Uk-dom.ru

Топ-5 магнитных ресниц и пошаговые фото, как пользоваться

Магнитные ресницы – стоит ли покупать

В вечном поиске способа не краситься я добралась и до ресниц на магнитах, которые, как мне казалось, могут заменить и тушь, и приклеивание накладных, и наращивание. На самом ли деле магнитные ресницы так хороши? Попробуем разобраться.

Что такое магнитные ресницы?

Это те же самые накладные ресницы, только в два слоя, к каждому из которых у корней прикреплены маленькие магниты. Крепятся магнитные ресницы за счет того, что эти два слоя накладываются над и под натуральными ресничками, магниты соединяются у самой линии их роста, и свой ряд ресниц оказывается между магнитами.

Кому это подходит?

Прежде всего – аллергикам. Тем девушкам, чьи глаза чувствительны к любой химии, будь то краска, тушь или клей, использующийся при наращивании (а он очень едкий) или даже для накладных ресничек, хотя его состав не такой агрессивный. В этом случае магнитные ресницы – единственный выход.

Также этот способ подойдет тем, кто сильно выделяет глаза, но не имеет времени или средств посещать мастера по наращиванию. Цена на магнитные ресницы довольно низкая, не считая сайтов-лохотронов, где продаются точно такие же ресницы на магнитах, только по бешеным ценам (не верьте, не покупайте, не тратьте зря деньги!)

Я решила попробовать магнитные ресницы, потому что очень не люблю краситься. Процесс нанесения и снятия макияжа отнимает кучу времени, и поэтому я вечно ищу что-то, что сэкономит мне хотя бы 5 минут. Вы скажете, что тогда мне нужно наращивание. Да, это как минимум 2 недели без забот, НО перед этим надо записаться в салон и 3 часа пролежать на кушетке. 3 часа бездействия для меня стресс.

Виды магнитных ресниц

Сейчас их стало очень много, разнообразие почти такое же, как обычных накладных. Разделяются они по следующим критериям:

  • Длина ленты магнитных ресниц – бывает полная (на всю длину века) и частичная (на внешний уголок глаза).
  • Форма – самая разнообразная. От натурального эффекта до немыслимых образов, подходящих разве что на карнавал. В общем, всё то же, что и в обычных накладных ресничках, только на магнитах.
  • Количество магнитов – бывает от 1 до 3 на ленту. Трёхмагнитная основа, конечно, лучше держится, но её сложнее надевать, а вот с одномагниткой справится кто угодно, но так ровно она сидеть не будет. Один магнит чаще всего используется для уголков глаз, хотя они бывают и на двух магнитах. А вот на всё веко чаще всего встречаются 2-магнитные ресницы, но если веко выпуклое и подвижное, как у меня, лучше брать ресницы на трёх магнитах.

Как надеть магнитные ресницы?

Это самая большая трудность. В инструкциях к ним пишут, что надо наложить верхний слой на свои ресницы, а затем поднести под них нижний и каким-то волшебным образом магниты сойдутся именно так, как надо. Ничего подобного! Таким способом вы не добьетесь того, чтобы все магниты находились вплотную к линии роста ресниц, обязательно получится зазор, который будет заметен. Поэтому застёгиваем их как пуговицы, начиная с внешнего уголка глаза:

  1. Берем верхний слой за внешний край, а нижний – за внутренний.
  2. Крайний магнит верхнего слоя плотно прижимаем к корням верхних ресниц у внешнего угла глаза.
  3. Подносим нижний слой ресниц так, чтобы его магнит снизу «прицепился» к внешнему уголку, где мы держим верхний слой.
  4. Остальные магниты «застегиваем» аналогично – сначала прижимая верхний магнит к корням ресниц, затем пристёгивая к нему нижний.
Долго ли держатся ресницы на магнитах?

Как ни странно, магнит оказался довольно надежным креплением для ресниц и держится в течение дня. Но есть одно условие – глаза не трогать. Не чесать, не тереть, сильно не жмуриться, потому что ресницы могут «сползти» и между лентой и линией роста натуральных ресниц появится зазор:

Сами магнитные ресницы многоразовые и при аккуратном использовании прослужат довольно долго. Правда, тут многое зависит от производителя и качества склейки. Самые износостойкие – пластиковые ресницы с маленькими магнитиками. Шёлковые (тонкие) прослужат намного меньше, так как сами волоски могут растрепаться. А вот совсем уж дешевые магнитные ресницы развалятся быстро – у них просто отваливаются магниты от ленты, потому что использован некачественный клей.

Читать еще:  11 лучших матовых губных помад
Сравнение магнитных ресниц

Вот мои «подопытные» экземпляры.

Ресницы на трёх магнитах Magnetic Lashes коричневые с натуральным эффектом:

Magnetic Lashes длинные черные с лисьим эффектом:

Еще один экспонат, причем не самый удачный – уголки на двух магнитах с АлиЭкспресс, очень дешевые, хрупкие, не прослужившие и двух раз:

Magnetic Lashes имеют очень удачную упаковку – баночку с металлизированным дном. То есть, магнитные ресницы при попадании на поверхность дна просто примагничиваются к ней, а не болтаются по всей баночке туда-сюда, слипаясь друг с другом, как те, что с АлиЭкспресс.

Однако нельзя сказать, чтобы хоть один из этих вариантов магнитных ресниц выглядел натурально. Когда они лежат в упаковке, то кажется, что реснички там довольно тоненькие, реденькие и выглядеть должны неброско. Но ведь их 2 слоя! И вот когда они соединяются на веке, я получаю очень театральный образ даже при использовании коричневых нюд-ресничек, не говоря уже о втором варианте – длинных с лисьим эффектом.

Что касается уголков, то они, конечно, выглядят менее броско, но граница между ними и собственными ресничками слишком заметна. Они годятся только для дополнения яркого макияжа, на котором может «потеряться» этот переход.

Ощущения при ношении

Назвать ресницы на магнитах незаметными и комфортными трудно. Когда держишь их в руке, кажется, что они вообще ничего не весят, но стоит им попасть на веко, да еще в два слоя с магнитами – кажется, что эта ноша тянет веко вниз. К тому же, если подвижное веко низкое и закрывает половину зрачка (как у меня), то нижний их ряд будет попадать в поле зрения и здорово мешать.

Резюме. Попользовавшись магнитными ресницами всего несколько раз, я пришла к выводу, что это не самый удобный вариант. Лучше уж сделать наращивание или отрастить свои с помощью специальных средств на биматопросте. К тому же, пока я училась правильно надевать ресницы на магнитах, две пары уже вышли из строя. То есть, несмотря на их дешевизну, при частом ношении их придется регулярно покупать, в результате это выйдет дороже, чем наращивание.

Накладные ресницы на магнитах

Магнитные ресницы появились не так давно, но уже обрели большую популярность и стали достойной альтернативой наращиванию ресниц. Удобные, привлекательные, долговечные – это не единственные преимущества накладных ресничек на магнитах.

Что из себя представляют ресницы на магнитах?

Магнитные ресницы – это разновидность накладных искусственных ресниц, для крепления которых используется не клей или липкая лента, а незаметные магнитные полоски.

Больше не придётся тратить много времени на нанесение нескольких слоев туши или походы к мастеру наращивания ресниц, ведь с таким изобретением и реснички станут длинными, густыми и красивыми.

Магнитные ресницы можно разделить на 3 вида: короткие, длинные и объёмные. Самые короткие подойдут для создания натурального вида: если хочется, чтобы реснички выглядели естественными. Тем же, кто любит длину и пышность, стоит выбрать объёмные или длинные соответственно.

Первые в мире накладные магнитные ресницы выпустил американский производитель One Two Lash . Стоимость оригинального набора, в который входит 4 пары ресничек, начинается от 59 долларов. Бюджетные модели можно без проблем приобрести в китайских интернет-магазинах.

Как пользоваться: инструкция

Подобными ресницами пользоваться несложно, главное – немного потренироваться. Они разделены на две части: одну нужно приложить сверху к линии роста натуральных ресниц, другую – снизу. Половинки моментально притянутся друг к другу, между ними останутся свои ресницы, что создаст эффект пышности и удлинения.

Ресницы на магнитах надежно держатся и при необходимости просто и быстро снимаются. Во время ношения они не вызывают дискомфорта и выглядят естественнее , чем наращенные или приклеенные накладные ресницы. Чтобы снять красоту, необходимо просто слегка потянуть за них.

Покупать или не покупать: преимущества и недостатки

Те, кто уже имел возможность опробовать на себе ресницы с магнитными полосками, оценили их достоинства . Положительных качеств немало:

  • Подходят для любых ресниц: редких, густых, коротких, длинных, светлых или темных. Просмотрев профили девушек в социальных сетях, можно увидеть, что многие девушки уже опробовали это изобретение на себе и остались довольны результатом. К тому же реснички при необходимости можно обрезать с учетом формы глаз.
  • Можно прикреплять многократно в отличие от обычных одноразовых накладных ресниц.
  • Возможность лёгкого снятия ресниц позволяет спать в любом положении, хоть и лицом в подушку, чего не рекомендуется делать с наращенными ресницами – они не снимаются ежедневно.
  • Изделие не вызывает аллергии и раздражения – его разрешено применять аллергикам, у которых часто возникает дискомфорт от клея в обычных накладных ресницах.
  • С магнитными ресницами можно использовать декоративную косметику: тушь, тени, карандаш для глаз. Главное нанести её до процедуры крепления.
Читать еще:  Как лечить лишай у человека

Недостатков у этого ноу-хау не так и много – это достаточно высокая стоимость оригинальной продукции и необходимость приноровиться для правильной и быстрой эксплуатации.

Отзывы покупательниц

Предлагаем вам просмотреть отзыв одной из покупательниц, в котором наглядно продемонстрировано, как пользоваться магнитными ресницами, а также описаны ощущения от их использования.

Вопрос-ответ

— Как долго держатся накладные ресницы с магнитными полосками?

При условии использования подобных ресниц до 3-ёх раз в неделю одной пары должно хватить на 2-2,5 месяца. Но на ночь изделие нужно снимать и не наносить поверх него тушь.

— Насколько комфортны ресницы в носке?

Ощущения от ношения магнитных ресниц примерно такие же, как от обычных накладных вариантов. Уже через минуту глаза привыкают к прикрепленному изделию – вес практически не чувствуется.

— Вредят ли магниты натуральным ресницам?

Естественные ресницы совсем не страдают от использования накладной красоты. Реснички на магнитах намного безопаснее, чем те, что крепятся с помощью клея. Липкое средство вызывает раздражение и дискомфорт и может быть опасным для глаз аллергиков. Тогда как магнит таких недостатков не имеет.

— Можно ли использовать с ними тушь?

Тушь использовать допускается, но только в том случае, если накрасить глаза до того, как прикрепить магнитные ресницы. Нужно подождать пока она полностью высохнет.

Выбор между наращенными, накладными клеящимися и магнитными ресницами очевиден. Последние отличаются красивым видом, простотой использования, безопасностью и долговечностью. Эти преимущества затмевают существенный для некоторых девушек недостаток – высокую стоимость изделия.

Что такое и как пользоваться магнитными ресницами: инструкция снятия и закрепления

Ресницы на магнитах — это новинка бьюти-индустрии, облегчающая жизнь и сокращающая время на макияж многим женщинам. Пользователи называют изделие достойной заменой наращиванию искусственных волосинок или использованию накладных.

Что такое и особенности

Накладной ресничный ряд на магнитах — изобретение, основанное на взаимном притяжении двух рядов искусственных волосков, между которыми зажаты собственные. За счет тройного ряда волосков, из которых 2 искусственных и один родной, получается выразительный взгляд, а лицо приобретает ухоженный вид.

По способу крепления изобретение разделяют на 3 вида:

  • с одним магнитом — пучковые. Предназначение данного вида накладных магнитных ресниц — увеличить объем на конкретном месте верхнего века. Чаще всего это внешний угол глаза, чтобы добиться лисьего эффекта наращивания. Некоторые производители выпускают ресничный ряд с одним магнитиком на всю длину изделия, но такие волоски торчат в местах, где нет крепления, и выглядят неаккуратно;
  • с двумя магнитами — цельный ряд. Выглядят натурально, имеют прочное крепление по всей длине;
  • с тремя магнитами — цельный ряд. Используются для крепления длинных, густых, искусственных ресниц с кукольным, фантазийным, 2D, 3D объемным эффектом. Такая полоска имеет существенный вес, и нуждается в прочном и надежном креплении.

Плюсы и минусы использования

Плюсами магнитных ресничек считается:

  1. Легкость использования.
  2. Возможность многоразового применения.
  3. Портативность, что позволяет носить изобретение в сумочке, а при необходимости надеть на глаз.
  4. Гипоаллергенность — дает возможность отказаться от наращивания искусственных ресничек токсичным клеем и использовать изобретение аллергикам.
  5. Возможность выбрать подходящий цвет, экспериментировать с разнообразием форм, длины, объема.
  6. Возможность использовать подводку, тени, тушь, подкрашивая собственные ресницы за несколько минут до крепления искусственных.
  7. Быстрое достижение желаемого результата: впечатляющий объем, естественность.

Минусами магнитных волосков считают:

  1. Необходимость тренировок для аккуратного, быстрого крепления.
  2. Гигиенический уход после каждого использования искусственных полосок.
  3. При ежедневном применении существует вероятность потери собственных волосков в местах крепления магнитов.
  4. Высокая стоимость.
  5. Часто встречающиеся подделки.
  6. Натирание роговицы в местах крепления магнитиков.
  7. Необходимость подправлять полоски, если неосторожно потереть глаза, зажмуриться.

Правила выбора ресниц и обзор производителей

Главное правило выбора искусственных ресниц на магнитиках — не покупать дешевый товар у непроверенного продавца.

Читать еще:  Как замаскировать дырку на джинсах - популярные способы декора с фото

Сстоимость качественной оригинальной продукции в интернет-магазине составляет около 1,5 тысячи рублей. На популярных сетевых площадках китайских товаров подделку можно приобрести за 300 рублей с учетом или без учета доставки в зависимости от условий продавца. Второй вариант не оставляет шансов на приобретение качественных ресничек, которые прослужат длительное время. Контрафактный товар разочарует неаккуратным внешним видом, неудобством в использовании и коротким сроком службы.

Стоит решить, для какого случая приобретается товар. Для создания загадочного взгляда с лисьим эффектом, выбираем шелковые или норковые реснички с коротким рядом на 1 магните, которые крепятся на внешний край века. Для глаз с опущенным внешним уголком или нависшим верхним веком такие не подойдут.

Ресницы на 2 магнитах подходят для повседневной носки, прочно крепят всю магнитную ленту, не перегружают взгляд.

При необходимости использования туши, для вечернего макияжа, такие подходят лучше всего.

Ресницы на 3 магнитах созданы для надежного крепления густых, объемных волосков для создания голливудского взгляда. Такая разновидность не подходит для повседневной носки. Выбирать объемные пучки стоит для особых случаев: тематических вечеринок, фото- и видеосъемки. В обычной жизни двойной ряд магнитных лент хоть и весит всего несколько граммов, для век это является существенной нагрузкой, носить их на протяжении дня тяжело и неуместно.

Проверенными производителями накладных ресниц на магнитах являются:

  1. Magnet Lashes.
  2. Magnetic Eyelashes.
  3. Lady Victory.
  4. Huda Beauty.
  5. MAC Lashes Black.
  6. Starlet Professional.

Пошаговая инструкция по использованию

Чтобы использование магнитных полосок с искусственными ресничками не разочаровало, необходимо потренироваться в пошаговом креплении ленточек на волосках. Инструкция, как клеить магнитные ресницы:

  • начинать крепление с внешнего угла глаз;
  • соединять магнитики поочередно, чтобы следить за равномерным натяжением полосок, избегая провисания;
  • приложить верхний ряд искусственных волосков на ленте к основанию роста собственных ресничек на внешнем крае глаза;
  • приложить нижнюю ленту с ресницами под собственный ряд так, чтобы магнитики верхней ленты и нижней притянулись: внешние, потом средние, внутренние;
  • повторить манипуляции на втором глазу;
  • после крепления волосков необходимо закреплять макияж мицеллярной водой. Такой лайфхак поможет сохранить результат на весь день.

Как правильно снять ресницы

Инструкция того, как пользоваться магнитными ресницами, включает правила по снятию их с глаз.

Для того, чтобы без вреда и ущерба для собственного ресничного ряда удалить аксессуар с век, следует слегка потереть магнитики друг об друга, чтобы нарушить их поле. Тогда полоски с легкостью отойдут от собственных волосков.

Чтобы продлить срок службы изделия, искусственному ряду волосков необходим уход после каждой эксплуатации. Для этого нужно ватной палочкой, смоченной в тонике для лица или мицеллярной воде, удалить с ресниц и магнитов остатки пыли, туши и других загрязнений.

Хранить накладные волоски стоит в прилагаемом к набору футляре. Производители для удобства транспортировки и хранения выпускают к собственной продукции емкость с магнитным дном, к которому притягиваются полоски, в результате чего они долго сохраняют первоначальный вид и форму.

Вредны ли подобные аксессуары для глаз

При желании купить накладные реснички, стоит оценить собственные волоски, их крепость, силу. Смогут ли они вынести дополнительную нагрузку? Вес аксессуара составляет всего 2,5 грамма, если собственные волоски слабые и редкие, необходимо укрепить их маслами до использования магнитных лент.

Ежедневное применение накладных ресничек навредит даже здоровым волоскам. В местах намагничивания кератин со временем стирается, утончая диаметр волос. Резкое неаккуратное снятие лент негативно скажется на состоянии натуральных волосков. Чтобы сохранить собственную растительность на веках, стоит прибегать к помощи накладных полосок только в торжественных случаях.

Среди отрицательных отзывов после ношения магнитных лент отмечается, что в некоторых случаях они натирают роговицу. Если замечен такой эффект, стоит прекратить использование аксессуара или выбрать другого изготовителя товара.

Можно ли сделать своими руками

Магнитные реснички вряд ли можно изготовить собственными руками в домашних условиях. Такую работу можно считать ювелирной, поскольку речь идет о мелких деталях. В качестве составных частей нужны накладные ресницы и магниты. Достать детали такого маленького размера является большой проблемой.

Есть вероятность, что магнитики окажутся тяжелыми или разного веса, что может повлечь за собой птоз век. Это негативно скажется на здоровье и внешнем виде. Обратите внимание на продукцию надежного поставщика, подбирайте аксессуары по параметрам, составу, отзывам в сети.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector