Uk-dom.ru

Топ-5 блюд для новогоднего стола

Горячие блюда на Новый год / ТОП-5 Новогодних рецептов

Алёна Терёшина on 22 Ноябрь 2014 . Опубликовано в Рецепты на Новый год

Уже прочитали: 6490 раз

Подготовка к новогоднему праздничному банкету идет полным ходом и сегодня хочу предложить вам топ-5 горячих мясных блюд на Новогодний Стол 2015. Итак, Горячие блюда на Новый Год – горячая подборка из пяти рецептов читайте и смотрите далее.

Горячие блюда на Новый год / ТОП-5 Новогодних рецептов

Новый год уже спешит на всех порах, а Дед Мороз давно в дороге. Значит и нам нужно приступать к основному горячему новогоднему блюду из мяса. Записывайте ТОП-5 рецептов новогоднего горячего от Что Приготовить.ру.

Рецепт Праздничная утка с апельсиновым соусом

  • утка
  • 6 шт. апельсинов
  • 200 гр. сахара
  • 300 мл куриного бульона
  • соль
  • перец
  1. Утку выпотрошить и вымыть. Посолить и поперчить снаружи и изнутри.
  2. Разрезать пополам 1-2 апельсина и вложить в брюшко утки.
  3. Выложить утку в глубокий противень и запечь при 160 градусах до готовности. Примерно 1,5-2 часа.
  4. Для соуса снять с апельсинов цедру.
  5. Затем аккуратно удалить белые пленки и нарезать мякоть апельсина на мелкие кубики.
  6. Сахар растопить в посуде с толстым дном. Проварить сахар до коричневого цвета.
  7. Добавить в карамель цедру и проварить 2 минуты.
  8. Выложить в кастрюлю с карамелью мякоть апельсина.
  9. Тушить соус несколько минут, затем тонкой струйкой влить горячий бульон. Кипятить соус 15-20 минут на слабом огне. Можно немного посолить и приправить специями.
  10. Полить готовую утку половиной соуса и поставить в горячую духовку на 1-2 минуты, чтобы появилась красивая корочка из глазури.
  11. Оставшийся соус подавать в соуснике к готовой утке.
  12. Гарнировать утку по своему вкусу свежими овощами, зеленью и свежими апельсинами.

Рецепт Свиной рулет с яблоками и клюквой

  • 1,5 кг свиной корейки без костей
  • соль
  • перец
  • 1 ст. сухариков (со вкусом чеснока, бекона или просто с солью)
  • 0,5 ст. бульона
  • 1 ст. мелко нарезанных яблок
  • 0,5 ст. сушеной клюквы
  • горсть измельченных ядер грецкого ореха
  • 1 ст. нарезанного кубиками репчатого лука
  • 2 ст. л. кленового сиропа или меда
  • 1 ст. л. розмарина
  1. Свинину большим куском вымыть, обсушить и разрезать острым ножом, так, чтобы вышел один большой пласт мяса.
  2. Раскрыть пласт свинины как книгу, обернуть пищевой пленкой и отбить деревянным молоточком.
  3. Снять пленку и приправить свинину солью с перцем.
  4. Сухарики залить теплым бульоном и оставить разбухать на 5 минут.
  5. Взбить сухарики вилкой до однородной массы.
  6. Добавить в сухарики яблоки, клюкву, грецкие орехи, лук, мед или кленовый сироп и сухой розмарин.
  7. Начинку тщательно перемешать.
  8. Выложить начинку на вся поверхность мяса.
  9. Свернуть свинину в плотный рулет, начиная с тонкого малого края.
  10. Закрепить края рулета нитью или зубочистками.
  11. Выпекать рулет в горячей духовке около часа или чуть более. Температура приготовления 160-170 градусов.

Рецепт Новогодний мясной рулет с яйцами в беконе

  • 1 кг мякоти говядины
  • 2 шт. репчатого лука
  • 5 шт. отварных яиц
  • соль
  • перец.
  • 12 шт. тонких полосок копченого бекона
  • зелень
  1. Говядину, лук и зелень пропустить через мясорубку 2-3 раза. Фарш посолить и поперчить.
  2. Разделить подготовленный фарш на две части.
  3. Форму для кекса выстелить полосками бекона.
  4. Выложить на бекон половину фарша.
  5. Яйца отварить, остудить и очистить.
  6. Разместить яйца горизонтально в фарш, немного утопив его в нем.
  7. Выложить на яйца вторую часть фарша и красиво закрыть краями полосок бекона.
  8. Запекать в горячей духовке около часа при 160-180 градусах.

Рецепт Новогодняя свинина в абрикосовой глазури с гвоздикой

  • 5 кг свиного окорока
  • 3 л воды
  • 12 ч. л. соли
  • 2 шт. моркови
  • 2 шт. репчатого лука
  • 300 гр. стеблей сельдерея
  • 3 шт. лаврового листа
  • 7 горошин душистого перца
  • гвоздика по вкусу
  • 200 гр. абрикосового джема
  • 50 мл коньяка
  1. Свиной окорок с кожей аккуратно отделить от кости.
  2. Приготовить соляной раствор и залить им залить мясо.
  3. Убрать мясо в холодильник на 12 часов.
  4. Затем жидкость слить и снова залить свежей подсоленной водой.
  5. Овощи крупно нарезать.
  6. В кастрюлю выложить овощи и окорок.
  7. Залить содержимое кипятком.
  8. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести.
  9. Добавить к мясу перец и уменьшить огонь до минимума.
  10. Варить окорок под неплотно закрытой крышкой около 5 часов.
  11. Готовый окорок вынуть из бульона и переложить на противень. Немного остудить.
  12. Затем срезать с окорока кожу с тонким слоем жира, так, чтобы на мясе остался жирок.
  13. Сделать по мясному жирку надрезы в виде сетки.
  14. Вставить в каждую клетку жира по бутону гвоздики.
  15. Взбить коньяк с абрикосовым джемом. Нанести глазурь на клетки из жира окорока ровным слоем.
  16. Запекать окорок в абрикосовой глазури около часа в духовке при 180 градсусах.
Читать еще:  Манты в мультиварке на пару - пошаговые рецепты приготовления с фото

Видео новогодний рецепт “КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ с сыром”

Если вы еще не продумали свое Новогоднее меню 2015, то рекомендую заглянуть в наш раздел:

Новогодние рецепты 2015

С Наступающим Новым 2015 Годом!

Готовьте с удовольствием, читайте наши статьи и будьте здоровы!

Счастливого Нового Года!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

ТОП 10 лучших блюд для новогоднего стола

Для новогоднего стола закупается самое большое количество продуктов в маркетах и на рынках. Это самый любимый семейный праздник, хотя в каждом доме на Новый год может быть довольно много гостей, не только ожидаемых, но и неожиданных. Поэтому каждая хозяйка старается подготовить шикарный стол, чтобы всем хватило вкусных угощений. Однако помимо необычных блюд, у многих семейств существует свой традиционный список новогодних блюд, которые обязательно должны быть на праздничном столе. Рассмотрим самые знаковые из них, выделив в топ-10 самые лучшие блюда.

Блюда для новогоднего стола

Оливье

Этот салат для нашего менталитета самый узнаваемый, новогодний и вкусный. Вкус оливье несравним ни с одним другим салатом. К тому же многие хозяйки умудрились вместо традиционного ингредиента (горошка) класть измельченный соленый огурец – вкус от этого только выиграл, появилась некая кислинка в салате и его можно даже не подсаливать, поскольку солености огурцов достаточно.

Запеченное мясо

В этот вид лучшего новогоднего меню может входить любое мясо: кролик, баранина, поросёнок, гусь, утка, курица, свинина, говядина. Ну какой же праздничный стол без мяса? Готовить его уместно любым способом: жарить, тушить в духовке, приготовить на мангале в виде шашлыка, запечь на гриле, в печи. Приготовить мясо можно в любом виде: в рулете, кусочками, сделать отбивные, обжаренные в кляре, запечь в рукаве, сделать фаршированную птицу (курица, индюк, гусь, утка), потушить бедрышки, преподнести гостям вяленое мясо свинины или теленка, слепить тефтели или котлеты.

Салаты в виде елки

Одним оливье учтивой хозяйке ограничиться будет сложно, для разнообразия придется подать еще пару салатов. Очень уместно будет оформление таких блюд в виде елки или сосновой ветки. Начинка салата может быть самой разнообразной: крабовые палочки, рис, куриное филе, жареные баклажаны, грибы, вареные яйца, тертый сыр, тунец, отварные овощи (картофель, свекла, морковь), а в качестве заправки – майонез, сметана или соус собственного приготовления. Самое главное – правильно украсить приготовленный салат: елочные иголки наиболее напоминает укроп (можно выложить салат горкой, присыпать веточками укропа, добавить пару помидоров черри или пару ягод клюквы, звезду вырезать из свеклы или моркови и елка готова).

Картошка

Ну какой Новый год без картошки на столе? Ее можно приготовить на любой вкус разными способами – это аппетитно, сытно и просто, да и картофельный гарнир как нельзя лучше подходит к мясу, котлетам, салатам. Итак, готовить картошку можно так: запечь отварной картофель с сыром и сметаной в духовке, сделать толченый традиционный картофель с молоком и маслом, пожарить картошку с луком и грибами, стушить корнеплод кусочками с мясом или шкварками сала по-сельски, сделать сладкий картофель по китайскому рецепту, приготовить деруны с фаршем, грибами, бужениной.

Читать еще:  Систолическое давление: показатели нормы

Без рыбы стол не будет полным. Ее также можно подать во многих вариациях: запечь в фольге, подать сырой, порезанной кусочками (семга, форель, лосось) на бутерброд, сделать шубу из селедки, подать селедку кусочками под луком и уксусом, приготовить заливную рыбу под желе, использовать любые консервы для приготовления салатов (печень трески, тунец, шпроты).

Бутерброды

Обязательный атрибут новогоднего стола. Они расходятся самыми первыми и имеют сотни видов: с маслом и шпротами, колбасой и сыром, помидором и огурцом, с чесноком, плавленым сыром и морковью, с тунцом и зеленым луком, с паштетом, с маслом и икрой, с маслом и красной рыбой, горячие бутерброды под расплавленным сыром и любой начинкой.

Сладости

Хозяйка в качестве сладкого может подать на стол: торт (сметанник, медовик, Пражский, Наполеон, Птичье молоко и другие), кексы и тарталетки, мармелад, желе, зефир, сделанный в домашних условиях, пирог с яблоками, вареньем, джемом, замороженными ягодами, с кремом, тирамису, мороженое, шоколадное фондю.

Быстрые закуски и нарезки

Быстрые закуски, нарезки – отличная альтернатива бутербродам. Их можно просто красиво выложить на тарелку или нанизать ингредиенты на шпажки (например, как вариант: сыр, хлеб, оливка/маслина, огурец, рыба или колбаса). Этими мини-канапе или шпажками прекрасно закусывать крепкие напитки.

Соленья

Соленья – отличное дополнение спиртных напитков на столе. Кроме того, соленый огурчик отлично пойдет с картошкой и мясом. Сюда можно добавить маринованные огурцы, помидоры, перец, квашеную капусту, острый перец.
Напитки. Это могут быть морсы, компоты, облепиховые или клюквенные настойки, соки, сладкие газировки, коктейли. Лучше, если напитки были приготовлены собственноручно.

Сервировка новогоднего стола

Очень важно тщательно продумать сервировку новогоднего стола, чтобы гостям было удобно добраться до того блюда, которое больше всего хочется попробовать. И не стоит забывать, что никаких ограничений или конкретных рекомендаций по блюдам к Новому году быть не может. Просто готовьте то, что нравится вашим родным и близким.

5 рецептов горячих блюд, идеальных для новогоднего стола

Наталья Щербаненко

Встреча Нового года предполагает не только заставленный традиционными салатами и закусками стол, за которым гости объедаются «Оливье» и «Селёдкой под шубой», но и торжественный вынос хозяйкой дома горячего. Мы решили помочь вам с выбором основного блюда и представляем 5 оригинальных рецептов на любой вкус.

Каждый декабрь поисковая система Google обрабатывает тысячи запросов хозяек, мечтающих приготовить под занавес волшебного месяца нечто особенное. Между тем искушённые повара рекомендуют кулинарными экспериментами в этот день, то есть ночь, не увлекаться – и правильно! Ведь Новый год мы любим именно за традиции: ёлка, романтично мерцающие фонарики, аромат мандаринов – ничего особенного, но при этом настроение создаётся сказочное. Мы предлагаем не изменять традициям, а лишь слегка поиграть с ними. Согревающие уютные блюда в снежную ночь под бокал ледяного искристого – так рождается настоящий домашний праздник.

Утка с кумкватами и имбирём

М.Вкус

Утку редко готовят просто «на обед». Это блюдо – сюрприз и украшение праздничного стола. Давайте приготовим его так, чтобы порция счастья была огромной. Азиатский «акцент» блюда произведёт неизгладимое впечатление. Запекают эту «новогоднюю» птицу обычно с яблоками, апельсинами, черносливом, курагой и финиками, а также с классическим набором для запекания – картошкой и луком. В качестве альтернативы картошке прекрасно подойдут каштаны. Мариновать и тушить эту, скажем прямо, капризную птицу лучше всего в крепком красном вине – портвейне или хересе. Ну или в соевом соусе с мёдом. Кислая среда ей противопоказана! К сладковатому мясу утки идеально подойдут кисло-сладкие соусы. Первая в рейтинге брусника, перетёртая с сахаром.

Читать еще:  Топ-6 тональных кремов для комбинированной кожи

    4 порции 1,5 часа 4 шага

Ингредиенты:

  • Целая утка, разделанная на куски 1 шт.
  • Белый лук 2 шт.
  • Корень имбиря измельчённый 50 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Апельсины 3 шт.
  • Кумкват 100 г
  • Палочки корицы 2-3 шт.
  • Соль по вкусу


ШАГ 1

Обжарьте куски утки в глубоком сотейнике или утятнице до румяной корочки (масло добавлять не нужно!).

Добавьте нарезанный кольцами лук, натёртый на тёрке имбирь, чеснок, кумкваты (разрежьте их пополам) и корицу. Залейте все ингредиенты апельсиновым фрешем.

Тушите, иногда переворачивая куски утки, до мягкости (примерно 45 минут). Если это необходимо, добавляйте воду. В конце посолите, поперчите и подавайте с отварным рисом басмати.

Ингредиенты:

  • Целая утка, разделанная на куски 1 шт.
  • Белый лук 2 шт.
  • Корень имбиря измельчённый 50 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Апельсины 3 шт.
  • Кумкват 100 г
  • Палочки корицы 2-3 шт.
  • Соль по вкусу

Горячая закуска из брюссельской капусты

М.Вкус

Если бы существовала премия «Кулинарный продукт года», то в 2017 году на первое место была бы номинирована брюссельская капуста. Этим знакомым с детства милым кочанчикам, полезным и таким вкусным и хрустящим, пели оды ресторанные критики. Приготовить из них кулинарный шедевр проще простого!

    4 порции 30 минут 4 шага

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста замороженная 200 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Дижонская горчица 1 ст. л.
  • Бекон 50 г
  • Кедровые орешки 2 ст. л.
  • Лепестки миндаля 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу


ШАГ 1

Кочанчики замороженной брюссельской капусты отварите 7 минут в кипящей воде. Воду слейте, капусту выложите на сковородку и обжарьте до золотистого цвета.

Бекон нарежьте тонкими полосками, обжарьте до золотистой корочки на сковороде без масла.

Выложите подготовленную капусту в миску, сверху посыпьте кусочками хрустящего бекона, добавьте кедровые орешки.

Для соуса: в блендере Moulinex Ultrablend LM936E10 взбейте оливковое масло Extra Virgin с горчицей. Добавьте соус в капусту. Перед подачей украсьте миндальными лепестками.

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста замороженная 200 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Дижонская горчица 1 ст. л.
  • Бекон 50 г
  • Кедровые орешки 2 ст. л.
  • Лепестки миндаля 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Жульен с говядиной и тимьяном

М.Вкус

Классика жанра – миниатюрная формочка ароматного блюда с аппетитной сырной корочкой. Главная прелесть этой русско-французской горячей закуски в том, что к строгой формуле грибы+сливки+сыр можно добавлять всё, что угодно: морепродукты, мясо птицы, говядину, а можно сделать лакто-вегетарианский вариант вообще без мясных слагаемых.

    4 порции 1 час 4 шага

Ингредиенты:

  • Говядина 400 г
  • Белые грибы замороженные 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливки 23%-ной жирности 300 г
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый 150 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Тимьян 1 веточка
  • Соль и перец по вкусу


ШАГ 1

Мясо мелко нарежьте и обжарьте на сковороде на сливочном масле до золотистой корочки. Керамические формочки для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в них мясо.

Грибы разморозьте, нарежьте кусочками. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле вместе с грибами до золотистой корочки. Выложите подготовленные грибы и лук в формочки.

На сухой сковороде, постоянно помешивая, обжарьте муку (следите, чтобы она не потемнела) и добавьте сливки. Если получается густая смесь – добавьте немного воды. Выложите соус в формочки, сверху присыпьте натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром. Аккуратно в нескольких местах чайной ложкой сделайте углубления в начинке, чтобы соус равномерно опустился на дно.

Запекайте жюльен в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотистой корочки (около 20 минут). Перед подачей на стол украсьте тимьяном.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector