Uk-dom.ru

Термометр для воды – где купить и как выбрать градусник

Какой термометр выбрать

Температуры тела — это важная информация о состоянии здоровья человека. Ряд заболеваний сопровождается характерными изменениями температуры тела. Кроме того, ход некоторых заболеваний и эффективность лечения можно контролировать путем измерения температуры тела.

Термометр (от греч. θ?ρμη — тепло; ?ετ??ω — измеряю) появился еще в XVII веке, когда Галилей описал опыт с термоскопом – прародителем современных термометров. Прибор представлял собой небольшой стеклянный шарик с припаянной к нему стеклянной трубкой. Измерение производилось с помощью нагревания и охлаждения воды. При помощи термоскопа можно было судить только об изменении степени нагретости тела: числовых значений температуры он не показывал, так как не имел шкалы.

При выборе термометра, особенно для маленького ребенка, основными факторами является надежность, безопасность и скорость измерения.

Электронные термометры давно полюбились мамам во всем мире за их безопасность, в отличии от традиционных ртутных. В каждой аптеке есть большой выбор термометров разных марок и по разной цене. Встает вопрос, какой выбрать.

Инфракрасный термометр OMRON измеряет температуру в ушном канале Электронные термометры OMRON измеряют температуру ректальным, оральным и аксиллярным

Прежде всего выбор зависит от того, кому вы собираетесь измерять температуру. Для самых маленьких пациентов – новорожденных малышей, важно, чтобы процедура протекала быстро и удобно. В этом случае идеальный выбор – инфракрасные термометры, которые могут выдать результат уже через 1-10 секунд. Проводить измерение инфракрасным термометром OMRON удобно – достаточно просто вставить его в ухо пациента и подождать несколько секунд.

Инфракрасные термометры, удобные и точные, имеют лишь один недостаток – относительно высокую цену. Термометр измеряет температуру в ушном канале.

Более бюджетные модели — электронные термометры — могут проводить измерение температуры в зависимости от модели прибора тремя способами: ректальным, оральным и аксиллярным — за время от 10 секунд. К тому же они могут обладать другими приятными удобствами в использовании. Гибкий наконечник позволяет производить измерение даже спящим малышам, не тревожа их и не переживая, что прибор может помешать сну. Гибкий наконечник позволяет производить измерения также оральным и аксиллярным способами, без страха повредить мягкие ткани даже самого непоседливого малыша. Гибкий наконечник имеется у электронного термометра OMROM Flex Temp Smart.

Водонепроницаемый корпус термометров позволяет легко мыть прибор и измерять температуру воды в ванночке для купания малыша. OMRON Eco Temp Basic, OMRON Eco Temp Smart, OMRON Flex Temp Smart и OMRON i-Temp mini совершенно не боятся воды.

Читать еще:  Как выбрать флешку: рейтинг usb-накопителей

Если у пациента слабое зрение стоит обратить внимание на модели термометров с большим дисплеем, как, например, у OMRON i-Temp.

Если вы только планируете стать мамой, то для вас может быть актуальным измерение базальной температуры. Базальной или базовой называют температуру в состоянии покоя сразу после продолжительного сна. Электронный термометр лучше приготовить с вечера. Измерение базальной температуры электронным термометром следует производить ректальным или оральным способом. Для получения точных показаний дождитесь звукового сигнала и аккуратно извлеките термометр. Комфортнее проводить измерение при помощи электронного термометра с гибким наконечником.

Какой бы термометр вы не выбрали, важно помнить несколько простых правил измерения температуры электронным термометром:

  • Для получения точных результатов, приближенных к значениям внутренней температуры, необходимо пользоваться ректальным и оральным способами измерениями;
  • При аксиллярном измерении, помните, что точная термометрия обеспечивается правильным расположением прибора в центре подмышечной впадины, параллельно опущенной руке;
  • При аксиллярном измерении для более точного результата после звукового сигнала необходимо продолжать измерение еще 2 – 3 минуты.
  • Самое быстрое и максимально точное измерение: ректальное. Но измерение в подъязычной впадине также дает максимально правильный результат!

Лучшие электронные термометры для тела на 2020 год

Термометр — полезная вещь, которая есть в арсенале практически каждого человека. Недавно все пользовались ртутными термометрами, но в ближайшем времени ртуть будет запрещена во всем мире из-за её опасности для здоровья. Поэтому в наше время пора пользоваться электронными, они и безопаснее и более функциональные. Редакция сайта «ЯНашла», подготовила для Вас статью о популярных электронных термометров для тела на 2020 год.

История термометров.

Самый первый термометр был создан в 1592 году итальянским учёным Галилео Галилеем, и не имел ничего общего с медициной.

Создание первого термометра, способного измерять температуру человеческого тела, приписывают людям, имевшим личные отношения к Галилео. Фаренгейт придал современную форму термометру и описал свой способ изготовления в 1723 году.

После этого над ртутным термометром так же работали Андерс Цельсий, Карл Линней, Мортен Штремер, Реомюр и Вильям Томсон. Именно после Реомюра термометры стали предметом торговли.

Электронные градусники появились в продаже лишь 20 лет назад, работали над ними более 50 лет назад.

Как выбрать термометр

Критерии выбора:

  • Производитель

Обратите внимание на производителя. Чем популярнее производитель, тем меньше шансов, что Вам попадётся подделка или плохой прибор.

Важный критерий. При покупке обратите внимание, что бы цифры были читаемые. Некоторые фирмы ставят на дисплей уровень заряда батареи — очень удобная вещь.

Читать еще:  Тесто на рыбный пирог: рецепты

Если покупаете прибор ребёнку, посмотрите на вариант с гибкими наконечником, он будет меньше выпадать, чем вариант с обычным.

Перед покупкой убедитесь, что есть возможность смены батареи. Ведь так, прибор сможет послужить Вам еще больше.

У каждого бывают несчастные случаи, когда градусник может упасть из рук.

Один из самых главных критериев. Внимательно смотрите, чтобы погрешность измерения была как можно меньше.

Автоотключение — экономит заряд. Звуковой сигнал оповещает о завершении процедуры или повышенной температуре. С помощью подключения к смартфону можно следить за состоянием человека.

Ошибки при выборе

  1. Не гонитесь за самой дешёвой ценой. Иногда стоит переплатить, но тогда Вы получите качественный прибор, который послужит Вам многие годы.
  2. При покупке градусника обращайте внимание на его способы измерения. Это очень важный критерий, потому что в интернете очень много недовольных людей пишут, что ртутные точнее электронных термометров. Основная причина этого, может заключаться в неправильном измерении.

Лучшие производители

Мы составили список лучших производителей, опираясь на репутацию фирм, мнение экспертов и качества изделий.

  • Xiaomi — китайская компания основана в 2010 году и с тех пор заработала уважение и известность. Производитель выпускает качественные бюджетные и не только товары, постоянно расширяет ассортимент товаров.
  • B. Well — популярная швейцарская компания, производит качественные современные медицинские товары. Их устройства довольно просты, и пользоваться ими не составит труда. Качество каждого гаджета подтверждено международными сертификатами.
  • CS Medica — японская компания уже 25 лет производит современную качественную продукцию для поддержания здоровья. Пользуется большой популярностью в нашей стране.
  • AND DT — японская фирма, делающая качественную медицинскую технику как для детей так и для взрослых.
  • Medisana — немецкая копания, 30 лет производящая высококачественную медицинскую технику.

ТОП лучших электронных термометров

Бюджетный градусник от популярной фирмы B.Well. Измеряет температуру в диапазоне 32-43°C от 60 сек, погрешность измерения 0.1°C. Области применения: оральный, подмышечный и ректальный. Прибор имеет функции: запоминание последнего измерения температуры и автоотключения. В комплекте идёт чехол. Габариты 129x19x11 мм, вес 10 г.

  • Недорогой;
  • Звуковой сигнал;
  • Автоотключение;
  • Наличие футляра;
  • Небольшой размер;
  • Маленькая погрешность измерения;
  • Несколько способов измерения температуры.
  • Приходится долго держать.

Термометры для воды до 100 градусов во Владимире

Термометр для консервирования Стеклоприбор ТБ-3-М1 исп.

Термометр ТС-7-М1 исп. 4 (0. +100°С)

Термометр Водный В Виде Градусника Тб-3-М1 Исп.1 (0. +.

Читать еще:  Как простерилизовать банки в микроволновке

Термометр синий Happy Baby Water termometer

Электронный термометр Philips AVENT SCH550

Термометр бытовой ТБ-3-М1, исполнение 2 (для консервиро.

Термометр жидкостный ТС-7-М (от 0 до 100 гр)

Термометр Для Консервирования Тб-3М-1 Исп.2 (0. +100).

Термометр Miniland Thermo Bath цифровой

Термометр кондитерский электронный со щупом для жидкост.

Термометр для воды тонкий с присоской

Термометр B.Well WF-1000

Термометр Водный В Виде Градусника Тб-3-М1 Исп.1 (0. +.

Термометр Водный В Виде Градусника Тб-3-М1 Исп.1 (0. +.

Термометр для консервации до +100 градусов

Tetra TH Digital Thermometer Термометр электронный на б.

Термометр биметаллический нержавеющий G 1/2

Термометр безртутный GERATHERM Classic, стеклянный

Термометр AND DT-635

Термометр для воды Лодочка

Термометр для духовки Vetta 884-203

Термометр (безртут.в футляре)

Термометр бытовой ТБ-3-М1, исполнение 2 (для консервиро.

Термометр B.Well WF-5000

Термометр ТТЖ-М (0-100°С)

Philips Avent Цифровой термометр для воды и воздуха SCH.

Цифровой электронный термометр от -50°C до +110°C, с во.

Термометр тс-4м для измерения температуры молочных прод.

Градусник для воды “Жираф”, Пома

Термометр бытовой ТБ-3-М1, исполнение 12 (для чая)

Электронный термометр с выносным датчиком маленький

Термометр БТ-52.211 (0. +100С) G1/2.150

Цифровой термометр с щупом на проводе Digital Thermomet.

Термометр биметалл 150°C L=100

Градусник для воды “Дельфинчик”, Canpol babie.

Maman Термометр для воды Бегемот цифровой

Термометр для воды ТБВ-1

Термометр-часы Garin Точное Измерение TC-1

Термометр электронный WT-1

Термометр для воды Желтый Canpol Уточка

99 % RHТочность влажности: ±5-8 %Влажность Разрешение дисплея : 1 % RHДиапазон измерений температуры : -50

+ 70°CТочность температуры :±1-2°CТемпература Разрешение дисплея : 0.1°C ..Питание от 1 шт…

Высокотемпературный термометр Wendox W9850 безртутный

Термометр электронный TА-288

Термометр д/запекания мяса 1 шт.

Термометр AND DT-635

Термометр ЖК самоклеящийся «Brewing Thermometer» 2–36°C

Термометр ТТЖ-М исп.1 П 6(0+200 °C)-2-240/103

Термометр кулинарный ТБ-3

Термометр AND IT-101

Термометр стеклянный ТС-7-М1 исп. 9

Термометр спиртовой ТС-7 0-100°C

Термометр жидкостной (стекло) 0-100°С

Электронный термометр щуп до 300 градусов

Термометр для воды в металлическом корпусе Maxcatch

Термометр жидкостной (стеклянный)

Tetra Цифровой термометр для точного измерения температ.

99 % RHТочность влажности: ±5-8 %Влажность Разрешение дисплея : 1 % RHДиапазон измерений температуры : -50

+ 70°CТочность температуры :±1-2°CТемпература Разрешение дисплея : 0.1°C ..Питание от 1 шт, или 2 шт, LR44 батареи.Размер корпуса.

Термометр детский “Water Thermometer” для вод.

Термометр для воды Maman “Утенок”, цифровой

Термометр B.Well WF-2000

Термометр прямой ТТЖ-М П4-103мм 0-100 С*

Термометр стеклянный, 0…+100°C

Термометр ТТЖ-М (0. +150 град С) L= 66

Термометр Amrus AMDT-10

Термометр бытовой ТБ-3-М1, исполнение 1 (водный)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector