкой этого рецепта является необычный для салата продукт – мандарин. С ним эта закуска получается более изысканной и необычной. А плавленый сыр, который также входит в состав, служит для скрепления всех ингредиентов между собой.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 1 п
- Крабовые палочки – 1 п
- Яйцо – 3 шт
- Сыр плавленый – 70 гр
- Мандарин – 1 шт
- Зелень – пучок
- Майонез и специи – по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки и отварные яйца измельчить как можно мельче. Сырок натереть на мелкой тёрке. Смешать подготовленные продукты и добавить к ним мелко нашинкованную зелень и майонез. Затем аккуратно нарезать мандариновые дольки на мелкие кусочки, чтобы не раздавить их. Переложить полученную массу в тарталетки.
Начинять тарталетки, желательно, прямо перед подачей, чтобы влажные ингредиенты не размочили тесто.
Тарталетки с крабовыми палочками и «Рикоттой»
Обычный сыр в тарталетках можно заменить рикоттой. Это итальянский сыр из молочной сыворотки, он универсален и сочетается с любыми продуктами.
Ингредиенты:
- Тарталетки – десяток
- Сыр «Рикотта» – 300 гр
- Крабовые палочки – 150 гр
- Маринованные маслины – 100 гр
Приготовление:
Крабовые палочки мелко нарезать, блендером размельчить сыр с оливками. Перемешать продукты. Украсить каждую тарталетку оливками.