Uk-dom.ru

Топ-10 средств после бритья для женщин

15 лучших средств после бритья

Характеристика в рейтинге

1 Christina FOREVER Выбор дерматологов
2 Natura Siberica Ледяной Як и Йети Максимально натуральный состав
3 Gillette Series Sensitive Skin Отличное соотношение цены и качества
4 Savonry After Shave Gel Мягкая формула. Удобный дозатор
1 L’Oreal Paris Гидра Сенситив Специально для чувствительной кожи
2 Arko Comfort Экономный расход
3 Свобода с витамином F Выгодная цена
1 D.R. Harris Arlington Лучшее средство премиум-класса
2 Post Shave Cooling Lotion American Crew Лучший охлаждающий эффект
3 Old Spice WhiteWаter Бестселлер
4 Ciel Parfum BRUME Увлажняющий Оптимален для постоянно сухой и шелушащейся кожи. Приятный аромат
1 Weleda Лучшее качество
2 Health & Beauty Dead Sea Minerals SPA Лидер отзывов
3 Nivea Успокаивающий Оптимален для кожи, склонной к аллергическим реакциям
4 Yves Rocher Женьшень Актив Комплексное действие

Любой мужчина периодически вынужден сбривать щетину на лице. Для кого-то это обусловлено дресс-кодом на работе, другим просто нравится гладкая кожа. В любом случае, эта процедура может сопровождаться порезами и раздражениями. Специально для избавления от неприятных ощущений косметические фирмы предлагают множество разных средств после бриться. Чтобы подобрать себе наиболее подходящее средство, нужно учитывать следующие моменты:

  • Гели оказывают отличный увлажняющий эффект;
  • Выбирайте лосьон или бальзам если у вас жирная кожа;
  • Крем идеально подойдет для чувствительной кожи;
  • При склонности к раздражениям, отдавайте предпочтение средствам с содержанием салициловой кислоты;
  • Присутствие в составе экстракта алоэ является значительным преимуществом;
  • Средство обязательно должно иметь приятный запах, т.к. он может ощущаться в течение всего дня.

Во время бритья происходит обнажение неподготовленных участков кожи из-за срезания верхнего слоя эпидермиса. После этого возникают невероятная сухость и раздражение. Средства после бритья созданы для борьбы с этими неприятными ощущениями. Мы выбрали лучшие продукты по мнению покупателей и создали рейтинг, чтобы упростить ваш выбор.

Лучший гель после бритья для мужчин

4 Savonry After Shave Gel

Состав геля от Savonry хоть и не насчитывает в составе десятка компонентов, однако в нем нет ничего лишнего; даже для стабилизации вязкости средства производитель использовал ингредиент натурального происхождения – камедь бобов Рожкового дерева. В интернете хвалят текстуру геля, подмечая, что он просто распределяется и мгновенно впитывается. Приятный ненавязчивый аромат бодрящего зеленого чая и алоэ быстро улетучивается.

Гель после бритья мягко, но качественно оказывает смягчающее и увлажняющее действие, с первых секунд даря мужчинам легкий холодок. Ретинол и токоферол (витамины А и Е), известные также как лучшие антиоксиданты, защищающие кожу от УФ-излучений, помогут оперативно устранить сухость эпидермиса. Пантенол наполнит ткани влагой, а экстракт зеленого чая, хвои и алоэ вера в ответе за тонизирование и антисептические свойства. Удобный дозатор-помпа позволит набрать необходимое количество средства.

3 Gillette Series Sensitive Skin

Популярный производитель средств для бритья Gillette представляет гель для чувствительной кожи с отличным успокаивающим действием. Выпускается в необычном формате – упаковке объемом 75 мл самых компактных размеров. Флакон очень удобно держать в руке и брать с собой в дорогу. Sensitive Skin создает ощущение свежести сразу после бритья. Гель активно увлажняет кожу и успокаивает ее.

Читать еще:  Что такое маммография и как ее делают

Средство отлично подходит для ежедневного применения. Сохраняет здоровую кожу без раздражений даже при частом бритье. Имеет мятный запах. Не оставляет следов на лице. Главными преимуществами считаются: комфортные ощущения после нанесения, отсутствие покраснений, легкая текстура, оптимальная стоимость. Недостатков не обнаружено.

2 Natura Siberica Ледяной Як и Йети

Гель после бритья Natura Siberica «Ледяной Як и Йети» создан для самого правильно ухода за мужской кожей. Средство максимально быстро успокаивает ее и предотвращает появление раздражений. Имеет консистенцию средней жирности, которая моментально впитывается и не оставляет следов. Содержит молоко яка, наполняющее кожу питательными элементами. Выпускается объемом 150 мл, обладает свежим ментоловым ароматом.

Гель содержит масло ши, пантенол, витамины, экстракт дикого морозника, которые в совокупности оказывают тонизирующее, успокаивающее и антисептическое действие. Сразу после нанесения ощущается охлаждающий эффект. К плюсам относят идеальный состав, отличное состояние кожи после применения, лучшие отзывы, низкую цену. Недостатков не обнаружено.

Какое средство после бритья выбрать: крем, лосьон, гель или бальзам?

Во время бритья кожа мужчины переживает огромный стресс. Чтобы после процедуры она выглядела спокойной и увлажненной необходимо правильно подобрать специальное средство. У каждого из них есть свои достоинства и недостатки. Мы выяснили какое средство после бритья лучше выбрать.

Женские средства для бритья

Бритье волос – один из самых доступных и популярных методов избавления от нежелательной растительности. Он отличается своей финансовой экономичностью и скоростью получения результата. Существует масса средств для комфортного проведения процедуры и последующего ухода, которые помогут минимизировать раздражение и увлажнят кожу.

Какие существуют женские средства для удаления волос

Самыми популярными женскими средствами для бритья являются бритвенный станок и триммер. Их можно использовать на любом участке тела. Небольшое различие между ними заключается в том, что бритва удаляет волосы под самый корень, а с помощью триммера можно регулировать удаляемую длину. Также современные модели оснащены набором различных насадок, предназначенных для разных частей тела.

Рекомендуется приобретать станок или триммер, разработанные специально для женщин. Эти модели создаются с учетом анатомических особенностей женского тела. Лезвия в них оснащены особыми подушечками или полосками, пропитанными увлажняющими и смягчающими компонентами, а насадка станка с легкостью повторяет все изгибы на теле.

Существует большой выбор средств для бритья для женщин в виде гелей и пенок. Они помогут снизить раздражающее воздействие лезвий, смягчить волоски, увлажнить кожу при проведении процедуры депиляции. Рекомендуется выбирать эти средства с учетом типа кожи. Если она чувствительна, то желательно отдать предпочтение продуктам со специальной пометкой, они будут содержать минимальное количество раздражающих компонентов и окажут успокаивающее действие.

Гель для бритья, как правило, выходит выгоднее по расходу в отличие от пенки. На проведение одной процедуры его потребуется значительно меньше. Также он обладает более плотной и насыщенной текстурой, что обеспечивает лучшее скольжение, интенсивнее увлажняет поверхность кожи. Каждый из этих продуктов можно применять на любом участке тела. Не существует каких-то специальных средств для бритья ног для женщин или для бритья подмышечной зоны. Это не более чем маркетинговый ход.

Читать еще:  Баклажаны в духовке запеченные

Единственная особенность может относиться к депиляции зоны бикини – не рекомендуется использовать в этой области продукты, содержащие ментол или эвкалипт, они могут попадать на слизистые оболочки, вызывая раздражение и пощипывание.

Средства после бритья для женщин

Существует масса средств после бритья для женщин, обеспечивающих уход за кожей после удаления волос. Они направлены на то, чтобы успокоить, увлажнить, снять зуд. Также имеются специальные линейки продукции для борьбы со специфическими проблемами, например, врастанием волос, или для замедления их роста. Форма выпуска различна: гель, крем, лосьон, мусс. В составе приветствуется наличие аллантоина, пантенола, ромашки, алоэ.

Если кожа сухая, раздраженная, присутствует шелушение, то предпочтительны кремовые текстуры. Они будут лучше увлажнять и смягчать.

Гели и лосьоны имеют более легкую консистенцию, быстрее впитываются. Подойдут тем людям, которые не любят ждать, пока высохнет крем, а также людям, склонным к потливости и жирности кожи.

Продукты, направленные на успокоение и увлажнение, наносятся сразу после процедуры в течение нескольких дней до исчезновения неприятных симптомов. Средства для борьбы с вросшими волосами можно применять ежедневно и длительное время, минимальный срок составляет месяц. Если в составе содержатся кислоты, то нанесение начинают спустя 2-3 дня после бритья, так как они могут давать небольшое раздражение и пощипывание.

Продукты для замедления роста лишних волос использовать нужно ежедневно и постоянно. Только при таком режиме будет наблюдаться эффект. Стоит забросить применение, и волосы будут расти с прежней интенсивностью.

Активные компоненты, на которые рекомендуется обратить внимание

Покупая средство после или для бритья, важно внимательно изучать состав. Это убережет от ненужных трат и поможет выбрать именно тот продукт, который необходим. Приветствуется большое количество натуральных ингредиентов, минимум отдушек и консервантов.

  • Кислоты в составе (молочная, гликолевая, салициловая). Они помогут в борьбе с вросшими волосами и воспаленными волосяными фолликулами, нормализуют слущивание рогового слоя, оказывают противовоспалительное действие. Кислотные гели или лосьоны не наносят на раздраженную кожу и сразу после бритья.
  • Алоэ – обладает противовоспалительным действием, снимает отечность, успокаивает.
  • Масла – оказывают интенсивное питательное и увлажняющее действие, успешно борются с сухостью и шелушением кожи.
  • Пантенол, аллантоин – стимулируют регенерацию, обладают успокаивающим действием, уменьшают отечность и болезненность.
  • Сорбаин (фермент папайи и лимона), экстракт грецкого ореха – способны замедлять рост волос, делают их тоньше.
  • Ментол, эвкалипт, мята – помогают снижать болезненность, воспаление, уменьшают покраснение, интенсивно охлаждают.
  • Ромашка – снимает воспаление, успокаивает, обеззараживает.

Перед процедурой удаления волос рекомендуется немного распарить кожу в течение пяти минут. Для этого можно просто полежать в ванной или постоять под горячим душем. Это нужно для смягчения кожи и раскрытия пор, что позволит более качественно осуществить бритье. Нелишним будет провести скрабирование, чтобы убрать старый роговой слой и обеспечить профилактику врастания волос. После депиляции на кожу равномерным слоем наносят подходящее ухаживающее средство.

Читать еще:  Подарки для ребенка 2 года - мальчику и девочке

Гладкая кожа на 3-4 недели

Такого метода эпиляции ещё не было! Стоит только намазать.

Хватит испытывать адские муки

Самый популярный и эффективный метод эпиляции

Я попробовала эпиляцию воском дома, но получила результат

Не переплачивайте за дорогие процедуры эпиляции!

10 лучших средств для бритья

Средства для бритья приобрели особую популярность. Женщины используют их в качестве подарка на все мужские праздники. Да и представительницы прекрасного пола часто пользуются такой продукцией. Рассмотрим самые востребованные пены и гели для бритья. В рейтинг вошли лучшие средства, по отзывам потребителей.

Гели для бритья

По словам производителей, именно гели способствуют легкому и безболезненному скольжению лезвия. Но, несмотря на экономичное расходование, этот тип средств относится к самым дорогостоящим. Имеет жидкую консистенцию.

Обладает комплексным действием – очищает кожу, тонизирует, смягчает структуру волос, готовит покров к бритью. Подходит для мужчин с самым жестким типом щетины. Но нанесение займет гораздо больше времени, в отличие от классической пены. Имеет ряд сильных и слабых сторон.

Преимущества

  • Подходит для проблемной кожи.
  • Делает процедуру легкой.
  • Непрозрачная текстура позволяет своевременно заметить плохо обработанные участки.
  • Предотвращает появление сыпи и травматизм кожи.
  • Расходуется экономично. Обладает высокой концентрацией.
  • Подходит для ежедневного использования.
  • В составе нет сушащих компонентов, в том числе и мыла.
  • Не содержат масла.
  • Производители также предлагают силиконовую и бактерицидную продукцию для быстрого заживления.
  • Приятный аромат.
  • Легко смывается с помощью воды.

Недостатки

  • Высокая стоимость.
  • Из-за жидкой консистенции может стекать по коже.
  • Часто вызывает сухость кожи.

Рейтинг лучших средств для бритья в виде геля

Рейтинг #1 #2 #3
Название
Matis Reponse Homme High Precision Shaving Gel

Nivea For Men Active Comfort System

Gillette Fusion Hydra Gel Sensitive Skin
Баллы
Эффективное удаление волос
Пенообразование
Популярность производителя
Мягкое действие на кожу
Дизайн упаковки

Matis Reponse Homme High Precision Shaving Gel

Гель помогает избавиться от порезов, постоянного раздражения кожи и болезненных ощущений во время бритья. Делает процедуру мягкой и комфортной.

Предотвращает повреждения эпидермиса. Защищает кожу с помощью невидимой пленки.

Не вызывает аллергическую сыпь. Выдавленный гель трансформируется в пену.

Помогает легкому скольжению бритвы. Предотвращает ранения на коже.

Подходит для ежедневного использования. Активное действующее вещество (сорбитол) придает эластичность и мягкость.

Производитель рекомендует наносить гель круговыми движениями. После чего сполоснуть водой.

Может использоваться утром и вечером.

    Надолго хватает. Хорошо смягчает кожу. Натуральные компоненты в составе. Легко использовать. Гипоаллергенный. Хорошо пенится. Избавляет от болезненных ощущений.
    Очень высокая цена.

NanoDerm

Гель разработан по технологии специальной наносистемы. Подходит для обработки кожи жирного, чувствительного типа.

В состав входят активные увлажняющие компоненты. Частицы геля глубоко проникают в кожу.

Обеспечивают достаточным количеством питательных веществ. Помогает устранить покраснение и раздражение.

Обеспечивает комфортное скольжение. Избавляет от роста патогенных микроорганизмов.

Сохраняет здоровье кожи. Подходит для ежедневного использования благодаря гипоаллергенной формуле.

Выполняет роль себокорректора, иммуномоддулятора, а также антисептика. Успокаивает кожу.

Способствует быстрому восстановлению кожи. Повышает сопротивляемость.

Имеет противовоспалительное свойство. Регулирует жировой баланс кожных покровов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector