Uk-dom.ru

Тесто на рыбный пирог: рецепты

Рецепты пирогов из дрожжевого теста с рыбой

Пироги с дрожжевого теста с рыбой не могут не понравиться. Они будут уместны для употребления на завтрак, обед, полдник или ужин. Как бы не подавались, в холодном или горячем виде, вкус будет изумительным. Пироги из дрожжевого теста могут быть с красной рыбой, любой иной морской, речной, и даже консервированной. Выпечка будет румяной, если вы не забудете обмазать верх яйцом, сладкой водой или сливками.

Никогда не спешите работать с тестом. Дайте время ему подойти. Всему свое время. Начинку можно предварительно протушить, обжарить или проварить. Как работать поэтапно читайте далее.

Рецепт рыбного пирога с дрожжевым тестом

Ингредиенты

  • 20 г свежих дрожжей;
  • 130-150 мл молока;
  • яйцо;
  • 40-50 г масла сливочного;
  • 350-400 г муки;
  • соль, сахар.
  • полкилограмма рыбного филе;
  • два лука;
  • перец, соль.

Приготовление пошагово

  1. Проверьте рыбу на отсутствие костей.
  2. Порежьте ее на небольшие куски.
  3. Лук очистите и измельчите.
  1. Возьмите дрожжи и покрошите их в кастрюлю.
  2. Добавьте туда подогретого молока, все размешайте.
  3. Добавьте сахара, соли и топленого масла.
  4. Вбейте яйцо.
  5. Медленно введите муку, предварительно просеянную.
  6. Произведите замес.
  7. Положите тесто в миску.
  8. Накройте его полотенцем и оставьте в тепле на два часа. За это время оно поднимется.
  1. Тесто обомните, разделите пополам.
  2. Выкатайте два пласта, размером противня.
  3. Противень намажьте маслом и положите на нее один пласт. Края приподнимите.
  4. На тесте расположите ½ рыбы. Притрусите перцем и солью.
  5. После ½ лука и опять рыбу. Повторите процедуру с солью и перцем.
  6. Покройте остатками лука.
  7. Накройте все вторым пластом, края защипите.
  8. Посередине сделайте отверстие. Через него будет выходить пар.
  1. Верх пирога промажьте яйцом.
  2. Пирог поставьте в духовой шкаф на 45 минут при 185-градсной температуре.

Есть такой пирог можно как в теплом, так и в охлажденном виде. Он будет одинаково вкусным.

Альтернативные рецепты

Есть и иные варианты выпечки с рыбой. Рекомендуем опробовать каждый.

Открытый дрожжевой пирог с рыбой

Открытые пироги могут быть не такими сочными, как закрытые, но некоторых прельщает такая выпечка, так как в ней меньше теста.

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 200-250 г рыбной консервы;
  • 25-35 мл постного масла;
  • 100-120 г сыра;
  • 2 яйца;
  • лук;
  • перец и соль.

В тесто возьмите:

  • молока или воды — 200-250 мл;
  • муки — 450-500 г;
  • дрожжей — 40-50 г;
  • яиц — 1-2 шт.;
  • сахара — 50-60 г;
  • сливочного масла или маргарина — 100-150 г;
  • соли.

Поэтапное приготовление

Работа с тестом:

  1. Молоко или воду слегка подогрейте. Температура, следите, чтобы не была более 35 градусов.
  2. Потом введите дрожжи. Разбейте их при помощи венчика.
  3. Положите сахара и повторите манипуляцию, до полного растворения всех крупинок. Не кладите много сахара. Если вы это сделаете, то процесс брожения будет происходить медленнее.
  4. Потом вбейте яйца. Для получения более рассыпчатого теста, целесообразно положить дополнительно еще желтки.
  5. Муку пересейте при помощи сита. Это насытит ее кислородом, после чего выпечка станет воздушной.
  6. Замесите тесто.
  7. Используемый жир (маргарин или масло) растопите. Введите в тесто.
  8. После месите не менее четверти часа.
  9. Под конец положите соли и продолжайте вымешивать 5-10 минут. Добейтесь полной эластичности, чтобы тесто не липло на руки.
  10. Положите в миску, накройте салфеткой и ждите полтора часа.
  11. Через указанное время тесто обомните и подождите еще час.

Если нет желания производить все вышеописанные манипуляции, то просто купите в магазине готовое тесто.

  1. Картошку промойте, очистите и нарежьте колечками.
  2. Положите их в миску и вылейте туда крутого кипятка.
  3. Ждите 3-5 минут.
  4. Сыр переработайте при помощи средней терки.
  5. Смешайте с ним сырые яйца.
  6. Консерву откройте, обомните.
  7. Луковицу порежьте и соедините с консервой.
  1. Из теста выкатайте пласт.
  2. На него положите луково-рыбный состав.
  3. Разровняйте, чтобы везде был одинаковый слой.
  4. Потом картофель.
  5. Наверх положите яично-сырную смесь.
  6. Края пирога устремите вверх.
  1. Духовку прогрейте. Дождитесь показателя 180 градусов.
  2. Поставьте внутрь противень с пирогом и выждите 35-40 минут.

Пирог из красной рыбы и риса, с дрожжевым тестом: фото-рецепт

Ингредиенты

Для теста возьмите:

  • молока — 250-300 мл;
  • муки — 450-500 г;
  • дрожжей сухих — маленькую упаковку;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахара — 1 ст. л.;
  • маргарина — 20-30 г;
  • соли.
  • лука -1 шт.;
  • риса — 100 г;
  • красной рыбы — 600-700 г;
  • постного масла — 100-150 мл;
  • перца, соли.

Пошаговое приготовление пирога с рыбой из дрожжевого теста в духовке

  1. Сделайте молоко теплым.
  2. в него поместите дрожжи, размешайте до их полного растворения.
  3. Положите туда яйцо, соль и сахар.
  4. Введите муку. Сделайте некрутой замес.
  5. Если видите, что тесто получается твердым, добавьте в него молока.
  6. Под конец добавьте маргарина.
  7. Тесто положите на два часа в тепле. В течении этого времени обомните его один раз.
  8. После можете выкатывать из него пласты для пирога.
  1. Рисовую крупу 3-5 раз промойте.
  2. Отварите в подсоленной воде
  3. Чтобы добиться рассыпчатости. Целесообразно во время варки в воду положить немного лимонной кислоты.
  4. Готовый рис остудите.
  5. Луковицу порежьте в виде полуколец и обжарьте на постном масле.
  6. Смешайте лук с рисом.
  7. Рыбу отделите от костей, порежьте нетолстыми полосочками, посолите, поперчите.
  1. Тесто раскатайте на два блина.
  2. На первый положите начинку, вторым закройте.
  3. Подержите пирог 10-15 минут.
  1. Смажьте верх пирога яйцом.
  2. Поставьте при 200-220 градусах в духовку на 30-40 минут.

Дрожжевой пирог с рыбно-капустной начинкой

Ингредиенты

Для теста возьмите:

  • быстродействующих дрожжей (сухих) — 1-1.5 ч.л.;
  • пшеничной муки — полкилограмма;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметаны — 100-150 г;
  • воды — 100-120 мл;
  • растительного масла — 50-60 мл;
  • соли, сахара.
  • лука — 2-3 шт.;
  • капусты — 250-300 г;
  • рыбы — 600-700 г;
  • укропа — 20 г;
  • сливок — 150-200 мл;
  • постного масла — 20 мл;
  • перца, соли.
Читать еще:  Аппаратный маникюр пошагово для начинающих

Как приготовить пирог с рыбой из дрожжевого теста

  1. В кастрюлю всыпьте муку с дрожжами.
  2. Туда же добавьте сахара, соли, яйца, сметаны и воды.
  3. Сделайте тесто.
  4. Накройте его и дайте подойти два раза.
  1. Луковицу измельчите. Пропассируйте на слабом огне.
  2. Рыбу порежьте кубиками — 1-2 см.
  3. Положите в емкость, добавьте перца и соли.
  4. Капусту нашинкуйте, протушите вместе со сливками. Держите на сковороде до тех пор, пока все сливки не выпарятся.
  5. В процессе приготовления, капусту солите, добавьте в конце укропа.

После первого поднятия, тесто опустите. Для этого проделайте движения, как во время замешивания. Такие манипуляции обогатят тесто кислородом и выпустят скопившиеся газы.

  1. Из тесто сделайте два шара, их раскатайте.
  2. Один раскатанный блин положите на противень, смазанный заранее маслом.
  3. Потом очередь начинки. 1 — рыба, 2- лук, 3 — капуста, 4 — тесто.
  4. Края защимите.
  5. Подождите 10 минут, пока тесто расплывется.
  6. Обмажьте верх вашей выпечки сливками с маслом.
  1. Пеките пирог при 185-195 градусах 35-45 минут.

Дрожжевой пирог с фаршем рыбы

  • тесто дрожжевое — 1 кг;
  • фарш из рыбного филе — 350-400 г;
  • 1 лук;
  • 1 морковка;
  • зелень — пучок;
  • перец, соль.
  1. Фарш посолите, поперчите.
  2. Снимите с лука шелуху, помойте его под водой, порежьте. Пожарьте. Выложите в тарелку.
  3. Морковку тоже вымойте, потрите на терке. Пожарьте.
  4. Все три компонента соедините.
  1. Возьмите дрожжевое покупное тесто.
  2. Разморозьте его.
  3. Для этого достаньте из морозилки за 1-2 часа до приготовления пирога.

Если хотите приготовить тесто сами. Сделайте это по одному из вышеописанных рецептов.

  1. Поделите тесто на два куска. Одна — основа, вторая — верх пирога.
  2. Выкатайте пласты.
  3. На первый кладите начинку. Второй пирог закройте.

Во время того, как тесто подходит, старайтесь не шуметь в помещении. Тут же должны отсутствовать сквозняки и температура воздуха не ниже 22 градусов.

Отправьте пирог в духовой шкаф на 45 минут, пеките при 170 градусах.

Пирог с рыбой и картошкой на дрожжах

Ингредиенты

  • картошка — 5-6 шт.;
  • лук — 2-3 шт.;
  • банка рыбы;
  • масло сливочное — 25-35 г
  • живые дрожжи — 35 г;
  • мука — 500 г;
  • молоко — 200-250 мл;
  • сахар — 5 г;
  • постное масло — 50 мл;
  • соль — по вкусу;
  • перец — 5 г

Поэтапное приготовление картофельного пирога с рыбой на дрожжах

Работа с тестом:

  1. Возьмите теплое молоко. Разведите в нем дрожжи.
  2. Положите сахар и соль.
  3. Положите 2 столовые ложки муки, размешайте опару.
  4. Оставьте на 30 минут в теплоте.
  5. после поднятия пены в опаре, приходит очередь оставшейся муки.
  6. Введите растительное масло и сделайте замес.
  7. Положите тесто подходить на час.

После сборки пирога, не спешите ставить его в духовку. Дайте ему время расплыться, принять нужную форму и слегка подойти. Для этого достаточно будет 10-15 минут.

Работа с начинкой:

  1. Лук очистите от шелухи, измельчите кубиками.
  2. С картофеля снимите кожицу, нарежьте кружочками.
  3. Банку консервированной рыбы откройте, помните.
  1. Выкатайте 2 пласта.
  2. Первый расположите на противне.
  3. На него кладите картофель. Поперчите и посолите.
  4. Потом лук и рыбу.
  5. Последний этап — закрытие вторым пластом и смазывание верха яйцом или сладкой водой.

Поставьте в духовку на полчаса. Печь желательно при 180-200 градусах. Заранее целесообразно разогреть духовой шкаф.

Советы по рецепту

Сделать кулинарный шедевр помогут рекомендации профессионалов.

Рыбу перед тем, как класть в пирог можно тушить, жарить или варить. Если отдаете предпочтение тушению, то сделайте это в сметане или сливочном масле. Туда же положите перец, лук, укроп, петрушку. Это придаст рыбе аромат и особый вкус.

Если после пропекания пирог смазать маслом, то он будет аппетитно блестеть. В начинку можно класть различные специи. Тут уже ваше желание.

Пироги можете печь из любого вида рыбы. Если пирог из дрожжевого теста будет с красной рыбой, то все, кто попробует эту выпечку не нарадуются. Эта рыба имеет превосходный вкус, она сочна и поэтому пироги получаются изумительные.

Видео рецепты



Рыбный пирог из свежей рыбы — 10 вкусных рецептов

Выпечка с несладкой начинкой в виде рыбы не так часто бывает на столе россиян. Обычно данный продукт жарят или тушат и затем подают с гарниром. Но те, кто хоть раз попробовал рецепт рыбного пирога из свежей рыбы, оценили все его достоинства и стали готовить лакомство регулярно.

Быстрый рецепт вкусной выпечки на кефире

Если гости уже на пороге, а угостить их нечем, то данный способ приготовления пирога – как раз то, что нужно. Благодаря ему можно сэкономить массу времени на разогреве духовки: выпечка готовится прямо в сковороде.

  • 300 г фарша из рыбы;
  • по 1 стакану кефира и муки;
  • 1 сырое и 2 отварных яйца;
  • маленькая щепотка соды;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 100 г тертого сыра.
  1. Слегка обжарить фарш на сковороде.
  2. Натереть на крупной терке яйца, измельчить луковую зелень.
  3. Соединить фарш с яичной начинкой и посолить.
  4. Из муки, яйца, кефира и соды замесить тесто.
  5. Смазать бока и стенки сковороды жиром и вылить в нее тесто, по возможности сформировав бортики.
  6. Выложить в пирог начинку, накрыть посуду крышкой и жарить до готовности.
  7. Готовую, но еще очень горячую выпечку посыпать сыром, чтобы он смог расплавиться и красиво растечься по поверхности.

Это самый простой рецепт блюда, не требующий много времени не только на сам процесс изготовления, но и на термическую обработку: все продукты (за исключением теста) уже находятся в готовом к употреблению состоянии.

Читать еще:  Курица на сковороде в сметанном соусе: рецепты с фото

Дрожжевой рыбный пирог из свежей рыбы

Одной из лучших основ для рыбника по праву считается дрожжевое тесто.

  • 450 г горбуши;
  • по 1 луковице и моркови;
  • соль и специи по вкусу;
  • 500 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 100 г маргарина;
  • упаковка сухих дрожжей;
  • пара ложек сахара;
  • щепотка соли.
  1. Залить дрожжевой порошок теплым молоком и забыть про него на 15 минут.
  2. Смешать масло с яйцами и сахаром, посолить и добавить в молочно-дрожжевой состав.
  3. Вмешать просеянную муку и оставить на полчаса, чтобы база пирога поднялась.
  4. Рыбу отворить, разобрать на кусочки, уделив особое внимание удалению костей.
  5. Измельчить овощи любым способом и обжарить на растительном масле.
  6. После смешивания зажарки с филе рыбная начинка совершенно готова.
  7. Подошедшую за время приготовления «наполнителя» опару разделить на 2 одинаковые части. Из первой прямо в промасленной форме для запекания вылепить основу выпечки.
  8. Выложить начинку поверх первого дрожжевого пласта.
  9. Из остатков теста раскатать тонкий лист и закрыть им заготовку. Края необходимо плотно защипнуть, а для выхода пара проколоть верх изделия в паре мест.
  10. Запекать рыбник нужно при жаре 180 °C около 40-45 минут в зависимости от мощности духовки.

Перед перемещением начинки на тесто необходимо обеспечить полное отсутствие костей в рыбе, т. к. их наличие не лучшим образом отразится на вкусовых качествах блюда.

Готовим заливным способом

Часто на праздничном столе можно встретить такое блюдо, как заливная рыба. Вкус ее нравится далеко не каждому, однако любители следовать традициям не отказываются от ее приготовления. А между тем приготовленный заливным способом рыбник может стать хорошей заменой типовой заливной рыбы.

  • 200-300 г филе семги;
  • 50 г пармезана;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 150 г просеянной с разрыхлителем муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1 небольшая упаковка сметаны;
  • соль по вкусу.
  1. Соединить муку, молоко, яйца, растительный жир и сметану, посолить и при помощи миксера замесить тесто. Оно должно получиться жидким.
  2. Пока основа пирога настаивается, сделать наполнение. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке. Лук тоже измельчить.
  3. Высыпать рыбу, сыр и зелень в тесто.
  4. Вылить полученный состав в смазанную маслом силиконовую форму.
  5. Параметры запекания идентичны типовому рыбному пирогу (180 градусов и 40 минут). Как только поверхность изделия покрылась яркой золотистой корочкой, можно считать, что заливной пирог готов. Его извлекают из духовки.

Заменив семгу и пармезан на бюджетный вариант, можно получить будничный пирог.

С сырным вкусом

Можно приготовить рыбный пирог другим интересным способом, используя в качестве основы слоеное тесто, а начинку оформить в формате «а-ля france».

  • 1 лист готового слоеного теста;
  • 300 г филе любой рыбы (подойдут как белые, так и красные сорта);
  • 100 г пармезана;
  • набор любимых специй;
  • 1 головка лука;
  • 2 средних помидора;
  • 1 большая ложка сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 2 больших ложки сметаны.
  1. Смешать сметану с солью и специями и поместить в смесь кусочки филе. Кто не следит за фигурой, может использовать майонез.
  2. Лук превратить в полукольца и обжарить.
  3. Сыр натереть.
  4. Помидоры нарезать кружочками.
  5. Раскатать лист размороженного теста и перенести его в форму для запекания. Предварительно ее нужно выстелить пекарской бумагой и промазать маслом.
  6. Сформировать бортики пирога.
  7. Выложить промаринованную рыбу, затем лук и финальный слой – кружочки помидоров.
  8. Отправить на 20 минут в духовку, нагретую до 170 градусов.
  9. По истечении указанного времени посыпать верх рыбника сыром и снова поместить в духовку на 5-7 минут.

В принципе можно помидоры сразу засыпать сыром, но за длительное время подготовки он успеет превратиться в жесткую и невкусную корку. Поэтому, чем позже блюдо будет им покрыто, тем лучше.

Слоеный пирог из свежей рыбы

Чтобы в разрезе блюдо было ничем не хуже, чем по вкусу, начину не смешивают, а распределяют слоями.

  • 500 г готового слоеного теста (лучше брать бездрожжевую основу);
  • 500 г филе рыбы;
  • по 1 луковице и моркови;
  • по 2 ст. ложки майонеза, подсолнечного масла;
  • 4 ст. ложки томатной пасты;
  • 30 г натертого сыра;
  • 2 яйца (+ 1 желток для промазывания).
  1. Филе и яйца отварить до готовности (конечно, раздельно).
  2. Обжарить натертую морковь с луковыми полукольцами. Обжарку нужно всегда начинать с лука, а морковь добавлять только после того, как он стал прозрачным.
  3. Яйца мелко порубить, отварную рыбу нарезать кусочками.
  4. Раскатать 1 пласт теста – это будет дно пирога. Из оставшегося фрагмента делать бортики рыбника.
  5. Смазать основу томатной пастой. Ели она слишком густая, то можно развести ее в воде или бульоне, в котором варилась рыба.
  6. Выложить слой рыбы, поверх него яйца, затем обжаренные овощи. Завершает все майонез и тертый сыр.
  7. Из оставшихся обрезков теста сделать на верхушке изделия решетку. Смазать ее сырым желтком.
  8. Выпекать пирог в духовке при 210 градусах 15-20 минут.

Изменять слои в начинке можно по собственному вкусу. Интересным будет решение, если овощную прослойку дополнить тушеной капустой.

Как сделать в мультиварке

Главного кухонного помощника – мультиварку – можно задействовать в приготовлении пирога из свежей рыбы.

  • 3 стакана муки (включая посыпку рабочей поверхности);
  • большая щепотка сухих дрожжей;
  • 300 г отварной рыбы, очищенной от костей;
  • 4 вареных яйца (плюс 1 сырое);
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 200 мл воды;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Следуя стандартной технологии, приготовить дрожжевую основу рыбника из муки, яйца, дрожжей, воды и масла.
  2. Раскатать из полученного теста два круга. При этом один из них должен иметь чуть больший размер – это будет нижняя часть пирога.
  3. Измельчить компоненты начинки (рыбу, яйца и зелень). Посолить и приправить специями.
  4. Смазать емкость, в которой будет готовиться блюдо, маслом и поместить туда круг теста большего диаметра.
  5. Далее идет черед рыбного наполнения.
  6. Оставшимся кругом накрыть пирог, края защипнуть со всех сторон.
  7. Готовить согласно указаниям по эксплуатации прибора. Как правило, для режима «Выпечка» отводится около 1 часа.
Читать еще:  Френч-пресс для чая и кофе - как выбрать и пользоваться

Если на выходе изделие получилось слишком бледным, его можно дополнительно подрумянить. Однако на степени готовности блюда это никак не скажется.

Сытный «Рыбник» с луком

Если нет желания тратить время на возню с начинкой, то рыба и лук – все, что нужно для вкусного наполнения пирога.

  • 400 г мякоти морского языка;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 1 маленькая упаковка сухих дрожжей;
  • 2 или 3 головки лука (в зависимости от размера);
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 1 большая ложка сахара;
  • соль по вкусу.
  1. Сделать обычную дрожжевую основу из муки, воды, сахара и масла.
  2. Мелко нарезать лук и подзолотить его на растительном масле.
  3. Раскатать тесто в форме овала.
  4. По центру выложить обжарку и рыбу.
  5. По краям сделать симметричные надрезы в виде елочки.
  6. Закрыть пирог нарезанными лентами теста, заплетая их в форме косички.
  7. Готовить на противне при 220 градусах около 45 минут.

В ходе приготовления рыбу можно не нарезать на куски, а оставить целыми пластами. Однако в этом случае нужно быть уверенным в отсутствии костей. Именно поэтому в рецепте рекомендуется использовать морской язык.

Оригинальный «Киш» с брокколи и рыбой

Родители маленьких детей знают, что накормить их рыбой, да еще с брокколи – невыполнимая миссия. Новой и вполне удачной попыткой может стать пирог на основе этих нелюбимых продуктов.

  • 250 г любой красной рыбы без костей;
  • 250 г брокколи;
  • 110 г сливочного масла;
  • 130 г натертого сыра;
  • 250 г муки;
  • 3 яйца;
  • 200 мл сливок;
  • пара больших ложек холодной воды;
  • соль, приправы и растительное масло для жарки.
  1. Порубить масло с мукой в крошку. Ввести 1 яйцо и воду, смешать единородное тесто.
  2. Убрать на 60 минут в холод, не забыв накрыть его пищевой пленкой.
  3. Разобрать брокколи на мелкие соцветия и отварить до полуготовности. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
  4. Раскатать из теста основу пирога и поместить ее в промасленную форму. Необходимо, чтобы получилось не только дно, но и бока изделия.
  5. Смешать заливку из 2 яиц, сливок и сыра. Посолить и приправить специями.
  6. Выложить на тестовую основу рыбу с брокколи и залить сырно-сливочной смесью.
  7. Время приготовления в духовке колеблется от 30 до 45 минут в зависимости от мощности прибора. Индикатор готовности начинка. Она должна полностью схватиться. Допускается легкое подрагивание по центру.

По желанию брокколи можно заменить цветной капустой или дополнительно добавить помидоры черри. Кроме того, в заливку можно добавить мелко нарубленную зелень петрушки.

С добавлением картофеля

Рыба с картошкой – банальное, но, как ни крути, сытное блюдо. Если данное сочетание использовать в качестве начинки пирога, то он станет полноценным обедом или ужином.

  • 400 г слоеного теста;
  • 150 г филе рыбы;
  • 400 г очищенного картофеля;
  • соль и специи по вкусу;
  • 150 г лука.
  1. Картофель нарезать кружочками одинаковой толщины.
  2. Луку придать форму колец.
  3. Рыбу измельчить в кусочки.
  4. Раскатать пласт теста и выложить с одного края начинку. Сначала идет картофель, затем – лук и в конце – рыба. Посолить и приправить специями.
  5. Свернуть тесто рулетом и запечь в духовом шкафу до того момента, когда рулет станет хрустящим.

Чтобы корочка получилась максимально золотистой, перед выпеканием рулет смазывают яйцом или молоком.

Вариант выпечки с рисом

Еще одно выигрышное решение для пирога – начинка из свежей рыбы и риса.

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда тесто пропитается ароматным рыбным соком, и пирог получится более сочным. Часто в начинку добавляют лук, сваренные вкрутую яйца и рис, жареные грибы, картошку. Чтобы начинка не высохла, пироги с рыбой лучше печь закрытыми. Чтобы дольше сохранить тепло и аромат пирога, после приготовления его заворачивают в полотенце и сотавляют в теплом месте.

Если селедка слишком соленая – нужно предварительно вымочить в молоке. А можно вместо селедки .

средне

Бабушка была родом из яицких казаков, готовила замечательные жареные пирожки с картошкой: много .

средне

Бабушка была очень хлебосольная хозяйка, кормила на убой всех, кого любила. Родилась в деревне .

легко

легко

Чтобы удивить гостей изысканным блюдом, не обязательно проводить у плиты много времени. Подготовьте .

средне

Палтус – вкуснейшая, белая, нежная рыба, неоправданно носящая клеймо «слишком .

легко

Русские расстегаи с северной рыбой — чудо как хороши. Для них даже не нужен повод, они сами .

легко

Секрет пирога – в начинке. По народно-сибирскому варианту этого пирога в него кладут сырую .

средне

Во времена Второй мировой войны морковь была прикрытием британских летчиков! Есть легенда, что .

К мультиваркам можно относиться по-разному. А можно просто подобрать для себя парочку блюд, которые .

Классический пирог с рыбой не требует сложных ингредиентов. Белоснежное филе, яйца и зеленый лук – .

легко

Хочу поделиться с вами пирогом, который моя бабушка пекла всегда на Рождество! На Новый год обычно .

Гармоничное сочетание мягкого козьего сыра с копченым лососем на слоеном дрожжевом тесте. Лосось .

Этот легендарный пирог пользовался особой популярностью у семьи принца Монако на фуршете в честь .

средне

средне

Традиционный русский пирог особенно актуален в те дни поста, когда .

легко

Вкусный дрожжевой пирог с рыбной начинкой оригинально украшенный.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector