Uk-dom.ru

Топ-5 советов дерматологов по уходу за кожей

Как сделать кожу идеальной: 11 советов от дерматологов

Можно бесконечно долго рассуждать о средствах, которые сделают кожу идеальной, и составлять планы питания, которые помогут в борьбе с акне и воспалениями, но в конечном итоге самым эффективным методом окажется консультация специалиста. Кто лучше дерматологов знает оптимальные способы ухода за кожей? Пожалуй, никто. Именно поэтому мы собрали одиннадцать советов дерматологов, которые действительно работают.

1. Используйте пробки (и перелеты) для ухода за кожей. «Я всегда держу дополнительную косметичку с travel-версиями продуктов и тестерами в машине. Поэтому в пробке я нередко применяю сыворотки, тканевые маски и маски для глаз, полоски для отбеливания зубов, гель для ухода за бровями и прочее», — говорит Франческа Фуско, дерматолог из Нью-Йорка.

2. Практикуйте массаж лица для борьбы с морщинами. «Многие люди, включая меня, хмурятся и улыбаются не только днем, но и когда спят. Это приводит к появлению мимических морщин и гусиных лапок. Чтобы избежать неприятных последствий и расслабить лицо, я делаю точечный массаж в течение нескольких минут перед сном. Для этого нужно по 10 секунд нажимать на виски, надбровные дуги и крылья носа», — советует Джессика Ву, дерматолог из Лос-Анджелеса и автор блога Feed Your Face.

3. Увлажняйте кожу изнутри и снаружи. «Несмотря на то, что вам постоянно советуют пить как можно больше воды, чтобы поддерживать гидратацию кожу, не стоит ограничиваться только этим. Вы должны активно увлажнять кожу с помощью сывороток, кремов и мистов», — говорит специалист Центра дерматологии и эстетической хирургии на Манхэттене Денди Энгелман.

4. Избегайте горячей воды. «Я никогда не умываюсь горячей водой — это слишком агрессивный фактор воздействия. Впрочем, это не означает, что нужно мерзнуть. Вода должна быть просто теплой», — рассказывает Элизабет Танци, профессор клинической дерматологии в Медицинском центре университета Вашингтона.

5. Наносите крем с SPF на шею, руки и область декольте. «Солнцезащитный крем необходимо использовать не только на лице, но также на таких стратегически важных областях, как шея, руки и зона декольте. Мы часто забываем об этих участках кожи, хотя УФ-лучи влияют на них не меньше, чем на лицо», — говорит нью-йоркский дерматолог Дорис Дэй.

6. Используйте гидрокортизон для борьбы с отеками. «В экстремальных ситуациях, например, в ночь перед важным событием, вместо увлажняющего крема и крема для век нанесите на лицо гидрокортизон, который поможет снять припухлость, избавиться от мешков под глазами, отечности и покраснений. Важно не злоупотреблять этим средством: как и любой лечебный препарат, он имеет побочные эффекты», — предупреждает Елена Ерецки, эксперт по анти-эйджингу из Нью-Йорка.

7. Держите экспресс-набор на расстоянии вытянутой руки. «Набор, который поможет освежить макияж в считанные секунды, всегда должен быть у вас под рукой. В него могут входить салфетки с гликолиевой или салициловой кислотой, легкий увлажняющий флюид и бальзам для губ или другие экспресс-продукты, которые спасут, если вечером вам вдруг придется отправиться на ответственное мероприятие или на ланч с боссом», — рекомендует дерматолог Ава Шамбан из Нью-Йорка.

8. Никогда не трите глаза. «Если вы интенсивно трете глаза, когда снимаете макияж, под глазами образуются черные круги, которые «впитываются» в кожу. В процессе очищения этой нежной области представляйте, что вы протираете яйцо или хрустальную статуэтку», — говорит дерматолог из Нью-Джерси Жанин Дауни.

Читать еще:  Меню диеты при геморрое на каждый день

9. Следите за губами. «Есть хороший способ понять, когда ваша кожа нуждается в серьезном и обстоятельном увлажнении — губы. Именно они становятся сухими и стянутыми в первую очередь», — говорит нью-йоркский дерматолог Эллен Мармур.

10. Никогда не летайте без SPF. «Я использую солнцезащитный крем Chanel UV Essentiel 50 не только во время, но и за день до полета. Известно, что проникающая способность УФ-лучей позволяет им оказывать негативное влияние на кожу даже через окно самолета. А еще мне нравится сидеть ближе к проходу», — признается сертифицированный дерматолог и психиатр и Нью-Йорка Эми Векслер.

11. Включите в меню больше жирных кислот. «Ваше питание имеет огромное влияние на вашу кожу. Избегайте крахмалистых овощей и сложных углеводов, таких как белый хлеб и рис. Вместо этого выбирайте продукты с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, и прежде всего сделайте ставку на лосось и авокадо — они вернут коже естественное сияние», — заключает нью-йоркский дерматолог Уитни Боу.

Антивозрастной уход: обзор средств от морщин, советы дерматологов

Все мы без исключения рано или поздно замечаем на своем лице признаки старения и обезвоженности: появляются морщины, теряется упругость и эластичность, овал лица теряет четкость, образ становится поникшим и усталым. Этот процесс нельзя полностью остановить, но с помощью правильно подобранного антивозрастного ухода за лицом его можно замедлить.

Антивозрастная косметика разработана специально для зрелой кожи и призвана отсрочить проявление признаков старения, разгладить поверхностные и глубокие морщины, способствовать предотвращению появления новых заломов, возвратить тонус и обеспечить глубокое увлажнение. Чтобы сохранить молодость и красоту надолго, рекомендуется начинать ухаживать за лицом еще в молодом возрасте (25-30 лет). Качественное очищение, увлажнение, питание наряду со здоровым образом жизни помогут притормозить проявление первых признаков возрастных изменений. В более позднем возрасте рекомендуется применять средства с выраженным anti-age эффектом на ежедневной основе. Залог успеха в борьбе за молодость и свежесть – уход, подходящий вам по типу кожи и старения. Разберем, какие типы и факторы старения кожи выделяют косметологи и как правильно подобрать эффективные методы борьбы с ними.

Чтобы предотвратить преждевременные возрастные изменения, важно на ранней стадии обнаружить признаки их типа. Выделяют 5 типов старения кожи:

1. Усталый

Такой тип старения определяется косметологами как наиболее естественный и благоприятный. Характерен для обладателей худощавого лица овальной или ромбовидной формы. Проявляется в снижении тонуса мягких тканей лица и мышц, потере сияния и появлении сухости. Первым делом прорисовываются носогубные складки и слезные борозды, также рано появляются морщины в уголках губ. Такие изменения придают образу усталый вид.

2. Морщинистый

Доминирующим признаком является большое количество мелких морщин на истонченной коже лица. Подкожно-жировая клетчатка развита слабо, а мышечный тонус сохраняется надолго, структура лица практически не меняется. Кожа нередко приобретает желто-землистый оттенок, на ней появляется пигментация.

3. Деформационный

Этот тип чаще всего встречается у женщин, склонных к полноте. Характеризуется отечностью тканей, деформацией контуров лица за счет большого количества подкожно-жирового слоя: провисают веки, появляются мешки под глазами и дряблость в нижней части лица, шеи, декольте. Кожа плотная, блестящая, морщины проявляются не так выраженно, как у предыдущих типов.

Читать еще:  9 лучших увлажняющих гелей для душа

4. Мускульный

Такой тип характерен для азиатской внешности и лиц с хорошо развитыми мимическими мышцами и слабо развитой подкожно-жировой клетчаткой. Возрастные изменения проявляются в нарушении пигментации, нависании и складчатости век, выраженных носогубных складках и опущенных уголках губ. Кожа на щеках при этом долго остается упругой, овал лица практически не теряет четкости.

5. Комбинированный

Внешнее проявление старения такого типа сочетает в себе все вышеперечисленные признаки: пониженная упругость эпидермиса, появление морщин и заломов, деформация очертаний лица. Часто встречается у обладателей смешанного типа кожи. Мягкие ткани провисают преимущественно в средней и нижней части лица, в области глаз и лба появляется обилие мелких морщин.

Чтобы эффективно бороться с внешними возрастными изменениями, необходимо учитывать их тип. Так вы сможете спрогнозировать, как со временем будет меняться ваша внешность и что нужно предпринять, чтобы замедлить процессы возрастных изменений и сохранить тонус кожи надолго.

Считается, что кожа начинает стареть с 25 лет, и первыми признаками возрастных изменений является мимический тип морщин в активных зонах (уголках глаз, рта, на лбу) из-за активности мимических мышц и статический тип морщин, обусловленный гравитационным опущением мягких тканей. К основным признакам старения также можно отнести:

• ухудшение цвета лица из-за утолщения рогового слоя эпидермиса,

• снижение тургора и истончение дермы из-за дефицита влаги и снижения выработки эластина и коллагена,

• темные круги и мешки под глазами из-за нарушения микроциркуляции и изменений жировой клетчатки,

Рассмотрим основные причины старения кожи:

• Неблагоприятные факторы окружающей среды

Осадки, ветер, смог и загазованный воздух – источники свободных радикалов, способствующих снижению защитных функций дермы и повреждают ДНК клеток кожи.

• Солнечное и ультрафиолетовое излучение

Один из важных факторов старения – негативное влияние UV-излучения, губительно действующее на выработку коллагена и эластина. Фотостарение наступает раньше биологического и проявляется, в том числе, в снижении уровня влаги в клетках и появлении пигментации.

• Неправильно подобранный уход

Косметика, подобранная не по типу кожи, оказывает негативное влияние на ее внешний вид и провоцирует преждевременные изменения.

Спиртные напитки и курение также сказываются на состоянии кожи: она становится сухой, раздраженной, теряет упругость и естественное сияние.

• Недостаточно или избыточно активный образ жизни

Изнурительные тренировки лишают организм необходимой ему влаги, а пассивный образ жизни лишает мышцы тонуса, что делает кожу дряблой.

Красоту и молодость кожи необходимо поддерживать как снаружи, так и изнутри. Обеспечив организм необходимым количеством питательных веществ, витаминов и минералов, вы поддержите клетки эпидермиса и улучшите его состояние. Благодаря исследованиям ученых в изучении процессов замедления старения клеток эпидермиса, производители антивозрастной косметики знают, какого эффекта можно добиться с тем или иным ингредиентом. Это делает эффект от антивозрастного ухода за кожей лица прогнозируемым. Среди профессиональных продуктов наиболее популярными anti-age средствами являются крем от морщин и антивозрастная сыворотка. Сыворотки отличаются от кремов более высокой концентрацией активных веществ. Такие средства можно наносить перед использованием крема, что усилит его действие. Совместно с дерматологами эксперты Дерматологической лаборатории La Roche-Posay разрабатывают формулы с активными молекулами в оптимальной концентрации. Антивозрастные средства гаммы HYALU B5 обладают эффективностью и доказанной переносимостью даже самой чувствительной кожей. Например, концентрированная сыворотка HYALU B5 против морщин для повышения упругости, тонуса и эластичности кожи обеспечивает кожу интенсивным увлажнением и восстанавливает защитный барьер кожи за счет комплекса активных ингредиентов, среди которых – гиалуроновая кислота. Мадекассосид в составе продукта стимулирует синтез коллагена, способствуя повышению плотности и упругости кожи, витамин В5 успокаивает и ускоряет процессы регенерации, а Термальная вода La Roche-Posay успокаивает, защищает и смягчает чувствительную кожу.

Читать еще:  Пирожки в духовке из дрожжевого теста: рецепты

Выбор дерматологов: 6 бюджетных средств

Дерматологи из Британии — о своих любимых средствах дешевле 15 долларов

Дерматологи и косметологи по всему миру уговаривают женщин перейти к осознанному уходу за собой: перестать скрывать недостатки под слоем декоративной косметики и начать лечить кожу. В ход можно пускать не только дорогие средства, но и бюджетные — несмотря на доступную цену, они честно выполняют свою работу и справляются и с сухостью, и с воспалениями, и с преждевременным старением.

CeraVe, увлажняющий лосьон, 512 руб.

Доктор Сэм Бантинг, косметолог и дерматолог: «Я очень люблю этот лосьон. Это доступное базовое средство: у него нет запаха, он не закупоривает поры, прекрасно подходит для чувствительной и проблемной кожи. Гиалуроновая кислота и керамиды в составе обеспечивают защиту от внешнего воздействия окружающей среды».

The Ordinary, эмульсия Granactive Retinoid 2% Emulsion, около 700 руб.

Доктор Шэрон Вонг, косметолог и дерматолог: «Ретиноиды — один из самых важных ингредиентов в борьбе с признаками старения. Использовать их нужно аккуратно и дозированно, особенно если у вас сухая и чувствительная кожа — может появиться раздражение. Формула в этом средстве очень мягкая, при этом не менее эффективная — эмульсия отлично работает на всех типах кожи».

La Roche Posay, термальная вода Thermal Spring Water, 371 руб. и La Roche Posay, восстанавливающий бальзам для губ Cicaplast Repairing Lip Balm, 424 руб.

Доктор Анна Уэттер, дерматолог, основательница марки Allen DNA: «Когда меня спрашивают о бюджетных средствах, я всегда вспоминаю эту марку. Термальная вода насыщена различными минеральными солями и макроэлементами, а также селеном — она успокаивает и восстанавливает кожу, оказывает антиоксидантное действие. Ее можно использовать вместо тонера или эссенции и распылять в течение дня столько, сколько нужно. А бальзам (он содержит пантенол и липиды) быстро восстанавливает сухую, потрескавшуюся кожу губ».

Bioderma, мицеллярная вода Sensibo H2O, около 800 руб.

Сьюзен Майо, консультант-дерматолог: «Я рекомендую это средство пациентам с любым типом кожи. Мицеллярная вода эффективно снимает макияж (в том числе стойкие тени и тушь) и подходит даже очень чувствительной коже. Использую его сама».

CeraVe, очищающий гель Foaming Cleanser, 599 руб.

Доктор Джастин Клюк, консультант-дерматолог: «Большинство пенящихся очищающих средств оставляют кожу сухой и стянутой — но не это. В составе — церамиды и гиалуроновая кислота, поэтому кожа остается увлажненной, несмотря на глубокое очищение. Бонусом — ниацинамид, который успокаивает воспаления и не забивает поры, поэтому гель подходит для проблемной кожи».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector