Тесто для пиццы на майонезе: рецепты
Быстрое тесто для пиццы на майонезе (+пицца)
Ингредиенты
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 250 г
Для начинки:
Сыр твёрдый – 100 г
Болгарский перец – 1/2 шт.
Кетчуп (томатный соус) – 1 ст.л.
- 277 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Пицца – это блюдо итальянской кухни, представляющее собой тонкую лепёшку из теста и сложную начинку, запечённую на ней.
Существует множество рецептов по приготовлению этого блюда и каждый хорош по своему. Многие хозяйки имеют в своём арсенале пару-тройку любимых рецептов пиццы, а именно теста для неё. Так как начинку всегда можно подбирать под вкусовые предпочтения, настроение, компанию или опираясь на то, что в данный момент имеется в холодильнике.
Моей семье пицца очень нравится. Стараемся готовить её часто и поэтому уже обзавелись любимыми рецептами. И одним из них хочу сегодня поделиться.
Пицца приготовленная из теста на майонезе получается очень вкусной, основа – мягкой и немного рассыпчатой.
Готовится быстрое тесто для пиццы на майонезе из простого набора ингредиентов. В качестве начинки я использовала варёную колбасу, болгарский перец, помидор и твёрдый сыр, а также кетчуп домашнего приготовления. Пицца получилась великолепной.
Рекомендую опробовать рецептик и Вам.
Подготовить необходимые ингредиенты по списку.
В миску налить воду комнатной температуры, вбить яйцо и добавить майонез.
Перемешать с помощью вилки или венчика до однородной массы.
Частями всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель.
Замесить мягкое, немного липкое тесто.
Быстрое тесто для пиццы на майонезе готово. Накрыть его полотенцем и дать “отдохнуть” на время приготовления начинки.
Колбасу и болгарский перец нарезать небольшими кубиками, помидор – тонкими пластинами, и немного их подсолить. Сыр натереть на средней тёрке. Подготовить кетчуп или томатный соус.
Тесто раскатать в круглую заготовку желаемой толщины.
Поверхность теста смазать кетчупом и выложить начинку.
Переложить заготовку на противень, застеленный пергаментом, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Запекать пиццу до красивого золотистого цвета.
Готовую пиццу разрезать на порционные кусочки и в горячем виде подавать на стол. Тесто для пиццы, приготовленное по этому рецепту, получается мягким и немного рассыпчатым.
Пошаговые рецепты теста с майонезом для пиццы
С недавних пор итальянское блюдо – пицца, стала и нашим любимым блюдом. Все чаще можно встретить молодежь, и не только, долго проводящих время в пиццерии.
Но, есть очень много любителей этого блюда, которые готовят его дома. Каждая женщина желает удивить своими кулинарными возможностями. Чтобы пицца была вкусной и нежной, мы собрали несколько интересных рецептов для ее основы.
Стоит помнить, что такие угощения весьма калорийны. Представляем таблицу калорийности ингредиентов, используемых при приготовлении этого итальянского блюда.
Продукт | Ккал (в 100 г) |
---|---|
Мука | 327 |
Майонез | 627 |
Сахар | 374 |
Дрожжи | 325 |
Яйца куриные | 155 |
Сметана | 206 |
Масло растительное (подсолнечное) | 884 |
Молоко | 42 |
Колбаса копчена | 301 |
Сыр твердый | 292-392 |
Помидоры | 18 |
Лук | 40 |
Грибы свежие | 22 |
Ингредиенты | Количество |
---|---|
дрожжи сухие – | 1 ст. ложка |
майонез – | 5 ст. ложек |
вода – | 1 стакан |
соль – | 1 ст. ложка |
сахар – | 1 ст. ложка |
мука – | 2-3 стакана |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 311 Ккал |
- Дрожжи залить теплой водой, слегка размешать и оставить растворяться и подходить на 15-20 минут.
- В отдельную глубокую посуду насыпать муки и сделать в ней углубление, в самой середине.
- После того как дрожжи разошлись, влить их в муку.
- Затем в муку всыпать соль, сахар, потом майонез.
- Тесто хорошо размешать и вымешать на столе.
- Оставить на пол часа в теплом месте, чтоб подошло.
- По прошествии времени, основа наша будет готова. Теперь приступаем к выпечке.
Такой рецепт выполняется очень легко и не составит труда в приготовлении, даже для начинающей хозяйки.
Бездрожжевое тесто на пиццу
Если под рукой не оказалось дрожжей, а хочется порадовать себя и близких, можно использовать этот вариант рецепта теста. Минимальный набор продуктов всегда найдется и в магазине, и дома.
- майонез — 3 ст. ложки;
- мука – 3 ст. ложки;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- уксус – 2-3 капли.
Времени на приготовление уйдет от 15 до 30 минут.
Калорийность на 100 г: 376 Ккал.
Рассмотрим приготовление теста на пиццу на майонезе без дрожжей поэтапно. В миске смешиваются все ингредиенты и замешивается тесто.
При этом структура его должна напоминать сметану, либо как на оладушки.
При использовании такого теста для пиццы нужно учитывать один момент: основу выпекают отдельно, не более 10 минут.
Рецепт теста для пиццы со сметаной и майонезом
Среди вариантов быстрого приготовления основы под пиццу используют тесто с добавлением сметаны и майонеза вместе.
- сметана – 100 г;
- 2 куриных яйца;
- майонез – 100 г;
- мука – 270 г;
- вода – 250 г;
- щепотка соли.
Время приготовления — не более 30 – 35 минут.
Калорийность основы на 100 г составляет: 238,8 Ккал.
- Муку предварительно нужно просеять на ситечке, лучше не один раз, так она наберется воздуха, станет рыхлая, что позволит тесту быть воздушным и вкусным.
- В муку вливаем аккуратно воду, помешивая. После этого тщательно перемешиваем, чтобы не осталось сгустков. Структура теста жидкая.
- В тесто добавляем сметану и майонез, хорошо перемешиваем.
- Солим основу для пиццы, только с этим не стоит усердствовать, т.к. начинка еще придаст солоноватый привкус.
- Оставляем тесто немного подойти (минут 15-20). Затем выливаем на сковороду или в форму для выпечки.
Наша основа для пиццы готова.
Жидкое тесто для пиццы с майонезом и молоком
Как видим, основа для пиццы может быть не только эластичная, но еще и жидкая, наливная.
- 50-80 г дрожжей (можно взять 1 пачку сухих);
- 50-60 г майонеза;
- 250 мл молока;
- 1 ложка масла растительного;
- мука – 250-300 г;
- щепотка соли.
Время приготовления такой основы достаточно долгое – минут 30-40.
Калорийность — 272,3 Ккал.
Независимо от того, какие дрожжи вы будете использовать, их предварительно нужно залить теплым молоком и поставить расходиться и набухать. Хорошо миску с дрожжами и молоком поставить на кастрюлю с теплой водой, так они быстрее подойдут.
После того, как дрожжи расстоялись, добавить к ним соль, масло и другие ингредиенты. Всыпаем немного муки и оставляем минут на 10. После подъема добавить оставшуюся муку и замесить получившуюся смесь. По структуре она должно быть похоже на жидкую сметану. Теперь можно приступать к оформлению пиццы.
Грибная пицца из заливного теста
Рассмотрим рецепт пиццы с грибами, где основа делается из заливного теста.
- основа для пиццы из заливного теста;
- колбаса (салями) – 150-200 г;
- шампиньоны – 250-300 г;
- лук – ½ средней головки;
- помидоры – 1 среднего размера;
- сыр твердых сортов – 80-100 г.
Время приготовления такой пиццы – 40-45 минут, с учетом приготовления теста для основы.
Калорийность пиццы — не более 269 Ккал.
Как приготовить тонкую пиццу из заливного теста? Основу можно приготовить по одному из рецептов, описанных выше. Займемся начинкой. Грибы предварительно нужно обжарить с луком, до готовности. Лук должен приобрести золотистый цвет.
Колбасу, можно также использовать ветчину, нарезаем колесиками, очень тонкими.
Помидоры нарезать пластиночками. Можно и полукольцами, и кольцами.
Протереть мелко сыр. Можно и на крупной терке.
Тесто аккуратно расправить на противне и уложить начинку.
Собираем нашу пиццу: первый слой – колбаса, затем грибы и лук, затем помидоры и сверху сыр. Слои выкладываются аккуратно, не касаясь края. Даем возможность сыру немного растечься.
Наше угощение помещаем в духовку, предварительно разогрев. Температура в духовке – 180 градусов. Как только сыр расплавится, блюдо готово.
Молоко с чесноком — польза и вред, пошаговые рецепты на разные случаи жизни.
Пошаговый рецепт лагмана из говядины, читайте как приготовить блюдо в нашей статье.
Как приготовить сырный крем для капкейков — рецепт с фото пошаговыми подсказками.
Кулинарные секреты опытных хозяек
Со временем, приготовив множество блюд, каждая хозяйка вырабатывает для себя определенные навыки и секреты приготовления того или иного блюда. Для пиццы тоже существуют свои особенности.
Несколько секретов от хозяйки:
- чтобы основа получилась мягкой и нежной, тесто разминают руками, а не раскатывают скалкой;
- начинка пиццы не должна содержать в себе более четырех ингредиентов, а слои не должны повторяться дважды;
- правильно подобранный соус, а точнее правильно подобранное его количество – основа вкусной пиццы. Слой соуса не должен быть больше 1,5 см. в качестве соуса используют и пасту томатную, и кетчуп, и кабачковую икру, и даже сыры;
- соус не должен быть жидким, в противном случае и тесто и начинка поплывут;
- зелень на пицце размещается прям перед самой подачей.
Таким образом, зная несколько советов опытных хозяек, правильно приготовленное тесто для пиццы на майонезе поможет вам порадовать своих гостей и домочадцев изумительным блюдом.
Пицца на майонезе – любимое блюдо без хлопот. Подборка рецептов теста для пиццы на майонезе
Современные хозяйки стараются найти рецепты, которые сведут до минимума пребывание на кухне. Пицца на майонезе – это возможность приготовить любимое блюдо быстро и без особых хлопот.
Пицца на майонезе – основные принципы приготовления
Тесто для пиццы на майонезе может быть дрожжевым или бездрожжевым. Венчиком взбивают яйца. В яичную смесь, кроме майонеза, добавляют сметану, кефир или питьевую воду. Если тесто дрожжевое, предварительно в теплой воде разводят дрожжи. Теперь подсыпают муку и замешивают тесто. Оно может быть плотным и мягким, либо консистенции густой сметаны. Бездрожжевое тесто можно использовать сразу, а дрожжевому необходимо дать время, чтобы оно подошло.
Пиццу на майонезе готовят на сковороде или в духовке. Тесто раскатывают в тонкий пласт, либо, если оно жидкое, выливают в сковороду или форму тонким слоем. Поверхность смазывают кетчупом и выкладывают начинку. Это может быть вареная или копченая колбаса, сыр, овощи, мясо, фарш, рыба или морепродукты. На самом деле вы можете использовать любые продукты для начинки.
Выпекают пиццу на майонезе на протяжении получаса в духовке или на сковороде.
Рецепт 1. Дрожжевое тесто для пиццы на майонезе
Ингредиенты
30 г сухих дрожжей;
125 мл майонеза;
вода питьевая – стак.
Способ приготовления
1. Заливаем дрожжи теплой питьевой водой, слегка размениваем и оставляем на 20 минут, чтобы они «проснулись».
2. Муку, предварительно просеянную, высыпаем в отдельную глубокую емкость. Делаем в ней углубление в центре.
3. Выливаем в муку воду с дрожжами. Солим, добавляем сахарный песок и майонез. Хорошо размешиваем, выкладываем на стол, притрушенный мукой, и начинаем вымешивать тесто руками, периодически подсыпая муку. Должно получиться мягкое тесто.
4. Раскатываем в тонкую лепешку, выкладываем в форму или на сковороду. Сверху раскладываем начинку и выпекаем.
Рецепт 2. Бездрожжевое тесто для пиццы на майонезе
Ингредиенты
три капли уксуса столового;
щепотка поваренной соли;
пищевая сода – 5 г;
яйцо куриное – 1 шт.
Способ приготовления
1. В миске взбалтываем вилкой, добавляем майонез и гашеную уксусом соду, солим.
2. Всыпаем муку и интенсивно перемешиваем, пока не получится тесто, консистенции как на оладьи.
3. Основу из этого теста выпекают отдельно на протяжении нескольких минут.
Рецепт 3. Тесто для пиццы с майонезом и сметаной
Ингредиенты
250 мл кипяченой воды;
270 г муки белой.
Способ приготовления
1. Муку дважды перетрушиваем через сито. Благодаря этому она насытиться кислородом и тесто получится воздушным.
2. Делаем в муке углубление и выливаем в него кипяченую воду. Перемешиваем, пока не останется ни одного комочка.
3. В жидкое тесто добавляем майонез и сметану. Солим и еще раз перемешиваем. Оставляем тесто отдыхать минут на 20.
4. Выливаем тесто в форму или сковороду и выпекаем основу для пиццы.
Рецепт 4. Дрожжевое тесто для пиццы на майонезе с молоком
Ингредиенты
пачка сухих дрожжей;
белая мука – 300 г;
масло раст. – 30 г.
Способ приготовления
1. Заливаем дрожжи теплым молоком, размешиваем и оставляем набухать. Чтобы они быстрее подошли, можно поместить посуду с молоком на кастрюлю с теплой водой.
2. Солим молочно-дрожжевую смесь, добавляем растительное масло и остальные ингредиенты. Всыпаем немного муки, хорошенько размешиваем и оставляем еще на десять минут.
3. Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто, консистенции жидкой сметаны.
Рецепт 5. Быстрая пицца на майонезе
Ингредиенты
два зубчика чеснока;
Способ приготовления
1. Яйца с майонезом хорошо взбалтываем венчиком, добавляем муку и продолжаем взбалтывать, пока не получится однородное тесто без комков.
2. Выливаем тесто на широкую сковороду. Распределяем ложкой по поверхности кетчуп.
3. Колбасу нарезаем тонкой соломкой или тонкими кружками. Помидор ополаскиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Соленые огурцы измельчаем тонкими кружками. Репчатый лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами. Очищенный чеснок нарезаем тонкими слайсами. Раскладываем подготовленные продукты по тесту в произвольном порядке.
4. Сыр измельчаем в крупную стружку и обильно посыпаем ею пиццу. Ставим сковороде на медленный огонь, накрываем крышкой и готовим на протяжении десяти минут.
Рецепт 5. Пицца на майонезе с колбасой и грибами
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Разбейте в глубокую миску яйца, добавьте сметану и майонез. Взбейте все венчиком. Постепенно добавляя муку, продолжайте перемешивать, пока не получится тесто консистенции сметаны.
2. Вылейте тесто в смазанную маслом широкую сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности. Смажьте кетчупом.
3. Луковицу почистите, и нашинкуйте тонкими полукольцами. Выложите слой лука не тесто.
4. Маринованные грибочки нарежьте тонкими пластинами. Если они меленькие, можете оставить целиком. Разложите поверх лука.
5. Колбасу нарежьте небольшими кубиками и выложите на тесто в хаотичном порядке.
6. Помидоры вымойте, оботрите и порежьте тонкими кольцами. Разложите поверх начинки. Поперчите и посолите.
7. Засыпьте все крупной стружкой сыра и мелко нарубленной зеленью.
8. Поставьте на слабый огонь и готовьте минут десять, накрыв крышкой.
Рецепт 6. Пицца на майонезе с куриной грудкой
Ингредиенты
по 100 г майонеза и сметаны;
3 г соды пищевой;
100 г отварной куриной грудки;
100 г пасты томатной;
15 кружков колбасы;
Способ приготовления
1. В миске соединяем сметану, погашенную уксусом соду, яйцо и майонез. Взбалтываем венчиком до однородности и, подсыпая муку, замешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к ладоням.
2. Раскатываем тесто в тонкий пласт и выкладываем основу пиццы на противень.
3. Майонез смешиваем с томатной пастой. Полученным соусом смазываем основу пиццы. Сверху равномерно натираем половину сыра на крупной терке.
4. Отварную куриную грудку нарезаем тонкими полосками и выкладываем следующим слоем.
5. Натираем поверх мяса оставшийся сыр. Укладываем на сыр кружки колбасы. Отправляем минут на 20 в духовку. Выпекаем при 200 градусах.
Рецепт 7. Пицца на майонезе с брокколи
Ингредиенты
основа для пиццы;
по 50 г майонеза и кетчупа;
два средних томата;
Способ приготовления
1. Готовим основу для пиццы по одному из вышеприведенных рецептов.
2. Соединяем кетчуп с майонезом. Перемешиваем и смазываем основу для пиццы.
3. Помидоры ополаскиваем, обтираем и нарезаем тонкими кружками. Выкладываем на основу.
4. Присыпаем крупной стружкой сыра. Приправляем тимьяном и прованскими травами. По вкусу добавляем соус Сальса.
5. Снова притрушиваем сырной стружкой. Брокколи разбираем на мелкие соцветия и раскладываем в произвольном порядке поверх слоя сыра.
6. Ставим пиццу в духовку на 15 минут.
Рецепт 8. Сладко-соленая пицца на майонезе
Ингредиенты
тесто для пиццы на майонезе;
банка консервированной кукурузы;
пять вареных яиц;
половина стак. теплой воды;
упаковка крабового мяса;
Способ приготовления
1. Приготовьте крутое тесто для пицц на майонезе по одному из вышеприведенных рецептов.
2. Очищенную луковицу нашинкуйте кольцами.
3. Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружками.
4. Вареные яйца очистите, и порежьте кружками.
5. Крабовое мясо разморозьте и порвите руками на мелкие кусочки. Добавьте к нему майонез, мелко нарубленный зеленый лук, сметану и теплую воду. Поперчите и посолите. Перемешайте.
6. Тесто раскатайте и выложите на противень. Смажьте основу кетчупом и посыпьте сахаром.
7. Выложите в произвольном порядке луковые кольца. Сверху разложите яйца. Посыпьте консервированной кукурузой. Накройте все кружками помидоров. Залейте равномерно соусом и поставьте на сорок минут в духовку. Выпекайте при 180 градусах.
Пицца на майонезе – секреты и хитрости
Основа теста получится нежной и мягкой, если тесто не раскатывать и разминать по противню руками.
В начинке должно быть не менее четырех ингредиентов. Слои повторяйте дважды.
Соус для смазывания основы должен быть густым, иначе начинка и тесто поплывут.
Притрушивайте пиццу свежей зеленью непосредственно перед подачей.