Uk-dom.ru

Топ-10 жиросжигающих продуктов для женщин

Топ 10 жиросжигающих продуктов

Что поможет сжечь жир.

Соблюдать принципы правильного питания очень важно. Ниже представлен список 10 жиросжигающих продуктов питания, которые положительно скажутся на вашем самочувствие и талии.

Этот жиросжигающий продукт снабдит вас примерно 20 необходимыми питательными веществами, такими как витамин Е, витамины группы В, фолиевой кислотой, клетчаткой, калием и многим другим. Они также содержат лютеин, альфа- и бета-каротин, которые помогают усвоению жирорастворимых веществ и витаминов. Также авокадо является мощным афродизиаком и природным источником L-карнитина, который помогает облегчить обмен жиров и способствует сжиганию жира. Подробнее про карнитин читайте в обзоре жиросжигателей.

Практически любой вид ягод представляет собой отличный продукт для сжигания жира и похудения. Эти продукты питания останавливают воспалительные процессы, происходящие в вашем организме, что уменьшает уровень гормонов стресса, которые способствуют накоплению жира. Ягоды богаты натуральными витаминами, особенно ценный среди них – жиросжигающий витамин С. Лучшими жиросжигающими свойствами обладают малина, ежевика, голубика, черника, клубника и вишня.

3. Овсяная крупа (цельнозерновая, не хлопья)

Овсянка богата клетчаткой и поможет снизить уровень плохого холестерина в крови. Добавляйте в натуральную овсянку ягоды и немного мёда, это зарядит вас энергией и полезными веществами на долгое время, также поможетпобедить чрезмерный аппетит.

4. Куриная грудка

Куриная грудка содержит много белков и совсем незначительно количество углеводов, это может стать вашим главным союзником в повышении обмена веществ и сжигании жира.

Лосось отличный белка и полезных жиров омега-3. Омега-3 жирные кислоты остро необходимы человеческому организму для поддержания многих жизненно важных процессов. Также исследование, проведенное в «Британском журнале Nutrition» указывает, что омега-3 жирные кислоты уменьшают жировую массу. Попробуйте приготовить полезный стейк из лосося.

6. Коричневый (нешлифованный) рис

Коричневый рис полон полезных пищевых волокон и не содержит насыщенных жиров. В рамках сбалансированной, низкокалорийной диеты, нешлифованный рис может быть отличным помощником для похудения и жиросжигания. Продукты из цельного зерна – ключ к здоровому сжиганию жира. В то же время максимально ограничьте потребление белого риса.

Брокколи отличный гарнир к курице или лососю, она богата на жиросжигающие компоненты, такие как клетчатка и витамин С. Брокколи также содержит фитохимическое соединение индол-3-карбинол (I3C), которое помогает в борьбе с подкожным жиром и нормализует уровень гормонов.

Острый и кайенский перец обладают мощным термогенным потенциалом, они содержат капсаицин – соединение, которое ускоряет обмен веществ и является естественным жиросжигателем.

Зеленый чай это жиросжигающий продукт, обладающий мощными антиоксидантными способностями. Он ускорит ваш обмен веществ и поможет сжигать больше жира в течении всего дня. Подробней читайте в статье –зеленый чай и похудение.

10. Яичный белок

Яйца очень богаты ценными белками и помогут похудеть и сжечь ненужный жир. Вопреки бытующему мнению холестерин из яиц оказывает минимальное влияние на уровень холестерина в крови. Однако, если вы все же беспокоитесь по поводу холестерина, тогда удалите желток и получите идеальный источник белка. Также яйца содержат витамин В12 – необходимый для разрушения жировых

Все представленные жиросжигающие продукты питания расположены не по принципу рейтинга, все они одинаково важны и необходимы. Также используйте продукты входящие в состав жиросжигающего коктейля.

Жиросжигающие продукты

Когда речь касается похудения, многие представляют себе множество голодный дней, плохое настроение, бессонные ночи, изнуряющие тренировки, приём дополнительных препаратов для снижения веса, траты на дорогостоящие косметические процедуры. Однако всего этого можно избежать. Для этого нужно знать список продуктов жиросжигателей, которыми необходимо насытить своё меню.

Жиросжигающие продукты

Многие не понимают механизма действия продуктов которые сами по себе сжигают жир. Однако диетологи наделяют их “отрицательной калорийностью”. Это не означает того, что продукты не содержать пищевой ценность. Их особенность заключается в том, что для своего переваривания они требуют огромное количество энергии, которое организм выделяет, сжигая жировые волокна. Благодаря этому сгораю жиры, которые откладывались до этого.

Диетологи выделяют два вида таких продуктов – искусственные и натуральные. Первые являются более эффективными, однако имеют множество недостатков и противопоказаний. Ко вторым относится растительная пища.

Искусственные продукты

В эту группу входят различные добавки к пище и спортивное питание:

  1. Стимуляторы щитовидной железы. Большинству известно, что метаболические процессы во многом зависят от функционирования щитовидки. Препарат улучшает её работу и тем самым повышает эффективность обмена веществ. Большая часть полезных элементов усваивается в организме не уходя в формирование жировых прослоек.
  2. Блокаторы. Это препарат, компоненты которого связывают нерасщепленные жиры и углеводы и выводят из организма.
  3. Термодженерики. Популярный препарат среди спортсменов. Он улучшает работу центральной нервной системы, ускоряет обмен веществ и способствует ускоренному потоотделению. Это жиросжигающее спортивное питание.
  4. Диуретики. Это препарат, который оказывает мочегонное воздействие на организм. Благодаря этому выходит лишняя жидкость, токсины и шлаки.
Читать еще:  Способы настройки цифровых каналов

Натуральные продукты

Безопасные и всем знакомые продукты растительного происхождения. Эта жиросжигающая еда в отличие от предыдущих препаратов не содержит противопоказаний и побочных эффектов (кроме случаев связанных со злоупотреблением).

Жиросжигающие продукты для живота растительного происхождения:

  1. Когда в овоще содержится большое количество растительных волокон (клетчатки), на его переваривание организм тратит много энергии. К ним относится белокочанная капуста, болгарский перец, свекла, огурцы, брокколи. Ещё одним несомненным плюсом клетчатки является её положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт.
  2. Диетологи рекомендуют употреблять по 1 столовой ложке оливкового масла в сутки. Плюс к этому можно съедать ещё 10 целых оливок. Они очищают организм от токсинов и нормализуют процессы усвоения жиров.
  3. Качественный зеленый чай. Этот напиток обладает мощным мочегонным действием. Благодаря этому происходит очистка организма.
  4. Сухофрукты. А именно изюм относится к жиросжигающим продуктам.
  5. Цитрусовые фрукты. Если выбирать из их однообразия лучший – это грейпфрут. Он лучше, чем другие цитрусовые фрукты активизирует процессы расщепления жира.
  6. По славам японских учёных, малина является одним из эффективнейших продуктов жиросжигания. Связанно это с тем, что в ней содержится большое количество ферментов, которые расщепляют жировые ткани. Достаточно съедать по жмене ягод за полчаса до основных приёмов пищи.
  7. Пряности. Из этой группы можно выделить имбирь и корицу. Они нормализуют уровень сахара в крови и активно борются с лишним весом.

Таблица Адамса

Жиросжигающие продукты для женщин и женщин описаны в специальной таблице. Она бала составлена известным американским диетологом Майклом Адамсом. Он углубился в тему жиросжигающих продуктов и отделил те, которые каким-либо образом влияют на метаболические процессы:

Фрукты и ягоды Овощи Специи и травы
Ягоды клубники, лимоны, ягоды клюквы, манго, грейпфруты, ягоды малины, яблоки, папайя, мандарины. Белокочанная капуста, свекла, спаржевая фасоль, дайкон (редька), брокколи, патиссон, цветная капуста, кабачки, огурцы, перцы чили, зеленая фасоль, сельдерей, зубчики чеснока, редис, руккола, салат, кресс-салат, щавель, баклажаны, шпинат, болгарские перцы, репа. Семена льна, кориандр, семена горчицы, имбирь, перец чили, тмин, семена укропа, корица.

Жиросжигающие продукты для мужчин и женщин

Не всегда жиросжигающая еда оказывает одинаковое воздействие на мужской и женский организм. Из-за этого существуют продукты которые больше подходят мужчина, а другие женщинам.

  1. Необходимо употреблять больше пищи богатой насыщенными аминокислотами. Сюда относятся морепродукты, филе курицы и индейки, нежирная кисломолочная продукция, белки яиц (без желтков – в них содержаться вредные жиры).
  2. Говяжье мясо, печень. В этих продуктах содержаться жирные кислоты. Они защищают организм от запасания жировых прослоек.
  3. Натуральный нерастворимый кофе, зеленый чай. Цитрусовые фрукты.
  1. Чистая питьевая вода. Никакой газировки. Только чистая вода способна улучшить обмен веществ.
  2. Грейпфруты и ананасы. Эти фрукты притупляют чувство голода и активизируют процессы расщепления жиров.
  3. Кисломолочные напитки. Бактерии содержащиеся в натуральных йогуртах, ряженке и кефире улучшают работу желудочно-кишечного тракта и способствуют лучшему усваиванию пищи.
  4. Отруби (пшеничные, ржаные, овсяные). Издавна этот продукт используется для очистки организма от шлаков и токсинов. Также отрубями можно быстро утолить голод и оставаться сытым на протяжение длительного времени.

Топ 10 продуктов

Любой человек хочет узнать какие самые эффективные продукты жиросжигатели для похудения и получить их список. Здесь будет представлена 10-ка самых лучших представителей:

  • морская капуста;
  • авокадо;
  • грейпфрут;
  • чеснок и репчатый лук;
  • зеленый чай;
  • имбирь;
  • ананас;
  • крестоцветные овощи;
  • нежирная молочная продукция;
  • корица.

Диетологи в первую очередь рекомендуют именно эти продукты.

Жиросжигающая диета

Существует отдельная методика, построенная на преобладание продуктов-жиросжигателей в рационе человека. Она базируется на нескольких принципах:

  1. Каждый день после пробуждения необходимо выпивать стакан чистой воды и только через 2 часа садиться завтракать.
  2. В сутки требуется выпивать около 3-х литров воды.
  3. Последний приём пищи проводить не позднее чем за 2 часа до отхода ко сну.
  4. Дробное питание – ещё один важный момент для ускорения метаболизма. Разделите суточный рацион на 5 приёмов пищи.
  5. В первую половину дня требуется съедать больше овощей.
  6. Каждый день нужно есть грейпфруты.
  7. Утром и вечером нужно есть преимущественно белковую пищу. Между ними салат из овощей жиросжигателей, углеводы. На ночь выпить стакан кисломолочного напитка.
Читать еще:  Запор при беременности на ранних сроках - что делать

С такой методикой можно безопасно сбрасывать до 5 килограмм за 7 дней. Без побочных эффектов и ухудшения состояния кожи. При этом не только уйдёт лишний вес, но и весь организм очистить от ненужных веществ.

Заключение

Жиросжигающие продукты — это не миф. Просто многие люди не понимают о чём идёт речь, когда кто-то заводит эту тему. Правильно питаясь и придавая своему телу простейшие физические нагрузки, можно достигнуть желаемого результата. Если же вес перестал падать, изменить на несколько дней свой рацион. Позвольте себе что-то новое. В противном случае вы не будете терять лишние килограммы.

Отзывы

Наталья 29 лет

Насытила свой рацион продуктами которые помогают сжигать жир примерно год назад и до сих пор его придерживаюсь. Мне понравился такой способ похудения. Никаких ограничений, неудобств, голодовок и тяжелых тренировок. Да я делаю зарядку по утрам, а иногда вечерами выхожу на пробежку. Но я не трачу огромное количество времени в тренажёрном зале и уж тем более на процедурах в косметических салонах. Вес не поднимается выше нужной мне отметки.

Светлана 32 года

А я придерживалась жиросжигающей диеты ещё когда заканчивала университет. Тогда она мне сильно помогла. Прошло время и я родила двух детей. Организм значительно изменился и я опять начала набирать лишний вес. Избавилась от него после полной переделки своего рациона. Добавила фрукты и овощи которые являются жиросжигателями и остановила рост лишних килограммов. Постепенно новый рацион стал частью моей жизни. У меня появились полезные привычки, а вредные исчезли вовсе.

Топ-10 жиросжигающих суперпродуктов!

И вкусно и полезно!

Если вы хотите похудеть или поддерживать свой нынешний вес тела, ваш план всегда должен начинаться с разумной диеты. Изменение вашей диеты может быть трудным и неприятным. Прежде всего, вы можете добавить в свой рацион некоторые продукты.

Многие продукты способствуют потере веса и фактически помогают сжигать калории. Определенные продукты могут помочь увеличить ваш метаболизм, добавить удовлетворительный объем пищи, повысить температуру тела, помочь вам почувствовать себя полноценным в течение более длительного времени и обеспечить питательные вещества, которые способствуют потере веса.

Добавление этих продуктов в режим вашей диеты, наряду с регулярными физическими упражнениями, поможет вам приблизиться к вашим фитнес-целям.

Здесь представлены 10 лучших жиросжигающих суперпродуктов.

Грейпфрут — отличный жиросжигающих продукт. На самом деле, это один из самых известных продуктов с отрицательной калорийностью, что означает, что вы сжигаете больше калорий, переваривая его, чем количество потребляемых вами калорий.

Чтобы помочь вам быстро сжигать жир, попробуйте есть больше свежего грейпфрута с его мясистыми белыми мембранами или грейпфрутовым соком с большим количеством целлюлозы.

Зеленый чай, горячий или холодный, является одним из лучших напитков, которые содержат жировые свойства. Этот здоровый напиток содержит антиоксидант EGCG, который работают, чтобы сжигать калории в течение дня и помогают поддерживать высокий уровень метаболизма.

Исследование 2007 года, опубликованное в Журнале Американского колледжа питания, говорит о том, что только EGCG обладает потенциалом для увеличения окисления жира у мужчин и, таким образом, может способствовать эффекту против обезболивания зеленого чая.

Содержание кофеина в зеленом чае также увеличивает ваш метаболизм, а также дает вам импульс энергии. Известно также, что он помогает подавить аппетит, что помогает избежать переедания. Однако будьте осторожны, чтобы не принимать кофеина в избытке, поскольку он имеет тенденцию увеличивать сердечный ритм, что приводит к быстрым, нерегулярным сердечным сокращениям.

Выпейте от 2 до 3 чашек зеленого чая в день.

Употребление кайенского перца также поможет ускорить обмен веществ, что, в свою очередь, поможет сжигать жир быстрее. Присутствие капсаицина в кайенском перце нагревает организм, что, в свою очередь, помогает сжигать калории.

Капсаицин даже стимулирует продуцирование AMP-активированной протеинкиназы (AMPK) и вызывает секрецию катехоламина из мозгового вещества надпочечников, что приводит к дальнейшему расщеплению жира.

Вы можете съесть его сырым, приготовленным, сушеным или в порошкообразной форме, добавленным в ваши любимые блюда. Вы также можете добавить эту специю в свои детоксичные напитки. Употребление одного кайенского перца может повысить ваш метаболизм на 25 процентов, а процесс сжигания калорий может продолжаться до 3 часов после его приема.

Читать еще:  7 способов сделать обувь на высоком каблуке удобной

Имбирь — еще один популярный жиросжигающий продукт, который вы должны включить в свой рацион.

Будучи сосудорасширяющим средством, он помогает улучшить кровообращение. Увеличение кровотока повышает температуру тела, называемую термогенным эффектом. Это, в свою очередь, дает толчок вашему метаболизму и помогает сжигать больше калорий.

Имбирь также обладает противовоспалительными и снижающими холестерин преимуществами.

Вы можете выпить от 2 до 3 чашек имбирного чая в день. Кроме того, включать свежий или сухой имбирь в вашей обычной кулинарии.

Черника — богатый источник ресвератрола, который наиболее известен как антиоксидант из-за его высокого уровня полифенольного соединения. Ресвератрол помогает нейтрализовать свободные радикалы и предотвратить ожирение.

Кроме того, высокое содержание воды и волокон в чернике способствует ощущению насыщения.

Попытайтесь есть ½ до 1 чашки черники каждый день. Вы можете съесть их в качестве здоровой закуски или включить их в фруктовый салат, коктейль или йогурт.

Спирулина — это супер-водоросли с микроводородами, которые могут легко сжигать жир.

Их высокий белок, а также все восемь незаменимых аминокислотных остатков помогают организму сжигать больше калорий и жира в течение дня. При использовании в сочетании с тренировкой она может увеличить выносливость и количество жира, которое вы сжигаете.

Благодаря своему богатому питательному профилю этот суперпродукт обладает иммуномодулирующими, противораковыми, противовоспалительными и детоксицирующими свойствами.

Вы можете легко найти спирулину в большинстве магазинов здоровой пищи в виде зеленого порошка. Добавьте 1 чайную ложку в свои соки и коктейли. Вы также можете принимать ее в форме таблеток, но только после консультации с врачом для правильной дозировки и пригодности.

Примечание: Спирулина не подходит людям, страдающим гипертонией или высоким кровяным давлением, подагрой и камнями в почках.

Зеленые яблоки — отличная пища из-за их высокой растворимой клетчатки, витамина С и более высокого содержания антиоксидантов.

Что делает этот плод более эффективным для потери веса, является наличие в нем пектина, растворимого волокна, которое медленно переваривается, но обеспечивает насыщение. Пектин ограничивает количество жира, которое могут поглощать ваши клетки.

Зеленые яблоки также имеют более высокое содержание полифенольных соединений, которые помогают управлять жировыми клетками в организме.

Наслаждайтесь 1 зеленым яблоком ежедневно. Обязательно тщательно промойте яблоки, прежде чем есть их. Если у вас нет зеленых яблок, вы все равно можете наслаждаться красными яблоками. Они также улучшают ваш метаболизм и помогают вам чувствовать себя дольше сытыми.

Брокколи является одним из тех редких овощей, которые помогают в процессе сжигания жира в организме.

Он упакован фитохимическими веществами, которые ускоряют распад жира в клетках, тем самым приводя организм в состояние сжигания жира вместо хранения жира.

Кроме того, он богат витаминами C, A, K, B6 и B12; магний; фолиевая кислота; и пищевые волокна, которые помогают сжигать жир. Этот крестоцветный овощ также помогает бороться с воспалением, основным фактором, который способствует устойчивости к потере веса в организме.

Включите от 1 до 1 ½ чашки сырой или вареной брокколи в вашем обычном рационе, 4-5 раз в неделю.

Употребление красного винограда ежедневно также может ускорить процесс сжигания жира вашего тела.

Кожура красного винограда содержит большое количество антиоксиданта ресвератрола, который стимулирует ферменты, которые контролируют важные функции, такие как старение, восстановление ДНК и производство жира. Фактически, это помогает увеличить сопротивляемость усталости мышц.

Еще один бонусный момент заключается в том, что красный виноград является умеренным источником калорий, что делает его просто идеальными для любой диеты для похудения.

Ешьте чашку свежего красного винограда, как закуску, или включите их в коктейли, рецепты сока и салата.

Еще один жиросжигающий суперпродукт — люцерна. Эта трава содержит определенные соединения, известные как симпатомиметики и ксантин, которые увеличивают базовую скорость обмена веществ в организме. Это, в свою очередь, ускоряет сжигание жира и калорий.

Это чрезвычайно низкая гликемическая пища, поэтому она не поднимает уровень сахара в крови при потреблении. Внезапный всплеск в сахаре крови высвобождает инсулин, гормон, который способствует накоплению жира.

Кроме того, она работает как естественный мочегонное средство для стимулирования детоксикации и снижения веса воды при потоотделении и мочеиспускании.

Эта трава также богата клетчаткой, которая позволяет вам чувствовать себя дольше сытым.

Вы можете добавить листья люцерны или проростки к бутербродам и супам, чтобы помочь вашему телу сжигать больше жира.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector