Uk-dom.ru

Тесто для пиццы на сметане: рецепты

Тесто для пиццы на сметане — 7 быстрых рецептов

Замешанное на сметане тесто для пиццы далеко от итальянских традиций, однако оно всегда выручает находчивых хозяек. Благодаря секретному ингредиенту основа для пиццы получается румяной и мягкой. Используя несколько популярных рецептов, можно быстро замесить пышное, эластичное сметанное тесто, смешать жидкое для моментальной пиццы, и даже приготовить ее без духовки.

Дрожжевое тесто для пиццы на сметане

Любители пиццы на пышной лепешке не поленятся приготовить сметанное тесто на опаре.

Для этого в теплой воде разводят:

  • большую ложку сахара;
  • столько же муки;
  • щепотку сухих дрожжей;
  • соль.

Через 15-20 минут появится пена. Значит, дрожжи начали работать и можно замешивать тесто.

К стакану опары добавляют:

  • сметану – 200 г;
  • растительное масло – 80 г;
  • муку – 500 г.

Качество замеса зависит от свойств продуктов, температуры опары и даже от влажности в помещении. Нужно правильно оценивать плотность теста, и варьировать количество ингредиентов по обстоятельствам.

Идеальное тесто получится, если все продукты смешивать теплыми или, хотя бы комнатной температуры. Это обеспечит оптимальные условия для деятельности дрожжей.

  1. Муку обязательно просеивают. Тесто, насыщенное кислородом, получится воздушным, а испеченная из него основа для пиццы дольше сохранит вкусовые качества.
  2. Муку вводят постепенно, оценивая на глаз, сколько может вобрать жидкая смесь.
  3. Важно хорошо вымешать тесто вручную. Чем больше времени и сил потратить, тем эластичнее станут нити клейковины. Они будут удерживать пузырьки воздуха в тесте. Это значит, что лепешка для пиццы хорошо поднимется, будет мягкой и не осядет, когда остынет.
  4. Тесто должно отдохнуть под полотенцем около часа.
  5. Формировать основу для пиццы лучше всего руками, растягивая ее от середины к краям. Бережное обращение позволит сохранить структуру теста. Пицца получится мягкая, как у настоящих мастеров.
  6. Если в центре лепешка будет тоньше, чем по краям, получатся естественные бортики.
  7. Чтобы тесто хорошо зарумянилось, пиццу ставят в разогретую до 190-200 С духовку на 15-20 минут.

Без добавления дрожжей

Особенно эффективно можно использовать сметану в бездрожжевом тесте. Благодаря молочной кислоте тесто поднимется, молочный жир сделает его эластичным и придаст мягкий сливочный вкус готовой лепешке.

На 400 г муки смешивают:

  • два яйца;
  • 250 г фермерской сметаны;
  • 50 г масла сливочного;
  • понемногу соли и соды.

Если смешивать продукты в широкой миске, в ней же можно будет замесить тесто. Чем меньше использованной посуды и беспорядка на кухне, тем быстрее можно приступить к трапезе.

  1. Масло заранее топят и охлаждают.
  2. В смесь жидких продуктов подсыпается мука, ее вводят постепенно: сначала ингредиенты перемешивают ложкой; по мере загущения, тесто начинают приминать руками. Тесто должно получиться в меру лиированным.
  3. Сначала ингредиенты перемешивают ложкой.
  4. По мере загущения, тесто начинают приминать руками.
  5. Окончательный замес не более 5-7 минут, чтобы не выбить из теста воздушные пузырьки.
  6. Замешанное на сметане бездрожжевое тесто отдыхать не должно. Чем быстрее оно попадет в горячую духовку, тем пышнее получится пицца.
Читать еще:  8 лучших увлажняющих кремов для ног

Тонкое тесто для пиццы на сметане

С добавлением воды получается тонкая основа, которую можно пропечь до приятного хруста.

На большую пиццу потребуется:

  • 400 г муки;
  • 250 г сметаны;
  • 60 мл воды;
  • соль;
  • сода.

Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  1. В этом случае не стоит заботиться о воздушных пузырьках. Замешивают массу тщательно, до приятной эластичности.
  2. Тонкое тесто для пиццы проще раскатать скалкой, чем растягивать руками.
  3. Выпекают тонкую пиццу в духовке 15 минут при 190 С.

Жидкое тесто для пиццы на сметане

Существует несколько экспресс — вариантов основы для пиццы, которые не требуют замеса и раскатывания.

В широкой миске соединяют:

  • стакан жирной сметаны;
  • два яйца;
  • понемногу соли и сахара;
  • муку, не меньше полутора стаканов.

Сметана является естественным разрыхлителем, поэтому соду добавляют по желанию, только для перестраховки. Уксус для гашения не нужен совсем, его роль сыграет молочная кислота.

  1. Муку подсыпают буквально по ложке, избегая образования комочков и контролируя степень загущения теста.
  2. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
  3. Его выливают в форму и посыпают начинкой.
  4. Способ и время выпекания как у дрожжевой основы: 20 минут при 190 С.

Основа с добавлением майонеза

Тесто для пиццы на сметане и майонезе жидкое, с отчетливым солоноватым вкусом, который хорошо гармонирует с острыми или жирными начинками.

Для пиццы на большую семью понадобятся:

  • сметана и майонез, в общей сложности 400 г;
  • пара ложек оливкового масла;
  • два яйца;
  • 500-600 муки.

В какой пропорции смешивать сметану, и майонез определяют в зависимости от состава начинки.

Количество соли обратно пропорционально количеству майонеза, в это тесто ее можно не класть совсем.

Оливковое масло добавляется для аромата. Если его нет под рукой, не стоит заменять его растительным, лучше добавить в тесто столько же сметаны.

  1. Жидкие ингредиенты смешиваются первыми.
  2. В них постепенно вводится мука. По консистенции тесто получается как на оладьи. Его легко перелить в форму и разровнять ложкой.

Тесто для пиццы на сметане: рецепты

интересно-про сметану -когда добавлять-ни слова!! зато потом уберите тесто на сметане… ее в мисочке под тесто поставить. парами пропитается??

Игорь, а вы ведь отличный вариант придумали! Главное, сообразили ведь как правильно! Вот по этому рецепту и готовьте!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Лилия к записи Вкусные и пышные кексы на кефире
  • N к записи Зубатка в духовке с овощами
  • Михалыч к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
  • Игорь к записи Вяленая свинина в домашних условиях
  • Наталья (zefira.net) к записи ПП пицца на кефире с курицей
Читать еще:  Люля-кебаб из баранины на мангале - пошаговые рецепты приготовления

Самые рейтинговые рецепты

  • Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой(5,00 из 5)
  • Восхитительные сырники из творога без муки и манки – рецепт с чиа(5,00 из 5)
  • Блины с красной рыбой и сыром(5,00 из 5)
  • Простой салат из свеклы и соленых огурцов(5,00 из 5)
  • Карп запеченный целиком в духовке с начинкой из гречки(5,00 из 5)
  • Рис с фаршем в духовке(5,00 из 5)
  • Вкусные и сочные блинчики с мясом(5,00 из 5)
  • Блины с квашеной капустой(5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Как подготовить тесто для пиццы на сметане

Хоть пицца и считается не самым полезным блюдом, но нравится она всем. Поэтому многие готовят ее самостоятельно. Чтобы угощение получилось аппетитным и сытным, стоит ответственно подойти к выбору рецепта теста. Сейчас очень популярным считается тесто, приготовленное с добавлением сметаны.

Оно имеет приятный вкус, сильно экономит время и остается нежным даже тогда, когда кушанье охладится. Рассмотрим, как готовить тесто для пиццы на сметане несколькими способами.

Ингредиенты Количество
муки – 10 ложек
яиц – 2 штуки
сметаны с любым содержанием жира – 5 ложек
сливочного масла – 2 ложки
сахарного песка – 1-1,5 ложки
соли – 0,5 чайной ложки
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 322 Ккал

Последовательность приготовления: 2 яйца вручную взбейте, добавив сахара и соли.

После нужно растопить масло, перемешать со сметаной и слить к яйцам. Порционно насыпайте и смешивайте муку.

Когда тесто будет достаточно вязким, сформируйте его и отложите в сторону.

Минут 20 хватит, чтобы тесто для пиццы было готовым к выпечке.

Рецепт теста для пиццы на сметане и майонезе

Данный способ отличен от первого тем, что тесто выходит более рыхлым.

  • 10 ложек муки;
  • куриные яйца в количестве 2 штук;
  • 5 ложек сметаны с высоким содержанием жира;
  • 3 ложки майонеза;
  • 0,5 ложки пищевой соды;
  • сахарный песок и соль сыпать на вкус (можно не класть вообще, майонез содержит соль).

Время, потраченное на приготовление: 15 минут.

Калорийность: 390 ккал.

Последовательность приготовления: перемешайте вместе майонез и сметану, положите в получившийся состав немного соды. В отдельную емкость со вспененными заранее яйцами и добавьте смесь майонеза и сметаны. Насыпайте муку минимальными дозами, смешивая до консистенции средней густоты. Форму предварительно смажьте растительным маслом или уложите бумагу для выпекания.

Вариант основы без дрожжей на сметане

  • 10 ложек муки;
  • 8 ложек сметаны любого содержания жирности;
  • соль (в зависимости от вкусовых предпочтений);
  • сахарный песок (в зависимости от вкусовых предпочтений).

Время, потраченное на приготовление: 20 минут.

Калорийность: 310 ккал.

Последовательность приготовления: муку предварительно просеять и добавить в емкость со сметаной, положив туда соли и сахарного песка. Можете начитать месить. Когда станет отклеиваться от ладоней — отложите в сторону и оставьте полежать 10 минут. Изготовленное тесто разомните скалкой и уложите в форму для запекания.

Читать еще:  Гепариновая мазь для лица: применение

Быстрое слоеное тесто

Этот рецепт понравится всем любителям слоеного теста.

  • маргарин — молочный или растительный / масло (250 грамм);
  • 2 стакана муки;
  • 125 мл воды;
  • 1 ложка сахарного песка;
  • 0,2 чайной ложки соли.

Время, потраченное на приготовление: 1 час.

Калорийность: 370 ккал.

Последовательность приготовления: на поверхность высыпать заранее подготовленную муку и на нее разложить сливочное масло небольшими ломтиками. Размельчить получившееся ножиком.

Далее в прохладную воду высыпьте сахарный песок и мешайте, пока он не растворится. В муку с маслом вылить сахарный раствор и замешивать тесто. Получившуюся массу укройте тканью и уберите в холодильник.

Спустя 45-50 минут достаньте шарик, раскатайте пару раз, укладывая в 3 слоя.

Пирожки с ливером как в Советском Союзе у многих вызывают ностальгию. Ну кто их не любил в свое время.

Фото-рецепт вкусного салата с консервированными ананасами.

Возьмите на заметку рецепт печенья из геркулеса с бананми. Это изумительно вкусное и полезное блюдо.

Рецепт с добавлением оливкового масла

  • 10 ложек муки;
  • 7 ложек сметаны любой жирности;
  • куриные яйца в количестве 2 штук;
  • 3 ложки оливкового масла;
  • соль(в зависимости от вкусовых предпочтений).

Время, потраченное на приготовление: 25 минут.

Калорийность: 350 ккал.

Последовательность приготовления: муку добавить в емкость со сметаной. Перемешать полученную смесь, разбить в нее два яйца и три столовые ложки оливкового масла, посолить по вкусу. Отставить емкость с тестом на 10-15 минут, прикрыв полотенцем. Перед выпеканием смажьте приготовленную форму маслом.

Полезные советы

Чтобы основа пиццы на сметане получилась идеальной, используйте пшеничную муку первого сорта. Вы можете добавить небольшое количество манной крупы, чтобы текстура теста стала еще более совершенной.

Не используйте продукты с истекающим сроком годности. Например, многие очень часто используют сметану не первой свежести для выпечки, ссылаясь на то, что употреблять в первозданном виде ее уже нельзя. Лучше все же готовить из свежих молочных продуктов.

Использовать миксер и блендер — это, безусловно, очень удобно, но тесто получилось бы более нежным, если бы вы делали все вручную.

Не перебарщивайте с содержанием муки — это сделает основу жесткой. Так же очень важно следить за количеством соли, это не только регулирует вкус продукта, но и мешает ему подниматься.

Время выпечки зависит от начинки. Иногда стоит запечь тесто отдельно до полуготовности, а потом выложить ингредиенты.

Всегда оставляйте тесто постоять 7-10 минут, прежде чем отправить его в духовую печь. Это придаст пицце наибольшей пышности.

Не забывайте предварительно разогреть духовку перед помещением туда противня, чтобы тесто на сметане не осело и равномерно испеклось.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector