Uk-dom.ru

Топ 5 текстурирующего спрея для волос

Текстурирующий спрей для волос: что это такое и зачем он нужен

По мнению стилистов, текстурирующий спрей – незаменимый помощник в создании естественной укладки и придания волосам нарочитой небрежности.

Текстурирующий спрей – что это такое?

По эффекту модное стайлинговое средство можно сравнить с лаком для волос сильной фиксации, но при этом текстурирующий спрей не склеивает пряди и не оставляет неприятного ощущения липкости – волны получаются мягкими, а прическа держит форму долгое время. С помощью спрея можно закрепить высокую прическу, небрежную косу или придать волосам объем. Дело в том, что в состав текстурирующих спреев входят особые компоненты, которые образуют на поверхности волоса невидимую пленку – за счет этого увеличивается диаметр волосков и появляется пышность. Как результат, локоны становятся упругими, послушными и структурированными. Также в состав многих средств входит минеральная пудра, поэтому текстурирующий спрей – средство, с которым можно не только создать, но и освежить прическу.

pexels.com

Как правильно пользоваться текстурирующим спреем

Наносить текстурирующий спрей можно как на мокрые, так и на сухие волосы – стайлинг уменьшает пушистость, фиксирует форму прическу и продлевает ее стойкость.

Перед укладкой лучше разделить волосы на равные пряди – распылять спрей нужно с расстояния примерно 30 см. Обычно каждое средство имеет удобный дозатор, который равномерно распределяет продукт. Спреем можно обрабатывать как отдельные пряди для создания модного акцента, так и использовать по всей длине. После его нанесения волосы можно высушить естественным путем – идеальный вариант для вьющихся волос, или уложить с помощью фена или плойки.

Текстурирующий спрей выручит даже в ветренную или дождливую погоду – средство обладает «анти-фриз» эффектом, поэтому защищает волосы от пушения и предохраняет от статического электричества. А самое приятное то, что при необходимости такой стайлинг легко вычесывается.

1 – тоник-спрей для создания текстуры Aveda, 2 – текстурирующий солевой спрей для волос Johnny’s chop shop, 3 – с олевой спрей для раф текстуры волос Cutrin, 4 – cпрей для сухого дефинирования с лак-текстурой Oribe, 5 – текстурирующий спрей «Открытое море» R+Co для создания пляжных волн, 6 – текстурирующий спрей для волос Bedroom hair с подвижной фиксацией Kevin Murphy

Текстурирующие спреи с морской солью

Отдельно можно выделить текстурирующие спреи с морской солью в составе – идеальные средства для создания эффекта пляжных локонов.

Солевые спреи помогают придать укладке воздушность, легкость и сохраняют локоны свежими намного дольше – морская соль улучшает доступ кислорода к корням, способствует росту волос, а также борется с избыточной выработкой кожного сала.

Для поврежденных прядей стилисты советуют выбирать спреи с содержанием морской соли не более 5%, а для жесткого типа волос подойдет средство с 7% – это обеспечит прическе хорошую фиксацию в течение 10-12 часов.

Текстурирующие спреи с солью не только придают красивый объем локонам, но и обволакивают каждый волосок невидимой защитной пленкой, которая не позволяет чешуйкам расслаиваться. Такие средства подходят даже для тонких волос и чувствительной кожи головы. Наносить и использовать солевые спреи можно также, как и любые другие текстурирующие.

Для создания легких укладок и естественных локонов мастера и стилисты советуют использовать средства для надежной фиксации. К таким продуктам относятся муссы, гели и лаки. Летом, когда солнечные лучи активно воздействуют на пряди, следует отдавать предпочтение легким текстурам в виде спреев.

Солевые средства для укладки хорошо выдерживают жаркую погоду и помогают надолго сохранить прическу. О том, как выбрать подходящий спрей, и какой лучше купить стайлинг в 2020 году, подробно рассказано в статье.

Преимущества солевых спреев

Средства на основе морской воды обладают рядом достоинств, которые выделяют их среди других продуктов для фиксации:

  1. Соляные спреи не придают тяжести прядям, тем самым надолго сохраняют форму каждого локона;
  2. Просты в использовании, благодаря чему их можно применять как в салоне, так и самостоятельно в домашних условиях;
  3. С их помощью укладку можно создать буквально за считанные минуты;
  4. После нанесения солевого средства пряди самостоятельно принимают волнообразную форму, поэтому можно отказаться от температурного воздействия на волосы;
  5. Локоны выглядят естественно, не становятся жесткими и сохраняют свою подвижность;
  6. Помимо стайлинга такие продукты обеспечивают питание прядям, увлажняют их и защищают от негативного воздействия;
  7. Спреи с морской солью можно быстро смыть без использования специальных шампуней, а также они легко счесываются расческой;
  8. Минеральные средства не вызывают аллергии.
Читать еще:  За какие органы отвечают прыщи на лице

Фиксация прядей происходит благодаря природным свойствам морской воды. Чем выше содержание соли в составе продукта, тем лучше и дольше сохраняется прическа. Подобные косметические продукты могут придавать яркий блеск волосам, либо же создавать полностью матовое покрытие.

Последний вариант лучше всего подойдет девушкам с жирной кожей головы, так как данные спреи обладают подсушивающим эффектом. Они выпускаются как в виде привычных жидкостей для распыления, так и в формате пудры.

Состав косметических средств на основе морской воды

Главным компонентом в подобных средствах выступает соленая вода, которая положительно влияет на внешний вид и здоровье волос. Минеральный спрей восстанавливает структуру прядей и защищает их от УФ-излучения.

Девушкам с сухими и ломкими волосами следует использовать минеральные продукты для фиксации с осторожностью. Обладательницам любого другого типа эти средства укрепят локоны от корней до кончиков.

Уже после первого применения спрей с морской водой восстанавливает поврежденные пряди и начинает эффективно бороться с перхотью. Волосы становятся более сильными, возвращается природный блеск.

Соль в составе стайлинговых средств содержит:

  1. Хлорид натрия. Он помогает нормализовать кислотно-щелочной баланс, благодаря чему кожа становится менее жирной.
  2. Йод. Это вещество обладает омолаживающим эффектом.
  3. Магний. Помогает другим веществам проникать в организм, а также борется с заболеваниями кожи головы и придает здоровый блеск прядям.
  4. Бром. Вещество препятствует развитию грибковых инфекций и улучшает состояние кожных покровов головы.
  5. Кальций. Он способствует быстрому заживлению ран на коже и помогает укрепить волосы.
  6. Железо. Он обогащает локоны кислородом.
  7. Кремний. Данное вещество благотворно влияет на состояние глубоких слоев кожи и укрепляет пряди изнутри.
  8. Селен. Предупреждает негативное воздействие среды, обеспечивая термозащиту.

Несмотря на все полезные качества морской воды, в больших количествах она может наносить существенный вред локонам и высушивать кожные покровы. В средствах для волос обычно содержится небольшая доза минеральных веществ (порядка 3-10%).

Однако не стоит злоупотреблять подобными продуктами, так как при ежедневном использовании солевых спреев завитки потеряют природный блеск и станут ломкими.

Чтобы предотвратить такие неприятные последствия, производители стараются добавлять в выпускаемые средства увлажняющие компоненты и масла (ши, кокосовое, аргановое или оливковое). Из-за небольшой концентрации они не утяжеляют пряди и питают кожу головы.

Критерии выбора спреев для создания натуральных укладок

Жидкости на солевой основе идеально подойдут обладательницам тонких и непослушных волос, а также тем, кто страдает от повышенной жирности кожных покровов. Такие продукты подсушивают и предотвращают быстрое загрязнение головы.

Для поврежденных волос мастера не рекомендуют применять спреи с морской водой более 3 раз в неделю. Они советуют приобретать средства с низким содержанием морской соли (не более 5%).

Для жестких волос лучше всего подойдут продукты с содержанием морской воды 7%. Они обеспечивают надежную фиксацию и справляются с непослушными локонами.

Девушкам с короткой стрижкой солевой спрей станет отличным помощником. Для создания прически достаточно небольшого количества средства и несколько движений пальцами для закрепления формы. В этом случае подойдет абсолютно любой минеральный продукт.

Читать еще:  4 преимущества сна с луком в носках

Рейтинг качественных солевых спреев для волос от лучших производителей

В данном списке представлены популярные модели средств с солью для создания эффекта взъерошенных волос или влажности, которые очень актуальны в этом сезоне. Рейтинг лучших солевых спреев для волос в 2020 году поможет подобрать недорогие и эффективные продукты и выяснить, какой фирмы лучше выбирать средство. У каждого спрея приведены основные характеристики и то, сколько стоит конкретный продукт.

Жидкость выпускается во флаконе 270 мл. Страна-производитель – Великобритания. Средство надежно фиксирует локоны, защищая прическу от влаги. При использовании данного спрея пряди приобретают объем, а благодаря особой формуле продукта создается эффект пушистых завитков.

Способ применения: нанести спрей на влажные волосы для получения объема, либо на сухие – для текстурирования (т.е. выделения отдельных прядей).

Спрей для волос текстурирующий: отзывы о средстве

Одна из самых популярных укладок последних нескольких сезонов – пляжные локоны. Сексуальные, легкие, текстурированные, они освежают образ, делая его дерзким и невероятно стильным. Безусловно, такого эффекта поможет добиться специальное средство стайлинга – спрей для волос текстурирующий с морской солью.

Свойства морской соли

Почему в основе текстурирующих спреев именно морская соль? Вспомните себя на море: ни капли макияжа на лице и стайлинга на волосах, а выглядите свежо и очень красиво. На вас только купальник и бронзовый загар, ветер трепет легкие локоны, которые высохли на воздухе после купания в морской воде. Солнце и море – лучшая пара стилистов. Кроме того, очень хорошо воздействует на пряди и морская соль. Она не только придает текстуру волосам, но и обладает полезными свойствами:

  • Содержит йод, натрий, магний, кальций, цинк и еще множество микро- и макроэлементов. Эти вещества благотворно влияют на наш организм не только изнутри, поступая с пищей, но и снаружи, попадая на кожу тела, головы и волосы.
  • Морская соль обладает бактерицидным свойством. Значит, помогает бороться с микробами и, как следствие, с перхотью.
  • Полезна при жирной коже головы. Слегка подсушивая ее, насыщает полезными веществами и не дает размножаться микробам.
  • Помогает при выпадении волос. Правда, только в том случае, если причина кроется в нехватке микроэлементов.

Бытует мнение, что морская вода сильно сушит волосы. Но на самом деле, когда вы проводите отпуск на побережье, на волосы пагубно влияют солнечные лучи. Они сушат влажные волосы. Поэтому если вам приходится долгое время прибывать под палящим солнцем, соленую воду с прядей лучше смыть. Также рекомендовано спрятать локоны под головной убор.

Виды текстурирующих спреев

Многие бренды профессиональной косметики для волос отдают дань моде и выпускают в линейках стайлинга текстурирующие спреи с морской водой. На сегодняшний день легкие пляжные локоны вышли за пределы укладки исключительно летнего периода. Они продолжают быть актуальными в осенне-зимнем сезоне. Чтобы создать ультрамодный образ, вам на помощь придут следующие косметические средства:

  1. Текстурирующий спрей для волос «Морская соль» от Tony&Guy. Это средство дает легкую фиксацию, за счет которой локоны выглядят максимально естественно, подвижно и ухоженно.
  2. Спрей «Морские брызги» от Lush. На 70% состоит из морской воды и соли. Идеально подходит как для создания эффекта мокрой шевелюры, так и для объемных волн.
  3. Текстурирующий спрей для волос «Бегущая по волнам» Got2b (Schwarzkopf). Этот продукт понравится обладательницам тонких и от природы вьющихся локонов. Не склеивает пряди и придает прикорневой объем.
  4. Beach Look от Schwarzkopf. Спрей создает на волосах текстуру, не утяжеляя, не склеивая их. Не видим на локонах. Идеально подходит для естественной укладки.

Конечно, стайлинговых средств такого плана гораздо больше. Представленные продукты более доступны и находятся в среднем ценовом сегменте.

Читать еще:  Безоперационная коррекция носа: методы

Как использовать спрей для создания текстуры?

Спрей для волос текстурирующий можно наносить как после мытья, на влажные, так и на сухие пряди. Больше всего такие средства подходят обладательницам тонких и вьющихся локонов. Они приобретают дополнительный объем и становятся более плотными и фактурными. Все, что вам необходимо сделать, так это на влажные, подсушенные полотенцем пряди распылить спрей. Если хотите добиться прикорневого объема – нанесите средство по проборам на корни. Если ваша цель – структурированные волны – на среднюю часть и концы. Имеется три варианта укладки:

  • Сформировать волны руками, сжимая локоны на концах. И оставить высыхать естественным способом.
  • Высушить шевелюру при помощи диффузора.
  • Опустить голову вниз и хорошо просушить феном корни. Так вы добьетесь головокружительного объема.

Если ваши волосы обычно плохо держат укладку, нанесите еще немного спрея на уже высушенные локоны. А как же быть обладательницам прямых прядей? Здесь придется приложить чуть больше усилий. Если у вас тонкие и прямые волосы, то пляжные локоны можно создать таким образом:

  1. Перед сном вымойте волосы. Подсушите их полотенцем.
  2. Распылите спрей для волос текстурирующий. Слегка подсушите пряди феном, но не до полного высыхания.
  3. Теперь соберите волосы высоко на макушке, скрутите полученный хвост в жгут и сформируйте пучок. Зафиксируйте мягкой резинкой и ложитесь спать. Наутро естественные пляжные волны вам обеспечены.
  4. Вместо пучка можно заплести одну или две косы колосок.

Если у вас прямые, жесткие, плохо поддающиеся укладке волосы, то для эффекта влажных локонов вам нужно:

  • После мытья нанести по всей длине спрей с морской солью.
  • Высушить шевелюру феном, можно опустив голову вниз.
  • При помощи утюгов или щипцов для завивки уложить волосы в крупные естественные локоны.
  • Снова нанести спрей на пряди, разделить их пальцами и дать высохнуть на воздухе.

Положительные отзывы о спреях с морской солью

Многие модницы уже оценили преимущество такого вида стайлинга, как спрей для волос текстурирующий. И вот, что покупателям нравится больше всего:

  1. Естественный вид укладки, напоминающий тот самый эффект «после моря».
  2. Практически все средства имеют приятный аромат.
  3. Сокращается время укладки. Нужно только распылить спрей. По мере высыхания на воздухе пряди сами формируются в волны.
  4. Текстурирующий спрей для волос «Шварцкопф» дает хороший прикорневой объем и держит укладку долгое время.

Отрицательные отзывы

К сожалению, данный продукт (текстурирующий спрей для волос) отзывы имеет не только положительные, но и отрицательные. Некоторым покупателям не нравятся:

  • Склеенные, жесткие концы локонов. Такое может случиться, если вы нанесли слишком много средства.
  • Сухость волос после использования спрея. Практически все продукты для создания текстуры имеют в составе ухаживающие, увлажняющие вещества. Сухость волос может вызывать неправильный уход за шевелюрой.
  • Нет эффекта. Такие отзывы чаще всего оставляют девушки, имеющие от природы прямые локоны. К сожалению, спрей для волос текстурирующий сам по себе не сможет заставить пряди виться. Но если прибегнуть к способам, описанным выше, то эффекта пляжных волн можно добиться даже на прямой шевелюре.

Прически на основе пляжных локонов

Создав текстуру в виде легких волн, легко сделать прически с модным эффектом «легкой небрежности». Например:

  1. Низкий пучок. Завитые волосы очень хорошо держатся в нетугом, слегка растрепанном пучке. Его можно собрать как низко на затылке посередине, так и сбоку за ухом. У лица можно выпустить несколько прядей.
  2. Элемент плетения. Выделите средней ширины прядь вдоль пробора. Заплетите легкую косу «рыбий хвост». Зафиксируйте ее тонкой резинкой.
  3. Высокий «конский хвост». Не забудьте выпустить пару локонов около лица.

Эти несложные прически подойдут как для офиса, так и для вечера, если украсить волосы ярким аксессуаром.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector